«Ленивые» голубцы с говядиной и булгуром

Экспромтные


Говорит мне как-то любимая:
— Давай сделаем ленивые голубцы, сто лет не делали!
— Давай, что по продуктам докупать будем?
Капусту добрать, морковь, фарша говяжьего кило с походом.
— И все?
— Ах да, томатную пасту купим еще, пару банок. Специи есть?
Кориандр с базиликом покатит? Соль есть всегда (а ну как я тараньку засолить решу внезапно, а соли нет!).
— Ну и ок, сейчас заедем по-быстрому в магаз, потому как уже поздно, яйца, зелень у нас есть. Рис есть?
— Да, канешно!
— Точно? Ты ж варил недавно.
— Есть, веганом буду, есть!

Нувыпонели, да? :haha: Не, я не ебанулся веганом я не стал, но рис я проезабыл. А оно как в том анекдоте: — Дорогая, может, не будем ругаться? — Ну нет, я уже настроилась!
Так и мы с Афиной, уже настроились на эти самые голубцы. Чем заменить бы, время-то, напомню, позднее, на райончике один магаз и тот не работает уже, а ехать некак, ибо кто готовить на трезвую начинает? И вот она, эврика! Булгура туда!

Ну а коль у нас «фьюжн», то мы решили усугубить его еще добавлением писты. Да-да, именно писты, вот вам документальное подтверждение.

Это острая аджикоподобная паста, которую друзяки с мадьярских земель привезли.
Вот так она выглядит, в окружении специев вышеозначенных.

А вот и он, рисозаменитель.

На помощь нам придет техника. В блендерном стакане измельчим капузду.

В лоскуты измельчим мельчайшие, в крошево.

Морковку атакже.

Зелень (петруха здесь), специи, и лук, который был обжарен прежде.

Булгур.

Мешаем-мешаем и с криком «Хуяк!» кидаем в окно и добавляем чутка томатной пасты.

Мега тартар хлобучим туда же.

И тут понимаешь, что булгур, как замена рису, вызывает опасения, ибо оно развалится к едреной матери еще при обжарке. Шо делать? Как шо! Как человек, который спалил нахер не сразу научился готовить люля-кебаб, я мастерски добавил в фарш муки для пущей вязкости и клейкости.

От такое оно!

Обжариваем крупные такие мит-булгур-кэббэдж-болы.

Банка такой томатной пасты на литр воды.

Складываем в казанчег и заливаем.

Покрыло штоп доверху.

И на тихий бульк, тушить на часок.

После — достаем, накладываем и топчем. Хорошо бы сметанки, но она там же, где и рис. Вот только он таки нашелся случайно сегодня за мешочком муки. А сметанка тогда в недрах холодильника — нет.

Традиционно, поближе, наощупь

Очень воздушное, не тяжелое и не плотное, как с рисом, но очень хрупкое. Хорошо вкатывает холодным. Со второго раза я спрашивал не сколько штук положить каждому к обеду, сколько шумовок этой, тем не менее, вкусной смеси мяса, овощей и пресловутого булгура.

Здоровья и благолепия всем!

©
Рецепт и исполнение: Афина (и я, муку домешивал, помните!).
Фото и текст: Мидведь.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

«Ленивые» голубцы с говядиной и булгуром: 88 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    о, прикольно, только не поняла почему потом развалилось? ибо когда я делала свои голубцы с булгуром, конечно традиционно остался фарш, и я его потом на фрикадельки пустила — норм было, не прям крепенько-крепенько, но не разваливалось к чертям

  2. barsabarsa

    Ахуенна!
    дайте …многа!
    З.Ы.
    а где бухло?!
    под такой жрач — необходимо просто!

  3. barsabarsa

    у нас в семье «ленивые голубцы немного другие…
    послойныыыыыыыыыыыыыые.
    слой ошпаренных листьев капусты + слой фаша с рисом и прочими луками-специями-зеленью.
    и так послойно — пока фарш не кончицца.
    верхний и нижний слой — капузто.
    заливаецца томатным соусом, если такового не имелось — разводиласт томат -паста водой и заливалось всее это великолепие.
    тушилось на мелком бульке около часа.
    пожиралось со сметаном.
    но я заметила, что на Украине именно котлетами делают «ленивые» голубцы — сначала Грэнни показала ( ты же родом с Украины, да?), терь ты, Мишо.
    но слоеные быстоее готовить, кмк.
    Хотя, если чесна — люблю традиционные в капустных и….в виноградных листьях ( по-молдавски)
    ебля -да!
    но зато как вкусно потом….

  4. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    Ахуенна!
    дайте …многа!
    З.Ы.
    а где бухло?!
    под такой жрач — необходимо просто!

    не пилось тогда, утром рано за рул

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Классное исполнение. Ахуиельный очерк про голубцы. :good:
    Морковь в голубцы и муку никогда у нас не ложились. Булгур тоже. Все внове. Вид зояпца вообще. Шикарно! :vah:

  6. svetikonasvetikona

    Добро утро и всякое! :coffee:
    Вот люблю ж когда Шеф готовит!
    вчитааать

  7. gruzinkagruzinka

    Оченно аппетитно. Ничего подобного не делала, но вполне себе прецтавляю, нормальная сытная домашняя еда. Больше тефтели, вернее даже нет, больше гупта, ну да хрен с ним, с названием, главное, что сильно жрабельно!

  8. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Морковь в голубцы

    всегда тушу лук с морковкой в фарш.
    и помидорину тудой натираю — для сочности. и непременно зелень — укроп и петрушку.
    муку никогда не кладу — впервые щас у Шефа проооооочитала.

  9. svetikonasvetikona

    Мощно вы с Афиной сотворили! :good:
    Очень креативно!
    Булгур мне много интересней риса, и много овощей гуд, с мукой бы не додумалась — суперский ход

  10. Алена

    Эрос писта… романтично однако.
    прикольные голубчики, но я тоже делаю слоями, и не обжариваю. Непременно в выходные приготовлю.
    Светик, а ты делаешь спринг роллы сырые? страсть как хочется похрустеть овосчами.

  11. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    Нэмы? Делаю весной, когда уже горячего и жаренного в масле не охота :-)
    Типа салат-еда — вроде плотно, но не нажористо

  12. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    Для нэмов рисовая бумага специальная — она толще, чем для спринг-роллов

  13. svetikonasvetikona

    Хрупкость она ещё и от много овощей, и тут как и овощные котлеты слепить сложно без дополнительной склейки

  14. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Хрупкость она ещё и от много овощей, и тут как и овощные котлеты слепить сложно без дополнительной склейки

    желатину въебать можэно

  15. svetikonasvetikona

    О! Олимпиаду открывают, люблю зырить такое

  16. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    можэно

    Я вот кста лю овощные каклеты и не делаю их — вечно туда надо пихать шото, а оно калорийное и смысл тогда самих таких котлет — нуль :-(

  17. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    желатину въебать можэно

    Ты так делал?

    нет.
    «Я так думаю».

  18. svetikonasvetikona

    Кста, если натереть на тёрке цветную капусту, получается прикольная крошка, напоминающая текстурой рис. Тож в тефтели можно вставлять

  19. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    хде голупцы-пцы-пцы…?!
    (с грустью разглядывает пустую кастрюлю…)
    :coffee:
    :smoke:

  20. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    нууу долго пусто кастрюлько не бывает
    Минестроне на вине с пармезановой коркой будешь?

  21. barsabarsa

    @ svetikona:
    Ты иво покажешь здесь?
    или уже показывала?
    у меня тоже упакоффка корок пармезановых есь ( здесь спецом такие продают ), и я их пихаю во все овощные супы, не только в минестроне

  22. MalkaMalka

    Атлично :good: :vah:
    Я тоже не так давно готовила голубцы ленивые, послойные, как Барса описала.

  23. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Да, был летний http://salo-sila.ru/letnij-buket-minestrone/
    Тоже самое, ток букет овощей каждый раз разный. Ща с Грэнниными томатами в с/с и со своими с грядки бобами, горохом, сельдереем и пореем. А макароны ж я никогда не добавляю в минестроне :padme:

  24. barsabarsa

    @ svetikona:
    я зимний минестроне варю на курБульоне, а летний — на воде.
    и да! я тоже редко добавляю макарошки — изредко орзо или звездочки.
    и спасибо Малке — научила обжаривать их перед засыпкой — отлично получаецца — держат форму и не развариваюццо в хлам!

  25. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    А я на водице с вином — он у меня типа лёгкий, потому и без мяса/макарон :padme:
    Но ложку сливошного масла на большую кастрюлю кидаю — дюже овощи расцветают вкусно с ним :-)

  26. barsabarsa

    @ svetikona:
    в летний я непременно добавляю белое вино, и да — тоже тушу овощи на сливочном.
    зимний — без вина и butter, тушу все на оливойл — там же бульон, зачем же лишний fat..?

  27. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я тушу на оливоиле, а кусочек соивошного к уже готовому супу, за пару минут до выключения — бодрит все овощи, мне нра! И бульон такой мягко-сладкий делает.

  28. barsabarsa

    @ svetikona:
    Минестроне — очень яркий суп, зимой — лето в тарелке ( у вас, у нас оно круглый год).
    я еще люблю его с сухариками ( из рогаликов) или с гренками/тостами.
    в летний Минестроне гренку мона и сыром посыпать — для нажористости и прочего гламуру…
    ( он же на воде! )

  29. barsabarsa

    а пойду-ка я к станку — приготовлю на завтрак яишницу с беконом…и тосты тоже будут.
    хазбенда возрадую, пока псов выгуливает… изредка можно!
    :pooh1:

  30. MalkaMalka

    @ barsa:
    Гыы, у меня ветчина с яйцом на завтрак была, пока мясо есть можно.

  31. HelgaHelga

    Оу, я такое буду! Мне три :pivo:
    svetikona написал:

    А макароны ж я никогда не добавляю в минестроне

    Вот молодец! :alc:

  32. Granny

    Хорошо что зашла сытая. B-) а я не обжариваю. Я тушу в духовке!!

  33. Granny

    Блин, с компа зайти не могу. Рега слетает постоянно. Запросила пароль. И что то долго не приходит. Обычно сразу. На почту приходит. А это уже раща три запросила и нету. :wacko:

  34. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    А што ты просто со своим паролем авторизировацца не можешь?

  35. Granny

    Светик, у меня же скелероз! Я постоянно забываю скока мне лет. Тьфу , блин . :crazy: пароль забываю.

  36. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ухтыж какА цАца!
    Абмыть!!!!

    Обязательно! :pivo:
    Чугун с антипригарным покрытием, для индукционной подходит, с крышкой, лопаткой и палочками ваще за копейки. Довольна, уже испытала :crazy:

  37. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Чугунный больше и не надо — его ж надо ещё поднять и трухануть :wacko:
    А што делала??? :-)

  38. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    , с крышкой, лопаткой

    Это ваще клёво и редко бывает!
    А какая крыша? покажь!

  39. barsabarsa

    @ Helga:
    у меня был подобный на 6 литров — прослужил всего два года…и уехал к Дщери…она тогда сильно азиатчиной увлеклась.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    Это ваще клёво и редко бывает!

    постоянно в лабазах есть такие — с полным обмундированием, еще решетка на пол-диаметра в комплект входит.

  41. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Чугунный больше и не надо — его ж надо ещё поднять и трухануть
    А што делала???

    Он не особо тяжелый, кстати, что странно. может, сплав какой-то особый.
    Делала рис с морепродуктами, типа паэлью. С тем самым индийским длинным басмати :-)

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Это ваще клёво и редко бывает!

    постоянно в лабазах есть такие — с полным обмундированием, еще решетка на пол-диаметра в комплект входит.

    А зачем она?

  42. МидведьМидведь Автор записи

    Бабуль, почту проверь.
    парол дал.
    вечный.
    запомнишь сто пудов

  43. МидведьМидведь Автор записи

    Helga написал:

    во

    Биткойны детектед!

  44. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Helga написал:

    во

    Биткойны детектед!

    Чаво ругаешься, нормальный казанчик :haha:

  45. GrannyGranny

    Мидведь написал:

    Бабуль, почту проверь.
    парол дал.
    вечный.
    запомнишь сто пудов

    :crazy: :crazy: :crazy:
    Точно! Я ужо здеся!

  46. barsabarsa

    Helga написал:

    А зачем она?

    я парю на ней рыбу, пока в воке жаряцца овощи.
    и ваще — можно и овощи парить, и другие продукты.
    у тебя в описании разве нет инструкции — что для чего?
    у меня с этим воком буклет красочный был — с рецептами и фото.

  47. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    А зачем она?

    я парю на ней рыбу, пока в воке жаряцца овощи.
    и ваще — можно и овощи парить, и другие продукты.
    у тебя в описании разве нет инструкции — что для чего?
    у меня с этим воком буклет красочный был — с рецептами и фото.

    Не было буклета. Но Коджа сразу сообразил. что на решетке надо что-то парить. Я подумала, что просто лопатку класть.

  48. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Это ваще клёво и редко бывает!

    постоянно в лабазах есть такие — с полным обмундированием, еще решетка на пол-диаметра в комплект входит.

    На родине редко используют крышку — вок обычно для быстрого приготовления и непрерывного помешивания, какая ж тут нафик крышка???
    Это уже европейский апгрейд, так же как и плоское дно у вока и тежёлые железяки — вок обычно не тяжёлый и в работе его часто подкидывают, в смысле — еду.

  49. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    На решётку кладут овощи или креветко-рыбо, как Барса сказала — парят. Можно вначале обжарить быстро в соусе и поднять на рЕшку, а внизу рис обжарить с яйцом или лапшу

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    быстро в соусе и поднять на рЕшку,

    я так готовые овощи втудой складываю — чтоп не пережарились.
    особенно удобно, када они крупно нарезаны и жаряцца партиями.

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    Это уже европейский апгрейд

    это есессна — в Европе же нет таких жарочных поверхностей, как в Чайне!
    да и у нас — ва всех китайских рестах адаптирована даже еда — в Чайне они жарят на большом кол-ве масла и все такое жирное у них!
    а америкосы этого не любят — вот и адаптируют чайнизы под нас еду и воки под Европу…да и под нас тоже — у меня вок был с плоским дном — он более устойчив на плите — спецом такой брала.
    да и у Хельги дно тоже плоское.
    в смысле — у вока, ггггг

  52. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ну, и ещё один самый главный апс, почему воки не делают из «тяжёлых» металлов (в смысле веса) — это универсальная посудина (ни в коем случае не сковородка! как многие щитают ошибочно), в ней готовят абсолютно всё, и суп, и утку целиком, и быстрый стир-фрай и фритюр и т.д., потому металл должен уметь как быстро набирать нужную температуру, так и мгновенно её сбрасывать. А чугун тут не помощник — будет держать же.
    Антипригарное хорошо, но и это не главное! В рабочем воке может быть нагар, это вкус и аромат, как в «намоленном» казане — пригорать откровенно ничё не должно, но это приходит с опытом обращения с температурой и интуитивно чувствуешь продукты, што за чем закладывать и через сколько времени.
    А у тебя — это первый и не последний! Раз уж стала на эту весёлою дорожку, заведёшь себе несколько — и лёгкий с круглым дном обязательно! :yes: У тебя ж газ? Очень рада обнове!! :yahoo: :pivo:

  53. barsabarsa

    svetikona написал:

    Антипригарное хорошо, но и это не главное! В рабочем воке может быть нагар, это вкус и аромат

    вок готовят к работе, если он не готов — я покупала уже готовый, там на этикетке была надпись об этом.
    готовить новый вок к работе — та еще ебля!
    помницца, лет 5-6 назад КС давал подробеую инструкцию — как это делать.
    хвала Богам, у нас продаюцца уже готовые к работе воки.
    в чайнатаун есть и те, и те.
    за небольшую мзду тебе обожгут вок маслом, как положено — прямо в лавке, где ты иво купил.
    я как-то наблюдала это действо — на бэке магазина.

  54. HelgaHelga

    svetikona написал:

    У тебя ж газ? Очень рада обнове!!

    Да в том и дело, что у нас газа нет :haha: Полностью индукционная плита. Поэтому классический вок ваще не светит, только такой с плоским дном :crazy:

  55. HelgaHelga

    barsa написал:

    готовить новый вок к работе — та еще ебля!

    Ну типа как казан чугунный готовить, ага.

  56. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    У тебя ж газ? Очень рада обнове!!

    Да в том и дело, что у нас газа нет Полностью индукционная плита. Поэтому классический вок ваще не светит, только такой с плоским дном

    Ну шож, с плоским всё одно хорошо што есть! Я тоже на индукции юзаю такой и антипригарный

  57. svetikonasvetikona

    Тиби!!! Ты хде??
    Я уже волнуюсь как ты там без Светы :wacko:
    На базар едем? :-)

  58. barsabarsa

    @ svetikona:
    я с тобой поеду!
    у нас открылся новый Farmer’s Market — в трех блоках от меня, завтра поеду — протестирую.
    открытииие было в прошлое воскресенье, но я сознательно не поехала — там столько народу было, я уже знаю, что творицца на подобных мероприятиях…

  59. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ухтыыы!!! Чесно? :-)
    Вот пофоткай, просююю!!! Этож жуть как интересно! :yahoo:
    (затаилась шоб не спугнуть :yahoo: )

  60. svetikonasvetikona

    Сёдня день рождения стриптиза, с чем я вас и поздравляю! :alc:
    Вот мне интересно, когда уже стрип-дэнс на шесте включат в олимпийские виды спорта???
    Взбодрило п олимпийское движение, ага, ну почему нет? Я п точно в болельщиках была :-)
    Ахрененно сложная техника, как МС по худгимнастике грю, заиибись мастерство сложнейшее

  61. barsabarsa

    @ svetikona:
    я не обещаю — в таких маркетах не любят, когда их фотают без разрешения.

  62. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Свобода прессы! :haha:
    Не, у нас во всех общественных местах не могут запрещать — в том числе и в магазинах, всё што публично можно фоткать вместе с ценниками

  63. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ахрененно сложная техника, как МС по худгимнастике грю, заиибись мастерство сложнейшее

    техника-техникой, но этот танец должен вызывать желание.
    а просто набор худ. элементов на пилоне никого не возбудит.
    я была в нескольких стрип барах — там танцевала стриптиз дочь знакомой, ты себе не прецтавляешь, какойййй это каторжный труд — она после танца была мокрая, как мышь…
    правда, это хорошо оплачивается.
    а мужской стриптиз меня не вдохновил — там тетки с ума сходят, просто нимфоманки!
    была один раз — больше не пойду!
    (друзья подарок сделали, шутники!)
    мы там были самой спокойной группой — что немало удивило танцующих ребят.
    среди них два русских было — из Шоу Тарзана.
    он тоже приезжал к нам (давно!) со своей группой, и очень понравился.
    но контракт так и не предложили…конкуренция!
    нам об этом эти мальчики рассказали, они после номера с нами посидели за столом.

  64. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, эти магазины — частная собственность, и порядки устанавливает Хозяин.
    я как-то нарвалась на одного такого…больше не хочу.
    иранец ёбаный.

  65. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    техника-техникой, но этот танец должен вызывать желание

    Есть разные категории танца, но ты права — должен!
    Как раньше ходили на балет (патамушто пачки коротие) или на танцовщиц зырить типа Мата Хари и Айседоры Дункан — секс, больше ничего, а тяга к искусству типа это природное, ага.
    Но это реально спортивно! И уж точно динамичнее..ну… кёрлинга :crazy:

  66. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    , какойййй это каторжный труд

    Очень даже прецтавляю! Потому не стебаюсь, а вполне искренне грю — достоин быть представлен.
    Охуенно. Хтоб пролабировал в МОК — респект!

  67. barsabarsa

    svetikona написал:

    ну… кёрлинга

    вообще этот вид спорта не понимаю…

  68. barsabarsa

    урыла в лабаз за халой — Шабат, ёпта!
    смеюсь — просто хазбенд с молоком любит, а они седни пекут.
    Всем Добра!

  69. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    хыыыыы
    я тащусь на их сосредоточенные взгляды на камушке и пошкрябывания веником :crazy:
    Нууу… прикольно. Типа Мистер Мускул (у нас такое средство для мытья полов есть)

  70. svetikonasvetikona

    Всем добрищща!! :bye:
    Дети точно двинут эту дисциплину в спорт
    упс :lazy:

  71. madamoxanamadamoxana

    Не пойму. Вы булгур через мясорубку пропустили? Пишту с красной крышкой это атас

  72. МидведьМидведь Автор записи

    madamoxana написал:

    Не пойму. Вы булгур через мясорубку пропустили? Пишту с красной крышкой это атас

    нет, просто добавил.

    Да, пишта остроты дала прилично

  73. Firebird

    Бло, у нас в Питере ленивыми голубцами совсем другое называют — когда фарш и капусто (плюс рис, конечно) перемешаны-пережарены вместе, но не сформированы в каклетке.

    Но мне такое даже вкуснее, судя по внутренним ощущениям. Женя и супруга — молодцы!

    Сегодня открыла банку расово верного мейд ин корея кочудяна, сделала стриплойн ломтиками с овощами и фунчезой. Получилось дюже вкусно, думаю завтра повторить и зафоткать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: