Куриные бедра в соусе терияки с лимоном

Print Friendly

SHORTик, стремящийся к брюкам :-)
5

Часто приходится готовить быстро, без претензий на шик несложные и сытные блюда, так как я «рабочий класс», а муж на кухне — та еще неумёха. Вот и сейчас я наспех придумываю быстроужин и думаю его приготовить. И так как был почти летний солнечный день, я решила, почему бы не пофотографировать все? А «все» — это всего лишь куриные бедра без кости.
1

Эти бедра я замариновала в соусе терияки, который сам по себе самодостаточен. Не нужно добавлять ни соль, ни сахар, ни какие-либо другие специи. Ну это на мой вкус.
2

Чтоб придать некую изюминку, куда ж без нее, взяла дольки лимона и «зашила» в бедра с помощью зубочисток.
3

Обжарила со всех сторон, до готовности. Бедра были мелкие, поэтому доводить в духовке не стала, и не ошиблась с этим.
4

Сервировала салатом из огурцов, томатов, жгучего перца и рукколы, который заправила оливковым маслом. Вообще вот такой гарнир у меня всегда на ужин, ни гречка, ни макароны, ни рис, а свежие овощи.
6

5

Я вам вот что скажу, мне понравилось сочетание лимона и курицы в соусе терияки, очень свежо получилось!
Bon appetite! Кушайте вкусно!
© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Куриные бедра в соусе терияки с лимоном: 58 комментариев

  1. Malka

    Я бы всё таки присолила чуток, терияки, на мой вкус слишком сладкий.
    Очень красивые фотографии, и рецепт хороший, не сложный.
    Как и ты, на ужин салаты предпочитаю, как укроп с луком зеленым назрели, каждый вечер салатами питаюсь, даже и без мяса, иногда тунца консервированного в салат овощной пихаю, белок тоже нужен организму, и калорий в нем мало 100 всего.

  2. TashikaTashika

    Интересно и просто. а ты уже покупала бедра без костей или сама разделывала?

  3. svetikona

    терияки — хорошо! для гриля очень годно, он жеж вроде даже маринад, а не соус. фоты вкусные!

  4. Аэлита

    Привет! Да можно и посолить, конечно. Мы дома соль не очень любим. А так я каплю терияки на язык попробовала, ну мне показался вкус солоноватым достаточно. Сегодня у меня был салат из помидоров, феты и соуса песто с чесноком, вместо дорогой моцареллы, фета вполне ничего как аналог, просто она более жирная. Ну ты ж знаешь у нас тут с сырами не очень))

  5. barsabarsa

    мой +1 — к замечанию Малки. соус терьяки — сладкий, и соли там мне тоже не хватает.

  6. barsabarsa

    вообще-то соус teriyaki — это сладкий соус, хоть там соевый и прицуцтвует.
    потому — всегда солю, када иво использую.
    курица в соусе терияки — классика. очень вкусное блюдо — я покупаю полуфабрикат , где кура уже порезана и пакетик с совасом есть. 5 минут на сковородке — и вуалябля.
    главное — от хорошего производителя полуфабрикатов, ибо их здесь хуеватуча и гавняшки тоже имеюццо.

  7. barsabarsa

    svetikona:
    терияки — хорошо! для гриля очень годно, он жеж вроде даже маринад, а не соус. фоты вкусные!

    ну да — это соус-маринад

  8. barsabarsa

    нам Миранда о нём подробнее может рассказать — она же жила в Японии

  9. Аэлита

    У меня наверное какой-то «русский» терияки, в котором соевого соуса больше всего ((

  10. barsabarsa

    ты просто в след раз купи териаки от другого производителя — Полкан говорил как-то, что у вас можно найти хорошие соусы.

  11. Helga

    А я ,к своему стыду, никогда не пробовала терияки, хотя много всяких вижу в магазах. Руки не доходили.
    Куплю, пожалуй. Попробую в нем замариновать и на углях пожарить.
    Кстати, куриные бедры — моя любимая куриная часть, в основном их покупаю. Суп с ними варю.
    Одно из любимых блюдей: просто поджарить бедра с чесноком, солю и перцем. Сделать пюреху, салат какой-нибудь незамысловатый из помидоров, огурцов и красного лука с маслом. Наложить пюреху, полить жиром от бедер, и пожирать… Аааа, я очень много могу съесть, поэтому редко готовлю, ибо это очень расширяет кое-что.
    Аэлита, ты рукколу сама вырастила?
    Блюдо понравилось, и фото, как всегда, хороши.
    Куплю этот терияки.

  12. Ya-ninka

    Хельга, ты меня все удивляешь и удивляешь!))
    Ты засылала фотки с дачи и на одной была, так девушка такая худенькая…а тут …жир от бедер…пюреха…сало с хлебом на ночь…. здорово, что на фигуре не сказывается)
    А еще хотела про куриный бульон…у нас продают кур, они такие, словно атомную войну пережили…желтые, поджарые….называются «бульонные»… так с них правда, охренительный, наваристый бульон выходит. Покупаю в Ашане. Попробуй! Потом бедра тока жарить будешь)

  13. Ya-ninka

    А я в последнее время стала часто мариновать вот такие же бедра, без кости ( это производитель здорово придумал! ) тока маринад из имбиря, апельсина, чеснока и соевого….стоит три дня…потом под гриль…фкусно!
    У Аэлиты, как всегда, фото на которые приятно смотреть.

  14. HelgaHelga

    Янинка, так у меня фотка была чуть ли не восьмилетней давности, трешечку накинула с тех пор )) Ща уже начали бедры с пюрехой сказываться, хотя для алкоголя все равно паспорт требуют в магазах, чему рада тьфу тьфу.
    Я много жру летом, когда велосипед и работа по саду, а когда начинается осенью сидячая работа, то никаких чиабатт, хлебов с маслом, пюрех с бедрами стараюсь не жрать. Хорошо хоть к сладкому равнодушна. Но макароны…не могу себе отказать )) Да и вообще часто срываюсь. Люблю вкусно пожрать.
    Я желтых кур покупала: бульон и правда супер. Ароматный до безумия. Только я делаю одну ужасную вещь: обязательно добавляю лавровый лист. Как недавно оказалось, добавлять лавровый лист в куриный бульон — это все равно, что майонез жарить и яйцо в котлеты класть )) Вот теперь вся в смятении.

  15. barsabarsa

    Янинка, купи соус Терияки — сделай, как Грэта — будешь приятно удивлена.
    уверена — тебе очень понравиццо.

  16. barsabarsa

    да, ещё — очень вкусно утку замариновать в нём — я, правда, только бёдра утиные так делала, купила упаковку из 4-х шт.
    нам очень понравилось. запекала в духовке.

  17. Ya-ninka

    Лавр да, добавлять не надо, он убивает аромат курицы и бульона.
    Узнала про это давно, настолько, что не помню даже откуда узнала))

  18. Ya-ninka

    Ок) это на будущее…сейчас я осваиваю индийскую кухню)

  19. Svetikona

    Helga, кто желтый у тебя на аватаре? Ни х не вижу

  20. HelgaHelga

    Это Мардж Симпсон. Полуголая.
    Всю жизнь шутила, что хочу выйти замуж за человека, похожего на Гомера Симпсона. Мечта сбылась гы.

  21. HelgaHelga

    Не внешностью ( у меня красавец без пуза), но по характеру один в один ))

  22. barsabarsa

    наводишь макияж продуктам- разным карри — жёлтым, красным, зелёным? гыы

  23. Ya-ninka

    В индийском мазаге купила одну специю ( тк в блюде индийском необходима), теперь в раздумьях… а стоит ли готовить ваще…там пипец, а не специя)) но больше ничего не скажу, тк если решусь, то рецепт зашлю.
    Ваще уже у меня отснято 4 рецепта, надо сесть написать вам эпопею, времени не хватает))

  24. barsabarsa

    эпопею — это четыре в одном?!
    ненене — давай по-одному, а то Свети ваще тебя анафеме предаст…гы

  25. Malka

    Чё-та ржу, к меня иоже иногда в кабаках, пправа водительские спрашивают, чтобы мне «маргариту» выпить. Со, смехом отвечаю, что мне уже дабблл 22.

  26. barsabarsa

    Ya-ninka:
    А я в последнее время стала часто мариновать вот такие же бедра, без кости ( это производитель здорово придумал! ) тока маринад из имбиря, апельсина, чеснока и соевого….стоит три дня…потом под гриль…фкусно!
    У Аэлиты, как всегда, фото на которые приятно смотреть.

    в этот маринад можно ещё децл мёда добавить — ещё насыщенее вкус и аромат + корочка — такая — медово-карамельная ( соевый же тоже имеет в составе сахар и это даёт вкус карамели, правда?)

  27. Ya-ninka

    можно и в маринад, я иногда в самом конце мед с соевым развожу и глазирую в конце)

  28. IssacIssac

    Я при мариновке куринного темного мяса в терияки добавляю:
    чеснок,имбирь,мед,кориандр,острое крошеное чили и кунжутное семя.
    Солью посыпаю только после полного приготовления.

  29. Аэлита

    Я посадила ее, но пока еще не выросла до нужных размеров. Эту купила.

  30. Аэлита

    И у меня просят паспорт, потом округляют глаза..я просто иногда одеваюсь как подросток -рваные джинсы, косуха, что-то в этом роде.

  31. Аэлита

    Про лимон никто не сказал ничего. На самом деле он придал некую свежесть, просто советую!

  32. barsabarsa

    Malka:
    Мёд с соевым и есть терияки.

    ну да, в терияки есть мёд + куча ингридиентов, но я про Янинкин соус — где имбирь и …тд

  33. IssacIssac

    Аэлита:
    Про лимон никто не сказал ничего. На самом деле он придал некую свежесть, просто советую!

    Если пользовать лимон,предпочитаю выжать
    сок прямо в тарелке.

  34. barsabarsa

    а зачем? в терияки есть уже и джинжер, и мёд, и чеснок…
    разве что — для более насыщенного вкуса…?
    я ничего никогда не добавляла — только соль…( задумалась)

  35. barsabarsa

    научилась у армян ( давно) — они почти все блюда, при поедании, поливают лим. соком.
    попробовала — жутко понравилось.
    раньше только рыбу поливала им, а в Союзе — по-моему — все только шпроты «капали» лимоном…

  36. Ya-ninka

    Malka: Мёд с соевым и есть терияки.

    О, а я думала там более насыщенный состав, а оказывается у меня постоянно этот терияки готовится)

  37. Ya-ninka

    чили, кориандр и кунжут — возьму на заметку.

  38. Malka

    Ну, это такой упрощённый вариант, но основа терияки именно мёд с соевым, желающие могут добавлять и чеснок и имбирь!))

  39. barsabarsa

    там действительно более насыщенный состав. щас…
    https://www.google.com/search?sourceid=navclient&aq=&oq=&ie=UTF-8&rlz=1T4ADRA_enUS471US472&q=sauce+teriyaki+ingredients&gs_l=hp..2.41l241.0.0.0.2235………..0.
    1/4 чашки соевого соуса
    1 чашка воды
    1/2 ч.л. молотого имбиря (сухого)
    1/4 ч.л. сухого чеснока
    5 ст. л. коричневого сахара
    1 — 2 ст. л. мёда
    2 ст. л кукурузного крахмала
    1/4 чашки холодной воды

  40. Ya-ninka

    только его еще сварить надо, остудить, ждать загустения и тогда использовать, тоже погуглила))
    а если просто смешать эти ингредиенты, скорее на вариант маринада тянет…не?

  41. barsabarsa

    так терияки и называется соус-маринад
    это раньше я считала, что в маринаде непременно должен присутствовать уксус — оказывается, что нет.
    ты мыло получила?

  42. Firebird

    Как всегда у Грэты — очень красиво и наверняка вкусно. Курицу ем, особенно «серое» мясо, оно жирнее и вкуснее.

    Я тоже люблю простое и легкое на ужин, — вчера закинула филе судака в пароварку, овощи (брокколи, цветную, романеско, сладкий перец, бэби морковь и зеленый горошек) — в вок, как обжарила, добавила в них ворчестера и chili souce. С бокальчиком приличного бордо было вкусно!

  43. МидведьМидведь Автор записи

    Питер санкции не ебут? :)

  44. MANOWAR

    терияки хорошо в конце добавлять, если жаришь мясо небольшими кусочками

    а так партюшно.

  45. Аэлита

    я такие манипуляции делаю с устричным соусом, крахмализую, карамелизую как говориться)

  46. Аэлита

    То что она перечислила не под санкциями.

  47. barsabarsa

    канешно — какие санкции можно применить к Вустеру?!
    без ниво — не вкусно…гыыыы

  48. barsabarsa

    ты тоже полюбил япошкин соус?
    я к нему ровно дышу — тока курицу с ним люблю…ну и рыбу, пожалуй…тока не всякую — именно к салмону на гриле он хорош.
    а обычно — соевый, устричный…и, пожалуй, сладкий чили-соус.

  49. MANOWAR

    у меня и чилибобы есть. ферментированные

  50. barsabarsa

    ну это влияние Кона на всех нас — кудой же без них…
    у меня кетовых соусов-специй — две полки и в холодильнике ишшо…но я их пользую не так часто, как те, шта перечислила выше.
    только для блюд от Сана — особенно люблю свиные рёбра в «китайском стиле» — от него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: