Мини-пирожки из слоёного теста


Этот рец я увидела в вконтакте, поржала, типа @ботни немеряно – ну и забыла. Но забыла видимо не до конца, а так – слегка…  И вот буквально вчера чет залезла посмотреть, когда конкурс закругляется, и тут – Та-даааам… поезд почти ушел, мигают сигнальные огни… была уверена что до мая он у нас… Вот тут я и вспомнила про заныканный в памяти рецик. Это даже не рецик, а скорее руководство к действию. А почему бы, собственно, и не поржать то? Утром сгоняла, докупила необходимые ингредиенты, и понеслась.

У меня было:

300 гр куриного фарша
Половина луковицы
Помидорка (нахрен не нужна)
Горчица (в пылу сражения забыла о ней, каюсь)
Соленый огурец
Кетчуп
Слоеное тесто
Сыр – про него я вспомнила в процессе

Все нифига не просто, заметьте…

Первым делом вытащила размораживаться тесто и нашинковала все, что нужно – помидор, лук и огурец. 

Далее самое забавное. Достала пластиковую форму для заморозки льда, смазала ее маслом, слегка раскатала тесто и постаралась его, это тесто, в эту форму впихнуть.

По фото будет понятнее, чем я тут объясняю, гггг.

Потом заполнила эту форму чем бог послал, напрочь откинув помидор, так как не впихивался, и забыв про горчицу. Про сыр я тем не менее вспомнила.

Закрыла будущую… гм… заготовку… свисающими краями теста и слегка защепила, ненужное безжалостно отсекла.

Недрогнувшей рукой перевернула форму на стол – а что, симпатичненько получилось…

Нарезала то, что получилось – ну то есть прорезала по перешейкам, защепила от греха подальше края. Разложила на противень, сделала второй заход, смазала яйцом, посыпала кунжутом и затолкала в духовку на 20 минут. 
Да, конечно, продукты остались, но высчитывать, сколько именно мне потребовалось на то количество, что я навертела – не буду. Смело берите треть всего перечисленного, кроме теста, разумеется. Можно было бы и еще повозиться – но тут уж мои нервы точно сдали, гггг.
По прошествии 20 минут – вот так.
Что хочу сказать. Смотрится мило, очень интересно и весьма неизбито. На фуршеты, на дружеские посиделки под пивас – самое оно. Но просто так – это нужно ну оооочень много лишнего времени, больно уж кропотливая работка получается.
Но это вкусно! Ну и конкурс поддержать, само собой!
Съела всего три штучки, остальное кинула в морозилку – муж приедет, ему скормлю!
Спасибо за внимание,
©Алешкина

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мини-пирожки из слоёного теста: 140 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Ювелирная работа! :wacko:
    Как на вкус то?

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Ах да! Написано же, что вкусно!
    Значит примите поздравления! Серьезная заявка :good:

  3. barsabarsa

    а куриный фарш на дно формочек положила?
    и он пропекся за 20 минут?
    сырой…или ты иво прижарила?
    чота сцыкотно сырой впихивать…
    но идея с формчкаме для льда — мне понравилась!
    Молодец, Алешкина, креативненько.
    5 звездей тебе!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Хеьга!! ПросыпАйсь! Поехали — Севилья ж

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ svetikona:
    Неее… бля..
    спи! Орёл и Решка американский сезон почемуто :scratch:
    кинули, гады

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро! Здрасти и офигенских выходных! :coffee:
    Какие планы? В смысле по хавчику :coffee:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина — крутяк! :good:
    Я ж правда — ток замораживала в йих, во красота-то!
    Размер шикарный!

  8. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Спасибос

    @ barsa:
    Фарш да, пропекся, там же его такая граммуличка, с ноготь мизинца

    Муж в ночь на среду приезжал, пока домой ехал, по бырику достала из морозилки, ему очень понравилось

  9. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Спасибо, давно крутила в голове рецепт. Самое сложное оказалось как раз тесто в форму затолкать, чтобы не порвалось

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Это ж так пельмени лепить можна
    :smoke:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    тесто в форму затолкать, чтобы не порвалось

    О! Так это ж можна и на пельменнице пирошки такие катать
    :smoke:

  12. HelgaHelga

    Ого, прикольно! Весьма симпатично :good: Но я не буду, наверное, пока делать, а то час провожусь, а Коджа за три минуты сожрет :haha:
    А если из теста раскатать кружочки, как на пельмени, внутрь оливку, и в шарик скрепить… :scratch:

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    а Коджа за три минуты сожрет

    Дело не во времени сжирания, а в количестве эмоций, получаемых при сжирании :haha:

  14. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Добро утро! Здрасти и офигенских выходных!
    Какие планы? В смысле по хавчику

    я мидии вжарю в сливочно пивном соусе

  15. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    тесто в форму затолкать, чтобы не порвалось

    О! Так это ж можна и на пельменнице пирошки такие катать

    Я думаю что в пельменнице будет удобнее. У меня ее нет, потому вот так обошлась
    Пригнала с города в свою деревню, устала и намерзлась, ух.
    Купила потрясающий шпинат, оказывается у нас на рынке продают свежую зелень, цены правда негуманные. Зато базилик есть и вообще всего куча
    Буду делать Светину белую курь — грудки купила. И индейку в Грузином маринаде, уж очень его Хельга хвалит

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    А я с утра распотрошил две рульки и поставил мариноваца. Сейчас буду сочинять что-то по мотивам вчерашних Светиных.

  17. МидведьМидведь

    СВети, ты самый воплощаемый автор последних 2 дней ))))

  18. МидведьМидведь

    Сперва, не читая, зачот за номинирование в «Малые формы».

    А теперь изучу!

  19. МидведьМидведь

    Вельми съедобно!
    Я бы таки фарш чуть припускал до того как.
    Но это личные тараканы.
    Годно!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    я мидии вжарю в сливочно пивном соусе

    И даже Бёнрером не потрёшь????
    Ну цэ бля предательство :crazy:
    Натереть и в бутер-печку!
    :smoke:

  21. HelgaHelga

    лук кубиками. для первого раза очень даже ничего

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    я мидии вжарю в сливочно пивном соусе

    И даже Бёнрером не потрёшь????
    Ну цэ бля предательство
    Натереть и в бутер-печку!

    Ыыыыы :crazy: Лучок все-таки потерла

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Сочиняй вслух, пжлста

    Не могу! Начнете давить авторитетом и интеллектом молодого автора. Дело затянеца и ничего не получица. :padme:
    А если боле-мене будет, то покажу канешна :-)

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Начнете давить авторитетом и интеллектом молодого автора.

    хыыыыы
    Нда! Советами точно зае…вАлим :haha:
    За «молодого автора»- прям сильно :rofl:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Рассказуй! сжорли? или зашлёшь?

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Никак не врублюсь шо через три недели Пасха, как-то дюже рано про куличи, ток штоллен жеж был :wacko:
    А Песах ваще — на носу… кнейдлах, шейку фаршировать
    Ну чё всё так быстро вертицца?! притормозить бы

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Рассказуй! сжорли? или зашлёшь?

    Ну это же рулька. Ей же три часа готовица :wacko: . Вот пока готовица, огрызкаме всякими закусую :crazy:

  28. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Тоже мучаюсь, печь куличи или нахрен не долбаться… вроде хочется теста ручонками потилибунькать, а с другой стороны кто все это есть будет — куличи же не заморозить, гггг

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    То я про медЯшки Хельгины спросила, но огрызками с тобой закусю — прям ваще сёдня пююю вискарик… Дощь. И снег. И мороз, И писдец — ток накатить и грецца :alc:

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    У меня младшая не выдержала, видимо, московских морозов, и сегодня улетела в Тай на 2 недели. :unsure:
    В наших ипенях и в мыслях такого не было.

  31. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    Вельми съедобно!
    Я бы таки фарш чуть припускал до того как.
    Но это личные тараканы.
    Годно!

    Спасибо! Я как то даже растерялась, что фарш может непропечься — и не думала об этом вовсе, его там на самом деле такой мизер

  32. gruzinka iz telefona

    О, миниперашки! Здорово выглядят!
    А у меня такой крупноколиберной заморозки нет, и пельменница мелкая. Фсе, осталась я без пирогов.
    Слоеное тесто люблю: за легкость в приобретении. Шутю, правда люблю :haha: такие вот мелкие пирожки из него очень вкусные выходят. А у кого, как у меня, нет такой формы, может и стаканом — просто и быстро тоже

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    о я про медЯшки Хельгины спросила

    А! Ну да! Значит готовченко уже :crazy:

  34. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    У меня младшая не выдержала, видимо, московских морозов, и сегодня улетела в Тай на 2 недели.
    В наших ипенях и в мыслях такого не было.

    А чо сразу Москва? Ггггг. Нормально у нас. Сегодня вообще красота, минус 12 днем, главное ветра нет, терпимо. Охренительно яркое солнце, без очков не обойтись. Так и гуляем — теплая шапка, лыжная куртка и бляха очки от солнца

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Тоже мучаюсь, печь куличи или нахрен не долбаться

    Печь! Непременно! Многа!
    Дарить, раздать друзьям и отослать Салоистам — кидацца пасками это прекрасно, и далеко, паски не черствеют и прекрасно пересылаются :good:
    (svetikona ща усугубила :alc: , дальше можете не читать -я не виноата если шо, предупредюла)

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    что фарш может непропечься

    Пропечёца, ток влагу может дать сырой в тесто, лишнюю + огурец/помидор
    Просто зажаривать сильнее и Т повыше

  37. МидведьМидведь

    Helga написал:

    лук кубиками. для первого раза очень даже ничего

    Напомни, сколько эта ебала стоит?
    и сколько времени затрачено на нарезку вот такого кол-ва лука этой рпиблудой?

  38. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    Алушкина, вылазь мне три пирошка к кофею — буду жертвовать собой и узнавать — пропекся ли фарш..!
    :coffee:
    :smoke:

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Сегодня вообще красота, минус 12 днем,

    Нормалды! :good: Не то что у нас +18

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    буду жертвовать собой и узнавать — пропекся ли фарш..!

    Жизнью рисковать для обчества?

  41. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Алешкина написал:

    Сегодня вообще красота, минус 12 днем,
    Нормалды! Не то что у нас +18

    Ща побью!!! Рыдаю от зависти

  42. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    Всех Здрасть!
    Алушкина, вылазь мне три пирошка к кофею — буду жертвовать собой и узнавать — пропекся ли фарш..!

    Бери что осталось. Ааатветственно заявляю что муж, который их ел — жив здоров и упитан :haha: :haha:

  43. Firebird

    тиберий горобец написал:

    У меня младшая не выдержала, видимо, московских морозов, и сегодня улетела в Тай на 2 недели.
    В наших ипенях и в мыслях такого не было.

    И правильно, нехрен опу морозить!
    Каждую зиму об этом думаю и наконец-то осучествлю. если ничего не обломится, будет последняя холодная зима.

    Дети наконец-то сами попросили сделать им бургеры, йеееее! До этого презирали, а тут договорились, какие компоненты хотят видеть там. Надеюсь, вкатит!

  44. barsabarsa

    (смотрит через окно на чистое, синее небо)
    слава Джа!
    дошть ночью крнчился …пару-тройку дней иво не будит…
    +16*-20*С и так до четверга…потом опять дошть…
    :coffee:
    :smoke:

  45. Firebird

    barsa написал:

    (смотрит через окно на чистое, синее небо)
    слава Джа!
    дошть ночью крнчился …пару-тройку дней иво не будит…
    +16*-20*С и так до четверга…потом опять дошть…

    В Питере -5, неприятный ветер и вот это все. То солнце, то снег.
    Блин, ЛА вообще моя мечта, похоже.

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Рассказуй! сжорли? или зашлёшь?

    Ой, я показывала уже такие мидии :-)

    Мидведь написал:

    Helga написал:

    лук кубиками. для первого раза очень даже ничего

    Напомни, сколько эта ебала стоит?
    и сколько времени затрачено на нарезку вот такого кол-ва лука этой рпиблудой?

    Это не ебала, это преееееелесть :crazy:
    Реально кайфую! Стоила 2500 российских. Лук пять секунд без слез так нарезала.
    Ну надо еще насадить на втыкалку луковицу, быстренько ножом продольные разрезы сделать (15 секунд). Мне очень нравится, я не жалею :-)

  47. barsabarsa

    Helga написал:

    кому мидий?

    svetikona написал:

    мнеее!!!!

    (отодвигает Свети бедром и цапает самых больших)
    Пааазвольте, дамочка, вас втут не стояло!

  48. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    Стоила 2500

    скока это в зеленых?

    Яндекс подсчитал 43 доллара

    @ barsa:
    @ svetikona:
    @ Firebird:
    Ух как хорошо мидии пошли, а уж Коджа как рад! В соус чиабатту макал, довольный прям :haha:

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    Дети наконец-то сами попросили сделать им бургеры, йеееее! До этого презирали, а тут договорились, какие компоненты хотят видеть там. Надеюсь, вкатит!

    Со своими-то компонентами? Это и я бы бутер вкатил, :haha:
    Но твоих, к сожалению, мне не светит, потому буду жрать свои простые с маслом и покупной соленой семгой :haha:

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    мнеее!!!!

    В очередь, сукины дети! В очередь! (с) :haha:

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    скока это в зеленых?

    Безумные деньги!!! Это наша привилегия! За все платить вдесятеро! :crazy: :apstenu:

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    Я токмо на одну под рюмка водка претендую :alc:

  53. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Бери что осталось. Ааатветственно заявляю что муж, который их ел — жив здоров и упитан

    а скока осталось…?
    Все мне, и никаких Алибабов! (с)

  54. АлешкинаАлешкина

    Чо там, все, пока я убиралась всех мидий растащили??? Эх… в большой семье…

  55. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Яндекс подсчитал 43 доллара

    Што??? Шо за цена такая?
    У нас 150, ща вон скидка — 120
    https://borner.kiev.ua/ovoscherezki-berner/222-ovoscherezka-v-profi-berner-borner-artikul-105-2.html

    Ой, может я не так подсчитала…
    короче вот, но у меня на 500 р дороже был, и то по акции.
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/7342600/
    Только еще по акции судок прилагается, корейская терка, мултибокс, для спиральной нарезки хрень и точилка для морковки.

  56. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, ты что не знашь, что Мскв — самый дорогой город?
    цены там выше, чем в NY…

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ой, может я не так подсчитала…

    Да так ты посчитала, непонятно почему такая разница :wacko:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Тут наоборот, а Озон на всю ж Россию работает

  59. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    так то наоборот у нас вдвое дешевле чем у Свети

  60. barsabarsa

    Все эти терки и ножи- овощерезки есть и у нас ( кроме нашей со Свети овощерезки Gigant).
    но эти самые ножи-овощерезки гораздо лучше и качественнее, сделанные в Дойчлянде!
    у них используецца первоклассная сталь!
    немцы всегда славились своей сталелетейной промышленностью!
    потому я и купила на Ebay эту овощерезку Gigant…
    она мне, по-моему 30 долларей встала.
    и ничуть не жалею!
    по первости — резалась нещадно…
    Свети получила иё через Одессу…

  61. barsabarsa

    @ Алешкина:
    я не разбираюсь щас в ваших ценах.
    видимо скидка у вас — все стаки загружены и дали скидку.
    но то, что Мскв — дороже NY — факт.
    у нас родня в Нерезиновой…

  62. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ barsa:
    так то наоборот у нас вдвое дешевле чем у Свети

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Втрое, бля!

    Ого, ниче себе :wacko: А я сразу и не поняла

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Втрое, бля!

    Да они вконец у вас там Ахуели!

    Да она и в Германии так стоит, прайс у фирмы ж определённый всиравно
    Я потому Гигант и купила, што эта дюже дорогая — 150 это уже неплохой комбайн стоит :wacko:
    По цене Гиганта Бёрнер бы хапнула незадумываясь

  64. barsabarsa

    svetikona написал:

    Да она и в Германии так стоит,

    ты не срравнивай — в Германии другой уровень жизни — другие зарплаты итд
    и для них эта цена вполне приемлена.

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А товар-то тут причём? У него своя цена. Если мне дорого так я ж и не покупаю, но он же есть

  66. HelgaHelga

    Предлагаю уыпить за кухонные гаджеты, а особенно за мою новую терку, оу! :alc: :alc: :alc:
    :crazy:

  67. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу! :alc:
    На очереди плов, потому что там есть спец нарезка для морковки. Руками полчаса кромсать, а на терке за пару минут. Хотя, все равно у меня каша получится, скорей всего. Как обычно :haha:

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Как обычно

    Ну прям, сделай по рецепту и получицца не каша :-)

  69. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    конечно его, что я еще себе могу позволить то… :cry:

    блин прикол расскажу. на работе большая гонка перед ежегодным ответственным мероприятием. в связи с этим ношусь как будто в попе не факел — нефтяной столб горит, все время всем от меня что то нужно и кто то меня домогается. ну это отступление. так как кабинет шефа находится от моего прямо напротив, часто бегаю к нему в обход начальника — если трындец как срочно, а сейчас прямо все срочно. забегаю вчера в очередной раз — у него люди сидят, ну а мне только подписать. и вот люди то сидят, а перед ним стоит бокал — у меня дома есть подобный, я недавно купила — пиво из него пить вкусно, высокая ножка, и удобная ручка. ну я такая мельком глядь — бляяяя…. пиво перед шефом…. малось охуела лицом, потом увидела у его локтя чайник со свежезаваренным зеленым чаем. чай, он пьет из такого бокала чай… на третий мой забег к нему не выдержала, сказала что уж больно на пиво его напиток похож… поржали

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Как обычно

    Ну прям, сделай по рецепту и получицца не каша

    Это мне еще надо спонтанно сделать, чтобы не готовиться. Тогда точно получится. И, желательно, расслабиться и поднажрать предварительно :haha:

  71. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    вот и кааак встала сейчас!
    как наваяла пловища!

  72. barsabarsa

    svetikona написал:

    А товар-то тут причём

    я тебе ответила на то, что в Германии такая же цена — по прайсу.
    а товар причем? так мы же говорим о цене именно на этот товар.
    или я не «догоняю» твои выводы.

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Не, ты гришь они живут богаче, так канешно! Нам всиравно ж по их ценам продают, вот удивилась што Хельге свезло с ценником, я п не отказалась :-)

  74. barsabarsa

    Helga написал:

    Предлагаю уыпить за кухонные гаджеты, а особенно за мою новую терку, оу

    теперь могу!
    загрузила огромный противень копченых сосисок в слоеном есте — с целью утилизации обоих продуктов.
    Щас Дщерь с Мищель приедут — и уничтожат… но после борща!
    гыыыыыы!
    еще рыпки телапии нажарила в Панкоо хлопьях и кампоту наварила из замороженной вишни и клюквы…
    завтраа к плите не подойду!
    :alc:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Это мне еще надо спонтанно сделать, чтобы не готовиться. Тогда точно получится. И, желательно, расслабиться и поднажрать предварительно

    Давай! Ты тот рис купила? Или басмати будешь?

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    что уж больно на пиво его напиток похож… поржали

    хыыыы
    Та то у него чайник для отмазки — пиво пьёт, стопудов! :haha:

  77. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    вот и кааак встала сейчас!
    как наваяла пловища!

    И тут рыгающий, валяющийся в кроватке смайлик ыыыы :crazy:

  78. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ты меня убедила, я тоже хочу такую терочку

  79. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    в том то все и дело, что он не курит и не пьет совсем :padme:
    потому и шок был, гггг

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    в том то все и дело, что он не курит и не пьет совсем

    Вот зараза… :haha:

  81. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    а я… а я… а я достала кусок фарша от этих самых пирожков, разморозила, быренько протушила на сковороде, добавила купленный шпинат и кучу зелени, и кааааак наелась, ух!
    правда два часа назад, но до сих пор вкусно

  82. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Это мне еще надо спонтанно сделать, чтобы не готовиться. Тогда точно получится. И, желательно, расслабиться и поднажрать предварительно

    Давай! Ты тот рис купила? Или басмати будешь?

    Буду басмати индийский, скорей всего. Надо же попробовать, оу! Тот пока не купила, вечно как нагружусь в магазе, еле до дома доползаю :haha:

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    а я… а я… а я достала

    А я всё сжорла, холодильник пустой и шо хочу не знаю
    отакая вот ситуёвина … :scratch:

  84. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    а я… а я… а я достала кусок фарша от этих самых пирожков, разморозила, быренько протушила на сковороде, добавила купленный шпинат и кучу зелени, и кааааак наелась, ух!
    правда два часа назад, но до сих пор вкусно

    Еще макарошков не хватает, было бы нажористей :haha:
    Так, я хочу макароны….

  85. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    а я… а я… а я достала

    А я всё сжорла, холодильник пустой и шо хочу не знаю
    отакая вот ситуёвина …

    У тебя пустой холодильник? Не верю :crazy:
    Блин, а я тоже не знаю. чаво хочу. Сжорла салат, а есть еще стейк семги размороженный в ваккуме. Но мне макароны охота, и лень… Ща еще часик подумаю, и макарохи сварю гы

  86. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    ну уж нет уж… макароны зло

    С жареным лучком, с тушеночкой, черным перцем макарошки-перья или ракушки — это добро сплошное.
    Ща меня забанят :crazy:

  87. barsabarsa

    Helga написал:

    Ща меня забанят

    …или, скорей всего, спрыгнут с лежбища и порысят макаронты варить и тушенку открывать…
    Хельга, ты делала када-нить домашнюю тушенку?

  88. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    это просто мечта, эх!
    с тушеночкой….с лучком…
    иди ты в баню, короче :haha:
    провокаторша
    все равно не пойду

  89. barsabarsa

    Helga написал:

    У тебя пустой холодильник? Не верю

    да кокетничает, наверняка!
    ща скажет, что и закрома уже опустели…ты веришь?
    я -нет!
    :alc:

  90. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    Ща меня забанят

    …или, скорей всего, спрыгнут с лежбища и порысят макаронты варить и тушенку открывать…
    Хельга, ты делала када-нить домашнюю тушенку?

    Неее, там сложно, мне проще купить :-)

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    это просто мечта, эх!
    с тушеночкой….с лучком…
    иди ты в баню, короче
    провокаторша
    все равно не пойду

    Я себя приковала одной рукой, чтобы не пойти макароны варить :-(

  91. MalkaMalka

    Алёшкина, симпатичные пирожки :good: Для закусочной вечеринки, ваще идея!!!

  92. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    кстати, не особо и сложно тушенку домашнюю делать
    другое дело что смысла нет — если только ты не покупаешь мясо четверть- или полутушами, а ты так не береш

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Пустой, грю
    макароны там в ём правда есть, так я из не хо

  94. barsabarsa

    Helga написал:

    Неее, там сложно, мне проще купить

    судя по рецу Кона — ничиво сложного!
    пасмари в его бложике

  95. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    так обычно и бывает — есть что поесть, но то что есть не хочется, а хочется чего-то иного, чего нет :haha:

  96. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    У тебя пустой холодильник? Не верю

    да кокетничает, наверняка!
    ща скажет, что и закрома уже опустели…ты веришь?
    я -нет!

    Думаю, ща Свети замутит быстренько ужин, зафоткает его, и еще он конкурсный будет :haha:

  97. barsabarsa

    svetikona написал:

    Пустой, грю
    макароны там в ём правда есть, так я из не хо

    ничо себе пустой!
    в кантейнерах жрачка, ящики все заполнены…
    не кокетничай!
    пустой — это когда открываешь — а там пустые полки и мышь висит!

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ничо себе пустой!

    Я в смысле готовой еды нет, и мыслей тоже :wacko:

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Супчик?

    Остатки харчо из курицы с тклапи, сунели и орешками (пока Грузи не слышит :crazy: ) — там уже одна гуща осталась, хлебать нечего как супчик, типа настоящее густое харчо которое не супчик :haha:

  100. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я в смысле готовой еды нет, и мыслей тоже

    выпей вотке….

  101. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Пустой, грю
    макароны там в ём правда есть, так я из не хо

    Оу, как я люблю холодильники, сразу любимый фильм всплывает в памяти :crazy:

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Оу, как я люблю холодильники, сразу любимый фильм всплывает в памяти

    Это мой любимый фильм у тя в памяти всплывает! :pivo:

  103. HelgaHelga

    svetikona написал:

    barsa написал:

    ничо себе пустой!

    Я в смысле готовой еды нет, и мыслей тоже

    У меня тоже так бывает… Вроде есть заготовки всякие, еда даже готовая есть, а вот чаво-то хочется такого другого, непонятно чаво… вот плова или самсу я бы сейчас сжорла, но кто мне плов-то приготовит? :-(

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    выпей вотке….

    Разморозила индюшкино филе, засоленАдила..
    Хотела пастрому забацать, так ей неделю зреть! Мой не согласен активно, так сожрём.
    В смысле — приготовим и сожрём :alc:
    А ваще кролика щас захотела почемуто :scratch:

  105. barsabarsa

    Helga написал:

    сразу любимый фильм всплывает в памяти

  106. barsabarsa

    svetikona написал:

    так ей неделю зреть! Мой не согласен активно, так сожрём.

    а мне чиво-та раков захотелось…
    :alc:

  107. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    так ей неделю зреть! Мой не согласен активно, так сожрём.

    а мне чиво-та раков захотелось…

    Эххх… да, никогда не откажусь!

  108. АлешкинаАлешкина

    не, ну я так не играю
    мне раков всегда хочется

    как давно это было — уже 8 лет назад почти… меня муж возил в Ростовскую область на ловлю раков — и какие же они, раки, были вкусные — прям только что из воды! прелесть просто!

  109. HelgaHelga

    svetikona написал:

    barsa написал:

    выпей вотке….

    Разморозила индюшкино филе, засоленАдила..
    Хотела пастрому забацать, так ей неделю зреть! Мой не согласен активно, так сожрём.
    В смысле — приготовим и сожрём
    А ваще кролика щас захотела почемуто

    Ты пойдешь щас кролика ловить??? Блин, темно уже, может завтра? :haha:

  110. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    сразу любимый фильм всплывает в памяти

    Фильм офигенный, наизусть знаю :-)
    Горячие Головы рулят :pivo:

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ты пойдешь щас кролика ловить??? Блин, темно уже, может завтра?

    Ой! Их как-то ловят на фонарик или на свет фар, как кальмаров :scratch:
    Блин, ща ты мне наподсказываешь идеек…. :haha:

  112. barsabarsa

    нажрамшысь вкуснющей запеченой телапии — Дщерь сама запекала и привезла «предкам» пакетище.
    так что желание поесть раков — слехка притупилось … но окончательно не исчезло!
    мот завтра съезжу в рыбный к кетам!
    (умильно смотрит, как Дщерь с подругой наворачивают борщ)
    :alc:

  113. МидведьМидведь

    Вы все оперируете термином «соленад».
    Я как-то проебал веяния времени.
    Оно под каие блюда, нахуя и как делать?

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Замачивать мясо/птицу для сочности и проникновения вкуса специй у вовнутрь толстого куска путём диффузии и осмоса
    бля… химию с физикой включила :crazy:
    Кароч — солька проникает в толщу и удерживает соки, крутяк!

  115. svetikonasvetikona Автор записи

    Бай! Хорошева всем завтра!
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: