Курица, запеченная с овощами под сухарным соусом


Ну вот, диета постучала и в мою дверь. Не для похудения, что, кстати вовсе и не плохо бы, а для здоровья. Поэтому теперь мне приходится изворачиваться и готовить только варено-тушено-запеченное без молочных продуктов и жиров. Так что я вступаю в Хельгинско-Алешкинский клуб и буду время от времени делиться с вами едой более-менее здоровой, но от этого ничуть не менее вкусной. Ибо невкусная еда – удел неинтересных людей, а мы тут к таковым вовсе не относимся
Этот рецепт рождался на ходу. Сначала я решила отварить мясо, потом подумала, что это все очень просто, вернее даже – примитивно, дальше как-то само поехало, на одном дыхании
Мясо я все же отварила. С луком, зеленью и потом уже, за кадром, вспомнила, что есть порей и его добавила

Собрала все овощи, какие были в холодильнике

Капусту(ы) бланшировала в подсоленной воде до смягчения хруста

Настругала лук, помидор, перец и морковь

Лук слегка подрумянила. По фото может показаться, что масла много, на самом деле нет, весьма умеренное количество

Добавила к нему остальные овощи, протушила под крышкой не до полной готовности

Сварившиеся бедра с ногами обесшкурила и присыпала с обеих сторон крупной солью

Протушенные овощи смешала с мелко разобранной капустой

Мясо разобрала на довольно крупные куски

Жаропрочную форму смазала маслом

Поскольку наличие какого-либо соуса исключено,задумалась, чем же связать все компоненты. И вспомнила свой любимый сухарный соус (как ни странно – это тоже соус,который невероятно вкусен с отварной цветной капустой. Очень рекомендую). Итак, взяла столовую ложку сливочного масла, растопила и поджарила на нем панировачные сухари. Посолила. В постном варианте сухари можно жарить на растительном масле (это я для Малки)

Собрала запеканку: смешала овощи с мясом, немного посолила

Сверху покрыла сухарями, положила кусочки феты

Поставила в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Сыр слегка прижарился, но вкуса это не испортило

Должна вам сказать, что для такого, на ходу придуманного блюда, получилось очень вкусно. Это с кетчупом для красоты и для тех, кому можно

Для слепоглухо слабозрячих и интересующихся. Совсем не сухо, кстати. Сухари отлично «связывают» компоненты между собой, создавая гармоничность отношений внутри отдельно взятой тарелки

Питаться правильно – это вкусно!

Всегда ваша © Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица, запеченная с овощами под сухарным соусом: 66 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет Грузи! Привет всем!
    Как всегда все на высшем уровне. !
    И вид, и вкус, и подача :good: :vah:
    Комментарии излишни. Иной раз думаю всем полезно разгрузочные дни проводить. Тогда самое то! :good:

  2. svetikonasvetikona

    Добро утро и другое здрасти! :coffee:
    Оу! Курь варОная! В миг сожру с солью с криком «Отойдитяя!!!»
    вчитать

  3. svetikonasvetikona

    Оч мне подходящая еда! Я такое ем и даже люблю
    Сухарики с маслом мне не нать — чуть овощей с водицей от капусты взблендерну, кусочек феты тудой, зеленухи и будет мне соус :-)

  4. svetikonasvetikona

    Грузи, так ярко всё, просто замечательно! :good:
    А яйца можно? Тож мне вкусно сверху и запечь или на пару, штоб схватилось только :nyam:

  5. svetikonasvetikona

    Терь курицы хочу аж :wacko:
    Ща сварю перепёлок и капусты тож есть, буду!
    Вот Грузи, смотришь тебе в тарелку и сразу ж хочецца :-)

  6. gruzinka iz telefona

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиби!
    Спасибо. Разгрузочные дни, в принципе, очень гуд, тем более тем, чем можно наесться :haha:

  7. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Грузи, так ярко всё, просто замечательно!
    А яйца можно? Тож мне вкусно сверху и запечь или на пару, штоб схватилось только

    Спасибо, Свет! Готовь на здоровье, если твоему здоровью подходит. Если яйца можно, то клади смело, немного молока в них, для нежности, или сметаны и будет ваще хорошо!
    Меня прям за живое взяло, что ты моим любимым совасом пренебрегаешь. Пойду всплакну :haha:

  8. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    что ты моим любимым совасом пренебрегаешь. Пойду всплакну

    хыыы
    Не плакай! :rose:
    Я под себя перестраиваю чудь-чудь :-)

  9. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    О! А ореховый Кате можно???

    Нет, что ты! Никаких раздражителей

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    вычёркиваем значит

    Увы :cry:

  11. Firebird

    Выглядит отлично, но я чот пас. В сухарях не люблю (кроме шницеля и киевской), капусту сырую люблю в ранч макать только, сладкий перец не люблю, лук жарю на сливочном (знаю, жопа умеет расти, но надо иди на жертвы иногда).

    Остается курица и фета… не забалуешь. Можно добавить баклажаны, сыр и сделать типа запеканку.

    Сорри, Надя, ты молодец, а я — прикапываюсь )

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Firebird:
    Ноу проблем, Птица! Сырые овощи, молочные продукты, животные жиры, жареное, перченое, маринованное и херова туча еще чего нельзя. Кручусь, как могу :haha:

  13. MalkaMalka

    Про меня есть, зачот автоматом! :good:
    Не, на самом деле из обычной вареной курицы, такая яркая блюдь получилась :vah:

  14. HelgaHelga

    Оу, и про меня есть, зачет! :haha:
    Грузи, а сухари у тебя самодельные штоль? Симпатичные прям, свежие и воздушные.
    Я такую блюдь буду, тем более там только мясо с окорочков, а не с моей нелюбимой грудки.
    Клево! :good:

  15. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Грузи, молочное из-за лактозы нельзя?
    Растительное молоко можно?

  16. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Сырые овощи, молочные продукты, животные жиры, жареное, перченое, маринованное и херова туча еще чего нельзя. К

    Бедненькая :cry:

  17. HelgaHelga

    Как я люблю вечер пятницы! Поработала, открыла пиффка, и теперь можно познакомиться с моей новой машинкой для пасты. Лапшу попробую сделать для куриного бульона

  18. HelgaHelga

    Познакомилась. Офигеть, так быстро и тонко раскаталось тесто :yahoo:
    Первую партию теста надо выкинуть, там маслом смазано. Потренировалась.

  19. MalkaMalka

    @ Helga:
    Хельга, спросить хочу, как курица в коптильном пакете получилась? Я нашла похожие здесь, вот думаю надо мне или нет?! :scratch:

  20. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Покажу, еще не начала основное делать, только попробовала на неотдохнувшем тесте :haha:

    @ Malka:
    Малка, как я и думала, курица получилась просто запеченная. Влага и жир, капающие на опилки, просто не дали курице коптиться. Нужно что-то сухое класть в пакет думаю. Ну в смысле, чтоб не капало. Надо еще пробовать :crazy:

  21. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    чтоб не капало

    Мож надо штобы рядом курь лежала а не над? :scratch:

  22. HelgaHelga

    На фото толстая, но она тонкая. Пришлось некоторые разъединять, наверное тесто мягкое слишком из-за муки.
    Пробовать даже не знаю, хочу просушить и поджарить.
    Мне очень нравится этот жж
    https://moyugolok.livejournal.com/637249.html
    Написано, что если поджарить, что вкусней, и это так. Ксю Путан тоже жарила лапшу, очень вкусно.

  23. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Вешать не буду, достаточно на воздухе. Хорошенько встряхнула

  24. MalkaMalka

    @ Helga:
    У меня такая же, чё то совсем забросила лапшу домашнюю делать, у тебя красивая получилась :good:

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А чего ты её сразу в духовку не пихнёшь?

    Я так поняла, сначала нужно подсушить, а потом в духовку.
    Оооо, я уже предвкушаю, каккие пельмени получаться с такой машинкой. Тесто тоненькое будет :nyam:

  26. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, спасибо! :rose: Это мой первый раз, думаю потом еще прикольней получится :pivo:

    @ svetikona:
    А вот скоро буду делать. Ну планирую. Хочу попробовать другое тесто, не на сметане. Наверное, как в позах Алешкиной забацаю.

  27. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Мерси, Хельга! У меня сегодня зачетов — вагон!
    Сухари да, самодельные, вечно у меня хлеб недоеденный остается, сушу его с пользой и полю по надобности
    Машинка впечатлила. Хотела себе такую купить, но решила, что она мне не особо нужна да и место для хранения ей нужно, в общем, обошлась. Но за тебя очень рада!

  28. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, молочное из-за лактозы нельзя?
    Растительное молоко можно?

    Жа, Свети, дизбактериоз по трем компонентам, в том числе лактобактерии. Растительное она вряд ли будет пить, та еще птица

  29. АлешкинаАлешкина

    нашу Хельгу выдвигают на городском форуме на звание «Украшение кулинарного раздела» :good:
    ну меня там тоже номинируют, но я ей не конкурент — она больше голосов соберет однозначно! :yahoo:

  30. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Чего-нибудь спецом готовить будете, для этого кулинарного раздела, или тоже что и нам показали?!

  31. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    ну в ее победе я точно не сомневаюсь, многие уже зарекаются заходить в раздел из-за ее творений :haha: особенно как выложит на ночь глядя

  32. MalkaMalka

    gruzinka iz telefona написал:

    Сухари да, самодельные, вечно у меня хлеб недоеденный остается, сушу его с пользой и полю по надобности

    Тоже что ли сушить для себя :scratch: , я для куриц (приятели имеют) собираю, они мне яйца иногда подкидывают, домашние. Тоже выгода ваще-то :-)

  33. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    не, это же обычный городской форум-сплетник. мы там просто фотки «чопожрали» выкладываем как правило

  34. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Дайте хоть ссылку на форум, там же голосовать надо будет, я тоже тынцну в поддержку. ;-)

  35. Maharisha

    Алешкина написал:

    нашу Хельгу выдвигают на городском форуме на звание «Украшение кулинарного раздела»
    ну меня там тоже номинируют, но я ей не конкурент — она больше голосов соберет однозначно!

    Вспомню ник, проголосую за вас!

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    @ Maharisha:
    Молли она там у нас

    Надо менять ник на Гломурная Кисо! После победы. Не забудь известить о начале
    Ты-то под своим именем,ником т.е?

  37. HelgaHelga

    Malka написал:

    Чего-нибудь спецом готовить будете, для этого кулинарного раздела, или тоже что и нам показали?!

    Конечно же, что вам показали :crazy: Фотки выкладываем и заманиваем на Сало :haha:
    Мой кубанский борщ — хит!

  38. gruzinka iz telefona

    Malka написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Сухари да, самодельные, вечно у меня хлеб недоеденный остается, сушу его с пользой и полю по надобности
    Тоже что ли сушить для себя , я для куриц (приятели имеют) собираю, они мне яйца иногда подкидывают, домашние. Тоже выгода ваще-то

    А ты кусочек себе, три курям и все будут довольны :haha:

  39. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, я ответила, думаю, разочаровала :-( , но уже исправляюсь, засяду ща, фотки обрабатывать, часок есть, до готовки ужина.

  40. MalkaMalka

    Helga написал:

    Конечно же, что вам показали Фотки выкладываем и заманиваем на Сало
    Мой кубанский борщ — хит!

    Дайте ссылку уже, мне ведь тоже интересно, чего там у вас на форуме :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: