Лагман из прошлого

Родилась у Свети классная мысль, имениннику в его ДР перепостить его первый рецепт, с которым он дебютнул на «Сале». Как по мне — отличная идея и марафон поздравлений до следующего декабря будет трендовый!


lagman5

Всем привет.
Рассказываю коротко. Лагман делаю второй раз за жизнь, ибо вкусно, но мозгоёбно. Мне попалась неплохая инструкция по вытягиванию чузмы, этой самой лапши для лагмана, но тут ее не показать, ибо это видео. Постараюсь объяснить с помощью своего скудного словарного запаса. Итак, надо – стакан муки, яйцо, 2 столовых ложки масла, 1 чайная соли, и воды сколько потребуется. Тесто надо замешивать долго и оно должно быть мягким и тянучим, в хороших руках, знаете ли, по-другому и не может быть. Помяли-намяли и оставляем под пленкой на 20-30 минут. Затем отрываем по небольшому колобку, смазываем маслом руки и делаем колбаски, в диаметре по 1 см, снова их под пленку и лежать на 20-30 минут, затем достаем, смазываем маслом руки и катаем уже из них более длинные и узкие веревки. Как это делать: берете колбаску, укладываете на доску, ладонь правой руки сверху, левой оттягиваем конец, правой делаем туда-сюда, а левой чуть оттягивая, прокручиваем в пальцах. Кому не сильно понятно, вэлком в почту скину ссылку на видео. В общем, накатали и свернули калачиком на блюде, вот прямо как на фото.
lagman1

Смажем все маслом (да,да опяяяять), убираем под пленку (опяяять) на 20-30 минут. Затем уже выкручиваем более тонкую чузму, тем же способом.
lagman2

Вот она какая.
lagman3

Отвариваем буквально 2 минуты, выкладываем в глубокие чашки.
Ну и конечно у нас готова, к этому моменту, должна уже быть заправка на основе говядины, кучи овощей (сельдерей, морковь, перец, томаты в с/с, лук, чеснок, редька), зелени и специй (зира, кориандр, перец черный и острый).

Осталось тока заправить готовую лапшу и наслаждаться едой.
lagman4

lagman5

Bon appétit!

© Аэлита (она же Грэта)

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Лагман из прошлого: 66 комментариев

  1. barsabarsa

    это вкусно!
    но тянуть лапшу — увольте!
    беру у кетов яичную или другую какую — какая ярче подмигнёт…
    очень нравится рецепт Дундука — готовлю в основном именно так,
    иногда готовлю эту лапшу по кетовой методе — с грибами шиитаке, но редко, ибо я не очень люблю эти грибы.
    но Аэлите — зачет по-полной!
    Happy birthday to you!

  2. АлешкинаАлешкина

    вот какой раз читаю и восхищаюсь — работы то сколько, итить-колотить!
    Это сильно, конечно!

  3. gruzinka iz telefona

    Ваще абалдеть! Я так ни за какие коврижки не смогу!

  4. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Барса, как здорово открыть рецепт, а там первый комментарий — твой! Прямо все сразу становится на свои места!

  5. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Блин
    Кот с ночи пропал

    Свет, а он всегда приходил на ночь? Может, по девушкам загулял?

  6. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Он за ночь раз пять бегает гулять и назад, через балкон. Холодно и он дольше получаса не гуляет — прибегает грецца и есть. Сёдня в 5 выпустила. Потом слышу мой вставал раза три балкон открывал — это он уже кота искал. Нету.

  7. svetikonasvetikona

    Обалденный дебют и работа невероятная! :good:
    Аэлита вообще оч качественный кулинар, всегда приятно видеть што не боится заморочиться любой сложностью и получается отменно :vah:

  8. МидведьМидведь Автор записи

    я раз готовил чузма-лагман, ёбко донельзя

  9. svetikonasvetikona

    Пришёл гат такой
    Ща накормлю и строго отсыплю люлей :pooh1:

  10. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ну пришел и пришел)) что люлей то давать — уже не переделаешь)))
    лучше в носик поцелуй и потискай, чтобы понял, что так низзззя делать, паршивец

  11. barsabarsa

    Здрррасть Всех!
    у Свети кот подженился, а она за это ему писдюлей…- нет, чтобы порадавацца за скотинку!
    :coffee:
    :smoke:

  12. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    @ barsa:
    Барса, как здорово открыть рецепт, а там первый комментарий — твой! Прямо все сразу становится на свои места!

    (покраснела ушаме)

  13. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    @ barsa:
    Барса, как здорово открыть рецепт, а там первый комментарий — твой! Прямо все сразу становится на свои места!

    О, вот шо значит умна людына!
    выразила мою мысль единым предложением

  14. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    ну пришел и пришел)) что люлей то давать — уже не переделаешь)))
    лучше в носик поцелуй и потискай, чтобы понял, что так низзззя делать, паршивец

    Хы
    Ты подсматривала! :haha:

  15. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    порадавацца за скотинку

    Вот я за себя и порадовалась, когда пришёл :crazy:

  16. MalkaMalka

    Тягомотнейшая работа, полный респект :good: Очень достойный был дибют! :good:

  17. elf

    ну и я отпишусь, чтобы точно все по своим местам было. это что за красно-белая аппликация на ногтях автора? а сверху готового блюда что за осенне пожелтевшая листва?! на этом вопросы не заканчиваются…их есть у меня. например не совсем понятно к чему поздравлять человека, который не заходит на сайт абсолютно?! или это в трэнде нынче и жизнь проходит мимо меня??? коли так, выражаю глубокую признательность семье Гладких, семье Санниковых и семье Королевых — за активное участие в краевом проекте «Светлячок».

  18. barsabarsa

    @ elf:
    Привет, радасць моя!
    не, Аэлитка заходит всюдой — тока редко.
    да и почему ж не поздравить с Днюхой деушку — она все же член (членша?) команды.
    не, не так — Команды!
    мне кааца, она втут бывает, просто не каментит — времени нет, мот и ошибаюсь.
    посты-то она всюдой шлёт тайм-ту-тайм.

  19. elf

    barsa написал:

    заходит

    коли так…поздравить рада…
    Я готов хоть к пчелам в улей,
    Лишь бы только в коллектив!
    Я к любому делу гож,
    Я в любые двери вхож,
    Я тебе что хошь достану,
    Хот подкованную вошь!
    Повторюся я любя:
    Мой народ- моя родня! (с)

  20. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Эльф, привет! :pivo:
    У сельдерея всегда одинаковая листва зимой и летом, кста, красивый салатовый цвет! Тож лю им украшать, весну напоминает :-)
    Про сложности с интернетом на Филиппинах Аэлита писала подробно, Тиберий спрашивал, такшто заходит по мере возможности и репортажи засылает. Ты вот тоже не частый гость, но это же не повод не пожелать тебе добрищща в твою днюху. Она у тебя когда? B-)

  21. svetikonasvetikona

    Сёдня заехала в Метро на скидки, горбушу хотела в засол. Дюже страшная вся — поторошёная без голов и перемороженная в труху :negative:
    Вобчем хапнула серединку лосося 1,2 кг, дисконтную, завтра гравадлакс поставлю и на все праздники должно хватить. Этот пункт вычёркиваю, Оу! :alc:

  22. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А как гравлакс хранить будешь до праздников? В морозилке?

  23. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ага, в ней. всегда заранее делаю. Он прекрасно хранится :good:

  24. МидведьМидведь Автор записи

    elf написал:

    ну и я отпишусь, чтобы точно все по своим местам было. это что за красно-белая аппликация на ногтях автора? а сверху готового блюда что за осенне пожелтевшая листва?! на этом вопросы не заканчиваются…их есть у меня. например не совсем понятно к чему поздравлять человека, который не заходит на сайт абсолютно?! или это в трэнде нынче и жизнь проходит мимо меня??? коли так, выражаю глубокую признательность семье Гладких, семье Санниковых и семье Королевых — за активное участие в краевом проекте «Светлячок».

    Эльфа, ну ты и зануда, ебать-калатить :D :D :D :D

  25. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Надо мне тоже заранее купить рыбу, а то представляю, как цены взлетят перед праздниками :wacko:

  26. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Канеш купи! Засоленной ей точно хуже не будет
    Ты с бурячками сделаешь?

  27. Firebird

    Ну ебанись Эльф зануда!держит марку.
    Аэлиту с днем рождения, очень уважаю, все человека, идущего строго за тем, что ей любо.

    Нажралась брютом на ДР детей — сегодня им 12 и 4. Горжусь ими.

    А, ни разу не решусь такую лапшу тянуть, но дичайше уважаю людей, которые на это способны.

  28. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ну да, тем более если в вакууме. С бурячками я не пробовала замораживать.
    Я еще ваще не думала, как буду солить, и какую куплю — семгу или форель. Но икры четыре банки прикупила разной :nyam:

  29. МидведьМидведь Автор записи

    Firebird написал:

    Ну ебанись Эльф зануда!держит марку.
    Аэлиту с днем рождения, очень уважаю, все человека, идущего строго за тем, что ей любо.

    Нажралась брютом на ДР детей — сегодня им 12 и 4. Горжусь ими.

    А, ни разу не решусь такую лапшу тянуть, но дичайше уважаю людей, которые на это способны.

    Хуясе вы ювелиры, чтоб на днюхе экономить и даты не запоминать, спецом, да?! ))))))
    Поздравлямба пацанов!

  30. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    сегодня им 12 и 4

    Ничёсе!!! Птичка, тыж говорила в субботу будет, я себе зарубку в календарег… а тут сёдня..ЙО!
    Поздравляю много и сильно! Здоровья спиногрызам и авторам ихним!!! :pivo: :pivo: :pivo:

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    У сельдерея всегда одинаковая листва зимой и летом,

    нихуя.
    судя по всему, Аэлита использует зелень черешкового сельдерея — вот у ниво такая зелень круглый год, именно такова цвету.
    а когда разбираешь на черешки внуттри есть метелки ваще желтого цвету.
    листовой сельдерей имеет насыщенный зеленый цвет — ваще кому я говорю? ты же знатная огородница!
    у тебя есть огород и ты видишь, как меняецца зеленнннннннннннннннь с наступлением поздней осени — зимы.
    у Аэлиты огорода нет, и вряд ли у них в лабазах продают листовой сельдерей такова цвету…если какие стебли и пожухли, то их просто выбрасывают — вряд ли покупатели будут иво брать…
    Аэлита выложила свой лагман в январе и я думаю, что использовалллллллла зелень именно черешкового сельдерея для украшения.
    ибо даже в таком «продвинутом городе», как Челябинск ( один метеорит чиво стоит — знал, кудой падать!) вряд ли можно купить в январе свежий листовой сельдерей яркого зеленава цвету.
    (имхо, канеш!)
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  32. Firebird

    Мидведь написал:

    Firebird написал:

    Ну ебанись Эльф зануда!держит марку.
    Аэлиту с днем рождения, очень уважаю, все человека, идущего строго за тем, что ей любо.

    Нажралась брютом на ДР детей — сегодня им 12 и 4. Горжусь ими.

    А, ни разу не решусь такую лапшу тянуть, но дичайше уважаю людей, которые на это способны.
    Хуясе вы ювелиры, чтоб на днюхе экономить и даты не запоминать, спецом, да?! ))))))
    Поздравлямба пацанов!

    Поправка, поздравля девчонку и пацана :) спасибо, дон Эухенио!

  33. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    или форель

    ООо… В метро-аквариуме тааакие форелины радужные плавали…до 5 кил! Красоты не земной! Аж прилипла глазами переливы на чешуйках разглядывать :wacko:
    Давно таких афигенных рыб не видела

  34. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    сегодня им 12 и 4
    Ничёсе!!! Птичка, тыж говорила в субботу будет, я себе зарубку в календарег… а тут сёдня..ЙО!
    Поздравляю много и сильно! Здоровья спиногрызам и авторам ихним!!!

    Спасибо, дорогая! Заебалась огого, зато счастья полные штаны от этой сладкой парочки.

  35. barsabarsa

    Огненную Псицу
    поздравляю с Днюхой наследников!
    здоровья им и их родителям!
    и колосального терпения, пока выростут…

  36. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Да, канеш, я ток про черешковый и говорю — у нас листовой в магазах не продают, только бабки в сезон с грядок. Я эти внутренние листики и лю для украшения — нежный цвет, весенний!

  37. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    счастья полные штаны от этой сладкой парочки

    Хыыыы! Класс! Это щастье! :alc:
    Покажешь именинников?! Пжлста! :-)

  38. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Ну да, тем более если в вакууме.

    Вот заведу себе вакуум! Прям стопудов!
    (записует к копчёной паприке вторым пунктом желаний :crazy: )
    Туго в плёнку заматываю пока, и он меня сухой — за три дня под прессом почти влаги не остаётся, плотный.

  39. ChupacabraChupacabra

    @ Firebird:
    Птичка! Поздравляю тебя и деток!!!!Здоровья, радости, терпения! Деткам — тёплого дома, беззаботного и счастливого детства, понимающих родителей!!!!! :rose: :rose: :rose:

  40. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    В этот раз сделаю традиционный — сахар, соль, белый перец и укроп. Сахара больше чем соли, такая специфика :-)

  41. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Алкоголя ещё добавлю — лосось же не дикий, мясо рыхлое, а он уплотняет

  42. МидведьМидведь Автор записи

    Firebird написал:

    Мидведь написал:

    Firebird написал:

    Ну ебанись Эльф зануда!держит марку.
    Аэлиту с днем рождения, очень уважаю, все человека, идущего строго за тем, что ей любо.

    Нажралась брютом на ДР детей — сегодня им 12 и 4. Горжусь ими.

    А, ни разу не решусь такую лапшу тянуть, но дичайше уважаю людей, которые на это способны.
    Хуясе вы ювелиры, чтоб на днюхе экономить и даты не запоминать, спецом, да?! ))))))
    Поздравлямба пацанов!
    Поправка, поздравля девчонку и пацана :) спасибо, дон Эухенио!

    ну, в ленте в оснновном мелкий и ты с мужем, потому чот отложилось, что пацаны ))
    Тогда юную леди и микроджентельмена!!

  43. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    дон Эухенио!

    Бля… как тока не прочитала…
    Самое безобидное — до Охуения

  44. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    дон Эухенио!
    Бля… как тока не прочитала…
    Самое безобидное — до Охуения

    Называйте меня Дон Охуенный!
    :D :D :D :D :D

  45. Ksenia

    Лагман-офигенный,раньше боялась сама тянуть,но где-то год назад рискнула и получилось…Это супер ощущение,делаю не часто;но с кайфом.)))

  46. Ksenia

    Птичку с ДР деток,счастья им ,здоровья ,а маме терпения )))

  47. IssacIssac

    barsa написал:

    это вкусно!
    но тянуть лапшу — увольте!
    беру у кетов яичную или другую какую — какая ярче подмигнёт…
    очень нравится рецепт Дундука — готовлю в основном именно так,
    иногда готовлю эту лапшу по кетовой методе — с грибами шиитаке, но редко, ибо я не очень люблю эти грибы.
    но Аэлите — зачет по-полной!
    Happy birthday to you!

    Hi Sis :heart: Ты как всегда впереди всех.

  48. IssacIssac

    Мидведь написал:

    я раз готовил чузма-лагман, ёбко донельзя

    У нас «узбеки» покупают японские «удон» лапшу.

  49. IssacIssac

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Блин
    Кот с ночи пропал

    Свет, а он всегда приходил на ночь? Может, по девушкам загулял?

    +1

  50. IssacIssac

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Называйте меня Дон Охуенный!

    Дон,ты конкретно охуел? :alc:

  51. barsabarsa

    @ Issac:
    Hi bro!
    на том стоим!
    (дернула за ухо и чмокнула в левую щёку)

  52. vonMeckvonMeck

    Лагман — одно из моих коронных блюд. Но я лентяй и заморачиваюсь на супе а не на лапше. Последнее время хорошо входит квадратная лапша (в пятёрке беру.. синяя такая пачка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: