La nourriture à Paris/ Еда в Париже. Часть 2

Print Friendly

главн

В прошлый раз мы остановились на морепродуктах улицы Клер. Немного пройдемся еще по этой улочке. Вот то, что любят все. Ну или почти все. Разнообразие впечатляет. И это обычный небольшой магазинчик, для местных
1234
Там же рядом кондитерская. Внушительных размеров круглые хлеба – кексы с разными наполнителями, внизу они же со взбитыми сливками
5
Огромные меренги, довольно дешево, учитывая, сколько возни с белковым тестом. Сразу вспомнила Малкин торт
6
Еще пара витрин с рю Клер. Шоколадный магазин, вот там внизу апельсиновые цукаты в шоколаде – это чудо!
78
Ну вот, моя утренняя пробежка по соседней улице закончилась. Дальше меня ждал Париж во всем многообразии своей архитектуры и истории. И вот на Rue Royale – Королевской улице меленькая частичка кулинарной истории, покорившей мир: кондитерская Лядюре
9
Это место, где придумали макарон (le macaron) такими, каими мы знаем это восхитительное печенье сегодня – воздушные миндально-белковые разноцветные половинки, склеенные кремом. Кондитер, приготовивший их, работал в Лядюре до 93 лет. Разнообразие поражает и тут. Можно купить поштучно, наборами, в подарочной коробке. Единственное условие – есть их надо свежими, уже на второй день они теряют свою прелесть. Стоят недешево: 1 шт. – 2 евро. Но они стоят каждого цента этих двух евро, восхитительно вкусно!
101112
Есть даже крокембуш из макаронов. В оригинале этот свадебный торт собирается из профитролей, представить сложно, как же он хорош из макаронов!
13
В кондитерской еще много разнообразной выпечки. Вот из слоеного дрожжевого теста. Круассаны, шоссон о помме – носок с яблоками, рядом круглые кексики – эльзасский куглоф, рулетики с изюмои и т.д.
14
Пирожные и торты на любой вкус, цвет и форму
151617
Тут же всякие джемы и варенья
18
Шоколад, конфеты и еще печенье
1920
Отстояв небольшую очередь, почти всю состоявшую из туристов, как я, купив макаронов мы пошли дальше. Долго ходили и около Оперы зашли в уютный бар выпить кофе и дать отдохнуть ногам. Давид объяснил мне тонкости посещения французских баров. Если заходишь и садишься у стойки, платишь в два раза дешевле, чем если садишься за столик. Я выпила очень вкусного ароматного кофе всего за 1 евро. В баре был даже сахарозаменитель, для таких как я
212223
Был в моих парижских хождениях даже фастфуд из «Бургер Кинга». Это было в районе Ля Дефанс, состоящем сплош из офисов крупнейших компаний, а чем питаются планктон и туристы? Ясное дело – бургерами и пиццей. Вот и мне довелось. Бургер был вкусный, но невероятных размеров. В тот день я больше ничего уже и не ела, не могла
24
А в первый вечер мы пошли в очень милое кафе на острове Сите, прямо напротив Нотр Дам де Пари. Оно так и называлось – La Notre Dame. Там я выполнила намеченную еще а Тбилиси кулинарную часть программы. Заказан был луковый суп
25
Каре ягненка с запеченным картофелем с йогуртовым соусом (это в мои планы не входило, но было все равно очень вкусно)
26
Давид на второе выбрал телячью отбивную под луковым соусом с тем же картофелем
27
Была распита Бутылка розового провансского вина
28
Нет, это не хирургические инструменты ветиринара
29
Этими инструментами едят вот это, тот продукт, который меня очень и давно интересовал: l’escargot
30
Мне очень понравилось! Даже загорелась идеей приготовить их дома. Посмотрим, может и осуществлю
31
Ну вот, это все, что я смогла рассказать вам про еду в Париже. Мало, конечно, но и времени у меня было мало, а так я бы развернулась…

Всегда ваша © Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

La nourriture à Paris/ Еда в Париже. Часть 2: 112 комментариев

  1. GrannyGranny

    Грузи, какие впечатления от лукового супа и капе ягнёнга? Ну и про макарон, как тебе на вкус?

  2. barsabarsa

    Восхитительно!
    французы — известные гурманы ( гурмэ?)
    я за тебя очень рада, Грузи!
    эскарго — замечательная блюдь!
    когда угостили ими впервые — долго себя уговаривала…
    ( это не одесские мидии, хе-хе! те как-то сразу «пошли»)
    непременно приготовь, а мы будем ждать.
    очень хорошее путешествие, спасибо!
    З.Ы.
    луковый суп был на высоте, канеш?
    один из любимых…
    :good:

  3. dusichadusicha

    Доброе утро!
    Вот и позавтракали в Париже :coffee:
    Грузи, спасибо :good: Рассказывай впечатления о том, что ела, …в подробностях :-)
    Улитки, один раз пробовала готовить дома, из магаза, замороженные, купив,….масло все растаяло, и я, ничего не поняла :D .Короче что-то не так сделала..

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро и воскресенья всем! :coffee:
    Наконец 2-ая серия :yahoo:
    Ща буду медленно, как я люблю…

  5. Ya-ninkaYa-ninka

    Под чашку воскресного :coffee: отличная прогулка!
    макаруны эти не ем, наверное, от того что не французские…скока не пробовала, не поняла щенячьего восторга к сей выпечке….Грузи, как круассаном, заинтриговала
    А мясо какое интересное….обёрнуто в белое, шпагатом перевязано почти 92 евро…сколько стоит, на столько и выглядит… шик!
    чего не ела, так лукового супа и улиток
    если до первого руки не доходят, сварить
    то на улиток смотрю с брезгливостью…
    Расскажи, как они…жуются, что ли….что за вкус, на что похоже?

  6. svetikonasvetikona

    Мясо завораживает
    Зависаю перед такими лавками надолго — виртуозная разделка и подготовка. И больших отрубов и «на один укус», обожаю!

  7. МидведьМидведь

    крутотень! люблю кулинарные путешествия!! :vah: :vah: :vah:

  8. svetikonasvetikona

    Булки, дааа
    Прецтавляю аромат этих штук!
    Цукаты в шоко будешь делать? Вообще идей там для себя наловила?

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    смотрю на Грузино путешествие и ловлю себя на мысли, что надо и мне про поездку в Вену выложить пост
    там Хельга из Италии свой репортаж привезёт и будет у нас целый европейский экскурс! :good:

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Спасибо, Грэнни. Луковый суп очегь понравился, был такой шелковый, гренки и сыр прямо вот совсем то, что надо. Чгненок тоже был очень вкумный, нежный, хорошо приправленный.
    От макаронов я выпала в осадок. Я их, конечно, ела и до Парижа, но эти были неимоверно акуснве, это не преувеличегие и восторг туртсткиодин из саиых вкуснвх десертов в моей жизни!

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Ya-ninka:
    одна беда, у меня там еды нет, одни достопримечательности!

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Бпрс! Суп был отличный! Я, роавда, к концу обеда уже еле дышала, а меня еще потащили, роактически буквально, в бар, где я еще пила пивнлй коктейль «Танго» — птво с гранатовым сиропом. До отеля добралась каьясь, как мяч :haha:

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ dusicha:
    На здоровье, Дуся!
    Масло же и должно было растаять. Эти вот щипцы, чтобы держать улитку, потому что она очень горячая, ну и масло в ней жидкое, я щипцами не пользовплась, Давид сказал брать их просто салфеткой, так что было удобно вполне, выковыривала их вилкой, они мне очень понравились, мясо, надо сказать, довольно нейтральное по вкусу, заправка — масло, петрушкп, чеснок, но смолотые практически в пыль. В общем — очень вкусно!

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Ya-ninka:
    К улиткам у меня глубоких чуйств не было никогда никаких, поэтому ела с интересом, мясо по вкусу нейтральное, по фактуре — не знаю даже, вот смотришь на живую улитку и как ее видишь, такое и мясо, конечно непонятно объясняю, но по-другому не знаю как. Не жесткое нисколько, мне понрааилось, одним млоаом
    Макаруны были потрясающе вкусные. Не сказать, чтобы я вкусной выпечки не ела, в моей стране с этим прооблем нет, но таких макарунов я не ела точно никогда

  15. dusichadusicha

    @ gruzinka:
    О, как, а я думала тогда, что передержала и масло такое жидкое, и не понятно как есть…село! :D

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, мясо дааа, мечта! Говядина, как мне было сказано, самый дорогой мясной продукт, но кроме цен потрясает еще и подача. Там надо просто иметь неимоверную фантазию, чтобы, купив это, принести домой и приготовить, еще же надо и выбор на чем-то остановить
    С цукатами не уверена, махару много, п ч слабовольная, но посмотрим :haha:

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    крутотень! люблю кулинарные путешествия!!

    Ато! :haha:

  18. Ya-ninkaYa-ninka

    @ gruzinka:
    я бы предположила, глядя на улитку, что она …желейная такая))) или что-то напоминающее, когда холодец варишь и там в костях, такие маслы бывают)))

  19. Ya-ninkaYa-ninka

    а во что, все-таки белое, мясо обернули? :coffee:
    красивая продажа! :good:

  20. svetikonasvetikona

    Макаруны никогда не пробовала
    Тыщу рецептов видела и все разные :wacko:
    Такую легенду канеш съела бы, там!
    Грузи, а они вкусом тоже разнятся? как и цветом? или это нейтральные красители?

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ya-ninka написал:

    @ gruzinka:
    я бы предположила, глядя на улитку, что она …желейная такая))) или что-то напоминающее, когда холодец варишь и там в костях, такие маслы бывают)))

    Нет, желейности нет, видимо, она присутствует, но растворяется, потому что кусочек небольшой, но сытные они очень

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    макарунов дофига напекли….неужели продаётся за день?
    пишешь, что на другой день не то пальто…

  23. svetikonasvetikona

    Вот Чупа тортикам обрадуется! :crazy:
    А мне твои пироженки красивше B-)
    Хотя это их оригинальные, классические формы, наверное

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ya-ninka написал:

    макарунов дофига напекли….неужели продаётся за день?
    пишешь, что на другой день не то пальто…

    Где-то читала, что в день продается до 20 тысяч штук

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Макаруны никогда не пробовала
    Тыщу рецептов видела и все разные
    Такую легенду канеш съела бы, там!
    Грузи, а они вкусом тоже разнятся? как и цветом? или это нейтральные красители?

    Вкусом тоже разнятся, Свети, зеленые, например, фисташковые, и по вкусу и по цвету, кремовые — внильнные, есть кофейные, шоколадные и т.д.

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Вот Чупа тортикам обрадуется!
    А мне твои пироженки красивше
    Хотя это их оригинальные, классические формы, наверное

    Сппсибо, а Чупа — да :haha:

  27. svetikonasvetikona

    О! Какой живописный бар!
    (посижу в уголке у стойки на картину полюбуюсь — страсть люблю арт-нуво французское разглядывать :whistle: )

  28. МидведьМидведь

    в Метро улитки начиненные уже, в заморозке, продают.
    Дороговато

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    в Метро улитки начиненные уже, в заморозке, продают.
    Дороговато

    Ты знаешь, там тоже консераированные продают, маленькач баночка 10 евро, только мясо, там же рядом продают раковины, Умора, но шоб все было чин-чинарем :haha:

  30. Granny

    Ya-ninka написал:

    @ Ya-ninka:
    одна беда, у меня там еды нет, одни достопримечательности!

    Давай достопримечательности! Нам тут все интересно!

  31. svetikonasvetikona

    Бургер канешно Кинг! :wacko:
    Две котлеты и бекон там ещё сверху, да?
    Картошечка была съедена?

  32. Маруся

    @ gruzinka:
    Как всегда :vah: :vah: :vah:
    Спасибо! И погуляла и накормила :-)
    Я бы все плюшки понадкусювала и улитками подзакусила
    Замечательный воскресный добрый утрячок получился!

  33. HelgaHelga

    Ооооо, ну как же в Париже бургера не отведать :haha: Я бы тоже обязательно :pivo:
    Грузи, очень все интересно! Улиточек может и попробовала бы, но уже готовых. У меня на даче много их, такие прикольные, жалко их :crazy:
    А вот макароны эти ихние ну вот совсем не понимаю. Может, просто сладкое не люблю. Нам на свадьбу делали эти макануны…ну сахер сахером, ниче интересного. А выглядят конечно клево. Но за два евро…я лучше пиффка куплю :haha:
    Я завтра утром уже сваливаю. Летим оказывается в какую-то Араббу. Тоже в горах.
    С нами будет итальянец, который зимой работает инструктором, а летом…летом…ШЕФ ПОВАРОМ!!!! :yahoo: И там будет возможность готовить, насколько я поняла. Может, он мне суп сварит гы

  34. svetikonasvetikona

    Супчик! :yahoo:
    Сильно его люблю! На бульоне? с вином? и багет с сыромммм :vah:
    Дома редко готовлю — из-за нажоритстости гренок сырных… :padme:
    И ничем их не заменишь ведь!
    Без бульона на вине и чуть воды — вкусно и легко, лук томлёный столько сладости и навара даёт, ваще мне бульон там не нужен. А вот гренки — хренц! Нечем заменить :scratch:

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    я лучше пиффка куплю

    сЭстро! :pivo:
    Ишьты, к лыжам бонусом ещё и шеф итальянский….
    Helga написал:

    Может, он мне суп сварит гы

    Сначала ты ему — шо пакетикам пропадать?! :haha:
    Выведывай тайны и делись, пжлста!
    Он по русски говорит?

  36. barsabarsa

    @ svetikona:
    если не говорит, то Хельга иво научит!
    проснулась в 6 утра — от жары…хазбенд оставил на ночь хитер включенный….и все — спать уже не хочу — выспалась…6 часов спала — организьме хватило.
    ( а остальные — спят. сонное царство!)
    хе-хее!
    :coffee:
    :smoke:

  37. Маруся

    svetikona написал:

    Супчик!

    Самая загадочная загадка в моей жизни — съела бы я луковый суп :wacko:
    Я + просто суп, как-то где-то в теории могу представить, а вот я и суп из лука… эта я столько не на фантазирую :haha:
    Так и живу с этой загадкою :crazy:
    Но вам всем честно верю, что это :vah: как вкусно :-)

  38. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Маруся:
    Маруся, привет!

    луковый суп тоже не ела, но тоже хочу поесть
    есть у меня рецептик, уж, не знаю, на сколько он верен по-французски, но описан- шарман!
    мне понравилось, что суп надо томить несколько часов! а мне уже это одно вкусно :nyam:

  39. svetikonasvetikona

    @ Маруся:
    Нуууу, запросто представь — лук же не сырой и не варёный :wacko: , он томлённый. На масле сливошном или топлёном, с вином. У него уже ни текстура, ни вкус как бы и не совсем луковый. Я вот и в харчо по этому лук тушу отдельно сначала — богатый он тогда и сладкий.

  40. Маруся

    @ Ya-ninka:
    Привет :pivo:
    Я чего-то как представлю себе это огромное количество лука в бульоне :wacko: ……
    Так что мне лучше гренки с сыром :haha:

  41. barsabarsa

    Маруся написал:

    Я чего-то как представлю себе это огромное количество лука в бульоне ……
    Так что мне лучше гренки с сыром

    Манюнь…если пральна приготовлен луковый суп — уверяю тебя, что ты съешь иво с наслаждением!
    мы, будучи на шоппинге, на той же плазе случайно обнаружили маленький (семейный) французский ресторанчик — едальню скорее, совсем не пафосную!
    (для справки — французы — большие снобы. если РЕСТОРАН — пипец цены и навороты — сиречь понты…но не дешевые!)
    так вот…увидя в меню этот самый Луковый Суп — я иво возжелала ( прежде не ела) и…была просто очарована!
    шелково-бархатный, ароматный, гренка (багет, сами пекут) — охуительно вкусная под корочкой сыра…я даже ДР обед как-то там устраивала — для самых близких друзей!
    щас время-от-времени там с ними же и обедаем — едем вместе на шоппинг, а потом там, в этой едальне едим.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  42. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Бургер канешно Кинг!
    Две котлеты и бекон там ещё сверху, да?
    Картошечка была съедена?

    не, картошку не брали, взяли луковые кольца в тесте, вкусно и полегче, вроде :haha:

  43. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    полегче, вроде

    ыыыыы
    Кольца да! С картохой бы ещё — полный разврат! :haha:

  44. Маруся

    svetikona написал:

    Нуууу, запросто представь — лук же не сырой и не варёный

    Это то я отлично представляю :haha:
    Я не представляю как я это съем :rofl:
    Это наверно мои еще детские придури (слыш, вспомнила тетка как деткой была :haha: )
    Я мелкая когда была, то каждую поставленную передо мной тарельку супу подвергала тщательному «сканированию». Даже микроскопические частички лука и морковки не отслеженные «зорким оком» бабули могли испортить мой (и без этого хреновый) аппетит :haha:
    В итоге все семейные рецепты супов были перекроены под меня любимую :haha: Луки и морковки попадали в супы только целиком :haha:

  45. svetikonasvetikona

    Каре такое аппетитное!
    В фольге запекалось? или то от картошки фольга рядом лежит?
    А чем приправлено/полито?
    Это аж четыре рёбрышка? Прилично!
    не как обычно хранцузские микро-порции на колоссальной тарелке :crazy:

  46. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    и морковки попадали в супы только целиком

    хыыыыы
    Свари из целого лука :rofl:

  47. Маруся

    barsa написал:

    съешь иво с наслаждением!

    Вы все так вкусно про него рассказываете, шо я его уже хочу :haha:
    Осталась малость — найти правильный французский ресторан :haha:

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Маруся:
    :haha:
    в этой»проблеме», мы были с тобой в детстве сестрами!
    только я еще не переваривала голубцы (капусту) и фаршированный болгарский…ела только фарш)))
    а всякие кусочки лука и морковки в супе, я тщательно отлавливала :haha:

  49. svetikonasvetikona

    Телятина тоже хорошо, но я б на ягнёнка покусилаь

  50. svetikonasvetikona

    рожЕ! Лёгкое да? Тебе понравилось?
    Как оно в сравнении с вашими?

  51. Маруся

    Ya-ninka написал:

    ела только фарш)))

    Это ты крутышка была :haha:
    На втором «почетном» :vomeet: месте после вареных луков-морков у меня были котлеты :crazy:

  52. MalkaMalka

    Это просто гастрономический разврат какой-то!!! :good: Все потрясающе вкусно выглядит! :nyam:
    Эскарго тоже ела, мне понравились, так случилось, что одномоментно попробовала и их и лягушачьи лапки, улитки значительно вкуснее. Потом улиток заказывала в других ресторанах, а вот лягушек больше не хочется, не мое.

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сначала ты ему — шо пакетикам пропадать?!
    Выведывай тайны и делись, пжлста!
    Он по русски говорит?

    Не говорит. Надеюсь, что хоть по-английски будет говорить.

    А я ела луковый суп, мы в Праге заказывали. Вкусно, прям вот мое! Вкусней даже, чем из пакетика )))

  54. svetikonasvetikona

    Инструменты так и хочеца спереть «на память» B-)

  55. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Вкусней даже, чем из пакетика )))

    ххххы
    Ты в Прагу тоже с пакетиками ездила?

  56. svetikonasvetikona

    Улитки у меня всё лето — жирные виноградные, как и у Хельги :haha:
    Своих жалко есть — собираю с дорожек и подсаживаю на виноград, штоб не раздавить

  57. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Маруся:
    Спасибо, Маруся! Насчет лукового супа, это действительно не плавающий в воде лук, это очень вкусно, нежно и ароматно! :haha:

  58. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, хорошо тебе отдохнуть, может и с едой повезет, а адруг! Загорай, катайся и время от времени щелкай затвором :good:

  59. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Нее, в Праге супы везде! Уж куриный даже утром можно было найти.
    В морозилке у свекров обнаружила пять пачек улиток по-бургундски )))))
    Ща не буду есть на всякий случай, вставать рано. А вот когда вернусь, попробую. А то че они там лежат пропадают :haha:

  60. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    рожЕ! Лёгкое да? Тебе понравилось?
    Как оно в сравнении с вашими?

    Вино нормальное, легкое, даже не захмелела нисколько, наши традиционные более тяжелые, а изготовленные по европейской технологии такие же легкие.
    На ребрах ыольга намотана на кончики, где кость оголяется, эстетИк, видимо :haha:

  61. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка, рада, что тебе понравилось.
    Я лягушек тоже что-то совсем не хотела, хотя брат каждый день настаивал, чтобы я попробовала :haha: я не стала
    Я вчера поздно прочла все комментарии, мне очень жаль, что с мамой проблемы. Держитесь, все должно быть хорошо!

  62. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    У нас этих улиток тоже море, здоровущих таких, особенно после дождя. Дурные, выдезают прямо на тротуар толпами :haha:

  63. svetikonasvetikona

    Улитки мне напоминают мидий, как-то по вкусу они для меня ближе к морегадам.
    Только плотнее слегка, как «переваренная» мидия штоли
    Ели те самые, из заморозки. Не знаю. Мне не очень — всё в масле с чесноком, понятно любое «что-то» будет уже вкусно :haha:
    В французской кухне почти каждый рец начинается с «возьмите кило гусиного жира, литр сливок, заверните всё што хотите в бекон, утопите….» :scratch:

  64. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    то че они там лежат пропадают

    исправишь ситуацию, однозначно!
    Вы назад когда? Какого числа?

  65. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    легкое, даже не захмелела нисколько,

    Они рожЕ в принципе пьют с утра до вечера, с любой едой дня, как компот :haha:

  66. svetikonasvetikona

    Грузи, здорово что ты столько всего попробовала интересного!
    Я б вот наверно выбрала то же самое :-)
    Ну, мож кроме Кинга :padme: , хотя не исключено!
    Кста — с местным стрит-фудом вообще ничего? Я была уверена, что там есть свои прикольчики

  67. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Грузи, здорово что ты столько всего попробовала интересного!
    Я б вот наверно выбрала то же самое
    Ну, мож кроме Кинга , хотя не исключено!
    Кста — с местным стрит-фудом вообще ничего? Я была уверена, что там есть свои прикольчики

    Кинг я не выбирала, я вообще такие заведения не очень люблю, мне не вкусно, разве что Сабвей ничего, но так получилось. Стрит фуда не было вообще, может не сезон, но при том количестве кафе, баров и ресторанов, которое там наблюдается, по-моему, он там лишний :haha:

  68. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Вы назад когда?

    2 марта обратно. Приеду и сожру улиток )))

  69. barsabarsa

    Грузи…а еще продолжение будИт????
    (жалистно)
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  70. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Приеду и сожру улиток )))

    Ога. Запечёшь и в ФД карточку отправишь, да? :yes:

  71. YuannaYuanna

    gruzinka, спасибо огромное за обзор и впечатления!
    Красиво….. Вспомнилось.
    Эскарго и устрицы прям :good: :good: :good:
    Сладкое — дамам :haha:

  72. YuannaYuanna

    У нас вот такие надыбала. Написано, что Франция :scratch:
    Вкусно! Похоже на оригинал.

  73. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Грузи…а еще продолжение будИт????
    (жалистно)

    Барса, фоток у меня море. С едой уже разобралась, если будет интересно, могу погулять вас по городу :-)

  74. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Витальна, классные! Прям свежие да? не мороженные?

  75. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Yuanna:
    Привет! Спасибо!
    Твои бургуньон шикарно выглядят!

  76. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Прям охлажденка, Свети! Действительно хорошо исполнено :-)
    Сама фаршировать не возьмусь…
    Продают дюжинами вот в таких пластиковых контейнерах, как на фото.
    Очень милых рыбный магаз, который был основан в еще каких-то лохматых годах. Давно тут стоит, когда еще и вокруг почти ничего не было.

  77. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Грузи, мне только правильной сервировки не хватает! Вот как на твоем фото :good:
    Незаменимые элементы!
    Надо озадачиться :scratch:

  78. YuannaYuanna

    Тема еще сама по себе благодатная! Французы умеют.
    Мне во многих случаях не близко сочетание продуктов, и вино кисловато (зажрались :haha: :haha: ), но отдельные моменты шедевральны!
    Да и вообще, не поспоришь с мировой общественностью в плане оценок;-)
    Киш еще отличный! О-очень даже ого-го
    Спасибо, Грузинка, за фото и прекрасную подачу «в эфир». Читаю давно и — все репортажи :good: — с удовольствием.

  79. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Я вчера поздно прочла все комментарии, мне очень жаль, что с мамой проблемы. Держитесь, все должно быть хорошо!

    Грузи, спасибо, за добрые слова! :heart:

  80. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Malka, держись! Сама сейчас в такой ситуации, но у нас еще и тысячи километров.
    Иногда и слова помогают, хотя мы с этим все равно в какой-то момент один на один.

  81. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Yuanna:
    Спасибо, приятно все-таки, когда тебя читают! :good: Думаю, в любой кухне можно найти что-нибудь для себя, у меня времени на поиски не было, но раз уж сайт у нас кулинарный, когда могла и было не стыдно, фотографировала, что могла :haha:

  82. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Читаю… и давно :red:
    Вот всегда у тебя красиво и обширно.
    Фотографий в этот раз тоже столько всяких-разных!
    Спасибо за возможность вернуться в приятные места и открыть новые для себя моменты :rose:

  83. barsabarsa

    gruzinka написал:

    barsa написал:

    Грузи…а еще продолжение будИт????
    (жалистно)

    Барса, фоток у меня море. С едой уже разобралась, если будет интересно, могу погулять вас по городу

    И ты еще спрашиваешь?!
    канешна интересно!

  84. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Анна, привет!
    приятно видеть!
    желаю тебе, чтобы неприятные моменты с родными были изгнаны навсегда.
    в России тоже много замечательных специалистов….
    я всегда верю в лучшее.

  85. YuannaYuanna

    Привет, Барса! Спасибо!
    Это только пережить.
    Но мы тут нынче во Франции ;-)
    Луковый суп так и не прижился, но когда просто хочется супа, а нет, то на ура идет

  86. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Я ж пропала чего…. Др был, а это, так сказать, «подарок».
    НО! Нужны положительный эмоции! А тут Франция :vah: :vah: :vah:

  87. svetikonasvetikona

    Грузи, спасибо за чудный мой день! :rose:
    Куча приятных впечатлений, ещё не раз с удовольствием вернусь сюда и поброжу туды-сюды!
    С тобой интересно и легко, вот очень хотела твоих репортажей, кайф!

  88. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    . Др был

    У тебя? А чё мы не отмечали? B-)
    Маме сил и здоровья!
    Ты когда летишь?

  89. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Прям охлажденка,

    У вас и своих наверно полно, местных
    Интересно, их как-то того, умерщвляют? :scratch:

  90. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    А че там отмечать? я ж не автор :red: пока что
    У нас папа, но однофигенственно, т.к. теперь не понятно, кому больше здоровья.
    Почти дожили до золотой свадьбы… Почти. Один организм теперь.
    Спасибо, Свети!
    Этот год, видимо. буду курсировать туды-сюды

  91. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Фух, не знаю! Выращивают. То, вроде, процесс популярный.
    Но мне эти, которые сфоткала, однозначно больше нравятся.
    «Местные» не особо, жирновато, что ли.. Хотя все маслом начинены.

  92. YuannaYuanna

    А вообще подготовка улиток к кулинарным процессам — жутко муторное дело :wacko:
    Почитала когда-то, но никогда не решусь. Там и диета, и вымачивание, и промывка…. Еще и живых!! Не :apstenu:

  93. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, как ты это всё выдержала???? Я б лопнила бы от обжорства!!!!!!!!! Боже, торты, кексы пирожные!!!!!!!! Хочу всё и сразу!!!!!!! И бургер!!!!!!! :yahoo:
    Спасибо, что про нас не забывала и теперь мы можем на всё посмотреть. Гуляй нас ещё!

  94. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барса, спасибо!
    Отличная она, Zaz. У девочки еще глаза горят, что важно для исполнителя.
    И ритмы разные использует.
    Молодец просто.

  95. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа, там два момента рпботпли. 1. Совесть тоже хорошее дело, диабет же у меня. Ни и 2. Ты на цены посмотри :haha:
    И тебе спасибо, погуляю, раз так!

  96. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    А че там отмечать? я ж не автор пока что

    Ты здесь — значит и отмечаем вместе! Шеф всех днюхи просит засылать всегда
    С прошедшим, Витальна!
    Пусть всё будет вокруг тебя замечательно! :pivo:

  97. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Сппсибо, Свети.
    Тогда еще культурную программу выложу, попозже

  98. YuannaYuanna

    Голосую за продолжение двумя…тремя…. Не, двумя руками и 8 лапами! У меня тут две морды под боком, но и они за :haha:

  99. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Тогда еще культурную программу выложу, попозже

    оооо, даааа!
    Тоже Давид знакомил? Вы с утра до вечера вместе были? График какой?

  100. YuannaYuanna

    @ Chupacabra:
    Спасибо, Чупа!
    Мне аж неудобно… Это так, к слову пришлось. Январь уж позади.
    :heart:

  101. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    Yuanna здоровья твоим родителям, а тебя с днюхой, пусть и прошедшей. Тебе и твоим родным счастья и удачи во всем! :rose:
    Мы, по той же причине, что и у тебя, маму сюда привезли, там она одна оставалась, отец мой еще в 2001 умер, здесь нам легче ее здоровье контролировать, да и ей не тоскливо. Хотя, теперь она тоскует по России, если срастется ближе к лету съездим на пару месяцев.

  102. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Спасибо, Малка :rose:
    Вот и нас, похоже, ждет подобное.
    Живите как можно дольше в здравии и будьте друг для друга опорой. Держитесь и боритесь.Что-то отвоевать можно, как показывает практика.

  103. YuannaYuanna

    Но с задатками козерога, ибо на границе, хи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: