Луково-томатный суп

презирающим лук в супе лучше даже не читать…

Возвращается муж из командировки, значит, ну и.
Грит — Эла меня очень таким вкусным кормила всем! И так зырк на меня — типа я должна узнать у Элы и всё.
На моё счастье, Эла — наша родственница, израиле-московская и грузинская в то же время, с которой мы очень тепло всегда общаемся, передаём друг другу гостинцы и вообще хороший светлый человек. Суп этот её личный, быстрый и лёгкий в готовке и для организма. Лук в нём рулит, потому тут уж без него никак. Его много, но надо всё сделать правильно и тогда будет очень вкусно.

Надобно:

телятина (мякоть без жил, плёнок и жира)
картошка
пара крупных луковиц
чили
томатная паста
несколько крупных, спелых томатов (добавила от себя)
соль, паприка молотая мелко или хлопья
масло оливковое и сливочное

Мясо нарезать как для бифстроганов, тонкими полосками, попутно вырезая всё лишнее.

Почистить картошку, разрезать крупно, как для шурпы. Лук — тонкими кольцами, чили — мелко, томаты очистить и порубить.

Мясо быстро обжарить на смеси масел, а пока картошку отварить до полуготовности в количестве воды (подсоленной) равном объёму будущего супа.

На другой сково обжарить томатную пасту, потом закинуть к ней помидоры и чили.

Я добавляю чайную ложку сахара ещё и присаливаю.

Заправка довольно быстро будет готова и надо всё соединить в кастрюле. Дать провариться минут 10, выровнять специи и выключить. Должно быть кисло-сладко и приятно-остро.

Когда кипеть перестанет — загрузить весь лук и накрыть крышкой на 5 минут.

Сразу после — разливать! И суп тоже.

Если всё пошло правильно — лук не будет мягким, останется хрустящим и слегка резким, как надо, фитонциды и ароматы все на месте. В тарелку кинзу, перца ещё, для куражу, штоб вспотеть прихлёбывая и чавкая.

Пробуйте, обсудим!

Хз, можем и так обсудить. Хы, канеш!
© svetikona

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Луково-томатный суп: 161 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем Доброго утра!
    Превосходный супчик! :good: Горячий, острый, пряный, нажористый!
    Я люблю всегда помидоры кусочками в супе. Лук лишь бы не был бы целым куском. А хрустящий неразваренный лук — прекрасное решение! Я так не делаю в горячих супах, но буду пробовать обязательно!
    Неясно, почему картошка такая крупная, но автору виднее. :rtfm:
    Правильно, что картошка варилась отдельно от томатов.
    Можно, конечно, и еще кое-чего накидать, типо чеснока, перцев и тд, но :rtfm: .
    И еще мне кажется, что будет отлично и с другим мясом. Например, любой птицы кусочками. А то телятину мы не потребляем обычно.
    В общем, отлично! :vah:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    почему картошка такая крупная,

    Да всё просто — Эла этот суп придумывала по мотивам шурпы. Как ты знаешь, её готовят по всему Востоку, на Балканах и в Молдавии под разными названиями и с различным составом. Вот она и подобрала компоненты (а вернее выкинула из шурпы :crazy: ) по своему вкусу. :-)

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и другое здрасти! :coffee:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    И лёгкий (на воде)!

    Ага! Полкило мяса в тарельке всплыли от легкости невероятной :crazy:
    Но субчик классный, правда. Уже считай поел! :good:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Полкило мяса в тарельке

    Оно ж без навара! :crazy:
    Я часто супы/борщи варю на овощном бульоне и мясо готовое уже отдельно в тарельку
    Тут просто оно припущено на сково, но можно и отварное порезать

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Сало с луком и картохой — нормуль!

    Дык ведь мы же не салат из креветок с авокадами едим!
    А вот что-нибудь типо обжаренной грудинки или шеи говяжьей — не отказался бы :-)

  7. Грузинка

    Вах, какая у вас Эла! И супчег у нее просто потрясный! Понравился вариант отдельного приготовления мяса и что лук почти не вареный.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Грузинка написал:

    Вах, какая у вас Эла!

    Грузинка на половину и часто у вас бывает — папа и брат живут в Грузии. А мне вкусные подарочки перепадают :yahoo: Правда через ботайскийи симафор (через Москву) :wacko: , но я терпеливая — ждууу!

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    грудинки или шеи говяжьей — не отказался бы

    Тогда точно отварную — мясо должно быть полностью готово перед воссоединением. С телятиной быстро же.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Грузинка написал:

    Понравился вариант отдельного приготовления мяса и что лук почти не вареный.

    И мне! Со сметаной или мацони оч вкусно
    Спасибо!

  11. Грузинка

    Ой, совсем забыла, заглавное фото такое классное, уютное и стильное одновременно

  12. Грузинка

    svetikona написал:

    И мне! Со сметаной или мацони оч вкусно

    Не, я бы ничего добавлять не стала, люблю чистые вкусы, я даже борщь со сметаной никогда и ни за что не ем :whistle:

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Грузинка написал:

    заглавное фото такое классное, уютное и стильное одновременно

    На шестой фотке даже пиво попало рядом с каструлей! Вот где душевность! :pivo:

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Автор! Не скучай! Я тебе пока стихи почитаю:

    Шекснинска стерлядь золотая,
    Каймак и борщ уже стоят;
    В графинах вина, пунш, блистая,
    То льдом, то искрами манят;
    С курильниц благовонья льются,
    Плоды среди корзин смеются,
    Не смеют слуги и дохнуть,
    Тебя стола вкруг ожидая;
    Хозяйка статная, младая
    Готова руку протянуть…

    (Гаврила Державин. «Приглашение к обеду», Санкт-Петербург, 1795 г.)

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Грузинка написал:

    Для душевности его очень мало

    Это текучка. Остальное под столом :haha:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Автор! Не скучай! Я тебе пока стихи почитаю:

    дЯкую! :rose:
    Ты и на работе весь в стихах сидишь?? :crazy:

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты и на работе весь в стихах сидишь??

    Сегодня же ПЯТНИЦО!!! :yahoo:

    Телячьи головы на блюде,
    Лепешки в масляной полуде,
    Со вкусом убраны столы!
    В загоне, шевеля губою,
    Готовы к новому убою,
    Стоят на привязи волы.
    Пирог в сажень длиной, пахучий,
    Завязли в тесте морды щучьи,
    Плывет на скатерти икра.
    Гармонь на перевязи красной
    Играет «Светит месяц ясный»
    И вальс «Фантазия» с утра.
    Кругом – налево и направо —
    Чины командного состава,
    И, засучивши рукава,
    Штыком ширяя в грудах снеди,
    Голубоглаз, с лицом из меди,
    Сидит правительства глава.
    И с ужасом взирают гости,
    Как он, губу задрав, из кости
    Обильный, сладкий мозг сосет.
    Он мясо цельными кусками
    Берет умытыми руками
    И отправляет прямо в рот.
    Пьет самогон из чашки чайной…

    Павел Васильев. «Принц Фома»

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Кстати, а что это за суп такой «луково-томатный»? Это не комильфо! :-(
    Ты бы еще наш боржч назвала «Суп на мясном бульоне свекольно-капустный с томатами и картофалем» :vomeet:
    Нужно немедленно придумать настоящее название, чтобы оно отражало суть блюда, проникало прямо в сердце и оставалось в мозгах! ;-)

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Грузинка написал:

    О, я вот прямо сейчас такое пишу, ваше пиво — пфф — меркнет на глазах

    Интригантка! :haha:
    (ловит меркнущее на глозах пиво)

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    за суп такой «луково-томатный»?

    хыыы
    Ну Эла называет его «моя шурпа», а я уж так откровенно не решилась в заголовок вынести «шурпа» :padme:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    продолжай…!

    Посол Жанена чрезвычайный,
    Стряхнув с усов седую пыль,
    Польщен, накормлен ради встречи.
    На галльском доблестном наречье
    Так произносит тост де Билль:
    — Prince! Скрыть не в силах восхищенья,
    Вас за прием и угощенье
    Благодарить желаю я.
    Россия может спать спокойно.
    Ее сыны — ее достойны.
    C’est un обед — Гаргантюа…

    далее уже не про жрачку :-(

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    По истощеньи иерусалимских лоз,
    что слаще монастырского пилось?
    Чья искусительская выглядит стопа
    из-под перин разнеженной Европы?
    Затем и бродим мы стопа в стопу по тропам,
    дионисийские выделывая па —
    сами – опивки гомерических пиров —
    чужих пиров – чему не огорченны —
    пьем неразбавленное – в чем подобны черни —
    и пьем бродячее – так, не смотрите в ров.
    Пьем вина черные, пока на дне вина
    не выкатится полная луна,
    и вина красные облизывает с губ
    язык, набивший сам себе оскому,
    а вина черные еще глотком влекомы
    к надтреснувшему горлышку бегут!
    Еще глоток – и – выдохнется – ах! —
    как черный пар души твоей, особа —
    изюм бренчит об костяное нёбо,
    гной винограда стынет на клыках!
    Пьем вина белые, покуда дотемна
    со дна не встанет черная луна!
    Пьем вина столь прозрачные, что звон
    уже опорожненных ямбов нежных
    вселяет в нас нетвердую надежду,
    что то же пьем, что пили испокон…

    Михаил Генделев

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Я за обе щеки уплетаю

    И харчо, и рассольник, и щи,

    Но я больше всего обожаю

    Украинские наши борщи.

    Запорожский, донецкий, полтавский…

    В каждом – вкус, цвет и запах родной.

    С куском мяса, наваристый, красный —

    Захлебнёшься от вида слюной.

    Что на завтрак, к обеду, на ужин?

    Глупой мыслью мозги не морочь!

    Ничего мне, казачка, не нужно –

    Подавай мне горилку и борщ!

    Я, склонившись над миской глубокой,

    Рублю ложкой, как саблей с плеча.

    Почему я такой краснощёкий?

    Потому что расцвёл от борща!

    Потому и в руках моих сила,

    И в душе богатырская мощь.

    Отчего у нас дети красивы?

    Пошли в батьку, что любит есть борщ!

    Василий Федорченко

  24. Грузинка

    svetikona написал:

    @
    Работа уже в лес убежала наверно

    Как говорил мой папа, работа не Алитет, в горы не уйдет :haha: Фильм такой был: Алитет уходит в горы :haha:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Грузинка написал:

    Алитет уходит в горы

    В общем кто куда, глагне в разные стороны и подальше :crazy:

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Грузинка написал:

    работа не Алитет, в горы не уйдет

    Ага! И не волк… :haha:

    Ну, бывают еще и слюняво-пошлые варианты:

    Схожу в ларек, куплю я хлеба
    Возьму бутылку молока
    Батон свежайшего багета
    Легко, разрежу пополам

    Прижму на гриле, мякиш белый
    Весь зарумянится с боков,
    Хрустящей корочкой, медовой,
    Натру багет я чесноком

    Возьму яйцо, взболтаю вилкой
    Рукой легонько посолю
    Кусочком сивочного масла
    Обмажу сковородку всю

    Зажгу огонь, волью тихонько
    Зазолотится, зашкворчит
    Кусок горячего омлета,
    Пьянящей дымкою закружит

    Тончайше режу я огурчик
    На срезе выступит роса
    Салат зеленый, помидорчик
    Голландский сыр и ветчина

    Багет, омлет и слой за слоем
    Салат топорщится с боков
    Сложу и сдобрю майонезом
    Клаб сэндвич к завтраку готов

    Налью я в кружку крепкий кофе
    Чуть чуть добавлю молока
    Пойду будить свою засоню
    Родная! Завтракать пора!

    Всё бы ничего, но вот это:
    Пойду будить свою засоню
    Родная! Завтракать пора! Испортило всё! :vomeet:

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    И лампа не горит,

    И врут календари,

    Но если замуж вышла —

    Борщ вари…

  28. MalkaMalka

    Оооо, у нас поэтическая пятница сегодня!

  29. MalkaMalka

    Суп зачотный! :good: Свои поми пойдут, приготовлю в обязательном порядке, пока только черри краснеть начали :padme:

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Оооо, у нас поэтическая пятница сегодня!

    Это я так… Время занять, пока все подтянутся.

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    чорба, сорпа, шорпо — это её разновидности просто, варианты местные :-)

  32. barsabarsa

    svetikona написал:

    чорба,

    ты чорбу ела када-нить?
    ничего общего с твоим супом…. разновидности чорбы —
    чорба рыбная, чорба на кролике с фасолью, чорба из крапивы.
    ,

  33. barsabarsa

    даже не знаю что сказать про твой суп ( от Элы).
    двоякое мнение — я, канеш, люблю лук, но не приваренный …
    не моё, на любителя.
    да жарко у нас (+36*) для такого супа.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, он оч своеобразный канеш
    Вот же и предложила пообсуждать не пробуя :crazy:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Педивикия — эт дооо!

    хыы
    Дооо! Я грю в общем о признаках, а супы все разные, есессвенно же

  36. Helga

    Налейте супа! Быстрей, да погорячей! Я такой точно люблю, лук с удовольствием сожру!
    Я устала и замерзла, куриный бульон поставила вариться.
    Свети, очень яркий суп :good:
    Думаю, у мужу моему понравится, там ведь мясо, лук и картошка крупно

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Да с удовольствием нОлила! :pivo:
    Кста, пока готовила твой кубанский борщ вспоминала, прям навеяло! Куча лука=куча перца :crazy:

  38. Helga

    Начали класть плитку, а она скотина кривая!!! Типа вогнутая слегка, притом вся :cry: Тот рисунок, который хотела, не получится сделать из нее, чтобы ровно было. Пришлось возвращаться с дачи и подбирать другой рисунок, при котором она более или менее ровно ляжет. Квадратами как-то разложила, вроде ничего.
    Зато под ламинат сделаю на кухне теплый инфракрасный пол! :good: Сегодня съездила и купила комплект.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    под ламинат сделаю на кухне теплый инфракрасный пол

    Оу! А он с ламинатом дружит?

  40. Helga

    @ svetikona:
    да, и вроде как прост в монтаже. это новые технологии, типа. наш мастер про такой даже не слышал, как раз поучится ))) мы изучили все, проконсультировались, видео смотрели

  41. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Кстати, Свети картоха своя молодая уже?! Чёй-то глядя на твой суп, захотелось молодой картошки со сметаной и укропом запечь, но бляяя, засада первая за картошкой молодой ехать надо, а я кофе с коньяком выпила (как вариант у соседа прикопать, он сажает картошку, я нет). Засада вторая жара у нас, духовку включать не охота :padme:

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ну это замечательно! А то у ламината теплопроводность слабая, потому спросила
    А почему и под плитку не положишь?

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    картоха своя молодая уже

    Нету у меня своей — земли мало
    Сажала в мешках — ей солнца не хватает, меляк вырос. Перестала
    У тебя просторы солнечные!

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    со сметаной и укропом запечь,

    В мИкре не? :scratch:

  45. MalkaMalka

    Свети, я щас тебе текст лапшовый заново отправлю, перечитала ошибку нашла. Ок?

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Тю! Я ж думала мы уже решили соседа «подрезать» на картоху :crazy:

  47. Helga

    как-то так я разложила. в таком положении ровно ляжет.
    под плитку не стала теплый пол, потому что все равно площади маленькая, и на нее встанут шкафы, а для инфракрасного должно быть свободное пространство.
    на кухне будет тепло как раз где я работаю в основном, всего 3 кв.метра, но для комфорта как раз хватит. всю площадь так делать по деньгам не потянем, дороговато выходит :-)

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я почитала, он под лёгкие покрытия, под плитку и не надо его вроде
    Красиво разложила! :good:

  49. Helga

    Я свой новый ноут на дачу забрала, там фул hd, так красиво суп этот смотрится! Но сегодня буду куриный бульон. Блять, опять +13 и ливень! Хочу Светин суп!
    svetikona написал:

    Красиво разложила!

    Но там потом вразнобой будет, это я чисто прикидывала. В смысле не две одинаковые рядом :-)
    Ладно, все равно красиво будет, хоть и немного не так, как я хотела

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Не хочешь гденить кусок голой бетонной стены оставить и лаком вскрыть? Мне нра!
    К твоим полам пря вяжецца по цвету и настроению

  51. MalkaMalka

    @ Helga:
    Мне нравится, очень даже хорошо смотрится :good:
    А инфракрасный, ваще, круть!!! :nyam:

  52. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Тю! Я ж думала мы уже решили соседа «подрезать» на картоху

    Бутер с сыром маслом и french baguette слопала, чуток отпустило хотение картошки. К соседу только ночью, днем он бдит, торчит на огороде всегда. А ночью сцыкотно мне, еще шмальнет из бердянки :crazy: Тут у нас законы такие, приперся кто-нибудь на участок, не желательный, стреляй не бойся, самооборона. Мне-то на руку это, я частенько одна дома до 12 ночи, муж во втрорую смену работает, у меня Smith & Wesson под диваном в зале лежит, на всякий пожарный. Двери-то все стеклянные, с пол-пинка вышибаются. :haha:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    бля
    страшно аж мне :wacko:
    Ну её ту картоху, багетом оно безопаснее завтракать стопудов!

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Двери-то все стеклянные,

    Вово, всегда в фильмах ужасов такие двери :haha:

  55. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Да не говори ка, просто ужос ужасный, я по первости ни как привыкнуть не могла, и пистол держала всегда рядом, у нас и в спальне remington в углу стоит, от придурков всяких, а то пока до armory room доберешься. Но, мы то в деревне живем, здесь спокойнее чужаков сразу замечают, а вот в больших городах, где Барса, еще страшнее.

  56. MalkaMalka

    В продолжение поэтической темы, так не поэзия, просто стишок, думаю, всем знакомо, примерно:
    К мужу подошла супруга:
    «Дорогой мой, ты прости,
    Тут девичник у подруги…
    Обещала я прийти.»
    Муж сказал:»Да ради Бога!
    Раз нельзя тебе со мной…
    Только ты не пей там много!
    В полночь жду тебя домой.»
    «Всё, о’кей! Приду в двенадцать!
    Я тебе, родной, не лгу.
    Мы там будем развлекаться
    В чисто девичьем кругу»

    День промчался, как минутка:
    Ром, шампанское, ликёр,
    Виски, танцы, песни, шутки
    И, конечно, стриптизёр.
    Было весело всем очень,
    Все забыли про часы.
    Лишь в четвертом часу ночи
    Дружно вызвали такси.
    В общем, наша героиня
    Возвратилась, как в бреду,
    Зарекаясь пить отныне
    И с ногами не в ладу.
    В темноте нащупав стену,
    Спотыкаясь о ковер,
    Осознав, что непременно
    С мужем будет разговор,
    Но в душе тая надежду,
    Что сойдет ей это с рук,
    Стала скидывать одежду,
    Слушая, спит ли супруг…
    Звук часов раздался, сразу
    Всех надежд её лишив.
    Ведь всего четыре раза
    Раздалось «ку-ку» в тиши.
    Тихий шепот:»Вот, блин, штука!»
    Плавно перешедший в мат.
    Тут пришла ей мысль:»А ну-ка,
    Прокукую я сама!
    Муж решит, сейчас двенадцать,
    Значит, вовремя пришла.
    И не станет разбираться,
    Где была и как дела.

    Как же тяжко утром ранним!
    День рабочий впереди.
    Да и муж в молчанье странном
    Так загадочно глядит.
    Почесав свою макушку,
    Он задумчиво сказал:
    «Нам, наверное, кукушку
    Поменять пора в часах»
    «Что не так у нас с кукушкой?»,
    Напряглась жена тотчас.
    «Ну, а ты сама послушай,
    Что творит она у нас!
    По утру, часа в четыре,
    Только начало светать,
    Как она на всю квартиру
    Громко принялась чихать.
    А затем сея зараза
    Принялась вдруг куковать,
    Ну, сперва четыре раза,
    А потом еще раз пять.
    Смачно высморкала сопли,
    Наступила на кота.
    В темноте раздались вопли,
    Кот куда-то там слетал,
    Вновь «ку-ку» в тиши раздалось,
    Продолжая тот отсчет.
    Но она сочла, что мало,
    И кукукнула ещё.
    С диким грохотом упала,
    Извергая звучный мат,
    И затем докуковала
    Аж семнадцать раз подряд!»

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    просто ужос ужасный, я по первости ни как привыкнуть не могла,

    яп фиг привыкла — сыкло отчаянное я :crazy:. в том числе и оружия кстати…

  58. barsabarsa

    Malka написал:

    живем, здесь спокойнее чужаков сразу замечают, а вот в больших городах, где Барса, еще страшнее.

    я живу в самом Центре, рядом Холливуд ( дерти плэйс!) — потому полиции до хрена и они барражируют на вертолетах и машинах постоянно.
    на вертолетах — када заварушка какая-нить.
    мне — не страшно, да и секьюрити у нас на воротах…+ мои собаки — чуть что — голос подают.

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, смотрю ща «Еда, я люблю тебя!» в Кишинёве, новый выпуск

  60. barsabarsa

    svetikona написал:

    в Кишинёве,

    чем кормят — нац. колоритом?
    и непременно токана с мамалыгой…не?

  61. MalkaMalka

    @ barsa:
    Это понятно, что у вас там полиции до хуя, в нашей деревне за 12 лет, я одну полицейскую машину видела, лет пять назад, в засаде у соседнего дома сидели, на speed ticket, ловили, но место здесь не скоростное, так что быстро свалили.

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А ты глянь — тебе ж тоже интересно на Кишинёв позыркать :-)
    Пацанам пока наливают везде — рюмочная на рынке центральном, винища в погребах :crazy:
    Малюсенькие голубцы жорли, суп куриный с лапшой и закваской, ща будет Вова Дантес готовить с главной блогершей года. Плацинды разные канеш везде

  63. Helga

    Malka написал:

    Мне-то на руку это, я частенько одна дома до 12 ночи, муж во втрорую смену работает, у меня Smith & Wesson под диваном в зале лежит, на всякий пожарный. Двери-то все стеклянные, с пол-пинка вышибаются. :haha:

    Я все время поражаюсь, когда ужастики смотрю американские, какие у них двери тонкие и стеклянные бывают, так ведь любой может вломиться :-(

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ты на даче ночуешь? Шото у вас завтра +8 обещают :wacko:

  65. Helga

    «Возвращается муж из командировки, значит, ну и.
    Грит — Эла меня очень таким вкусным кормила всем! И так зырк на меня — типа я должна узнать у Элы и всё.»

    Можно подумать, ты его невкусно кормишь, иш ты! :crazy:

  66. Helga

    @ svetikona:
    На даче ночую. У меня режим, а при нашем работнике режим не получается соблюдать и я страдаю :-)
    Я поздно засыпаю и встаю, а он в 8 утра уже приходит. Сам там без меня справится, я приеду обедом его кормить :-)

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    иш ты!

    агааа… ишь! (возмущаецо) :crazy:

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Баба Нягра пошла!
    (смотрит ещё, но уже десерт)

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    А кто у нас помидорцы малосолит? Штоб — пфффшц, шампанське! Ась?

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    Малюсенькие голубцы жорли, суп куриный с лапшой и закваской,

    зама из курицы — с отрубным квасом….
    как бы я иво щас уипила….замечательная штука!

  71. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А сигнализация в доме есть?

    Да, есть, но иногда отключаю, я же курить хожу, и кошка туда-сюда ходит, временами, меня бесит компьютерный голос : «the side door opens» или «front door opens».

  72. MalkaMalka

    Helga написал:

    «Возвращается муж из командировки, значит, ну и.
    Грит — Эла меня очень таким вкусным кормила всем! И так зырк на меня — типа я должна узнать у Элы и всё.»

    Можно подумать, ты его невкусно кормишь, иш ты!

    Я вот тоже внутренне возмутилась, уж кто, кто?! А Свети, без сомнения, вкусно готовит :good: . Разбаловала, блин!(смайлиик, трах по столу кулаком, со всей дури!!!), вот этот прилеплю, за не имением :rtfm:

  73. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А кто у нас помидорцы малосолит? Штоб — пфффшц, шампанське! Ась?

    Мама моя малосолит, очень вкусно. Хочешь?! Позвоню спрошу как.

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Разбаловала, блин!

    хыыыыы
    Да я на самом деле переживала где он столовацца будет, а тут просто отлегло — у Элочки! Вот и радовалась, што мне рецепт привёз от неё (окромя гостинцев вкуснючих)
    Элка, спасибо! :pivo:

  75. Helga

    За Элу! :pivo: Спасибо ей за рецепт! Действительно интересный очень, прям хочу :nyam:

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Будет её приятно, спасибо! Я позвала её к нам зайти :-)

  77. Helga

    @ svetikona:
    Ух тыыы!
    Эла, если ты зайдешь вдруг случайно, спасибо за чудесный рецепт и за то, что Светиному мужу с голоду не дала помереть :haha:

  78. MalkaMalka

    Свети, пиши:
    На литр рассола 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, чайная ложка горчицы зернами, или сухой (в советские времена сухую юзали, про зерновую позже узнали, но лучше зернами, на себе проверено)
    Пару листов лавровых, и по 5-6 горошин перца черного и душистого. Укроп зонтики, если есть, или просто укроп, не принципиально, листья хрена и чеснок, очищенный. На дно банки укроп, чеснок, хреновые листья, перцы, и пихаешь томаты в банку, Для рассола смешать сахар, соль, и горчицу, в воде, мама солила у бабушки в доме, воду с колонки брали, ничего не кипятили, просто размешивали до растворения соли и сахара. Заливаешь поми в банке, и в погреб (честно, погреб это главная тема, без него ни как?! :padme: ) Через неделю, малосольные, через месяц соленые.

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Вай! Завтра всё куплю, а то мой ждёт, нада!
    И погреб мой ждёт :crazy:
    Маме здоровья и спасибо!

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    зама из курицы — с отрубным квасом….
    как бы я иво щас уипила….замечательная штука!

    Да, зама! Вот подобного точно не пробовала ничего :scratch:
    И токакна, канеш, с мамалыгой тоже обязательно были
    Гагаузская кухня сестра грузинской, как выяснил грузин Эд, и ваще мне было вкусно смотреть! :good:
    А ещё про чили перцы маринованые — порезать и залить уксусом. Через месяц готовы. Грят зашибись. Ты пробовала? Им там к супу (заме) подавали в ресте, вприкуску.

  81. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Молдавсая кухня, для меня, ваще, темный лес. А Барса, казать ничего не хочет?! :padme: Хотя фотки у нее хорошие, судя по гуляльному буфету, стесняется, что ли?

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    бесит компьютерный голос : «the side door opens» или «front door opens».

    блиать, яп сразу и оскандалилась в шоке… :crazy:

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Молдавсая кухня, для меня, ваще, темный лес.

    хыыыы
    И я сижу в том же лесу, дето рядом с тобой
    Ау!!!!

  84. Helga

    Наш друг-работник с Украины угостил меня Молдавскими шоколадными конфетами. Говорит, что не очень сладкие, и мама у него такие любит, он всегда всем покупает.
    Блин, реально офигенные! Я хоть и не особо ем конфеты, только в охотку, а тут прям накинулась. С вафельной крошкой, и реально не очень сладкие.
    Мы после ремонта курочку опять запечем, как в прошлом году, в майонезе замаринованную. Обещал :crazy:

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Поняла шо ты ходишь обжирать работника :wacko:
    А то — обедом кормить, ага. ХА-ХА! :haha:

  86. Helga

    @ svetikona:
    Он меня еще свиными котлетами угощал. Вкууууусные! :nyam:
    Мы с ним мои замороженные супы едим. Я пока не повторялась B-) Борщ ели, щавелевый ели, рассольник ели. Остался гороховый и рыбная солянка. Ща доедим, и я новые сварю :haha:

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Helga написал:

    свиными котлетами

    О! Я резко вспомнила про Петины катлеты ;-)
    Helga написал:

    Он меня еще свиными котлетами угощал. Вкууууусные!

    Повезло тебе с ним :haha:

  88. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ну сначала по сабжу: суп б съела бы, хотя из горячего первого ем только харчо и шурпу. Суп где-то рядом стоит, поэтому я его хочу. :good:

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа! Ну где ты есть?! Уже чуть не остыло всё! :pivo:

  90. Helga

    svetikona написал:

    О! Я резко вспомнила про Петины катлеты ;-)

    Я помню, что ты помнишь :crazy:
    Сделаю, надо штоб под настроение :-)

  91. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Коммент улетел, меня не спросив.
    Ещё хотела добавить. что суп очень удобен для замораживания, как отпуск закончится, для меня это очень актуально будет.
    (сегодня на базу за винцом и водоффкой съездила, на след. неделе папу будем поминать, а у меня только шампусик в запасе)

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Рада, если пригодица супец!
    Ты так весь отпуск и прогуляешь, нам бы штонить подкинула :whistle:

  93. barsabarsa

    svetikona написал:

    А ещё про чили перцы маринованые — порезать и залить уксусом. Через месяц готовы. Грят зашибись. Ты пробовала? Им там к супу (заме) подавали в ресте, вприкуску

    я их делала — есть не смогла …очень острые попались. пришел Друк и всю банку ( 700 гр.) слопал под
    борщ.
    я потом сахар в уксус добавляла.
    но халапеньо по — Синдромовски мне нравяццо больше.
    да и нет здесь таких перцев, как были втам.
    в Мексику надо ехать — у них там есть.

  94. barsabarsa

    Helga написал:

    Блин, реально офигенные! Я хоть и не особо ем конфеты, только в охотку, а тут прям накинулась. С вафельной крошкой, и реально не очень сладкие.

    эти офигенные!
    в форме трюфеля или шарика, да?
    молд. клнфеты — супер, особенно линия фруктов заспиртованных — вишня, абрикос, виноград.

  95. barsabarsa

    Malka написал:

    . А Барса, казать ничего не хочет?!

    не. не буду — фотик так и не купила, рассказать — могу….
    да и не моё это.
    фотать готовую едЬбу — проще….

  96. Helga

    barsa написал:

    в форме трюфеля или шарика, да?

    да, там три вида в форме трюфеля, а один в виде мишки на севере. все вкусные.
    кунжутом еще есть обсыпанные, типа халвы, но не очень сладкие, прям вах

  97. ChupacabraChupacabra

    Helga написал:

    Каг дила?

    Та у меня четвёртый год ничего не меняется……… Опять на балконе с брютиком. :alc:
    svetikona написал:

    Ты так весь отпуск и прогуляешь, нам бы штонить подкинула

    Не, ну задумки есть. Но на что фоткать, большой вопрос (планшет Дочик отмотала, может на телеПон попробую)

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а один в виде мишки на севере

    :wacko:
    Мишо весь белый и кирпичи крушащий?

  99. Helga

    Chupacabra написал:

    Та у меня четвёртый год ничего не меняется……… Опять на балконе с брютиком.

    И все с нашим общим столиком? :crazy:

  100. Helga

    Завтра придется все-таки в квартиру ехать, а то задубею. И ужинать пойдем в другой паб рядом, уже договорились с Коджей :crazy:
    В наш больше не хочу идти есть, там фуууу стало и буэээ и очень дорого. Пусть обратно меняют меню и цены, тогда пойду B-)

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    планшет

    Рабочего нету? ну, отматай на время назад, для дела же, йо!
    Да и с тилипона можна подтянуть же редактором. :-)

  102. Helga

    svetikona написал:

    Как рыба вчерашняя? В баночке?
    Helga

    Я еще не пробовала, доедаю форель. Пусть та подольше промаринуется :-)

  103. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Ага, только стульчики разваливаются :cry: Уже новые присматриваю, но таких классных плетёных нет, а по другим много вопросов: то стулья хлипкие, то полбалкона занимают, постоянно мониторю магазины, но никак не подберу заменю.

  104. Helga

    svetikona написал:

    Мишо весь белый и кирпичи крушащий?

    Вкууусненький :crazy:
    Надо Выжившего пересмотреть, ты мне напомнила.
    Надо только быть Выпимши, чтобы совсем вштырило :-)

  105. Helga

    Chupacabra написал:

    только стульчики разваливаются :cry:

    у нас уже давно развалились все, не горюй. это норма (с) :pivo:

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    в квартиру ехать, а то задубею.

    Во, я так и подумала — я уже, дубею… 11 на веранде — валенки, плед, фуфайка :smoke:
    В чём завтра на базар ехать ваще думать боюсь про :wacko:

  107. Helga

    Какие все-таки фотки красивые!
    Свети, ты на айфон фоткала? Режимы какие-то ставила?

  108. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ещё полтора месяца впереди, на что-нибудь отсниму B-) Обещаю!!!!!!! Ещё есть задумочка на гастрономический фоторепортаж :alc:

  109. Helga

    svetikona написал:

    В чём завтра на базар ехать ваще думать боюсь про

    Фляжку возьми для согрева ;-)
    Трындец, что ж за лето такое странное

  110. MalkaMalka

    Helga написал:

    Он меня еще свиными котлетами угощал. Вкууууусные!

    Пришлите мне, такого работникааа, со свиными котлетами!!!!

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Фляжку возьми для согрева

    У меня там кофейня с кофемашиной и вискарём пристреляна ;-)
    Какраз докатываюсь и просыпаюсь там, потом с кружкой уже на закупку и потрындеть с продавцами за сплетни местные
    Helga написал:

    Трындец, что ж за лето такое странное

    А если терь всегда так будет?? :cry:

  112. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    В чём завтра на базар ехать ваще думать боюсь про

    Блин, три дня пытаюсь с утра на рынок поехать, то дождь, то на работу надо, то просплю :mad: Надеюсь завтра доехать. (если опять в 12-ть не проснусь…..)

  113. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    на гастрономический фоторепортаж

    Зачем ты про это ещё думаешь?! Саберись! :yahoo:

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Пришлите мне, такого работникааа, со свиными котлетами!!!!

    Та Хельга пока у него всё не сожрёт не отпустит :crazy:

  115. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    то на работу надо

    Шо это за отпуск такой?! Непонятно… :unsure:

  116. Helga

    svetikona написал:

    Трындец, что ж за лето такое странное

    А если терь всегда так будет?? :cry:

    Не будет так всегда, не переживай. Скоро снежок для разнообразия повалит :crazy:
    Я комнату себе нагрела, тут тепло. А вот посцать выйти или на веранду и кухню, то пипееец. 10 градусов

  117. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    Блин, три дня пытаюсь с утра на рынок поехать, то дождь, то на работу надо, то просплю Надеюсь завтра доехать. (если опять в 12-ть не проснусь…..)

    Чупачка, ты пади брютик бухаешь, да дрыхнешь, в отпуску. Даже, в камменты редко заходишь. Вся соскучилась за тобой уже, приятно видеть!!! :heart:

  118. Helga

    svetikona написал:

    Та Хельга пока у него всё не сожрёт не отпустит :crazy:

    И пока курочку в мазике мне не запечет по фирменному рецепту — не отпущу! :crazy:

  119. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    И пока курочку в мазике мне не запечет по фирменному рецепту — не отпущу!

    Крео не забууууть! B-)

  120. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    Малка, ты торты двухярусные делала??????

    Два раза делала, мастичные. Зареклась, больше не буду. Или натренируюсь и буду.

  121. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    . Скоро снежок для разнообразия повалит

    Да ваще не вопрос! Даже не удивлюсь если щас…. :alc:

  122. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Зареклась, больше не буду. Или натренируюсь и буду.

    ты вся противоречивая :crazy:
    на чём тренироваца будешь? 3-D принтер??

  123. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Ярусы чем-то укрепляла????? Или просто один на другой ставила????? Хочу под крем сделать, мои мастику не очень любят.

  124. Helga

    svetikona написал:

    Крео не забууууть! B-)

    Даааа! :crazy:
    Я падаю спать и слушать аудиокнигу. Скачала «Русская кухня в изгнании», из которой Данила горшок готовил. Главное штоб, пока слушаю, жрать опять не захотелось.
    Всем спокойной ночи! :alc:

  125. MalkaMalka

    @ Chupacabra:
    Наврала, не мастичные, фруктовые, с мастикой я на вы, увы :padme:
    Ща фотку поищу, укрепляла, ярусы, палочками коктельными (большова диаметра), иначе бы провалился, второй ярус.

  126. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    «Русская кухня в изгнании»,

    Хорошая! Захочешь — куды денисся! :crazy:
    Бай всем! тоже внедрилась под пуховое летнее… :bye:

  127. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Жду фото, даже спать не ложусь!!!!!!
    Нижний ярус хочу песочный сделать, он более устойчив, а верхний или бисквит, или медовый. Бисквит. думаю, лучше будет, он легче.

  128. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Ой, бля!!!!! Красиво!!!!!! Диаметры 24\20????? А что внутри????????

  129. MalkaMalka

    @ Malka:
    Подруга моя держит, в любом случае укреплять надо, провалиться. Даже на этой фотке видно. что просел, хотя низ был медовик, а верх бисквит с ягодной прослойкой. Вроде медовик плотный, но все равно, второй ярус бисквит, ягоды, крем, тяжело. Я палочек 8 ставила, и все равно просел.

  130. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Аллочка, спасибо за консультацию.
    Буду укладывать себя спать, а то опять рынок пролетит. ВСем до завтра!!!!!! :bye: :lazy: :lazy: :lazy:

  131. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    Ой, бля!!!!! Красиво!!!!!! Диаметры 24\20????? А что внутри????????

    Нижний по крышке кастрюльной обрезала, а верхний диаметр 18см.

  132. MalkaMalka

    @ Chupacabra:
    Чупа, ты не теряйся, покажи потом, что получилось, интересно мне.

  133. barsabarsa

    Helga написал:

    Трындец, что ж за лето такое странное

    с каким бы кайфом я с тобой поменялась!
    сегодня +36*, завтра +37*, а потом 10 дней +31*- +32*…блять!
    гулять с псами хожу в 8:00, уже +23*-25*…
    :apstenu:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: