Малиновый дебют

У нас дебютант!

«Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни»
эпиграф автора
18

Настало мое время знакомится с вами.
Случилось в моей жизни новое событие – мой ПЕРВЫЙ тортик (пироги, запеканки не в счет). Виновником сего торжества стало День Рождение мой любимой тети. Долго я на это настраивалась, придумывала и наконец придумала. Очень мне хотелось сделать что-то похожее на «Малиновый шифон» от Рената Агзамова. Но… получилось как получилось…
Начала я с бисквита:
1
4 яйца
160 гр муки
200 гр сахара
1ч.л. разрыхлителя
пришли мне в помощь =)

Охлажденные яйца разделяем на желтки и белки.
Белки взбиваем миксером на высоких оборотах минуты 3-4,только после этого по чуть-чуть добавляем ½ сахара и продолжаем взбивать до стоячих пиков.
2
Желтки и оставшийся сахар взбиваем в отдельной емкости. Когда масса загустеет и увеличится в объеме, все готово.
Добавляем муку с разрыхлителем в желточную смесь и тщательно перемешиваем. В эту пышную и упругую массу добавляем белковую смесь и мешаем СУХОЙ лопаткой.
3
Получилось пышное белковое тесто.
4
Всю эту радость перекладываем в мультиварку (можно застелить пергаментом, как я и сделала) и ставим на выпечку на 1 час 20 минут.
5
После того как наша мутиварка пропикала, НЕ открываем ее хотя бы пол часика.
6

На следующий день настало время крема:
300 гр сметаны
100 гр жирного творога
100 гр сахара
3-4 ложки варенья

Творог протираем через сито.
Сметану с творогом взбиваем миксером, по чуть-чуть добавляя сахар.
Когда все взбилось добавляем варенько или свежие перетертые ягоды (у меня к сожалению их не было).
7

Но этого мне показалось мало и я решила сделать прослойку между коржами.
Перебрав множество вариантов, остановилась на взбитом желе.
8
Итак:
2 упаковки желе (по 40 гр)
2 ст. ложки сметаны или сливок
150 гр воды

Подогреваем воду.
Желе заливаем водой как указанно на упаковке, но уменьшаем ее количество в 2 раза. Оставляем минут на 10-15 для набухания желатина.
9
Переливаем в другую посудинку и охлаждаем. Я поставила в морозилку на 10 минут. Главное, чтоб желе не застыло полностью.
10
Достаем из холодильника и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
11
Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородности.
12
Получается пышная светлая масса.
13
На фото присутствует еще краситель, но он не понадобился, масса имела красивый нужный оттенок.

Собираем наш тортик.
Я разделила бисквит на 3 части – 2 тоненькие (это наш фундамент и крыша) и одну толстенькую (для самой квартирки).
В толстой части вырезала серединку, оставив тонкую стенку.
Серединку режим на кубики.
На нижний корж укладываем желейную массу.
14
Далее ставим нашу стеночку.
Каждый кубик промазываем со всех сторон кремом и укладываем в середину.
15
Опять укладываем желейную массу.
16
И накрываем «крышей»
17

Но тут возникла проблемка. Верх торта был не продуман, а «день икс» настал. Ну и лучшего и более быстрого решения, чем сметанный крем и загустителем в мою голову не пришло.
Оставшийся крем взбила с загустителем.
В половину крема добавила красный краситель и опять же, ПЕРВЫЙ раз воспользовалась подарком мамочки – кондитерским шприцом.
18
С клубничным шампанским пошел на «Ура!».
19
Вот так и прошел мой первый опыт с тортиком…
P.S.: За качество фото знаю, но первый блин комом.

Приятного аппетита=)
© Karapuz

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Малиновый дебют: 74 комментария

  1. barsabarsa

    с дебютом!
    чота мудрено как-то — квартирки-комнатки…
    мультиварки у меня нет — и не предвидицца.
    а вот у Свети — есть…
    и у Хельги есть — им и флаг в руки!
    пиши есчо!
    :bye:

  2. GrannyGranny

    Афтора с дебютом!
    Про заморочку с кубикми тоже чёто не поняла.
    Для первой попытки вполне нормально. НО!Желе из пачки тоже долой.
    Всякие уменьшительно- ласкательные суфиксы долой.
    Над фото работаем!

  3. KarapuzKarapuz

    Мне кажется он более нежный кубиками получается.

  4. МидведьМидведь Автор записи

    С дебютом!
    Пиши еще и старайся, все получится!
    по фото совет: поищи здесь справа в колонке топик с фото-советами. Первое и основное — выключи вспышку, ты забиваешь ей весь кадр.

  5. svetikonasvetikona

    Мишо, раз у нас такой активный конкурц пошёл, мож ещё еду человеческую (кроме сладкого) вторым постом давать, а? :scratch: Ты говорил даже очередь у нас есть, этож прекрасно! :yahoo:

  6. МидведьМидведь Автор записи

    мне самому сладкое уже аж слипается…
    но несладкого мало, дело в том что, в очереди…

  7. ChupacabraChupacabra

    Karapuz! С дебютом! Погноблю молодого аффтора потом, только проснулась. Кусок с кофе сожрала б.

  8. svetikonasvetikona

    Ты смотри, как все к сладкому прилипли. Жрач вобче перестали готовить, штоли? :mad:

  9. АлешкинаАлешкина

    С дебютом! Так понимаю, что кубики — для лучшей пропитки. По мне так норм, не люблю сухие торты

  10. barsabarsa

    Мидведь: мне самому сладкое уже аж слипается…

    а я ап чом?!
    (рисует плакат: жрачку — в Студийю!)
    упалафсон
    :lazy:

  11. МидведьМидведь Автор записи

    на этой неделе будет их, несладких блюдц

  12. GrannyGranny

    жрите чё дають! ишь переборчивые какие!
    жопы наращивайте!
    сами конкурс захотели , теперь кушайте не абляпайтесь! :rose: B-)

  13. GrannyGranny

    главное не победа! Главное участие!!!

  14. GrannyGranny

    нафотала и не сладкое. но чёто фото не очень. лампу то грохнула. глянула скока она стоить — жаба задушила. :mad:

  15. ChupacabraChupacabra

    Про жопы — это да! Весы спрятаны в дальний угол! :crazy:

  16. svetikonasvetikona

    Так я и не ропщу на «суровую сладкую долю»…
    Окромя десерта ещё б и горячего питания :scratch:

  17. svetikonasvetikona

    Купи любую 150 Вт холодную и в настольную вкрути

  18. svetikonasvetikona

    Ты не пробовала там показания скручивать? как нечестные люди с электросчётчиков? :haha:

  19. GrannyGranny

    не то пальто. такая у меня есть. та у меня была энергосберегающая на 65Вт. в персчёте на обычную 325ВТ. вот это освкщение было! :good:

  20. svetikonasvetikona

    У меня 45Вт энергосб. щас
    Долбенет отлично

  21. ChupacabraChupacabra

    А одёжа? С неё как скрутишь? Скоро буду вытаскивать позапрошлогоднюю, 52-го размера. :-(

  22. ChupacabraChupacabra

    (говорю шёпотом) Я вчерась 2 торта (из 3х выпеченных) отфоткала, и шо делать? попозжей заслать?

  23. svetikonasvetikona

    заслать! но сделать на четверг рыбу (хвасталась ты рыбным магазом)
    и ещё чёнить )))

  24. Стряпуха

    svetikona:
    У меня 45Вт энергосб. щас
    Долбенет отлично

    И куда свет направлять , прям в тарель ? Все утро с тарелкой гонзаю ! Лампу включила , белую бумагу расстелила ,еще верхний свет заебенила . Теперь бл.. еще на солнце сняла. Домашние ржут — ну хоть весело.

  25. ChupacabraChupacabra

    До магаза только после праздников доберусь. В семье сплошные ДР. Пью и жру. :pooh2:

  26. svetikonasvetikona

    Дай мне в нашу почту свой внешний адрес, я тебе фотки своей лаболатории скину. Там про лампы и фон. Я не знаю как в нашу почту картинки вставлять :scratch:

  27. Стряпуха

    Свети ! Не могу скинуть , пишет моего ника нет.

  28. gruzinka iz telefona

    Афтара — с дебютом! Легких путей не ищем — начинать, так сразу с торта, молодец!
    Ну, по остальным пунктам уже и без меня погнобили, так что добро пожаловать!
    И с праздником! :rose:

  29. ChupacabraChupacabra

    Кстати о «P.S.: …..но первый блин комом.»
    Первый блин (торт) — Мидведю, по старой русской традиции. :pooh2:
    В конце марта древние славяне праздновали Комоедицу, дохристианскую предшественницу Масленицы. Это торжество было связано с пробуждением Медового зверя — медведя, которое знаменовало собой окончательное наступление весны. В те времена существовала праздничная традиция приносить первые из испечённых блинов к медвежьей берлоге и оставлять у входа, чтобы задобрить таким образом комов, как тогда называли медведей. Отсюда и пошла народная поговорка «первый блин – комам», которая со временем приобрела другое правописание и смысл и стала означать неудачу первого начинания.

  30. ChupacabraChupacabra

    Ушла отмечать. До вечера!!!!! Хорошего праздника всем!!!! :bye:

  31. dusichadusicha

    Да , тортики, а конкурс аж до мая… :cry:
    Автора здебютом!

  32. svetikonasvetikona

    Karapuz, торт необычный. Я желе б не додумалась взбивать :scratch:
    Сметанный всякий крем люблю, особо не сладкий
    Бисквит в мульте прекрасный выходит, подтверждаю!
    Украсила маминым подарком симпатишно — не журнально-глянцево, по домашнему )))
    Про фото сама знаешь, будет желание, тут тебе советом помогут и подсказками :-)
    Тарелки лучше однотонные, желательно белые — с ними проще по началу картинку аппетитную сделать, сама еда выигрышнее смотрится. И да, вытирать наляпки с краёв тарелок — они тоже не красят :padme:
    Няшные словечки и суффиксы — нафиг! Сильно отвлекает и осмыслить текст мешает! (у меня вон аж до вечера затянулось, тока пиво и помогло :haha: )
    Ты же Karapuz , а не Карапузик! Звучит уверенно и жОстко! B-) :-)
    Я рада тебя здесь видеть! вливайся! выходи потрындеть! :pivo:

  33. MalkaMalka

    Аффтора с дибютом! Хороший, домашний тортег! Пиши есче!

  34. MalkaMalka

    Chupacabra:
    А одёжа? С неё как скрутишь? Скоро буду вытаскивать позапрошлогоднюю, 52-го размера. :-(

    Дык, одежа села!

  35. KarapuzKarapuz

    В следующий раз учту все ошибки! Спасибо,за теплый прием :yahoo:

  36. svetikonasvetikona

    :pivo: !
    Karapuz , а ты откуда (если не секркет)? хотя бы регионально-географически? :-)

  37. KarapuzKarapuz

    Знаю)))давно читаю,никак дебютировать не решалась

  38. svetikonasvetikona

    Молодчага, шо таки зашла! :-)
    Тортег был у тебя первый, да?
    Давай зашли чего ты сама больше всего любишь готовить, ну вот самую любимую домашними блюдь))) Возможно такое?

  39. KarapuzKarapuz

    Пироги пекла,а вот тортик первый раз!Да,все остальное скоро,надо с мыслями собраться))))

  40. svetikonasvetikona

    А для пирогов тоже всегда место найдётся))
    Мысли в кучку — мы тут всякое любим! :whistle:

  41. МидведьМидведь Автор записи

    уже подумываю замутить опрос и сократить до апреля, числа до 10

  42. svetikonasvetikona

    Ага, сама не рада шо пизданула тогда до 1 мая)))
    Весна в другую сторону мозги разворачивает, тортики не штырят :padme:

  43. ChupacabraChupacabra

    Землячка, собирайся мыслями, и мути пироги! :alc:

  44. rusala

    Про взбитое желе ,слышу впревые! А так хорошо,что новые авторы. С дебютом :rose:

  45. elf

    ясен пень с дибютом нового автора

    я канеш в анафилактическим шоГе третьи сутки. и даже не сколько от «варенько/домеки/квартирки/кубеки» и зелено/розовых грязных тарелок и остальное даже перечислять многа букав займет..
    а вот сколько от того, что малиновое няшко в рейтинге выше, товарищи, я повторяю для слепоглухонемых — ВЫШЕ, чем курник мэдам Грэты. Хто там любитель отзвездывать и отсыпать — монитор то протирайте хоть изредко. у меня все. я кончила.
    хотя…рейтинги — хуейтинги, самоса бой.

  46. Человек с вилкой.

    Пики — стоят! Желе — желеет! Розовое- к розовому! Все по православному!
    Чо придираться к фокусу и ГРИП… усе по домашнему, по нашенски.
    Празднично, цветасто, жрательно! И выпить вконце! Нормальный дебют!
    Как говорится — массу- в массы! Ура товарисчи.. упс… ик… ну эта, в общем! Да!

  47. Firebird

    Привет,

    конечно, поздравляю с дебютом, но ей-богу, нахуй эти мимимишечки, ладно?

  48. Granny

    elf: я канеш в анафилактическим шоГе третьи сутки

    хде ты шляесси трое суто? Салину тока сутки как вывесили. Или у тебя 8 марта — день за три? :haha:

  49. elf

    Человек с вилкой.: Чо придираться к фокусу … усе по домашнему
    Празднично, цветасто

    а кто спорит то? ярко так, что глаз дергается
    я вздрогнула то от того, что приравняли «этот празднег Розавава цвета» с курником, бля.
    с которым ебли на два дня. да плюс фоты еще скока
    ну сопаставимо ж разве../от безысходности и недопонимания масс уже бьюсь головой ап клавиатуру/

  50. Granny

    elf: ну сопаставимо ж разве../

    ну чёты нервничаешь то так! Во первЫх это дебют- к дебютанту снисходительны. хотя гнобить молодого автора — почётно! и несомненно нужно и важно. Просто вчера все с утра уже были в благостном расположении духа. :rose:
    во вторых малинку оценили 7 втыкателей. средний бал -4. Кстати первоначально был 3. Курник оценили 5 — средний бал 4,2.
    и вообще этот рейтинг не показатель.
    Как говорят студенты — сессия (голосование) — покажет!

  51. elf

    Granny: Курник оценили 5 — средний бал 4,2.
    и вообще этот рейтинг не показатель.
    голосование — покажет

    фууф… хоть отпустило слехка, а то уже думала фсе. вскроюсь.

  52. ChupacabraChupacabra

    Да шо ж у тебя с глазами? Чего они от всего дёргаются?

  53. МидведьМидведь Автор записи

    не ушло, а ответил почти сразу…
    с телефона ебланило видать.
    Тока шо продублировал

  54. Granny

    elf: фууф… хоть отпустило слехка, а то уже думала фсе. вскроюсь.

    ну слава Джа! ищё суцидникофф нам тута не хватало!
    ты тавой, давай завязывай! :rofl:

  55. Granny

    такая адская машина энти телефоны. и как в них тыкать пальцАми? Прям нервничаю! :mad:

  56. elfelf

    Granny:
    нервничаю!

    /зоботливо открыла банку с нашатырем/
    ничо ничо…Бабка у нас егоза…ище и планшет освоит со временем

  57. Granny

    elf: ничо ничо…Бабка у нас егоза…ище и планшет освоит со временем

    Тыць- пиздыць, по русски — здрасте!
    у бабки на минуточку ноут. теже яцы тока в профиль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: