Курица, запечённая в МАНовском соусе

4

Намедни разморозила куриные бедра и грудку, Грузинкины Шкмерули собралась приготовить. Хвать, а молоко–то прокисло, что, в общем, и не удивительно, молоко у нас почти всегда есть в холодильнике, но никто его не пьёт, покупаю, чтобы готовить. Видимо, давно в бутылку с ним не заглядывала.
Что делать? Вспомнила, что давно еще, Man готовил какой-то хитрый соус, и как раз курицу в нем запекал. Полезла в архив и нашла! Вот он, дынный соус. Дыня как раз имелась у меня, как не странно, накануне купила, летом часто покупаю, решила половиной пожертвовать, ради обеда.
Так как соус этот никак не планировала готовить, проверила наличие остальных составляющих, вот что получилось: сама дыня, чеснок, оливковое масло, вино белое (кулинарное), а молотых чипотле у меня не оказалось, взяла чипотле в соусе адобо (банка не родная, в железной продаются, все не исполозовала, переложила в стекло, для сохранности).
1

Ну а далее все согласно описанию, единственное, что не солила, вино для кулинарии уже соль содержит. И по финалу, решила соус проблендерить, что автор не делал, но без энтузиазма, а слегка.
2

Манипуляции с курицей, те же, что и у Mana, и вот результат.
3

4

Так как дело было белым днём, мужу на работу, мне тоже по делам прокатиться надобно, то нам было не водочно, а просто очень вкусно! Man, большое тебе спасибо! Это действительно не заморочно готовить, а результат радует!

© Malka

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Курица, запечённая в МАНовском соусе: 136 комментариев

  1. gruzinka iz telefona

    Помню, помню этот соус! классная куритса, только я не пончла, у вас уже лето или рецепт ждал своего часа? С большим удовольствием бы с’ела пару-тройку кусков и соуса побольше!

  2. TashikaTashika

    до официального лета осталось всего 10 дней))

  3. MANOWAR

    по лицу струилась скупая мужская стружка. металлическая.

    соуса этого в интернете нет. я его придумал на конкурс. случайно. перед этим прочитал массу литературы. открыл холодильник. дыня есть. чипотле есть. дальше тупо моск работал.

    зачот автоматом! гы!

  4. Greenfrog24Greenfrog24

    Это круто! Я летом когда дыня будет стоить вменяемые деньги обязательно повторю. Спасибо Ману за идею, а Малке за напоминание. Люди, чем чипотле заменить? Или где купить у нас? К своему стыду ни разу не пробовала что за зверь.

  5. MANOWAR

    я тебе отсыплю. невероятно вкусный перец.

  6. Аэлита

    Чатни? У меня произошло обильное выделение слюны. Спасибо.

  7. KanariykaKanariyka

    Я тоже взяла на заметку, обязательно приготовлю. Дыня и чипотле — очень креативно!

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Люблю запеченную птицу в соусах всяких разных. Просто кура как-то не то и кажется, что пахнет чем-то

  9. gruzinka iz telefona

    Я, при всей сввоей любви к мясу, курицу не очень жалую, мне она тоже пахнет, поэтому, мне кажется, хорошо приготовить курицу — это мастерство

  10. TashikaTashika

    Да ладно?! о_О Про курицу ваще странные вещи говорите. мне кажется ее сложно испортить. в детстве мама часто готовила потрясающую курицу — запекала в духовке порционные куски просто в кастрюле. добавляя только перец, лавр и чеснок. на каждом празднике было коронное блюдо — эта курица с рисом. рис поливался соком, вытопленным из курицы.

  11. Malka

    Календарно, конечно еще не лето, но жара уже, как летом, а дыни здесь круглый год в продаже. Правда, зимой дыни «ни о чём», а сейчас уже вполне себе вкусные, конкретно эта из Мексики.
    Ещё, к летней теме, хочу похвастать. Клематис у меня цветёт, вот.

  12. barsabarsa

    gruzinka iz telefona:
    Я, при всей сввоей любви к мясу, курицу не очень жалую, мне она тоже пахнет, поэтому, мне кажется, хорошо приготовить курицу— это мастерство

    да ладно… а как же мои любимые шкмерули?!

  13. Malka

    Раз сам придумал, двойной респект. ибо соус весьма достойный.

  14. Malka

    Ооо, ты еще не знаешь, КАК она может пахнуть! Как то, купила куриную грудь, с запахом и вкусом рыбы (видимо рыбными остатками на ферме кормили). Приготовила из нее салат, все гости были уверенны, что салат с тунцом.

  15. barsabarsa

    по сабжу — круто!
    тоже хочу такое…(тоскливо)
    а готовить — тупо лень…!
    у нас щас живёт свекровь ( только на выходные отвозим её домой с полным набором еды, есессна!)
    она после операции на глаза ещё в процессе восстановления — плохо видит, так я каженный день у плиты — штоп Мамо питалась разнообразно…
    даже во Фриско с нами ездила, её там очень любят, а потом неделю хазбенд иё питал, звоня мне и получая инструкции что и как… я хоть отдохнула от плиты.
    ( но всё хорошее быстро проходит…)

  16. Malka

    Барс, там очень мало телодвижений, а если не блендерить, то еще меньше, самое долгое дыню порезать, да чеснок почистить.

  17. barsabarsa

    дык ясенхуй…говорю же — просто л е н ь …но я «соберусь», канеш…

  18. MANOWAR

    шок. мне про индейку говорили. мол рыбой пахнет. я хз. мясо как мясо. кормить просто нужно правильно. а не селедкой блеать!

  19. barsabarsa

    Malka: Клематис у меня цветёт, вот

    прочитала «Кдимакс…» блять!
    пошла за второй чашкой кофе…а всё почему? — встала в 5:30 утра…разбудили байкеры, сволочи!
    в соседнем доме паркинг напротив окон моей спальни, а байкеры глушители снимают к хуям — для пущей пущности…

  20. МидведьМидведь Автор записи

    бля, вот насколько я люблю платонически макакацыклы и мечтаю о своем аггомном чоппере или голдвинге, но, сцука, когда они на дырчике начинают эрон-дон-дон делать — повбывав бы

  21. barsabarsa

    угу…да ещё в 5 утра… а так — пусть себе эрон-дон- дон — дают…
    сама в ранней юности байкерила — это ж было круто — дева на байке… друк давал свою Яву погойзать… ээээх! было время… несколько раз ездила с дщерью на байкские тусы — иё муш пытался байкером стать…обламали!
    я и обламала — увидев, как он гоняет — зажала в куточке и сказала, что не хочу видеть свою дочь «молодой вдовой»…послушался, падла. правда, не сразу. но …байк продал.

  22. MANOWAR

    смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
    Очередная тусовка.
    В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно…

    В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

    Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес… И спрашивает:
    — мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
    Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
    — а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ…

  23. barsabarsa

    гггггг! истину глаголит старый байкер…я как головой стукнулась — упав очередной раз — так, видтмо мозги на месть и встали, ггггг завязала с масацыкламе.
    зато другое увлечение появилось — мот немного безопаснее.
    а во нащщот Харлеев — это моя давняя и неизменная любовь…-
    https://www.youtube.com/watch?v=g8K34N604Iw

  24. Helga

    Душевная какая курица. Я тоже повторю, когда дыни пойдут. Доверяю рецептам Мана.
    Мне срочно нужен совет.
    Хочу сделать котлеты из рыбы терпуг. Фарш прокрутила (даже взбила) в блендере с хлебом, размоченным в молоке, жареным луком. Он такой жидкий! Я с дуру с половины хлеба молоко не отжала, но его не очень много. Слепить котлеты нереально. Добавила яйцо потом. Сейчас сижу и думаю:
    1) Фарш ложкой накладывать на сковородку
    2) Положить ненадолго фарш в морозилку, чтобы отдохнул, и попытаться что-то слепить
    3) Разреветься и сожрать сосиску, плюнув на фарш.
    Весь день мечтала о рыбных котлетах ((
    У кого-то есть идеи, что мне делать?
    Пока положила в морозилку, мою посуду и думаю…

  25. Helga

    У меня даже панировочных сухарей нет, только мука.

  26. TashikaTashika

    отжать фарш возможно? например, в марлю и подвесить, чтоб стекло лишнее.

  27. Helga

    У меня марли нет. Сосисок, как оказалось, тоже.
    Да там молока-то немного совсем, не понимаю, в чем дело.
    Он вроде потихоньку густеет в морозилке. Мешаю его постоянно, как мороженое

  28. barsabarsa

    Malka: вполне себе вкусные, конкретно эта из Мексики.

    я ваще щитаю, что овощи и фрукты из Мексики гораздо вкуснее местных. у нас в основном оттуда и овощи, и ягоды, и прочая трава…но ты, канеш, понимаешь почему — общий бордер…да и мексы до сих пор щитают Кали своей. ггггг

  29. barsabarsa

    Нельга, не надо было в морозилку — достаточно просто в холодильник на час — полтора.
    если по-прежнему будет жидковато — наваливай ложкой и жарь рыбные оладьи — тоже будет вкусно ( плавали — знаем!)

  30. TashikaTashika

    в принципе, в мясные котлеты добавляют мелко колотый лед для сочности. может и норм все выйдет. как вариант — ложкой выкладывать и не жарить, а запечь в духовке, чтобы не было необходимости переворачивать.

  31. Ya-ninka

    Необычно! Ман, фантазер!) дыни- то в сезон будут, а вот чипотле вряд ли…а так, сделала бы, тк курицу люблю ( …жуя цыпленка тапака :)) ) и, особенно, в сладких маринадах.

  32. Ya-ninka

    Хельга, первое что в голову пришло, добавить картофель тертый…хз, что будет, но должен связать… будут дранники рыбные!))
    Или сооружать какойнить рыбный пирог

  33. Helga

    Ташика, у меня духовки тоже нет, я на даче )) Только электрическая плитка.
    Короче, я на себя разозлилась, типа «ты че, безрукая, котлеты не можешь поджарить??»
    Мне просто обидно: весь день работала, не ела, мечтала о котлетах. Приехала на дачу, разделала двух терпугов на филе, долго блендерила, лук жарила в предвкушении.
    Я ща их слеплю, бля буду.

  34. Helga

    Барс, какое час-полтора, я жрать хочу ))

  35. Ya-ninka

    Helga:
    Барс, какое час-полтора, я жрать хочу ))

    Или еще хлеба сухого добавь, можно, кстати, манки немного

  36. поручик Лукаш

    Ээхх… Ява это моя молодость. Ява 350, двухцилиндровые. Скопа на ней рпройдено и пережить ::)

  37. barsabarsa

    пожарь яишницу — делофф та…яйцы-то есть
    можешь с салой…или салы тоже нет? гггггг
    у меня для таких дел всегда во фризере упаковка бекона, который тонкими слайсаме
    ( ну и для мяса «по-бургундски» )

  38. barsabarsa

    а ещё лучче — откажись сёдни от каклет, оставь фарш во фризере, потом докупишь ещё кусман фарша — смешаешь — и будит тебе щастье…
    а ужин сваргань из чо-нить другова.

  39. barsabarsa

    а ваще — жарь, блять, аладьи из ниво!
    потом расскажешь…..ггггг

  40. Helga

    Янина, я их все-таки слепила… Я крута. Было сложно. Все время руки приходилось мочить ))
    Они даже сравнительно ровные, в муке обваляла. Перевернула. Жду, что получится.

  41. Helga

    Барса, я не могу отказаться. Характер такой. Если захотела рыбных котлет, я должна их получить ))
    Вроде нормуль переворачиваются, скоро пробовать буду. Сфоткаю, хотя они не очень красивые

  42. Грузинка

    Это ппц как красиво!!! Вообще, клематисы щас очень в моде, ну дык и не мудрено, красивые ведь!

  43. Грузинка

    Таш, все ведь индивидуально, кто-то рыбу не ест, я курицу не люблю, готовлю, конечно, но не фанатею

  44. Грузинка

    Ну Баааарс, я ж его не каждый день готовлю, и потом в нем чеснока три кило, какой там еще запах? ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: