La nourriture à Paris/ Еда в Париже. Часть 1

Print Friendly

главн 1
Париж, конечно, не зря называют одной из гастрономических столиц мира. Он это название оправдывает более чем на 100%! Едят в Париже на каждом шагу. Буквально. Если, стоя на месте, повернуться на 360°, в поле зрения попадет как минимум три, а то и тридцать три кафе. При этом уличную еду – если это можно назвать едой, а именно жареные каштаны – я встретила всего один раз: на мосту Искусств напротив Французской академии. Может быть, это было потому, что стоял январь, а может, так оно и есть всегда, но вся возможная готовая еда была помещена в кафе, рестораны, бары, а ту, которая еще требовала приготовления, можно было приобрести как в магазинчиках, сетевых супермаркета, так и в открытых лавочках.
Но начнем по порядку. А именно – с утра. Утро есть завтрак, едва ли не самая главная еда за день. В услуги моего отеля входил отличный сытный завтрак. Во всяком случае, мне его хватало на долгие часы пеших прогулок. Столовая-кухня была малюсенькая, но очень милая. Стояло три таких столика с разнообразным набором чая, кофе, горячего шоколада и сахара нескольких оттенков
1
Предлагали 8 сортов сыра, три сорта колбасы, свежие черри, соленые корнишоны, вареные яйца и какую-то сальсу, по виду с ананасами и еще чем-то
2
Также йогурты, пудинги, несколько видов джема и мед, шоколадную пасту, различные корнфлексы и сухие завтраки
3
Ну и конечно, свежайшую выпечку. Багет, круассаны, пироги с различной начинкой. Попробовав парижские круассаны, я поняла две вещи: 1. Я никогда до этого не ела круассанов. 2. Больше я их нигде есть и не смогу. Еще, как вы и сами видите, были фрукты, соки, молоко и еще какие-то напитки, я не пила
4
Вот так я завтракала в первое утро. Плюс еще круассан, который я съела в честь моей подруги Веры – она меня об этом просила, и банан
5
Отель был расположен в угловой части здания, одной стороной выходившего на улицу Ла мот пике, а второй – на улицу Клер. Это балкончик моего номера – первый этаж по-французски
5а
Эта вот rue Cler была небольшой пешеходной торговой улочкой с магазинчиками, кафе и ресторанами
6
Это седьмой округ Парижа, как сказал мне мой гид и по совместительству мой соотечественник — великолепый Давид, он уже обогнал по дороговизне знаменитыйе 16-й и 4-й, поэтому цены здесь, в принципе, не очень, но немного повыше, чем в каких-то других частях Парижа. Фруктово-ягодное разнообразие впечатляет
789
Красавица свежайшая, не так чтобы и дешево – 7 евро
10
Запаянные черенки – чтобы не вяли
11
Сразу ясно, что лучше купить три
12
Тоже красавица и тоже не из дешевых – почти 8 евро лоток
13
Тут же рядом – большое разнообразие орехов (за кадром их еще много)
14
Магазин сыра — фромажери. На соседней улице, буквально метрах в 150-ти, еще один. Ну так сыра ведь много не бывает!
16
Вот такое вот разнообразие. Как французы в этом ориентируются, сказать не могу, могу предположить, что на каждый день берут понемногу одного какого-нибудь сыра. На второй день – другого, на третий… глядишь, и год прошел
171819202122
Тут же магазинчик «Вокруг лосося» — Отур дю сомон.
23
Название оправдывает полностью
24
Надпись на маленькой баночке – руий – ржавый. Не догадываюсь даже, что это может быть, ясно, что из-за цвета. В бутылках рыбные бульоны: посередине для рыбного супа, первая – высочайшего качества из лангустинов, а дальняя – привет Свети! – биск из омаров
25
Как раз напротив лосося кафетерий с готовыми блюдами –что-то свеже-рыбное в восточном стиле, в банках – морковный суп-пюре с кокосовым молоком
26
Разгружают продукты для японского ресторана, рядом пекарня – покупала у них фантастически вкусный багет
27
Дальше винный магазин – «Большой винный погреб» — Ле гран кавэ
28
Ну а это самое чудесное. Для нас, людей постсоветски-материковых, это, безусловно рай. Или его филиал. Устрицы с указанием места вылова
2930
Всякие-разные моллюски, даже названий их не знаю. Разнообразные креветки
3132
Как едят этих серых французских – так указано название на ценнике- не понимаю, наверное, суп варят. Весьма недешевые, однако33
Большие раковины Святого Якова – Кокий Сен Жак  гросс– видимо ходовой товар, лед есть, а раковин нет. Так я и не узнала, как они выглядят
34
Этот грозно наблюдал за миром одним глазом. Свеженький
35
Наверное, они с предыдущим из одного моря
36
Ну и ежи, которых до этого я видела только у Гордона Рамзи по телевизору. Испанцы
3738
И это еще не все. В следующий раз продолжим. Как говорят французы – сюит (suite) – продолжение следует

Всегда ваша © Грузинка

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

La nourriture à Paris/ Еда в Париже. Часть 1: 106 комментариев

  1. СтряпухаСтряпуха

    Доброго утра!
    Маллюски и колбасу с суп-пюре Свети с Чупой, а мне фруктов и сыру :good:
    Ну и шоб наши внуки так жили! Кучество и выкладка товара завораживают :vah:
    Грузи, а о высоких материях? B-)

  2. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Стряпуха:
    Доброе утро, Стряпуха! Про внуков согласна, детям тоже неплохо бы. О высоком будет обязательно, просто у меня 500 с хвостом фотографий, пока я все это разгребу, решила начать с узкоспециального :haha:

  3. СтряпухаСтряпуха

    Стряпуха написал:

    Кучество

    Качество.

    gruzinka написал:

    500 с хвостом фотографий,

    Теперь буду на выхах в Париже жить :good: Ты еще и парочку фот Грузии вклинивай, жду!

  4. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Маллюски и колбасу с суп-пюре Свети с Чупой, а мне фруктов и сыру

    а мне всего понемногу отведать!
    хочу -хочу-хочу!

  5. barsabarsa

    Гыыыы
    Миша, видимо, дальше Лидо не гулял…
    :padme:

  6. barsabarsa

    Грузи, как вкусно ты отдыхала!
    очень понравилось.
    жду продолжения!
    ( с нетерпением жду!)
    :good:

  7. svetikonasvetikona

    Ухтыж скока еды! :yahoo:
    Грузи, я ж прям мечтала про вот это вот всё!

  8. svetikonasvetikona

    Доброва всем, воскресного! :coffee:
    Грузи, какой круасан самый тебе вкусный? С чем внутри?

  9. тиберий горобец

    Доброе утро, Грузи!
    Всего доброго всем!
    Краба и ежиков сразу узнал! А думал, что оне из южных морей. Аккуратней с ними!
    Спасиба! Теперь можно и не ехать в Парижч!
    «Надпись на маленькой баночке – руий – ржавый. Не догадываюсь даже, что это может быть, ясно, что из-за цвета.»
    это как раз обратно проще всего — соус, который мы к буйабесу делаем.
    Твои уличные фотографии — просто обалдеть можно!!!
    Никакой рамблер-хуямблер, ТАСС-хуяс,, никакие «собственные» корреспонденты рядом даже не стояли и не заходили даже!!! Отличные фотки!!! :good:
    Поздравляю тебя и нас всех с прекрасным репортажем!!! Жду продолжения! Еще один такой репортаж — и больше даже не захочу никуда ехать из своего микрорайона. Зачем, если широко открытыми глазами такого не увидишь! :vah:

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    Парижские воскресные гулянья- :good:
    Прилавки сырные и с морегадами впечатляют! Особенно, цены.

    Расскажи про круассаны
    (вот знала я, что не зря, никогда их не покупаю)

    А устриц, удалось отведать?
    Это ж самое место, где их съесть!

    Сиюта теперь жду….

  11. dusichadusicha

    О, наконец-то!!)))
    Грузи, это — супер! Спасибо, что погуляла нас…
    Руй или как там — это соус по- моему к супу Буйябесу, намазывается на хлеб…
    Сыры, завораживают…люблю очень и море продукты… Какой-то рай для гурманов! :wacko:

  12. svetikonasvetikona

    Завтрак симпатичный! Колбаса вкусная? по виду настоящая такая
    Ветчина рулончиками, прикольно!
    Обожаю отельные завтраки — всегда сожру такое, чем дома никогда бы не завтракала :-)

  13. тиберий горобец

    Неужели при таком гастрономическом изобилии и пир духе надо ищо этих ежиков ?

  14. dusichadusicha

    Да, Грузи, рассказывай, что ты там ела самого этакого?)))… :-)

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    Пересмотрела — перечитала все ещё раз, за чашкой :coffee: поразглядывала…. молодец, Грузи! И брат твой, молодец! Такой подарок тебе сделал! Он подарил тебе эмоции и такие классные! А это бесценно! good:
    И нам перепало! :-)
    :pooh1: уборкой занимаца….вчера йолки убирали, сегодня другое «удовольствие» — убирать за уборкой :haha:

  16. тиберий горобец

    «Красавица свежайшая, не так чтобы и дешево – 7 евро»
    — Это за пучек спаржи?!
    Куда смотрят профсоюзы? Доколе они будут наживаться на трудовом теле французского трудового народа?

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Я вам еще надоем со своими продолжениями :haha:
    Спасибо, Барса!

  18. svetikonasvetikona

    Ничёсе, сколько на улице фруктов в январе :wacko:
    Поражает, канеш, качество — отборные и как всё это запаяно/залеплено, вершки-корешки-черешки…

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Доброва всем, воскресного!
    Грузи, какой круасан самый тебе вкусный? С чем внутри?

    Поивет, Свети!
    Крауассны, как оказалось, внутри ничего не имеют, но они невероятно вкусные. Тесто воздушное, снаружи хрустит, внутри мягкое, вкус совершенно масляный, но при этом мовсем не жирно. С начинкой из слоеного круассанового теста пекут пирожки, которые называются по-другому, то ли башмак, то ли носок, уточню и во второй части напишу.
    Колбаса очень вкусная, ветчина — тончацший срез вяленого мяса, даже та, розовая на переднем плане очень вкусная! Я потом до вечера ходила и совсем есть не хотела, французы же вечером обедают, так что в кафе серьезная еда бывает только вечером

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Поивет, Тиби! Вот, спасибо, разьяснил, я в рыбном вопросе не особо тяну, теперь буду знать.
    За оценку спасибо огромное, очень роиятно, но особо возгорждаться не буду :haha: Кстати, ни разу никто и нигде не сказал мне ни слова о том, что фотографировать нельзя. Французы мне очень понравились, очень приветливые, вежливые и приятные люди, на любое обращение отвечали с улыбкой и терпеливо выслушивали мою смесь французского с нижегородским

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Янин, про круассаны написала в ответе для Свети, устриц не ела, увы, что ела покажу в следующтй раз ;-)
    Кстати, купила утром в день отъезда для своих свежайшие круассаны, поскольку домой я приехала в 5 утра, ели мы их уже через сутки. Было уже сооовсем не то! Но все равно не сравнить со здешними :-(

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ dusicha:
    Да, Дуся, с нашей жизнью не сравнить, очень много всего. Можно завидовать, но лучше, наверно порадоваться за французов и, думаю, Европу вцелом
    Про ржавчину Тиберий меня уже просвятил :haha:

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ya-ninka написал:

    Пересмотрела — перечитала все ещё раз, за чашкой поразглядывала…. молодец, Грузи! И брат твой, молодец! Такой подарок тебе сделал! Он подарил тебе эмоции и такие классные! А это бесценно! good:
    И нам перепало!
    уборкой занимаца….вчера йолки убирали, сегодня другое «удовольствие» — убирать за уборкой

    Да, брат у меня — золото, главное я вообще не думала-не гадала, что в один прекрасный день
    могу очутиться в Париже!!!

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Неужели при таком гастрономическом изобилии и пир духе надо ищо этих ежиков ?

    Тибертй, добавить чего-то никогда не вредно, отчего нет, если есть возможность?

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Ничёсе, сколько на улице фруктов в январе
    Поражает, канеш, качество — отборные и как всё это запаяно/залеплено, вершки-корешки-черешки…

    Свети, обрати внимание — там даже черешня! Откуда она может быть, ее же в теплице не выведешь. Наверное из Новой Зелпндии, или Уругвая, в общем оттуда, где лето. Ну и цена — 40 € — самое дорогое, что там продавалось

  26. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Ну и цена — 40 € — самое дорогое,

    Не лосиный сыр, канеш B-) … но весьма! :wacko:
    Я когда вижу это свежайшее изобилие всего у меня одна мысль — ну куда они всё это девают?!
    Ну вот наверняка же черешню не расхватывают по 40 и очередей нигде не видно :haha:
    А завтра опять свежее привезут…

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Ну и цена — 40 € — самое дорогое,
    Не лосиный сыр, канеш … но весьма!
    Я когда вижу это свежайшее изобилие всего у меня одна мысль — ну куда они всё это девают?!
    Ну вот наверняка же черешню не расхватывают по 40 и очередей нигде не видно
    А завтра опять свежее привезут…

    Надо думать, все это заложено в цену :haha:

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    gruzinka написал:

    все это заложено в цену

    +запечатка черенков! :haha:
    а вот куды морегадов девают, там не запечатаешь…заморозка..
    увидела криведко под 59 евро и устриц под 69….но, наверное, вкусно! :haha:
    интересно, каких устриц нам завозят, из какой ценовой категории и какого качества? Вот у Грузи на фото какой ценовой разброс по ним.
    Раньше в Метро, в аквариумах сидели камчатские крабы…давно не вижу…наверное, куданить сплавляют, нам не выгодно…цена конская, покупают редко…но может я ошибаюсь :padme:
    фруктам не завидую, этого в сезон абажраца
    а вот сыр и морегады, эт, да!
    сыроварение -вековые традиции, а морегады — географическое расположение….
    после Грузиного репортажа, ещё захотелось французского круассана сожрать, правда…

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Я когда вижу это свежайшее изобилие всего у меня одна мысль — ну куда они всё это девают?!

    А у меня другое- как это всё у них лежит днями, а домой принесёшь тут же портица начинает :scratch:

  30. dusichadusicha

    Я тоже в раздумьях, что меня зацепило больше : сыры или морегады :scratch:
    Эх, почему одним все ( и вековые традиции и географическое положение), а другими ничего :haha:
    Вот , у нас вроде и молочка ничего, так делайте нормальные сыры, учитесь, а хер , что получается! Видели б вы наш сыр «Рокфорти», по одноименным рассказам о «рокфоре» — ХЕРНЯ!

  31. svetikonasvetikona

    Сыры офигеееть….
    Вот это запахи там наверно, отвал башки!
    Ну эти хоть не портятся быстро :haha:
    Кста, недавно узнала, што правильный сыр продаётся до полного истребления его.
    Просто в процессе созревания он меняет названия и ценник. От молодого до плесневелого и зрелого через несколько ещё стадий и каждая со своим названием сыра, и они эти сыры все разные получаются.
    Это в Италии. Наверняка во всех сыродельческих странах так.

  32. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    @ dusicha:
    хыыыы
    Вы как-то быстро почитали — я ещё до морегадов не доползла…. :crazy:

  33. svetikonasvetikona

    dusicha написал:

    наш сыр «Рокфорти»,

    Так как же его сделать Рокфором? Он и стоить тогда должен будет как настоящий, и хто его купит?

  34. АлешкинаАлешкина

    Это очень познавательно и красиво! Не знаю как остальным, меня добил магазин сыра :cry:

    вообще муж, как постоянно нарезающий круги по Еуропе, Францией весьма не впечатлен, хе-хе. Во первых, дикие ценники, во вторых, неприветливые люди, в третьих — тока не ржать!!! — некрасивые женщины. Да да, это слова моего благоверного))). Но если уж по чесноку, в Париже он был единожды, все больше по окраинам отирается. Аккурат прошлое воскресенье туда попал, сам город понравился.
    Грузи, у тебя был шикарный отдых! Красочно, здорово так!

  35. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    тут время рУлит…!
    в этих странах сыроделием занимались на протяжении хЕровой тучи лет, выкристаллизовывая каждый рецепт, технологию, помещения для созревания! А начинается все с правильных коров!)))
    Мне рассказывал человек, который часто бывает в Германии, что как-то он был на границе Германии и Швейцарии и решил уточнить, что это за заборчики на полях такие….так ему сказали: чтобы швейцарские коровы не запачкались от «грязных» германских коров! :haha:
    Видела я, одну передачку, там рассказывали про помещение для созревания сыра…

    Тут одно слово — к сожалению, это не в наших традициях и создавать подобное за короткое время, никак не получится…поэтому, Дуся, все наши рокфоры, такие и рокфоры :padme:

  36. GrannyGranny

    О! Она была в Париже!
    какая прекрасная прогулка! впечатлилась сырами. К морегадам как то спокойно отошусь , потому как не фонат. потому как их у нас нету. ну сыров то хороших тоже нет. Но всё же как то ближе они мне!

    Печать-Сало

  37. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    тут время рУлит…!

    Это да канешно
    Я про качество/цена вопроса производства — массовый потребитель
    Правильный такой продукт не должен стоить дёшево, а много не продашь в наших реалиях

  38. GrannyGranny

    А я тоже была в Париже! Вот! Правда пролётом! Как фанера над Париже пролетала.
    Летели в Испанию в командировку. Тудаприлетеле в аэропорт Шарля де Голя и там же пересадка. Обратно прилетели в Орли , а пересадка в де Голя. Думали хотя бы по дороге одним глазом на город посмотрим. какой там автобус по каким то задворка. окраинам и трущобам ехал.

  39. СтряпухаСтряпуха

    Грузи, сейчас актуальны слова Эренбурга «Увидеть Париж и умереть»?

  40. тиберий горобец

    Если бы во Франции было много угля, газа ,нефти, железа, меха и прочего, то никаких сыров, кроме скороспелых там бы и не было никогда.

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Мерси, Бабуля. Раз печать есть, я теперь спокойна. Я летела через Стамбул в Орли и обратно так же, Орли близко от города и подъезд к городу по приличным кварталам, так что впечатления ничего не портило :haha:

  42. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Алешкина, сппсибо. Вот у меня совершенно другие представления сформировались. И люди понравились, и улицы, и вообще все. Некоторые моменты, честно сказать, вызвпли удивление, но о них расскажу после. Ну и еще мне невероятно повезло с гидом, а это имеет большое значение — кто тебя куда поведет и как расскажет

  43. gruzinkagruzinka Автор записи

    Стряпуха написал:

    Грузи, сейчас актуальны слова Эренбурга «Увидеть Париж и умереть»?

    Наверное, в какой-то степени они актуальны всегда, но это зависит от того, какими глазами смотреть. Знаешь же — красота в глазах смотрящего

  44. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Если бы во Франции было много угля, газа ,нефти, железа, меха и прочего, то никаких сыров, кроме скороспелых там бы и не было никогда.

    Вот кстати, никого не видела в шубах! Температура была +9, для французов, как и для грузин — это холодно :haha: А нет, вру, видела одну, на витрине Миу-миу :haha: фантастическая была шуба, потом покажу

  45. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Вот кстати, никого не видела в шубах!

    А это обычное для всего ЕС проявление общей тяжелой левацкой болезни. Ничего с этим не поделаешь. Не всем дано шубы носить и так наглядно не в моде обижать животных. Пока еще мясо домашних животных можно потихоньку отнести домой и сожрать, а вот прилюдно напоказ носить шубу от животного — уже не комильфо.

  46. GrannyGranny

    @ тиберий горобец:
    да не климат там для шуб. :D
    Это тока у нас модно при + 5 в шубе дифеллировать! ну как жешь маю вэщь, нехай завидують!

  47. АлешкинаАлешкина

    gruzinka написал:

    Вот у меня совершенно другие представления сформировались

    Это понятно, ты отдыхала, он работает. Ему очень нравятся Испания, Португалия. Нидерланды еще. А так он почти всю Европу изъездил по континенту, опять таки практически все видел из окна фуры. Ну и само собой магазины / жральни только те, где есть стоянки большегрузов

  48. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, я прибежала на запах сыра!!!!!! Хотела б спробовать всё!!!!!! И круассаны!!!!!! С джемом из баночек (я, кстати, такой ела!) Да, подарок зашибенный, брату респект!!!!!
    Granny написал:
    Это тока у нас модно при + 5 в шубе дифеллировать! ну как жешь маю вэщь, нехай завидують!

    У меня кума, больная на голову, в мае в Крым шубу в пакете везла, а потом а Воронцовском в ней фоткалась. Это было лет 15 назад, издеваемся над ней до сих пор. Но, к сожалению, она так и не поняла, из-за чего мы так воспринимаем, считает, что покорила там всех, т.к. все её фотографировали…..

  49. HelgaHelga

    Грузи, какой крутой отчет! :good:
    Все понравилось, особенно сыры и устрицы, и завтрак в отеле.
    А ты теперь будешь пытаться испечь такие же вкусные круассаны, как в Париже?
    :-)

  50. GrannyGranny

    Chupacabra написал:

    меня кума, больная на голову, в мае в Крым шубу в пакете везла, а потом а Воронцовском в ней фоткалась. Это было лет 15 назад, издеваемся над ней до сих пор. Но, к сожалению, она так и не поняла, из-за чего мы так воспринимаем, считает, что покорила там всех, т.к. все её фотографировали…..

    пипец! анекдот ходячий!

  51. GrannyGranny

    @ Chupacabra:
    Чууупааа! привет! Хорошо, что появмлась. А то волнуюсь.
    Все волнуемся.

  52. ChupacabraChupacabra

    @ Granny:
    Не, это ещё не всё….. Шуба не её была, у соседки на прокат брала!!!!!! :apstenu: У девки 2 высших (экономическое и юридическое), блин, а какие тараканы в голове!!!!!!! Так и сейчас не изменилась!!!! Только тараканы подросли! :haha:

  53. svetikonasvetikona

    Биски в баночках, надо же, клёво!
    Лосось весь их собственного изготовления?
    В восточном стиле рыбное оч интересно выглядит!
    Суп наверно сладко пряный

  54. svetikonasvetikona

    Капуздо в сетках возле японского как у нас на базаре, хоть в чём-то знакомая картина :haha:

  55. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Ага, а у нас еще такие идиотки на базар в норковых шубах ходют :haha:

  56. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Капуздо в сетках возле японского как у нас на базаре, хоть в чём-то знакомая картина

    :haha: :haha: Свети, мы все люди

  57. svetikonasvetikona

    Устрицы прям так и лежат без воды и даже льда?
    Вот интересно :scratch:
    Кста, в Европе всего 70 ферм которые имеют право разводить устриц. И больше права и лицензии не продаются. Вкус определяет местность где ферма расположена — вода, грунт и вообще вся среда в которой растёт устрица.
    Грузи, это цена за дюжину?
    Тут я б точно не устояла! Это ж не круассан, пусть и мега фантастический :-)

  58. MalkaMalka

    Грузи, афигительно понравился репортаж :good: :good: :good: ! Классно, что ты с нами впечатлениями делишься!

  59. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    во вторых, неприветливые люди, в третьих — тока не ржать!!! — некрасивые женщины. Да да, это слова моего благоверного))).!

    Не его одного, подруга 8 лет прожила во Франции, даже дом там построили, в Приже квартира у них была, потом плюнули, все продали и в ЮАР свалили, очень довольны, о французах плохого мнения, крайне, не приветливые снобы. То же самое муж моей здешней подруги говорит, он во Францию раз 5-6 за год мотается, родни там много, и здесь часто делегации французские сопровождает, очень высокомерны они, и крайне не вежливо себя ведут, особенно по отношению к американцам, чего-то недолюбливают их.

  60. svetikonasvetikona

    Сыр в беконе прикольный — это для запекания?

  61. svetikonasvetikona

    Грузи, а про морегадов это ты в специальный маркет какой заходила? или где снимала?
    Впечатляет сильно!

  62. АлешкинаАлешкина

    Malka написал:

    Алешкина написал:

    во вторых, неприветливые люди, в третьих — тока не ржать!!! — некрасивые женщины. Да да, это слова моего благоверного))).!
    Не его одного, подруга 8 лет прожила во Франции, даже дом там построили, в Приже квартира у них была, потом плюнули, все продали и в ЮАР свалили, очень довольны, о французах плохого мнения, крайне, не приветливые снобы. То же самое муж моей здешней подруги говорит, он во Францию раз 5-6 за год мотается, родни там много, и здесь часто делегации французские сопровождает, очень высокомерны они, и крайне не вежливо себя ведут, особенно по отношению к американцам, чего-то недолюбливают их.

    Вовово, именно, особенно его добило, когда коп отказался с ним общаться на ломанном английском, и пришлось говорить через програмку на смартфоне))) штраф тем не менее суки выписали :evil: Гады, 80 евро!!!
    кстати, в придорожной кафешке, куда они заехали после инцидента с копами, с ними охотно общались на смеси всех языков, какие они знают))) вывод — там приветливые лишь с туристами

  63. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, да прямо так и лежат, в корзинах, цена за дюжину, никуда отдельно не заходила, все прямо на этой рю Клер, магазинчик, впереди навес и прилавки, на них все и снимала. Я так и думала, что тебе понравится :-)

  64. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка, я рада поделиться! :-)

  65. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    и думала, что тебе понравится

    Ещё бы! У меня ж мечта жить в какомнить очаровательном захолустье и разводить устриц :-)

  66. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Срасибо, Хельга!
    Знаешь, я задумалась над круассанами. Вообще давно хочу попробовать дрожжевое слоеное тесто, может быть и решусь :haha:

  67. barsabarsa

    Добрава Всем!

    О!
    Наша Чупа появилась — надавать бы ей по мяхкому месту…мы тут все испережЫвались, а она, (ЗАРАЗА!)
    — на запах сыра прибежала!
    Чупа, подставляй — я тя щас Камамбером лупить буду…!
    :coffee:
    :smoke:

  68. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Сыр в беконе прикольный — это для запекания?

    Не знаю, наверное, я его даже не заметила :haha:

  69. svetikonasvetikona

    Грузи, а в открытых больших ракушках што-то похожее на паштет, это что за моллюск?
    Там где красные штучки лежат сверху

  70. Granny

    gruzinka написал:

    @ Granny:
    Ага, а у нас еще такие идиотки на базар в норковых шубах ходют

    Ну надо же на народ посмотреть и себя показать! :apstenu:

  71. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Я не специально!!!!! (На всякий случай спряталась за шкаП, выставив руку, ловить Камамбер)

  72. barsabarsa

    У нас тут тоже французишкофф имееца — убежали из засратой правоверными Гейропы…
    пооткрывали маленькие кофейни с домашней выпечкой и ароматнейшим кофе.
    Круассаны у них — да! абалденные + хуева туча разной выпечки…особенно мне нраицца их маленькие Эклерчики — внутри разный крем — просто заварной или заварной с разными добаффкаме — всякие ягоды-фрукты пихають — вкусно…как — ну вы знаете — как..! (хи-хи)
    а еще очень вкусен у них Манговый Десерт — нежнейшее желе из манго на тоненькой, хрустящей тестовай подложке.
    нащщот снобизма — не!
    здесь такое не канает — америкосы своим снобизмом любова Лягушатника за пояс заткнут.
    очень милые и приветлевые люди, смешно грассируют англ. язык….
    подружка Абизяны — Алиссон (бывшая хозяйка моего кота Бугги) — замужем за французом.
    изредка навещая с ним свекровь — рассказывает ужасные вещи о том, что там творицца…
    а Жан, када сам говорит о тамошних непотребствах, творимых …ээээ…этими УШЛЕПКАМИ ( буду
    политкорректной!) — почти плачет. тонкая натура, хуле. :haha: художник!
    но это они здесь такие…а там — да. слышала про их снобизм…
    :coffee:
    :smoke:

  73. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, по полчаса зависаю на сырах. А ещё на клубнике. Только вчера мечтала о клубнике с шампанским. Пекарни покажешь??????

  74. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Грузи, а в открытых больших ракушках што-то похожее на паштет, это что за моллюск?
    Там где красные штучки лежат сверху

    Свети, это моллюски раковинные, как гласит надпись — живые морские ушки, у них, кажется, второй створки нет

  75. gruzinkagruzinka Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, по полчаса зависаю на сырах. А ещё на клубнике. Только вчера мечтала о клубнике с шампанским. Пекарни покажешь??????

    Чупа, одну знаменитую точно покажу

  76. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Отель оч удачно расположен, да?
    Вот эти треугольные дома удивительные вообще!
    У тебя номер какой формы был? Ты ж прямо в этом «остром» угле треугольника, как я поняла, жила

  77. svetikonasvetikona

    Цены канешно ёмаё :wacko:
    Далеко не Азия :haha: , где можно реально есть пока не лопнешь и не разорицца на си-фуде

  78. svetikonasvetikona

    Грузи, а лягушке где? свежие надеюсь регулярно завозят :-)

  79. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Отель оч удачно расположен, да?
    Вот эти треугольные дома удивительные вообще!
    У тебя номер какой формы был? Ты ж прямо в этом «остром» угле треугольника, как я поняла, жила

    Торцевое окно и окно справа — это номер , а слева окно — ванная, она на рю Клер выходила, одно окно номера — на рю Мот пике, а среднее между ними
    Лягушек нигде не видела, даже консервированных и не ела, меня больше другой продукт интересовал, недельку потерпи ;-)

  80. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Отель был в 900 метрах от Эйфелевой башни, специпльно на телефоне расстояние измеряла, и очень близко от Дворца Инвалидов, ходила к Наполеону, да :haha:

  81. ChupacabraChupacabra

    Ещё до ….. наша гимназия была элитной, в моём классе если кто-то и не был в Париже, то это я. И все дети тащили мне сувениры — Эйфелеву башню во всех вариациях. Брелоков было дохерищщи. На втором месте были конфеты, упакованные в стеклянную Эйфелеву башню. Одна до сих пор стоит.
    Блин, когда уже след. воскресенье, хочу продолжение банкета!!!!!

  82. Маруся

    @ gruzinka:
    Грузи! Ты просто :vah: :vah: :vah: какая молодец!
    Париж повидала, себя ему показала, еще и нам перепало :haha:
    Я пока «бегом» все просмотрела, сейчас :pooh1: углУблюсь :haha:

  83. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Отель

    Супер! Прям сердце Парижа и тихо кругом
    Я уже люблю этот 17-й округ :-)

  84. Маруся

    @ Chupacabra:
    Я сначала вместе с Барсой тебе попу нашлепаю :mad:
    Мы тут переживаМ, а она как ни в чем не бывало с анекдотами про подружку… Рассказка конечно :pooh2:

    Я ж говорю, Грузи :vah: какая молодец! Белой завистью завидую ее репортерскому таланту :-)

  85. Маруся

    Оч. впечатлила сырная лавка :good:
    А круассаны для француза, этож наверно «визитная карточка» :-) В Лиме раз в год самый «за-посоленый» (ну где посольства всех стран) район проводит ярмарку. Организовывают лимяне, а все посольства получают площадки на которых и презентуют свои державы.
    Французы строго, который год подряд выкатывают огромные «этажерки» доверху забитые горячими круасанами :haha:

  86. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Кучество и выкладка товара завораживают

    иначе — никак!
    завлекалочЬка должна быть — иначе нихуя не продашь…
    :padme:

  87. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Маруся:
    Спасибо, Маруся! Вот бы правда от тебя репортаж почитать, Перу для нас это ваще что-то недостижимое, я права, народ? :unsure:

  88. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Грузи, всё необычайно атмосферно, прям надышалась этим округом, подорожавшим наверняка не без причины :-)
    Здорово, што там побывала и закинула нам свои впечатления!
    Гид у тебя канеш отличный, но — ТЫ! Это совсем реальные мне впечатления от прогулки! :vah:
    Надеюсь, ты ещё много-много раз там побываешь и пройдёшься куда щас не успела и всякие новые места охватишь! (тем более без получения визы уже :good: ) )
    Брат потрясающий у тебя

  89. HelgaHelga

    Вспомнился сериальчик Элен и Ребята :-)
    Как они всегда завтракали в кафе, пили кофе из огромных кружек, как наши супницы, и круасаны поедали :crazy:

  90. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Элен и Ребята

    Очень колоритный был сериал, кста! :haha:

  91. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    меня больше другой продукт интересовал, недельку потерпи

    Ну да, канеш… культура и духовность
    Я вся «ЗА»! Пока с удовольствием недельку тут погуляю, по бутикам продуктовым :vah:
    Через еду она тоже прекрасно постигаецца :haha:
    Теперь жду воскресенья и прям его вожделею, во! :pivo:

  92. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ыыыыы
    ага! :pivo:
    «Друзья» следующим апсом, но этот первый был и во время :crazy:

  93. svetikonasvetikona

    На Гугле новая игрушка для меня — у панголин брачный период и всякие тортики летают, пошла ловить :crazy:
    Всем пока :bye:
    Грузи! У меня шикарный был день, спасибо! Ты замечательная! :heart:
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: