Куриная колбаса

Она хотела красивую фигуру, плоский животик, ключицу и расстояние между ляжками, но душа требовала колбасы

glavn

Если честно, то среди моих знакомых не припомню никого, кто не любил бы колбасы. Хотя, я вполне допускаю, что такие люди существуют, и если они есть среди нас, что ж… быть им сегодня голодными. Потому что сегодня мы готовим вкусную, диетическую и даже нисколько не вредную куриную колбасу.
Берем:
1 кг – 1.200 куриного мяса (можно целую курицу, можно частями, не пойдет только чистая грудка)
30 гр. – 2 пачки т.е. желатина (где-то 2 полные ст.л.)
Приправы (подробности в рецепте)
Соль
Чеснок
Воду
Пластиковую бутылку и  канцелярский нож

У мнея, как видите, бедрышки с голенями и кусочек  грудочного филе, общим весом 1.100 кэгэ. Категорически избавляемся от кожных покровов
1

Конечности делим по суставу на две части (звучит как руководство для начинающих серийных убийц), кладем на горячую сковородку очень слегка политую маслом
2

Жарим на высоком огне с двух сторон до румяности
3

Далее добавляем пару-тройку зубчиков чеснока и приправы. Думаю, тут каждый может класть что ему по вкусу. Я положила 1 ч.л. паприки, ЧСМП и соль. На мой непритязательный вкус этого оказалось вполне достаточно
4

Тушим под крышкой 25-30 минут. Больше не нужно. Если жидкости мало или, паче чаяния, совсем нет, можно чуток долить, но не особо много, вот просто плеснуть. Я пару раз перевернула, чтобы распределить ароматы
5

Тем временем займемся желатином. Поскольку у меня быстрорастворимый, согласно инструкции, просто заливаю его 200 мл. воды и оставляю набухать. В общем, с желатином обращаться как написано на пачке
6

Прошло полчаса. Огонь под курицей выключаем, крышку снимаем и оставляем остывать
7

Остывшее мясо тщательно отделяем от костей, понятное дело, что наличие косточки показатель натуральности, но нам ведь и так ясно, из чего все это дело состоит, поэтому бережем зубы
8

Режем. Тут нужно найти оптимальный размер. Слишком мелко не нужно – будет каша, слишком крупно тоже нехорошо. Кусочки должны быть примерно с небольшой зубчик чеснока9

Нарезанное мясо отправляем обратно в сковороду к сокам. Я так вообще считаю, что самое вкусное в курице то, что отсается после нее на сковородке
10

Туда же добывляем  пару зубчиков раздавленного чеснока, желатин, очень-очень хорошо все это перемешиваем, пробуем на соль и остальные вкусы
11

Берем пластиковую бутылку – эта от вкуснейшего сливочно-ванильного лимонада полуторалитровая, в итоге она оказалась слишком широкой и в следующий раз я взяла литровую от минералки. Отрезаем верхнюю часть
12

Кладем получившуюся заготовку, утрамбовываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник
13

Через несколько часов (я это сделала на следующий день) достаем, канцелярским ножом (когда со мной делились этим рецептом, особо упирали на этот нож, меня это повеселило, но в итоге оказалось, что им удобнее всего) разрезаем бутылку-оболочку
14

И voilà: куриная колбаса naturel готова!
15

Становимся в очередь каждый со своим ломтем хлеба. Колбасы хватит на всех!17

И поближе, чтобы все было ясно16

Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

 

 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Куриная колбаса: 169 комментариев

  1. MalkaMalka

    Чур, я первая, мне два, нет три куска, без хлеба! :good:
    Я тоже хочу плоский животик, но и колбасы такой хочу!
    Кстати, отец мой года три колбасу не ел, после того как у них в совхозе (где он работал) открыли колбасный цех, который он сам и построил, но за производство не он отвечал, он строитель был, но видимо впечатлило его, то производство. Домой-то он ту колбасу приносил, вполне нормальная была, из мяса, по крайней мере, не из сои с картоном, мы ели.

  2. barsabarsa

    я тоже колбаски хАчу!
    солнечная колбаска.
    мне как раз и нраицца, что колбаса большого диаметра…
    :good:

  3. Рефулёр

    Чтобы не резать бутылку,нужно в неё вложить пакет,и доставать удобно,и бутылка многоразовая.

  4. Стряпуха

    Ну вот, опоздала, Малка с Барсой уже все ухомячили. :haha:
    Грузи, никогда такой колбасы ни ела, твоя понравилась :good: Сделаю обязательно, желатин листовой давно юзаю оч даже.
    В свою порцайку сало покрошу, а то вооще уже одна талия осталась гыыы

  5. Стряпуха

    Рефулёр написал:

    вложить пакет

    Вот всегда поражаюсь, какие ж вы умные (мужчины). :haha:

  6. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Ну вот, опоздала, Малка с Барсой уже все ухомячили

    ненене!
    мы не такие…
    ;-)

  7. МидведьМидведь

    спасибоподрочил!
    Мне заверните всю, а Грузи сделает новую, ггг… ну или вы сделаете себе новые кольбасы, рец-то написан, ггг

  8. детыч с тилипона

    Ковбаса грузинская без хмели-сунели, кинзы и сванской соли.

  9. детыч с тилипона

    Как раз время топтать ковбасу

  10. АлешкинаАлешкина

    Как это вкууусно…
    домашнюю колбасу люблю и делаю постоянно, ибо люблю-не-могу-жить-без-нее (без колбасы), а часто ее есть не позволяет совесть и плохой обмен веществ
    жареную — не делала ни разу. в основном варю. по инету гуляют рассказы о «колбасе в тетрапаках» — вот наподобие я и делаю, конечно в тетрапаке не варю, для этого придумали пищевые пакеты. и да, добавляю желатин, чтобы форму держала. вот с обжаренной не пробовала ни разу

  11. svetikonasvetikona

    От не займёшь очередь за колбасой с ночи, фиг достанешь…
    Теперь вынуждена по блату в администрации добывать — Мидвееедь :whistle:

  12. svetikonasvetikona

    Возни много, шкуры сдирать, сухожилия рвать — мне всё нра! :yahoo:
    Желатин наш
    А я тож листы стала использовать

  13. Цветка

    Грузи, если позволишь дам тебе совет) В следующий раз можно взять не бутылку, а коробку из под сока. Колбаса будет легко оттуда выходить и не будет неэстетичной бутылочной донной формы с другого конца. Правда и круглой тогда колбаса не будет, но останется красивой) А рецепт мне понравился! я к тебе в принципе неровно дышу)))

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    Рефулёр написал:

    Чтобы не резать бутылку,нужно в неё вложить пакет,и доставать удобно,и бутылка многоразовая.

    Мы на бутылках не экономим-с :haha:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Те, которые не любят кольбасу, то это они вредную не любят. А за такую кольбасу все обеими руками, ногами и хвостами! :good:
    Когда до комнатной температуры дойдет, расползается?

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    детыч с тилипона написал:

    Ковбаса грузинская без хмели-сунели, кинзы и сванской соли.

    Сванскую соль ваще не пользую. И да, я имеретинка :haha: А кинзу так и тянулась рука покрошить :haha:

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Цветка:
    Спасибо, Цветка! Но я сок покупаю редко, не приветствую данный продукт как таковой. Но если случится, заныкаю обязательно, донышко бутылочное, да, фиюристое, но это ничего, съедается за милую душу :haha:

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ну что, расташшыли все, а про Чупу кто-нибудь подумал?
    Кушайте уже на здоровье! :heart:

  19. Стряпуха

    Грузи, а што если шкуру не сдирать? Кроме диЭтичности, что нарушится?

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Алешкина, так лна не жареная, тушеная. Разбирается и режется мясо очень легко, а на мой имхо, тушеное мясо фкуснее вареного :haha: но жареное, конечно, лучче всех :haha:

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Стряпуха написал:

    Грузи, а што если шкуру не сдирать? Кроме диЭтичности, что нарушится?

    Ничо, наверное. Не сдирай, будет слехка жирненькая

  22. Стряпуха

    gruzinka написал:

    про Чупу кто-нибудь подумал?

    Мы ж первые с утра, припрятали, так что Чупу покормим :haha:

  23. Рефулёр

    gruzinka написал:

    Рефулёр написал:

    Мы на бутылках не экономим-с

    ХозяинБарин,но доставать-то удобней.

  24. svetikonasvetikona

    Я шкуру тож уберу, а жирок курий покрошу
    Зелени не хочу — мне в жареной колбасе не нра
    перец, чеснок, соль

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    Рефулёр написал:

    gruzinka написал:

    Рефулёр написал:

    Мы на бутылках не экономим-с

    ХозяинБарин,но доставать-то удобней.

    На самом деле, очень легко достается, я даже не ожидала

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Я шкуру тож уберу, а жирок курий покрошу
    Зелени не хочу — мне в жареной колбасе не нра
    перец, чеснок, соль

    Свети, я пошутила, какая нафиг зелень. А вот паприку или живой перец можно, у нас тут венгерская вареная продается с кусочками разноцветных перцев, очень ничего, но это тоже на любителя, конечно

  27. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    я пошутила,

    Мож я с утра серьёзная ещё!
    А вот за полчаса у тебя так до отвала костей приготавливается? :scratch:

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    А вот за полчаса у тебя так до отвала костей приготавливается?

    Спокойно. Больше не надо, развалится и будет каша, там весь кайф в кусочках. Куры фабричные, охлажденные

  29. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    фабричные, охлажденные

    ааа, ну эти могут
    Я ж про домашнюю всегда думаю :padme:
    Отличная весч! Буду есть!

  30. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    «Ага, добавить белугу,кусок калуги, пару стерлядок, раками приправить и ничего себе так буйабес а ля русс »
    Вот да! Ты праильно поняла мою мысль :haha:
    Можно на любые деньги сварить — я в принципе про рыбные супы, грю
    В меню бы для себя первым поставила буйабес, потом солянку, а потом уже уху
    Сын едет, это круто! :pivo:
    (мой до НГ вряд ли :-( )

  31. Стряпуха

    svetikona написал:

    отвала костей

    Исключительно для серьёзных женщин ( отвал костей) B-)

  32. Стряпуха

    svetikona написал:

    по блату в администрации добывать

    На Сале коррупция! Требую ФБК на Сало :evil:

  33. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    svetikona написал:

    по блату в администрации добывать
    На Сале коррупция! Требую ФБК на Сало

    мне проще тя забанить B-) ….ыыыы

  34. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    svetikona написал:

    отвала костей
    Исключительно для серьёзных женщин ( отвал костей)

    после твоей расправы с картошкой — так, баловство… :red:

  35. Стряпуха

    @ svetikona:
    Озадачилась :scratch: Все есть кроме бутылки, разделю на 2 части, в одну отварю кусочек сала, а бутылки куплю 0,5. В пожарские сало мелю, прям отлично.

  36. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Озадачилась

    Жир я про куриный — до шкварок его и на нём курь вжарить — сочно колбасе
    Форма у меня — ветчинница же
    Там и прессануть удобно, а пакет я и так всегда вставляю в неё

  37. Стряпуха

    svetikona написал:

    ветчинница

    Еще и хвастаешься B-) А у нас бутылки, мы за безотходное производство ( идем в ногу со временем) :yahoo:
    Сальце делает неузнаваемым куру, мне иногда это нравится. Еще в свою порцию добавлю min кусочки маринованного перца :scratch:

  38. Master FrostMaster Frost

    Годнота — то какая! Буду делать, однозначно. Автору — благодарность в личное дело и грамоту!

  39. Стряпуха

    @ Master Frost:
    Мастер, как у тебя хорошо про товарищество написано, Астафьева уважаешь ( думаю что «Прокляты и убиты» тоже читал), куда исчез — возвращайся!

  40. Маруся

    О! Колбаса! Просто супер!
    А главное так кстати! Я вчера надумала колбасок куриных навертеть, окороков жирненьких для этой цели прикупила, потом лень на меня вечерняя напала (а этож резать, в кишки пихать) и я все благополучно отложила на утро. Этож как вовремя рецепт нарисовался! Буду делать 100%!
    Грузи, этож не существенно, что у меня окорока уже без костей?

  41. Маруся

    Всем доброй пятницы!
    У меня тут технический вопрос!
    Чтобы ставить max звезду тыкать в крайнюю правую?
    И где та реклама по которой надо «ходить»? Вижу только корзинку с нитками :-(

  42. Стряпуха

    Привет, Маруся! В крайнюю правую, а про рекламу сегодня вопрос задавала -пока не ответили :scratch:

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    У меня тож вопрос как то был про рекламу. В одних компах есть, в других нет. Может блокировка какая то поставлена?

  44. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Какие люди_ —
    Мастер Фрост, Цветка, Рефулер — приветище!
    пошто так редко заглядываете…?
    вчерась все за колбасу думала…
    у меня полно бутылок 500мл, мы упаковкаме их покупаем…так шта, мона набить именно тудой — и будет много ковбасы… а дно такое, мне даже нраицца — прикольно…
    а тетрапаки у нас тока от молока и баттермилка — ну нафик мыть эту хрень…
    :coffee:
    :smoke:

  45. barsabarsa

    Нащщот рекламы — так седни у меня В. Познер выставляецца — и сверху, и сбоку.

    в ноябре приезжает в Торонто, Нью Йорк, ЛА и Фриско.
    19 — будет у нас давать гастроль …
    билеты $ 30 — 70
    я думаю, а оно мне надо…?
    :crazy:

  46. barsabarsa

    О! а щас Ланком нарисовался — стоило на минутку на почту сбегать…
    :coffee:
    :smoke:

  47. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Улов дня

    Где наловила, в сопственнам поуду? (там дальше поо простую русскаю еду, сама понимашь :haha: )

  48. Granny

    Колбаса! ( мечтательно). Отлично! Я как то делала в пакете из под сока. Отваривала. Сверху пакет надевала. А сам бумажный пакет сверху прищеками зажимала. И ещё гаечный ключ привязала шоб при варке не всплывалв. :wacko:

  49. СикомораСикомора

    Всем здрасте! Остался хоть маааахонький кусочек этой замечательной колбасы? Скачу целый день сегодня, голодная, капец. И дождь валит, а тут так уютно и вкусно.

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Улов дня

    А что это за какой-то доисторический монстр?

  51. СикомораСикомора

    Грузи, это ж прям для меня рецепт. :good: :good: :good:
    Скажи, не сильно крошится при нарезке? (это я сразу о студентах подумала, смогут нарезать по-человечески или растерзают в хлам, гггг)

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Нащщот рекламы — так седни у меня В. Познер выставляецца — и сверху, и сбоку.

    в ноябре приезжает в Торонто, Нью Йорк, ЛА и Фриско.
    19 — будет у нас давать гастроль …
    билеты $ 30 — 70
    я думаю, а оно мне надо…?

    А за каким вот это историко-материалистическое животное к вам едет? Какие то гламурные байки политического истеблишмента рассказывать за деньги?

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Толстолоб при жизни был
    С бОшкой кил на 15

    Ну это я верю. Без БП. А что с него было? Хе прекрасное. А вот жареного у меня в дом не допускают.

  54. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    Остался хоть маааахонький кусочек

    Дорогая, у тебя же «связи» ;-) :pivo:

  55. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А что с него было?

    Мне только притащили его — приятель попросил закоптить…
    А она у меня ж маленькая, коптилка :apstenu:
    Ща с мужем лобзиком допилили, я засолила до завтра

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Хе не забудь хоть немного сделать. Только куски выбери без сала. Спинку.

  57. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Грузи, мне тоже интересно про крошЫстость колбасы и зависимость этой крошЫстости от диаметра самого изделия :scratch:
    а то у кого 0,5, а кого 1.5 л

  58. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    Буду делать 100%!

    Привет, Маруся!
    Ты ж показывай потом, ладно? :-)

  59. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ну как я могу забыть то, что ты даже мне не показывал?!
    (намекает)

    Не. Не показывал. И показать нечо. Но рецов мильон. Все норм. Кусочками порезать и в маринад. Соль, сахару богато, уксус, масло, лук. Остальное строго на вкус и на глаз. Просто мясо толстолоба оч подходит для этого. ИМХО. :vah:

  60. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    barsa написал:

    Нащщот рекламы — так седни у меня В. Познер выставляецца — и сверху, и сбоку.

    в ноябре приезжает в Торонто, Нью Йорк, ЛА и Фриско.
    19 — будет у нас давать гастроль …
    билеты $ 30 — 70
    я думаю, а оно мне надо…?

    А за каким вот это историко-материалистическое животное к вам едет? Какие то гламурные байки политического истеблишмента рассказывать за деньги?

    дык ясенкрасин — за баблом…
    1-е отделение — о полит. обстановке,
    2-е — отвечать на вопросы будет.
    яп ему задала пару вопросов, да боюсь — не ответит…
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  61. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    мясо толстолоба

    Ты знаешь, мы речную сырую не едим
    Хотя совершенно отдаю себе отчёт, што при копчении дым тоже нифига не обеззараживает :padme:

  62. svetikonasvetikona

    А што у кого в жизни с опятами было?
    У меня тут вэдЭрце опёнков завелось… :scratch:

  63. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    @ svetikona:
    При комнатной не расползается, прикинь, сколько я ее фотографировала и температура у нас ничо так, высокая. И не крошится, чуточку край открошился, но особо тонко ее, конечно, не нарежешь, да особо тонко колбасу резать ваще преступление, чай не пеперони какие :haha:

  64. barsabarsa

    Нащщот толстолобика…
    мы как-то на трассе ( едучи в деревню на Пасху), купили агромадного толстолоба — у браконьеров.
    свежак .
    нихуя тиной не пах, большие — не пахнут.
    полночи мой хазбенд с мамой подруги им занимались — кожу «чулком» снимали, потом фаршировали и запекали в русской печи…
    я такой вкусноты больше нигде не ела…
    а все русская печь и ветки от какого-то плодового дерева, уже не помню от какого…

  65. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Сикомора:
    Ой, Сикомора, я твой коммент пропустила, Свети и Тиберию написала выше, ты там прочти. Студиозусам должна понравиться :haha:

  66. barsabarsa

    svetikona написал:

    А што у кого в жизни с опятами было?

    мариновать однозначно.

  67. gruzinkagruzinka Автор записи

    Master Frost написал:

    Годнота — то какая! Буду делать, однозначно. Автору — благодарность в личное дело и грамоту!

    Пойду место на стене подберу :haha:

  68. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    И ещё гаечный ключ привязала шоб при варке не всплывалв.

    Трубный надо было, он сам бы прикрутился :haha:

  69. АнатолийАнатолий

    @ Стряпуха:
    Сегодня в передаче «О самом главном» доктор Мясников сказал, что последние исследования показали, что шкуру курицы можно кушать и она совершенно безвредная. В конечном счете, каждый решает сам за себя кушать ее или нет.

  70. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, я люблю опята именно маринованными…но ты можешь и жарить, и отварить — и во фризер, на зиму…
    в жаренке предпочитаю другие грибы, да и в засолке тоже.
    я выросла там, где опята — за грибы ваще не щитали, при том разнообразии грибов в тех лесах…
    так шта я — плохой советчик, покупала на базаре и мариновала…
    :smoke:

  71. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Мариновали мы тоже, когда очень много было, то отваривали и замораживали, потом или в суп или картошку с ними жарили, а еще, свекровь бывшая икру делала жарила с луком потом перекручивала в мясорубку все вместе, но хранить в холодильнике надо, иначе прокисает из-за лука.
    А вобще-то у нас в семье опята тоже за грибы не считали, помню в детстве, в первый раз маринованные опята в гостях попробовала, мы их просто не брали в лесу, и назвала поганками маринованными, непривычные они мне были. Потом уже, когда замуж вышла, они опята собирали.

  72. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Грузя, как Катька?

    Хорошо, что ей сделается, ходит на лекции, сдает квизи, делает презентации, студзентка, вопчим :haha:

  73. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    перекручивала в мясорубку

    На икру я могу их пустить — пахнут знатно!
    Потому горячего ещё хочу чёнить :scratch:

  74. barsabarsa

    Malka написал:

    А вобще-то у нас в семье опята тоже за грибы не считали,

    воот!
    а я оп чем?!
    ты меня понимаешь.
    тоже — за поганки щитали…
    подосиновики, боровики, маслята, волнушки, рыжики, лисички, сыроежки, грузди…
    :yahoo:
    сыроежки Дед отдельно солил — очень любила их в салате со сметаной и луком…эээх!
    вот децтво у меня было…
    ;-)

  75. MalkaMalka

    @ barsa:
    Дааа, в этом году у нас там, в России грибной год, сестра двоюродная (в отпуске сейчас) каждый день почти за грибами ходит, корзинами боровики таскает, завидно мне.

  76. barsabarsa

    @ Malka:
    рассказывали и показывали — именно у меня на родине почти ( в Ярославле) — тааакие фоты присылали, обзавидовалась прям….
    :apstenu:

  77. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    @ barsa:
    Дааа, в этом году у нас там, в России грибной год,

    А у нас ни хера такого не случилось.

  78. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    дык ясенкрасин — за баблом…
    1-е отделение — о полит. обстановке,
    2-е — отвечать на вопросы будет.
    яп ему задала пару вопросов, да боюсь — не ответит…

    Ну, дык ведь на его же без слез уже глядеть нельзя.
    Много ведь по жизни смотришь длбъб, но это редкостный. Но сцуко, ведь вылазит же в ящик и жизни честных христиан учит! Мудило. Оказываеца и вам покоя не дает.

  79. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А што у кого в жизни с опятами было?
    У меня тут вэдЭрце опёнков завелось…

    Ну у тебя и тяжелый седня день выдался. Но ты справишься. Жареные опята- отлично проходят под белую горькую.

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    А вообще- да. Опята- грибы 4 сорта. Но время вносит свои коррективы. Сейчас за 1 идут.

  81. svetikonasvetikona

    Будет суп в порционных горшочках, с грюером и белосухим
    И малюсенькие пирожки к нему, из фило, с грибной икрой :smoke:
    (размышляет о никому ненужных тут опятах…)

  82. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    мясо толстолоба
    Ты знаешь, мы речную сырую не едим
    Хотя совершенно отдаю себе отчёт, што при копчении дым тоже нифига не обеззараживает

    Ну вот! Опять-двадцать пять! При горячем копчении необходимо производить достаточную для обеззараживания термообработку.
    При холодном копчении и вялении совсем другие процессы без достаточной термообработки. Но нада знать, сколько задавать соли, промывать , сушить и тд. чтобы рыба или мясо просолилось и не подвергалось окислению. Это просто. За многовековую историю народ уже все определил.

  83. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    (размышляет о никому ненужных тут опятах…)

    Опята нужны всем. Но не у всех они есть.
    Вот такая вот диалектика.

  84. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    тяжелый седня день выдался

    тащат со всех сторон….
    Один рыбу, другой сосед ведро грибов :wacko:
    Их жёны домой не пускают с этими ништяками :crazy:

  85. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    для обеззараживания термообработку.

    Это какая у дыма термообработка? хоть и горячего, как в моём случае
    Паразитам насмех :haha:

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    При горячем копчении необходимо производить достаточную для обеззараживания термообработку.

    Кстати, могу привести потом таблицу Т пастеризации для рыбы. Если нужно, но после, Сейчас не найду.

  87. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Будет суп в порционных горшочках, с грюером и белосухим
    И малюсенькие пирожки к нему, из фило, с грибной икрой
    (размышляет о никому ненужных тут опятах…)

    УУУУ, а я думала мы по мармитако вдарим сегодня. Я уже

  88. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Не знаю, что у тебя за случай, но в своем посте про копченую рыбу в дачном формате, я писал, что дым- это для вкуса и внешнего вида. А рыба в коптилке должна хорошо прогреться прежде до нужной Т. Вот тогда пожалуйста. Но я согласен, что не кажная рыба будет хороша для Г/К.

  89. MalkaMalka

    Стряпуха спасибо :heart: , вкусный суп, какой-то и легкий и нажористый одновременно (как ни странно), очень понравился! :good:

  90. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    :good:
    Я не успела…грибы раньче понаприехали сами
    Но буду стопудово

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    по мармитако вдарим сегодня. Я уже

    Зер Гуд колоссаль!
    А мы тут скромно карбон-арой давимся.

  92. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    могу привести потом таблицу Т пастеризации для рыбы

    Канеш, давай! Всегда полезная инфа — полезна

  93. MalkaMalka

    svetikona написал:

    (размышляет о никому ненужных тут опятах…)

    Я бы сейчас и опятам возрадовалась (вот так :yahoo: ), чей-то мне соседи ни рыбы, ни опят не носят (свезло тебе с соседями), кукурузы, правда, початков 10 дали недавно.
    Кстати, думаю, что на твой салат с кальмарами они хорошо подойдут.

  94. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи! Спасибо за оставленный кусок!!!!!! Колбас типа такого делала, но в пакете для запекания, чего-то стремаюсь пластиковых бутылок повторного применения. Куру не обжаривала, теперь сделаю по твОему (мне колбас Ентот очень нравится функциональностью: и Чупу на тормозок дать, и детЯм передать, и сама люблю). :good:

  95. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    прогреться прежде до нужной Т

    Ага, полностью согласна
    Мясо должно быть проготовленным и не сырым
    Но паразитов и бактерий копчение не истрибит, если есть они — и выше 100С не все дохнут, так же как и при заморОзке
    А так-то я сырое ем :-)
    (если оно не курица, не свинко и не речная рыбко)

  96. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    салат с кальмарами

    О! Он Алёшкинский :-)
    Хорошая идея!
    Замораживать и мариновать не хо — белыми и маслятами уже закрома набИла, а вдруг опять навалят? :yahoo:

  97. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Зер Гуд колоссаль!
    А мы тут скромно карбон-арой давимся.

    Карбонара оно тоже хорошо, я бы съела на ужин, можно, конечно сделать, но у меня перец фаршированный, со вчера остался.

  98. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    прогреться прежде до нужной Т
    Ага, полностью согласна
    Мясо должно быть проготовленным и не сырым
    Но паразитов и бактерий копчение не истрибит, если есть они — и выше 100С не все дохнут, так же как и при заморОзке
    А так-то я сырое ем
    (если оно не курица, не свинко и не речная рыбко)

    Ну ладно. Не будем начинать сначала. Скажу только, что Пастер всё проверил на себе. И до сих пор его разработками пользуются, и никто не опроверг.

  99. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Пастер всё проверил на себе

    прикинь, сколько с тех пор новых знаний навыдумывали учОные :crazy:
    Пока микроскоп не изобрели и про микромир никто не знал, а он же был
    Просто умирали не от микробов, вирусов и бактерий, а от сглаза, например :haha:

  100. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    стремаюсь пластиковых бутылок

    В этом случаю их не надо варить же — только форма фигуры колбасы

  101. тиберий горобецтиберий горобец

    Извиняюсь. Несколько слов о себе. Сейчас собираемся потихоньку. Завтра ночью уябываем в нерезиновую к дочке на недельку. Грузим доверху машину барахлом и хавчиком(вплоть до того, что мамочка собирается замораживать котлеты и всякие тефтельки и везти в ручном холодильнике). Не считая всяких закруток. А я везти её зимнюю резину и прочую муйню, типо инструмента. Потому, как теперь фирма выдала приличную однушку без арендной платы, но там только кухня и кровать-остальное пусто. Теперь надо в ИКЕЕ или еще где купить разовую мебель, собрать и прочая. В общем, ранее были разговоры о культурной программе: типо не взять ли вам билет в Большой и тд. А теперь вся культурная программа определена по благоустройству квартирки. Живет она там всего с июня. Вроде бы, к сожалению, домой не собирается.
    Так что, возможно, неделю буду сильно занятый и не смогу выйти на связь. Но посмотрим.

  102. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Просто умирали не от микробов, вирусов и бактерий, а от сглаза, например

    Ты не любишь речную рыбу, а я не люблю сырое мясо. Все люди разные- в этом их прелесть.

  103. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Вау! Как здорово! Всякого вам благоприятствия в обустройстве! :pivo:
    Будет возможность — заскакивай, отдохнём по пиисят ;-)

  104. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Хорошей вам дороги! ДетЯм помогать — наша святая обязанность!!!!! (окидывая взглядом квартиру после сегодняшнего визита Дочика…, хотя лукавлю, половину приготовленного ей не забрала)

  105. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Ты не любишь речную рыбу, а я не люблю сырое мясо

    Скорее всего, это предрассудки наши с тобой, а правда совсем в другом месте где-то :-)

  106. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Скорее всего, это предрассудки наши с тобой, а правда совсем в другом месте где-то

    «Истина Где то рядом»

  107. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Пасиба!
    Привет, Чупо!
    Давненько не общались. Каких вундеркиндов ты готовишь, что говоришь в Праздники редко дома бываешь? Есть хоть хорошие дети то?

  108. svetikonasvetikona

    Цельный день улыбает эпиграф! Грузи, это тоё творчество? или цитата?
    Сначала прочла — «клЮчницу», нифига се, думаю, богема!
    тётка шоб с ключами от богацтв за ней ходила…
    А расстояние «между ляжками» мне ну неее, ну шо это? кавалерист, шоб ведро со свистом пролетало?!
    (смотрит на свой к вечеру вполне себе пивной животик в мыслях о колбасе :smoke: )

  109. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    На всякий случай мериканского здравоохренения табличка.
    От вегетативных бактерий

  110. barsabarsa

    а я люблю речную рыбу… и морскую.
    я всяких рып люблю…
    а вот хазбенд не ест речную…совсем!
    не привык. мне же лучче — иво порцайка — мне достаецца.
    есть тут у нас один рыбак, как хороший улов — друзей на рыбу собирает.
    :crazy:

  111. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, ну не люблю я «второразовые» бутылки, пунктик у меня, сразу сжимаю и в мусор, как по мне, то лучше тетропаки, ИМХО. Иногда в фольгу пакую. А колбас такой люблю! Желатин обычно, как у Грузи, быстрорастворимый. За листовым на рынок или в Ашан переться надо.

  112. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Тебя ждем! Чего молчишь? Где музло?

  113. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    Привет, полуночники!
    чиво не спите?

    А как на счёт уипить????? :alc: :alc: :alc:

  114. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Кста, про музло. Как то раз видел по ящику М Джексона летающим над сценой с какими то баллонами. Не сможешь найти видео на вашем языке? А то на моем поисковики меня не поняли.

  115. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    а
    есть тут у нас один рыбак, как хороший улов — друзей на рыбу собирает.

    А у вас чё, и реки с рыбой есть?

  116. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    @ barsa:
    Тебя ждем! Чего молчишь? Где музло?

    лак на ногтях сох…

    Chupacabra написал:

    barsa написал:

    Привет, полуночники!
    чиво не спите?

    А как на счёт уипить?????

    не могу!
    в 3:30
    важная встреча, негоже с запашком…
    а вот вечерком — непременно!
    ( дует на ногти, чтоп быстрее сохли, бля)

  117. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    ну не люблю я «второразовые»

    Ну от воды, например? хотя какая разница от чего — их же не варить
    Засунь в железную банку :scratch:

  118. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    на счёт уипить

    а ты што будешь?
    Завтра хоть выходной?

  119. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    barsa написал:

    а
    есть тут у нас один рыбак, как хороший улов — друзей на рыбу собирает.

    А у вас чё, и реки с рыбой есть?

    ггггггггг
    ты меня порой просто удивляешь…
    и реки есть, и озера есть и ты не поверишь — даже Тихий Окиян под боком…
    :yahoo:

  120. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ага, буду спать до обеда!!!!
    тиберий горобец написал:

    Каких вундеркиндов ты готовишь, что говоришь в Праздники редко дома бываешь? Есть хоть хорошие дети то?

    В праздники на взрослых работала, а дети у нас классные! Я в гимназии работаю, раньше вообще конкурсный отбор был, но и сейчас слабые к нам не идут. Постарались сохранить дисциплину и форму, очень сильный преподавательский состав, в старших классах препод. с вузов работают. Единственное, что напрягает, больше бумагами (ну и крышами :crazy: ) занимаюсь, чем детей учу.

  121. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    а ты што будешь?

    Мартини с Дочиком уже оприходовали и 2 бутылки шампанского, ща след. открывать пойду! :pooh1: :alc:

  122. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    Ага, буду спать до обеда!!!!
    тиберий горобец написал:

    Каких вундеркиндов ты готовишь, что говоришь в Праздники редко дома бываешь? Есть хоть хорошие дети то?
    В праздники на взрослых работала, а дети у нас классные! Я в гимназии работаю, раньше вообще конкурсный отбор был, но и сейчас слабые к нам не идут. Постарались сохранить дисциплину и форму, очень сильный преподавательский состав, в старших классах препод. с вузов работают. Единственное, что напрягает, больше бумагами (ну и крышами ) занимаюсь, чем детей учу.

    Ну и Зоя Бизь! Хорошо! :rofl:

  123. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Кста! Мальчики потихоньку начинают подтягигаца! Не?

  124. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Рыбалка.
    Ну не то это всё! Всё стерильно. Канал какой-то. Дикости не хватат.
    Но неплохо канешно. Я бы не отказался разок для разнообразия.

  125. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа, привет! Ешь на здоровье. Форма желатина значения не имеет@ тиберий горобец:
    Счастливо доехать, сильно-то не пропадай!@ svetikona:
    Свет, чьи слова не знаю, просто погуглила «цитаты про колбасу» и нашла, это из соцсетей, поэтому афтырь неизвнстна :haha: но жизненно, согласись :haha:

  126. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    но жизненно, согласись

    я ж грю — подсела сразу ыыыыы

  127. gruzinkagruzinka Автор записи

    Я, народ, набрала столько учегиков, что уже и не знаю, когда жить буду. То ли смеяться, то ли плакать, тож не знаю.
    Пойду спать, завтра уроки, гость и на выборы надо сходить, благо участок подносом.
    Спокойной ночи всем, кроме Барсы, Малки и Стряпухи, им хорошешо дня!

  128. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Я буду смотреть! (про выборы)
    што ходишь — молодец! :pivo:

  129. тиберий горобецтиберий горобец

    Давно хочу сходить на выборы. Любые. Приглашаю жену.
    Но она только посмотрит на меня как на идиота, и сразу я начинаю размышлять: когда у нас будут следующие выборы.

  130. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    но жизненно, согласись

    Конечно неплохо. Походу, это вольная интерпретация новыми словами и реалиями мысли Ильфа и Петрова о молодой жене из семейства вегетарианцев из общежития им. монаха Бертольда Шварца.

  131. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    гггггг
    ну если есть реальная возможность выбора — я хожу :-)
    причём с большим удовольствием
    И смотрю тож всегда
    Завтра за «Движение» буду болеть, мне в кайф :smoke:

  132. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Дикости не хватат.

    Ооо, ообажаю удобства и инфраструктуру на рыбалке! :yahoo:
    канальчик да, скудненький… но рыбы ж дофига!
    мангальц ваще зашибенский

  133. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я тоже политически ангажированный товарищ. Но моя общественно-политическая деятельность ограничивается интернетом и диваном. :apstenu:
    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    гггггг
    ну если есть реальная возможность выбора

    Вот это повеселила! :apstenu:

  134. тиберий горобецтиберий горобец

    Приятно было пообщаца! Но однако, дел завтра до :rtfm:

  135. Стряпуха

    Malka написал:

    мармитако вдарим

    Малка, ностаящий товарисчь! :vah:

  136. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Кста, про музло. Как то раз видел по ящику М Джексона летающим над сценой с какими то баллонами. Не сможешь найти видео на вашем языке? А то на моем поисковики меня не поняли.

    Это, Тиби?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: