Мой летний борщ на потрошках


                                                                                                                                              В 100 гр 60 ккал

Летний борщ люблю особенной любовью! Впрочем, как и всё сезонное, но борщ это же отдельная украинская тема, близкая с детства, но и сильно индивидуальная. Просто расскажу какой летний борщ люблю я и те, кто ест его вместе со мной.
Сегодня готовился на курином потрохе, это более «сладкий» вариант, чем на говядине, не сладкий в прямом смысле сладкий (soft, gently сказали бы по английски), мягче и ароматней — бульон на домашних потрошках невероятно ароматный! Варить следует только на домашних потрошках, магазинная курица не годится для бульонов и мной в этом качестве не используется никогда по ряду очевидных причин. Благо, даже в супермаркетах сейчас доступны домашние бройлеры и охлаждённый потрох. Но курица целиком это слишком жирно для бульона, на потрохе навар лёгкий и совсем не нажористый, учитывая, что я кладу один комплект не меньше, чем на 4 литра воды, а вкуса концентрированного в нём больше.
В украинском мире куриный потрох выглядит так


Само собой он смаленный, но ещё одна обработка необходима — это не лысая фабричная курица, очищенная до глянца химикатами и обмытая хлором, всегда есть чего обсмалить самой и этим усилить душистость.


Голову я конечно удаляю (в отличие от приличного китайца) и пищевод, также откладываю печёнку, очищаю пупок и сердечко от жира, а вот лапки-грАбки обязательно в дело! И гребешок, если большой, тоже. Всё тщательно мою, чтобы не осталось горелого пуха, складываю в кастрюль, заливаю водой чуть сверхом потроха, и варю первый бульон, который сливаю через 5-10 минут.


Промыв мясо и кастрюлю, залив чистой водой (литра 4+), довожу до кипения, добавляю морковку, луковицу в шелухе, коренья, лавровый лист, душистый перец горошек и чайную ложку соли, варю до готовности мяса — в скороварке 30 минут, в обычной кастрюле — часа полтора на медленном бульке.


Сразу же ставлю варить свеклу, не отламывая у неё хвостики и отрезаю стебли ботвы так, чтобы не отрезать саму свеклу, так она меньше будет отдавать соки в воду.


Минут через 10 доливаю в кипящую воду пол стакана холодной воды и снова жду закипания. Это сокращает время варки свеклы примерно вдвое.


Готовую — под холодную воду. Всего минут 25 занимает процесс. Как раз есть время подготовить и нарезать все овощи.


Бульон переливаю в чистую кастрюлю, оставив осадок на дне, и довожу до кипения.


Сразу закладываю картошку и морковку, закрываю крышкой и шинкую капусту, нарезаю соломкой сладкий перец.


Как только картошка будет протыкаться ножом, запускаю в кастрюлю капусту и перец. Всё молодое и готовится стремительно.


Буквально через 5-7 минут — свекла и размятые томаты вместе с соком.


Я использую для летнего борща именно томаты в с/с или томатное пюре. Могу и свежие помидоры, но тогда плюс немного томатной пасты — для концентрированного вкуса и цвета. В сырых помидорах этого мне не хватает, и семечки потом мешают. Так что рекомендую томаты в с/с — для меня это лучший вариант.
Пока борщ томится под крышкой на самом мелком бульке, готовлю заправку, без которой для меня борщ всего лишь суп, пусть даже и красный, но суп — сало растирается с чесноком, щепоткой крупной соли и острого перца.


На большую кастрюлю беру всего лишь два тоненьких кусочка, даже взвесила специально.


Несколько зубов чеснока выдавливаю чесночницей в ступку, плюс мелко порезанное сало (удобно из морозилки если), соль и перец. Задача — растереть в однородную массу, без кусочков и мелких фрагментов. Тогда эта заправка полностью растворится в горячем борще, отдав свой чудовищно божественный аромат, буквально вдохнёт душу в борщ.


Когда масса станет однородной, добавляю из кастрюли пару ложек горячей юшки, смешиваю пестиком до полужидкого состояния.


Так она ещё проще разойдётся в горячем борще, исчезнет прямо на глазах. Вот она есть —


А вот её и нет через 5 минут. Никакие куски сала не плавают, это я прям сильно не люблю, когда плавает варёное сало.


Теперь возвращаю в кастрюлю потрох, разобрав его на части. Да, мяса получается немного на такую кастрюлю, но вы можете варить и больше, как кому нравится. Для меня в летнем борще мясо не главное, хоть и очень вкусное дополнение. А ведь ещё ж и сала кусочек обязательно на бородинском!
После добавления душевной заправки, в доме уже вовсю наконец-то пахнет борщом, но нужно ещё протомить под крышкой минут 7-10 и оставить хотя бы на час! Но самый вкусный борщ — на завтра, это совершеннейшая правда. Такой букет просто обязан степенно настоятся и выдержка, как для вина или стейка, тут тоже имеет место быть.
Главное не переварить юные овощи и не утратить их дивные прелести.
Что характерно, водке тоже достаточно часа в морозилке. Совпадение? Не думаю…


Домашней сметаны и жменьку зелени душистой с грядки — вот оно, Лето! Играет красками и свежестью в тарелке!


Очень лёгкий, не перегруженный чрезмерными кулинарными манипуляциями с обжарами-зажарками, живой и беспредельно летний, а это ведь не надолго — уже через пару месяцев вкус будет совсем другой.
Вкушайте!


Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мой летний борщ на потрошках: 109 комментариев

  1. barsabarsa

    очень хорошо рассказала и показала, спасибо, Свети!
    но я не ем борщи на птице — не моя еда, сорри.
    я признаю борщ на говядине , летом варю на воде — тогда его можно и в холодном виде употребить — так называемый борщок!
    в моей семье такой борщ ( на курицу или пОтрохе) не варили, потому и не ем, и не готовлю…
    кто знает, выросла я бы где-нить в Киеве или в Харькове — мот и ела бы и готовила.

  2. АлешкинаАлешкина

    ты показала очень красиво!
    настолько, что я вот сейчас сижу и думаю — кажется я завтра буду варить борщ (приезжает нежданный нежеланный гость, которого нужно будет кормить) :cry:
    а вот наварю ка я такого борщеца, пожалуй!

  3. HelgaHelga

    Ваще крутяк!
    Про свеклу правда штоль? Ну что быстрее варится :scratch: Надо попробовать на салате.
    У нас такой набор потроха есть в инет-магазине, только вроде без башки.
    Очень интересно как всегда и познавательно, и картинки :good:
    Мне прям через экран летом запахло :nyam:

  4. ChupacabraChupacabra

    Красивый борщ!!!!!! Но жарко, шо пипец, борща вооще не хочется….. Хотя, когда похолодает, уже не будет этого вкуса молодых овощей. Надо Чупу сварить, пока всё молодо-зелено.

  5. ChupacabraChupacabra

    Я сегодня пчёлка-Майя! Уже Светины боллы сделала, сейчас пирог с маком пеку (эта зараза скоро из духовки выпрыгнет, так поднимается!). К маме собираемся.

  6. Irma

    Красиво и интересно. :good: На курице не варила борщ, на потрошках тем более. Надо бы восполнить пробел

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы всем!
    Ага, варите скорее, пока овощи :vah: !
    Всё равно на говядине или домашней курице, главное букет и сало с чесноком! :yahoo:
    Кста, необязательно его есть горячим — прохладный (не из холодильника, а комнатной Т) не менее прекрасен! Вкус овощей чОтче :good:

  8. Алена

    svetikona написал:

    сало с чесноком

    нашла на работе в морозилке сало, дома есть борщ, буду сравнивать. :-) Но вечером :pooh1: купаться на Волгу, урааааа :yahoo:

  9. Алена

    Дочь с папой была на речке в выходные, наловили там мидий. Дочка их готовила: кидала на угли. Грит: надо было соевым соусом полить а то безвкусные они. Гурманка моя. А я прям с детства завидовала пацанам, они также мидий лопали.

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Целое эссе о молодом борще :good:
    Внятно и понятно. Понравилось про свеклу.
    Сам люблю борщ из курицы и из потрошков в частности . :good:
    Зимой тоже.
    Жги больше и ярче :good:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    купаться на Волгу, урааааа

    Фоточки!!!!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    Грит: надо было соевым соусом полить а то безвкусные они.

    Вау! Какая молодец! :good:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Куриное мясо в борще прекрасно! Пропитанное томатной кисло-сладкой юшкой, ах!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Уже Светины боллы сделала,

    Ухты! :yahoo:
    Из чего сегодня? :-)

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа, в мультиварке супер-борщ получается! И не так жарко варить, вообще не жарко :-)

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо!
    Да, про свеклу правда — температурный шок во время варки и потом снова под холодную воду — отлично работает, ускоряет :good:
    Гонять духовку в жару ради пары бурячков смысла нет, а в микре мне не нра — слишком агрессивно и выжимает соки прям… Вернулась к варке её.

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    (приезжает нежданный нежеланный гость, которого нужно будет кормить)

    хыыыыыы
    Пробуй на нежеланном! Хотя и для хорошего гостя тоже норм! :pivo:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Да, я на говядине тоже оч лю! И готовлю, канеш тоже
    Сынища в децтве обожал на свиных рёбрышках, украинский селянский вариант, но дома я такой не готовлю. В ресторанах ел изредка, в качестве премии :haha:

  19. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    я в том плане, что для желанного я расстараюсь — первое, второе, третье, десерт, каНпот — а нежеланному миску борща суну и пусть на те же завтраки-обеды-ужины потребляет, ггггг

  20. АлешкинаАлешкина

    морочиться ради него мне не хочется совершенно

  21. GrannyGranny

    О! Борщ! Борщ это завсегда хорошо!!!! Про сало очень понравилось. Вот никогда так не делала, а ведь знаю шо так робят!

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Привет, Ба! :pivo:
    Редко заходишь, на морях?

  23. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сынища в децтве обожал на свиных рёбрышках, украинский селянский вариант,

    я на свиных ребрышках варю щи с квашеной капустой.
    в основном — на капченых.
    Свети, я ж в России выросла — там на свинине борщ мало где готовят — чисто украинский вариант….
    но вареное реьрышко из борща зажрала бы с превиликим!

  24. barsabarsa

    Добрава Всем!
    ох как жарко…
    надо окрошку на баттермилке готовить.
    или свекольник!
    :coffee:
    :smoke:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    чисто украинский вариант….

    Я ж так и пишу — украинский селянский

  26. barsabarsa

    Алешкина написал:

    морочиться ради него мне не хочется совершенно

    Как я тебя понимаю!
    в след. субботу Дщерь с Другом на обед придет, а этот стрючок ни мясо, ни птицу не ест…
    Слава Джа — жреть рыбу и морепродукты — такой вот кастрированный веган.

    башку уже сломала чем иво кормить — а пожрать он оооочень любит.
    нарежу ему миску салата из редиски и салмона в духоффке запеку.
    а Дщери поджарю громадную свинячью отбивную! (злорадно)
    ну и лимонник испеку — мот в след. выхи попрохладней будет — и духоффку можно будет включить…
    а то придецца в ночь с пятницы на субботу готовить, не дай Джа!
    :coffee:
    :smoke:

  27. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я ж так и пишу — украинский селянский

    нуда — я ж об этом и говорю…
    яПодругера здесь переучила борщ на говяде варить — а то тоже все готовила на свинине….
    а вообще без мяса — иё мать не ест да и муш кочевряжицца.
    Подругер и для мамы своей готовит — в воскресенье кучу еды ей на неделю привозит — у той Алцхаймер и она давно сама не готовит.

  28. Irma

    Вот, темой раздразнили. Захотелось дико сала на бородинском с чесноком и огурцом малосольными….. Не смотря на жару прям хочется) дома из всего состава только огурец имею :haha:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Ну вот :-(
    В морозилке всегда должен быть кусочек сала и краЮха бородинского! :yes:

  30. Irma

    Ага. Обычно сало е всегда. Но недавно доели все, а к тётке на рынке, у которой его беру, не могу никак попасть. Больше ни у кого не покупаю- не то ппльто) найти б качественное сырое — попробовала б посолить. :scratch:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    эхххх… не через кого мне щас передавать, а то п подкинула тебе :-)

  32. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    эхххх… не через кого мне щас передавать, а то п подкинула тебе

    :pivo:

  33. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Редко заходишь, на морях?

    нет. то то , то сё.
    Изменения некоторые кординальные произошли.
    Теперь надеюсь буду чаще заходить.
    Я теперь птица вольная, безработная! :wacko:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ничёсе… Даже не знаю — радоваться или печалиться :scratch:

  35. GrannyGranny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Ничёсе… Даже не знаю — радоваться или печалиться

    Радоваться конечно же!!!!!
    Я свободный человек!
    Никому ничего не должна.
    Нервная система приходит в норму.
    Здоровье дороже!!!

  36. gruzinkagruzinka

    Очень ярко и красиво, цвет фантастический, технология запуска овощей опять же. Про текст и не говорю — поэма!
    Но с детства суп из куриных потрохов для меня -табу. Не могу. Я бы все это сварила постно, люблю постный борщ, только не бейте!

  37. Алена

    Ребята, я проплыла два километра :yahoo: . Медаль мне на все груди

  38. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Chupacabra написал:

    Уже Светины боллы сделала,

    Ухты!
    Из чего сегодня?

    Филе индейки покупала. Как всегда, зашли, как дети в школу! Кто ещё не делал — рекомендую! Прижились. Уже всё перепробовала: курица, свинина, рыба. Индейка — беспоигрышный вариант, но и всё остальное, не хуже.
    Ща пирог с телепона перекину. Уже совесть начинает мучать, тоже 100% попадание всегда. Может кому-то надо. Если надо — напишу.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Спасибо!
    Я тоже люблю постный борщ :-)
    Кстати, всиравно его заправляю салом с чесноком… ну не борщ мне иначе :padme:
    А в постном варианте на этот аромат наматываются все остальные, овощные — он борщеобразующий фактор.

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Вау! Дико рада! Спасибо, Чупа! :pivo:
    Пирог принеси, пжлста! Вообще всё неси, давно не была в эфире… :-(

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    Ребята, я проплыла два километра . Медаль мне на все груди

    Давай фото! Мы ничё не видели!

  42. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Спасибо!
    Я тоже люблю постный борщ
    Кстати, всиравно его заправляю салом с чесноком… ну не борщ мне иначе

    За сало с чесноком я двумями руками! :vah:

  43. gruzinkagruzinka

    Алена написал:

    Ребята, я проплыла два километра . Медаль мне на все груди

    От меня две!

  44. ChupacabraChupacabra

    Пирог. Его брат-близнец уже был в эфире

  45. ChupacabraChupacabra

    Chupacabra написал:

    Пирог. Его брат-близнец уже был в эфире

    Извините, файл не добавила

  46. Ksenia

    Добренького всем!Борщ замечтательный,для меня вкус лета,вкус детства.Такой варила нам бабушка в селе,именно из домашней курицы был бульон,овощи с огорода.Аромат сумашедший,до сих пор помню.

  47. Irma

    gruzinka написал:

    Очень ярко и красиво, цвет фантастический, технология запуска овощей опять же. Про текст и не говорю — поэма!
    Но с детства суп из куриных потрохов для меня -табу. Не могу. Я бы все это сварила постно, люблю постный борщ, только не бейте!

    И я люблю постный очень)

  48. Irma

    Chupacabra написал:

    Бля, что так мутно? Разрез

    Красотища. Такой с чашкой кефира -вооюще красотень. Или молока :vah:

  49. ChupacabraChupacabra

    @ Irma:
    Ой, а под бокальчик брюта как зашёл!!!!!!! Когда мама начинает спрашивать кому чай, кому кофе, я чётко понимаю: буду пить то, что пила и раньше!!!!!

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ksenia:
    Привет, Ksenia!
    Очень рада, такие приятные воспоминания тебе навеяла :-)
    Где бабушка жила? В каких губерниях село?

  51. ChupacabraChupacabra

    Светины боллы. Никакого антуражу. Это те, которые я Чупу на завтрак урвала.

  52. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    @ Irma:
    Ой, а под бокальчик брюта как зашёл!!!!!!! Когда мама начинает спрашивать кому чай, кому кофе, я чётко понимаю: буду пить то, что пила и раньше!!!!!

    Конечно, градус нельзя понижать :crazy:

  53. Ksenia

    @ svetikona:
    Родом я из Украины,одна бабушка жила в Запорожье,а другая на берегу Азовского моря,недалеко от Кирилловки.

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ksenia:
    О! У тебя был южный борщ, это очень круто! :vah:

  55. ChupacabraChupacabra

    Ещё. Сегодня носила на сейшн Барсунины помидоры и огурцы по-корейски. Вердикт: рец помидоров раздала всем, т.к. на «ура», племяш сказал, что будет делать, но не из таких мелких, как я делала (у меня были 1,5 -2 см в диаметре). Огурцы зашли всем, кроме Чупа и Карапуза. Их больше делать не буду, лучше с водкой сделаю, ещё прошлогодние доедаем, сегодня в мясной салат пошли и ещё пару штук в банке плавают (на Карапузовскую годовщину приберегу).

  56. Ksenia

    @ Chupacabra:
    Я что-то прощелкала рец помидоров)))Есть он где-нибудь на сайте?

  57. МидведьМидведь

    Ksenia написал:

    @ svetikona:
    Родом я из Украины,одна бабушка жила в Запорожье,а другая на берегу Азовского моря,недалеко от Кирилловки.

    Добро пожаловать!

  58. МидведьМидведь

    Granny написал:

    svetikona написал:

    Редко заходишь, на морях?

    нет. то то , то сё.
    Изменения некоторые кординальные произошли.
    Теперь надеюсь буду чаще заходить.
    Я теперь птица вольная, безработная!

    хз шо сказать… Но пенсион имеется? По своему желанию или поупраздняли чегойто?
    кароч, если тебе больше в кайф — рад за тебя.
    Если нет — сочувствую

  59. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Алешкина написал:

    морочиться ради него мне не хочется совершенно

    Как я тебя понимаю!
    в след. субботу Дщерь с Другом на обед придет, а этот стрючок ни мясо, ни птицу не ест…
    Слава Джа — жреть рыбу и морепродукты — такой вот кастрированный веган.

    башку уже сломала чем иво кормить — а пожрать он оооочень любит.
    нарежу ему миску салата из редиски и салмона в духоффке запеку.
    а Дщери поджарю громадную свинячью отбивную! (злорадно)
    ну и лимонник испеку — мот в след. выхи попрохладней будет — и духоффку можно будет включить…
    а то придецца в ночь с пятницы на субботу готовить, не дай Джа!

    а ежели включить А/С не легше ли? Я даж при кондере варю борщи, пеку и пр

  60. gruzinkagruzinka

    @ Granny:
    Ничо, Бабуль, почувствуй себя белым человеком. Работа не волк и вообще выспишься ;-)

  61. gruzinkagruzinka

    @ Irma:
    Я вообще люблю постные супы, ну те, которые люблю :haha:

  62. АлешкинаАлешкина

    Бля, я ненавижу, ненавижу, когда меня предупреждают обо всем в последний момент!!!!!
    Сообщили, что нежеланный гость приедет — внимание! — или 18, или 19! :apstenu:
    Сукаааа, нельзя что ли определиться то…
    Борща будет мало. Думаю еще
    Жалейте меня, а я пойду спать и нервы успокаивать…

  63. ChupacabraChupacabra

    Granny написал:

    Я теперь птица вольная, безработная!

    Гренни, не знаю, как ты это приняла, но я, если честно, жутко расстроилась, что не успела уйти на выслугу.

  64. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    Бля, я ненавижу, ненавижу, когда меня предупреждают обо всем в последний момент!!!!!
    Сообщили, что нежеланный гость приедет — внимание! — или 18, или 19!
    Сукаааа, нельзя что ли определиться то…
    Борща будет мало. Думаю еще
    Жалейте меня, а я пойду спать и нервы успокаивать…

    а кто он, блянах?

  65. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    Увы, это старший брат мужа. У меня с ним были рамсы в свое время, муж ему предъявил, он признал что был неправ, извинился. Но осадок остался
    Бляха, сорян, терпеть его не могу
    Муж попросил, отказать никак… :apstenu:

  66. АлешкинаАлешкина

    Короче ладно, поплакалась, переживу конечно, ггггг

  67. АлешкинаАлешкина

    Я просто не люблю притворяться, а тут именно тот самый случай, когда надо быть силой и делать вид что все в порядке, я все забыла и простила
    А у меня память хорошая, я все поооомню :crazy:
    Ему надо решить дела в Москве, остановиться у меня конечно муж предложил — он же добрый…
    Ладно, сорри

  68. barsabarsa

    gruzinka написал:

    люблю постный борщ, только не бейте!

    я тоже абажаю!
    и фасоль кладу….иногда просто из банки (хихикнула)
    :vah:

  69. Irma

    Алешкина написал:

    Я просто не люблю притворяться, а тут именно тот самый случай, когда надо быть силой и делать вид что все в порядке, я все забыла и простила
    А у меня память хорошая, я все поооомню
    Ему надо решить дела в Москве, остановиться у меня конечно муж предложил — он же добрый…
    Ладно, сорри

    Натрави на него кота))) у свекров кот есть. И друг есть, которого кот не любит, ибо тот шумный очень. Друг периодически гостит у них. Кот ему , не к столу будь сказано, простите, гадит в постель, чтоб тот поскорей сваливал и не задерживался))) :haha: работает ))

  70. Irma

    barsa написал:

    gruzinka написал:

    люблю постный борщ, только не бейте!

    я тоже абажаю!
    и фасоль кладу….иногда просто из банки (хихикнула)

    О, именно так и делаю. :pivo:

  71. barsabarsa

    @ Мидведь:
    на кухне А/С нет, включаю фен над плитой — слабо помогает. и окно на кухне всегда открыто!
    А/ К есть в дайнинг рум — но не доходит в полном объёме до кухни…+ плита работает, + духоффка …какой А/К с этим справицца?!
    а ночью ( поздно вечером) прохладнее и можна шебуршить на кухне — из окна прохладный ветерок вееет…ляпота!
    Жека, в Кали никто без Кондишенов не живет — есть во всех комнатах!
    это же — Кали…круглый год — лето!
    у нас кондишены не выключаюцца практиццки!
    зимой только не бывает +30*С — +40*С.
    Слава Джа!
    Аминь.

  72. МидведьМидведь

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    на кухне А/С нет, включаю фен над плитой — слабо помогает. и окно на кухне всегда открыто!
    А/ К есть в дайнинг рум — но не доходит в полном объёме до кухни…+ плита работает, + духоффка …какой А/К с этим справицца?!
    а ночью ( поздно вечером) прохладнее и можна шебуршить на кухне — из окна прохладный ветерок вееет…ляпота!
    Жека, в Кали никто без Кондишенов не живет — есть во всех комнатах!
    это же — Кали…круглый год — лето!
    у нас кондишены не выключаюцца практиццки!
    зимой только не бывает +30*С — +40*С.
    Слава Джа!
    Аминь.

    так поставб на хуйкню кондишку, ну чо мучацо.

  73. barsabarsa

    Irma написал:

    О, именно так и делаю

    Сестре!
    (мало того, что тёзка!)
    :alc:
    (ледяное белоесухое)

  74. barsabarsa

    Мидведь написал:

    так поставб на хуйкню кондишку, ну чо мучацо.

    Жень, я так и делаю — А\К из дайнинг рум всегда на «high» включен…но до кухни -метров пять- слабо доходит.
    он же оконный — иво не развернешь соплом на кухню!
    у нас все 4 кондера — оконные!
    :apstenu:

  75. Irma

    barsa написал:

    Irma написал:

    О, именно так и делаю

    Сестре!
    (мало того, что тёзка!)

    (ледяное белоесухое)

    :alc: Точно)) и вот оно самое)) белое сухое, но не совсем ещё ледяное)

  76. barsabarsa

    Мидведь написал:

    так поставб на хуйкню кондишку, ну чо мучацо.

    некуда — окно не в пол, как в комнатах…а если маленький оконный — опасно — он на пол-окна и может ёбнуцца кому-нить на голову….поверь, мы уже мутили по-всякому!
    мот потолочный вентилятор с лампами куплю, и сниму кухонный светильник…пусть лопасти разгоняют теплый воздух из духоффки нах….
    а кардинально перекраивать окно — не можем….хозяин билдинга засудить может — его собственность, я только рентер…

  77. barsabarsa

    Irma написал:

    Точно)) и вот оно самое)) белое сухое, но не совсем ещё ледяное)

    я, как куплю пару батлов белого вина, сразу их во фридж ставлю — в дверцу.
    а лед у нас есть всегда — иво фризер сам делает — только стакан подставь — насыплет.

  78. barsabarsa

    щас звонил Дальнобой, в четверг загружает персики, сказал, чтоп была готова — в 7 утра — забросит мне и жене….заедет по дороге на фривэй (в другой Штпт их везет)
    буду много раздавать — ящик — 20 кг…

  79. barsabarsa

    пойду — поплаваю в бассейн к друзьям!
    главное быстро добежать к ним по этому пеклу…
    (живут напротив, через дорогу…)
    :pooh1:

  80. barsabarsa

    Обидно!
    у на когда-то былло уличное джакузи — большое….так лет 15 назад иво убрали, место зацементировали и увеличили паркинг лот…
    Лендлорд — сука!
    все ему денег мало — рент с паркингом — дороже…
    :evil:

  81. МидведьМидведь

    По сабжу.
    Борщи на птице люблю, и на свинье, и на говядине.
    Очень детально и технологично расписано все, Свети, как всикда, мастерица! Я бы отот финальный натюрморт взожрал мое почтение!

  82. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Обидно!
    у на когда-то былло уличное джакузи — большое….так лет 15 назад иво убрали, место зацементировали и увеличили паркинг лот…
    Лендлорд — сука!
    все ему денег мало — рент с паркингом — дороже…

    Мекс, штоле??

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Светины боллы. Никакого антуражу. Это те, которые я Чупу на завтрак урвала.

    Во! С кунжутом! зашибись :vah:

  84. MalkaMalka

    Хельга права, крутяк! :good: :good: :good:
    По летнему ярко, сочно, красиво! :vah: :vah: :vah:

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    :good:
    И кунжут вапще лю, дюже витаминная и полезно-жирная штука

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    О! Малка, спасибо! :pivo:
    Редко стала заглядывать, не шлёшься…. :unsure: :-(

  87. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ага, я тоже кунжут люблю нежно, специально через весь город езжу в Сигму (Ашан который), покупаю по кг, потом печеньки пеку и посыпаю, всё, что можно.

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    во, и я! Щас салаты у меня кустяцца — салатные листья с лёхкой заправкой и посыпанные жаретым кунжутум могу есть целый день :vah:

  89. Irma

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    во, и я! Щас салаты у меня кустяцца — салатные листья с лёхкой заправкой и посыпанные жаретым кунжутум могу есть целый день

    разделяю любофф к кунжуту. В салатах особо) с уклоном в азиатчину еще более особо

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    с уклоном в азиатчину еще более особо

    Более особо это точно! салат из чуки с кунжутом — всегда хочу. Щас наши делают в вакууме, гуд. Но в Метро в заморозке прям есть, лучче. Соус ореховый отдельно к нему покупаю в инет-магазах. оххх…вот моя еда! :vah:

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща! Спасибо што зашли на борщ :bye:
    Бай! упс :lazy:

  92. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    О! Малка, спасибо!
    Редко стала заглядывать, не шлёшься….

    Сорри, не шлюсь, читаю все, обычно, нашим вечером у вас ночь уже. Это временно, надеюсь, надо войти в колею. Тоже уже за всеми соскучилась. :heart:

  93. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Мекс, штоле??

    почему?!
    польские евреи…щас их дочь владелица, она уже здесь родилась — американка…
    мексы не такие жадные, поверь!
    в большинстве своем они трудяги!
    да и там где я живу — нет мексов.
    я же в самом центре ЛА — рядом Бульвар Холливуд — кто сюда мексов допустит?!
    здесь в основном живут американцы, англичане, русские и армянцы ( средний класс).
    Богатые армянцы живут в Глендейле.
    (район ЛА)
    а мексов полно в Пасадене.
    черные — Калвер Сити.
    Русские евреи — Вест Холливуд.
    а я живу в Лос Анжелесе.

  94. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Мидведь написал:

    Мекс, штоле??

    почему?!
    польские евреи…щас их дочь владелица, она уже здесь родилась — американка…
    мексы не такие жадные, поверь!
    в большинстве своем они трудяги!
    да и там где я живу — нет мексов.
    я же в самом центре ЛА — рядом Бульвар Холливуд — кто сюда мексов допустит?!
    здесь в основном живут американцы, англичане, русские и армянцы ( средний класс).
    Богатые армянцы живут в Глендейле.
    (район ЛА)
    а мексов полно в Пасадене.
    черные — Калвер Сити.
    Русские евреи — Вест Холливуд.
    а я живу в Лос Анжелесе.

    Ну, то шо трудяги — слыхал, верю. Просто упертые тоже, потому и спросил. Чо нельзя кондер впилить, ему-то напротив, баблос не тратить на это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: