Летние заготовки

Отчёт о проделанной работе!
Ф.1

Всем привет! Лето заканчивается, впереди зима , а зимой почему то охота каких ни будь домашних заготовок. Я консЭрвный заводик давно «законсервировала», вернее расформировала и обанкротила. По тому, как в 90-е я на нём пахала как раб на галерах. Огурцы, помидоры, компоты, соки, салаты, заправки для борща и т.д. и т.п. Куда то овощи и фрукты с дачи, огорода во дворе у родителей хазбента , и ещё одного отдельно стоящего огорода девать надо было. Заводик работал с июня по октябрь. Потом как то всё сошло на нет. Дачный кооператив развалился, отдельно стоящий огородик ликвидировался. И я перестала делать по 200 банок заготовок. Так, иногда балуюсь , когда скучно станет или стыдно, шо вокруг все чёто закрывают, а я бездельничаю.
Вот в этом году наверное три десятка банок закрыла. Хочу вам отчитаться. Это такой маленький отчёт о проделанной работе. Может, кому пригодится. Пошаговых фото нет, потому как некогда было и лень. (ну да, кидайтесь тапками) .
Считайте это шортиком!
Шаг номер раз!
Компот по кодовым названием «Ананас» . ( обещала рецепт Светиковой!)
Компот родом из 90-х, когда ничего не было в магазинах. А кушать вкусно хотелось всегда . Голь, как говорится , на выдумки хитра. Всё просто. Нужны кабачки и жёлтая алыча.
Кабачки вымыть, почистить, удалить семечки, нарезать на кубиками. Алычу перебрать и тоже вымыть. Банки вымыть. Я для компота не стерилизую банки. А вы делайте, как считаете нужным.
Уложить в банку на 1/3 объёма кабачки, и на 1\3 часть от объёма алычу. Залить кипятком.
Даём постоять 15 минут. Сливаем воду. Но сразу не выливаем, а измеряем объём. Потом берём точно такой же объём чистой воды и делаем сироп. На 3-х литровую банку 1,5 стакана сахара. В каждую банку кладём 2-3 гвоздики и заливаем кипящим сиропом. Закрываем крышками, и в укрытие до полного остывания.
Ф.1
Шаг номер два!
Баклажаны острые .
Баклажаны 5кг нарезать кружочками, обжарить. но можно проварить 5-10 мин в рассоле. (жаренные вкуснее!).
Если отваривать то вот рецепт рассола.
Рассол 0,5ст. уксуса, 3 литра воды, 5ст. л соли, 0,5стакана растительного масла. Дать остыть и стечь воде.
Подготовить фарш:12шт. сладкого перца,3 шт. горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5л. растительного масла. Всё перекрутить на мясорубке. Укладывать рядами (баклажаны- фарш- баклажаны и т.д.). Простерилизовать 20 мин. (для банок 0,7л.).
Я делала половину порции, вышло 4 Х0,7 банок.
Ф.2
Шаг номер три!
Кетчуп домашний.
Помидоры (спелые) -3кг.
Яблоки – 0,5кг.
Лук – 1шт.
Гвоздика -5шт.
Перец горький – 1шт. (можно больше, дело вкуса)
Сахар – 200гр.
Соль – 1 ст. ложка
Смесь свежемолотых перцев – 1 ч. ложка
Уксус – 150 мл.Помидоры, яблоки и острый перец моем, перебираем и перекручиваем через мясорубку.Добавляем все специи и варим 2 часа на «медленном» огне с открытой крышкой. Примерно через час добавляем уксус. Через два часа наша масса должна значительно уменьшиться в объёме и увариться. Выбрасываем лук и гвоздику — они своё дело сделали. Масса густая, но не совсем однородная. Поэтому гомогенизирую с помощью блендера, прямо в посудине где варила. Заодно и семечки разобьются! После этого ещё даю покипеть минут 5-10.
Всё, кетчуп готов. Разливаю в стерилизованные банки. Из 3 кг. помидор получилось всего то 1,35 литра.
Ф.3
Шаг номер четыре!
Перец маринованный.
3 кг.очищенного перца.
Перец помыть, очистить от семян и порезать крупными кусками.
Рассол-5 стаканов воды,2/3 стакана раст.масла,1 ст.л.уксусной эссенции 70%,3 ст.л.соли и 1 стакан сахара
.Все для рассола смешать, дать закипеть и в кипящий рассол поместить перец. Как закипит-10-15 минут дать покипеть, затем разложить в банки, закрыть крышками и в тёплое укрытие до полного остывания.
Выход 3 литра перца.
Ф. 4
Шаг номер пять.
Перец фаршированный капустой.
Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка – 2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное – 100мл.Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.
Чеснок выдавить через пресс.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Только аккуратно начиняйте, что бы перец не лопнул. Готовые перчины укладываем вертикально в кастрюлю, можно в 2 ряда. Если второй ряд не полный, фиг с ним – можно перец положить.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варить 10-12 мин с момента закипания.
Банки тщательно моем и стерилизуем. В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем металлическими крышками. Переворачиваем, накрываем старым одеялом и до полного остывания.
Ф.5
Ну вот и все мои нынешние заготовки.
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Летние заготовки: 142 комментария

  1. barsabarsa

    Бабуль!
    как раз о тебе думала — на ужин был твой салатец, с баклами!
    прекрасный гарнир к сосискам, и не только!
    спасибо тебе огромное — твой рец пошел в народ. :yes: :good:
    а терь — зачтем-с!

  2. barsabarsa

    синие такие делала — ты права, жареные гораздо вкуснее!
    ( вареные не делала никогда)
    назывались они у нас «Тёщин Язык» — за остроту и способ нарезки ( не кружками)
    твои знаменитые перцы с капустой — я повторяла неоднократно, я говорила тебе — очень вкусно, рекомендую всем! я делаю маленькие, разноцветные — 1,5л банку….раза 2 в год.
    (прецтавила щас Светины закрома…) гы

    Хазбенту остаток дала, под румку?

    компот Ананас — для меня внове…никогда не слышала, и не делала…
    про перец маринованный — вы все знаете, я делаю по-другому, и чеснок в банки сую, и лавр…но по сути — похоже.
    Бапка, ты большая молодец,
    внуки твой компот оценят, уверена!
    а ведь ты у нас — работающая Бабпка…
    уважаю!
    отсыпала по-полной!
    :coffee:

  3. Стряпуха

    Привет , народ ! Гренни , а говорила ну его … Все очень вкусно, :good: акромя компота и перцев с капустой все делала. В фарш к баклам еще петруху шинковала. Перец с капустой вкуснейшая весчь , но сильно времязатратно. С кабачками компот не хочу :-(

  4. svetikonasvetikona

    Я всё должна попробовать!
    Баклы похожие имею, потому начну с перцев капустных :scratch:
    А 12 минут не мало? Капузда успевает провариться, шоб не забродить?
    Хранишь в шкафу?

  5. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Барс, ты с эссенцией делала перцы?
    чёто я у нас не вижу её :scratch:

  6. svetikonasvetikona

    Грэнни, сколько банок получаецо из 3 кг перца?

  7. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Привет!
    А сейчас ваще ничего не закрываешь?
    (хмурым мокрым утром печалица над кучей мебельных дров :-( )

  8. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барс, ты с эссенцией делала перцы?
    чёто я у нас не вижу её

    божеупаси!
    глянь воплощение Сикоморы — моя капуЗда и гогошары (перец ротунда)
    здест просто беру красный мясистый перец.
    Да, стерилизовать не надо! хе-хеее!
    :coffee:

  9. HelgaHelga

    Бабуль, я твои помидоры в собственном соку сделала.
    Что-то кетчуп хочу теперь…
    Здоровский отчет!

  10. Стряпуха

    @ barsa:
    Капусту твою из воплощений всю зиму делала , вкусно,быстро- нам оч понравилось :good:

  11. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    шо, таки жжом?!

    хнык
    В 7.30 утра они её уже прикончили, зверюги

  12. Стряпуха

    @ svetikona:
    Огурцы ,поми, лечо-это обязон,вчера кабачков сделала похожих на Алешкины , сегодня груши консервирую и варенье варю.Закончу яблоко-грушевыми соусами, ну и если грибы будут.

  13. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    божеупаси!

    Это заепическая капуста! :good:
    А Грэннины ты же делала? или нет?
    Мне шоб в консерву тожы

  14. Granny

    Всем привет! Дико извиняюсь, фотки две последние перепутала местами.

  15. АлешкинаАлешкина

    кетчуп и я приглядела однако…
    а как он стоит? обязательно в холоде? или может где под кроватью постоять и не взорваться?
    *прикинула, что стол забила, но под кроватью, если потеснить спальное место кота, вполне еще есть куда ставить, гггг

    на перцы фаршированные смотрела, пока думу думаю
    все хочу, и перцы, и кетчуп, и Чупин салат с фасолькой…
    чет у меня внутренний хомяк неугомонный нынче

  16. Стряпуха

    @ svetikona:
    Sorry, бываю резковата . Ща пообвыкнусь, хочется про груши крео прям несколько рецептов, груш первый раз столько , а какие вкусные,шо пи..ц.

  17. barsabarsa

    svetikona написал:

    А Грэннины ты же делала? или нет?

    делала и делаю Бапкины с капустой.,
    но не закручиваю — держу в холодильнике.
    я про маринованный перец — я делаю гогошары, но немного по-другому.
    гридиенты — те же, масло, соль, уксус ( никакой эссенции — я иё всегда опасалась…),вода и сахар ( можно мёд). пропорции немного другие, в маринад кладу лавр, перцы — черный и душистый, гвоздику.
    в банки — чеснок, непременно! он очень вкусный получаецца, Подругер любить.

  18. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    @ barsa:
    Капусту твою из воплощений всю зиму делала , вкусно,быстро- нам оч понравилось

    очень приятно, я тоже иё частенько делаю — сметают сразу!
    (покраснела ушаме)
    :red:

  19. Granny

    barsa написал:

    Бапка, ты большая молодец,
    внуки твой компот оценят, уверена!
    а ведь ты у нас — работающая Бабпка

    Спасибо! я всё делаю совершенно по чуть чуть! Ананасы из кабачков — это сынок узнал, что я варю варенье из алычи , и вспомнил про этот компот. Сказал — бабушка, это прикольно, надо сделать. Вот я и сделала всего то 3 банки. :yahoo:

  20. Granny

    Стряпуха написал:

    С кабачками компот не хочу

    они на вкус , как ананасы консервированные. ну почти! :crazy:

  21. barsabarsa

    Свети…(вкрадчиво)
    есть молд. рецепт перцев, фаршированный капустой с морковью…
    там, правда, повозицца децл надо, но это писец, как вкусно!
    но это не Бабулин рецепт, другой.
    молдаване и синие (баклы) капустой с морковью квасят…
    держат просто в банках под пластиковыми крышками, или в больших ёмкастях (типа эмалиров. ведер, под гнётом) — в погребе….
    перцы — делала сама, баклы — на рынке покупала…и во студенчестве на консервном заводе их квасила…целый месяц, бля!
    как вспомню — так вздрогну….

  22. Granny

    svetikona написал:

    А 12 минут не мало? Капузда успевает провариться, шоб не забродить?
    Хранишь в шкафу?

    12 минут , абсолютно не мало.Это же с момента закипания! ну сделай 15. Всё проваривается. Там, жеж ещё уксус. Держу в кладовке в хате. А у нас счаз жара и зимой топят, так шо балкон открываем.

  23. Granny

    svetikona написал:

    А просто с уксусом никак?

    вместо есенции ? конечно можно. Только пересчитать нужно!

  24. Granny

    svetikona написал:

    Грэнни, сколько банок получаецо из 3 кг перца?

    Получается примерно 3х1 литру.
    Но , я плотно уложила и пришлось ещё где то 0,5 кг добавить. Лучше, больше подготовить. Останутся — так слопать можно!

  25. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    перцев, фаршированный капустой с морковью…

    пробовала в разное время жизни покупные всякие на рынке, ни разу не кайфонула — как-то без души видимо сделано, хз
    Тупо или кисло или жёстко, фигня
    Охота от своих, тёплый и вкусный рецепт :padme:

  26. barsabarsa

    Дамы…а какая закусь у Грэнни из зеленых помидор!
    хазбенду очень нраицца, а он — мальчик избалованный…здесь есть таматийяс — зеленые, похожие на помидоры, но с более плотной мякотью — они в листьях растут. разного размеру — от горошины (большой) до реднего нашего помидора…я их раньше только солила — прикольно — румку хлопнул, таматийясину в рот вкинул — ляпота! (мексы из них сальсу мутят).
    так вот — я бапкины закусочные зеленые помидоры — частенько из них делаю!
    рец — точно есть на Хули, про здесь — не знаю…а надо бы сюдой ( если нету)
    таматийяс —
    https://www.urbanseedling.com/wp-content/uploads/2015/03/vegetables-tomatillo-verde.jpg

  27. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    Только пересчитать нужно!

    :pooh1: за логорифмической линейкой :wacko:

  28. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    Получается примерно 3х1 литру.

    Спасибо!
    Ты, канеш, молодец!
    (но редко :mad: )
    Я скоро твои арбузы квасить буду
    Опять хочу ещё и в банках :scratch:

  29. barsabarsa

    svetikona написал:

    пробовала в разное время жизни покупные всякие на рынке

    у вас не умеют их готовить
    гыыыы

  30. svetikonasvetikona

    Грэнни! Тащи поми зелёные с Хули, а то хули они на хули, а не Сале?!

  31. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    у вас не умеют их готовить
    гыыыы

    так отож :-(
    Доброй ночи! :bye:

  32. Granny

    Helga написал:

    Бабуль, я твои помидоры в собственном соку сделала.
    Что-то кетчуп хочу теперь…
    Здоровский отчет!

    О! Рада, что рецепт пригодился!
    Давай дерзай! Зимой всё пойдёт. В кетчуп потом можно хоть что добавить. и как соус к пице можно, и просто как соус к мясу, пасте и т.д.

  33. Granny

    Алешкина написал:

    кетчуп и я приглядела однако…
    а как он стоит? обязательно в холоде? или может где под кроватью постоять и не взорваться?

    у меня нет закромов, как у Светиковой! :unsure: Всё стоит в кладовке в хате!
    томаты сами прекрасный консервант, да ещё уваривались, и уксус присутствует. Будет стоять! Гарантирую!

  34. Granny

    svetikona написал:

    Грэнни! Тащи поми зелёные с Хули, а то хули они на хули, а не Сале?!

    ну если можно, шоб не перефоткать, то зашлю, прямо тот же. А так то в конце сентября, начале октября буду делать. Короче когда помидоры бурелые пойдут, и прохладно будет.

  35. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    То Мидведь знает, как праильно
    Если будешь делать так я подожду новеньких

  36. Granny

    svetikona написал:

    Грэнни, сколько банок получаецо из 3 кг перца?

    или ты, про капусту с перцем спрашиваешь? Получается примерно литров 5. Я всегда делаю примерно на «глаз» :wacko: . Лучше лишних 2-3 перчины сделать. Остануться — так съесть можно!

  37. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    у Светиковой

    Никакая я не «ова» нЯшная! :pooh2:

  38. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    про капусту с перцем

    Ага, про неё
    Прикинуть кол-во и объём, сколько мне надо

  39. АлешкинаАлешкина

    @ Granny:
    о, спасибо!
    *злорадно потираю ручки… кетчуп я еще не варила в жизни

    **пля, где срочняком купить стеклянные бутылки???

  40. Granny

    svetikona написал:

    Светиковой
    Никакая я не «ова» нЯшная

    Сори, сри! «овой» лучче на слух! :crazy:

  41. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    купить стеклянные бутылки??

    Купить кетчуп и вылить нах гггггг

  42. Granny

    Во, для информации:
    Для того, чтобы получить из уксусной эссенции столовый уксус нужно взять:

    для 9% уксуса = 1 ложка кислоты + 7 ложек воды

    для 6% уксуса = 1 ложка кислоты + 11 ложек воды

    для 3% уксуса = 1 ложка кислоты + 21 ложка воды

  43. Granny

    Алешкина написал:

    пля, где срочняком купить стеклянные бутылки???

    закрывай в банки по 0,5л и не парься!

  44. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Я на рынке купила ахуенную литровую бутыль за 50 р! Аджику туда запихала пока Барсину

  45. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, ну точняк у Козерогов фигня какая-то. Вчера весь день ждала мебель, доставили в 9 вечера. Сборка была назначена на 9 утра. В панике звонит водитель и сообщает, что одну коробочку забыл… Сборщики собрали что было, жду довоза коробочки (в течение дня блять), и потом опять сборщик придет. А я за грибами хотела сходить. Эх

  46. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    бляяя
    ненавижу зависеть от каких-то непрофессиональных придурков

  47. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    То есть, в твои перцы надо 7 ложек уксуса, да?

    svetikona написал:

    @ svetikona:
    восемь?

    Да 8!!!!

  48. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Я на рынке купила ахуенную литровую бутыль за 50 р! Аджику туда запихала пока Барсину

    о мать, ты как всегда выручишь!
    буду смотреть в субботу

  49. Granny

    Алешкина написал:

    @ Алешкина:
    Я на рынке купила ахуенную литровую бутыль за 50 р! Аджику туда запихала пока Барсину

    о мать, ты как всегда выручишь!
    буду смотреть в субботу

    50р. за литровую бутылку? это ж грабёж!!! :evil:

  50. HelgaHelga

    @ Granny:
    Она какая-то особая. С широким горлышком.
    Хотя да…грабеж

  51. Стряпуха

    Svetikona , The New Times напечатали , но сцуки » не мытьём так катаньем » ,еще чего придумают…

  52. Granny

    Стряпуха написал:

    сегодня груши консервирую и варенье варю

    абаджаю груши консЭрвированные! и варенье из груш тоже очень уважаю!
    но консЭрвированные кпризные.
    Делись рецептов. ( груш правда нэмае, но рецепт нехай будэ! :wacko: )

  53. Стряпуха

    @ Granny:
    Бапка , как сделать чтобы целые груши после заливки не темнели? Собираюсь делиться, только вот «как масть пойдет » :wacko:

  54. Стряпуха

    @ svetikona:
    Сынище , загадочный такой, симпатяшка :good: ПРО девчонок : если влюбится спрашивать не надо по поведению все видно, становятся по отношению к нам (мамам) очень ласковые и внимательные- во как.

  55. Granny

    Стряпуха написал:

    Бапка , как сделать чтобы целые груши после заливки не темнели?

    честно сказать, сама никогда не делала. Свекровь всегда сама закрывала . без меня. груш своих не было, соседка угощала. вот уже в конце лета . И чего она тудой клала я не знаю. как бы не лимонку. но может ошибаюсь. может пораспрошу у знакомых. тогда скажу.

  56. MalkaMalka

    Granny, заготовки класс :good: :good: :good:
    Я чего-то из перцев не делала ничего, или морожу или так едим, надо будет попробовать с капустой и просто маринованный понравился тоже. А вот поми твои (без соли и сахара) закрыла на пробу четыре банки, если выстоят хорошо буду делать, не хлопотно.

  57. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    по поведению все видно

    Буду знать!
    Тока я и поведение плохо вижу — он же далеко.. :padme:

  58. barsabarsa

    Granny написал:

    Во, для информации:
    Для того, чтобы получить из уксусной эссенции столовый уксус нужно взять:

    для 9% уксуса = 1 ложка кислоты + 7 ложек воды

    для 6% уксуса = 1 ложка кислоты + 11 ложек воды

    для 3% уксуса = 1 ложка кислоты + 21 ложка воды

    да ну эти танцы с бубном…
    я лублу юзать винный уксусЬ в консервациях….
    гыыыы — как-то купила в русском лабазе уксусную кислоту, в маленькой бутылочЬке…уже не помню для чего…года два назад ие выкинула, так и не открыв. она точно лет 10 простояла….
    выдержанная, бля, стала.
    :coffee:

  59. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    Свети…костер запалила?
    яп щас твоей каши генеральской….да с дымком…
    (усиленно думает — чиво бы запалить)
    :coffee:

  60. barsabarsa

    Алешкина
    я, канеш, понимаю твои траблы — места мало, а консервация домашняя — она затягивает…
    но бутылки ( с широким горлом), они все же занимают места меньше, чем банки…
    вывод — не выбрасывай особо удобную тару после покупных соусов…
    помницца, когда жили с род. в одной комнате ( недолго, но было!) мамины заготовки даже на шкафу стояли, и по всем углам…квартирка была 16 кв. метров…кухня — ваще как пенал.
    но весело жили! а закрутки всякие маман всегда любила делать.
    меня на каникулы — к Деду и вперед! как говорит наша Бабуля — консервный заводик — работал в полную силу.
    :coffee:

  61. barsabarsa

    Хде все?!

    кофей попить не с кем…
    пойду тогда посру собак, пока не началась жара…
    :coffee:

  62. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    запалила?

    пока тока сигарету :pooh2:
    (фсе досочки помыла и сложила в кучку, типа надеюсь на хорошее :wacko: )

  63. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, а я твои яблочные ватрушки пеку, муж радый дюже, давно уже их не делала, ждала спелых, сочных зеленых яблок.

  64. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Спасибо!!!! :yahoo:
    Я ещё сезон не открывала, пока только штрЕфель едим
    А у тебя уже свои?

  65. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Нет, покупные, локальные, своих нет в этом году, в прошлом очень много было, отдыхает яблоня, у меня одна всего.

  66. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    У нас все старинные, мичуринские, и в прививках ещё всевозможных :wacko:
    лет по шыстдесят им
    в том году я отдыхала, а щас навалит по самые этото…

  67. svetikonasvetikona

    Грэнни, а компот надо потом разбавлять?

  68. ChupacabraChupacabra

    Вот чувствовала я вчера, что пора к Бапке ехать! Душа радуется, мы с Барсой не только орехами разживёмся, а ещё и дохрена вкусностей в банках натырим!!!!!! B-) То машину побольше взять надо-ть!
    Больше всего хочу перец с капуздой (Гренни, пару баночек поближе поставь!), всё остальное хочу тоже, только про ананас ещё думаю, но баночку на пробу прихвачу!

  69. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, а ты моченые яблоки делаешь?
    абажаю!
    всегда на рынке объедалась, пробуя у разных продавцов…
    иногда покупаю в русских лабазах — но они, канеш, не такие.
    но тож ничо!
    :coffee: :coffee:

  70. svetikonasvetikona

    А ты в духовке стерилизуешь?
    Расскажи подробно, плиз, как

  71. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупа, я в аренду минитрак могу…
    но тогда придецца всю консервацию у Бапки изъять.
    а мне совесць не позволит…мот, ну иво?
    тока орехов прихватим, и банку перца нагло вскроем — на попробовать…ась?
    :coffee: :coffee:

  72. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    моченые яблоки

    антоновку
    у меня не растёт, покупаю специально для мочить
    в том году с Бапкиными арбузами — :good:

  73. barsabarsa

    svetikona написал:

    А ты в духовке стерилизуешь?
    Расскажи подробно, плиз, как

    ты это мне?!
    я и стерилизация здесь — нонсенс!
    моченые яблоки никогда не делала — привозила из деревни или покупала на рынке…
    :coffee: :coffee:

  74. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    То я к Грэнни пристаю про консервы гггг
    Присела перечитать и подумать о разном
    (завтра надо отпарить от стены кусок жидких обоев, настраиваюсь)

  75. barsabarsa

    у нас, помницца, и груши мариновали, и яблоки…и яблоки со сладким перцем — соседка крутила и угощала.
    я ваще люблю фруктовые маринады…
    помниццо — китайские яблочки по банкам в маринады добавляла.
    (много было, не знали кудой уже девать)
    :coffee: :coffee:

  76. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа!
    Ты к завтрашнему дню пёрышки начистила? :-)
    ( букли накрутила? шпильки наполировала?)

  77. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барсунь, надо б Бапку попытать, может ещё чего припрятано. Вот Алёшкина добровольно всё рассказала. (шёпотом и очень жалостливо: давай ещё и баклажан баночку откроем?)

  78. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Вспомнила!
    их «райскими» называли…

    Из райских варенье обожаю варить!
    Такие карамельные и с хвостиком, а внутри чуть хрустит зёрнышкаме

  79. barsabarsa

    svetikona написал:

    в том году с Бапкиными арбузами —

    а в капусту не добавляешь?
    маман делала ведро капусты с яблоками — спецом для меня.
    капуста была — не очень, ибо яблоки весь смак забирали, но я иё в щи-борщи-начинки пользовала.

  80. barsabarsa

    @ svetikona:
    нуда! варенье вкусное из них. только долго варить — 3 дня, что ли… или 2.
    помню, что долго и в неск. приемов.

  81. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Радостно смотрю в окно, там дождик накрапывает. Спрятала плаття назад в шкапчик, приготовила брюки и кордиган. Не, ну каблук само сабой, а шпильки — на полочку. (радостно танцую Ча-ча-ча). :pooh2:

  82. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    . (шёпотом и очень жалостливо: давай ещё и баклажан баночку откроем?)

    нет!
    я те свои прихвачу!
    у меня похожие, тока явно острей.
    у Бапки — мало, и у ей — внуки…

  83. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупа, там чо-то слышно?
    разморозилась…эээээ
    ну, тетушка, бля.
    B-)

  84. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    я те свои прихвачу!

    Если забудешь, буду Бапку раскулачивать :crazy: , объедать ейных детей и внуков!!!!

  85. barsabarsa

    вынужденна уйти — ко мне едут на чай….(хорошо, хоть позвонили)
    но я вернусь!
    хорошева вам чату!
    :pooh1:

  86. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    Чупа, там чо-то слышно?

    Не, даже ни думала, что это такой долгопереговорительный процесс будет.

  87. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а в капусту не добавляешь?

    Я в капузду обязательно!
    Только я их туда режу тонкими дольками и между слоями перекладываю
    Целые не вставляю — капусты по 5 кило делаю, не бочку

  88. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Грэнни, а компот надо потом разбавлять?

    Мы не разбавляли. А ты смотри на свой вкус.

  89. GrannyGranny

    svetikona написал:

    То я к Грэнни пристаю про консервы гггг

    не. я не стерилизую. Мне дюже жарко летом духовку включать. Но знаю народ стерилизует именно в духовке.

  90. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Там просто на 2/3 ягод, оно ж концентрируваное, не?

  91. GrannyGranny

    чуйствую, шо назревает экспроприяция! надо занимать круговую оборону. буду отсреливаца помидорами и арбузами!

  92. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Там просто на 2/3 ягод, оно ж концентрируваное, не?

    там ягод то 1\3 и стока же кабачков. и какая от них концентрация?

  93. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    А вот про перец ещё —
    ты капусту сильно солишь? «по вкусу» понятно, но как оно в маринаде потом?
    пресное ж не должно быть в итоге :scratch:
    И чеснок
    не в капузду а в перец тыкать?

  94. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    концентрация

    А! Ну да, не должно быть, точняк

  95. GrannyGranny

    svetikona написал:

    ты капусту сильно солишь? «по вкусу» понятно, но как оно в маринаде потом?
    пресное ж не должно быть в итоге
    И чеснок
    не в капузду а в перец тыкать?

    солю умеренно. там же ещё маринад с солью. А чеснок в каждую перчинку пихаю. Может можно и сразу с капустой перемешать. Мне как то в каждую надёжней .

  96. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    А чеснок в каждую перчинку пихаю

    по сколько?
    Примерно один средний зуб на 3 перца?

  97. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    вывод — не выбрасывай особо удобную тару после покупных соусов…

    Барсунь, то то и оно… Дура была, исправлюсь…
    Хрен я сейчас буду бутылки выкидывать…

  98. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Примерно один средний зуб на 3 перца?

    ну примерно так.

  99. svetikonasvetikona

    Овощную «аджику» варит кто?
    Ну там с хреном или с яблокаме

  100. svetikonasvetikona

    Нет? савсем?
    ( :pooh1: за пивом и буду сидеть ждать рыбный четверг)

  101. barsabarsa

    @ svetikona:
    я — нет. только сырую.
    да и с яблоками мне не очень…сладкая она. еще знаю морковь тудой и сахер добавляють…
    по мне — это уже не аджика.
    если не уеду на лонг уикенд — у нас в понедельник никто не работает — Labor Day, то накручу аджики ( через мясорубку, в мысле). Обизяна давно просит, да и ДЗ — тоже подтяфкивает.но очень хоцца свалить, чесна!
    :alc:

  102. MalkaMalka

    Я вот вам Светикониных ватрушек принесла, какая же все-таки вкуснотень эти ватрушки, не перестаю удивляться!

  103. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну там с хреном или с яблокаме

    хрен — наше всио!
    непременно кладу.

  104. barsabarsa

    Malka написал:

    Я вот вам Светикониных ватрушек принесла, какая же все-таки вкуснотень эти ватрушки, не перестаю удивляться!

    Супер!

  105. barsabarsa

    ктоп мне напек этих самых ватрушкоффф…
    (чижило вздохнула)
    :-(

  106. MalkaMalka

    А еще приготовила вкуснейший картофельный рулет с рийетом (Хельга привет!), ваще очень душевно получилось, начинка грибы с луком жареные, чуток чеддера и рийета, нежнейшая вышла, мужу очень понравилось.

  107. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ну Малкаааа!!! шо ты со мной делаешь?!
    (нюхает яблочно ароматный монитор, вся в благодарносци… :rose: )

  108. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    картофельный рулет с рийетом

    Ну цэ бля вабщеееее :wacko:
    Это ж картофельник-supreme с рийетом… Роскошь, надо, будет? когда?

  109. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    только сырую

    И я сырую летом
    На зиму варю типа айвар — его потом с мясом вкусно запекать, как приправу, и так хорош
    Ещё вроде хренадёра чего-то хочу :scratch:

  110. barsabarsa

    Malka написал:

    А еще приготовила вкуснейший картофельный рулет с рийетом

    выпала в осадок…
    у вас что, не жарко совсем?!
    да тебе памятник при жизни ставить нужно…или новые сапоги пусть покупает!
    во мужику-то повезло!
    он те хоть осанну каждый день поёт?
    :crazy:

  111. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    Ах, что же ты делаешь!!! Ах как красиво, и вкусно, и….. Пля, жратт то как захотелось… А я спать собралась… Пойду водички попью :pooh1:

  112. MalkaMalka

    @ barsa:
    У нас похолодало +32 сегодня, ура, что не 38-40, жарко конечно духовку юзать, спасает, что ночи прохладные стали, утром хорошо на первом этаже, в 12 кондиционер включаю.

  113. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну оно похоже на овощную «аджику» ток не острое почти
    (ща бы Грузи меня стукнула за сравнение ыыы)
    Давно-давно в Болгарии пристрастилась, козлятину с ним запекали и так в прикуску
    Позже подобрала похожий рецепт

  114. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ну цэ бля вабщеееее
    Это ж картофельник-supreme с рийетом… Роскошь, надо, будет? когда?

    Вот это обязательно покажу, здесь ведь многие рийетом балуются. Я сначала хотела ветчину запихать в рулет, а так как рийет муж есть не стал (попробовал, похвалил и не ест) мне одной много, вот и применила его, офигительно получилось, муж ест и спрашивает, что за мясо юзала, типа вкусно очень. А я ему, тот самый рийет, что ты не ешь. Он говорит, вот лучшее ему применение, так что, ту банку, что в морозилке, однозначно на рулет пущу и вам покажу.

  115. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    У нас похолодало +32 сегодня, ура

    ыыыыы
    (сидит в костюме Санты и унтах новогодних, нос мёрзнет)
    осень через 45 минут, сцука)

  116. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    это ОНО?

    Ну это его версия, их же полно всяких на Балканах, вариантов
    У вас тоже наверняка похожие есть, рЯдышком было
    Я выбрала себе не только с перцем, а там ещё поми, лук, чили и варю я его

  117. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Вот это обязательно покажу

    ООеее!! :good:
    Отличная идея применить хороший продукт, обожаю такие :pivo:

  118. svetikonasvetikona

    Ой, Барс, сёдни такое прикольное увидела в педерачке своей любимой, про еду гы
    Там у вас в ЛА заведение «Литл Домс», в нём пиццу делают для завтрака (звёздного есессно) она на тооонком тесте с прошуто и яйцом по центру, нежным таким и жидким желтком. Пиццу отрывают и макают в желток! Прям охренеть хочу! (сынище уехал, так бы сделала кагбы ему :haha: )

  119. svetikonasvetikona

    Всем всего много доброго и ноччю и днём! :bye:
    упс :lazy:

  120. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ой, Барс, сёдни такое прикольное увидела в педерачке своей любимой, про еду гы
    Там у вас в ЛА заведение «Литл Домс», в нём пиццу делают для завтрака (звёздного есессно) она на тооонком тесте с прошуто и яйцом по центру, нежным таким и жидким желтком. Пиццу отрывают и макают в желток! Прям охренеть хочу! (сынище уехал, так бы сделала кагбы ему )

    Свети, это о б ы ч н а я Пиццерия, коих здесь много.
    итальяно-американская.
    никогда не была там, и вряд ли буду.
    пиццу заказываем ( на дом) очень редко — когда Обизяна у нас или когда вся еда надоела…

  121. barsabarsa

    но идея прикольная — я бы прошутто все повыковорила .
    я не большой любитель пиццы….сорри.
    :padme:

  122. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Отличная американская придумка именно для завтрака!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: