Лагман

примечание редактора. Рецепт засылался в SHORTики, но как по мне, для лагмана это более, чем шортик, а для стандартного рецепта — уже нет. Посему решил его провести как полноценный рец.
lagman5

Всем привет.
Рассказываю коротко. Лагман делаю второй раз за жизнь, ибо вкусно, но мозгоёбно. Мне попалась неплохая инструкция по вытягиванию чузмы, этой самой лапши для лагмана, но тут ее не показать, ибо это видео. Постараюсь объяснить с помощью своего скудного словарного запаса. Итак, надо – стакан муки, яйцо, 2 столовых ложки масла, 1 чайная соли, и воды сколько потребуется. Тесто надо замешивать долго и оно должно быть мягким и тянучим, в хороших руках, знаете ли, по-другому и не может быть. Помяли-намяли и оставляем под пленкой на 20-30 минут. Затем отрываем по небольшому колобку, смазываем маслом руки и делаем колбаски, в диаметре по 1 см, снова их под пленку и лежать на 20-30 минут, затем достаем, смазываем маслом руки и катаем уже из них более длинные и узкие веревки. Как это делать: берете колбаску, укладываете на доску, ладонь правой руки сверху, левой оттягиваем конец, правой делаем туда-сюда, а левой чуть оттягивая, прокручиваем в пальцах. Кому не сильно понятно, вэлком в почту скину ссылку на видео. В общем, накатали и свернули калачиком на блюде, вот прямо как на фото.
lagman1

Смажем все маслом (да,да опяяяять), убираем под пленку (опяяять) на 20-30 минут. Затем уже выкручиваем более тонкую чузму, тем же способом.
lagman2

Вот она какая.
lagman3

Отвариваем буквально 2 минуты, выкладываем в глубокие чашки.
Ну и конечно у нас готова, к этому моменту, должна уже быть заправка на основе говядины, кучи овощей (сельдерей, морковь, перец, томаты в с/с, лук, чеснок, редька), зелени и специй (зира, кориандр, перец черный и острый).

Осталось тока заправить готовую лапшу и наслаждаться едой.
lagman4

lagman5

Bon appétit!

© Аэлита (она же Грэта)

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Лагман: 19 комментариев

  1. MANOWAR

    фото понравились.

    вкусная штука. на даче по лени делал иначе. когда мясная часть готова: ошпарил кипятком китайскую лапшу. потом её в вок. варил до готовности лапши. я знаю, что это антинаучно. но так лапша пропитывается всеми ништяками.

  2. MANOWAR

    ЗЫ: лапша серого цвета. название не помню — там сплошные иероглифы. но очень вкусная. Данила точно знает, как лапша звется.

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Если серая, то, значит, соба, делается из смеси пшеничной и гречневой муки. Только она не китайская, а японская.

  4. MANOWAR

    я покупал у китайцев. хз кто её придумал

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    «Соба» по-японски, это гречка. Они просто взяли китайскую лапшу, изменили состав и назвали это «чисто японским изобретением» :-D
    А вообще, «ла» по-китайски «тянуть», «минь» — «лапша», «ламен» это тянутая лапша. Другие народы заимствовали у китов это понравившееся блюдо, а название переиначивали на свой лад : в Японии раамен, в средней азии лагман… я думаю, что, если поискать, то ещё аналоги найдутся.

  6. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Кстати, лапша в этот раз вышла гораздо более изящной чем в первый раз . Я думаю стоит продолжать совершенствование навыка по вытягиванию макаронных изделий.
    И ещё, кто-то обещал публике коллекцию мировых десертов :-) Я понимаю, что сайт уже другой, но публика то осталась прежней. Так что ждём-с.

  7. barsabarsa

    я на такой подвиг не способна…но уважаю тех, кто заморачиваеццо.
    с дибютом на Сале!

  8. Greenfrog24Greenfrog24

    Грэта как всегда великолепна. Только эта женщина может так долго еба..ся с лапшой, при этом получать массу удовольствия. Уважаю /без стёба/ . Я такой подвиг в ближайшем обозримом будущем не повторю. Хотя, пока читала, прикинула, что у меня в холодильнике и кладовой есть все ингредиенты.
    У меня сегодня пельмени говяжьи, сестра приехала, лепит. Переживает, чтоб от меня с голодухи муж не сбежал. Я чуток на него подзабила в плане готовки.

  9. MANOWAR

    «Я чуток на него подзабила в плане готовки.» — галактико опасносте! ржу

  10. Malka

    В моем втором браке, лагман очень часто готовила, бывший из Ташкента был.
    Гретка осваивает новые горизонты, молодец!
    И с дибютом на «Сале»!

  11. поручик Лукашporuchik Lukash

    Грэтой восхищаюсь ! Стока времени потратить на лапшу — надо иметь мощную мотивацию :)

  12. Аэлита

    Не долго это на самом деле. СПС за отзывы.
    Реально, пока лапша отстаивается можно кучу других дела переделать, потом снова лапшой занимаешься, потом снова делами и потом уже вытягиваешь до нужного размера и варишь ее. А может я просто слишком люблю готовить?))

  13. МидведьМидведь Автор записи

    я чузма тянул как-то, ёбко, но вкусно и чуйство гордости потом имеется.

  14. barsabarsa

    для меня — мужик, что на кухне появилсо — уже может гордицца…а если он ещё и готовит…

  15. IssacIssac

    Девушка,теперь пришел Issac и все испортил,
    как навар делать.Во избежание мозго3бки с лапшой,
    куплю у чинков Ломейн,бо Cобо не люблю,они склизкие
    какие-то.А навар на правильный лагман делать не умею.Please
    С дебютом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: