Морковный кекс с орехами

Print Friendly

Морковный кекс с жареными орехами и лимонной цедрой, с тонкими нотками корицы и муската

IMG_9484

Ингредиенты:
• морковь крупная 1 шт. (200 г)
• мука пшеничная 200 г
• сахар белый 200 г
• жареные орехи (любые) 150 г
• масло растительное 150 г
• яйцо 3 шт.
• цедра 1 лимона
• разрыхлитель для теста 2 ч.л.
• корица 1/2 ч.л.
• мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
• топпинг для украшения или крем

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке.
IMG_9460

Снять с лимона цедру.
IMG_9464

Жареные орехи (любые, у меня — жареный арахис в кокосовой глазури) измельчить в блендере.
IMG_9466

Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Влить растительное масло, взбить.
IMG_9457

Добавить морковь и лимонную цедру, перемешать.
IMG_9470

Добавить молотые орехи, перемешать.
IMG_9472

Смешать вместе просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Мучную смесь всыпать в яично-морковную, аккуратно перемешать. 
IMG_9474

Форму для выпечки (или, как у меня, чашу мультиварки) смазать маслом, вылить в нее тесто.
IMG_6042

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 — 55 минут (или в мультиварке в режиме «Выпечка/жарка» 65 + 20 минут).
Готовому кексу дать остыть на решетке.
IMG_9482

Украсить кекс карамельным и шоколадным топпингом или шоколадной глазурью. Можно разрезать кекс на 2 — 3 коржа и смазать кремом (например, сметанным) — будет вкусный торт.
IMG_9484

Приятного аппетита!
© Kanariyka

Морковный кекс с орехами: 99 комментариев

  1. Аэлита

    Я такое не ем, но выглядит он отпадно!

  2. svetikona

    Морковный никогда не готовила. Обязательно попробую в мульте, орехи грецкие у меня.Kanariyka, хорошо и фото красивые! Топинг шоколад-карамель у тебя?

  3. Ya-ninka

    Я такой кекс делала, ток без орех….а так один в один!
    получилось вкусно, морковь даже не ощущалась

  4. barsabarsa

    (выпала из сна )
    Красиво!
    Канари, а он очень сладкий?

  5. KanariykaKanariyka

    Да нет, в меру сладкий. Поэтому к нему уместны и крем, и мороженое

  6. Аэлита

    Потому что просто не ем сладкое. Печенье, конфеты, шоколад, торты, мороженое и т.д мне безразличны. Я не заедаю чай десертами.

  7. barsabarsa

    ОК!
    значит, надо попробовать…на хазбенде.
    мне разрез очень импонирует — на ореховый торт-кекс похож…
    и моркови не наблюдается.

  8. MANOWARMANOWAR

    я такое очень уважаю! ел ни раз. морковь не чувствуется. она какой-то магией превращается аки в специю!

    шампаночно однозначно!

  9. MANOWARMANOWAR

    мне еще нравится мак в тортах

    а моя бабушка делала торт «птичье молоко». что интересно. крем был на основе манной крупы

  10. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Интересный кекс. И выглядит аппетитно. Но я такое навряд ли готовить буду — тоже спокойна к сладкому.
    А фотки действительно «вкусные «.

  11. L.Alex

    Красивый и очень аппетитный кекс…
    Один раз пробовала морковный, не сказать совсем что морковный, вкусный был.

  12. gruzinka iz telefona

    Обожаю любую ореховую выпечку, вот просто любую! И морковкину выпечку тоже люблю, так что кекс мне твой очень понравился, и фото и вообще ты классно готовишь!

  13. gruzinka iz telefona

    Неа, ищут.
    Ищут пожарные,
    Ищет милиция,
    Ищут фотографы
    В нашей столице,
    Ищут давно,
    Но не могут найти(с ))))
    Что ваша физика? Мы уже закончили и имеем половину аттестата))) Благодать снизошла на наши души. До сентября ))

  14. svetikona

    Я тебя очень поздравляю! У нас была информатика, сдал на отлично, но сессия ещё идёт. Кошкины дети растут? Как назвали?

  15. TashikaTashika

    здорово и красиво! интересно, из какой это кухни будет?

  16. gruzinka iz telefona

    Растут, носятся, мяучат. Никак еще не назвали, мальчику будем искать семью, девочку оставим, но сначала немного поставлю их на ноги ))

  17. MANOWARMANOWAR

    но перед тортом — непременно кровяная колбаса бабушки. хз почему. все перлись и тащились . я тогда запах е1 не переносил. видать они бухали гг

  18. barsabarsa

    gruzinka iz telefona: Что ваша физика? Мы уже закончили и имеем половину аттестата)))

    поздравляю!
    не здря…не здря я свечку зажигала, а Миранда — материлась, как сапожник. кста — узнала много новых и красивых выражений, спасибо, Мир! гыыыы

  19. GrannyGranny

    gruzinka iz telefona: Что ваша физика? Мы уже закончили и имеем половину аттестата)))

    Ну вот, а ты боялась! Поздравляю!

  20. barsabarsa

    дык…из канарийкиной…приготовишь — буит морковный кекс — от Ташики.
    я прям загорелась иво повторить — а то столько жмыха хорошева ( после сока) выбрасываю…

  21. svetikona

    Kanariyka! Скажи ,пжлст, а у вас есть сезонные продукты? Морковка вот летняя отличается от зимней, как у нас? Овощи-фрукты локальные разные по вкусу от сезона?

  22. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Всегда пожалуйста )))))

  23. KanariykaKanariyka

    Арбузы и дыни — сезонные. А овощи и местные фрукты (типа бананов, авокадо, папайи) круглый год одинаковые

  24. svetikona

    Ага! Значить, тоже ждёте первых арбузов, или у вас уже? А что считается экзотикой для местного люда? На что спецом ходят в рестораны или едут в заветный магазин?

  25. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я знаю ,у них там (только не помню, на Тенерифе ли) есть ресторан где блюдо на вулкане приготовленное подают. В большую кастрюлю складывают овощи и мясо и несут на дремлющий вулкан, там в дырку, из которой вулканическое тепло прёт, устанавливают, с утра пораньше, и к ужину блюдь готова. Остаётся только забрать кастрюлю и свезти её в кабак.
    Вот бы Канарийка нам репортаж об этом забабахала… (размечтавшийся и кагбэ намекающий смайлег ))))

  26. KanariykaKanariyka

    Арбузы уже месяц, дыни — недели две. На днях черешню купила впервые за год — крупная, сочная. Экзотика — даже не знаю… За крупными мясистыми помидорами и зеленым луком специально езжу по сб на фермерский рынок, за кефиром надо ехать на другой конец острова, за 100 км. Русский магазин в 20 км, но как-то еще не добралась до них, парковки нет рядом

  27. KanariykaKanariyka

    Рассмешила! Чтоб спуститься внутрь вулкана на экскурсию, очередь на месяц вперед. И, уж конечно, тепло там нигде на поверхность не выходит, слава богу. Вулкан уже 300 лет спит

  28. KanariykaKanariyka

    Правда, и просыпался он раньше каждые 300 лет. Что наводит на размышления)))

  29. svetikona

    Вот бы лукнуть обзор СБ рынка или рыбного базара какого! Там наверняка и фастфуд какойнить интересный для народа! Или на вулкане как Мира знает!Kanariyka! Мож возьмёшь с собой на закупку,а?

  30. svetikona

    Пока писала, про вулкан прояснилось…

  31. KanariykaKanariyka

    Да рынок здесь — смешной, по российским меркам. На 100 кв.м. Есть супер-рынок (почему-то называется Мунисипаль Нуэстра Сеньора де Африка), еще не была там, тоже на севере острова, а я на юге, 87 км до него. Рыбных рынков как таковых нет — только рано утром (в 9-00) на пристани можно купить из свежего улова, смысла нет — в местных супермаркетах Меркадона большой выбор свежей рыбы и прочих гадов, сразу почистят и разделают. Как поеду, сделаю фото и выложу, если интересно

  32. svetikona

    Дык у вас же и масштабы гос-ва другие, мож и не нужны большие рынки. Мне всегда интересно посмотреть в путешествиях чем люди живут, одна из любимых достопримечательностей! Думаю, многим здесь будет интересно.

  33. KanariykaKanariyka

    Ну да, площадь всего острова 2000 км, как средний город в России. Чуть больше 100 км с одного конца острова на другой. Вы уже знаете, писатель из меня никакой. А вот краткие экскурсы с фото — могу. Как админ скажет

  34. svetikona

    Хорошоо, на Канары… Спасибо Kanariyka, заранее, с тобой вкусно путешествовать!)))

  35. svetikona

    Вчерашние»мурашки» в пульс вернулись и я уже почти на Канарах у Kanariyki, приятный вечер

  36. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Охуенный десерт. Прямо моё. Вот прям щас и заточил бы кусманчик.
    Сижу на даче, всё обкосил, выпил водки под баранину в казане. А завершения достойного нет. Хотя есть мёд в сотах и зефир, но что-та не хоцца. Как и Аэлита сладкого ем мало.
    Заказал на завтра на 7 утра машину дубовых дров.

  37. barsabarsa

    MANOWAR: я такую хуйню извините из борщаговки не слушаю.

    а как же патриотизЬм? ( невинно хлопая глозамы)

  38. MANOWARMANOWAR

    они тупо хуйня теперь, а не патриотизм. свой патриотизм на фесте просрали в другойй стране. атак барышня гарная. чо уж там

  39. barsabarsa

    MANOWAR:
    мешок семак мне пришли, кепку — я запою! чесссслово

    яж говорила — с а м о в ы в о з ….
    Ман, те пора действительно «стиркой» заняцца…
    ЧЮ теряешь. яж шутю-ёрничаю

  40. barsabarsa

    не. не ттвой вариянт. .. ( я твой помню — сам светил типаж )
    хотя хороша, канеш! такая файная девочка — как сказал бы дядя Яша…

  41. MANOWARMANOWAR

    barsa
    21.06.2015 в 00:20
    ?????

    там есть барышня в дуете. очень даже душевная. на счет всего остального — твое любимое нтв тебе в помощь

  42. barsabarsa

    НТВ ? гггггг
    ты гониш…? я ж те говорила, что давно отключила русское TV — и причину ты знаешь.

  43. barsabarsa

    Kanariyka:
    Это Saturday. По субботам

    гггг
    какой пролёт — у нас проще именно сабвэй юзать — именно по Сб и Воскр. — траффик, матьиво, нереальный

  44. barsabarsa

    MANOWAR:
    barsa
    21.06.2015 в 00:20
    ?????

    там есть барышня в дуете. очень даже душевная. на счет всего остального — твое любимое нтв тебе в помощь

    Man, мой знак вопроса относился — о каком фесте и какой стране ты говоришь…?
    нащщот душевных барышень…это не ко мне.

  45. IssacIssac

    MANOWAR:
    мне еще нравится мак в тортах

    а моя бабушка делала торт «птичье молоко». что интересно. крем был на основе манной крупы

    Факт,моя мама тоже с манкой этот торт делала.
    И маковый торт из теста с маком и мукой и лимонно кофейным
    кремом.

  46. barsabarsa

    а пАпАдробнее про крем — никак?
    очень завлекательное название…

  47. IssacIssac

    barsa:
    а пАпАдробнее про крем — никак?
    очень завлекательное название…

    Завтра спрошу,если не забуду.

  48. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Kanariyka:
    Рассмешила! Чтоб спуститься внутрь вулкана на экскурсию, очередь на месяц вперед. И, уж конечно, тепло там нигде на поверхность не выходит, слава богу. Вулкан уже 300 лет спит

    Просто я на телеканале «Моя Планета» видела репортаж именно с Канарских островов (повторюсь, не помню точно был ли это Тенерифе ) и там всё это показывали. Только репортаж этот делал человек очень далёкий от кулинарии, поэтому мне и хотелось увидеть, так сказать ,из первых рук . Ну, на «нет» и суда нет…
    Хотя было бы интересно .

  49. gruzinka iz telefona

    Спасибо, я боялась физики, но вашими молитвами, проскочили )))

  50. gruzinka iz telefona

    Точно, не зря. Я Кате на другой день говорю, за тебя полмира молилось, она сделпла большие глаза и говорит : Правда? Ей явно было приятно. Так что всем еще раз спасибо за поддержку!

  51. KanariykaKanariyka

    Вулкан только на Тенерифе. Поспрашиваю, мне тоже интересно. В любом случае, это явный пиар ресторана

  52. GrannyGranny

    я кстати тоже как то видела такой сюжет про вулкан. не помею только где этот вулкан.

  53. IssacIssac

    barsa:
    Спс!

    Мама сказала,что у меня тараканы в голове,
    обычный масляный крем или с лимоным соком,
    или крепким кофе,а не вместе.

  54. barsabarsa

    Айзек, маме — поклон!
    (задумалась всё же о совмещении кофе и сока лимона…наверное, у меня тоже эти же тараканы забегали,,,)

  55. Malka

    Хороший кекс, я тоже пеку морковный, только как раз, кремом промазываю, на торт похоже, но не торт Carrot Cake. Там кто-то в каментах спрашивал, чъей кухни рецепт будет? Вполне себе американский, они дюже его уважают, почти во всех ресторанах, как десерт идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: