Мангальные зарисовки

Немножко солнца и мяса.
f35


Конкурс мангальных блюд подходит к завершению, а так хочется еще продлить тепло и всякие путешествия. Эх!
Я уже говорила, что наши семейные поездки обычно спонтанные, заранее, в большинстве своем, не планируются. Поэтому и сложности всякие, с маринованием и подготовкой мяса, я не люблю. Решили ехать – все сборы должны быть оперативными.
Открываем сезон шашлыков обычно на майские праздники. За много лет вывела для себя идеальный рецепт маринада:
-специи для мяса (обычно покупаю на рынке и каждый раз собираю свой вариант)
-много лука крупными кусочками
-лимонный сок
-немного лаврухи
Самое главное в этом деле – хорошее, качественное мясо. Важно только подчеркнуть его вкус.
f1
Солю перед тем, как нанизать на шампура.
Угли побелели, жар отличный. Можно укладывать шашлык. Лук специально режу крупно, но не кольцами, они вечно сползают и горят, а при такой нарезке все отлично держится.
f2
Процесс пошел!
f3
Тут главное не отвлекаться, а вертеть шампура.
f4
А сделать это совсем не просто, тебя все время зовут то выпить по рюмашке за природу, за свежий воздух, за компанию и еще за кучу разных приятных вещей. То поиграть в волейбол или рискнуть открыть купальный сезон. Или рыбина вдруг клюнула, все орут, и ты бежишь сломя голову, чтобы вытащить ее. Тут нужна недюжинная выдержка и трезвый ум)))) И отгоняйте всех, кто говорит: «Снимай, уже готово!»
f5
Потому что готово будет вот так:
f6
Это на мой вкус. Чтобы с подпалинами и хорошо запеченным луком. Его я, кстати, отдельно тоже могу запечь. В августе-сентябре чередую с помидорами и перцем.
f7
К такому шашлыку ничего не хочется, кроме свежих овощей, о которых мечталось всю зиму. И лук зеленый макать в соль, потом за ним редиску. Набить полный рот и только по глазам будет видно, как вкусно. Потому что говорить в это время невозможно)))
Когда отведешь душу на румяных шашлыках, можно и погулять вдоль берега.
f8
f9
Деревья цветут. Обожаю это время года!
f10
f11
Грибы какие-то в траве виднеются. Я в них ничего не смыслю, поэтому буду думать, что поганки, и мне не надо.
f12
Всем девочкам – весенние цветочки!
f13
f14
Тут шмель завис, уцепившись лапками.
f15
Пока мы гуляли, подоспели куриные запчасти.
f16
Мариновались в кисло-сладко-остром соусе:
-сироп от пряных слив Светиконы
-острый перец
-соль, ЧСМП
-имбирь
-сок лимона
-чеснок
-растительное масло
Все по вкусу, без пропорций.
f17
Вкусно с Грузинкиным ткемали.
f18
И сливами от Свети.
f19
Еще были шампы.
f20
Тут вообще все просто. Грибы помыть, уложить в контейнер и залить маринадом:
-соевый соус смешать с небольшим кол-вом растительного масла
-ЧСМП
-немного бальзамического уксуса
-зубья чеснока раздавить просто в шелухе
Оставить на ночь в холодильнике. Утром встряхнуть пару раз контейнер, чтобы грибы хорошо перемешались с маринадом. Потом их на шампура и до румяности на угли.
f21
f22
А под вечер друзья привезли купленные в мясной лавке колбаски. Их тоже зажарили, не пропадать же добру.
f23
Вдруг кто остался голоден))))
f24
Так открыли летний сезон…
А в середине сентября укатили в одно из своих любимых мест отдыха – Буки.
f25
f26
f27
Обязательной программой были печеные баклы и перец – для зимней икры. Да-да, я буду ее снова делать)))
f28
f29
f30
Ну и без мяса точно никак! Решили приготовить свиную корейку на кости. Каждый кусок предварительно натерла солью и специями (черный перец, парика, кориандр, сушеные помидоры), уложила мясо в пищевой контейнер и залила красным сухим вином. Больше ничего не добавляла – ни трав, ни лука, ни чеснока. На сутки в холодильник, куски пару раз перевернула туда-сюда, чтобы не скучали.
Жар для таких толстых кусков должен быть сильным, но никакого огня, иначе мясо быстро обуглится, а внутри останется сырым. У нас на мангале есть два уровня для решетки. Сначала нужно установить эту решетку близко к жару, на нижний уровень. Быстро, буквально по 3 минуты, обжарить мясо с каждой стороны, не отходя на перекуры. Потом поднять решетку чуть выше, и довести корейку до готовности. На каждую сторону уйдет еще по 7 минут.
f31
f32
Важно не пересушить мясо, попробуйте надрезать у кости – если сок прозрачный, значит готово. Если сока нет – все, считайте передержали.
Немедленно употребляем с любимыми напитками. У нас сегодня – зубровка.
f33
f34
f35
Со свежими овощами и домашней аджикой.
f36
Печеные овощи зажала, ибо сожрут все одним махом, до зимы точно не дотянут)))
Вот таким ярким, нарядным и вкусным было закрытие сезона.
Всем желаю не очень суровой зимы, тепла и уюта в доме и вместе ждем новых вылазок на природу.
От Биллки вам тоже огромный привет!
f37
© Сикомора.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мангальные зарисовки: 141 комментарий

  1. MalkaMalka

    Все хочу и шашлык, и грибы, и корейку и даже от колбасок бы не отказалась! Ярко, сочно, красиво! :good: :good: :good:
    Биллке от меня тоже привет, пусть не болеет.

  2. barsabarsa

    Отлично!
    :good: :good: :good:
    Билл — красавец!
    я тоже очень люблю лук шашлычный — до подпалин, мне так вкусно.
    а сливы прям хоцца съесть…вот все сразу, ни с кем не делясь!
    гогошары красивые…эх!
    маловато мы на шашлыки ездили этим летом…увы!
    наверстаем, как жара спадет…
    и лук замариную по твоему способу, Сикомора!
    и чеснок маринованный уже во фридже — начал зеленеть ( от лавра в смеси с винным уксусом) — скоро будет готов.
    Красиво у вас там…цветуёчЬки…понастольгировала.
    молодцы, что так выбираетесь, спонтанно!
    здесь — хер так получицца мясо поджарить — только в спец. отведенных местах…
    там и мангалы есть, и столы с лавками. не интересно. вернее, надоело.
    а за город, в какое-нить местечко — низзя! пожары каждый год у нас и рэйнжеры лютуют — только в положенных местах, бля.
    :apstenu:

  3. IssacIssac

    barsa написал:

    Отлично!

    Билл — красавец!
    я тоже очень люблю лук шашлычный — до подпалин, мне так вкусно.
    а сливы прям хоцца съесть…вот все сразу, ни с кем не делясь!
    гогошары красивые…эх!
    маловато мы на шашлыки ездили этим летом…увы!
    наверстаем, как жара спадет…
    и лук замариную по твоему способу, Сикомора!
    и чеснок маринованный уже во фридже — начал зеленеть ( от лавра в смеси с винным уксусом) — скоро будет готов.
    Красиво у вас там…цветуёчЬки…понастольгировала.
    молодцы, что так выбираетесь, спонтанно!
    здесь — хер так получицца мясо поджарить — только в спец. отведенных местах…
    там и мангалы есть, и столы с лавками. не интересно. вернее, надоело.
    а за город, в какое-нить местечко — низзя! пожары каждый год у нас и рэйнжеры лютуют — только в положенных местах, бля.

    С места о маринованом чесноке,пожалуйста подробней.

  4. barsabarsa

    @ Issac:
    очисть чеснок, выложи зубчики в банку ( 1л)
    вскипяти 3 стакана воды со стаканом винного уксуса + 1 ст. л соли + 1,5 ст. л сахара.
    в банку положи кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца + лавровый лист + гвоздика. можешь добавить кусочек корицы ( я не добавляю). добавь, если хочешь, зелень петрушки.
    залей кипящим маринадом чеснок. остынет — во фридж.
    как увидишь, что зубцы поменяли цвет и стали такими — стеклянными, что ли — готово!
    я делаю пол-порции, съедаецца — делаю опять.
    под водовку — лучшая закусь!

  5. Стряпуха

    Приветствую всех! Все у тебя Сикомора ЗояБиз :good: :good: :good: Очень нравится тебя читать :good: Вкусно, празднично ,красиво, а природа очень хороша. Наелась от пуза.,звезд тебе 100500.
    До друга вашего дошла и все капец… Собаки -это мое все… 20 декабря проводила своего мальчика Чарли, 15 лет-это жизнь.Вот какой он был.

  6. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    кааакой красавец…!
    взгляд такой…мудрый!
    а у моей — холка стала седеть…
    как же мало им отмеряно !
    тааак…надо выпеть…
    (сглотнула ком в горле)

  7. АлешкинаАлешкина

    Сикимора, это грандиозно!
    (вхлипнула от зависти, в этом году ни разу на природу не выбрались)
    красиво все, и биллка, и жрачка, и природа! люблю такой вот — душевный — отдых, божежтымой…
    у нас как правило идет драка за грибы, гггг. ибо их всегда меньше, чем мяса, и съедаются они еще на стадии маринования — мной, конечно
    Вот это я понимаю — пятница! :alc:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Здрасьте всем!
    Ох, дарагаямамадарагая! Как все было прекрасно и как погано началось сейчас! У нас каждый день дождь.
    Ну вы, я извиняюсь, и жрете! Три мясных блюдства, еще и овощи, еще и грибы, но мало- еще и консервации! Прямо какой-то Гаргантюа и Пантагрюэль получаеца. А вообще здорово! А собаки так полный аллесс!
    Интересуюсь: маринад, что в мясе, что в крылушках практически без жидкости что ли, кроме лимона?

  9. svetikonasvetikona

    Какой кайф! :yahoo:
    Месяц май и все удовольствия ещё впереди!!!
    (немедленно захныкала и пошла перечитывать)

  10. svetikonasvetikona

    С луком это ты замечательно!
    Я разбираю на пластины, попробую такими скибками

  11. СикомораСикомора Автор записи

    Привет! Во я настрочила после прогулов, ыыы

  12. СикомораСикомора Автор записи

    @ Issac:
    Кур приготовил? И перцы мамины жду очень. ;-)

  13. svetikonasvetikona

    (зависла вцепившись лапками в кисло-сладкое крыло, шо тот шмель в цветочек)
    Сикомора, за сливы спасибо! :pivo:

  14. СикомораСикомора Автор записи

    @ barsa:
    Пусть уже наконец-то спадет эта ваша жара, чтобы ты выбралась на свежий воздух. :yahoo:
    Про чеснок — мне такое надо. Рецепт несложный, попробуем.

  15. СикомораСикомора Автор записи

    @ Стряпуха:
    Стряпуха, какой Чарли красавец! :good: Гордый, сильный пес. Ему повезло, что у него была ты, а у тебя — он. Не грусти! :heart:

  16. svetikonasvetikona

    Вот жеж, никогда не грилила грибы так замаринованные
    почему? :scratch:
    Точно съем!

  17. СикомораСикомора Автор записи

    @ Malka:
    Малка, бери все, что хочешь. И рюмашку обязательно. :alc:
    Билл сегодня получше, вчера испугал меня, сегодня гуляет как обычно, слегка, правда, неуверенно, но хоть не падает. Уже счастье. Уколы в жопу вчера получил и взбодрился. :haha:

  18. СикомораСикомора Автор записи

    svetikona написал:

    (зависла вцепившись лапками в кисло-сладкое крыло, шо тот шмель в цветочек)
    Сикомора, за сливы спасибо!

    Та то тебе ж спасибо! Чумачече вкусная вещь для тех, кто понимает! :good: :good: :good:

  19. Granny

    Повбывала бы! так жрать захотелось!!!! Фотки супер! Шашлыг — супер! Природа — супер!!!
    Сабакен — супер!
    Хочууу в гости! :vah: :vah: :vah: :vah:

  20. svetikonasvetikona

    Колбаски такие и не голодная б сожрала :wacko:
    А Буки эти ваши — магически прекрасное место!

  21. СикомораСикомора Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, ты правильно заметил, жидкости в мясе шашлычном нет. Беру хороший отруб, режу и каждый кусочек очень тщательно разминаю в руках, массаж им делаю, вместе со специями. Когда чувствую, что волокна размягчились, то выдавливаю лимонный сок и хорошо перемешиваю с луком. Часть лука давлю руками с мясом, а часть цельными дольками оставляю. Вот и все.
    В маринаде для крыльев жидкость есть — сироп от слив, масло растительное, лимонный сок. Я крылья кладу в пакет с застежкой, туда же маринад, воздух слегка выпускаю и в холодильник. Периодически тасую их в пакете. Так, во-первых, руки не пачкаются при перемешивании маринада, во-вторых, лишние миски и кастрюли с собой стараюсь не возить.

  22. СикомораСикомора Автор записи

    @ Granny:
    Грэнни, жду, мечу на стол все, что есть в закромах. Вылетай! :pivo:

  23. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Колбаски стали последнее время халтурить. В одной нашла осколок косточки, хорошо, хоть никто не поранился. А так как мы частые гости в этой лавочке мясной, то интеллигентно рассказала им все, что я думаю по этому поводу. Обещали исправить ситуацию, посмотрим.
    У нас так вечно — только что-то нормальное откроют, клиентов наберут и давай косячить потихоньку, а потом эти косяки набирают все больше оборотов. :mad:

  24. СикомораСикомора Автор записи

    svetikona написал:

    Вот жеж, никогда не грилила грибы так замаринованные
    почему?
    Точно съем!

    Свети, я их в процессе верчения смазываю еще маринадом. Для красивых румяных боков. :-)

  25. СикомораСикомора Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Здрасьте всем!
    Ну вы, я извиняюсь, и жрете! Три мясных блюдства, еще и овощи, еще и грибы, но мало- еще и консервации! Прямо какой-то Гаргантюа и Пантагрюэль получаеца.

    Жрем не по деццки, ага. :haha: Если выезжаем, жарим много всего. Могу и рыбу захватить с собой, ей же долго мариноваться не нужно. Багажник в машине позволяет натолкать два мешка дров, чего ж не мангалить-то? Картоху опять же напечь с салом и без него. А потом все это печеное богатство, если что останецца канеш, привозим домой. Знаешь как вкусно на следующий день достать холодный шмат мяса из холодильника, а он дымком пахнет, ммммм! И не вдвоем же мы это лопаем, друзья подъезжают, сын с нами иногда, родителям на обратном пути можем шашлычков подбросить. Как то так в общем. :padme:

  26. svetikonasvetikona

    Печёная икра это моя? или какая другая ?
    Я сёдни на свою пеку, мож мне ещё надо чего знать?

  27. СикомораСикомора Автор записи

    Granny написал:

    Повбывала бы! так жрать захотелось!!!! Фотки супер! Шашлыг — супер! Природа — супер!!!
    Сабакен — супер!
    Хочууу в гости!

    Бабуля, спасибо! А мы еще частенько твой шашлык из печени в сетке делаем. Ох и вкусно, друзья, скажу я вам! Сочняк такой получается, с хрустящей корочкой! :vah: :vah: :vah:
    Друзья тоже рецепт забрали с собой, очень им понравилось. Так что тебе благодарность от нашей компании за это блюдо. :pivo:
    Кстати, не перенести ли его сюда, в Конкурс? ;-)

  28. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Икра твоя, конечно. Зашибенная она зимой. Хоть в баночках накрутила, но эта теперь всегда будет на моем столе, пока есть дрова и огонь. :pivo:

  29. svetikonasvetikona

    Корейка безупречная от начала до финала! :good:
    Аджика твоя свежесваренная?

  30. СикомораСикомора Автор записи

    svetikona написал:

    @ Сикомора:
    Без масла?
    я чуть добавляю в маринад

    Добавляла в грибы масло, забыла написать. Кажу ж — склеротичка. :haha:
    А мой муж сегодня дедом двоюродным стал! :yahoo: А я получается — бабка? :pooh2:

  31. СикомораСикомора Автор записи

    Почти в два часа ночи родилась наша долгожданная внучатая племянница. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  32. СикомораСикомора Автор записи

    svetikona написал:

    Корейка безупречная от начала до финала!
    Аджика твоя свежесваренная?

    Спасибо, Свети! От тебя, как от профи по мясу (и не только), очень лестно такое слышать.
    Аджика да, моя. Та, которой с вами поделилась.

  33. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    А я получается — бабка?

    ну не знаю шо оно у тебя там получаецца :pooh2: , но мои поздравления!!! :alc:

  34. Granny

    Сикомора написал:

    Так что тебе благодарность от нашей компании за это блюдо.

    Вах, как приятно! Сикомора написал:

    Кстати, не перенести ли его сюда, в Конкурс

    не, на конкурс думаю не стоит переносить. Это же всё же конкурс!!!!
    Хотела повторить, да так и не выбрались летом на природу. :scratch:

  35. СикомораСикомора Автор записи

    svetikona написал:

    Сикомора написал:

    забыла написать.
    ты можешь зайти и дописАть жеж

    От я балда! Счас сделаю. :pooh1:

  36. Granny

    А нпомните хде рецепт печёной икры от Светиконой?
    Може я на выхи заморочусь.

  37. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Вот какой он был.

    Потрясный медведь! :good:
    Он кто по национальности?

  38. СикомораСикомора Автор записи

    Алешкина написал:

    у нас как правило идет драка за грибы, гггг. ибо их всегда меньше, чем мяса, и съедаются они еще на стадии маринования — мной, конечно
    Вот это я понимаю — пятница!

    Алешкина, я тож люблю грибы, есть, не собирать, ггггг. Но мясо я люблю больше. С грибами иногда морока насадить их на шампур, чтобы не треснули напополам. На фото круглые, тонкие шампура для них, но прокручиваются, нанизываю на две шпаги сразу. Не очень удобно. Подглядела у вас с Хельгой сетку, очень хочу такую. Удобная и нужная вещь для овощей кусочками и грибов на мангале. :good:

  39. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    У меня очень мелкой решетки нет, обычные, как в рыбацких или охотничьих магазинах продают и в супермаркетах всяких. Сквозь прутьев проскальзывает и падает в угли))))

  40. СикомораСикомора Автор записи

    Мидведь написал:

    Лена, мега-классный отчет!!

    Спасибо, Мишо! Я успела, в последний вагон прыгнула :haha: :pivo:

  41. СикомораСикомора Автор записи

    Вспомнила смешной момент…В Буки с недавних пор стали привозить автобусами туристов. Они гуляют себе стайками, мы баклы с перцами печем. Количество овощей немаленькое, пеку партиями, выпиваем, закусываем с мужем в перерывах…Тут вдруг нарисовались возле нас туристы с вопросом: «А вы продаете это все? Мы бы купили» Поржали, конечно. :haha: Нормальные люди столько не готовят на двоих. :crazy: Я мужу говорю: «Это мы еще мясо не начали жарить, сейчас вообще отбоя не будет!» В общем, надо запасаться всем и деньгУ заколачивать! :rofl: :rofl: :rofl:

  42. svetikonasvetikona

    Кто што делает с кизилом?
    Варенье с костями — не предлагать!
    (собирает чёртескока кизила)

  43. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Грузи давала в комментах рецепт соуса к мясу. Перетирать нужно все равно. Я сделала тогда, по горячим следам, но рецепт в моей дырявой голове не удержался. Помню только, что вкусно. :haha:

  44. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    Помню только, что вкусно.

    пфцшче…
    (от чем в тябя кинуть? тапком не люблю, а подушкой ещё рано! :evil: )

  45. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Ждем Грузинку, она знает секрет. :haha:
    Пока искала в своем склерознике кизил, нашла пасту из чеснока, ты вчера просила. Лови!

    -чесночные стрелки или листья
    -крупная соль
    -ЧСМП
    -молотый кориандр (по желанию)
    -раст. масло
    -немного винного уксуса

    Стрелки (или листья) помыть, нарезать, смолоть в комбайне (мясорубке, блендере). Добавить на 1 литр зелени 1 ст.л соли, по 1 ч.л. кориандра и черного перца, 4-5 ст.л. раст.масла и уксуса по вкусу. Набить плотно банку и держать в холодильнике.

  46. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    в последний вагон

    «галубой вагон бежит-качаеццо…»
    (поёт на гармошке и видит шо конкурц исчез савсем от туда, где был :whistle: )

  47. АлешкинаАлешкина

    Сикомора написал:

    Почти в два часа ночи родилась наша долгожданная внучатая племянница.

    Поздравляю!
    я так то уже дважды двоюродно-тргоюродная бабка, первая внучка родилась аж 8 лет назад, жду третьего, гггг

  48. MalkaMalka

    Стряпуха написал:

    Чау-чау

    Чау-чау моя голубая мечта (собаки были пудель серебристо-серый, малый шнуровой, американский коккер-спаниель, немецкая овчарка и лайка у бабушки, чау-чау мечта пока ), твой красавец! :good: Плохо так говорить, но когда наша старушка (кошка), отойдет в мир иной (она очень ревнивая, не хотим травмировать ее, пусть доживет спокойно), то хочу именно чау-чау завести, так что буду с тобой консультироваться, если срастется, мечты обязаны сбываться!

  49. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Кто што делает с кизилом?
    Варенье с костями — не предлагать!
    (собирает чёртескока кизила)

    Я настойку делаю, финиш, как вкусно!!!

  50. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    Сквозь прутьев проскальзывает

    На вашу мангальную полож сверху попендикулярно рыбацкую — ничё не проскочит, как вариант

  51. gruzinkagruzinka

    Сикомора, я тут с утра пришла, почитала, попускала слюни, написала огроменный коммент и… забыла послать и выключила телефон. Ну дура же!
    Все безумно вкусно смотрится, корейка меня просто сразила, порадовалась за себя, потому что имею Светины сливы. Собакен твой — ну просто все меркнет на его ыоне! И буки — красотища, прямо нашенский пейзаж, вода только очень гладкая :haha:
    В общем, прими мои восторженные охи и ахи! :vah:

  52. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Я! Я! Я!
    Дай!
    Вкусный финиш хорошо

    Свет, в комментовских рецах есть, если не найдешь, напишу исчо

  53. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Грузи, мне совет твой нужен
    Приятели едут в Грузию, бэкпекерами, жить будут в доме в Сарпи
    Хотели именно в семью, чтоб «окунуца полностью» в местный колорит, а от туда путешествовать по всей стране и в Турцию заодно.
    Мне ж гостинцы светят! :yahoo:
    Чего просить, посоветуй

  54. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, мне совет твой нужен
    Приятели едут в Грузию, бэкпекерами, жить будут в доме в Сарпи
    Хотели именно в семью, чтоб «окунуца полностью» в местный колорит, а от туда путешествовать по всей стране и в Турцию заодно.
    Мне ж гостинцы светят!
    Чего просить, посоветуй

    Свет, я подумаю. А как-то странно, Сарпи на границе с Турцией, в какую сторону они будут путешествовать? Ты спроси, куда они собираются и я скажу откуда что везти

  55. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Батуми, Кутаиси, а дальше как получится по времени

  56. СикомораСикомора Автор записи

    @ gruzinka:
    Спасибо, Грузи! :pivo: Надеюсь, что и твои пейзажи я когда-нибудь увижу. В этом году была реальная возможность улететь к вам, но из-за Биллки не смогли, оставить было не с кем. Но мы работаем в этом направлении, очень хочется осуществить свою мечту и побывать в Грузии. :yahoo:

  57. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Барс, тахины нету у меня, но я и не искала правда её у нас
    Вот как-то совсем не кайфонула на хумус, в Израиле когда, и на фалафель… :padme:
    Ну чёт ваще не моё это йИдло
    За рец спасибо, спрятала, особо со свёклой — какнить заморочусь для родичей :-)

  58. barsabarsa

    svetikona написал:

    Колбаски такие и не голодная б сожрала

    Кстати…очень выручают подобные колбаски!
    в Спраутсе ( откуда тот хрен) — каждый день готовят свежак — куриные, куриные с перцем, мтальянские ( со свининой) и проч.
    если бываем там — непременно берем.
    и на сковороде прекрасно жаряццо…на мангале, канеш, круче!
    и очень в тему, када надо быстро и без заморочек ужин приготовить.
    :coffee: :coffee:

  59. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    тот хрен)

    впечатлил вабче! :wacko:
    Я такого не видела никогда

  60. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну чёт ваще не моё это йИдло

    а я просто абажаю!
    с горячей питой — грею прям на горелке газовой…или просто с каким-нить овосчем.
    тахинная паста продаецца у нас в стеклянных банках.
    самой делать впадлу, канеш.
    Свети, мне кааца, ты просто не распробовала хумус.
    а фалафель, кста, не люблю…
    :coffee: :coffee:

  61. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    не распробовала хумус.

    наверно
    Там стока всего сразу вкусного — тыдыщ!!!
    А времени немного было…но с первого раза не цепляет :padme:

  62. barsabarsa

    Леди!
    Хто просил варенье из сосновых шишек?
    моя Алена иво варит лет …пять — точно!
    говорит, что лечебное оно — очень полезно при простуде и кашле.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  63. СикомораСикомора Автор записи

    @ barsa:
    Хочу! Хочу! В этом году шишки уже не годные, но давай сюда, пусть тут рецепт сохранится, вдруг я соберусь и сварю такое. Будем шишками хрустеть на Сале. :haha:

  64. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, ты чего вдруг это -ко мне добавила. :haha: Я не согласная. :evil:

  65. ChupacabraChupacabra

    Ой, бля, как вкусно! (уползла, захлебнувшись слюной) Звездей отсыпала!

  66. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Ну ты же не хочешь слышать «Светикова» (няшная девочка). Вот и также.
    Пятница же, по пивку? :pivo: Или чего покрепче кому? :alc:

  67. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    неее, ты што?!
    То в контексте было — я нитакая!
    (немедленно раскаялась) :pivo:

  68. СикомораСикомора Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупаааа! Куда рванула? Я жду (заботливо пододвигаю кусочек мяса и колбаски). :-)

  69. СикомораСикомора Автор записи

    Убегаю кормить мужа ужином. :pooh1:

  70. barsabarsa

    @ Сикомора:
    Варенье из Сосновых Шишек
    шишки нужно собирать совсем махонькие — размером с фундук.

    500гр. молодых шишек
    500гр. сахара
    5 стаканов воды
    Сосновые шишки вымыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
    из сахара и воды сварить сироп.
    слить воду с шишек и добавить их в сахарный сироп.
    кипятить варенье на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока капля не перестает растекацца на тарелке.
    Цвет варенья должен быть тёмно-коричневого цвета.
    по банкам и хранить в прохладном помещении.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  71. barsabarsa

    @ svetikona:
    у меня халапенисы — на замариновать… жду подвоза рисового уксусу и резанной моркови.
    получилось аж 3/0,5л банки… Дщерь завтра приедет за аджикой и сотэ — и ей перепадет…
    глаза слезяцца, зато насморк прошел, ггггггг
    :coffee:
    :smoke:

  72. barsabarsa

    осталось только Бапкины поми зеленые сделать.
    место во фридже освободицца! (радуюсь)

  73. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Бапкины поми

    настоялись стали ещё круче
    но я тайно досолила чуть :-)

  74. barsabarsa

    кстати, и банки у меня похожие, гггггг
    Свети, сделай из своих чили…если они у тебя очень острые — семки нафик! и добавь соломкой моркофф…
    сделай немного — на прбу!
    я, как Сан, банку на стол не ставлю — сожру всю…
    :crazy:

  75. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    сожру всю…

    маньяки…хех
    круть, канеш
    перцы есть, мож заболабеню :scratch:
    Ща от Детыча тащусь, в смысле перца, тююю — варенья! Во!

  76. barsabarsa

    svetikona написал:

    перцы есть, мож заболабеню

    для разнообразия, почему нет?
    чуть позже — возьмусь за баклы с чесноком…ебля, канеш…но!
    оно того стоит. в ноябре, не раньше, ближе к НГ….да и у ДЗ — ДР, к гогошарам и сливам с шоко — отличный подарок будет.
    :coffee: :smoke:

  77. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    Варенье из Сосновых Шишек

    Варенье из шишек всегда из Святогорья привозила, сама ни разу не делала. Трудно в городе молодые шишечки собрать!!!!!! Классно от кашля помогает (мне бы его сейчас!!!!!)

  78. svetikonasvetikona

    вот кста — шишки еловые или сосновые?

  79. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    залипла…

    от ты мне про хипперскую юносць к ночи напомнила :haha:

    :pooh1: слушать Юнону и Авось
    Всем добрищща и в ночь и в день!
    :lazy:
    (а то опять просплю субботний рынок.. а низзя — рош а шана на носу :-) )

  80. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Сосновые, точно.
    Всем спокойной ночи (или доброго дня)!!!!! :lazy: :lazy: :lazy: Завтра буду спать аж до 7!!!!!! Вкусненького завтра оставьте, пожалуйста!!!!!

  81. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, я же написала — из СОСНОВЫХ!

    Чупа, постарайся хоть немного собрать в след году. у вас в парках сосны же есть?
    (мот, получиццо!)
    Аленка только им и лечицца.

  82. barsabarsa

    svetikona написал:

    слушать Юнону и Авось

    гыыыы!
    вчерась до двух часов ночи смарела первую постановку — с Караченцовым….
    :coffee:

  83. svetikonasvetikona

    Ну лады, шишки хвойных меня никак не сосредоточят…- сосновывми, ок!
    чёто ржу :scratch:
    первый контрольный упс :lazy:

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Тиби, ты где?!

    @ Chupacabra:
    @ svetikona:
    Тута я уже. С семьей время проводил. (Если вы не возражаете). Можем пообщаца, пока не вырублюсь.
    Ванесса Мэй, конечно, эмоциональный номер. Но Времена года настолько прекрасны в классическом исполнении, что думаю, не нуждаются во всяких приукрашиваниях.
    Кармэн-сюита от Щедрина, чессказать мне никогда не нравилась- еще с детства мне казалось, что звучит слишком убого по сравнению с оригиналом. За Плисецкую не буду говорить- мне просто нравится ее Кармэн, но я ничо не понимаю в балете. Но что он сделал- это отсек не оч интересные мелодии (Кармэн для народа типо меня).
    Мюзикл Иисус мне оч нравился в юности. Музыка. Чрезвычайно! До тех пор пока я этот убогий фильм не увидел. Я как-то по другому представлял этот спектакль.
    Щас 3-5 мин.- я найду чо-нить современное для общего развития.

  85. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Щас 3-5 мин.- я найду чо-нить

    меня уже пристрелила Кармен и Щедрин, если чо…
    (тут, в уголке полежу тихонько)
    третий упс :lazy:

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    Минимализм. Майкл Найман. Mozart’s Don Giovanni

  87. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Если не услышишь седня, значит утром хорошо пойдет

  88. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    svetikona написал:

    слушать Юнону и Авось
    гыыыы!
    вчерась до двух часов ночи смарела первую постановку — с Караченцовым….

    А я когда хочу послушать Юнону, то слушаю первый аудиодиск. Вещь нравится. Спектакль с Караченцовым тоже хорош. От души. Но это более драматическое, чем музыкальное.

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А @ тиберий горобец:
    А на » рентгене» или синей у тебя было?
    У меня да. И в «Ригонду» вставлялось, на ножках

    Это про Иисуса или про что?

  90. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Мне правица этот ансамбль азеров

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    Та и Земфира- это не худшее.

  92. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А я когда хочу послушать Юнону, то слушаю первый аудиодиск

    а «Звезду и Смерть Хоакина Мурьеты» — тоже слушаешь?
    :smoke:

  93. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    А я когда хочу послушать Юнону, то слушаю первый аудиодиск
    а «Звезду и Смерть Хоакина Мурьеты» — тоже слушаешь?

    Нет. Только когда вышла слушал.

  94. тиберий горобецтиберий горобец

    А вообще то мне больше нравица Майкл Найман.

  95. barsabarsa

    а этот армянец тебе как?
    впервые здесь услышала, у друзей

  96. тиберий горобецтиберий горобец

    Однако, продолжаем этнику.
    Прекрасный номер. Исполнение Цоя в дагестанском сельском клубе. Нужно до конца досмотреть

  97. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    а этот армянец тебе как?
    впервые здесь услышала, у друзей

    Тебе честно сказать или подтвердить твою мысль?
    Если честно, то ничего плохого естественно сказать не могу, поет отлично, но сердце не тронуло.
    Мне мистер Х больше нравится в исполнении Ливера- солиста арт-группы НОМ (в мирУ солиста Венской Оперы)

    для полноты картины видео с Ливером «Куплеты Мефистофеля»
    :bye:

  98. тиберий горобецтиберий горобец

    Извиняюсь, первая картинка не та попала.
    Вот МистерХ Ливера

  99. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Мне мистер Х больше нравится в исполнении Ливера-

    Мистер Х — это псевдоним этого певца.
    все бы хорошо….только он «блеет», когда поет….
    а настоящего Мистера Х — лучше Георга, нашего Отса, никто не спел.
    (имо, канеш!)

  100. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Да,конечно. А я думал, что другая ария какая-то, да по синьке не узнаю.

  101. HelgaHelga

    Ух тыыы, как тут кормили вчера!
    Сикомора, красотища! :good: Еда, цветочки, собачка. Очень позитивно, прям захотелось срочно весну и дачный сезон открывать :pivo:

  102. СикомораСикомора Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо за теплые слова, Хельга! :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: