Makowiec zawijany (Польский маковый рулет)

Судя по виду, тот еще наркотик…
:)
makovyiy-rulet

Всем здравствуйте!

Тесто:

160 г муки
60 мл теплого молока
50 г сливочного масла, растопленного и остуженного
2 яичных желтка
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли

Начинка:

150 г мака
60 г сахара
30 г изюма
20 г орехов (я брала грецкий)
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. мягкого сливочного масла
2 яичных белка

В мисочке соединить теплое молоко и дрожжи и дать постоять 10-15 минут до появления пузырьков. Затем добавить все ингредиенты и замесить нежное тесто. Оставить на 1-1,5 часа подходить, накрыв сухим чистым полотенцем.
11

Мак залить кипятком и дать настояться 5 минут. Затем полностью слить воду. Мак перемолоть в блендере. Добавить белки, орехи, изюм, корицу, сахар, мед и масло и хорошо перемешать все ингридиенты.
21

Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм и выложить начинку сверху, оставив пустыми края на 2 см с каждой стороны. Свернуть рулет и защипать края. Выложить на пергаментную бумагу и обернуть свободно бумагу вокруг рулета. Выпекать при Т 190С 30-40 минут до коричневой корочки.
3

По желанию покрыть глазурью и посыпать сахарной пудрой. Глазурь – 5ст.л. сахарной пудры смешать с 2 ст.л. теплой воды.
makovyiy-rulet

© AlenaL

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Makowiec zawijany (Польский маковый рулет): 22 комментария

  1. rusala

    Красиво, но ,я ничего не поняла,наверно-тупая…как жить? :cry:

  2. GrannyGranny

    О! Мак наше фсё!!! :crazy:
    Тонкое тесто и много начинки!!!! Отлично!!!
    я такое люблю.
    Надо делать как раз и мак купила!

  3. GrannyGranny

    rusala: ничего не поняла

    да всё вроде бы понятно!!! Автор всё написала. :wacko:

  4. rusala

    Granny: да всё вроде бы понятно!!! Автор всё написала.

    Ага, пить надо меньше,меньше надо пить-мантра :alc: что-то,я пияная со вчера )))))

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Красиво, технично, но мне мало текста…

  6. GrannyGranny

    Миша, я сильно извиняюсь, но всё таки спросю.
    У автора все фото с личным штемпелем. Это наверное правльно когда это в личном блоге или там в соц. сетях. Но раз публикуеся на Сале, то это есть собственность Сала? Или я не права?
    Может надобно штемпель Сала какой то ставить? Имхо.

  7. rusala

    Очень согласна.Ну это,как там «редакция …»

  8. svetikonasvetikona

    AlenaL, знаю одного молодого проф.фотографа из твоего города — Lisa Shu. Она в Америке была, вернулась. Вы знакомы?
    Рулет красивый! Мака много, теста мало, текста тоже))) :-)
    Заходи хоть потрындеть, штоли :scratch:
    Мож спросить охота про процесс, а тебя невидно :unsure:

  9. МидведьМидведь Автор записи

    рец с фотками — да.
    Но фотки изначально — продукт интеллектуального труда автора, потому я не возражаю за вотермарк.
    НАщщот вотермарков для прочих неподписанных, с штемпом сайта, шоб не пиздили — надо подумать, как автоматизировать. А то заебусь вручную

  10. МидведьМидведь Автор записи

    чукча запекатель? :)

  11. Стряпуха

    Фото класс :good: :good: А вот соотношение ингредиентов как то смущает :red: я на 1 кг муки кладу 2ч.л дрожжей , ну и т.д. A L выходи из тени и мастер класс по фото нам устрой :crazy:

  12. gruzinkagruzinka

    Очень красиво, супер сладко и вкусно, наверняка. Но. чото мне тесто на дрожжевое в готовом виде никак не похоже, либо высушено вусмерть.
    Знаю, шо ответа не будет, но все равно стесняюсь спросить. Вы Жене хто будете? Лишафаю? Систер?

  13. svetikonasvetikona

    Если чесно, я не очень понимаю смысл публиковаться на этом сайте и при этом ни с кем не разговаривать. Как тогда обсудить рецепт? Подразумевается некий обмен мнениями, имхо.
    Красивые фото оч приятно смотреть, но комменты важны не меньше.

  14. gruzinkagruzinka

    Да, чото сегодня и потрындеть не о чем, монологические комментарии

  15. svetikonasvetikona

    Ага, и кнопочка «игнор» автору не нужна — уже сразу всех тудой :haha:
    Хотя, хз, мож какие обстоятельства мешают? :scratch:

  16. gruzinkagruzinka

    Будем подождать и потом делать выводы :haha:

  17. MalkaMalka

    gruzinka:
    Очень красиво, супер сладко и вкусно, наверняка. Но. чото мне тесто на дрожжевое в готовом виде никак не похоже, либо высушено вусмерть.

    Я тоже заметила, что тесто больше на песочное в готовом виде похоже, и это при 2 чайных ложках дрожжей на стакан муки, непонятно.

  18. GrannyGranny

    svetikona: Как тогда обсудить рецепт? Подразумевается некий обмен мнениями, имхо.

    Ацки плюсую!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: