Куриные и утиные желудки в горшочке

Comfort Food


Все знают о моей любви к «жиденькому и горяченькому». Вот не могу без такой еды. 8 Марта в холодильнике было навалом всего, планировала даже весь день жрать бутеры с икрой, запивая их брютом, но… Вот захотела потрошков в горшочке в подливе с пюрехой, хоть тресни. Пришлось переть в мясной. Хорошо до него 5 минут пешком, и, как подарок к 8 марта там были и куриные, и утиные пупки. Взяла по 600 гр.
Рецепт очень простой.
Чуть больше 1 кг желудков (можно и сердечек добавить, только жир обрезать)
1 большая морковка, 2 огромных луковицы
200 гр сметаны
(у меня 15 %)
Соль, черный перец, сушеная петрушка или укроп, пару щепоток красного жгучего перца, 1 мелкораскрошенный лавровый лист. Я еще добавила Вегетту, которая Natur без глютамата. Чеснок не клала, он мне почему-то в этом блюде мешает.
Лук и морковку обжарила на смеси растительного и сливочного масла до приятного цвета и аромата, посолила-поперчила

У желудков обрезала всякие каки (их мало было), промыла и отварила минут 7, чтобы потом слить противную пену и еще раз все промыть.


Смешала желудки, добавила приправы и сметану


Потом налила горячей воды, чтобы типа бульон получился. Пробуем на соль

И горшок в холодную духовку. 2 часа при 180 градусах.
В уже готовое блюдо добавила свежей петрушки и укроп, и в духовку еще минут на 5.
ПрэлЭстно! То, что я и хотела. Еда моей мечты ыыы.


Но самый ништяк – с пюрехой! Хотя, и хлеб в соус тоже не возбраняется макнуть, оу! Туда еще прям соленый огурец просится, я про него забыла.


У куриных и утиных желудков немного разная текстура, очень они прикольно подружились. Мягкие, приятные, а подливка – супер!

Даже лазер-меч одобрил, чуть в тарелку от радости не запрыгнул.


Всем приятного аппетита,
Ваша ©
Helga

5 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Куриные и утиные желудки в горшочке: 85 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    прекрасная еда!
    хлебушком в соус — ммммм! :good:

  2. svetikonasvetikona

    Оу! Пупки зашибенская еда, очень комфортабл! :good:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Никогда не пробовал утиных желудков. Наверное, это вкусно.
    А вот куриные употребляю часто. Доступная цена и простота приготовления этому способствуют.
    Но я таких сложных конструкций не сооружаю. После чистки тушу с луком и все. Дешево и сердито.
    Или того же сердешко куриное.
    А это побогаче, конечно. И закусить и помакать! :good:
    Вкусная повседневная еда :vah:

  4. barsabarsa

    Хельга, у тебя в гридиентах сухая трава заявлена, ты пользуешь свежую, надо исправить…нескладушки получаюцца…

  5. barsabarsa

    пупки уважаю, люблю их в рассольниках и тушеные в томате с много чеснока и перца.
    надо попробовать твой варьянт — тоже очень уважаю «жиденькое и горяченькое», гык
    :coffee:
    :smoke:

  6. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, ну что — ты пасмарела эту байду про честную куртизанку?
    поняла — как надо бананты есть?
    гыыыы

  7. barsabarsa

    Helga написал:

    Я сначала сухую траву, а в конце свежую.

    я тоже в готовке предпочитаю сухую — аромат сильнее…
    а готовую блюдь вполне мона и свежей притрусить. да.
    скажи, а у тебя сметана не отслаивалась?
    у меня — частенько бывает…х/з, что они втуда намешивают…
    щас делаю так — развожу сметану соусом, в который хочу иё добавить и выливаю в готовящееся блюдо…по большей части срабатывает.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  8. Firebird

    Люблю желудки, но дома мало кто разделяет мою любовь, так что приходится заказывать при случае. Такое, думаю, муж бы съел, а я-то — точно и с удовольствием.
    Интересно, если дать детям попробовать, но не рассказать, какая это часть тела — понравится им?…

    А в Штатах такие запчасти реально купить, Барс?

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    @ barsa:
    Я сначала сухую траву, а в конце свежую.

    @ тиберий горобец:
    А у вас утиные продают?

    Не встречал. Но сильно не присматривался. Может и есть

  10. HelgaHelga

    barsa написал:

    скажи, а у тебя сметана не отслаивалась?
    у меня — частенько бывает…х/з, что они втуда намешивают…

    Эта сметана себя нормально повела, не отслоилась. Я вообще очень тщательно подхожу к выбору сметаны, она всегда в холодильнике должна быть, иначе я нервничаю. Иногда вроде и дорогая, но крупинками идет, даже просто в борще. А иногда покупаю несколько раз понравившуюся — а потом производитель что-то намешивает, и фигня получается.

  11. barsabarsa

    Firebird написал:

    А в Штатах такие запчасти реально купить, Барс?

    да полно!
    еще и упаковки есть с сердечками в пополаме.
    ты же бывала в Штатах — неужто по маркетам не гуляла?
    но имей в виду — вкус мяса и прочих продуктов здесь другой…
    и готовицца / варицца — здесь все гораздо быстрее.
    я первое время была просто в ахуе — щас уже привыкла…

  12. HelgaHelga

    Firebird написал:

    Интересно, если дать детям попробовать, но не рассказать, какая это часть тела — понравится им?…

    Думаю, надо начать с утиных тогда :-)

  13. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    А в Штатах такие запчасти реально купить, Барс?

    да полно!
    еще и упаковки есть с сердечками в пополаме.
    ты же бывала в Штатах — неужто по маркетам не гуляла?
    но имей в виду — вкус мяса и прочих продуктов здесь другой…
    и готовицца / варицца — здесь все гораздо быстрее.
    я первое время была просто в ахуе — щас уже привыкла…

    не обращала на них внимания просто )
    а так я же много бывала и готовила сама — привыкну, чоуж.

  14. MalkaMalka

    Класс! :good: Согревающая еда, 100 процентный комфорт желудку :nyam:

  15. barsabarsa

    @ Malka:
    ты готовишь пупки?
    и как?
    А!
    вспомнила — я, кроме рассольника и тушеных с чесноком — как-то оваривала и смешивала с жареным луком — отличная начинка в блины и пирожки…+ много укропа, мона яйцо крутое порубить, или пару ложек риса добавить — для плотности начинки.
    очень вкусно!

  16. Firebird

    barsa написал:

    @ Firebird:
    Псица, ты по рабочей визе сюдой намылилась?

    Да, по рабочей.

  17. barsabarsa

    @ Firebird:
    иногда это выгодней, чем как беженец или воссоединение семей!
    (от работодателя зависит — моему приятелю Компания, что его вызвала, дом снимает и оплачивает все экспенсис!)

  18. MalkaMalka

    barsa написал:

    @ Malka:
    ты готовишь пупки?
    и как?
    А!
    вспомнила — я, кроме рассольника и тушеных с чесноком — как-то оваривала и смешивала с жареным луком — отличная начинка в блины и пирожки…+ много укропа, мона яйцо крутое порубить, или пару ложек риса добавить — для плотности начинки.
    очень вкусно!

    Я не часто готовлю, типа гуляша делаю, с подливой, только без сметаны. И блины тоже фаршировала, сначала в фарш молола, а потом этот фарш в казане с луком тушила, под конец обжаривала. Не хуже чем с мясом получалось.

  19. drakonol с телефона

    Пупки это супер! Только вчера о них думала. Пока только думала.)))

  20. Firebird

    barsa написал:

    @ Firebird:
    иногда это выгодней, чем как беженец или воссоединение семей!
    (от работодателя зависит — моему приятелю Компания, что его вызвала, дом снимает и оплачивает все экспенсис!)

    Мы пока едем по l1 мужа, так что я ищу работу — у меня будет ворк пермит тоже. Работая вдвоем, даже в СФ можно норм жить.

  21. barsabarsa

    Firebird написал:

    Мы пока едем по l1 мужа,

    виза для прессы/журналистов?

  22. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Мы пока едем по l1 мужа,

    виза для прессы/журналистов?

    Нет, высококвалифицированных спецов.
    Дает всей семье l2.

  23. svetikonasvetikona

    Я купила килограммчик! А то Хельга разожгла тут во мне прям с утра страсть :pivo:

  24. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Кин ещё не смотрела, под настроение гляну обязательно :-)

  25. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    начать с утиных тогда

    Утиные ваще деликатес! :good:
    Мне отдельно не попадались, ток с потрохом на бульон и в холодец я ж обязательно потрох гусиный или утиный вставляю — пупки сражу сжираются! Нямка :nyam:

  26. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Ой! Птичка, как жеж здорово! Вот прям буду ждать штоп у тебя там клёво всё срослось! :pivo:

  27. svetikonasvetikona

    Цыплака щас в соленад закину на ночь, вот хочу какнить поновому для себя сожрать
    Мож в соусе Джерк? :scratch:

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Цыплака щас в соленад закину на ночь, вот хочу какнить поновому для себя сожрать
    Мож в соусе Джерк?

    Во, давай в Джерке! Я заодно ознакомлюсь, а то впервые слышу :-)

  29. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хыыыы
    хытрая ты кокая! :haha:
    Я ваще не пробовала даже, пока изучаю матчасть :-)

  30. HelgaHelga

    Malka написал:

    Класс! Согревающая еда, 100 процентный комфорт желудку

    Ой, прям теплей становится на душе, и желудок смазывается, говорит спасибо :pivo:

  31. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Цыплака щас в соленад закину на ночь, вот хочу какнить поновому для себя сожрать
    Мож в соусе Джерк?

    По Синдромовски соус будешь делать? Я готовлю иногда, только из запчастей куриных, не целиком.

  32. HelgaHelga

    drakonol с телефона написал:

    Пупки это супер! Только вчера о них думала. Пока только думала.)))

    Ты не думай, а готовь пупки! Ништячок же :nyam:
    barsa написал:

    ты пасмарела эту байду про честную куртизанку?

    Кстати, неплохой фильмец. Про любовь, я его много лет назад прям пересматривала. Бананы училась правильно есть :haha:

  33. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Не, я не знала про его вариант. У шефов смотрю всяческих, их там мульон вариантов :wacko:

  34. МидведьМидведь Автор записи

    Я пупки люблю што твой песдетс! Даже просто отварные у собак ворую, когда готовим лакомство для тренировок ))

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Кстати, неплохой фильмец.

    Хы
    Я прям почуяла — случайно ж наткнулась, в то время пропустила совсем
    Там же эта, Смоковница была с Калигулами, а этот мимо пролетел, буду исправлять

  36. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Малка, а ссыль у тебя далеко? Шоп я там не рыла всё

  37. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Там же эта, Смоковница была с Калигулами, а этот мимо пролетел, буду исправлять

    Ой, по сравнению со Смоковницами, Калигулами и Сало — это детский мультфильм :haha:

  38. svetikonasvetikona

    А чё ты в сметану ложку муки не подмешиваешь? Мне как Грузи сказала так я всегда — оно ж логично, ничё не свернёцца. В йогурт или в сметану перед нагреванием всегда терь подмешиваю :good:

  39. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    это детский мультфильм

    Во! Потому ж наверно и пропустила! :haha:

  40. barsabarsa

    Helga написал:

    Ой, по сравнению со Смоковницами, Калигулами и Сало — это детский мультфильм

    да, более пуританский, что ли..

  41. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А! Ещё ж несколько Анжелик Маркиз и эта потом..как ево.. Новые Амазонки прикольные были, поляцкие , ток в необрезанном варианте которые — в кинотеатр на обрезанный ходила :crazy:

  42. barsabarsa

    svetikona написал:

    сметану ложку муки не подмешиваешь?

    а если нужен не густой соус?
    зачем тогда мука…мне вот сказали часть соуса развести со сметаной — и потом вылить в готовящееся блюдо…

  43. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А чё ты в сметану ложку муки не подмешиваешь? Мне как Грузи сказала так я всегда — оно ж логично, ничё не свернёцца. В йогурт или в сметану перед нагреванием всегда терь подмешиваю

    Ээээ… А я и не знала, что именно мука помогает не сворачиваться :scratch: Когда к ёжикам делаю сметанный соус, всегда с мукой, и он всегда гладкий. Я даже не задумывалась о том, что именно мука играет роль. Ничего себе… Блин… Спасибо за совет! :pivo:

  44. barsabarsa

    svetikona написал:

    А! Ещё ж несколько Анжелик Маркиз и эта потом..как ево.. Новые Амазонки

    еще был прикольнй фильм Мадам…какая-то ( не помню — какая) — она шлюх держала для высокопоставленных господ…девушку подсунула одному для сына — мужчиной сделать, а они влюбились…не помню полностью название уже.

  45. barsabarsa

    Helga написал:

    делаю сметанный соус,

    я иногда делаю молочный соус с ложкой муки ( не беМашель ниразу!) — тоже к тефтелям хорошо.

  46. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а если нужен не густой соус?

    Да там немного совсем муки если не густой нужен, но как правило подливку ж всё равно загущают, штоп не жидкая юшка была. С горячим тоже можно смешать, ток при кипении всиравно может расслоится. Как если яйцом когда загущаешь — не доводить потом до кипения, так и кисломолочное. Мука не даёт наверняка.

  47. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Работает, особенно при томлении, медленно когда. Я ж гуштабы частенько с йогуртом делаю, без муки первый раз делала когда по рецепту — вода+йогурт свернулось сразу же, пришлось слить и переделать соус. С мукой отлично, держит форму (если про соус так можно сказать :-) )

  48. HelgaHelga

    barsa написал:

    я иногда делаю молочный соус с ложкой муки

    Типа как к шведским фрикаделькам?

  49. barsabarsa

    @ Helga:
    типа…
    да все просто — вместо сметаны беру молоко.
    просто как-то раз не оказалось сметаны — заменила молоком…ну там мускат, травки канеш, какие хочешь, непременно паприку — для цвета и залила тефтели.
    нам очень понравилось!
    теперь частенько так делаю.
    вспомни Шкмерули от Грузи — вкуснотишша же!

  50. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ваще я дуумаю, если в сметану/йогурт добавлены всякие загустители/стабилизаторы, то тогда не сворачиваца. Если честная — скорее всего хлопья будут.

  51. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Фрикадельки из баранины, по-нашему, по-индийски :crazy:

  52. HelgaHelga

    @ svetikona:
    О, кстати! В пабе меню поменялось. Нет больше корнуэльских пирожков. И вооще фигня какая-то, цены заоблачные. Ирландского супа нет, пирога пастушьего нет… Хочу сходить в другой паб, там суп Фо вроде наливают, и лапшу дают. Совсем близко от нас. Надо Коджу уговорить :-)

  53. barsabarsa

    svetikona написал:

    Фрикадельки из баранины

    никогда не ела…я из баранины тока шашлык, люля и каре ела.
    ну и на Пасху в деревне молодого ягненка отваривали в сильно соленой воде с перцем горошком и лавром… — ум отъесть можно было, как вкусно!
    А1
    еще на вертеле целиком зажареного ела — здесь уже, в немецкой деревне, в кабаке Охотничий Домик…

  54. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    в другой паб, там суп Фо вроде наливают

    ООО! Я с тобой! :yahoo:
    У Сынищщи в доме раменная… завидую завистью
    Платишь один раз, потом докладывают скока хош

  55. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Ой! Птичка, как жеж здорово! Вот прям буду ждать штоп у тебя там клёво всё срослось!

    Спасибо! Буду рассказывать, Как оно.

  56. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ваще я дуумаю, если в сметану/йогурт добавлены всякие загустители/стабилизаторы, то тогда не сворачиваца. Если честная — скорее всего хлопья будут.

    Я много где читала, что наоборот. Если в борще хлопьями сметана идет — неправильная сметана, а если гладко растворяется — отлично. Иностранцы еще в какой-то передаче жаловались, что сметана неправильная у них, в супе расслаивается.
    Вот хз, какая правильней :-)

  57. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    в другой паб, там суп Фо вроде наливают

    ООО! Я с тобой!
    У Сынищщи в доме раменная… завидую завистью
    Платишь один раз, потом докладывают скока хош

    У нас такого точно нет, иначе бы я поселилась там и бросила работу :crazy:

  58. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хыыыы
    Я ж сразу напряглась — сколько стоит??? Прислал прайс — норм. 2 бакса в среднем старт здоровой миски, потом лапша и бульон бесплатно, за наполнители небольшая доплата (мясо/яйцо/морегады)

  59. HelgaHelga

    svetikona написал:

    2 бакса в среднем старт здоровой миски

    Ничего себе, очень недорого! :good:
    Вот бы у нас открылось нечто подобное. Типа «Супня», несколько видов супов. А то везде кофейни с Пироженками (буэээ), суши на каждом шагу, пиццы тоже на каждом.

  60. barsabarsa

    не понимаю я этой вашей любви к рамен и прочим макаронам…апсолютно равнодушна!
    а вот Дщерь и ейный папенька за макаронные изделия ( всех видов!) душу Дьяволу готовы продать…
    особым почтением пользуецца Паста в соусе Альфредо ( заибалась готовить — то с курицей, то с салмоном, то с морегадаме).
    у кетов всегдо Чоу Мень едят…или рисовую лапшу со всякими добавкаме — саме себе выбирают-накладывают.
    :padme:

  61. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я макароны не лю, только в азиацком варианте мне вкусно и желательно не из пшеничной муки, в их исполнении — моё

  62. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Малка, а ссыль у тебя далеко? Шоп я там не рыла всё

    У меня нет ссылки, по поиску найди у него, так и набирай Jerk Chicken.

  63. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ну, там именно его от Памятника не вываливается сразу, тех шефов шо я и смотрю
    Поищу, спс!

  64. barsabarsa

    @ svetikona:
    эту Мудацкую Курицу вкуснее вссссего делать на гриле — на улице!
    такой аромат от маринада + дымок…
    мы иё часто делаем в BBQ seasons

  65. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    а если гладко растворяется — отлично

    ЭЭ! Так тож если ты в горячую среду добавляешь и не кипятишь — хорошо расплавицца как надо!
    А если ты в ней варить начнёшь — свернёцца, и это тож правильно. Как творог когда топишь. Ты когданить топила творог из натурального молока в банке в кастрюле с горячей водой? Вооот.. Постепенно кислЯк створаживается, по мере прогревания, и расслаиваецца на сыворотку и творог.
    Если есть стабилизаторы — ничё не створожицца

  66. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой… Я завтра перечитаю про сметану. Ща глаза закрываются, вникнуть не могу :lazy:

    Всем спокойной ночи, оу! Хрррр хрр рррр

  67. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Бай! Пупочки мне покое не дають — положила в нулевую камеру думать :-)

  68. MalkaMalka

    @ barsa:
    @ svetikona:
    Ага, на гриле улет, я в ресторане ела.
    Синдромовскую в духовке делала, тоже вкусно. :nyam:

  69. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, а детки с вами? Или к бабушкам (там)?

    С нами, Куда мы без детей-то. Первое время с бабушками, Пока мы обустроимся, а там с нами. Ой-ой, школу-садик там искать надо :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: