Кутабы

Встречайте-наливайте! Дебют на Сале!


Всем привет, дорогие друзья! Любителям тыквы посвящается)

Я люблю тыкву, нежно и трепетно. Если есть выбор, я выбираю –Тыкву. Ну как, тыква не может, конечно, быть в борще или в гороховом супе. Блюда ,в которых могут овощи заменять друг друга, я выберу те, что с тыквой. Например: манты, супы-пюре, овощные котлеты, пироги.

Я хочу вам  показать, как я приготовила  кутабы. Почему кутабы? Потому, что это название знают многие.  Мне  эти пироги,  напоминают детство, студенчество..

В Узбекистане, где я жила, на базаре  ходили торговги с корзинами наперевес и продавали Бичаки… Тонкие пироги с начинками из фарша, субпродуктов,  зелени, и, конечно, тыквы. Обильно политые кунжутным маслом Тончайшее тесто, и не очень много начинки,  покупали их прям на базаре и ели там же! Было так  вкусно!   В общем, это такие же  Кутабы.

Многие узбекистанцы не знают  название пирогов Бичаки. Связанно это с тем, что  название больше таджикское. Я жила в городе между Самаркандом  и  Бухарой, в которых  исторически живут  в основном таджики. Поэтому, наверное, и название такое. Но, так как имею  многочисленную родню в Баку,  позволю себе назвать это Кутабы vs Бичаки.

Погнали! Произвольное количество, не меряла, но в следующий раз обязуюсь!

Тыква: Натереть на терке.

Лук : Обжарить в смеси растительного и сливочного до приятного аромата, золотить не надо.

Добавить тыкву в лук, тушить до полной готовности тыквы, соль, обязательно перец черный.

Поклали остывать.

Тесто: вода, соль, мука. Делаем как на пельмени. Замес в шар и отдохнуть на минут 20.

А теперь начинаем катать тонко, лепить  лепешки. У меня много начинки, ну люблю я тыкву)

На сухую разогретую сковородку кладем наши чебуреки (ООО, кутабы, бичаки, чебуреки…) и до подпалин с каждой стороны.

На тарельку и маслом сливочным!

Соус… Не было йогурта, мацони. Сметана + соль +чеснок + укроп . Милый хабби не любит кинзу)))

Обязательно даем пропариться — закрываем тарельку крышкой минут на 10 и даем кутабы голодному мужчине!

 

© rusala

 

 

 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кутабы: 43 комментария

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Ноливаю!
    Русалку с Дебютом! :pivo:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти и всё такое всем прекрасное! :coffee:
    День пирогов на Сале :vah:

  3. barsabarsa

    С Дибютом, Руся!
    очень аппетитные кутабы — с тыквой люблю выпечку, а больше нигде и не ем иё…
    делаю «ленивые» кутабы — из лаваша ( с сыром и зеленью).
    непременно попробую с тыквой!
    Пиши есчо!
    :good:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    хыхы
    «хабби» прикольно :-)
    Это от хаббиби?

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Руся, а вода какая? Тёплая/холодная?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Я с тыквой никогда ничё такого не ела!
    Оно ж сладкое штоли?
    Нада пробовать, ток сладкое я не хо! :scratch:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Тарелки красивые и еда на фото хороша!
    Оч аппетитные кутабы, тесто даж отлично выглядит — видно што мягкое и эластичное
    Молодец, Русалка!

  8. barsabarsa

    svetikona написал:

    Оно ж сладкое штоли?

    там соль и перец.
    сладкую выпечку с тыквой — тоже вкусно — рулеты из вытяжного теста молдаване пекут — вкуснотишша!

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Сладкая выпечка мож и вкусно, но вот в кутабах я её не жду как-то встретить, начинку сладкую :-)
    Я, кста, когда суп из тыквы варю, долго вкус выравниваю крем-бальзамиком/лимоном или ещё чем — мне сладость слишком активная.
    А вот кашу пшёную с тыквой да! Только тож с солёным сыром штоб!

  10. HelgaHelga

    Оу, с дебютом! Тонкие пирожки на сковородке — тема ваще!
    Только мне с мясом :crazy:
    Русала, ты долго жила в Узбекистане?

  11. Maharisha

    Это мои любимые!!! Русала, сразу почувствовала нотки родной Гянджи….
    Спасибо :heart:

  12. АлешкинаАлешкина

    никогда не пробовала с тыквой — тоже интересно, каково на вкус?
    кутабы не жарила, ток разные хычины помнится ваяла, смысл одинаковый — но с тыквой даже не представляю если честно…

  13. АлешкинаАлешкина

    кстати как-то делала позы с тыквой — тоже не прониклась, мяса мне бы побольше!
    я такое с творогом, с картошкой, с — мясом, да!!! — с удовольствием слопаю. хотя надо и с тыквой попробовать — вдруг понравится…

  14. rusala

    svetikona написал:

    Руся, а вода какая? Тёплая/холодная?

    Всем привет!
    Ага, прям день нац.пирогов) Вода..? Холодная.

  15. rusala

    svetikona написал:

    хабби» прикольно

    Хазбант… Все ты меня в байрамы и хабиби тащишь :haha:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ rusala:
    Ну ассоциативно :haha:
    Потом, ты когдто говорила про праздник (Навруз?), вот и запомнилось

  17. rusala

    svetikona написал:

    Оно ж сладкое штоли?

    Вот мне нравится с тыквой это баланс сладко -соленого , обязательно перец черный. А вот сладкую тыквы, например в духовке делаю с медом- не люблю.Helga написал:

    Только мне с мясом :crazy:
    Русала, ты долго жила в Узбекистане?

    Ну вот, с мясом с мясом- не понимаете вы ничего :haha: С мясом все хотят. В Узбекистане жила 22 года, от рождения.

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    О! Как приятно увидеть очередной дебют! Да еще выпечка ! :yahoo: Поздравляю! Русалка ! :pivo:
    Сам тыкву ем редко, но зато всегда с удовольствием. Что за тыква? Жаль нет фото. Это ведь архиваж но. Она ведь вся разная по вкусу и консистенции.

  19. rusala

    тиберий горобец написал:

    Сам тыкву ем редко

    Гггг, сделать что ли манты.. Конечно из тыквы))) Для Вас любителей тыквы :haha: На самом деле, с тыквой люблю больше :haha:
    Хочу похвастаться, я этом году аж 20 банок закрутила! Чему очень — очень рада, что фактически без уксуса, для меня это прям ура! Лечо совсем без уксуса, огурцы в заливке тоже. И еще вкусный салат.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ rusala:
    Молодец, Руся!
    А где хранить будешь? Без уксуса не постреляют?

  21. vonMeckvonMeck

    Хуш келебсиз!
    Аппетитно! Вспомнил алайский базар и смесь запахов, которая там царит. Хотя сам я там пробивался по самсе.
    Надо сделать такую штуку. И тыква есть.

  22. Firebird

    Ну что тут скажешь — это офигенно! Респект, Русалка.

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Птичка, привет!
    Скажи, а вдруг мы сможем в это воскресенье поехать в твой отпуск, да-нет?
    Оч хочецца в Бостон и ваще… :-)

  24. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, привет!
    Скажи, а вдруг мы сможем в это воскресенье поехать в твой отпуск, да-нет?
    Оч хочецца в Бостон и ваще…

    Ох, постараюсь, окей! Сейчас подсуечу мужа, чтобы мне фотки все заслал и начну ваять нетленку — то бишь текст.

  25. MalkaMalka

    Русалку с дибютом!!!
    Я бы съела, с тыквой мне нравится :good: , и манты с тыквой люблю и самсу.
    А вот если бы такие кутабы делали татары и внутрь клали пюреху или кашу пшенную, был бы кыстыбый.

  26. rusala

    barsa написал:

    очень аппетитные кутабы — с тыквой люблю выпечку

    Вот… Наш человек :haha: Спасибо Барса!

  27. barsabarsa

    Добрава Всем!
    хде мой кусочек кутаба?
    :coffee:
    :smoke:

  28. rusala

    barsa написал:

    хде мой кусочек кутаба?

    Гггг. Махариша,ты ,Вонмек, я вроде все ,кто по тыкве..)
    Я вот салатиГ приготовила,сердце свиное ,много мариновонного лука + уксус +сахер, огурец соленый+ и майонез. Вкусный это лук..) Нажористый… Очень.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ rusala:
    Я ем тыкву!
    Именно пирожки такие не ела, пока :-)

  30. ChupacabraChupacabra

    @ rusala:
    Русала, с дебютом!!!!!! :alc: Тесто шикарно выгдядит :good: :good: :good: Тыкву уважаю, так что буду пробовать!

  31. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    хде мой кусочек кутаба?

    Барсунь, я для нас сковородку с двумя кубатами спёрла B-) пока народ решал. любят они тыкву или нет!!!!!

  32. Granny

    С дибютом!!! Очень я такое уважаю!!! Думаю это :vah: :vah: :vah: дайте парочку , а то без ужина осталась.

  33. IssacIssac

    Конкретный дебют такой.Попробую подружиться с тестом
    и начинку на мясо поменять.Или куплю готовое тесто для
    eggroll.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    Айзек, тут совершенно простейшее тесто, не может оно не подружИца :-)

  35. MalkaMalka

    @ Issac:
    Для eggroll не совсем подойдет, слишком тонкое, его лучше в масле жарить, а тут на сухой сковороде надо.

  36. Кармаприпущеный

    Это — жрабельно-закусочно. Базар закрыт).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: