0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Май навязывает!: 34 комментария

  1. barsabarsa

    Что кот, что собака — потрясающие!
    собаку эту встречала уже неоднократно в дебрях Инета.
    :haha:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Я люблю из свинки, канеш, жарить. Только не отбивные и не вырезку штоб. Говядину — обязательно маринованную. Из баранины мне сложно — может быть жесткАч, если барана не угадаешь подходящего. А вот на люля его я всегда с удовольствием!

  3. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Я люблю из свинки, канеш, жарить. Только не отбивные и не вырезку штоб. Говядину — обязательно маринованную. Из баранины мне сложно — может быть жесткАч, если барана не угадаешь подходящего. А вот на люля его я всегда с удовольствием!

    Дык, все, что без жырка будет сухо, те же отбивные с котлетной части с ребром и без, вырезка опять же. А вот ошеек или подгорок — зело вздръжне!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Ага, а просто многие жарят отбивную тоже, мне сухое, даже если жирок по краю есть. Только вокруг кости вкусно мне.

  5. Firebird

    Рыбу мне вкусно, свинью, говяду и куреньку. И спаржу. И кукурузу. И хот-доги. И картоху.
    На решетке больше люблю, чем на шампурах.

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    И картоху.

    А картоху ты как? Я в углях обычно, а ты на решётке?

  7. Firebird

    @ svetikona:
    Не, картоху-то на углях, хотя можно ломтиками и на шампуре с салом.

  8. МидведьМидведь

    Шайбы картофана вперемешку с пластами сала нижем на шампур, фольгируем и на жосский жар. Очень заебаче выходит.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    А картоха зажариваеца и внутри не сырая?
    С салом внутри в фольге в углях обычно, надо спробовать шампур!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    @ svetikona:
    Не, картоху-то на углях, хотя можно ломтиками и на шампуре с салом.

    Сало капает изрядно :scratch:
    Вот печёнку успеваю с салом вжарить — она быстро и сало не успевает на угли накапать, а картоху ж дольше поди

  11. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    авокадо?

    оно самое. с солью, соком лайма, черным молотым и капелькой шрирачи.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    :good:
    Я не умею выбирать его, или они все у нас невкусные…

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    У нас любят картошку порционно в фольгу заворачивать вместе с салом или беконом( в разрезы картошки запихнутые), и на угли. А можно и заранее приваренную картошку подобным же образом запечь. Тогда вообще быстро и вкусно получается, добавить любых добавок :good:

  14. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:

    Я не умею выбирать его, или они все у нас невкусные…

    А ты попробуй разные сорта — они сильно отличаются по вкусу, жирности и тому, как долго могут лежать и дозревать. Базовые сорта — Хасс, Пинкертон и Зутано. Ну и конечно стоит учитывать сезон (он разный для разных сортов) и страну происхождения (в них сезоны тоже разные; главные производители, откуда к нам привозят авокадо — Израиль, ЮАР и несколько стран Центральной и Южной Америки).

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    :wacko: так в этом и дело! Все разные и мягкость/твёрдость не всегда показатель
    А я фиг в них разбираюсь — ем же не часто, а когда вдруг надо так то шо есть, то и беру :-(
    Хуже чем у нас ананас выбирать

  16. Firebird

    @ svetikona:
    Хех, я их все время покупаю — как яблоки и другие фрукты и овощи. Мне с ними вкусно. Иногда просто мастырю гуакомоле и на тост.

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    У нас любят картошку порционно в фольгу заворачивать вместе с салом или беконом(

    Вот тоже так. Но и часто если ещё молода когда — чеснок молодой, розмарин, крупная соль и чуть оливоил. Тогда всю вместе в один пакован из нескольких слоёв фольги и в уголь

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Хех, я их все время покупаю

    Потому ты в них и разбираешься. У меня всегда «пальцем в небо» лоторея :unsure:

  19. barsabarsa

    @ svetikona:
    пажамкай в рукаъх — они должны «мяхко» упругить.
    если очень твердые — кинь в пакет с яблокаме — 2-3 дня и созреют!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    У нас это не всегда значит так. Про мягкий/твёрдый я писала — не факт, что оно вкусное будет созревшее. Трава травой и никакое не масло-масло.

  21. MalkaMalka

    Я все люблю с мангала, когда дымом пахнет все мне вкусно. В крайний раз, вкусный шашлые ела на фестивеле в церкви в Атланте, грузины прихожане дюже хорошо готовят, целого порося покупают, сами выбирают, маринуют, жарят у них всегда очередь. Да, оно и понятно, запах на милю от церкви, невозможно мимо проехать, аборигены в восторге :vah: , говорят делайте фестивали почаще.

  22. barsabarsa

    @ Malka:
    да уж — пожрать нашего шашлыка они горазды!
    а видела бы ты, как они соленое сало, провернутое с чесноком через мясорубку и смешаное с укропом, посыпанное ЧСП — намазанное на тост из черного хлеба жрутЬ!

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    как они соленое сало, провернутое с чесноком через мясорубку и смешаное с укропом, посыпанное ЧСП — намазанное на тост из черного хлеба жрутЬ!

    Да вот! Неплохо бы такого поглядеть иль почитать как делается. А то так и не пробовал паштета такого из сала! :vah:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Песик на фотке классный! Как настоящий Гомункулус :good:

  25. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Да вот! Неплохо бы такого поглядеть иль почитать как делается. А то так и не пробовал паштета такого из сала!

    Тиби, это просто — как два пальца об асфальт —
    берешь соленое сало, чеснок, и прокручиваешь их через мясорубку ( я предпочитаю решетку с крупными дырочками).
    мелко режешь зелень укропа, добавляешь крупномолотый черный перец, все аккуратно перемешиваешь и мажешь на гренку из черного хлеба.
    можешь и на свежий хлеб, тогда тостер тебе не нужен.
    вкусны оба варианта.
    попробуй и расскажи.
    я всегда готовлю этот «паштет» — как ты иво обозвал, на праздничный стол ( в будни тоже) — и поверь, сметают в первую очередь!
    это очень актуально, если сало попалось жилистое… у нас это частенько бывает (почва, климат, другая порода свинтусей).
    и главное — подморозь слехка сало, перед мясорубкой — легче пойдет.
    Удачи!
    З.Ы,
    мне говорили сведущие люди, что аналагично поступают и со шкварками…
    я не пробовала. пока не пробовала.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Со шкварками оч нежно и вкус жареного. Зашибись!

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    @ svetikona:
    Спасибо, бпопробую обязательно! Сало уже есть — только Праздника дождаться :-)

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Тут оказывается два дня дебаты были, а я все проспал :padme:
    Может и к лучшему :-)

  29. barsabarsa

    svetikona написал:

    Дык не в первый и не в последний раз

    да ну нах!
    остоебенело…гавно попало в вентилятор.
    проще сразу удалять или забанить нежелательных персонажей.
    (имхо)

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Издержки общения в любом человечьем коллективе есть, стала спокойнее относиться к этому факту :padme:

  31. ГадяХреноваГадяХренова

    barsa написал:

    гавно попало в вентилятор

    Барса это ты ап чем? вроде пост об шышлыках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: