Лосось на шпинате под сливочным соусом

Print Friendly


Это был лосось. Весом 1 кг в замороженном виде, оттаяв, он, конечно, потерял в весе, но размер остался тот же, не слишком большой, но и не маленький, на 8 кусков. Начав готовить, не сразу и вспомнила, что надо бы отснять, потом только подумала, что вдруг пригодится, если получится вкусно. Поэтому портрет рыбы и предварительные пляски со шпинатом отсутствуют. Вот я его как смогла филетировала (сразу видно, что в этом я не ас), посолила,поперчила

Полторы луковицы нарезала кубиками. Половина ушла в шпинат. Он был отварен, отжат и мелко порублен в готовом виде – 400 гр. Лук обжарила до мягкости, смешала со шпинатом, посолила

На дно формы выложила шпинат, разровняла

Сверху – рыбу

Оставшийся лук присыпала столовой ложкой муки, прожарила вместе

Добавила 200 мл.  20%-х сливок, перемешала и чуть разогрела, но не более, чтобы соус остался жидким, не загустел, немного посолила, поперчила ЧСМ перцем

Залила им рыбу и шпинат, ничем не накрывая, отправила в духовку, уже разогретую до 200 градусов

Через 25 минут получилось вот так

Соус загустел и пропитал собой рыбу и шпинат. Получилось очень нежно и сочно

Когда чуть остыло, нарезала на порционные куски, подавала без гарнира, но под присмотром

Поближе и в деталях

Приятного аппетита, весьма рекомендую!

Всегда ваша © Грузинка

Лосось на шпинате под сливочным соусом: 104 комментария

  1. тиберий горобец

    Всем всего доброго!
    Грузи! Спасиба за еще один рец из лосося. Тем более блюдо сезонное! :good: Мы очень любим все виды лососевых и стараемся делать по возможности разнообразно.
    Только вот филирование это меня совершенно угнетает :scratch: В морозельнике остался такой же килограмовый. Но, если не возражаешь, просто порежу кусками. Мне шкурка тоже вкусная. И для домашней кухни, думаю, пойдет.
    И со шпинатом я совершенно никогда ничего. :wacko: Это как: опустил в кипяток и сразу достал?

  2. barsabarsa

    яп съела!
    шпинат люблю во всех блюдах — омлетах, супах, салатах и проч.
    отличное блюдО, Грузи!
    яж на фото, что было ранее, не опознала салмона — он почти белого цвета…
    у нас от красного (дикий) — до ярко красного ( фермерский).

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Привет и тебе! Спасибо. Насчет филетирования — это ты сам решай, я тоже кошмарно это делаю, но решила перебороть себя, зато потом не пришлось кости выбирать :haha:
    Шпинат опускаешь в кипящую воду, держишь, пока стебель на станет мягким, это очень быстро, сцеживаешь, остужаешь, отжимаешь от лишней жидкости и готово!

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Ешь на здоровье. Я тоже фанатка шпината, как и тархун, пихаю его куда могу :haha: А лосось да, бледнолицый, фиг даже знает, где рос и какого происхождения, дикий у нас не водится, и еще камера меняет цвет, рыба вообще труднофотографируема, пока я к ней подберусь, то дождь пойдет, то солнце сядет, вот и цвет уже не тот, но и изначально не оранжевый был

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти! :coffee:
    И рыбу буду и колбасу.
    Никто Грузи хитрую не угадал и рыбу не опознал
    Во замаскировалась :wacko: :crazy:

  6. svetikonasvetikona

    Мне нра, што рыба не жарится
    Хотя жирновато, канеш, мене :padme:

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Да, Свет, все сняла, и шкуру, и кости повыковыривала :haha: Не жирно совершенно, можно взять и 10% сливки, но вот поверь, очень легко и не жЫрно

  8. ChupacabraChupacabra

    Хочу рыбу!!!!!! Грузи, класс! :good: Со шпинатом не делала, делала с грибами и сливками, тоже нормально выходит. Что-то я давно шпинат у нас не видела, а лосось шикарный в понедельник наблюдала. Поищу шпинат и повторю.

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Chupacabra:
    О, Чупа, как ты сегодня рано, чай не выходной ли? ;-)
    Спасибо! Ищи шпенад, я его так и просто, без рыбы могу в одно литсо, прям обожаю!

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Никто Грузи хитрую не угадал и рыбу не опознал
    Во замаскировалась

    Хоть здесь получилось! А так по жЫзни я лох :haha:

  11. тиберий горобец

    тиберий горобец

    28.03.2017 в 09:22

    А я думаю, что Грузина рыба :scratch: Хотелось бы знать, какая.

    Я Грузи уже узнаю ;-) . -Собственный стиль :good:

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    Грузинка, видимо, поддалась влиянию тиберия горобца, не иначе…. иначе, я не могу обьяснить, то что вижу…

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ya-ninka написал:

    Грузинка, видимо, поддалась влиянию тиберия горобца, не иначе…. иначе, я не могу обьяснить, то что вижу…

    А конкретнее?

  14. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Ага, дома сегодня. Отгулы взяла. Начинаю коржи печь (блять, 5 тортов!)

  15. тиберий горобец

    @ gruzinka:
    Наверное, меня тут слишком много, и оказываю какое-то неправильное влияние? :scratch:

  16. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Да, Свет, все сняла, и шкуру, и кости повыковыривала Не жирно совершенно, можно взять и 10% сливки, но вот поверь, очень легко и не жЫрно

    Ага, надо наверно в домашнем молоке сделать, всё равно всегда вместо сливок использую

  17. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    тиберий горобец

    28.03.2017 в 09:22

    А я думаю, что Грузина рыба Хотелось бы знать, какая.

    Я Грузи уже узнаю . -Собственный стиль

    А! Ты угадал? Вот я невнимательная, прости!

  18. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, есть какой-нибудь рецепт проверенный бисквита на желтках????? :rtfm:

  19. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Никто Грузи хитрую не угадал и рыбу не опознал
    Во замаскировалась

    Зато я угадала рыбу на шпинатной подушке, во.

  20. MalkaMalka

    Рыба, это хорошо, особенно лосось :good: , хотя, я всякую люблю.
    Со шпинатом треску запекала, без соуса, теперь буду с соусом пробовать, мне понравилось :nyam: .
    Ну и цвет салмона, конечно, ввел в заблуждение :padme:

  21. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    Грузи, есть какой-нибудь рецепт проверенный бисквита на желтках?????

    Вчера, муж с работы притащил рецепт кейка с кока-колой, по составу экстремально сладкий, но если количество сахара уменьшить, то может быть интересно. Но не на желтках он и не проверенный :padme:

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, есть какой-нибудь рецепт проверенный бисквита на желтках?????

    Не, Чупа, я бисквиты не очень, поэтому и реца нет

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    svetikona написал:

    Никто Грузи хитрую не угадал и рыбу не опознал
    Во замаскировалась
    Зато я угадала рыбу на шпинатной подушке, во.

    Молодец!!!
    Пробуй, мне понравилось, иначе бы не стала выкладывать

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Chupacabra написал:

    Грузи, есть какой-нибудь рецепт проверенный бисквита на желтках?????
    Вчера, муж с работы притащил рецепт кейка с кока-колой, по составу экстремально сладкий, но если количество сахара уменьшить, то может быть интересно. Но не на желтках он и не проверенный

    Я пекла пирог с колой, нормально выходит, она там в качестве разрыхлителя выступает, пирог шоколадный и не так чтобы и шибко сладкий.

  25. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Ага, шоколадный тоже, но там и кола и разрыхлитель и сахара до фига, плюс маршмэллоу и еще крем есть.

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    @ gruzinka:
    Ага, шоколадный тоже, но там и кола и разрыхлитель и сахара до фига, плюс маршмэллоу и еще крем есть.

    Ну показывай, что там, интересно!

  27. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    С колой делала, но там маршмеллоу не было. Хочу твой рец! :rtfm: А крЭм какой????
    Бля, вода закончилась!!!!!! :evil: Вся в муке и пудре, звездец!!!!! :cry:

  28. dusichadusicha

    :-) Отлично рыбо любимее мяса у меня..ага) Эта-классная :good:
    А вот шпинат тоже никада еще не ела, надо быстро исправляться :pooh1:

  29. ChupacabraChupacabra

    Ну не хотите рыбу. как хотите (собрала всю рыбу, что осталась и ушла к подруге пить шампанское). :pooh1:
    Пы. Сы. Коржи на 3 торта спекла :yahoo:

  30. HelgaHelga

    Рецепт отличный! Я люблю рыбу обычно под сметаной с луком, а тут сливки. Думаю, даже если взять суховатую горбушу, она будет сочной при таком раскладе.
    Шпинат, кстати, стали свежий продавать. Еще в прошлом году не было нигде особо, только замороженный. Сейчас, может, мода пошла наконец. Даже свежую черемшу стали продавать, чему я несказанно рада. И тархун уже есть, оу!
    Грузи, спасибо за рецепт!

  31. svetikonasvetikona

    А у нас чего реклама пропала на сайте?
    Или это мне не видно?

  32. HelgaHelga

    Ya-ninka написал:

    Грузинка, видимо, поддалась влиянию тиберия горобца, не иначе…. иначе, я не могу обьяснить, то что вижу…

    В смысле?

  33. svetikonasvetikona

    Грузи, хочу на Пасху рульку сделать по-твоему и желе из хрена и рулькиного сока, сверху кубиками штоб разложить на блюдо.
    Как думаешь — отпрессовать её, снять желе, подогреть и с хреном размешать?
    Застынет? Или надо ещё желатина будет добавить?

  34. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, я бы добавила желатина, ибо неизвестно как оно себя поведет
    Чото я так давно ее не делала, надо затариться

  35. gruzinkagruzinka Автор записи

    dusicha написал:

    А вот шпинат тоже никада еще не ела, надо быстро исправляться

    Спасибо, Дуся. Испрпвляться надо и немедленно! :haha:

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    На здоровье, Хельга! Helga написал:

    Ya-ninka написал:

    Грузинка, видимо, поддалась влиянию тиберия горобца, не иначе…. иначе, я не могу обьяснить, то что вижу…
    В смысле?

    Вот мне тоже непонятно, но нет ответа :unsure:

  37. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Ага, вот и добавлю, спасибо!
    Я делала в начале зимы, а щас думаю вместо зельца и холодца на Пасху замутить

  38. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    У меня хододец тока на НГ, в остальное время — ни-ни, жырно слишком :haha:

  39. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Вот мне тоже непонятно, но нет ответа

    Это агенты влияния :crazy:

  40. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Не, ну я ж тоже по праздникам и родычам всем раздать

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Надеюсь, ты не удумал сократить своё присутствие?!

    С чего бы это?

  42. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Наверное, меня тут слишком много, и оказываю какое-то неправильное влияние?

    Сам же вон, измышлял выводы… :-)

  43. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Надеюсь, ты не удумал сократить своё присутствие?!

    Думал. Но передумал.
    Кстати, никто ведь никому не ограничивает, как я понимаю :scratch:

  44. тиберий горобец

    Вабще-то интернет большой.
    Но других таких нет :padme: Так что, не так просто и сократишь :heart:

  45. тиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    никто ведь никому не ограничивает

    Я имею ввиду писать на разных сайтах при желании. Может всё и устаканится. Хотя вольному воля.

  46. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Ну показывай, что там, интересно!

    Chupacabra написал:

    С колой делала, но там маршмеллоу не было. Хочу твой рец! А крЭм какой????

    Я, вот, с колой никогда не делала, и скоро не соберусь, мы с мамой пост держим, а мужу одному «харя треснет». Кстати, тот мужик, что рецепт ему дал, должен сегодня, на работу, принести готовый, на пробу, может, и совсем делать не придется. :whistle:
    Рецепт могу написать, если надо.

  47. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Прибывает в 2-00 в субботу. В 8-00 в субботу убывает с заказчиком на объект за 50 км от Краснодара. В 18-00 улетает из Краснодара без встречи с нами. То есть увидимся с двух до восьми. Программа напряженная! :evil: Привозить ничего не будет, кроме указаний по подготовке дальнейшего строительства. Но задача натолкать с собой хавчика по максимуму. Завтра весь вечер готовить. :yahoo:
    А потом опять у мамочки :cry:

  48. тиберий горобец

    Malka написал:

    мы с мамой пост держим

    Вот это вы молодцы! Уважаю! :good:

  49. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Надо!!!! Мне все торты надо!!!! :yahoo:
    @ тиберий горобец:
    Во оно, родительское счастье! Указание привезёт — и на том спасибо :yahoo: , иначе ещё долго с дачей колупаться будете, по себе знаю (никто в спину не пихал….. :cry: )

  50. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Завтра весь вечер готовить

    Ухты, классно!
    Обожаю сынище всякое собирать!
    Завтра тоже посыль пакую. Пристрастился к «птичьему глазу» от Чупы (велел мне урожай удвоить :haha: ) и яблочному чили-мармеладу Детыча.

  51. ChupacabraChupacabra

    Ха! Успела до КЧ!!!!!! Ща пойду бисквит печь. А на утро новый пирог с творогом Чупу сделаю! Шампанское удваивает силы! :pooh2:

  52. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Завтра тоже посыль пакую

    Счастье! :yahoo:
    svetikona написал:

    и яблочному чили-мармеладу Детыча

    Вот не пробовал еще — упущение! Летом обязательно!

  53. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Вот не пробовал еще

    Обязательно! Восторг повсеместный, куда не принесу к столу :good:
    Недавно делала рулет из говядины и вовнутрь его вмазывала, интересно было!

  54. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    отставить терзания и метания

    Как же так? Русскому человеку без этого нельзя. :-(
    Русскому челу присуще чувство вины, как таковое. За всё :-( Достоевского читала, наверное?

  55. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Твой мармелад, кста, тоже прописался теперь у меня :yes:
    Вот и до Мидведя «долетел», такшто, щитай подарок был от нас с тобой :pivo:

  56. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ тиберий горобец:
    Только холодную (резерв включили)

    И то дело! На войне и поросёнок — Божий Дар! :good: Неумная шутка!
    Хотя поросёнка было бы неплохо ;-)

  57. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Malka написал:

    мы с мамой пост держим

    Вот это вы молодцы! Уважаю!

    У мамы послабление конечно (с благословения) она рыбу и молочные продукты ест, я нет.

  58. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Не знаю-не знаю. Но что поделаешь?
    Или забить на всё? Типо не твоё дело? ХЗ

  59. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Сегодня носила сырик яблочный к подругеру, от которой рец пошёл. Благодарила её как могла :alc: :crazy:

  60. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Достоевского читала, наверное?

    Мало того, еще и сдавала, на чичвертом курсе. Кстати, не люблю. Поскольку русского человека во мне немного, я не склонна к самобичеванию и тебе искренне не советую. А распространять свое влияние — естественная потребность большей части хомо сапиенсов, так что все норм, другое дело, поддаются ли окружающие

  61. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ну фсе, народ, как мне спать, вы в раж входите, а я бедная, по времени-то от вас впереди иду, а потом мне же исчо и литературу перед сном надо принять, так что раскланиваюсь. Всем спокоцной ночи и солнечного утра! Бай!

  62. тиберий горобец

    @ Malka:
    Ну, это вообще уважуха!
    Оно же ведь изначально предусматривается, что старикам, малым детям, больным и занимающимся тяжелым физическим трудом — послабление.
    Но, как и все вопросы Веры, это дело очень интимное. Я лично для себя выбрал определенную степень ограничения. Не знаю, прав я или нет, но в какой-то степени себя ограничиваю. Не полностью.
    А уж , если такого Чела, как тебя встретишь, с большой буквы Ч — то полная уважуха! :good: Даже если этот чел тебе чем-то не нравится ( это уж не про тебя :haha: , извини), то всё равно по другому на него смотришь! :good:

  63. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Ага, и от нас передавай подруге! :pivo:
    Кста, хранится потрясающе! Но коньяком я его периодически натирала для профилактики, и корицей.

  64. Маруся

    :bye: Привет!
    Если мне кто-нить лук повыкоывривает, то съем двойную порцию!
    Хорошая рыбь! :good:
    И цвет меня не смущает, ну так в ее рыбячей жизни приключилось :-)
    Треска наверно тоже хороша так будет :nyam:

  65. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    другое дело, поддаются ли окружающие

    Та вроде все тут взрослые, хоть и с сумасшедшинкой легкой :crazy: . Так просто влиянию никто не поддастся! :apstenu:
    :bye:

  66. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Но коньяком я его периодически натирала для профилактики

    Не! Ну протерла бы уксусом или ище муйней какой! Как все люди протирают.
    Если всё коньяком будут протирать — то всякая еда Раем покажется! :wacko:

  67. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты ж художник

    Я инженер! И это звучит гордо! :good:
    А разгружаюсь я иногда. Это бывает, к счастью.

  68. тиберий горобец

    svetikona написал:

    И тут надо шоб Ад?!

    Ну да! Был не прав! :red:
    Верной дорогой идем, товарищи! Коньячком поинтереснее будет! :good:

  69. тиберий горобец

    Ну вот! На всех повлиял. Разрешите откланяться! Рано вставать. :bye: :bye: :bye:

  70. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    От люблю когда ты дома! Хоть «видно» тебя :-)
    Торты добила почти?

  71. МидведьМидведь

    Хороший такой рыбный киш без теста )))

  72. МидведьМидведь

    Спасибо напарницам за помосчь!
    тока приехал ночным экспрессом, сел покушанькать, накатил три по 50 СВетиного когнака…
    и мне зело вкусно!

  73. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Не, бисквит ещё в мульте, на утро пирожок ещё в духовке. А 5-тый (пирожок не считается) буду завтра печь, новый рец, может и херь получится, тогда по-быстрому брауни сделаю, мне на воскресенье они нужны.

  74. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    5-тый (пирожок

    :wacko:
    твоя производительность это шото запредельное…
    Вот ещё Грузи умеет тыщу пряников и все разные навертеть
    Уххх, сильнЫ вы канешно!

  75. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    мне на воскресенье они нужны.

    Какой праздник гуляете в воскресенье?! B-)

  76. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Чупа, вот рецепт, чур, я за него не отвечаю, не пекла сама. Может буду но не скоро, или чисто мужу, в половину сделаю, пока не знаю.
    Coca Cola Cake:
    2 ст. муки
    2 ст. сахара
    3 ст. л. с горкой какао
    1/2 ч. л. соли
    Смешать все сухие составляющие
    В кастрюле нагреть
    100 г маргарина,
    1/2 ст. растительного масла
    1 ст. Coca Cola , греть пока маргарин не растопиться, не кипятить
    Смешать сухую и жидкую часть.
    В отдельной миске смешать
    1/2 ст. кефира
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 яйца
    1 ч.л. ванильн

  77. MalkaMalka

    Продолжаю, нечаянно отправилось.
    1 ч.л. ванильного экстракта, все это хорошо взбить и смешать с остальным тестом. Отдельно было замечено, что кроме яичной смеси все перемешивать вручную, не знаю зачем? :padme:
    Смазать разъемную форму маслом, вылить половину теста, разложить маршмеллоу в один слой и залить остальным тестом.
    Печь при 160С, 50 минут-час.
    Как остынет намазать верх и бока кремом:
    50г слив. масла
    3 ст. л. Coca Cola
    2 ст. л. какао
    1/2 ст. сахарной пудры
    1/2 ч.л. ванильного экстракта взбить.

  78. MalkaMalka

    Блииин, еще и к Свети обратилась :crazy: , Чупа это тебе.

  79. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Сижу, обдумываю…..
    Сахара точно меньше надо, ты права.
    На кой ляд там кефир?
    Короче, надо пробовать :scratch:
    Да и крем удивил…..
    (в воскресенье у Чупа ДР, 2 торта на домашний праздник, 3 на работу, потом в среду у зятя ДР, так что перехожу практически на промышленные масштабы. На свой уже точно печь не буду, пусть гости с собой приносят!)

  80. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Самое главное забыла — спасибо за рецепт!!!!!!! :rose:

  81. Granny

    Рыба! Должно быть вкусно!!! Тут как то горбушу в сливках решила приготовить. Уложила в лоток. И пошла сюда поболтать. Потом сунула в духовку и опять болтать. Минут черещ 20 решила посмотреть — а сливки то я не налила! :haha: . хорошо что фольгой накрыла и рыба не высохла. :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: