Mushroom Swiss Burger

1

Готовила бургеры на ланч для мужа и щелкнула, просто так, в каментах где показать
1
А потом подумала, чего это я, это же shortик может получиться и вот, что вышло.
Как жарить сами бургерные котлеты у Хельги вот здесь — Лё Бигмак, очень хорошо написано. Я эти котлеты еще проще жарю, не фотографировала, так как еще не думала, что засылать буду. Поэтому просто опишу процесс, специи и соусы вот такие
2
Вустерский соус
Browning Sauce
и смесь специй для стейков в ней соль, смесь перцев, паприка и сушеный чеснок.
Котлету леплю из говяжьего фарша, даже без лука, кладу на сковороду, поливаю Browning Sauce и посыпаю смесью, жарю, переворачиваю, поливаю вустерским и снова солю смесью, переборщить не боюсь, так как фарш был не соленый, жарю вторую сторону
Грибы и лук режу крупно, и слега обжариваю, на другой сковороде, на минимальном количестве масла
3Когда, котлета уже на подходе, в эту же сковороду кладу нужное мне количество грибов с луком, довожу до желаемой кондиции, на горячей сковороде это быстро
4
На бургер кладу ломтик сыра Swiss, он на Maasdam похож, тоже с большими дырами и сладковатый вкус имеет 5
И секунд на 30 накрываю крышкой, чтобы сыр оплавился
На булку котлету с сыром, на котлету грибы с луком
6
Накрываю второй половиной булки
7
И ем
8
Внутри сочно и вкусно.
© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Mushroom Swiss Burger: 80 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Зело уважаю такие бутеры!
    ЗАчот! и фоточки очень красивые! :good:

  2. АлешкинаАлешкина

    фотки отпад! в рабочее утро такой вот бутер — то, что надо)))
    тока… а твоему хватит одной булки? или ты несколько делаешь? B-)
    моему это — так, побаловаться)))

  3. barsabarsa

    Ух ты!
    эт я удачна зашла…
    я, как и Мишо, зело уважаю такие бургеры, могу даже без каКлеты — тока с грибами — они у тебя оооочень аппетитные, Малка! :good:
    правда — без каКлеты — это уже не бургер…да и лана — зато с грыбаме!
    еще классно такую вкусноту на булки с посыпушкаме…а чо — зато «второй завтрак» обеспечен…
    :crazy:

  4. barsabarsa

    Алеш, дык это Малка свой бургер показала, думаю, что мужу она 2-3 с собой на ланч даёт…

  5. АлешкинаАлешкина

    мать, ты чего — там же есть кАклета… под сыром

  6. barsabarsa

    ??????
    я вижу!
    перечти мой камент — мне к грибам с луком — таким красивым — и каКлета не нужна!
    могу иё (каКлету) тебе отдать…

  7. barsabarsa

    кста!
    как-то увидела пр ТВ (давно!)
    как Рэйчел Рэй жарит бургеры…НО! вместо булок она использовала большие шляпы грибов Портобелло — запекала Шляпы на BBQ — и между ними плюхала каКлету, поливала иё соусом — и вуалябля! оригинальный хамбургер готов…
    раз 5-6 так делала, када мы на BBQ выезжали … сначала — было непривычно, а потом распробовали, втянулись и терь частенько наравне с булкаме используем эти самые Шляпы — када их на решетке запекаем, тоже сыпем смесью для стейкофф-бургеров — типа Малкиной…

  8. barsabarsa

    если кто-нить сподобицца повторить — непременно обмажьте шляпы оливом — и потом посыпайте их специями! забыла сказать…

  9. АлешкинаАлешкина

    прочла. поняла)))
    давай, все мЯсо мне

  10. dusichadusicha

    Так, вот заметно , что пост у Малки закончился!)
    Каклеты пошли, и это здорово, с грибами :-( , тока я пропустила, а соус там есть какой?
    Очень аппетитно, сыр такой интересный, я такой не пробовала, массдам ела, конечно)

  11. MalkaMalka

    Да, это мой бургер, мужу обычно два делаю.

  12. MalkaMalka

    В этом бутере соуса нет, хватает сочности от грибов с луком, но если кому охота, можно и соусом помазать, только не представляю каким? :unsure: Для меня баланс вкуса идеален, даже, в ресторанах тоже такой бургер иногда заказываю.

  13. MalkaMalka

    barsa:
    Ух ты!
    эт я удачна зашла…
    я, как и Мишо, зело уважаю такие бургеры, могу даже без каКлеты — тока с грибами — они у тебя оооочень аппетитные, Малка! :good:
    правда — без каКлеты — это уже не бургер…да и лана — зато с грыбаме!
    еще классно такую вкусноту на булки с посыпушкаме…а чо — зато «второй завтрак» обеспечен…:crazy:

    Муж у меня булки с посыпушкаме не любит, потому что они с булок осыпаются :-) , обычные мы покупаем.

  14. svetikonasvetikona

    Вкуснотень! :good:
    Оч интересно, шо специи сверху котлеты! Я не знала про такой способ)))
    Скажи, а соус этот, браунинг, он на сково не пригорает при обжаривании?
    Он же липкий, не?
    Соус коричневый, без томата? Я такой не пробовала, надо посмотреть

  15. MalkaMalka

    Я жарю быстро, на большом огне, не успевает пригорать. Да, соус коричневый и без томата, с томатом не любим мы.

  16. MalkaMalka

    Готовый покупаю чаще всего у меннонитов в мясной лавке, если сама рублю, то мясорубкой.

  17. MalkaMalka

    Когда как, в этот раз очень есть хотелось, можно и прижарить было.

  18. barsabarsa

    эт дооо!
    сыплются…но прикольно с имя!
    я для сосисок тож иногда с кунжутом покупаю…
    :coffee:

  19. СикомораСикомора

    Малка, мне котлету, без булки. Интересный метод обжарки, ты сразу все котлеты на сковородку выкладываешь или по одной? Соус такой поищу, не обращала внимания раньше.

  20. gruzinka iz telefona

    Каклета! Да еще с грибами! Чё тут еще обсуждать? Малка — все суууууупер! :good: :good: :good:

  21. barsabarsa

    Грузи…яп щас не отказалась бы от бутера с холодной каклетой….
    ан нету!
    ни хлеба, ни фарша…тока мюсли — сиротливо мокнут в молоке… и нахера я их намешала? не хочу их совсем…
    а в магаз ехать — ломает.
    :coffee: :coffee:

  22. svetikonasvetikona

    Ну хули так страдать! гггг и нам, вместе с тобой…. :wacko:
    Я — бургер «замесила»
    Ща вжарю, с грибулями, луком и сыром квадратным
    Но, бэз булки

  23. MalkaMalka

    Жарим, но только когда муж дома, у нас гриль газовый, я его сама не подключаю к баллону, не умею, да и побаиваюсь, газ все таки.

  24. Helga

    Как там говорится, «Про меня есть, зачет!» :haha:
    Малка, супер аппетитные бургеры!
    Я давно уже собираюсь замутить с грибами. И согласна, соус здесь не нужен, и так сочные.
    Фотки отпад :good:

  25. MalkaMalka

    Сразу все котлеты жарю, для рецепта, свою подогревала, на той же сковороде, что и жарила.

  26. Helga

    Ой, забыла отметить идеальную обжарку грибов

  27. ChupacabraChupacabra

    Малка, бургер — это круто! В последнее время муж только бургеры в сутки берёт. Замахалась разнообразить, спасибо, что вы у меня есть! :heart:

  28. MalkaMalka

    На здоровье, снаряжай мужа на работу, разнообразно! :-)

  29. svetikonasvetikona

    нету… :padme:
    мы белый для себя не держим — ток домашний бородинский))

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Завтра два поста, кроме ФД.
    Не только рецы, тксзть

  31. svetikonasvetikona

    Malka:
    Жарим, но только когда муж дома, у нас гриль газовый, я его сама не подключаю к баллону, не умею, да и побаиваюсь, газ все таки.

    А жаришь в решётке или на плоском чёмнить (листе)?
    У нас 4 июля дома пиндосская вечеринка)))
    кола-бургеры на гриле-кантри музыка и кино «ДН» гггг
    Звоним друзякам в Америку напоздравить
    В том году жарила в решётке, но ещё и в «сетке», на всякий, толстые котлеты были
    Сочно, шикарно!
    Теперь хочу попробовать какнить по другому :scratch:

  32. barsabarsa

    Chupacabra: Замахалась разнообразить, спасибо, что вы у меня есть!

    а ты с рыбой — филе( в кляре или панировочных) делаешь?
    я очУважаю рыпБургер…
    (вылила мюсли в бездну нахер…не пошли!)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  33. barsabarsa

    svetikona: кола

    не пейте Колу, Свети…вредно.
    мне инфу прислали, что в Коле кислота, соли, сахар.
    причом, солей там — 54г на банку! потому иё «забивают» сахаром…
    (ам. статья) и хазбенд по радио ( в машине) тоже самое слышал.
    мы в семье ваще не пьём софт дринки — максимум — Клаб Соду…
    я их с первого дня здесь — не могла пить — очень сладкие, и вызывают снова жажду…( на что и расчитано!)
    погуляй по инету — почитай сама….
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :coffee: :coffee: :coffee:

  34. barsabarsa

    ух ты, бля! откуда шесть чашек кофею…?!
    я тока третью пью…бочкового ( растворимого, в смысле)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  35. svetikonasvetikona

    та ты шо! Мы иё и другие никада не пьём! :evil:
    и не любим и патамушта!
    для антуражу в этот день присуцтвует она — как атрибут)))
    Но ром-колу пью тогда — хоть и кубинское, но мне вкусно — и по теме, вроде, и «на югах» когда бываем у меня обязательный ковтель.

  36. ChupacabraChupacabra

    Филешки в морозильнике лежат. Опять ни хера не успеваю: годовые контрольные, медальные тетради и прочая хря….. Так шо если буду пропадать, не волнуйтесь, это я лошадь из себя изображаю.

  37. svetikonasvetikona

    не гони, «лошадь»)))
    заскакивай хоть на минутку! :pivo:

  38. Helga

    Барса, фишбургер это круто! Я помню серию из раннего Джейми Оливера, где он взял булку, засунул туда рыбные палочки и говорил, что это лучший бутер в мире. Запомнилось )) Действительно вкусно, если рыбные палки отличного качества!
    Чупа, побольше бы таких учителей в наших школах, как ты! :good: Тетрадки проверяет, учит, любит готовить, выпить и между делом матерится )))) И все всегда изящно и с профессионализмом :pivo:

  39. svetikonasvetikona

    Малка, я вот щас на стадии жарения лука/грибов
    к ним ничё не добавлять?специй?
    сразу скажу — у меня браунинга ж нету
    мазала бургеры BBQ соусом обычным и чуть к нему плюхнула войчестрскгвбля, для коричневого цвету и усиления,тскзть.

  40. MalkaMalka

    На решётке жарим, по другому и не пробовала. Сочные получаются, да!

  41. svetikonasvetikona

    Malka:
    На решётке жарим, по другому и не пробовала. Сочные получаются, да!

    без ничего? ток решётку смазываешь маслом?
    я бздю, шо не отдиру потом…

  42. MalkaMalka

    Не-а, я грибы и лук не посыпаю специями, мне так нормально.

  43. MalkaMalka

    Я брызгаю маслом спреем, чтобы со всех сторон решётки, нормально отлипают.

  44. MalkaMalka

    Я уже, кому-то выше ответила, есть хотелось, а так-то можно булку подгрилить.

  45. barsabarsa

    Helga: Барса, фишбургер это круто! Я помню серию из раннего Джейми Оливера, где он взял булку, засунул туда рыбные палочки и говорил, что это лучший бутер в мире

    ато!
    получаецца, что я с палкаме тоже по -Джейми делала, сама того не ведая…очВкусно!
    («палки» рыбные были в кляре из пивного теста…готовые, в коропке)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  46. MalkaMalka

    Helga:
    Чупа, побольше бы таких учителей в наших школах, как ты!:good:Тетрадки проверяет, учит, любит готовить, выпить и между делом матерится )))) И все всегда изящно и с профессионализмом:pivo:

    «Вот у меня соседка молодец! 20 минут мужа матом крыла и ни разу не повторилась. Учительницей русского языка и литературы работает!» (ц)

  47. svetikonasvetikona

    а решку вначале разогреваешь? пустую
    или в холодную кладёшь?

  48. barsabarsa

    ясенхуй — Ромкола- это фкусно, наверное…
    я ром уважаю…

  49. barsabarsa

    не…я бочковой могу за день — чашки четыре выпить…
    но если завариваю натуральный — то выпиваю тока одну джезву — она у меня на две чашечки 100-граммовые…
    просто седни у меня — «ленивый» день — ничиво не буду делать, буду бездельничать и читать книгу…
    хазбенд приедет — съездим куда-нить пообедать, а потом — на шоппинг — фридж совсем пустой…да и фризер надо бы пополнить.
    а одной ехать — лень.
    устала я чивота за эти дни.
    с цобакенами еле заставила себя выйти…
    щас спать, мот, пойду — с книжкой…

  50. MalkaMalka

    На разогретую бургеры выкладываю, она вместе с грилем нагревается.

  51. svetikonasvetikona

    АА! Ну канеш! У тебя ж она встроенная, наверняка)))
    У меня до сих пор нету нормального барбекю, с крышкой)))
    жарим на обычной решке, закрывающейся с двух сторон
    потому её разогреваю вначале :-)

  52. MalkaMalka

    Да, решётки в гриль встроены, двух уровневый у нас.

  53. svetikonasvetikona

    Malka:
    Да, решётки в гриль встроены, двух уровневый у нас.

    Вот кста, про грили разные
    Хорошо бы, в процессе нашего конкурца, осветить тему про разные грили-барбекю
    Выбор — овердофига
    Цена вопроса — тоже
    Купить хороший, удобный, функциональный — совсем не дёшево
    Мы вот хапнули китаёзу, красавец, со всеми прибамбасами внутри на колёсиках и вся фигня, огромный как телега для лошади))))
    Херня, канеш
    металл прогорел, тем-ру не держит и т.д.
    сплавили в металлолом
    кто чем пользуется? А?
    делитесь! у кого газ, угли, всё охота знать!
    Реально надо гриль с крышкой мне! ЙО! не молчите!

  54. svetikonasvetikona

    Малка! Спасибо за мой ужин)
    завтра у меня чудовищно сложный день ( появлюсь здесь поздно), ща себя радую по полной :-)
    С удовольствием ем, оч вкусно, хоть и не всё «по твоему»! :good:

  55. MalkaMalka

    Свети, у нас гриль пока в гараже, закрытый стоит, еще не доставали в этом году. Как вытащим, сфоткаю, он тоже большой и на колёсиках, но фирму не помню. И кстати, тоже не новый, но пока не прогорел, но мы не так и часто его пользуем.

  56. svetikonasvetikona

    Спасибо!
    Первый раз бургер жарила по твоему — специи сверху мяса))
    прикольно!
    оч оригинальный для меня способ, даже нигде не встречала раньше
    а когда на решётке, на углях, ты как заправляешь? также?

  57. svetikonasvetikona

    Хочу за этот сезон себе подобрать, хороший
    В планах купить его
    никак не решим — газ или угли?!
    потому любая инфа от пользователей будет мне ооочень полезна!
    Я ко всякого рода «очагам» отношусь серьёзно, на первом месте — функционал и КПД
    Опыта с барбекю мало, хочу ваших советов :-)

  58. barsabarsa

    svetikona: кто чем пользуется? А?

    у нас на балконе щас стоит совсем маленький — на углях ( на две порции — помещаюццо как раз два стейка)
    где-то в боксе (на паркинге) валяецца большой Foreman Grill, электро. но давно им не пользуемся — энергии, сцуко, жрет немерянно…
    большой гриль подарили Подругеру на новоселье — скинулись еще с одной парой, и купили большую, хорошую модель… причом — к нему можно подключать газ, а можно и угли использовать.
    на большое BBQ — ездим к ним, или на природу — берем их старый ( разборный, угольный) и наш, который на двоих…

  59. barsabarsa

    но если ездим в спец. места для пикника — то там стоят BBQ — большие, надо только уголь с собой взять и шампура.
    там даже столы с лавками есть, и таких мест здесь много.

  60. barsabarsa

    svetikona: никак не решим — газ или угли?!

    купите модель где можно юзать и газ, и угли.
    у вас в Европе — немцы отличные модели выпускают, я на Амазоне видела таких красавцев!
    Made in Germany.

  61. barsabarsa

    svetikona: Купить хороший, удобный, функциональный — совсем не дёшево

    как говАривал мой приятель — мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи….
    истина известная. ведь скупой — платит дважды (С)
    сколько раз в этом убеждалась…и не только на своем опыте.

  62. MalkaMalka

    Ну да, так же, меня муж так научил, когда приехала, я так и жарю. Честно говоря, в суть вопроса не вникала, может это и не правильно, но у Guy Ferry в программе видела, такой способ.

  63. Helga

    Свети, я что-то не поняла…
    Где Старопрамен?? Почему Хугарден сегодня? :haha:

  64. svetikonasvetikona

    чёто фигня)))
    какие-то ghost-и меня разбаловали)))
    моего ящичек всегда в закромах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: