Курица жареная в йогуртовом маринаде

Это не курица, это хаваеца!

04

Приветствую, друзья! Предлагаю вам приготовить жареную курицу в маринаде из йогурта.
Хорошо известно, что куриная грудка часто при жарке пересушивается и теряет свои гастрономические свойства. Этот рецепт кардинально меняет этот стереотип. Готовые грудки чрезвычайно сочны и зажаристы одновременно. Сама концепция считается турецкой, а эти товарищи в еде толк, определённо, знают.
Понадобится:
Куриных грудок – 500 гр
Классический йогурт – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст.ложка (можно и без неё)
Растительное масло — 1 ст. ложка + для жарки
Лук – 1 шт
Чеснок – пара зубков
Соль – по вкусу
Душица сухая – 1 ч. ложка с горкой
Красный острый перец – по вкусу, но обязательно
Черный перец – опционно

01

Куриную грудку нарезаем пластами толщиной, примерно, 0,5 сантиметра и смешиваем с растительным маслом, солью, душицей, перцами и основательно массируем/перемешиваем. Отставляем на 15-20 мин.
Тем временем лук и чеснок мелко рубим и через марлю выдавливаем их сок. Если сок не идёт, то можно запустить эту смесь через пресс – будет влажная жижня, что тоже годится! Смешиваем луково-чесночную смесь с йогуртом и томатной пастой – это маринад.
02

Перекладываем куриные грудки в маринад и даём настояться от одного до трех часов. По мере настаивания будет всё ярче проявляться приятный аромат маринованной птицы и специй. Что во время маринования хулинары делают – Вы сами знаете!
03

Интенсивно нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудки с двух сторон по три-четыре минуты до румяной корочки (суммарно не более 10 минут – это архиважно). Маринованная кура за это время полностью прожарится. Если не уверены в готовности, лучше накройте жареную птицу в тарелке фольгой и подождите минут десять, главное не передержите на огне!
04

Под такое блюдо хорошо подойдёт любой гарнир, но я бы рекомендовал белый хлеб и овощной салат, ну и крепкие напитки, конечно!
Сочность более, чем впечатляющая! Если останется на следующий день, то шикарно идёт и в холодном виде.

С уважением,
© Master Frost

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица жареная в йогуртовом маринаде: 54 комментария

  1. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Очень даже достойно — незатейливо, быстро и аппетитно.

  2. barsabarsa

    мне тоже понравилось. поэксперементирую. майоран имееца.

  3. МамокерМамокер

    Меня смутил лук репчатый, никогда не ел такого. К мясу да, к птице не уверен.

    Я делаю проще: грудь отбить, замариновать в любом маринаде который вам нравится, раскалить духовку, посыпать грудки сверху чем-нибудь и запекать в духовке.

  4. svetikonasvetikona

    Это типа курицы-тандури и турки часто в йогурте маринуют. Выглядит сочно, хоть и сиськи! Попробую на сковородке, обычно похожим способом для гриля мариную без грудок. Твои с рисом хорошо-там подливка накапала.

  5. MANOWARMANOWAR

    грудинку не люблю. предпочитаю «красное» мясо. разве что тонко отбить и использовать аки каркас для начинки. так ем. ну или махонькими кусочками, жаренными в пивном кляре.

    а так водочно канешна!

  6. MANOWARMANOWAR

    кстати. есть у меня в заметках интересный рец.

    курицу в соляной раствор на сутки. примерно полная столовая ложка на литр воды.

    панировка: мука + специи любимые.

    макаем курицу в пахту, потом в панировку и жарим 5-6 минут с каждой стороны. правда пахту я в маркете большом, что в 5 км от меня, я не нашел. теоритически пахту можно заменить йогуртом, я так думаю! то товарищам из америки виднее — у них пахта не проблема.

  7. KanariykaKanariyka

    1 ст.л. яблочного уксуса на 250 мл молока, и через 5 минут у тебя будет пахта

  8. МамокерМамокер

    мясо более нежное получается, плюс можно добиться нужной толщины куска

  9. MANOWARMANOWAR

    для нежности плесни вина на противень или чуток бульона. а лучше предварительно хорошо замариновать. идельно — сутки

  10. svetikonasvetikona

    Ну да, и средиземноморье тоже йогурт любит с мясом сочетать. Кроме Израиля, ессесвенно

  11. MANOWARMANOWAR

    svetikona:
    Ну да, и средиземноморье тоже йогурт любит с мясом сочетать. Кроме Израиля, ессесвенно

    чойта? там отличные молочные продукты. у нас одно время в мегамаркете была их молочка. моцарелла — просто улетная!

  12. MANOWARMANOWAR

    еще нашел в рукописях маринад для курицы:

    соль
    сахар
    тимьян
    чеснок зубками
    имбирь
    вода

    должно покрывать куриные запчасти
    потом запекаем в духовке. ну или жарим. кому как нра

  13. MANOWARMANOWAR

    а чойта автор молчит? нам курицу подсунул, а сам небось вкусную колбасу точит ггг

  14. поручик Лукашпоручик Лукаш

    А пахта — это не то, что остается после сепарации молока?

  15. svetikonasvetikona

    Мясо с молоком низя евреям. «Не вари ягнёнка в молоке матери его». Чебуреки у нас дома ели с кетчупом родственники из Израиля. И борщ без сметанки. :)

  16. svetikonasvetikona

    Лучше запекать, видимо. На сковороде могут подгореть специи. Или их не надо измельчать?

  17. MANOWARMANOWAR

    когда первый раз столкнулся термином «пахта» — почитал. помню что-то с производством масла связано. а так я в эту магию на уровне кисломолочных бактерий не вникал — у меня моск от такого плавится начинает. то технологам интересно

  18. MANOWARMANOWAR

    там даже чеснок долькаме — читай внимательно. все крупно. шеф запекал, но сказал, что можно и жарить..

    я просто сидел работал над фотками. телик бухтел для фона за спиной.
    у меня рядом всегда лежит блокнот с ручкой . я и записал маринад быстренько

  19. MANOWARMANOWAR

    прям представил курицу, пьющую молоко своей матери ыыыыы

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    поручик Лукаш:
    А пахта — это не то, что остается после сепарации молока?

    Это именно оно. А остальные буйные фантазии на кисломолочные темы, по крайней мере, заблуждения.

  21. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    В жару, вместо молока, пью только пахту.

  22. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Девки на работе нечто подобное делали, когда худели всем скопом. А я, как умная маша, решила сделать ещё диетичнее и в микроволновке приготовила, прямо в соусе… потом поняла, что только жарить. И без вариантов.

  23. svetikonasvetikona

    гггг! Сэндвичи и гамбургеры без сыра.

  24. Master FrostMaster Frost

    В отъезде я! Но слежу за Вами, друзья. Му-ха-ха!

  25. KanariykaKanariyka

    Где же ее взять, натуральную? В магазинах уже давно под видом пахты продают нежирное молоко, закисленное с помощью добавки бактерий, которые превращают природный сахар молока в кислоту. Поэтому в домашних условиях для тех же целей используют лимонную кислоту или яблочный уксус

  26. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Чебуреки у нас дома ели с кетчупом родственники из Израиля.

    может они таки из америки, а не из израиля?

  27. HelgaHelga

    Буду пробовать, но только с бедрами.
    Вот не люблю груди )) Только когда на диете их ем.
    Маринад прикольный

  28. barsabarsa

    Ман, и тогда у тя получица курица KFC….

  29. Malka

    Чёй-то из Америки, муж мой кетчуп, ни фига не ест, ни с чем. Дома бутылки кетчупа на год хватает.

  30. Malka

    Сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, у вас вроде тоже есть.

  31. МамокерМамокер

    про мариновку я писал выше, меня лук смутил -_-

  32. Malka

    Надо попробовать, я люблю когда курица сочная. Обычно по принципу chicken fried steak грудку куриную готовлю, на самом деле chicken fried steak из говядины делается. Толщина куска мяса или грудки 4-5 мм, соль, перец и панировка мука-яйцо-мука, жарить по 4 минуты с каждой стороны. Я муку еще с черным и кайенским перцами смешиваю. Получается поджаристо и сочно внутри.

  33. Malka

    У родственницы мужа есть кулинарная книга 1927 года, там увидела рец. new way cooking potatoes, прочитала, а это french fries .

  34. svetikonasvetikona

    Почему это из говядины куриные палочки делают, интересно?))) Я вот подсмотрела такой метод кур. филе для салатов-окрошек: положить в холодную воду, довести до кипения, посолить и выключить. Оставить под крышкой до полного оставания-супер сочно получаецца, вроде и не грудь никакая. Для диеты если надо, тоже так делаю.

  35. Malka

    Это не палочки — stick, а стейк — steak, говяжий стейк называют chicken, потому что готовится он, в данном случае быстро, как курица, его еще country fried steak называют, в Техасе и Оклахоме дюже популярен.

  36. svetikonasvetikona

    Ойц, точно, слова попутала! Буду знать теперь, шо чикен стейк не обязательно-чикен ))))

  37. MANOWARMANOWAR

    оних их во фритюре делають небось. для дома это расточительно довольно столько масла потом выливать в пропасть. а для общепита нормально канешна

  38. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Пахта — не кисломолочный продукт. Цельное молоко прогоняют через сепаратор и самая нежирная фракция называется пахтой. В народе ещё говорят «обрат».
    Ты, видимо, с сывороткой путаешь.
    У меня подруганка — технолог молочной промышленности. Я не берусь спорить, если на 250% не уверена в том, что права . Это мой пунктик))))

  39. vlad

    MANOWAR:
    оних их во фритюре делають небось. для дома это расточительно довольно столько масла потом выливать в пропасть. а для общепита нормально канешна

    Да, во фритюре. Но иx рецепт суxой панировки — военная тайна (они с этого живут)!

    Теxнология такая. Сырую под-маринованую курицу (в чём мариновали — не скажу!) обваливают в суxой панировке (в основном — мука пшеничная, но есть куча специй) и складывают в друшлаг. Потом на секунду друшлаг опускают в кастрюлю с xолодной водой, поднимают и дают стечь воде.

    Потом курицу вываливают в ту же панировку ещё раз (так слой панировки — толще получается). Обваливают «досуxа». Потом она летит во фритюр.

    Дома такое готовить трудно (нужно много панировки суxой, а то она промокнет от воды). Только в общепите. Если дома всё же — потом из воды с мукой куда макали курицу можно замесить оладьи например, добавив муки.

    И да, «KFC» — совсем недешёвый общепит. Там и «интерьер», и чистые туалеты обязательно, и салфеток дофига бумажныx, и соусы на выбор. «American Fried Chicken» например — тоже курица во фритюре но не такая вкусная, зато в полтора раза дешевле. Да даже «Макдональдс» дешевле «KFC».

  40. vlad

    Это Ветxий Завет (одновременно и Библия т.е. — евреи только Новый Завет не признают):

    Исх 23, 19 Втор 14, 21
    26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
    Исх 24, 4
    27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

    Одна из причин почему Израиль с арабами — никогда не помирится. Ну не будут они никогда есть за одним столом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: