Мановское тесто для жареных пирожков

И вновь мы в рубрике «Воплощение», но на сей раз — с вариациями!
2

Пекла я Мановарные булки, они получились, просто восхитительны, и больше всего меня прикололо тесто.
1
Подумала куда бы еще его можно приспособить, и вспомнила, что ни разу беляши для мужа не готовила, чебуреки-то делала частенько, особенно зимой, а вот беляши нет.
Фоток мало, просто так щелкала, не думала выкладывать, но чтобы «shortик не палить в каментах» (ц), решила оформить его словами.
Тесто я чуток подредактировала: муки положила 3 чашки (считай 3 стакана), сахара 2 ст. ложки, соли 1 ч. ложку с горкой и масло сливочное заменила на 4 ст. ложки растительного, а технология и остальные составляющие, как у автора (без лимонной цедры ессно).
Начинка понятно, что фарш и лук, ну и специи, какие кому по вкусу.
Знаю, что есть хитрая технология защипывания беляшей, но я делаю проще, леплю круглый пирожок, и дырявлю дырку с обратной стороны
2Жарить в разогретом масле, на среднем огне, сначала с дырявой стороны, как зарумянится перевернуть
3
Где-то по 3-4 минуты на сторону.
Все готово
4

5
Весьма подходящее тесто для беляшей и других жареных пирожков.
Из данного количества теста 12 беляшей получилось, а из оставшегося фарша тефтелей азиатских навертела
6

7
Немного убогий shortик получился, прямо, стринги какие-то.
Решила добавить еще пару фоток, для настроения, подсолнухи у меня в этом году очень разрослись, делюсь, лично мне, они настроение поднимают.
8

9
© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мановское тесто для жареных пирожков: 53 комментария

  1. Сикомора

    О-о-о, Малка! Какой зачетный шортик у тебя получился! Беляши люблю до сказу, вот спадет жара, тоже нажарю. Скажи, а когда остывают, тесто не жесткое? Тефтели симпатичные, хорошая идея для остатков фарша, возьму на заметку. И подсолнухи твои мне настроение подняли, спасибо!!!

  2. svetikonasvetikona

    Дадада! Класс, я сладкое не очень, а беляши это ж чудесно! Ты то же сухое молоко добавляла или жидким заменяла? Буйные подсолнухи великолепны!

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Люблю беляши!
    Эти бы сожраль с удовольствием!

  4. L.Alex

    Беляши не ем, но не потому что, а потому : в детстве была ими закормлена до безобразия.
    про тефтели: Малка а можно озвучить рецепт азиатских тефтелей? )) — у меня часто остается мясо от чебурек.
    Подсолнухи в вазе на столе — симпатично и солнечно!

  5. МидведьМидведь Автор записи

    хуясе людно сегодня как, аж рябит в глазах от каментов

  6. Malka

    Нет, тесто не жесткое, даже на второй день, мягким было. Еще раз повторюсь, хорошее тесто.

  7. Malka

    Оригинальный рецепт такой:
    500г свиного фарша
    50г капусты
    50г шиитаке
    4-5 грезков зеленого лука
    2 зуба чеснока
    2 см корня имбиря
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка кунжутного масла
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка кукурузного крахмала
    1 яйцо
    Из всего этого фарш сделать и запекать в духовке на 200С, 20 минут. Перед запеканием соусом смазать: треть стакана Хойсина, и по чайной ложке чили-соуса, рисового уксуса и сахара. Кунжутом посыпать тоже перед запеканием. А в остатки соуса можно макать при поедании.
    Когда из остатков фарша делаю, количество соевого уменьшаю или не добавляю совсем, фарш и так соленый уже.

  8. Malka

    Когда булки пекла, то сухого молока не было у меня, воду с обычным молоком смешала. А в беляшное тесто уже сухое молоко добавила и просто воду.

  9. L.Alex

    о как, интересно. спасибо Малка, сделаю.

  10. KanariykaKanariyka

    Очень люблю беляши, правда, здесь ни разу не делала. Спасибо, что напомнила ))) Подсолнухи чудесные! Отдельное спасибо за фрикадельки! Стала часто делать разные, а поскольку повторно ничего обычно не готовлю, всегда радуюсь новым рецептам

  11. barsabarsa

    беляши хороши!
    ну как — муж оценил? научила иво очередному русскому слову?
    декоративные подсолнухи — моя давняя любовь. но у тебя, паходу, настоящие…с семечкаме.

  12. Malka

    Муж оценил, беляши ему понравились, так же как и чебуреки.
    Я, одно время, задумывалась food truck business открыть, типа, как «Русские блины» в Москве, когда глубже копнула, поняла, что у нас в регионе блины не пойдут, остановилась на чебуреках. Но потом, пообщалась с людьми, кто в этом бизнесе давно,со всякими контролирующими структурами тоже поближе познакомилась, и решила, что такой головняк мне не к чему. Так вот, муж сказал, что беляши тоже местному населению понравились бы.
    А подсолнухи декоративные, просто, самые крупные экземпляры с семечками.

  13. barsabarsa

    ещё бы не понравились!
    такакя красота. а жрачный бизнес — да…головняк ещё тот. проверяющих набежит…

    знакомая ( почти соседка) — работает по заказам, поставляла выпечку в русские лабазы по-первости.
    терь только по заказам. чебуреки «медвежьи» — большим спросом пользуюцца, гыыыы

  14. Аэлита

    Блин, беляшики какие румяные…и тефтели прикололи, никогда не делала на бумаге для выпекания. …Вобщем я тут на диету села, а вы…(

  15. Ya-ninka

    Malka: Оригинальный рецепт такой:500г свиного фарша50г капусты50г шиитаке4-5 грезков зеленого лука2 зуба чеснока2 см корня имбиря2 ст. ложки соевого соуса1 ст. ложка кунжутного масла1 ст. ложка сахара1 ст. ложка кукурузного крахмала1 яйцоИз всего этого фарш сделать и запекать в духовке на 200С, 20 минут. Перед запеканием соусом смазать: треть стакана Хойсина, и по чайной ложке чили-соуса, рисового уксуса и сахара. Кунжутом посыпать тоже перед запеканием. А в остатки соуса можно макать при поедании.Когда из остатков фарша делаю, количество соевого уменьшаю или не добавляю совсем, фарш и так соленый уже.

    Вот за этот рец, отдельное огромное мерси! В хойсин я прям влюбилась!! как попробовала крылья твои, тоже по рецу Мана. А тут и фарш интересный какой!! а из фарша индюшки такое можно??
    Беляшики я люблю…зимой делаю частенько, но тесто покупаю…лентяйка же!
    Красивые у тебя они. румяные и дырка прикольная.
    а подсолнухи в вазе — одна из моих любимых композиций. Когда бываю за городом и попадаются поля подсолнухов, то непременный ритуал — фото и домой в вазу букетик
    Малка, пиши чаще! ты так классно готовишь!!

  16. GrannyGranny

    классные беляши. ая ещё когда дарю (к сожалению сто лет не жарила) в дырдочку чуток горячего масла плюхаю. шоб там шкварчало!

  17. Malka

    Спасибо за добрые слова. Думаю, фарш любой можно, я и со свиным и с говяжьим делала, одинаково хорошо получилось.

  18. Malka

    Ага, знаю еще, что кто-то бульон говяжий в дырочку льёт, для пущей сочности.

  19. MANOWARMANOWAR

    очень водочные пирожки. про меня есть — зачот автоматом

  20. L.Alex

    В общем, мне так захотелось попробовать, что я решила не ждать остатков фарша, щас зашла купила, правда фарш говяжий. Капусту не купила. буду делать.
    Без капусты ведь тоже должно быть не плохо? а остальное все есть.

  21. Malka

    Да можно, конечно, и без капусты, я и с пекинкской капустой готовила и салат-латук, как-то добавляла, тоже капусты дома не было.

  22. L.Alex

    все, щас забацаю. спасибо тебе еще раз за рецепт!
    а соус как думаешь какой к нему лучше подойдет? а то так суховато наверное будет…
    крупу временно не ем, ибо худею…ггг…

  23. Сикомора

    L.Alex:
    все, щас забацаю. спасибо тебе еще раз за рецепт!
    а соус как думаешь какой к нему лучше подойдет? а то так суховато наверное будет…
    крупу временно не ем, ибо худею…ггг…

    Офигеть, какая ты быстрая))) Нам покажешь?

  24. L.Alex

    я человек эмоций..))) тефтели Малки меня прям сегодня зажгли. покажу. с удовольствием. интересно у меня тоже такая красота получится или нет?… буду стараться.
    завтра, а то сегодня устала, а еще готовить и фоткать.

  25. L.Alex

    Я просто чуток обломалась, шиитаке надо замачивать на 5 часов. поэтому все перенеслось автоматом на завтра.
    а руки прям щас чешутся..

  26. МидведьМидведь Автор записи

    бедро хорошо, там мсяо красное в отличие от

  27. Ya-ninka

    Малка, скажи еще по грибам шиитаке, в каком виде их в фарш вмешивать? Видела, например, у Джейми, как он сухие кидает в комбайн и потом даже без доп обработки подавал ( грибы были одни из кучи ингредов в каком-то соусе )
    а ты как делаешь?

  28. Ya-ninka

    это я из-за лентяйства интересуюсь )) и полнейшей нехватки времени, в добавок…варить предварительно уууу тяжко будет!
    дело в том, что я тоже запала уже на эти тефтели, но поздно увидела рец, а многих ингедов нету

  29. Ya-ninka

    L.Alex: Я просто чуток обломалась, шиитаке надо замачивать на 5 часов. >

    вот же бляха-муха ((

  30. Ya-ninka

    у нас продают готовый отличный фарш, производитель — Индолина, фарш называется «пикник»
    только его и беру всегда, отличные котлеты, тефтели выходят и даже как-то макароны по-флотски с ним зафигачила, тоже нормуль было.

  31. Сикомора

    Я тоже хочу эти тефтели, но большую часть ингредиентов нужно закупить. Ни масла кунжутного нет, ни Хойсина, ни грибов. Печаль-беда! Добреду до магазина, затарюсь и сделаю.

  32. MANOWARMANOWAR

    L.Alex: шиитаке надо замачивать на 5 часов.

    заливал кипятком на полчаса-час. потом обжаривал.

  33. L.Alex

    ага, замочила… утром выйму и до вечера завтра, и капусту заодно прикуплю. все остальное есть.
    в предвкушении вкусов.
    ну и малка может за это время соус посоветует ..
    в общем, терпеливо ждем-с..)))

  34. MANOWARMANOWAR

    кажись видел такое. там суп вроде был луковый, цветной от ниток. момент был ржачный.

    глянул хоббита. персонаж там ржачный. курит траву, потребляет грибы. сам в ушанке. дед мазай блин

  35. МидведьМидведь Автор записи

    а какой песдаты шашлык из него армяне меня научили делать

  36. L.Alex

    Я ваапче в азиатской кухне: минус ноль, поэтому мне все интересно.
    помню только один рец делала с Хулинара по рецепту Доброго Привидения на сколько помню… был суп, подобрала честно и ответственно все ингредиенты, собирала их в кучу неделю по разным магазинам. по итогу, мне очень понравился суп.
    Смотрела в тарелку, на картинку-фото и балдела..))

  37. MANOWARMANOWAR

    я в сальник обворачиваю — сказка. сальник стоит копейки

  38. Сикомора

    Не-не, то был луковый суп от Бриджит Джонс, а это кадры из фильма «Легкое поведение». Дворецкий там — просто оборжаться. Его Крис Маршалл играет. Кто не смотрел, очень советую. Прекрасный фильм.

  39. L.Alex

    Съела вчерашние суши… выпила бокал пива, понюхала размокаюшие шиитаке и пошла спать.
    как же быстро кончился отпуск… http://www.youtube.com/watch?v=hU7QogguBvY
    Всем доброй ночи! ))

  40. Malka

    Рублю комбайном если свежие, а сухие минут на 20 кипятком запарю и тоже комбайном рублю, заодно, с капустой. А как-то вместо шиитаке портобелло замешала в фарш, тоже хорошо получилось.

  41. Malka

    L.Alex:

    ну и малка может за это время соус посоветует ..
    в общем, терпеливо ждем-с..)))

    Мы, обычно, с тем соусом, что после обмазывания тефтелей остался едим. Ну можно еще, к примеру, смешать соевый с рисовым уксусом по вкусу и добавить чили-чесночный или просто мелко рубленый чеснок и хлопья чили сухого.

  42. MANOWARMANOWAR

    хойсин — это уже готовый соус. добавь шнитт-лук и будет тебе гарно и красиво, как у ксероксе ггг чота вспомнил долгоносиков.

    один раз был на съемке передачи — это непередаваемый ржач. их шоу тупо отдыхает на фоне того, что на съемках творилось

  43. Helga

    Малка, какие аппетитные беляши… А я вот ни разу не готовила сама, нужно исправляться!
    Сикомора, скачала «Легкое Поведение», заценю. Я после Манюни твоему вкусу доверяю ))

  44. L.Alex

    сорри Малка, рецепт выпросила а сама.. ((
    видимо такая азиатчина не мое. не вышел каменный цветок.
    не могу побороть запах грибов. или плохие они у меня, фиг знает.
    жарю котлеты.

  45. Malka

    Я не знаю, шиитаке, обычными грибами пахнут, даже можно сказать из всех грибов, которые мне здесь доступны, у них самый грибной вкус и запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: