Легкий куриный суп

главн

В силу некоторых обстоятельств, мне нельзя есть насыщенные бульоны, да я и не люблю их, если честно. Но иногда с удовольствием приготовлю и съем такой вот легкий суп, на легком бульоне, без зажарки, но тем не менее вкусный и ароматный. Тем более, что и готовить его легко и времени уходит мало, как раз на обед в середине рабочей недели
У нас есть местная фирма, сама выращивающая и продающая охлажденную птицу. Уже давно не покупаю ничего мороженого, тем более у них точки по всему городу, в том числе и недалеко от моего дома. Часто беру грудки на косточке. В этот раз попались крупные, по 700 гр.
1
Шкуру снимаю, мясо отделяю от кости. Филе пошло в маринад
2
Кость обрезала не вчистую, а так, чтобы на ней еще осталось мясо
3
Кладу ее в воду. Если шкура не жирная, как в этот раз, и ее туда же, варю бульон. Он будет готов минут через 20
4
Пока бульон варится, готовлю овощи: луковицу нарезаю кубиками, 3 небольших клубня молодого картофеля и половину болгарского перца так же, морковь натираю на терке. Сразу режу и зелень. Здесь у меня кинза, укроп и немного молодого зеленого чеснока. Помидор разрезаю пополам и натираю на терку, шкурку выбрасываю, естественно
5
Сварившееся мясо вынимаю, посыпаю солью; когда остынет, обчищаю с кости
6
Бульон процеживаю. Несмотря на то, что накрошиться с него ничего не могло и пенку я сняла, все равно, часть пенки оседает на дно и стенки, а в супе, как в человеке, все должно быть прекрасно. Чистый и прозрачный возвращаю на плиту и довожу до кипения
7
В кипящий бульон кладу овощи, когда они будут готовы, солю, кладу мясо, а за ним помидоры. Накрываю на 2 минуты, потом добавляю зелень, опять накрываю
8
Через минуту выключаю и оставляю немного настояться
9
Суп получается прозрачный, очень легкий, но все же достаточно сытный и ароматный
а
Приятного аппетита!
б
© Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Легкий куриный суп: 59 комментариев

  1. Granny

    Отличный лёгкий супец! Приеду сварю обязательно. Я такой с говяжьими рёбрышеами ваою. Надо с курицей сварить!

  2. Granny

    Людииии, где у нас рецепт пхали изшпината? Тут полно шпината. Решила накупить домой! Хелп ми плиз!!!! :pooh1:

  3. svetikonasvetikona

    Сдаётся мне, его нет у нас. :scratch:
    Делают по рецу пхали из порея с Хули

  4. svetikonasvetikona

    Симпатишный суп!
    Шкуру предпочитаю не варить, особенно для диеты

  5. gruzinkagruzinka

    Бпбуль, на хули смотри пхали из порея, как Свети говорит :-)

  6. gruzinkagruzinka

    Свет, я шкуру тоже не часто употребляю, особенно вареную, не ем уж точно, но эта была тонюсенькая, каг бумага, решила пустить в дело :-)

  7. svetikonasvetikona

    Ты ж знаешь, шо она ужас всех диетологов :wacko:
    так же как и крылья — самая холестеринная и жирная часть кури)))
    Ещё и антибиотики в себя собирает
    А в качестве вредности я её ем с радостью! :haha:

  8. gruzinkagruzinka

    Та все я знаю, больше того, я еще люблю для вредности сковородку после жарки курицы поскрести :haha:

  9. Стряпуха

    Супчик на обед само то :good: У нас ужин мясо и коржик еще горячие ;-)

  10. svetikonasvetikona

    конкретный субботний ужин! :good:
    Шо за коржик?

  11. Стряпуха

    svetikona: Шо за коржик?

    На твои коржики подсела , клубничный джем и орехов 200 гр сегодня зафигачила. Слово себе дала , что последний раз пеку :padme:

  12. MalkaMalka

    Хороший суп :good: , как закончится кукурузный с беконом, сварю такой куриный.

  13. MalkaMalka

    Стряпуха:
    Супчик на обед само то:good: У нас ужин мясо и коржик еще горячие;-)

    А у нас завтрак, Toad in the hole, уже съели.

  14. Granny

    Спасибо, понял не дурак! Дурак бы не понял! :yahoo:

  15. svetikonasvetikona

    Грузи! Не раскрыта тема замаринованных филешек…
    Продолжение будет? ;-)

  16. barsabarsa

    как не раскрыта?
    а маринад с крахмалом и горчицей — было уже.
    :coffee: :coffee:

  17. barsabarsa

    а почему бы и не замутить тут пхали из шпината?

  18. barsabarsa

    супец яркий, весенне — летний, то, что дохтур прописал!
    :coffee: :coffee:

  19. svetikonasvetikona

    А. Так мало ли, не напомнила, а я забыла :padme:

  20. ChupacabraChupacabra

    Супец — самое оно! Первое ем очень редко, а для Чупа варю. Грудки часто беру, филешки в дело, а хребет, если сейчас без надобности отвариваю и бульон замораживаю. Пришла с работы — 10-15 минут и суп готов. Очень удобно.

  21. svetikonasvetikona

    А ты выпариваешь буль посильнее, шоб меньше места в морозилке занимал?

  22. ChupacabraChupacabra

    Выпариваю очень сильно, потом завсегда кипятком залить можно. Особенно перед праздниками удобно, когда кучу разного мяса по кастрюлькам на салаты варятся, а супы-борщи варить не время.

  23. HelgaHelga

    Отличный супчик!
    Я без супов не могу в принципе. Всегда в холодильнике суп есть, а если даже нет, то в морозилке бульон.
    Даже сегодня не смогла без супа. Приезжали родители мужа, моя мама. Еды всякой навалом ))) Язык с хреном, оливье с языком, селедка с бородинским хлебом, бутеры с икрой, огурчики соленые бочковые, картошка с корочкой жареная, корейка и седло барашка, помидоры розовые ароматные… Ух, вкусно было! И все равно я только что себе бульон из морозилки достала, вскипятила, туда сушеные лук и морковка, зелени и лапши чуток. Прям кайфово )))
    Поставила сейчас бульон из половины курицы. на завтра :alc:

  24. dusichadusicha

    Не поверите, сегодня был похожий супец). Муж говорит:»какой суп на обед? — я-щи» Он, не, хочу бульон, а я как раз грудку разделывала, и хребет туда в суп, овощи , укропчик, ммм…вессений, легки. Малая, вместе с папой довольны, а я тем более, поэтому сегоднешнему супу большой респек т! :good:

  25. svetikonasvetikona

    Круть! Уважаю! :good:
    Языки твои всё время готовлю родителям, ну и нам перепадает)))

  26. Ya-ninka

    Я такой супец варю, ток еще гречку туда закидываю, нравится вкус супа с ней :padme:

  27. Ya-ninka

    Хельга, я стала теперь языки свиные покупать и запекать по-твоиму…это оказалось тааак вкусно! :good:

  28. HelgaHelga

    О да! Я теперь в основном с хмели-сунели и чесноком их запекаю, вообще крутяк :pivo:

  29. svetikonasvetikona

    Вот кста, ща горошек молодой пошёл
    Шо вы с ним готовите?
    Кроме супа — это оч вкусно! ещё чего?

  30. Ya-ninka

    коржики такие заприметила….но держусь! :wacko:
    еле ватруши с яблоками «пережила» ))
    у Светиконы вкусные штучки

  31. svetikonasvetikona

    А я всё-таки отвариваю и чищу кое как, потом запекаю со специями.
    Хельга! Чакапули в мульте прекрасен!

  32. Ya-ninka

    Да, гороха полно… мы его сырым едим, всем семейством, те свини нам тоже помогают активно :haha:

  33. Ya-ninka

    А языки с чесноком и тимьяном запекаю, ну соль-перец самособой… я что- то раньше даже не могла подумать, что языки так вкусно и просто запекать !

  34. HelgaHelga

    Горошек с салом, мммм….
    Или с беконом. На гарнир самое то! :good:

  35. Ya-ninka

    Чакапули завтра готовлю! Пипец… прошла всего неделя, а тархун почти «исчезающий вид»… на рынке в пятницу встретился на двух прилавках , на одной ваще полувялый… но уже по цене в два раза дороже!
    так что, чакапули крайний готовлю и до следующего года.. :-(

  36. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    Чакапули завтра готовлю! Пипец… прошла всего неделя, а тархун почти «исчезающий вид»… на рынке в пятницу встретился на двух прилавках , на одной ваще полувялый… но уже по цене в два раза дороже!
    так что, чакапули крайний готовлю и до следующего года.. :-(

    Нене, рано прощаешься)))
    Под засол огурцов опять навалом будет :yes:

  37. svetikonasvetikona

    Дуся! Есть рец, белорусский, солёного языка.
    Ты такой знаешь?

  38. svetikonasvetikona

    А чёнить подиетичней?
    С беконом, как и с майо, всё вкуно :haha:
    Вот без них вкусно сделать великая хитрость и мастерство

  39. MalkaMalka

    Ya-ninka:
    Что за «жабы» и что за «дырки»?? :scratch:

    По сути, свиные сосиски с йокширским пудингом у Синдрома посмотри, на Хули, я просто порционно готовлю.

  40. Ya-ninka

    О, спасибо! Посмотрю, интересно стало, тк название прикольное жабы-дырки)))

  41. HelgaHelga

    svetikona: А чёнить подиетичней?
    С беконом, как и с майо, всё вкуно
    Вот без них вкусно сделать великая хитрость и мастерство

    Может, гороховое пюре с мятой? Джейми вроде готовил.
    А может малюсенькие пирожки из слоеного теста с начинкой из горохового пюре…и бекона! Оу! :alc:

  42. Ya-ninka

    показала бы…да с планшета не получается! Многа весят!)

  43. ChupacabraChupacabra

    Ya-ninka:
    Многа весят!)

    Шо, раскормила свинюшек, на сайт не влазят? :crazy:

  44. gruzinka iz telefona

    Ребяты, я вам вчера не отвечала, уж простите, устроила себе шикарнейший выходной, дома никого не было, Катрин уехала на свой выездной двухдневный выпускной, я целый день только лежала, читала и ела, еще мультик посмотрела «Семейка Крудс», дааавно я так не отдыхала! :yahoo:
    Сегодня купила шпинат, приготовлю пхали, раз такой спрос :haha:

  45. svetikonasvetikona

    dusicha:
    Светик, не слыхала :unsure:

    Назывантся «качалочка». Оч прикольный рец, думала мож ты пробовала.
    Язык (говяжий) сутки просаливают в пряной смеси и катают периодически руками об стол. Потом в холодильник на неделю, потом варят. Какой-то необыкновенный получается :wacko:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: