Курогрудь фаршированная артишоками

Как-то мы терли, за артишоки. И я вспомнила, что видео сохранила на Facebook.  Покажу вам в комментариях этот ролик.  Как, Свети, сказала, что артишоки в банке (читай маринованные) не понятный для меня продукт. Но, иногда, покупаю и потом думаю, куда бы применить?! (смайлик, «репу» чешу). Есть их, в чистом виде, не вкусно (один уксус, лично мне), а тут видео!

Честно, хотела курогрудь, просто, пожарить, но, соблазнилась.

И взяла, для начинки, пресловутые артишоки 150 граммовая банка, сыр, грамм 50 (полу твердый типа «массдам» )

и соус белый, для пиццы, той же фирмы, что в видео

Артишоки с соусом блендером пробила, а сыр потом добавила, и перемешала. Так, что белые червяки, это сыррр!!!

Курогрудь отбила, посолила, поперчила, намазала, и закрутила. Зубочистками скрепила ещё

Потом, мука, яйцо (взболтанное) и панировочные сухари.(пармезан не помешал бы в сухарях, но, у меня не было)

Обжарила

На противень, с бумагой пергаментной, и в духовку ещё минут на 15, на 200С

Честно?! Думала, хуйня, получится?! А, получилось сюрпрайзно вкусно, всем понравилось.Так что, теперь, буду покупать артишоки, целенаправленно.

Укроп, чисто, для контрасту, на фото, если чё.

© Malka

7 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 5 (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курогрудь фаршированная артишоками: 85 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Ыть!
    Артишоки надо знать мне!
    странные они…
    вчитаю

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Малка кино ещё покажет!
    (за попкорном сгоняю)

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    ХыыыыыыХ
    Они и без банки для меня странные :crazy:
    Колючие с волосами внутри

  4. gruzinka iz telefon

    Рецепт понравился, правда артишоки мы заменили на картошку, а полутвердый сыр на сырок «Дружба», а так да, вкусно очень :haha:
    А если серьезно, артишоков никогда не пробовала, поэтому сложно прецтавить, как там внутри, но раз тебе понравилось, значит и вправду хорошо, тебе-то я безоговорочно доверяю :good:
    И красиво очень, прямо понятно, как корочка хрумтит

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Ойц, так они там перебитые???
    А я смотрю на фото финальные и ничё там артишока в разрезе не вижу
    Растворился и всосался штоли? А он там намазанный :haha:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Через строчку четаешь?

    Я медленно сверху вниз… :-)

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Хитро так звёзды теперь у нас — только в каментах мерцают почему-то :scratch:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Малка! Про соус расскажешь?
    Там он из чего?

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Я так поняла, артишоки здесь пикантная добавка, сильный акцент такой, да?
    Т.е. в принцепе никто не знает, што там именно они.
    Думаю, с похожей по яркости другой какой штукой тоже будет занятно!
    С анчоусами например, и пармезаном, ага
    Клёвая идея! Спасибо, Малка, за неё! :good:

  10. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Хитро так звёзды теперь у нас — только в каментах мерцают почему-то

    Кто не комментирует, тот не тыцает, а то развелось тут любителей :haha: :haha:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Кто не комментирует, тот не тыцает

    Да??? Прикольно!

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем всего самого доброго!
    Так на что будем менять артишоки?
    Свети говорит на анчоусы?
    Ну, анчоусы само собой на кильку :haha:
    Вряд ли я перейду на артишоки (просто стоят дорого), но очередь займу на всякий случай! Хочется попробовать :yes:
    И вообще, если они маринованные зеленые, то может лучше заменить на соленый огурец? Тем более, если оно пробитое.

    «Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…»
    А.П. Чехов

    Не знаю, понравится или нет, по причине полной неизвестности, но в любом случае спасибо за кулинарный ликбез :yes:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    соленый огурец? Тем более, если оно пробитое.

    Я про корнишоны острые тоже подумала, кста

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Вряд ли я перейду на артишоки

    Так маринованные это всё равно совсем уже другая еда — вряд ли получится оценить какой он артишок, если свежий не пробовал. Как свежий огурец и консервированный.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    А гарнир???
    В смысле, какой был?

  16. Firebird

    Выглядит очень аппетитно, я на что люблю странно, но артишоки не умею пока в готовку приспосабливать. Может, это как раз повод научиться…
    Вчера приехала опять упаханная, работа, потом 150 км туда, 150 км обратно, сынулю спать уложила — а он перед сном мясной салат попросил.

    Хуле, пришлось строгать (со свиными языками, в последнее время так любим).

    Теперь доброе утро всем :)

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Я тоже хочу ночью салат твой из языков мясной!
    (плачед)
    Принесёшь сюда? А?

  18. Firebird

    @ svetikona:
    Ночью я его строгала — так что это утренний салат :) Был принят очень благосклонно ))
    Приезжай, угощу.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Приезжай, угощу.

    Спасибо, Птичка! Какнить обязательно!
    Пойдём пробирки пить или корюшку какую загоняем, да хоть в Эрмитаж могу пойти! :crazy:
    Пока то да сё, мы б и тут салатец твой покусали ;-)
    Мужу мяхкой посадки! И штоб соусы там не колыхались :-) :pivo:

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Стишок мне про Питер и актуальную сейчас тему о погоде и климате попался. :good:
    Разрешите зачитать:

    За окном +8. Лето.
    Летом в Питере жара!
    Ты раздет, и я раздета.
    Речка, солнце, хванчкара.
    За окном +8. Осень.
    Дождь-зануда моросит.
    Мы с тобою куртки носим.
    Питер листьями шуршит.
    За окном зима. +8.
    Заблудился где-то снег.
    Листья с почками елозят, –
    Распуститься или нет.
    Вот пришла весна! +8.
    Красота и благодать!!
    Мы тулупы с себя сбросим.
    Зелень в Питере опять.
    Что бы в мире ни случилось.
    Как бы вам ни повезло.
    В жизни главное – стабильность
    Всем синоптикам назло.
    Автор: Эльвира Дворецкая

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    мдя
    Не идеально как по мне :scratch:
    Это я про климат
    Сырость и промозглость ваще не моё, в отличие от Петра 1, канеш

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Где же видео уже?
    (наливает Малке кофе)
    8.50, просыпайсяяяя!!!! :coffee:

  23. MalkaMalka

    Всем доброва утра и другого времени суток. Вот оно видео, ща, попробую вставить

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    У меня показывает, как у вас?

    :good:
    Какалета по-киевски пачти! :crazy:
    классно-классно!

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Песто вижу, белого для пиццы это он???

  26. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Нет, у меня был белый соус для пиццы, типа Альфредо, так что видно, что общего с оригиналом разве только артишоки. ;-)
    Можно любую другую начинку скреативить, по своему вкусу.

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    А! Так мне ж и интересно, что в твоём белом
    Никогда не покупала и не пробовала такой

  28. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Соус, по составу, похож на покупной Альфредо, сейчас, прочитала там чеснок печеный и пармезан еще в него входит.

  29. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А гарнир???
    В смысле, какой был?

    Овощи в духовке запеченные на гарнир были.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    на покупной Альфредо

    Вот я редко оч покупаю подобные штуки, потому и не знаю про них совсем
    А пиццу Сынище белую брала несколько раз в пиццерии, но вообще не поняла, что там в соусе том :padme:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Овощи в духовке запеченные на гарнир были.

    Вах!

  32. barsabarsa

    ВКУСНОТИШША!
    тоже читала и дусала — каКлету по_киевски напоминает…
    но красотень же!
    артишоки я люблю.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    дрАсть!
    Шо там утро сёдня? с глозаме? жаркое?

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    :good:
    Я б так до каждого вторника себе желала, не ток до следующего :smoke:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    это аццкей адЪ….

    ага
    но щас бы от его кусочка не отказалась, опять дубАк какойты :wacko:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Малка, а чёйто ты против укропа штоль? или кто против него?
    Хорошая трава! (укроп в смысле) я ем всегда

  37. АлешкинаАлешкина

    артишоки — хз что за зверь. не пробовала, у нас вообще их нет в продаже — от слова «совсем». я имею в виду свежие. маринованные есть — но как то пока стесняюсь покупать)))
    киевскую котлету сильно напоминает, ага

  38. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    barsa написал:

    это аццкей адЪ….
    ага
    но щас бы от его кусочка не отказалась, опять дубАк какойты

    +6 утром, +9 днем, +7 сейчас. за день — ветер, ветрище и ветерок. град, дождь.
    кто там что против жары имеет? :apstenu:
    Барс, не начинай ток, мы поняли, что тебе осточертела ваша жара — но я бы с радостью климатом махнулась, задолбалась мерзнуть.
    2 июня. сегодня на работу пошла в демисезонной куртке :evil:

  39. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я очень даже за укроп, просто, здесь он для антуражу добавлен.

  40. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    маринованные есть — но как то пока стесняюсь покупать)))

    Хельга покупает, придет, расскажет, как она их употребляет.

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Я очень даже за укроп, просто, здесь он для антуражу добавлен.

    Знаю, его не везде едят. Думала у вас не в ходу просто

  42. Helga

    Ух, какая корочка! Я хоть грудки и не особо, но с такой корочкой и начинкой хочу!
    Малка, сочно прям внутри?
    Артишок пробовала два раза маринованный. Специально для себя не буду покупать точно, очень дорогой, да и не впечатлилась я вкусом, если честно. Наш друг обожает, вот мы ему в качестве гостинца купили несколько банок. Зато масло от них вкусное! Которое в банке. Если повезет — оливковое. Туда круто хлеб макать и запивать чем-нибудь алкогольным. Мы как раз когда в гости ездили с этими артишоками на паста-пати, я с собой взяла сироп бузины, минералку и брют, и хреначила свой Хьюго :crazy:
    (Бляяя, только ща вспомнила, что болоньезе так и не написала еще, там фотом куча разных.)
    Ну короче, в блюдечко артишоки вывалили, и самый класс был — чиабаттой масло выковыривать. Вот. А еще я замееееерзла.
    Малка, супер рецепт! Дашь корочкой похрустеть? :pivo:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    (Бляяя, только ща вспомнила, что болоньезе так и не написала еще, там фотом куча разных.)
    Ну короче,

    (сделала страшные глоза на почтовый ящик) :mad:

  44. MalkaMalka

    Helga написал:

    Малка, сочно прям внутри?
    Малка, супер рецепт! Дашь корочкой похрустеть?

    Спасибо :heart: !
    Внутри очень сочно вышло, даже не ожидала от грудки куриной такой сочности!
    А корочка хрустящая, правда, хрусти на здоровье!!!

  45. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Я это хочу!!!!!!!! Артишок один раз ела, да и то после (в процессе) ящика шампанского. Курогрудь фарширую сыром, маслом и прижаренными грибами, но ТАК ХОЧУ с артишоками!!!!!!!!! (я ихНИЙ вкус не помню, и сомнеась, что в магазинах хоть какие-то есть)
    @ тиберий горобец:
    Тиби, я, как хфилолох, выделила главное : «В жизни главное – стабильность», за шо и голосую!!!!!!1 :alc:

  46. MalkaMalka

    svetikona написал:

    (сделала страшные глоза на почтовый ящик)

    Свети, я кстати, вчера тебе на новое мыло послала, уже поздно вечером, дело было. Если туда не прилетело, не знаю, почему? :scratch:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Малка, а ты жарила почти во фритюре? Штоб масло со всех сторон сразу было?
    Или переворачивала на мало масла?

  48. MalkaMalka

    @ Chupacabra:
    Чупа, мне кажется с любой остро-пряной начинкой вкусно должно получиться, даже, вот хоть с Детыча мармеладом.

  49. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Масла примерно с пол-сантиметра было на сковороде, переворачивала.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    вчера тебе на новое мыло послала

    Вообще не прилетело, я уже утром твой камент прочла и «ключ» от старого ящика пошла искать. В итоге взломала его :wacko: .
    Можешь мне сейчас контрольное «куку» послать? не пойму, почему не сработало. Спасибо!

  51. MalkaMalka

    Забыла еще, перед тем, как в духовку пихать, зубочистки выдернула. Ну, это понятно, что убрать их надо. :padme:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Масла примерно с пол-сантиметра было на сковороде, переворачивала.

    Красиво, как фритюреное! Ровно заколеровалось :good:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Забыла еще, перед тем, как в духовку пихать, зубочистки выдернула. Ну, это понятно, что убрать их надо.

    О! Я б точно не выдернула б. Запомню!

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    пока нету
    точно адрес правильно вписала? шото странно, шо тот артишок :scratch:

  55. Helga

    Malka написал:

    сделала страшные глоза на почтовый ящик)
    Свети, я кстати, вчера тебе на новое мыло послала, уже поздно вечером, дело было. Если туда не прилетело, не знаю, почему?

    Ой, а куды отсылать то? Мише или Свете? Тока у меня не болоньезе

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыы
    шли везде! Ща я тебе адрес свой скину, шеф в командировке

  57. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    а кудой подевалсо наш Тиби?

    Привет всем!
    Сижу трезвый, как ишак! :evil: Завтра с утра выезжать на дачу. И на похороны еще надо. Второго дня друг умер. Полтора года назад они с женой три дня на НГ от нас не выходили — веселились! Совершенно здоровый крепкий сухощавый чел был. Вдруг начал жаловаться на руку. Заставили его к врачу. А там обследование — диагноз: болезнь спинного мозга, которая неизвестно откуда берется и НИКАК не лечится. С постепенным обездвиживанием. Дали сразу год-два(умеют утешить наши врачи). Умер через 8 месяцев без движения, и говорить даже не мог. Ужас!
    Но все ходим под Богом, не надо лишних слов.

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    А на даче подготовительные работы прошли, начали строить каркас

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    строить каркас

    каркас, костяк, хребет, стержень — наше всьо! :good:
    Надо обмать, а та иша.. тезвый, кароч :alc:

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Надо обмать

    Рановато, наверное, пока. А выпить можно пока и просто так.

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Так што мы, на базар завтра не едем?

    На базар рано утром обязательно ;-)

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ща список насочиняю и :lazy:
    Опять +9, блиать, и холодный душ с неба. Шкап я так и не поменяю на летний гардероб :wacko:
    Шото писдец глобальный наращиваеца быстрее прогнозируемого учоными ранее

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Уматный всё таки португалец победил на Евровижен, симпатяга
    Всем добрищща в первый летний уикенд! Бай!
    Упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: