Литовский белый холодный борщ

— Гиви, я такую машину купиль!
— Какой цвет?
— Как закат, только зеленый!

/эпиграф от редактора, навеяло сочетанием «белый борщ» :)/
4

Почему «борщ» — даже не спрашивайте, историю блюда не изучала, пленившись компонентами.
Вообще, только я, наверное, способна, решив купить себе на ужин клубнику, подойти к овощному киоску и неожиданно накупить разной зелени. Редис у меня уже был. И огурцы были.
Притащив домой зелень, решила не откладывать в долгий ящик и опробовать недавно увиденный на просторах интернета рецепт под названием «Литовский белый холодный борщ».

Исходные продукты:
редис примерно полкило
огурцы так же
щавель хороооший такой пучок грамм на сто пятьдесят
укроп и лук по пучку
кефир
уксус факультативно
1

Итак, все просто. Проще наверное только вареные яйца. Порезав некрупными кубиками редис
2

огурцы (фото не будет, у меня руки от голода тряслись),
искромсав щавель и зелень
3

все перемешиваем, солим по вкусу
4

Все, собственно.
Насыпаем сколько нужно в тарелку, заливаем кефиром (кто хочет, может по желанию разбавить кефир водичкой, я разбавляю минералкой). Я еще и уксус добавляю, мне всегда не хватает кислоты и остроты )))
5

Могу добавить, что по оригиналу рекомендовалось смешивать со сметаной и добавлять вареное яйцо — я не стала, мне показалось лишним. Хотя чисто эстетически, желток яиц хорошо смотрелся бы в тарелке.

Каково на вкус? Очень… неожиданно. Островато (щавель все-таки), интересно. Мне понравилось, единственное — в следующий раз обязательно добавлю черемшу — мне кажется там она будет в тему!
Спасибо за внимание,
© Алешкина

Литовский белый холодный борщ: 126 комментариев

  1. Алена

    Интересно. я бы щавель ошпарила или приварила

  2. Грузинка

    Афтар маладца!
    Вот только вчера на обед у меня был подобный борсч. Даже не знала, что он литовский, правда, мой был на мацони, но суть от этого не меняется. А суть такова — Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! И с яйцами тоже (можно считать, что тема яиц раскрыта :) )
    З.Ы. Редактору: фотнтика Гиви и его собеседника отражена неправильно. Мы, грузины, так не говорим, мы говорим еще хуже )))

  3. АлешкинаАлешкина

    Ален, да по рецепту предлагалось — я не стала. Мне и так вкусно )))

  4. АлешкинаАлешкина

    Спасибо! Я еще стесняюсь выкладывать свои «творения», где то получается не так уж и красиво как должно, где-то стиль изложения хромает. Но мне есть к чему стремится — достаточно вас всех почитать!

  5. L.Alex

    Мне кажется что очень кисло выйдет….
    Я сама очень люблю кислятину, но кефир+щавель+уксус мне думается перебор.

  6. Грузинка

    Понимаю, но искренне советую — не надо, тут все свои, если что не понравится — скажут, если понравится — похвалят, так что не стесняйся, получай удовольствие )) А еще разовьют беседу обо всем на 200 комментов, общение, сама понимаешь. Вливайся ))

  7. svetikona

    Я к теме борща отношусь серьёзно. Тут мне пустенько и жиденько. Скорее окрошка-лайт.На кефире люблю тоже, и свекольник. Хотя тут меня уже и рисом в зелёном удивляли. Если тебе не очень дорога тарэлька с маками, нууууу, ты понимаешь… :)

  8. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Вот он — мой ужин на сегодня! Всё дома есть для этого.
    Отдельный респект редактору за эпиграфы — всегда в тему и остроумные!

  9. АлешкинаАлешкина

    тарелка с маками — это было первое, что попалось под руку, так до тряски и одури хотелось пожрать))) а вообще она мне дорога как память — мой размерчик )))

  10. АлешкинаАлешкина

    может и так — но я тож за кислятину)))

  11. MANOWARMANOWAR

    какой интересный «похмельник»

    в такие штуки хорошо крапаль сахара добавлять. чисто, как специю. токма лишь для усиления вкуса

    нож керамический детектед

  12. МидведьМидведь Автор записи

    Автору за активность во вливании в ресурс — зачот! Всегда велкам, ждем еще рецев, хороших и разных.
    По рецепту. Съел бы, думаю, в жару — особенно.
    Хотя, я больше котирую окроху на сыворотке или айране. или. на худой конец — минераль+кефирц.
    Мясо отварное, знаете ли, существенная приправа для меня :).

    По фото.
    Вчера, насколько рук и умений хватило, вытянул свет-цвет и пр, но есть моменты, которые фотожопой не поправить. Я бы чутка поработал над подачей с точки зрения эстетичности. Настольная лампа белого света под углом к объекту съемки сильно улучшает кадр. Такая вот фронтальная вспышка «в лоб» топит в темноте окружающий ландшафт и выбеливает все и вся в центре кадра. Потому лучше светом заполнять объект со стороны, как вариант — отражатель из подручной фольги или белой глянцевой картонки перед вспышкой, тогда она в потолок уйдет, должно быть получше.
    На некоторую критику уж не обижайся, в целом, мы тут радушные и гостеприимные :)

  13. МидведьМидведь Автор записи

    поручик Лукаш:
    Вот он — мой ужин на сегодня! Всё дома есть для этого.
    Отдельный респект редактору за эпиграфы — всегда в тему и остроумные!

    Спасибо :)
    п.с. лениво холостякуешь, штоле? :)

  14. МидведьМидведь Автор записи

    фчом сакральность керамоножа?

  15. Грузинка

    — Гиви, чурчхелу любишь?
    — Нэт!
    — Орехи любишь?
    — Ды
    — А виноградный сок?
    — Да!
    — Ну, нитки и я не ем

  16. Аэлита

    Суп конечно на «раз пукнуть», простите. Даже для меня. Добавила б яйцо все же.
    Автору есть конечно к чему стремиться и чему учиться. Успехов вобщем на этом нелегком, но приятном поприще. Пиши еще, обязательно.

  17. АлешкинаАлешкина

    Большое спасибо, приму к сведению. Жаловалась уже Ольге, что как то нет у меня ни камеры (ток телефон), ни своего личного ноута (ток планшет — а на домашний ноут муж не велит ставить разные программульки, не касающиеся его интересов))). Так что буду стараться, и все остальное)))
    За критику спасибо, как правило все получается спонтанно — а начиналось вообще тупо с хвастиков на другом ресурсе

  18. МидведьМидведь Автор записи

    муж не велит ставить разные программульки, не касающиеся его интересов))).

    херасе, чо бывает…
    но то дело семейное, канешно…

  19. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Ага.. жена в сочи с внучкой.

  20. Ya-ninka

    Я еще литовский красный не успела съесть….а тут уже белый подали! :-)
    Неожиданное сочетание щавель-уксус, думаю если его хорошо проморозить, тогда попрёт)
    Алешкина, со вторым, теперь полновесным, дебютом тебя!
    Мужу объявить о своих новых интересах и потребовать раздел имущества, то бишь ноута ( шучу :-) )

  21. МидведьМидведь Автор записи

    красный — латышский

  22. MANOWARMANOWAR

    свой керамический нож сломал, когда картофель чистил. больше не покупал. бытует мнение, что керамика не оставляет металлический привкус продуктам.

  23. Ya-ninka

    вот оно до чего разнообразие борщей людей доводит…))

  24. MANOWARMANOWAR

    Алешкина
    09.06.2015 в 11:39
    а на домашний ноут муж не велит ставить разные программульки»»»

    скачай лайтрум для фото и не парься. весит фигню. и осваивай не спеша. могу дать явки-пароли

  25. МидведьМидведь Автор записи

    так ваще не велит. Шо лайтрум, шо фотоскейп весят мизер, могут установиться портабл, без вживления в ОСь даже.
    Тоталитаризьм, блеать!
    Откажи ему в ужинах и обедах, скажи, все время уходит на обработку фото в фотошопе на телефоне :D

  26. МидведьМидведь Автор записи

    MANOWAR:
    не пробовал чурчхелу.

    Кагтымог?!
    пока крым был — там тётька нам кажен год к приезду делала судочек, малая шибко уважает это дело.

  27. Грузинка

    Ладно, научу вас осенью чурчхелу делать )))
    Я в этом году делала, отпадная вышла, хоть мне и нельзя, все равно не удержалась, ущипнула ))

  28. HelgaHelga

    Оу, Алешкина!
    С полноценным рецептом тебя, маладца!
    Насчет фото не переживай, научишься ))

  29. HelgaHelga

    Она не сможет отказать в ужинах, без готовки не проживет :)
    Хотя…можно приготовить и спрятать еду, типа «я сегодня не готовила».
    А пусть он прям своими руками установит программу. Может, он волнуется, что ты сломаешь ему там чета ))
    Я вот, например, к своему личному ноуту никого тоже не подпускаю. Муж тут робко попросил какую-то игрульку установить, и я тааак рявкнула и глазами сверкнула гыгыгы. Сама аж испугалась себя

  30. HelgaHelga

    Грузинка, ты не поверишь, но с грузинской фонетикой лучше всего говорит мой муж… Ему нравится ггг. Особенно если с бодунища утром, небритый весь, и начинааается. Иногда мне кажется, что я живу с грузином ))

  31. АлешкинаАлешкина

    так то мне вроде маячит супербук (тьфу-тьфу не сглазить бы). ждем-с подарка

  32. АлешкинаАлешкина

    ))) Повеселили))) да, у нас суровый тоталитарный режим в семье ))) буду стараться выклянчить — а блин для этого надо готовить, готовить и еще раз готовить — после еды, как каждый мужик, отмякает и добреет )))

  33. MANOWARMANOWAR

    нэд.

    нужно Мидведа послать. он мне почтой хитрой за сутки перешлет

  34. MANOWARMANOWAR

    я мясо люблю. даже «сушеное». к нему кусок хлеба черного, чашка вина — что еще надо то? гг

  35. МидведьМидведь Автор записи

    MANOWAR:
    я мясо люблю. даже «сушеное».к нему кусок хлеба черного, чашка вина — что еще надо то? гг

    ЧУРЧХЕЛЛУ, БЛЕАТЬ!

  36. svetikona

    -А чем вы мужа кормите? — Ой, та шо сами едим, то ему даём!

  37. L.Alex

    Грузинка, а она отличается от той которую продают местное население? я вот сколько раз пробовала, но мне все равно не нравится..
    может я просто не то пробовала?

  38. HelgaHelga

    у нас тоже в семье суровый тоталитарный режим…правда немного наоборот роли распределены гыгы
    кочерга-то у меня!

  39. Master FrostMaster Frost

    Ну на счёт обогащения металлами хз, а вот окисление несколько предотвращает. Т.е. хуячишь, скажем, яблочко таким ножом и оно темнеет не так интенсивно на срезе. Ибо во многих фруктах-овощах есть такой фермент ортодифенолоксидаза (он и стимулирует потемнение плодовых тканей). Активации этого окисления способствуют металл, т.е. нож.
    А, вообще, ножи для кухни первостепеннейшее дело! И металлические и керамические (а также ритуальные каменные, му-ха-ха!)

  40. Грузинка

    Думаю, что очень. Чурчхела, вроде бы, такая простая вещь, а не все в ней так просто, как выглядит )) Потом, чурчхелы бывают разные, нв западе и востоке их делают совершенно непохоже

  41. АлешкинаАлешкина

    Спасибо, вот про это не знала! Буду осваивать!

  42. МидведьМидведь Автор записи

    Вован, собирай в кучу в Киеве желающих отведать чурчхеллы, пусть скинуться на регистрацию и проезд, а я привезу чурчеллы. Тебе — бескаштовно и многа, остальным — согласно взносов :D :D :D :D :D

  43. TashikaTashika

    а мяса там нет совсем, да?(( ну я после такого снова есть захочу))

  44. MANOWARMANOWAR

    к технике отношусь так же. и бережно. привычка.

    всякой хрени у меня в ноуте нет, типа игр. для этого есть иксбокс360, телик 40″, усилитель и акустика на 150 ватт. периодически валюсь в Serious Sam. хотя люблю больше жанр игр хоррор.

    а вот для Терминатора спецом давно скачивал «принц персии». она сказала, что ацтой. с ней играем в Duke Nukem. вот пойми этих женщин

  45. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Очень диэтично :-)
    Но я после такого тоже есть очень скоро захочу. Примерещился мне под это дело тонкий ломтик чёрного хлеба с отварным говяжьим языком. Вот так было бы лучше. Менее диетично, но более вкусно.
    С полновесным дебютом тебя. Жги дальше ;-)

  46. MANOWARMANOWAR

    » Он добавил картошки, посолил — и поставил аквариум на огонь»

  47. АлешкинаАлешкина

    Спасибо, буду стараться. Я такое на ужин — очень хорошо! И кстати есть не хочется опосля. Наверное потому что скоро (часа через 4) засыпаю )))

  48. Ya-ninka

    Угощаю, чурчхела из винограда и граната, осталась ток с грецким, с фундуком слопали уже)

  49. Ya-ninka

    Знаю, что муторно ее делать. В моем детстве, наши соседи ее на продажу делали…как щаз помню запах того сиропа, мешки с орехами и охерительная вереница висящей черчхелы. Я ее люблю готовую покупать))

  50. Грузинка

    Ya-ninka:
    Знаю, что муторно ее делать. В моем детстве, наши соседи ее на продажу делали…как щаз помню запах того сиропа, мешки с орехами и охерительная вереница висящей черчхелы. Я ее люблю готовую покупать))
    Настоящую чурчхелу делают не на сиропе, на бадаги, это очень сильно уваренный чистый виноградный сок, он такой сладкий, что от него скулы сводит, и чистой глюкозы в нем тонна на грамм )))

  51. Malka

    Хочу, хочу рецепт чурчхелы, очень я её люблю, раньше тем, кто в ваши края подавался, всегда заказывала.
    Здесь грузины, в русской церкви, в Атланте угощали, очень вкусно, писча богов!

  52. svetikona

    Вроде они ударов и падений боятся, косточку там не перережешь и на пол только 1 раз можно уронить, не?

  53. Malka

    А если чисто гранатовый уварить, можно будет чурчхелу сделат?
    Я там выше написала, но в диалоге может затерятся, что буду ждать рецепт, с нетерпением.

  54. Malka

    Хороший супец, как рас сегодня подобный буду готовить, только яйца добавлю, уже сварила, тоже на кефире с минералкой.

  55. Грузинка

    Мал, я не знаю, кисло не будет? Вообще чурчхелу не делают ни из какого сока, кроме виноградного. Он очень сладкий, другого такого сладкого, по-моему, не бывает, и потом у него же аромат свой

  56. Malka

    Придется давить виноградный сок, магазинный, думаю, не прокатит.
    Гранатовый хороший есть POM, он дорогой, но настоящий, без всяких глупостей, я из него наршараб варила. А вот с виноградным сложнее. Может Барса, какой хороший бренд знает.

  57. Malka

    Ни в чем, кваса у меня нет хорошего, впрочем, и плохого тоже нет.

  58. Ya-ninka

    Грузинка:
    Ой, вписала свой текст в цитату ))

    Грузинка, я ж ее сама никогда не готовила, не знаю как праильно че называется) знаю только, что сок уваривают до чертиков концентрированных, вот я его «сиропом» и обозвала)

  59. HelgaHelga

    Малка, нужна помощь с выдавливанием виноградного сока? ))

  60. Ya-ninka

    Грузинка: Мал, я не знаю, кисло не будет? Вообще чурчхелу не делают ни из какого сока, кроме виноградного. Он очень сладкий, другого такого сладкого, по-моему, не бывает, и потом у него же аромат свой

    В Осетии покупаю на рынке всякую, в том числе и гранатовую. Может сок разводят или еще с каким смешивают, но она не кислая ни разу! Очень вкусная и гранат весьма ощутим. У нас гранат везут и от вас и из Абхазии, на рынке круглогодично продают. Особенно, нравится пить свежевыжатый, терпкий, но я с детства привыкла к этому вкусу, мне нормально) Прикольные сокодавки для граната! Гранат на глазах как-то сплющивается, весь сок в бутылку и остаётся одна кожура.

  61. MANOWARMANOWAR

    я тут давеча смотрел про молодой картофель, обжаренный в карамели. задумался

  62. svetikona

    MANOWAR:
    трамантина рулит!

    Уже который год хочу маленькие с пилочкой поменять на новые, думаю старые ,пора. А им ни-фи-га! Натурально вечные. Керамику не пробовала. Интересно ваше мнение, окисление продуктов не очень беспокоит. Ещё» +»есть какие кроме модности?

  63. Malka

    Только в русских магазинах, но там я покупала пару раз, в том числе и очаковский, они были очень сладкие, до приторности.
    Один раз купила в Атланте, в боснийском магазине, из какой-то локальной пивоварни, вот тот был, что надо, но далековато ехать.

  64. barsabarsa

    MANOWAR: свой керамический нож сломал, когда картофель чистил.

    тот- с красной ручкой? маленький?
    как ты мог..?! гыыыыы

  65. barsabarsa

    Фрост…дык ежели ножы из нержавейки — о каком «окислении» может итти речь? (чиста из любопыцва спрашую)

  66. barsabarsa

    они очень бояцца падений!
    (со скорбью вспоминая два любимых ножа, почивших в «бозе» именно по этой причине)

  67. barsabarsa

    Фи, Грэтхен!
    Я, канеш, не кисейная барышня…но…
    нет што бы сказать — «взбзднуть!» — сразу всё понятно и «прямо» так…
    а то мимимишностью пахнуло, гыыыыы
    Грэта, я ш у т ю !

  68. barsabarsa

    ишь, какие у вас там сайты интересные — в Неньке…аж зачиталась — и сохранила — на досуге попристальней гляну!

  69. barsabarsa

    Malka:
    Придется давить виноградный сок, магазинный, думаю, не прокатит.
    Гранатовый хороший есть POM, он дорогой, но настоящий, без всяких глупостей, я из него наршараб варила. А вот с виноградным сложнее. Может Барса, какой хороший бренд знает.

    Малка — здесь дохуяитрошки брэндов.
    но «хороший» сок — дави сама. тыж понимаешь, как бы брэнд не был хорош — бЭз консервантов (блин!) — не обходиццо… у меня очень хорошая соковыжымалка -не чищу ничего и не режу — и виноград не снимаю с «кисти». ты знаешь эту марку —
    http://www.powerjuicer.com/images/juicer_color_classic2-b.png

  70. barsabarsa

    Супец доставил!
    черемша есть — зачот!
    всё классно — но яйца тудой просто просяцца — и не для дикору…вкус насыщенней будет.
    прекрасный суп ( борщ) — для жаркой погоды. жаль…нет здесь черемши — но я делаю с джусаем — вкус и аромат чеснока — обеспечен!
    но «пральный» джусай ( шнитт) есть только у кетов. Малка! это я тебе — вдруг прочтёшь.
    в американских пабазах — шнитт совсем другой. да и огород у тебя есть — наверняка выращиваешь…не?

  71. barsabarsa

    svetikona:
    Шнэковая?

    нэд.
    найди на ютюб презентацию —
    juice maker Jack Lalanne
    наверняка покажут новый, улучшенный вариант. у меня уже «старенькая» — лет 10

  72. barsabarsa

    у вас — в Европе, выпускают подобные соковыжималки тоже.
    видела на ютюб…

    просто Джек — первый изобрёл такой агрегат, где не надо ничего нарезать ( почти) — целиком засовываешь — и ага!
    и жмых — сухой совсем, т.е. мощная штука — высасываИт все соки, гыыыыы

  73. svetikona

    Джеки эти до кукуя стоили,когда реклама пошла. С тех пор про них не вспоминала. Шнековые же щас многие стали делать, чуть подешевели. Грят полезней. Как-нибудь хочу.

  74. GrannyGranny

    Борсч? Постная окошка я бы сказала. Но я не люблю редиску в окрошке. Сказывается студенческое прошлое.
    А так то афтор давай продолжай !

  75. АлешкинаАлешкина

    Из плюсов керамики — ни какими ножами никогда не обрезаюсь, кроме них. Очень острые и не тупятся вроде как. Мои с февраля — ккакак новые. Кости да, не пререрубишь, для этого тесак. Кстати, маленький самый падал на пол (два раза) — обошлось )))

  76. АлешкинаАлешкина

    О, спасибо! Я его сегодня в виде салата сожрала, лень было кефир достать. Тожк ничо так, и без заправки совсем…

  77. barsabarsa

    врут, сцуки. в чём могет быть полезность шнеков?!
    ты почитай про эти, што показала — схему глянь…

  78. barsabarsa

    кккакк эта…окрошка и Бэз редиски?!
    про студенчество — давно забыть пора…и начать снова есть редиску. ( мнение! — как говорит мой приятель)

  79. Malka

    Не, не выращиваю, надо будет попробовать.
    Я тоже у азиатов покупаю, в суперах даже и внимания не обращала.

  80. MANOWARMANOWAR

    согласен — упертые ножи с пилочками. брал за копейки. сносу им нет

  81. svetikona

    Ну типа обычная «взззззиииии» и готово, шкурки,семечки-фсё в хлам. А шнековая-«вжжжыыы» медленно, но остаётся вся фигня сухой жмых.

  82. barsabarsa

    всё, что ты написала — именно к моей ( и ей подобным )
    и относицца.
    просто — конкуренция и компании сажаюцца за рынок сбыта. у меня была «шнековая» и там и здесь ( поначалу).
    когда купила Джека Лолейнна — поняла, что это — небо и земля.
    кста — из жмыха -после давки сока моркови с яблоком — несколько раз пекла кекс — типа «Морковный» хлеб… а он со своей «половиной» — и в суп, и тоже в выпечку иво добавляютЬ.

  83. svetikona

    значит мы об одном и том же говорим.

  84. МидведьМидведь Автор записи

    Добрий вечiр вашiй хатi!
    Соковыжималкосрач туд?

  85. barsabarsa

    захотте, будь ласка ! (разбирая Джека и пытаясь найти у ниво эту хрень — шнек)

  86. barsabarsa

    нэд.
    у меня — такая — «центробежная». что ли…работает — как сепаратор…мухи — отдельно — каклеты ( чистый сок!) — отдельно…
    просто очень мощная. потому — вжыыык — и готово.
    https://www.youtube.com/watch?v=nWyQjoYRSCc&spfreload=10

  87. Master FrostMaster Frost

    Стальным, конечно!
    Керамическим, в основном, яблоки и прочие груши, когда их в сыром виде пожираю!

  88. Master FrostMaster Frost

    Нерж. сталь тож металлическая;) Её особенность — легированность всякими добавками (Хром, Никель и пр.) Добавки не дают ей ржаветь, однако для ферментативных/биологических процессов это не имеет значения. Основной элемент тесаков — железо. Он и катализирует ортодифенолоксидазу!
    Но зарубаться этими подробностями не следует.
    Только ритуальный каменный/обсидановый нож, только хардкор!

  89. Master FrostMaster Frost

    Хуясе ветка на 112 сообщений, пока читал узнал много нового, но забыл стартовую тему!
    (тут уж форум прикручивать впору, хотя может и преждевременно)
    А суп-то да — освежающий!
    Автор — пиши ещё!

  90. barsabarsa

    как лехко — а главне — доступно объяснил ! (восхищённо)
    особенно зацепило красивое слово —
    «ортодифенолоксидаза»….
    (любовно поглаживая свой нож, сделанный из диоксида кремния…)

  91. barsabarsa

    очень вкусны кревеДки в карамели…
    у кетов во всех забегалоффках

  92. barsabarsa

    ты попробуй с рисом — удивишься ещё больше. только не много!

  93. barsabarsa

    а у нас в семье — равноправие …
    если я решил чего, выпью обязательно! (с)

  94. barsabarsa

    это у вас, в европах — трамантина, может быть и рулит…
    здесь бразилию не очень-то и допускают — полно своих брендов. на ebay — видела несколько. хорошая форма.
    но надоть пробовать…

  95. barsabarsa

    Вовка..беру свои слова назад — трамонтиновой посуды у нас вдруг (!) стало завались …пару лет назад — не было такова. много наборов посуды ( кастрюли-сковородки и проч паибень). цены вполне демократичны, а то и ваще — копейки…
    но ножей не так уж и много — на Амазоне -да! есть.
    в моём любимом ( BB&B ) всего — ничего…

  96. АлешкинаАлешкина

    вкусные и яблоки, и бананы, и картофель в карамели. китайцы-молодцы!

  97. GrannyGranny

    barsa: про студенчество — давно забыть пора…и начать снова есть редиску. ( мнение! — как говорит мой приятель)

    редиска отдельно — окрошка отдельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: