Медальоны из телячьей печени с яблоками


                                                                                                                                               В 100 гр 98 ккал

Есть у нас знакомая: ценитель поэзии и хорошей кухни, успешный ресторатор и прекрасный кулинар. И как-то давеча разместила она в социальных сетях вроде незатейливую, но очень аппетитную зарисовку из печени кролика с яблоками карамелизированными. И вроде ничего ж такого прям военного, но этот кулинарный штрих на просторах родной Цукербергщины как-то запал в подсознание, потому, оказавшись в мясном магазине, рефлекторно была куплена печень, правда, телячья. И решение приготовить «по мотивам Юлии» укрепилось.
Еще понадобятся яблоки, крепкие, не рыхлые, с плотной текстурой, кабачок, немного нейтральных грибов для антуража (шампиньоны идеально) и горшочек с мятой. Если горшочка с мятой нет — все, пиши пропало, рецепт не получится.
Что, серьезно так подумали? Конечно, можно магазинную, у нас просто дочь выращивает траву в горшках. Звучит и радостно, и пугающе, пока не знаю, как к этому относиться.

Два больших куска печени закроем на раскаленной сковороде ребристой с двух сторон.

На плоской сковороде плоско нарезанных грибов нажарим.

А за ними кабачки. Кстати, у кабачков есть благородное название «высокая кухня стайл»? Вот у синеньких — баклажаны, у картохи — картофель. А у кабачков? Не звучит :-(

Сделаем ароматное масло.

«Закрытую» печень нарежем медальонами и запечатаем ее теперь на плоской сковороде, вот до той самой консистенции, улавливаемой чисто интуитивно, когда середина едва перестала быть сырой. И еще, фото не попало, но потом можно буквально по секунд несколько для красоты на гриль-сковороде их приукрасить полосками.

Яблоки также припустим на гриль-сково. Карамелизировать не стали, они были хороши сами собой.
Сервируем:

Кабачок с грибами полит немного гранатовым соусом. Медальоны — мангово-ананасным. Яблоко с мятой само по себе.

А теперь следите за руками: кусочек печени, сразу за ним — кусочек яблока + листик мяты, и сразу — кусочек кабачка и грибочек. Это такой взрыв вкуса, что я передать не могу!

Можно и так подать, например:

Словом, приятного аппетита, спасибо за внимание, а Юле — за натхнення!
© Afina (рецепт и фото) & Мидведь (буквы и дегустация).

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Медальоны из телячьей печени с яблоками: 31 комментарий

  1. barsabarsa

    Ух, как я это хочЮ!
    красивая блюдь…
    ну печень я с яблоками и бальзамиком жарю….но грибы, кабочок.. :vah:
    очень заманчиво!
    непременно повторю.
    спасибо за наводку!
    :good:

  2. barsabarsa

    Очень хотелось тыцнуть 10 звезд — но увы!
    тока 5…

  3. АлешкинаАлешкина

    прекрасное начало недели, хочу сказать!
    :good:

  4. svetikonasvetikona

    Какой замечательный Понедельник! :vah:
    Добро утро и здрасти! :coffee:

  5. svetikonasvetikona

    и горшочек с мятой
    хых
    какая ваша мята странная, папаша :crazy:

  6. svetikonasvetikona

    Плёнки я п сняла, мне ни на мясе ни на печени не гуд

  7. svetikonasvetikona

    А у кабачков?
    Цуккини ж они, по-нашему, по-итальянски!
    У нас разноцветные так зовут, которые относительно не так давно к нам пришли, а там они все -цуккини
    :smoke:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Печень улетная! :good:
    Отхватишь кусочек со всем прикладом и летаешь в эмпиреях… :wacko: :vah: :vah: :vah:
    И идеи с чем потреблять и подавать печень. А то в основном с картошкой получается.

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А у кабачков?
    Цуккини ж они, по-нашему, по-итальянски!
    У нас разноцветные так зовут, которые относительно не так давно к нам пришли, а там они все -цуккини

    Ну, у нас белый — это кабачок. А темно-зеленый цукини. У них же мясо разное.
    Цветные есть, но я не пробовал :scratch:

  10. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Ну, у нас белый — это кабачок.

    Так и есть, я ж про нас и говорю — раньше были только кабачки, когда появились зелёные и цветные, их стали звать цуккини, что бы различать их и кабачки. А «там» — цуккини это кабачок в переводе, а различают уже по сортам.

  11. svetikonasvetikona

    Кабачок с грибами полит немного гранатовым соусом. Медальоны — мангово-ананасным.
    Тема соусов не раскрыта! :rtfm:

  12. svetikonasvetikona

    Двойное обжаривание очень понра! Я не додумалась, так лучче всего сочность нежного продукта сохранить :good:
    Однозначно применять!

  13. svetikonasvetikona

    И без всякой муки и панировок, тоже мне подходит — быстрая обжарка :vah:

  14. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    наПЕЧЕНЬкались?
    а Чупе оставили?
    :coffee:
    :smoke:

  15. gruzinkagruzinka

    Ну что сказать, сказать нечего, хочется это немедленно и до конца съесть и нагло подвинуть тарелку за добавкой! Наверное буду повторить
    Кабачок же для красоты звучания можешь назвать летней тыквой (он тыква по сути) или ваще чтобы всех с ног — Кукурбита пепо (это латынь, но кто это знает! ;-) )

  16. gruzinkagruzinka

    Я сыну своей подруги говорила, когда он не хотел есть капусту, что это не капуста, а брасика олерацэ, ел как миленький :haha:

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Понедельник — день тяжелый

  18. МидведьМидведь Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Понедельник — день тяжелый

    что то случилось, или ты про количество каментов?

  19. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Кабачок с грибами полит немного гранатовым соусом. Медальоны — мангово-ананасным.
    Тема соусов не раскрыта!

    один — гранатовый обычный, туреццки.
    Второ — из Метро, манго-ананац, из категории азиаццких, те, что и пад тай и рыбны делают.
    Я недавно показуваль

  20. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Плёнки я п сняла, мне ни на мясе ни на печени не гуд

    тут сакральны смысл: они какбэ каркасом выступают по периметру медальки

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    тиберий горобец написал:

    Понедельник — день тяжелый

    что то случилось, или ты про количество каментов?

    Да, все спят че то. Или отходняки после трудового дня :haha:

  22. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    каркасом выступают

    Другое дело тогда, когда смысл есть я согласна, мне глагне объяснить зачем оно надо :haha:

  23. barsabarsa

    я- сонная муха…у нас дошть, а я под ниво всигда спать хочЮ…
    кофей не помогает.
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  24. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    каркасом выступают

    Другое дело тогда, когда смысл есть я согласна, мне глагне объяснить зачем оно надо

    Люблю твою вдумчивость! :pivo:

  25. Helga

    Печень и яблоки — беспроигрышное сочетание! :good:
    Отлично!

  26. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    сакральны смысл

    Вот это мне было важно понять кстати!

  27. svetikonasvetikona

    Эххх… хде мои шышнаццать лет?? так вот жеж оне
    Всем добрищща в майскую ночь :pivo:
    упс :lazy:

  28. MalkaMalka

    Я печень не очень люблю. Но вот эта очень аппетитно выглядит! :vah: :vah: :vah:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: