Маринованный лосось

По-норвежски
72

Красную рыбу в соленом и копченом виде я люблю.
Но это блюдо, рецепт которого я нашла на просторах глобальной, все равно самое вкусное. Рецепт представил норвежский шеф – повар Свен Эрик Ренаа.
В оригинале семга, а я мариную всех лососевых, главное, чтобы качество было хорошим. Маринованную рыбу можно подавать в маленьких рюмочках на закуску, или на кусочках обжаренного черного хлеба.
Что нужно:
72
400 гр. филе лосося (горбуша )
150 гр. воды
100 мл. виноградного или
яблочного уксуса (не более 7%)
100 гр. сахара (я уменьшила до 50 гр)
1 ч.л. соли ( на свой вкус выровняла до 2 ч. л.)
3 головки лука-шалота
или 1 небольшая луковица
3 звезды бадьяна
1 ст.л. мелко порезанного имбиря
6 гвоздик
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца

73
Маринад со специями довести до кипения и дать остыть. Рыбу порезать мелкими кусочками 1,5х1,5 см, залить маринадом, добавив в него нарезанный кольцами лук и имбирь.
Выдержать в холодильнике 24 часа. Во рту тает!
74

76

Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Маринованный лосось: 33 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Я такое могу жрат фунтами и килограммами!
    Очень круть! :pivo: :pivo: :pivo:

  2. svetikonasvetikona

    Вот это закУсища! :good:
    Срочно надо спробовать
    уже вижу её на своём НГ столе обязательно

  3. gruzinkagruzinka

    Дааа, рыбный день удался!
    Я тоже такое могу килограммами употреблять. Как раз вчера хотела купить лосося, но не было, еще подумала:ну и ладно, все равно не знаю, что с нис сделать. Теперь знаю, пойду еще раз, надеюсь, будет

  4. gruzinkagruzinka

    Стряпуха, а потом достать из маринада или так и оставить?

  5. barsabarsa

    надо попробовать — никогда не мариновала лосося, тока скумбрию.
    :coffee:
    :smoke:

  6. svetikonasvetikona

    Когда маринадом заливаешь специи выкидывать?
    Наверно и скумбрию вкусно будет так замариновать

  7. barsabarsa

    @ svetikona:
    мариновала только с луком.
    об имбире даже не подумала…
    во норвежцы дают — то салмона с укропом (веткаме) солют, то имбирь пихають…
    он у них, наверна, растет, раз пихають…
    :scratch:

  8. barsabarsa

    материте миня. у меня важная встреча.
    уехала.
    :pooh1:

  9. svetikonasvetikona

    Со всех этих рыбных дел терь хочу селёдки под шубой :scratch:

  10. MalkaMalka

    Бохатый маринад, сколько там всего, надо будет попробовать. :good:

  11. Стряпуха

    @ svetikona:
    В рюмках подавать оч удобно и оригинально.
    Спасибо!

  12. Стряпуха

    gruzinka написал:

    маринада или так и оставить?

    Грузи, спасибо!
    Я делаю по 400-600 гр, стоит в маринаде.

  13. Стряпуха

    barsa написал:

    об имбире даже не подумала…

    Имбирь съедаю весь до крошки, вкусный, здесь оч в тему.

  14. dusichadusicha

    Ой , рыбеха высшая!
    Маринад, представляю, сколько ароматов!
    Считала, что красной рыбе кроме соли и сахара чуть ничего не надо, но ты меня разуверила , мать! :unsure:

  15. GrannyGranny

    Очень оригинально! Надо бы попробовать такой маринад! :good: :good: :good:

  16. gruzinka iz telefona

    @ dusicha:
    Дуся, ты здесь? хочу что-тл про беларусские продюхты спросить, отзовись :scratch:

  17. gruzinka iz telefona

    Стряпуха написал:

    gruzinka написал:

    маринада или так и оставить?
    Грузи, спасибо!
    Я делаю по 400-600 гр, стоит в маринаде.

    Ага, спсибо, я обязательно попробую!

  18. gruzinka iz telefona

    @ dusicha:
    У нас тут открыли вашенский магазин. Ну, колбасы сыровяленные я уже попробовала — высший балл! Молочные продукты тоже. Хотела спросить про моцареллу и кримчиз, стоит брать? По цене дешевле нашей, нашу я и не покупала, дюже дорого, интересно твое мнение, помню ты как-то моцареллу использовала вроде.

  19. dusichadusicha

    Ой кримчиз — мне не понравился, лучше не брать, думаю, ну если на пробу и чуть-чуть) Моцарелла, особенно, если производство г. Туров — хорошая, особенная рассольная, вся и бэби и др.., а есть какая-то для пиццы, не помню точно название- не очень. Конечно до Итали далеко, но есть не плохого качества сыры. Грузинка, пробуй, что-то по-любому понравится!

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну, сегодня настоящий рыбный день с широким ассортиментом! Очень прикольно! Стоит попробовать. А подача в рюмочке вообще свалила наповал! :apstenu:

  21. ChupacabraChupacabra

    @ Стряпуха:
    Стряпуха, это не просто 5 звёзд, это все 10!!!!!!! Хоть и работаю на выхах, но постараюсь добраться до супера, там на днях замечательную лосоську видела по адекватной цене. Мариновала всегда, как Дуся — сахар-соль, а тут …… Зашибенно!!!!!! :rose:

  22. barsabarsa

    dusicha написал:

    др.., а есть какая-то для пиццы, не помню точно название- не очень

    пластовая

  23. СикомораСикомора

    Стряпуха, я хоть и опоздала, но рецепт оценила! Все звезды натыцяла, потому что уверена, что вкуснотень невероятная. :good: Идея с рюмкой вообще супер! Буду делать обязательно.

  24. Стряпуха

    Сикомора написал:

    Идея с рюмкой вообще

    Оч удобная идея, для гостей, сметаю все в раз и еще просят :haha:
    СпасибОс,за оценку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: