Лапша рамен с грибами и на утиной косточке


                                                                                                               В 100 гр готового блюда 33 ккал
Очень люблю конструировать азиатские сборные супы — мне такое вкусно и это творчество в чистом виде, комбинация каждый раз сочиняется новая и такая еда не утомляет однообразием, скучно точно не бывает.
Основа, конечно, правильный тематический бульон — тут тоже можно фантазировать на чём его готовить и какие приправы добавлять, но тема должна чувствоваться обязательно. У меня замороженные гиозы и вонтоны периодически требуют свежего бульона, да и если я вообще ем лапшу, то тоже азиатскую. И вот бульон (насколько он для меня правильный — не жирный, ароматный и с характером) сегодня сварился на утином каркасе. Я как-то готовила пару небольших уток сразу, кусками, и сняла филе с килевой кости вместе с рёбрами и шеями. Они-то мне и нужны, а можно использовать каркас готовой утки или гуся.
Для бульона надобно:
утиный каркас
луковица
10 см имбиря
палка корицы
по 1 ст. л. сахара и семян фенхеля
2 звезды бадьяна 
4-5 ст. л. рыбного соуса
соль 


Каркасы разрубила на куски поменьше.


Сложила в лоток для запекания вместе с разрезанным вдоль имбирём и луковицей.


Запекала в максимально разогретой духовке до появления подпалин на срезах лука и имбиря.


Варить бульон нужно не меньше двух часов, но скороварка справится за час. Довожу до кипения 2 л воды, выпускаю кости и снимаю пену. Сразу скажу, что пены-то почти и нет, потому как мясные белки уже свернулись при запекании костей в духовке и в мутную пену не образуют.


Сразу же закладываю коренья, добавляю рыбный соус, сухие приправы и соль с сахаром, закрываю и скороварю 1 час + время на сброс давления. Готовый бульон очень здорово ароматит, вполне прозрачный и в нём нет почти ни одной жировой бляшки. Ему следует дать время отстоятся минут 15 и потом аккуратно перелить через сито в другую кастрюлю, оставив осадок на дне.


Такой бульон постепенно используется и каждый раз композиция наполнителей собирается по вкусу и настроению. В это раз была лапша рамен (готовая), яйцо, горсть шпината, тонко порезанные хрустящие хвосты пекинской капусты, сушёные грибы шитаке и муэр (рапаренные в кипятке и порезанные), зелёный лук и стакан бульона.


Лапша, шпинат и грибы складываются в плошку, заливается бульоном и прогреваются. Потом добавляются перья лука и пекинки. Сверху плюхается яйцо-пашот, посыпается японской смесью перцев шЫчими.


Приправляется соевым соусом по вкусу, можно и грибным соевым — он с ароматом шитаке, очень в тему.


Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Лапша рамен с грибами и на утиной косточке: 44 комментария

  1. barsabarsa

    Здорово!
    все бы выхлебала, несмотря на нелюбовь к макаронным изделиям!
    :vah:

  2. МидведьМидведь

    Ох я люблю такую тему!
    Живительно!

  3. NV30

    на сайте цензура??
    комментарий ожидает проверки..?
    и эти люди топят за демократию, устроив тут сталинизм…ахахаха!
    истина, упоротые!

  4. NV30

    мидведь, где же твоя «свобода слова»? очкуешь? хочешь быть пушистым мишкой? ну-ну…клоун.

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А можно ж и без макарон, раз не лю, по настроению наполнитель выбираю :-)

  6. МидведьМидведь

    Долбоеб несмешной, комментарии нового пользователя всегда попадают первый раз на премодерацию, и подтверждаются вручную админами, которые, не поверишь, не сидят круглосуточно, ожидая, когда какая-нибудь хуита сетевая вроде тебя тут решит поизгаляться в ослоумии.
    Твой пиздеж в мировую паутину не напугает никого, хули тебя не пропустить.
    А вот теперь, на полном основании согласно правил проекта http://salo-sila.ru/o-proekte/ пиздуй-ка в бан за троллинг и оскорбления, патриот с бразильским IP или ссыкло, скрывающееся за анонимайзером.

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Давно тролли не заглядывали
    Надожи, изголодались

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Ох я люблю такую тему!
    Живительно!

    Не жирно и оч ароматно, пробуй!
    Хотя костные бульоны не щитаются полезными, тем не менее не очень калорийно

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    И похудительная заодно!
    Кста, а ты у корейцев супы заказываешь? деливери? какие?

  10. Firebird

    Заказываю. А вот глянь их меню — http://koreana-spb.ru/menu/ Там, конечно, очень адаптировано к русским покупателям, но все равно вкусно.
    Я часто беру Пуляльктиге и Юккедян. Прошу всегда мне готовить максимально остро.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    О! спс! Ща поаглядываю, люблю меню изучать :-)

  12. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    О! спс! Ща поаглядываю, люблю меню изучать

    Давай-давай. Расскажи потом, что привлекло внимание.

  13. gruzinka iz telefona

    NV30 написал:

    мидведь, где же твоя «свобода слова»? очкуешь? хочешь быть пушистым мишкой? ну-ну…клоун.

    Пойди посмотри свой первый комментарий, тролль недоделанный, еще будешь возникать, лично тебя забаню, тут кулинарный сайт, а не площадка для выступлений

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    А кто помнит как пост Алёшкинский назывался про сдирание шкуры с кУри?
    Мне фаршировать к Песаху, хочу спробовать правильно снять

  15. HelgaHelga

    Я буду супчик! Могу даже весь сожрать! :good:
    Ни разу не ела и не готовила такой, так что я практически девственница :crazy:
    svetikona написал:

    А кто помнит как пост Алёшкинский назывался про сдирание шкуры с кУри?
    Мне фаршировать к Песаху, хочу спробовать правильно снять

    Во http://salo-sila.ru/rulyada/

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Нифига :-(
    Не снимаецо с домашней кури шкура целиком
    Будет как всегда — рулончиком

  17. МидведьМидведь

    она ж жощще и плотнее прилегает.

  18. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    мне чота осталось от рамена?
    Свети, я пару-тройку раз могу в год — и рамен, и чоу мейн.
    вполне!
    :coffee:
    :smoke:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Вот и славно! Я ж тоже не каждый день люблю, просто если лапшу — то такую какую-то
    С недавних пор — ширатаки :good:
    Вообще я больше ради бульона выкладывала, применить можно со многим :-)

  20. MalkaMalka

    Как же мне нравятся такие супы! Ну, а это, ваще, произведение искусства :vah: :vah: :vah:

  21. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вообще я больше ради бульона выкладывала, применить можно со многим

    ну такой бульон мне явно не светит приготовить…
    утку хазбенд ест у кетов (в основном!)
    я редко, но готовлю эту псицу — мои троглодиты иё любят.
    :coffee:
    :smoke:

  22. АлешкинаАлешкина

    Здря. Свети, все как всегда великолепен!
    По теме куры — домашнюю не пробовала, ток бройлеров всегда, но у меня там где то лежит еще история о том, как из куры выдрать кости, не нарушив целостность тушки. Глянь, может это пригодится

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Из любых костей, аромат будет разный, но сильный

  24. АлешкинаАлешкина

    По теме не куры — очень жаль, что находятся люди?, способные обосрать все, что обсирается. Глубоко мое личное мнение, что как раз ЭТО и является пляской на костях. Запостили на страничках в инсте, мордокниге и вк фоточки со свечечкой? Здесь тоже было нужно? Все, исполнили национальный долг? Идите и накатите еще по паре-тройке стаканов, может полегчает. Стыдно за вас, не-уважаемые. Истерите как бабы
    С приветом, ГлОмур из Подмосковья

    Пиздец просто какой то, слов нет

  25. АлешкинаАлешкина

    Ребят, извините, просто не понимаю вот эти высеры и рванье рубашек на груди

  26. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ну вот как раз когда кости вытащишь, тоже можно мясо посрезать и прокрутить в фарш + добавки, потом затолкать обратно

  27. gruzinkagruzinka

    Свет, очень отлично выглядит.
    Я вот только сейчас поняла, что такие супы можно из разных компонентов собирать, т.е. что хочется в данный момент и что есть под рукой, да?
    Вот моей дочери азиатская еда нравится, надо попробовать супчег скомбинировать, с правильным бульоном, конечно. Но вот анис и фенхель — непопулярная в моей семье тема

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    У домашней куры шкура совершенно не эластичная, рвётся мгновенно
    Наверно из-за кустарного способа ощипывания, запаривание в кипятке её сразу дубИт и подтягивает. Я даже подержала её в не холодной воде пару часов, штоп помягче стала. Неа

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ага, в этом его побочное удобство — собираешь каждый раз новый.
    Специи тоже везде разные кладут, если эти не нра — можно ограничиться чеснок+лук+имбирь и соевый соус :-)

  30. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ага, в этом его побочное удобство — собираешь каждый раз новый.
    Специи тоже везде разные кладут, если эти не нра — можно ограничиться чеснок+лук+имбирь и соевый соус

    Ага, если надумаю, проконсультируюсь еще

  31. barsabarsa

    @ Helga:
    тебе пиздец.
    (замогильным голосом)
    щас явицца очередной уёбок…

  32. barsabarsa

    ггыыыы!
    не помню — показывала или нет…

  33. АлешкинаАлешкина

    Такое могу изобразить только я…. хотя нас наверное таких много, гггг
    Пролюбила любимые очочки, домашние, удобные как растянутая футболка. Хожу наощупь, хорошо хатка маленькая. И там нету, и тут тоже нет… бабайка, не иначе!
    Не блин, сама безголовая… нашлись в ванной комнате под пустыми пачками от сигарет — хорошо что сослепу и с психу не выкинула всю кучку…

  34. barsabarsa

    Алешкина написал:

    нашлись в ванной комнате под пустыми пачками от сигарет

    a нафига ты их хранишь — они ж пустые…
    очки одень на цепочку и таскай на груде, када оне не нужны — не потеряешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: