Куриные «пальцы»

Отжатые у повара
IMG_0326

Их я притащила домой из ресторана при покерном клубе. Отжала у повара, коррумпированного мной ранее, из-за «воздушной» селёдки под шубой. Прижились, стабильно держат в семье высокий рейтинг среди куриных блюд. Для начинки потребуется курага и изюм грамм по 100, ну по жмене. 2-3 яйца в крутую, луковица и тёртый твёрдый сыр. Ещё грецкий орех, у меня щас не было. Всё, кроме изюма, нарезать мелким кубиком.
IMG_0150
Обжарить лук, как зазолотится, добавить курагу и изюм. Притомить под крышкой, пока сухофрукты напитаюцца жизнью. Помешивать. Выложить в миску, туда же добавить сыр, яйца и пару ложек майонеза. Соль, перец. Размешать и оставить. Кста, если начинка лишняя останется — вполне себе салатик. Пока пластуем куриное филе, каждое на две части. Отбиваем плоской стороной топорика через плёнку, потоньше.
IMG_0153
На каждую пластину выкладываем столовую ложку начинки и мокрыми руками формируем палец.
IMG_0156
Стараемся без дырок, со всех сторон расправляем мясо. Выкладываем в лоток, застеленный плёнкой.
IMG_0159
В морозилку минут на 20, для стабилизации. В миске взбиваем пару яиц, в другую насыпаем муку. Достаём куриную распальцовку.
IMG_0178
Теперь с ними проще проводить дальнейшие манипуляции. Каждый обваливаем в муке, потом в яйце и снова в муке. Ладошками прихлопываем, типа как пирожок лепим, выкладываем назад в лоток.
IMG_0179
Снова в морозилку на столько же и по тому же поводу. Для соуса нужна сметана, грамм 300-400 на 8 пальцев, курага и изюм.
IMG_0186
Хорошо остывшие пальцы прекрасно подправляются, если где дырка образовалась. Такие пластилиновые становятся. Теперь обжариваем со всех сторон, до лёгкой корочки.
IMG_0196
Перекладываем в жаровню, хорошо бы в один слой, их лучше не мешать. Или очень аккуратно двигать.
IMG_0199
Тут на кухню налетели местные — домашнии мои, хотели повыхватывать. Отбилась. Сверху мурцуем щедро сметаной,
IMG_0203
на небольшой огонь, разравниваем сметану нежно ложкой. Прикрываем крышкой. Очень скоро сметана растопится и просочится на дно. Теперь по стенке вливаем немного кипятка, что б покрыло пальцы. Сметана должна быть жирная, тогда не свернётся. Когда закипит, добавляем курагу, изюм, соль и душистый перец горох. Иногда нужен сахар, если сметана кисловата. Когда с базарной готовлю сахар не добавляю. Хорошо выходит в мультиварке. Есть примерно час, пока погуляю вас в сад. А то всё грядки, есть ещё и парковая зона, такскзать. Это розарий.
IMG_0332
Это вот штука такая зацветает, функия, кажись. Её оч любят слизняки, уже вся в дырках.
IMG_0336
Это котэ на плэнере.
IMG_0339
Вот, что получилось.
IMG_0326
Соус густеет и его почти невидно. Сервирую, обычно, с рисом. Зелени никакой не просит, так, для красоты. Получается нежно-кисло-сладко-сливочно и не водочно. Ну можно ж и так иногда, для разнообразия, не часто.
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Куриные «пальцы»: 65 комментариев

  1. MANOWARMANOWAR

    одно замечание. неможна так обращаться с катлетаме

    шучу. но строго

  2. Кулинарка Хренова

    Эти пальцы просто калорийная бомбо! :))) наверное оч вкусно, но оч жырно, да? Сад классный! Функия — это хоста.
    Зык нужен хороший фотоаппарат

  3. Сикомора

    Свети, так ты та еще садюга — повара без пальцев оставила, гыыыы. По рецепту: я б съела без сметаны, сразу со сковороды. И начину можно разную, хоть с грибами, хоть со сливами твоими маринованными.
    Розарий красивый, аромат наверное вокруг потрясающий, особенно после дождя. И котэ упитанный такой красотун)))

  4. svetikonasvetikona

    Ага, жирняк. Но я ж не из фитнес-клуба притащила, из покерного )))) Фото да-жопа, учусь понемногу….

  5. svetikonasvetikona

    Унутрь, канешь, можно разное, но курица с курагой и сметаной-нежно и сладостно, под шампанське или полу-сладкое вино

  6. Кулинарка Хренова

    Я уже поняла, что это бот

  7. Кулинарка Хренова

    Не, я не в претензию, просто это сразу на ум пришло при просмотре, а так-то я люблю вредное иногда ;))

  8. Кулинарка Хренова

    Откуда ты знаешь, экзифы поди посмотрел? Начинаю опасаться за свой телефон. :))

  9. Кулинарка Хренова

    Вот со сливами наверное да… Надо пробовать! Спа за рец!

  10. svetikonasvetikona

    В сливках мало кислинки, для балансу вкуса сметана-уравновесит курагу с изюмом, имхо

  11. HolySpirit

    Класс! А, по-моему, раз жирненько — значит закусочно. А раз закусочно — значит водочно! Я вот сейчас на работе, вааще, (прости, Господи!) Дошираком закусываю ((( До дома и всяческих изысков ешё 4 часа)))

  12. KanariykaKanariyka

    Интересный рецепт! Задумалась))) — жареный лук с курагой, изюмом и яйцом, как оно.?

  13. svetikonasvetikona

    Слааааденько))) Лук карамелизируется чуть, када курагу и изюм добавляешь в сковородку, туда же мелко грецкий орех. Потом в миске сразу сыр, он плавицца, и майо. +яйца, перец-соль. Можно закусывать :)

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Япсожрал!
    Оченно иногда такой калориебонбы хочется

  15. L.Alex

    Свети… вот думала чего сказать.
    Для меня начинка — конечно адская смесь. Я никак не приемлю курагу и изюм с мясом в жаренном виде, плюс еще туды лук, яйцо сыр. Даже не могу себе представить.
    На вид конечно иначе не зная что в начинке — симпатишно!
    ну и процесс конечно очень долгий, туда-сюда в морозилку, обваляй, обжарь, протуши…
    но для любителей таких Пальцов наверное норм.

    Парковая зона у тебя конечно очень зеленая, красиво! и газон и цветы.. супер!
    Котафеич ага, вообще красавец!

  16. L.Alex

    Мишо, письмо от меня получил? успела?

  17. svetikonasvetikona

    Спсб,L.Alex! Оно, канеш, дело вкуса. У нас в Харькове при совке ресторан был в лесу, за окружной дорогой, выезд на Белгород. «Избушка лесника», красивый сруб такой. Тока на машине можно было туда попасть, там готовили легендарных для наших мест, цыплят-гриль, фаршированных курагой и изюмом. Было офиииигенски, завлиться туда ночью на «цыплака», вкус щастья)))) Кароче, курь с курагой мне вкусно, и другая птица тоже :)

  18. svetikonasvetikona

    Тока, если сам придёт и попросит. А то и навалять лапой может, бурчит гневно

  19. МидведьМидведь Автор записи

    я там ночевал месяца три тому

  20. svetikonasvetikona

    Даладно! Правда, штоли?ыыы стоит избушка! Я с тех пор там и небывала…

  21. МидведьМидведь Автор записи

    икзектли.
    он самый

     

  22. svetikonasvetikona

    Ахринеееть, «лесники» щас жируют… Была реальная избушка … Шикардос! А, про цыплаков тех всиравно не знают)))) Миш, кормят-то хорошо?

  23. МидведьМидведь Автор записи

    я приехал туда, потому што пидарасы на Гоптивке меня не пустили, передал собаку и поехал ночевать. С собой было вино и сыр свои. У них не ели. Хозяева молодцы, к собакам лояльны, у меня две молодые мопсистки с собой были. Поспали, потом приехали френды и повели в «тестов», потом в корчму или как там она, кабак украинский, короче, они угощали. Причем, чуть ли не насильно, я обожрался как паукан. Потом приехал собага с титулом чемпион РКФ и BestOfBreed с белгородской выставки, ежели был бы без руля — напывсь бы.

  24. svetikonasvetikona

    Вобля, бедный собакОн, без тебя титулы завоёвывал! Нервничал видать…

  25. МидведьМидведь Автор записи

    да не, хендлер-то все равно не я

  26. Helga

    Светикона, я вечерком прочитаю, ща только фотки глянула. Сад у тебя хороший, ухоженный. Ну а котяра — красава!
    Я сегодня арбайтен. Проснулась и поняла, что мне срочно нужно переоборудовать зону пруда. Там пипец все разрослось и заросло за несколько лет! Вот все, что на фото, сейчас выкапываю на хрен. Задолбали эти люпины, лилейники, ирисы, хосты… Изначально все было красиво и аккуратно… А корни там такие!!!! У меня хоста как у тебя на фото, прикинь какие там корни… Я вся потная, грязная, искололась барбарисами. Надеюсь до вечера успеть все выкопать, а потом буду заново засаживать. Думаю, в основном будут кустарники и чуток многолеток. Посадочный материал уже имеется. Короче, слушаю сейчас аудиокнигу, попиваю холодное пиффко и работаю как лошадь. Вот.

     

  27. Helga

    Ой ужас какой…на фото все еще печальней выглядит )))) Особенно ближе к осени.

  28. barsabarsa

    зачем сухари — чтоп горели, пока жаришь?
    терпеть ненавижу…пендосы жарят всё в сухарях — птицу, рыбу, сифуд.
    сухари пользую крайне редко — например, для жарки цветной капусты, но это моя имха.
    хотя не прецтавляю эти пальцы в сухарях, протушенные в сметанном соусе.

  29. MANOWARMANOWAR

    barsa: зачем сухари — чтоп горели, пока жаришь?

    в умелых руках шницель венский никогда не сгорит

  30. barsabarsa

    наверняка это вкусно — стока ништякофф!
    но жыыыырно, блииин…сижу вся в раздумьях — груть курячья имеецо…а если изюм заменить слеха на чернослив? хе-хе
    розарий — хорош, заросли прочие — тоже. котэ — ухожен и пецдат, зажмекалап не задумываясь.
    (и похуй на шрамы потом). люблю таких велюровых…

  31. MANOWARMANOWAR

    HolySpirit: о-моему, раз жирненько — значит закусочно. А раз закусочно — значит водочно!

    в мемариз

  32. barsabarsa

    дык в умелых руках и …лана.
    просто не вижу в этом реце сухарей.
    еслип потом не тушить — то да, типа котлет по-киевски — двойная панироффка…
    венский шницель, кста — жариццо моментально, он же тооонкий.

  33. svetikonasvetikona

    Спасиб, barsa! С черносливом вкус будет Ярче, штоль. Он более активный и кисловатый. Так думаю, не пробовала.

  34. barsabarsa

    я не очень люблю изюм в подобных блюдах — но из песТни — «бля» — не выкинешь.
    ты показала базовый рец — идея мне понра. можно экскрементировать.

  35. svetikonasvetikona

    В Англиях есть такая «мода» на запущенный сад. Бурьяны спецом разводят погуще. У тебя благородные, ну и жили б себе у пруда…

  36. barsabarsa

    Ман…зараза — терь хАчу венский шницель…
    ушла гулять цобак — пока нет жары.

  37. Malka

    Заморочная блюдь, но думается вкусная. Про жирность уже высказались, но изредка можно себе позволить, а судя по количеству телодвижений, часто и не будешь такое готовить.
    Сад красивый. а котяра ваще выше всех похвал!

  38. Malka

    Svetikona, вчера, ужинала варениками с картошкой и с твоим томатным соусом, очень вкусно было.

  39. svetikonasvetikona

    Обля, с варениками-то я и не пробовала, надо исправляцца…. сэнкс!

  40. МидведьМидведь Автор записи

    Мои. Выставляет другая тетька

  41. GrannyGranny

    такс, такс — жарим манянез! Идея интересная, но начинка сложная какая то.
    Сад чудесный!

  42. barsabarsa

    (откашлямшысь)
    я иногда жарю манянез!
    мясо или рыбу…по просьбе трудящ…ээээ…жрущих.
    манянез, есессна — домашний под такое дело.
    в салаты — Best Foods (Hellmann’s)

  43. Malka

    Да, я тоже только Hellmann’s покупаю, мне банки на пол-года хватает, иногда даже выбрасываю остатки.

  44. barsabarsa

    дык это ж одно и тоже — на том побережье он Hellmann’s, а у нас здесь — Best Foods…
    самый вкусный маНянез, и без особо вредных добавок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: