Макароны с сыром


                                                                                                                В 100 гр пасты с сыром 142 ккал

Это не те макароны, которые сварил, притрусил сыром и готово. Отнюдь. Это те макароны, которые едва ли не национальное американское блюдо, в которых сыр присутствует в виде соуса.  Я даже видела, как на отборном туре MasterChef тип готовил такие макароны и великий и ужасный Гордон Рамзи взял этого типа в игру. Ну, может, у него там был какой-то особый семейный рецепт или еще что, мои-то попроще будут: найдены в интернете. Тем не менее вполне себе вкусны, не говоря уже о питательности и угрызениях совести. Но иногда можно!

Итак, все, как всегда, довольно просто.

Макароны лучше брать какие-нибудь крупные и с отверстиями, чтобы максимально все заполнить сырным соусом. Мне попались такие вот, аж 29 номер (знать бы еще, что это значит!). 500 гр.

По инструкции следовало варить 9-11 минут. Ну, раз надо,значит будем

Засыпала в кипящую соленую как океан (с) воду, поставила таймер на 10 мин.

Пока они там варились, натерла 200 гр. сулгуни. Сыры в рецептах предлагают брать разные, но чаще всего чеддер. У меня его не было, но, думаю, мой сванский сулгуни ничуть не хуже

Сваренные макароны сцедила и слегка подсушила

Приступила к соусу. Растопила 40 гр. сливочного масла. 40 потому, что отрезала кусок и потом взвесила, а не потому, что столько надо. Но, надо сказать, вполне достаточно

В масло добавила 1 ст.л. муки

Прожарила

По чуть-чуть влила 1 стакан молока (250 мл), постоянно мешая, чтобы не образовались комки

Довела до загустения

И всыпала сыр

Все время надо мешать. Вскорости сулгуни благополучно растворися и соус стал тянуться. Смотрю и прямо наступает майский день, именины сердца

Поперчила. Солить не стала, потому что сыр был довольно соленым, но в случае другого сыра надо пробовать

Залила макароны прямо в кастрюле

И хорошенько так перемешала, чтобы равномерно распределить соус по всем поверхностям и пустотам

И сразу подаем. Сверху еще хорошо притрусить орегано и пармеджано и прямо больше ничего и не надо. Ну, можно еще бокал белого сухого, но не с утра, разумеется, в том случае, если на ужин. А у меня было с утра, поэтому обошлось без алкоголя

Для слабозрячих и особо любознательных

Всегда ваша © Грузинка

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Макароны с сыром: 81 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Добро утро и лёхкой Пятницы! :coffee:
    Макарошки-то какие, ух! :good:
    Ща вчитаю внимательно, но вот соус в кастрюль я против! Тока пасту к соусу в сково, по-нашему по-итальянски :yes:

  2. АлешкинаАлешкина

    о Господи, КАК же это прекрасно то!!!
    шикарно — макароны, сыр, масло сливочное — жопорасширительно шопипец, но прекрасно!!!
    бьюсь в экстазе практически…..

  3. АлешкинаАлешкина

    кстати, где пятничнотринадцательная страшилка?

  4. barsabarsa

    это просто именины жылутка !
    (для хазбенда!)
    настоящие mac’n’cheese одно из любимейших блюд американцев.
    :good:

  5. svetikonasvetikona

    Грузи, а этот сулугуни хорошо плавится, да?

  6. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    кстати, где пятничнотринадцательная страшилка?

    Там один хинкаль — тебе не страшно? Он же всего …. ОДИН! ужос просто натуральный :crazy:

  7. svetikonasvetikona

    Мальчики мои страсть как рады сырной пасте! Таки с сулугуни интересно, никогда с ним не пробовала :scratch:
    Мне бокальчик белого и сыр, так по-честному будет :-)

  8. Firebird

    Обожаю это и делаю раз в пару недель минимум!
    Попробуй туда буквально чуть-чуть блючиза закинуть — капец песня!

    Мы поперлись в офигенное китайское место и будем улетать сегодня. Киев прекрасен, ждите небольшого репорта о еде!

  9. Кармаприпущенный

    Шикарная вещь! Только я без муки соус делаю и на сливках.

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    но вот соус в кастрюль я против! Тока пасту к соусу в сково, по-нашему по-итальянски

    Ну ладно, согласна, неэстетично. Но на крайняк можешь считать, что это скво. Эти макароны чем меньше туды-сюды перекладываешь, для них же и лучче

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Вот нащот экстаза согласна! И насчет всего остального, поэтому готовлю редко, а иногда даже и не ем :cry:

  12. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Ну ладно, согласна, неэстетично.

    Да не, там смысл в другом же — в соусе прогревают пасту, он её обвалакивает и везде проникает у вовнутрь. Потому и аль-денте варят штоп в соусе ещё пару минут на пропитку оставить. :-)

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    это просто именины жылутка !
    (для хазбенда!)
    настоящие mac’n’cheese одно из любимейших блюд американцев.

    Ну вот, глагне эксперт подтвердил! Спасибо, сис!

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Грузи, а этот сулугуни хорошо плавится, да?

    Свети, любой сулгуни должен плавиться до гладкости, если это настоящий сулгуни

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Firebird:
    Мерси за совет, блу разве что себе в тарелку, поскольку готовится все это для Катрин, а она плесневелые сыры не ест, не созрела еще, а проще — дура потомучто!

  16. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    любой сулгуни должен плавиться до гладкости

    Я запутываюсь — то плавить, то не плавить :apstenu:
    Это его нельзя в хачапури класть??

  17. barsabarsa

    чота Айзека давно не видно…
    мот, в отпуске…?
    ну а я — цпать!
    :lazy:

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Шикарная вещь! Только я без муки соус делаю и на сливках.

    На сливках мука не нужна, конечно, но они у меня не всегда есть в холодильнике, а молоко всегда. Но я учту, спасибо

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    любой сулгуни должен плавиться до гладкости
    Я запутываюсь — то плавить, то не плавить
    Это его нельзя в хачапури класть??

    Свет, что значит нельзя, сыр же, просто при наличии имеретинского никто его в хачапури не кладет. Сулгуни не потому не кладут, что не плавится, а потому, что в холодном виде он становится твердым, «стеклянным», а хачапури должно быть мягким и съедобным в любом виде

  20. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    , что в холодном виде он становится твердым, «стеклянным», а хачапури должно быть мягким и съедобным в любом виде

    Ну вот, я ж помню шо он там не хорОш
    А макароны как? все сразу съели? У меня Сынище не ест грЕтые, второй раз, гат

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    чота Айзека давно не видно…
    мот, в отпуске…?
    ну а я — цпать!

    Вчера в ФБ что-то выкладывал

  22. Кармаприпущенный

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    а хачапури должно быть мягким и съедобным в любом виде

    Вот оно че, Михалыч!(с)

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    , что в холодном виде он становится твердым, «стеклянным», а хачапури должно быть мягким и съедобным в любом виде
    Ну вот, я ж помню шо он там не хорОш
    А макароны как? все сразу съели? У меня Сынище не ест грЕтые, второй раз, гат

    Съели, были примкнувшие, Катины подруге, поэтому ничего не осталось.

  24. MalkaMalka

    Вкууусно!!! :vah: Это custard mac’n’cheese, еще запеченные делают, мне и те и другие нравятся.

  25. Dmiz

    «притрусить орегано и пармеджано» примерно звучит так же как «взять жмэню папарделле» :rofl:

  26. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Вчера в ФБ что-то выкладывал

    вот бандит…!
    а в сюдой как же?!
    :coffee:
    :smoke:

  27. barsabarsa

    Всем Здрасть!
    буду седни хазбенда баловать этими макаронами.
    Грузи, тебе от ниво сердешный привет!
    :coffee:
    :smoke:

  28. АлешкинаАлешкина

    а я завтра буду штоллены печь :haha:
    скорей всего все-таки располовиню два рецепта — полпорции Чупиного, полпорции Светиного

  29. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    13.04.2018 в 20:10
    а я завтра буду штоллены печь

    а вот и не удивительно — я паски опять буду. Сынища ругалсо што без него все сжорли, надо отправить срочно :wacko:

  30. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Вкууусно!!! Это custard mac’n’cheese, еще запеченные делают, мне и те и другие нравятся.

    Ага, я и про запеченные под сухарями знаю, но мне кажется, это уже полный перебор :haha:

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    Dmiz написал:

    «притрусить орегано и пармеджано» примерно звучит так же как «взять жмэню папарделле»

    Практицки одно и то же :haha:

  32. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    буду стараться. хочу сделать маленькие — небольшие, всего планирую 4 штуки)))
    посмотрим по замесу, как и что будет получаться. короче мне нужно 4 штоллена — два дрожжевых, два творожных, но чтоб небольшие. я посмотрела, вроде по обоим рецам все на два делится — так что норм будет
    два оставлю любимому мужу, два в деревню к его родителям отволоку
    он меня к ним командирует в отпуск

  33. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Всем Здрасть!
    буду седни хазбенда баловать этими макаронами.
    Грузи, тебе от ниво сердешный привет!

    И от меня привет!!! :heart:

  34. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    маленькие — небольшие

    Это опасно — могут засохнуть. Лучче пеки стандартные, а потом разрежешь попалам, тогда гуд
    Я вот Мидведю половину отсылала тоже, ничё — зато точно получился как надо :-)

  35. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ Алешкина:
    Алешкина, а по какому поводу такое счастье?

    У Алёшкиной Рождества давно не было :crazy:

  36. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    о, спасибо что сказала!
    я бы не додумалась разрезать, это точно

  37. АлешкинаАлешкина

    gruzinka написал:

    @ Алешкина:
    Алешкина, а по какому поводу такое счастье?

    гггг, отпуск в мае у меня. презент нужно вести

  38. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Там всё таки размер имеет значение — и при выпечке и при созревании, в маленьком объёме сложнее влажность сохранить, имхо

  39. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    в холодильнике, где и зимние были — в отделении для фруктов

  40. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    а мне как жаль, не представляешь.
    к родителям племянница полетела, вчера с ней пересеклась, собственно потому и не вылазила — устала как собака
    передала родителям посылочку, вкусняшек положила

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех категорически приветствую! :bye:
    Извините за опоздание. Видимо, сегодня остался без ужина :unsure:
    Очень сильно люблю хорошие макарони с просто сыром. А если это еще и спецсоус, то ваще, видимо, это запредельно :wacko:
    А сулгуни, уверен, не хуже никакого чедера :haha:

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, давненько не засылался… Давай обновлённое меню

    Новое меню нужно тому, у кого хорошего старого нет. А у меня еще нереализованные есть :haha: Всё с духом не соберусь.
    А насчет нового меню сложности. Жру то меньше теперь. Без алкоголя то. :haha: Соответственно и готовлю меньше.Но ничего! Что то будет. :haha:
    Но! Шутки шутками, а 8 кг за неполный месяц ушло. Правда бОльшая часть еще в больничке. Дома долго стояло на месте, но сейчас тоже начало уходить.

  43. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    а 8 кг за неполный месяц ушло.

    :good:
    Новое потому и нужно меню, што у тебя задача терь другая — постарайся найти новые вкусные композиции, повод есть :-)

  44. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Ну шо ж делать… Зато, может, полевых шампиньонов насобираешь ;-)

  45. HelgaHelga

    Таааак… Все сжорли уже небось :cry:
    Грузи, мне еще раз отдельно макарошки такие приготовь, пожалуйста, чтобы ни с кем не делиться. Обожаю нямнямням :crazy: Очень аппетитно :vah: Это похоже на соус Морней, когда бешамель с сыром :nyam:
    svetikona написал:

    У меня Сынище не ест грЕтые, второй раз, гат

    Оу, я тоже! Сынище знает толк в макароках :pivo:

  46. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Сынище знает толк в макароках

    И не говори…. никак второй раз не пропихать :apstenu:

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Когда, если делаешь из Макфы или чего то такого, то макарони слипаются и теряют форму, независимо от толщины. Как ни готовь. А хорошие держат форму хорошо. :good:
    Таких толстых я лично никогда не делал, брехать не буду. Видимо, слишком толстые, чтобы остаться круглыми :scratch:

  48. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Сынище знает толк в макароках

    И не говори…. никак второй раз не пропихать

    Я вчерашние макарохи люблю только, если поджарить потом с яйцом, желательно на сливочном масле.
    Ща себе макароны сварю кароче :crazy:

  49. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    если поджарить потом с яйцом

    Не, ну то да. Я про те шо в соусе — фигушки

  50. Helga

    ух, соблазнилась прям и возбудилась :crazy: ракушки с гранападаной и трюфельным маслицем на ночь

  51. ChupacabraChupacabra

    Макарошки я люблю! Практически такие делаю Чупу на «тормозок».
    Поставила тесто на кранч (или кранц, фиг его знает, как правильно), завтра буду печь. Начинку, наверное, маковую сделаю.

  52. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    если поджарить потом с яйцом

    Не, ну то да. Я про те шо в соусе — фигушки

    Ну в соусе надо жрать сразу, потом же они в квашню превращаются. Единственное, лазанью можно потом еще поесть. Хотя нет… Макарошки с тушенкой вкусные даже на третий день :nyam:
    А я завтра на дачу, оу! С отцом и друганом поеду, заодно вещи перевезу, у них машина. Коджа решил дома остаться и охранять (ему лень ехать :haha: ) Зажарим кебабы бараньи, свиные ребры и куриные бедрышки. всего понемногу. Ну и соус сметанный с кинзой, укропом, чесноком.

  53. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Оу! Ничёсе!!! Наша дача раскупорицца! :yahoo:
    Мышкам привет! :crazy:
    Тыж покажешь??? :-)

  54. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Оу! Ничёсе!!! Наша дача раскупорицца!
    Мышкам привет!
    Тыж покажешь???

    Ну конечно покажу :-)
    Я каждый день почти ща катаюсь туда в перерывах между работой на велике. Если пару часов свободных есть.
    Мышкам передам привет, ага :crazy:

  55. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Тиби, ну, чтобы совсем форму сохранить, они, конечно, крупные. Но не разлезлись и были вкусные сами по себе, думаю, хорошее у них было качество да и не дешевые

  56. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, я тут пока дошла, ты и без меня справилась! Малацца!
    Нащот макарон с тушенкой согласна! Во первых, это вкусно вообще, во-вторых, в любой день :haha:

  57. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    А Коджа не заболел ли? У тебя такое меню, а он дом сторожит! :wacko:

  58. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    А Коджа не заболел ли? У тебя такое меню, а он дом сторожит!

    Нее, не заболел. Он любит дома сидеть, играться в иксбокс и есть сэндвичи, дача его не возбуждает :haha: Но я ему привезу поесть, что останется :crazy:

  59. svetikonasvetikona

    Тиби! На базар едем?
    Ща попАдаю вжэ
    Бай! Хороших выходных! :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: