Минтай в томатном соусе

Print Friendly

(Грустное)

Попался мне на днях рец Тюрбо эспаньол, или Тюрбо в соусе по-испански. Очень мне захотелось его сделать, тем более что и день такой был – Вербное воскресенье и технология несложная.

Понятное дело, что про тюрбо думать не надо, а надо думать про филе камбалы, которого тоже нету. А мелкую камбалу вырезАть филе тоже неохота.

Но ничего. Куплю, думаю, филе трески – тоже пойдет. То филе той трески оказалось такое, что когда я на него посмотрел, то покупать его совсем не захотелось. Да еще по цене 384 р. За 1 кг.

Но продавщица предложила мне взять минтай сухой заморозки,  и пообещала, что будет не хуже любой трески. Энтузиазма я не выразил, ведь минтай – он и есть минтай, хоть сахаром его обсыпь. Но все-таки взял и не пожалел. И вам советую, если что. Полутушки уложены одна к одной, приятного цвета и плотности, совершенно без костей и кожи, ни грамма льда и воды, по цене 185 р. за пачку.

На всякий случай взял еще несколько тушек филе тилапии (рыбы Св. Петра). Ну эта, как всегда в толстой броне из льда.

На этом грустное заканчивается и начинается хорошее.

Собираем набор продуктов, ничего особенного:

Филе минтая – 1кг
Филе тилапии -0,5 кг
Луковица
Чеснок
Зелень разная (нужно чтобы был базилик и эстрагон, но их не было, потому взял набор сухих специй для песто с базиликом)
Сухие специи по вкусу, перец
Помидоры (вполне уже норм)
Консервированные домашние ошкуренные помидоры, уже с сахаром и солью
Томатная паста – 1ст. ложка для цветности
Растительное и сливочное масло
Лимон (нет на фото)

В моем исполнении это в двух словах будет  приготовление томатного соуса и доведение филе в соусе до готовности со всеми допущениями по материалам.

Кстати, соус испанский никакой не испанский, а придуманный французами по их понятиям, какой должны есть соус испанцы. А в моем исполнении это соус краснодарский, как я считаю, что его готовят французы, которые думают, что так его готовят испанцы.

Пока будет готовиться соус, замариную рыбу. Посыпаю розмарином, перцем, добавляю лимонный сок и соевый соус.

На растительном масле обжариваю лук, добавляю в него зеленый лук и чеснок

Добавляются в сотейник домашние помидоры

Помидоры ошкуриваются и режутся мелко и туда же, для цвета томатная паста, букет зелени, специи, перцы, Лаврентий Палыч, соль.

И так оно потихоньку тушится, пока не превратится в темно-красное шкворчащее месиво.

После этого форму смазываем маслом. Тушки минтая режем пополам, рыба Св.Петра целиком.

Дно немного заливаем соусом и выкладываем первый ряд тушек. Сверху заливаем соусом и выкладываем второй ряд тушек,

сверху все опять покрывается соусом. Два ряда потому, что все у нас готовится в раблезианских масштабах.  По чуть-чуть не получается.

В таком виде всё идет в горячую духовку (200 гр) минут на 30.

Тут выясняется, что не все тушки влезли, а несколько осталось в маринаде. Ничего – это даже к лучшему!

Быстро молниеносно они обжариваются на сковороде традиционным образом в панировке из муки за несколько минут. Проверку на жарку продукт прошел на отлично – не ожидал такого от минтая! Сочно и вкусно

Этим закусили, а тут и главное блюдо подоспело. Как только соус закипел, выключаю и вытаскиваю. Но его надо подождать, пока остынет до комнатной температуры. От часу до двух. Ничего не поделаешь. Ничего страшного! Подождали. Разложили по тарелкам. Сверху чуть пармезана.

Можно пробовать

Батюшки-светы! Мир лучше становится и грусть уходит!  Попробуешь, и словно в Эмпиреях находишься!

Никогда не ожидал такого от грустного унылого минтая. Вот, что значит правильная и своевременная разделка и хранение!

Приятного аппетита! Готовить буду такое еще обязательно, так что давайте замечания. Внимаю!

Ваш © Тиберий

 

 

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Минтай в томатном соусе: 110 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Я! Мне! Минтай сожру в томате многа!!

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасте! С четвергом всех штоли :coffee:

  3. dusichadusicha

    Доброе утро!
    Ну, у вас и масштабы :haha: Такой противенек заточишь и Фсее :apstenu:
    Понравилась фотка с жаренным минтаем, прям вах :vah:
    К тилапии отношусь очень настороженно, и..( думаю покупаю я ее вообще или нет), нет, никогда не покупаю. Но, под соточку, да под таким тюрбо, думаю, ничего бы со мной не произошло))) :pivo:

  4. тиберий горобец

    Всем всего доброго!
    @ svetikona:
    @ dusicha:
    Рад, что вам понравилось.
    dusicha написал:

    Такой противенек заточишь и Фсее

    Не, ну не за раз! На другой день тоже отлично пошло. Блюдо-то холодное
    dusicha написал:

    К тилапии отношусь очень настороженно

    Мы тоже оч редко покупаем. Это от «грустной» безысходности :padme:
    Хотя говорят, что в ограниченных количествах ничего дурного нет. Просто в ей Омега-3 и 6 не сбалансированы. Много не есть и всё.

  5. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    прям навеял мне, напомнил, что уже сто лет как хочу рыбу под маринадом приготовить…
    эх, охота конечно ее поесть, возни конечно… ну может и сделаю в выхи

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Половина фоток замечательные! Сожрать охота :vah:
    Вот есть за што хвалить, а я люблю! Молодец! :pivo:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Тилапию (ту, што у нас) не ем, как и панангасиус и другую «мусорною» рыбь :padme:
    Хороший минтай очень даже!

  8. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Спасиба!
    Кук у вас там погоды и энергетика?

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Кук у вас там погоды и энергетика?

    Спасибо, херово!
    Уже почти везде свет дали, у нас пока не починили — своя электростанция вторые сутки работает.
    До выхов погода будет поганая. Харьков и Днепр больше всего накрыло.

  10. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    эх, охота конечно ее поесть, возни конечно… ну может и сделаю в выхи

    Спасиба!
    Покупай рыбу сухой заморозки — и никаких проблем! :good: А соус сделать разве проблемма?
    У нас рыбу в маринаде (то есть в томате с суком и морковкой) делают в основном из щуки. Кроме этого из нее котлеты вкусные :good: . А так больше никуда. :-(

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Не обжаривал перед томатом? Я тоже так люблю!
    И запекать мне вкуснее, чем на плите тушить, однозначно!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыыы
    про испано-франко-краснодарский соус понравилось! :haha:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Сахару в соус не добавлял? Мне всегда надо сахар к томату! Для балансу и яркости

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Домашние поми это не ваши штоль? У тебя же свои были в морозилке

  15. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Сахару в соус не добавлял? Мне всегда надо сахар к томату! Для балансу и яркости

    Вот эти на фотке отдельно и банка с надписью Сметана — это консервированные наши без шкуры уже с сахаром. Они оч вкусные и для готовки и без никто вкусные :good: . А то добавил бы сахар.

  16. тиберий горобец

    svetikona написал:

    У тебя же свои были в морозилке

    Замораживаются молотые помидоры, когда уже консервировать неохота. :red:
    У меня жена любит консервировать. Сохраняет обычаи предков :good:
    Вокруг никто абсолютно этим не занимаются! А на рынке очереди за солениями. :unsure:
    Причем каждый раз говорит: На след год — всё! Больше ни-ни :bye:
    А потом опять! :haha:

  17. тиберий горобец

    svetikona написал:

    А ты ж писал вроде — свежие уже хорошие поми. Я ж и запуталась

    Сегодня весь комплекс для полноты вкуса! И свежие и консервированные и ст. ложка томат-пасты для полноты цвета :crazy:

  18. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Ну и зачем менять привычки? Кому мешает вкусная баночка?

    Ну жалко же человека! Трудная опасная работа не для криворуких. Я бы не взялся :red:

  19. dusichadusicha

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Кук у вас там погоды и энергетика?

    До выхов погода будет поганая. Харьков и Днепр больше всего накрыло.

    У нас тоже мороз -6, но солнечно и снега нет. И на этом спасибо :haha:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Оо! Грэнни, приветище!
    С приездом! Вся в восторге?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    . И на этом спасибо

    Вот именна! :good:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    делают в основном из щуки. Кроме этого из нее котлеты вкусные . А так больше никуда.

    Мои холодные тефтели «в поясе» с хреном оч любят, из щуки — хороши!
    И фаршировать, канеш. :smoke:

  23. тиберий горобец

    dusicha написал:

    У нас тоже мороз -6, но солнечно и снега нет

    Снега нет, но вы держитесь! :-)

  24. тиберий горобец

    @ Granny:
    Привет, Грэнни! Проштемпелевала? Спасиба! :-)

  25. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Мои холодные тефтели «в поясе» с хреном

    Не знаю такого :unsure:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Птицы в шоке. Повесила в назад кормушки, сало дятлам и сойкам, и лотки с харчами поставила на землю — сквОры на кормушки не хотят идти.

  27. тиберий горобец

    Ну, а что же там Шахназаров так накосячил с Боярской то? :evil:
    Вроде такой Мастер! И эту рыбу на такую роль? :wacko: СмОтрите? Я не смотрел, и желания нет пока. Хотя, может я ошибаюсь?

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ваще совсем!
    «Ледяные» дожди или там пурга кратковременная весной — это да, каждый год бывает.
    Такой катастрофы с навалами и надолго — неа. Не было вообще никогда. Школы закрыты, тыщи деревьев повалило в городе и обрывы эти в электросетях :wacko:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Вроде такой Мастер!

    Ну значит он так видит Каренину :padme:
    «Матильду» Учителя смотрел?

  30. тиберий горобец

    svetikona написал:

    «Матильду» Учителя смотрел?

    Нет еще. У нас всё решают, показывать ли ее вообще. Что-то порочит :wacko:

    Тефтели классные! И котлет сразу же захотелось :vah:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    . У нас всё решают, показывать ли ее вообще.

    Это я наблюдаю с интересом :haha:
    В интернете пока не нашла, а тоб глянула. Хотя не любитель исторических тем, вот из-за кипеша бы принципиально посмотрела :-)

  32. Granny

    тиберий горобец написал:

    СмОтрите? Я не смотрел, и желания нет пока. Хотя, может я ошибаюсь?

    да она вообще на аристократку не тянет. Да и остальные тоже. Что Вронский, что Каренин, что Облонский.
    Породия. И зачем переснимать классику? Лучше Ланвого разве сыграешь? :mad:

  33. тиберий горобец

    @ Granny:
    Вот! А так хотелось что-то из аристократической из «Прежней Старинной Жизни, когда не то на серебре – на золоте едали… «

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    и ещё весны немножко

    :wacko: :good:
    Это гиацинты? Абалдеть!

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    из аристократической из «Прежней Старинной Жизни,

    Так тож поди уже всё снято :scratch:
    Со Смоктуновским, Дворжецким, Ивановым (Лариосиком) и т.д.
    Хде щас голубую кровь и белую кость брать? Повымирали…

  36. Firebird

    Хей!

    Все хорошо, но я тоже не покупаю тилапию. И мусор жрет любой, и вообще все эти китайские-вьетнамские рыбсы вызывают много вопросов.

    Кстати! Раз уж я решила позудеть — покупала недавно овощи-фрукты в супере (блин, последние 2 года такие они отстойные и дорогие стали, особенно в не сезон), и обнаружила пресимпатичные на вид кабачки молочной спелости. И что бы вы думали? Made in China, мать их! Какого хрена в Питере делают китайские кабачки!

    Пойду жрать азиаццкий суп из доставки. Надеюсь, там нет отравленной рыбы )

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Пойду жрать азиаццкий суп из доставки.

    Показывай!!
    Приятного, канеш! :nyam:

  38. Granny

    ну и закуску, угадайте с трёх раз что за цветы такие? :haha:

  39. тиберий горобец

    Firebird написал:

    Все хорошо, но я тоже не покупаю тилапию. И мусор жрет любой, и вообще все эти китайские-вьетнамские рыбсы вызывают много вопросов.
    Кстати! Раз уж я решила позудеть — покупала недавно овощи-фрукты в супере (блин, последние 2 года такие они отстойные и дорогие стали, особенно в не сезон), и обнаружила пресимпатичные на вид кабачки молочной спелости. И что бы вы думали? Made in China, мать их! Какого хрена в Питере делают китайские кабачки!
    Пойду жрать азиаццкий суп из доставки. Надеюсь, там нет отравленной рыбы )

    Ну вот!
    Ты где в названии про тиляпию прочла? Считай, что ее там нет. Пару тушек случайно заплыло ;-)
    Во-вторых, это одна из наиболее распространенных пород рыб по всему Миру. Есть мнение, что именно ее рыбачил в Святых Местах Св. Петр, который был рыбаком.
    Ее действительно широко выращивают искусственно . Её можно обнаружить в искусственных водоёмах почти во всех странах Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в большинстве стран Латинской Америки, США и даже в некоторых европейских странах. На Украине, в Днепропетровской области в речке Базавлук она сильно развелась. В больших количествах тиляпия выращивается также и в КНР, откуда экспортируется в промышленных объёмах. Наряду с ТОЛСТОЛОБИКОМ, тиляпию выращивают в геотермальных водах и охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой). В США специально для промышленного рыбоводства был выведен неприхотливый и быстрорастущий гибрид, так называемая «тиляпия красная», представляющая собой помесь альбиносных форм тиляпии мозамбикской и тиляпии нильской. Сегодня тиляпия выходит на второе место в мире после КАРПА по значению — как объект пресноводного рыборазведения.
    Ну и всеми нами любимый карп также имеет название «речной свиньи» за искусственное выращивание и неразборчивость в корме. :rtfm:
    Ну, это так, к сведению :-)
    А упираться китайскому сейчас сложно :unsure: Можно остаться голодным. Увы! :padme:

  40. тиберий горобец

    @ Firebird:
    Впрочем, ничего не имею против супчика, даже азиаццкаго :yes:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А упираться китайскому сейчас сложно

    Я и грю — у нас её не ем (а в Израили даже не задумалась бы, с их контролем питания) потому как точно она вьетнамскими какашкаме вскормлена, пардонте, канеш… С их ценами конкурировать никто не может, даже наше колхозы при АЭС :haha:
    Карпу хоть канализацию для пропитания не сливают, насколько я знаю

  42. тиберий горобец

    Та хер с ей, с тилапией! Я ее и не призываю жрать! Просто пытаюсь пояснить, что эпизодически, раз в неск. лет ее потреблять не опасно.
    Тем ценнее для нас дальневосточный минтай, замороженный в море. :good:

  43. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    ромашке…

    бугагашеньки! а это тады шо за цветок?

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Та хер с ей, с тилапией! Я ее и не призываю жрать!

    Я призываю ея не жрать!
    Но к жрущим людям отношусь нормально :crazy:

  45. Firebird

    Тиби, я не против тилапии. Я против тилапии, выращенной хрен знает где в Азии. Если бы мне предложили тилапию из, скажем, США с гарантией того, что она не жрала какахи и мусор, то ради бога!

    А так я правда не покупаю китайскую рыбу, мясо, яйца и овощи. Потому что ну его нах ) И ничего, не голодаю )

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    а шо и яйки из Китая возють? афигеть!

    хыыыыы
    За овощи консервированные и грибы (поми, огурцы, синенькие и т.д.) в банках под рос. брендами точно — куча передач даже про это была :crazy:
    Сырьё — тамошнее

  47. Granny

    svetikona написал:

    За овощи консервированные и грибы (поми, огурцы, синенькие и т.д.) в банках под рос.

    да за это и речь нет. а вот яйки! :wacko:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    а вот яйки!

    Это занятно!
    Я знаю, што их там подделывают, типа «фальшивые яйки», но што завозят — не знала

  49. Firebird

    svetikona написал:

    Granny написал:

    а шо и яйки из Китая возють? афигеть!
    хыыыыы
    За овощи консервированные и грибы (поми, огурцы, синенькие и т.д.) в банках под рос. брендами точно — куча передач даже про это была
    Сырьё — тамошнее

    Дико говняные, да, кстати.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Вот интересно, когда там, в Азии находишься, не падаешь в обмарок денить в ресте или в отеле с воплем «ААА, бля! китайский помидор!» в Китае или «Фууу, вьетовская креветка!» во Вьетнаме…. :scratch:

  51. Firebird

    @ svetikona:
    Потому что это разные категории товаров. То, что они сами жрут и у себя продают, и то, что предназначено для продажи в странах, где контроль качества не всегда высокий.

  52. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    ябвд…всмысле сожрал бы

  53. MalkaMalka

    Прочитала рец, по быстрому, понравилось :good: , каменты пока некогда читать, попозже вникну.
    Хочу отметить, что с фотографиями Тиберий сделал квантовый рывок вперед :good: !

  54. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ваще совсем!
    «Ледяные» дожди или там пурга кратковременная весной — это да, каждый год бывает.
    Такой катастрофы с навалами и надолго — неа. Не было вообще никогда. Школы закрыты, тыщи деревьев повалило в городе и обрывы эти в электросетях

    Привет! В 2013 21-24 марта. Киев был 3 дня парализован. За пару часов до полуметра снега навалило. С утра повалил и все. С работы(отпустили на 2 часа раньше) пешком до метро :pooh1: Народ оставался в машинах ночевать.Честь и хвала гражданам, помогали друг другу как могли. Разносили ночью!!!!! чай и бутерброды тем кто в машинах остался. У кого мощные внедорожники — цепляли цепи на колеса и тащили к обочине или с дороги кто загруз по капот в снегу. Потом вышла уборочная техника и БТРы))) :haha:

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Привет, Карма!
    Этот коллапс я хорошо помню! В Харькове в конце апреля такого не бывало :wacko:
    А в Днепре, думаю, и подавно

  56. barsabarsa

    dusicha написал:

    К тилапии отношусь очень настороженно,

    ?????
    тиляпия очень вкусная рыбо…
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  57. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    У нас рыбу в маринаде (то есть в томате с суком и морковкой)

    Во!
    и я так делаю + ложку уксуса…
    и жру потом сама — хазбенд не очень расположен к томатным соусам…

  58. barsabarsa

    …»грустного унылого минтая» — ( Аффтырь)
    вот ниразу не согласна!
    минтай ( как и путассу) — особо ценный продукт Великой Эпохи Застоя!
    покупали и варили для котов, но ми себя не забывали — жарили, тушили всякие закуси готовили!
    к примеру — обжареные кусочЬки минтая, промазанные слехка, не побоюсь этого слова — Майонезом и посыпаннве жареным луком — молниеносно исчезали ! всем очень нравилось.
    да и чистить лехко было…
    я и щас с удовольствием иво жру.

  59. barsabarsa

    Тиби, яп сажрала!
    непременно замутю, как куплю минтая…
    :good:

  60. barsabarsa

    и да — мне вкуснее холодный, на след. день — пропитываеццо лучче…
    (да и вкус другой, чем у горячего)
    :padme:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    Потом вышла уборочная техника и БТРы

    А на Андреевский спуск вышли сноубордистки… :-)

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну шо там, шо?
    Што вы там все такое делаете?!

  63. barsabarsa

    @ svetikona:
    у нас окна меняют — седни у меня.
    красивые, с новыми сетками и рамами.

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    О! Красота!
    Мы на майские будем. Даже торжественно не мыла перед Пасхой, так грязными и выкину :smoke:

  65. тиберий горобец

    @ barsa:
    Hi! Barsa! Рад что ты отозвалась! Спасиба за отзыв :bye:

  66. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Што вы там все такое делаете?!

    Да вот, только приехал. Съездил на дачу. На обратном дороге в ОК затарились. Пару бутеров сожрал, стопку кусочком пармезана закусил и Всё! Спать и завтра опять ибашить :-( :unsure:

  67. тиберий горобец

    Malka написал:

    Прочитала рец, по быстрому, понравилось , каменты пока некогда читать, попозже вникну.
    Хочу отметить, что с фотографиями Тиберий сделал квантовый рывок вперед !

    Спасиба за добрые слова, добрый человек! Буду стараца! :apstenu:

  68. тиберий горобец

    Firebird написал:

    я не против тилапии

    Та хер уже сней! :mad:

  69. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Буржуа

    Вот это да! :haha:
    Это вы буржуа! Это же у нас антисанкции :apstenu:

  70. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Да нет! Фундамент сохнет еще. Всё вокруг да около пока.

  71. тиберий горобец

    Ну, я отчаливаю! Всем пока! :bye:

  72. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Тиберий! я на запах рыбы прибежала!!!!!! Я минтай в томате очень даже!!!! Только я в мультю запихиваю, потом до утра остывает, и утром :vah: Даже косточки жуются!!!!!! Пошла звездей тебе сыпать!!!!! :pooh1:

  73. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Гренни, привет!!! Фотки хороши, прямо, буйство красок!!! :good: Жду развернутого репортажа.

  74. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    О! Привет, Чупо! :bye:
    Задерживаетесь. «Всё профсоюзные дела?»
    С мультей отличная идея! Надо будет еще на другой рыбе попробовать. С детства люблю рыбные консервы в томате, включая кильку и тюльку. А любимая консерва была «Толстолобик в томате». :good: Сейчас она совсем не такая. Надо самому сделать.

  75. тиберий горобец

    Есть особенности приготовления? Или делаем всё по наитию? :scratch:

  76. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Та Чупе. Она написала, что делает в мульте минтая в томате и оставляет до утра. Так там даже кости размягчаюца нахер. Понял так, что получаеца типо рыбной консервы в томате, только вкусней, и знаешь из чего. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: