«Я мыслю и порочно, и греховно ,
однако повторяю вновь и вновь:
еда не чуть не менее духовна,
чем пьянство , вдохновенье и любовь.»
Всем здравствуйте!
Люблю готовить осмысленно и с любовью, а есть с аппетитом и удовольствием, тогда, вне зависимости от количества жиров, углеводов и калорий пища является безусловно здоровой и полезной.
Для рулета
Тесто дрожжевое классическое: 1 л молока, 100 гр маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 2ч. л. сух. дрожжей. Для рулета этого теста много, остальное в морозилку.
Начинка: мак — 1 пакет 65 гр., 3 ст.л. сахара.
Мак заливаем кипятком 0,5 ст. под крышку., когда остынет и разбухнет — смешать с сахаром. Начинка готова.
Тесто взяла на 2 рулета. Раскатала тесто в тонкие пласты, выложила начинку, завернула.
Один рулет сложила колесом,порезала на кусочки, фигурно уложила на лист.
На расстойку не ставила, а сразу в холодную духовку. Выпекается 30 мин. при t 180 С .
К дрожжевой выпечке очень хорошо подходит
Вишнево-клюквенный кисель
Две горсти замороженной вишни, столько же — клюквы.
Воды 2 л, сахар по вкусу. Крахмал 2 ст. л.
Клюкву в блендер, вишню в кастрюлю.
Вишня закипает, выкладываем клюкву и сахар провариваем 10 мин.
Выливаем струйкой разведенный крахмал, даем закипеть и готово.
Очень вкусно, запашисто, простая русская еда.
Фотографировать пока только учусь
© Стряпуха ака Татьяна
Горный Алтай
Точно,кисель,про кисель-то я уже и забыл,что-то такое из детства.
Спасибо!
С дебютом!
Пиши еще.
Над удержанием фокуса — работать! :)
С дебютом! Замечательный дебют, всегда приятно вкусить чего-нибудь сладкого!
А мука в тесте есть?
а нафига она? манна небесная заместо муки!
Афтора с дебютом!!!
)Ну и 65гр. мака не маловато ли?
Потому как гнобить молодого автора — почётно!!!
технологию изготовления теста надо расписать подробно. Не все догадливые как правильно это сделать ( гноблю молодого афтора). И как завернула второй рулет — тоже чёто зажала!
(продолжаю гнобить
Про фото уже сказали.
Чем бы ищё погнобить автора?
Афтор- пиши исчо!
Привет, жительница мистического Горного Алтая!
У тебя много, это хорошо!
Маковый рулет любим!
Это покупной. Видишь, как мака мало
Хотя я ещё б жЫрнее мазала )))
Прояснишь ситуацию с мукой и попробуем твой
С дебютом! Отличный вкусный старт!
И кстати, видно, какое тесто хорошее и пропеченное. Ты не пугайся, мы тебя немного погнобим и перестанем, а новым людям мы всегда рады
Ага, хорошо в зубах застряёт!!! потом челюсть вытаскивать и мыть надобно!
«Один рулет сложила колесом,порезала на кусочки, фигурно уложила на лист.»
вот тут тоже надобно в подробностях про хфигурную укладку на лист! (продолжаю гнобить молодого автора)
Кисееель, мммм, вишнёвый хорошо!
В децтве дед мне варил, густой и ягоды там целые плавали. Наливал в гранённый стакан и ложку сливок домашних сверху. Они так красиво белыми зигзугами проникали в красную сущность кисельную, фантастично!
Кста, искала рецы тортов всяких, нашла прикольный тортег из брикета киселя))
Прям захотелось испытать. Даже не знаю, щас продают ещё кисель в брикетах или только порошки?
Киселём зубья полощи, автор предусмотрел!
он густой, плохо полощет!
Продают. По крайней мере у нас точно видела в магазине.
Да? Надо глянуть, надежда есть значить ))
Всем, спасибо ! Муки в тесте до фига ! Сыпьте и мешайте ! Как начнет тесто от стенок отлипать, муки хватит. Барышня я пожившая , поэтому давно все на » глаз».
Мака на два рулета вполне достаточно .
Ваще да, у нас мак всегда запаривали растирали в крынке, как Дуся показывала.
Тогда ничё и не застревало в зубьях))
Щас, наверное, кулинарный мак уже пропаренный продают, мягкий.
Привет, Стряпуха! С дебютом! Вот я как раз из тех непонятливых, кому про тесто нужно во всех подробностях и пошаговые фото, иначе могу такого наворотить
А рулет твой понравился, очень люблю выпечку с маком
Бабули мои всегда пекли нам такие рулеты, с вишней, яблоками, творогом с изюмом и маком. А мы потом выбирали, кому какой вкуснее.
Хорошо про кисель напомнила, надо сварить.
Недавно мама угощала нас маковым рулетом, начинка была вкусной, но немного отличалась от привычной. Оказывается, мама купила уже готовую, в пластиковой банке, не нужно ничего запаривать и растирать. Жаль, я не сфотала как эта банка выглядит и саму начинку.
+1. Мне от это шаманство «кладите сколько возьмет» — гарантированная инструкция, чтобы я проебланил тесто напрочь
Короче ! Дрожжевое тесто получается всегда , его нельзя испортить ничем.
Вы ведь прожженные кулинары , по поводу муки прикол , да ? Или условия сайта ?
не прикол.
Не ищите чересчур много подколов или приколов, мы добрые.
Я хорош с мясом-рыбой-салатами, но все, что пеку — делаю по инструкции с граммами и пр, не идет у меня тесто интуитивно, серьезно.
Никто не требует срочно дописать в рец развесовку, просто народ делится мыслями и опасениями, опираясь на свой опыт
Та какой там!)) Всё серьёзно
), а тут не глаз… Оооой, глаза они ж ваще коварные )
Скока весить граммов? (С)
Не всегда понятно даже когда стаканы/ложки/чашки как мера объёма используется (как выяснилось
Вова умиляет своим постоянным «все как всегда на глаз».
Сцк, порой хочется собрать ингредиенты и высыпать на глаз, бля
паразит…
Аффтырь где? В студию!
прием, она ж уже отметилась в камментах :)
Привет! тесто не всегда получается, дрожжевое коварное — много раз психовала и выкидывала. так что действительно лучше расписать. выпечку с маком люблю трепетной любовью, но сама ни разу не ваяла. хотя надо бы. а вообще люблю такое — простое!
+100500!!!
мо моему разумению тесто не любит «на глаз» !!!
Я на глаз только оладьи и блины могу замесить.
А дрожжевое тесто всё таки любит точность , ну + -. У меня свекровь была большой спец по дрожжевому тесту . она всё делала «на глаз». но всё же у неё в «глазу» голове были какие то пропорции. На литр молока к примеру не меньше литра (или двух — не знаю ) муки (она оперировала не граммами, а объёмом).
Так что я за подробный рецепт теста.
Даже если делалось «на глаз» ,сказать, что в этот раз пошло 1кг муки!
Таки исправлюсь ! А соль , перец по ‘ вкусу ‘ или тоже в граммах ?
С дебютом!! Этот маковый цветок, аж голова зашаталась, вообще не поняла как его закрутили))
А так красиво!
по вкусу :)
естественно, рец не должен прям быть как из палаты мер и весов, точность желательна там, где могут быть нюансы.
Привет ! Рулет складываешь колесом , режешь на кусочки 3-4 см не дорезая до конца и через 2 кусочка один укладываешь на верх. Нижние поворачиваешь на бок.
ООО! Вот теперь понятно, как такая красота получилась! Это ж не просто колесо порезанное
А почему без расстойки и в холодную?
Обычно с дрожжевым всё наоборот же ))
Сверху смазывла?
А кстати, я всегда все делаю на глаз, за исключением каких-то особых случаев, ну вот такая у меня интуиция, но когда делаю что-то для сайта, обязательно отмериваю и взвешиваю, не все ж такие талантливые, как я, я еще и скромная очень
Не, я меряю всё, и делаю по записанному всегда (ни своей памяти ни глазьям особо не доверяю
)
Иначе будет каждый раз новый результат
Моя свекровь так готовит, не только тесто, а вообще все. И бабули мои никогда ничего точно не отмеривали. Но когда мне хотелось что-то приготовить по их рецепту, то я заставляла вымеривать в граммах, потому что у меня нет такой интуиции, к сожалению. Где-то сохранился рецепт, в котором одна из бабушек написАла в какую сторону мешать что-то там (уже не вспомню что).
Иногда указывали. какого размера должна быть луковица
Дарили мне свои ложки, потому что у них они были глубже, а у меня какие-то совсем мелкие, и все, что я ими отмеряла, не совпадало с рецептом. В общем, всякое было в попытках и трудах моих близких научить меня готовить.
Писец. Ни нормального списка ингредиентов, ни внятной технологии че как делать — все пилять на глаз, судя по фотографиям очень сцука замыленный. Кто пожил меньше автора, тому знать не дано.
Не роняйте имидж ресурса, зачем откровенно неудачные поделки выкладывать. И уж не первый раз, обидно ей-богу, люди будут думать что «так тоже можно» :(
Послушай, не все начинали с высоких высот. Я в этом плане либерален, т.к. сам не умел ничего в свое время.
И не пойму одного: ты молча читаешь и только изредка выходишь с репликами, аналогичными этой: покритиковать, обломать и пр. Неужто так интереснее?
можно выкладывать, слушать адекватные комментарии и пытаться исправиться.
Если человек будет присылать слабый контент на n-й рецепт, то это означает, что он ничему учиться не хочет и лепит процесс ради процесса.
Криминала не вижу.
Я объясню. Я комментирую как рядовой пользователь ресурса. Вот я обычный ламер, теста в глаза не видела, пытаюсь узнать как испечь ну скажем маковый рулет. По этому прости господи рецепту нельзя ничего приготовить, понять, научиться и т.д. В результате выходит хуйня и я думаю, что и весь ресурс такой и доверия не стОит.
У тебя тут утка давеча была такая же. Ой, я сделала так и так, получилось говно, я признаю, наверное в следующий раз сделаю по-другому. Так зачем выкладывать неудачные опыты-то? Сделай как надо и пришли тогда. И ты прав, как надо может быть получится только с n-ной попытки. Ну вот тогда и будет о чем разговаривать.
Когда нет время , само то . Изделия не большого размера пока духовка нагревается подходят.
Не для хлеба. Смазывала взбитым слегка яйцом.
а как человек узнает, что не так, если никто не увидит и не даст обратной связи?
Тебе Кучерявый на сайт Едим дома.
Ты ему скажешь на правах редактора. Я вот сказала еще например. К слову автор твой вон не критику конструктивно воспринимает, а бычит и посылает несогласных на Едим Дома )) Думаешь, правильные выводы последуют )))?
Т.е., мы приходим к тому, что выкладывать пробные шары надо, без этого никак. А я, хоть и редактор, могу оценить фото, а рец — не всегда, не хватает экспертизы.
И опять же, как узнать, как кто критику принимает, не выложив?
Фигня и поклёп!
Получилось вкусно, но не так, как ожидалось )
Когда ты и Аэлита подкорректировали, все рекомендации учла
Потому и выложила — кто умеет, посоветует как лучше сделать.
Зачем же сразу встречать криками «говно» и вилы в одно место тыкать?
Ага, понятно!
Ой, ну ты-то не прибедняйся ))) А то ты не знаешь, что в тесто кладут муку, а кондитерка по определению требует жесткого соблюдения технологии и граммовки составляющих )) И не видишь что фото ниже всякой критики…
Насчет способности воспринимать критику согласна, тут мы все выяснили опытным путем. Но и я изначально больше к тебе обращалась, чем к автору. Кто-то старается и прогрессирует — а тут бац! и недокакашку выложили…
С Дибютом!
хазбенда моево нет на твой рулет…
ухомячил бы все, и ему пох на кол-во муки — в гр., кг. итд!
сожрал бы и добаффки попросил!
Пиши исчо!
Свети, ап какой утке (неудачной) тут говорят?
не помню такова…
Здесь, тоже продают готовую маковую начинку, но она ужжжасно сладкая, надо разбавлять обычным маком.
Нее, эта была вкусной, не очень сладкой и вдобавок оказалась довольно сочной в выпечке. У меня ко всяким готовым начинкам настороженное отношение, мало ли чего туда напихали…но эта меня приятно удивила.
Выпечку с маком очень люблю, и всегда мака много кладу, как Свети нравится, мне, кстати, тоже! Вот сколько кладу.
Автора с премьерой! Работай над фотографиями, про муку уже написали! Начинать всегда боязно.
Малка, хазбенда мово на твой рулет нет….
а твой муж оценил?
Очень красиво, Малка! Я тоже люблю когда мало теста и мнооого начинки!
Про мой первый в жизни су-вид из гусисек )))
С салатом Уолдкрисп которые
А вот это, по-моему, грубо, указывать кому куда надо
И еще, кто-то выше написал, что мак нужно растирать, это долго и нудно. Мак можно разбить блендером или проварить в молоке, как Детыч делала, когда ументаши показывал. Я тоже так иногда делаю, вот в этом пироге, к примеру.
Поближе
Ааай красавец! Скока мака
Да раньше растирали, не было миксера/блендера )
В молоке запаривали, точняк
Малка, расскажи про этот свой маковый пирог подробно, пожалуйста. Мой муж и сын просто обожают выпечку с маком, с огромным удовольствием испекла бы такое. Выглядит просто ОФИГЕННО!
Муж, как-то довольно равнодушно воспринял, ел конечно, но без особых восторгов, а вот другу его понравилось, у нас поел, я ему еще домой дала, большой кусок. Очень благодарил!
А вот Грузинкины брауни, мужа впечатлили, говорит еще пеки такие же! Грузи, еще раз спасибо!
грубо и неинтиллехентно!
Я сейчас блинов напеку, тесто уже подошло, и напишу! Еще, рецепт ТОЧНЫЙ найти нужно, всех нюансов, не помню на память.
Буду очень-очень ждать! Спасибо!
Мож в конкурц покажешь? С картинками?
Вооот! Люблю когда много мака! и пофиг, шо в челюсти застрянет!
У меня уже чизкейк на конкурц есть, и Сикоморе сейчас надо, похоже. Может она с картинками и покажет?!
Ага, чего добро разбазаривать, давай в конкурц. Это я Малке
Мне можно в личку, я до конкурца не дотерплю
А так согласна, что такой пирог достоин быть на конкурсе, всем интересно с картинками. Тем более, у тебя, Малка, это всегда отлично получается.
Согласна ! Я не права .
Спасибо !
да уж…брауни для них — высший пилотаж!
Много конкурцного не бывает ведьть….
Сорри, я не дословно помню, но кажется я сама мясо зачмырила, а автор признал что налажал
Я кстати смотрю за салат голосуют тем не менее )))
Смотри, ты же тоже хочешь чтоб тебе внятно сказали время/температуру, а не послали неопределенно «до готовности». Так что боюсь крики «говно» и рецепт, и исполнение заслужили совершенно, уж извините. Тут есть другие люди, проявившие больше лояльности, в отличие от автора, кстати
Качество мака сейчас другое. Мягонький !
Брауни Грузинки был первым десертом, который приготовил мой директор для своей жены. Гордился очень, что все получилось как надо.
Вот с этим современным и не пекла, как-то выпали из поля зрения маковые штуки
Надо озадачиться
Божеж мой, какая я популярная!
ну так там вполне на уровне жрачь — чиво ж какашками-то кидаццо?
https://www.youtube.com/watch?v=sTrI0OSzrI0
Это потамушта у тебя все вкусно и не очень сложно!
Видишь, даже мужчины не бояться повторять, тем более десерт, а не мясо.
Всех с праздником!!!!
Автора с дебютом!!!!
И тебя!
С праздником тебя и всех отмечающих!
Ктонить в проруби был?
у меня двусторонний отит. Впервые за последние 25 лет
а у нас прорубей нету…(зоплакала)
Мишо, выздоравливай немедленно!
Миш, выздоравливай!
Где это ты так умудрился?
ОООО, еще ближе, пожалуйста!!!! КАк я его хочу — прямо пищевой экстаз для меня!!!
Во гадосць какая…
Лечись активно и скорее выздоравливай!
Аппетиту наверняка нету, но ты ешь, шо хочецца — организм знает, чево требует.
Разгрузишься потом ))
и я согласна потерпеть до конкурса! а такую красоту просто необходимо туда!
о боже, Миша, умудрился же… Выздоравливай давай!
Вот я даже не сочувствую ни разу!
Вот я тоже думаю, Барса жалуется или дразнится?
жалуецца…и снега у нас нет…и сугробов не наблюдаецца…
(жалосливо)
Пошкрябай ногтем в морозилке
Или у тебя no frost?
Сикомора, я отправила тебе рецепт пирога в личку, отпишись, пожалуйста, что дошёл.
Все получила, огромное спасибо!!!
у меня лед сам делает и порционно выдает…
От жеж ужас, обоя ухи, бедненький, выздоравливай скорей!
та пиздец… никогда не было, с малышковского возраста…
всем пасибо за пожелания очухаться!
Миша, ёперный балет , выздоравливай скорее! Ухи это так больно!
У сына лет в 5 приключился отит, так у него ухо за час как раздулось , пипец. как у Чебурашки. днём спал, встал — локатор. Нам смешно, а ребёнок в слезах.
надеюсь они у тебя не стали как локаторы?
Так шо Миша — бериги ухи!!!!
Привет. С дебютом. Рулет хорош, а вот про кисель пападробнее пож. Пиши еще и оооочень подробно и много и часто. Молодец!
Миша, уши не запускай, иди к врачу!
та еще в воскр, жру тибиотики
Лечи ухи, Миш. Помню, в детстве часто страдала то ухами, то еще говном каким-то, но ухи были самым болезненным.
Так что я тебе очень сочувствую, очухивайся скорее!
они не только болезненные, они заебистые: раздражает шум, а сделать нихуя не могешь
Спасибо ! Берешь на 1.5 л воды 2 горсти вишни и столько же клюквы . Клюкву в блендер. Вишню и клюкву в воду,закипит и проварится 15 мин. 1\2 ст. сахара, 2 ст. ложки крахмала разводишь холодной водой, выливаешь в кипящий уже типа компот и помешиваешь. через 2 мин. готово.