Макаронная запеканка с мясом

Пастицио, греческая кухня

  • 800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
  • 800 г любого фарша
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан томатного сока

Для крема:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г любого сыра твердых сортов
  • корица
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.
  2. На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.
  3. Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.
  4. Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.
  5. На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями:   1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.
  6. Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).

Источник: © AdMe.ru

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Макаронная запеканка с мясом: 9 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Заипическая сила макарошки так ровно выкладывала :wacko:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    И хде томатный сок и красный цвет у крэма?
    Вино небось тоже зажали :coffee:

  3. barsabarsa

    svetikona написал:

    И хде томатный сок и красный цвет у крэма?

    в составе крема нет томатного сока — ивл льют в фарш, на сковороде который

  4. Firebird

    так там и салат без заправки рядом! :)

  5. MalkaMalka

    На Baked Ziti похож рецепт, на вид не очень похоже, патамушата без томата, а макарошки выложены аккуратно, ага :-)

  6. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Так его и в фарше не вижу я

    видишь суслика? а он там есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: