Маринованый перец. SHORTик

Заготавливать мы не прекратим, хе-хе..

IMG_20150920_204226

Честно говоря, выкладывать сей рец совсем не собиралась, а фото делала просто так, похвастаться перед одной своей хорошей знакомой. Поэтому за качество картинки не обессудьте.
Вообще-то, перец так всегда делала мамуля, так как именно она привезла этот рец из поездки в один из местных санаториев. Но в этом году она окончательно обленились насчёт заготовок, поэтому впервые перец делала я.
В деревнях у нас (а рецептом поделилась именно деревенская жительница ) процветает хардкор: семки едят прям с шелухой, молоко пьют исключительно из вымени и каждую субботу, после дискотеки в клубе, ходят биться колами и дубинами )))) гыыыыы, шучу :-D Но колы и дубины имеют место быть. Поэтому первоначальный рец выглядел так:
«Перец вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, опустить в кипяток, пока не побелеет и сложить в трёхлитровку …»
У нас в семье рецепт облагородился и теперь всё выглядит так.
Сладкий перец моем, чистим и нарезаем на четвертинки. Количество ХЗ, я беру чищу сразу много, что осталось — нарезаю кубиком и замораживаю на зиму. НО!!! Из того количества маринада, что приведено ниже, выходит 11-13 банок по 0,5 литра (в зависимости от того, как плотно будете укладывать перец ).
Опускаем перец в кипящую воду и доводим до желаемого состояния. Кто-то любит аль-денте, кто-то помягче — дело вкуса.
Параллельно готовим маринад:
2 литра воды
1 стакан масла
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 столовых ложки «уксусной эссенции»
(здесь у нас с мамулей возник спор: она считает, что эссенция это 6-9% уксус, а я утверждаю, что это народное название уксусной кислоты. Кто прав хз, но мамуля делала с 9% и перец был «никакой» ни кислинки, ни «огонька». Я сделала с 70%, посмотрим что выйдет :-D )
1 головка чеснока (но я люблю побольше )
перец душистый и чёрный горошком.
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, резаные или давленые зубья чеснока, перец чёрный и душистый и вливаем масло. Убавляем огонь чтобы еле-еле булькало.
Перец к тому времени должен дойти до кондиции. Раскладываем его по банкам, добавляя выловленый из маринада чеснок. Если кто любит острое (а таких здесь, по-моему, большинство), то на дно каждой банки стоит положить по очищенной острой перчине (ну или 1/2 если перец большой ). Заполненые перцем банки сливаем с остатков воды, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Ставим в тёплое место кверху дном и заботливо укутываем, словно любимое дитя.
Хранить можно хоть в платяном шкафу. Проверено — не испортится.

IMG_20150920_204153

IMG_20150920_204159
Отличная зимняя закусь под водовку. Да и просто, положив на хлеб и придавив сверху куском отварного мяса или вчерашней курицей из духовки всегда приятственно.
С любовью, ваша Мира (увы, уже не так мила, как прежде, но ещё вполне себе Йобобич)

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Маринованый перец. SHORTик: 23 комментария

  1. gruzinka iz telefona

    Вау, Мира, как давно ты нас ничем не баловала! Я, как человек, категорически отказавшийся от всякого консервирования (ткемали и всякие сацебели не считается, это modus vivendi) никогда не откажусь попробовать чужую вкусную консерву, а поскольку перцем я раньше тоже увлекалась, скажу, что это мегавкусно. Правда, я всегда пользовала винный уксус, но это тоже из того же модуса. Молодец, в следующий раз прямо с конкурсным салатом жду.
    Твоя астральная дедико :)

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Бляааа! Про лавр забыла! А в банках он есть.
    В маринад, вместе с перцем, кидаем 3-5 лавровых листьев. Можно потом выкинуть нафиг, но я запихивала в некоторые банки (дабы даже в одной партии банок было некое разнообразие вкусов )

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    :-)
    Прям расплылась в улыбке))))))
    Спасибо.

  4. L.Alex

    Аааааа… сколько перцев! )))
    В банках конечно красиво сидит. Прозрачно. чесночина так хорошо проглядывается.

    Всем приятного перцепоедания, а я тогда тут просто посижу, покурю, кофе попью..))

  5. svetikonasvetikona

    О,Mira _Yobobich , если это я «совратила» тебя заслать пэрчик — я очень радая!))) Хардкор в натуре жосткий гггг Если не найду эссенцию, скока 9%, шоб не пресный был?

  6. Кулинарка Хренова

    А горчить из-за лавра не будут? Вроде как он горечь дает после того как эфир отдаст.
    Клевый перец :))

  7. TashikaTashika

    Да-да, эссенция это уксусная кислота.

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ты, ты совратила.
    Но я, признаться, рада этому. Иногда не хватает лёгкого пендаля (но это только если он совпадет с общим внутренним настроем )
    Уксуса 9% я думаю не меньше 5-6 столовых ложек. Это минимум. С яблочным должно быть интересно.
    Я вообще боюсь представить что произойдёт с этим рецептом через год. Потому, что я всегда что-нибудь переиначиваю. Вот попробую что вышло в этом году и на следующий, может быть, сделаю пробную партию с яблочным, или виноградным, или грушевым уксусом. Или ещё чего придумаю :-D

  9. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    ХЗ. Но в огурцах то не горчит…
    Тут главное не переварить его родимого.

  10. Ya-ninka

    О! Такой перец люблю! Если правильно поняла, он будет маринованный, хрустящий ( как огурцы или помидоры)….тогда да, такой бы съела!
    Мама закрывает огурцы и помидоры тоже с перцем, вкусно.
    Мира, засылайся чаще! Ты прикольно и весело пишешь! ))

  11. АлешкинаАлешкина

    Здоровский перец! Я все облизываюсь на такие вещи — хранить блин негде, а там — это мне очень по вкусу! И покислее пожалуйста, уксуса побольше!)))
    Да, и чеснока тоже дофига кладите)))
    Короче, это мое совершенно!

  12. Ya-ninka

    Мира, не порядок…у тебя в реце нет собакена :-)

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    В рецепте нет ,а в жизни цельна псарня)))))

  14. Malka c телефона

    Из всех заготовок, маринованные перцы, самые любимые, у тебя очень нарядно банки выглядят, разноцветно и аппетитно!

  15. Сикомора

    Ух ты! Прям калейдоскоп перцев! Мира, люблю тебя читать, фотай хоть на телефон, хоть на что-нибудь, но засылай свои рецепты. Закусь отличная, я такое с удовольствием ем.

  16. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Спасибо всем за тёплые слова. Рекомендую всем кто любит перец сделать обязательно. Подготовительных работ, конечно, до хрена (чистить, резать там и всё такое ), но сам процесс вовсе не зануден. А закусь и вправду неплохая.

  17. Chupacabra

    Мира, классные пэрцы! Во вы со Свети нам работы на выхи подбросили!

  18. HelgaHelga

    Мира, ты мне подняла настроение своим текстом :)
    Мне уже поздно что-то заготавливать на зиму, но почитать очень прикольно.

  19. Леха

    ИМХО на эту всю ебень, 11 банок, 2 ложки КИСЛОТЫ, будет даже мало, 9% идет лесом.

  20. Леха

    А нах его так закатывать ? вкусно ? Добавьте больше чеснока, красного стручкового перца, помидоров, жареного лука, кинзы и кислоты, покупаешь лаваш зимой, обжариваешь мясо полосками, закатываешь с этой заготовкой и с сыром, подсушиваешь на сковородке, и хаваешь фахитась!

  21. barsabarsa

    молодец, Миркин !
    маринованный перец — наше всио!
    стабильно мариную 3-4 раза в год — на НГ — обязон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: