Мясо с овощами и мини шампы а-ла жульен

Print Friendly

Полушортик


Привет, ребята!

Я тут на выходных готовила обед на скорую руку, сфотографировала процесс, а потом… Облом! Все сожрали как-то незаметно, и я не смогла сделать кадры с результатом (единственное фото — это где сын пожирает мясо со спагетти). Так что давайте представим, что это не полноценный рецепт, а такой шортик-извращенец.

Итак, томленое мясо и мини-шампиньоны а-ля жульен.

Мясо: купила 400 граммов мраморной липецкой говядины (проверено, таким же манером можно делать классное особуко).
Грибы: лоток с микро-шампами, диаметром с пятирублевую монетку.

Итак, мясо режем на небольшие кубики (5-6 см) и быстро обжариваем на оливковом. Как только мясо зарумянилось, откладываем в жаропрочную форму.

Тем временем, режем мелко: половину болгарского перца, 1 стебель сельдерея, пол-морковки и белую луковицу. На высоком огне обжариваем на той же сковородке, где было мясо. Через пару минут жарки, добавляем около 100-150 мл красного вина. Выпариваем, и когда жидкости почти не осталось, добавляем пару чайных ложен коричневого сахара. Сахар нужен мне для того, чтобы овощи стали более гладкими и блестящими. Перемешиваем, еще секунд 40 и вуаля! Перчим-солим и снимаем.

Овощи кладем на мясо в форму так, чтобы они полностью его закрыли. Закрываем фольгой и пихуем в духовку. Я экспериментально ставила на 120 градусов и на 2,5 часа — было мягко. В то же время, был опыт 100 градусов и 1 час — все равно мягко. Вывод: нехрен выпендриваться с мраморным мясом, оно так и так будет нежным, гг.


Что в итоге: овощи дали сок, мясо им пропиталось и стало дюже ароматным. Такое мясо пойдет и самостоятельно, и будучи закинутым в картофельное пюре или — как захотел сын — в пасту.


Что же грибы? Моем шампы, обжариваем на высоком огне на сливочном масле. Шампы должны выпустить все свои соки, жарьте, пока жидкость не выпарится. Потом добавьте мелко порезанную луковицу и продолжайте до получения нужной золотистости, достигнув которой остается закинуть несколько ложек жирной сметаны, чайную ложку муку и как следует посолить и поперчить.


Результат прекрасен и ароматен.

Вот такие вот дела. Хорошего всем настроения от

© Firebird

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Мясо с овощами и мини шампы а-ла жульен: 54 комментария

  1. barsabarsa

    Едок с вилкой — просто очаровал!
    жратва — тоже.
    Псица, пиши чаще, а?
    прям завтра приготовлю твою говядину — все есь.
    :good:

  2. rusala

    Хорошая блюдь! Мясо и овощи- это вкусно! Малыш какой, видно увлеченный! По поводу макарон-подреживаю!

  3. rusala

    У нас опять кто-то обиделся??? Интересно, там ведь тоже могут Обидеть, куда тогда? На кулинар..? :D

  4. Алена

    Смотреть, как дитё ест с аппетитом — это счастье! Шампы возьму на заметку.

  5. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти! :coffee:
    Мягкого всем понедельника!

  6. svetikonasvetikona

    «полушортик»
    Ваще наглое «бикини» себе прецтавила, а тут ничё се!
    Длинючий красивый рец!
    Прям «макси» ещё и с пимпочкой в виде жульена :good:

  7. Firebird

    Всем доброе утро!
    Отхожу от вчера — пили с коллегами коктейли из пробирок. Ох.

  8. rusala

    Птица,хочу спросить,а ты в Кококо была?

  9. rusala

    У кого какие бзыки бывают..? :haha: Ем вторую тарелку гречки с майонезом, ага — именно с ним. Я крупы вообще не ем, а тут проперло! Остановите меня!!! :haha:

  10. svetikonasvetikona

    Птица, про мясо интересно. Жаль фото сырого не было.
    Оно реально мраморное специально (по технологии выращивания) или случайно такой отруб мякоти попался с жирком между волокнами?
    Обожаю такую говядину!

  11. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    пили с коллегами коктейли из пробирок

    А в ведре што? формалин? B-)

  12. Firebird

    rusala написал:

    Птица,хочу спросить,а ты в Кококо была?

    нет, но хочу сходить

  13. Firebird

    svetikona написал:

    Птица, про мясо интересно. Жаль фото сырого не было.
    Оно реально мраморное специально (по технологии выращивания) или случайно такой отруб мякоти попался с жирком между волокнами?
    Обожаю такую говядину!

    реально мраморное.
    у меня кусок особукко как раз лежит в заначке в вакууме — я тебе скину фото.

  14. svetikonasvetikona

    Замечательная овощная эта смесь! Мирпуа с вином зашибенски вкусно работает, факт.
    Я так поняла, подливку ты не делала? Просто немного, для сочности?
    Сахар оч важно, согласна сильно.

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    rusala написал:

    У нас опять кто-то обиделся??? Интересно, там ведь тоже могут Обидеть, куда тогда? На кулинар..?

    Вот если бы человек, как же для сала рецепты строчил, как свои умозаключения, цены бы, такому человеку, не было!

  16. Firebird

    Ya-ninka написал:

    rusala написал:

    У нас опять кто-то обиделся??? Интересно, там ведь тоже могут Обидеть, куда тогда? На кулинар..?
    Вот если бы человек, как же для сала рецепты строчил, как свои умозаключения, цены бы, такому человеку, не было!

    а обо шо этот шум? я упустила…

  17. Firebird

    svetikona написал:

    Замечательная овощная эта смесь! Мирпуа с вином зашибенски вкусно работает, факт.
    Я так поняла, подливку ты не делала? Просто немного, для сочности?
    Сахар оч важно, согласна сильно.

    подливку не делала, но от овощей получилось очень сочно, этого хватило.
    вот теперь думаю, как с особуккой поступить.

  18. rusala

    Ya-ninka написал:

    rusala написал:

    У нас опять кто-то обиделся??? Интересно, там ведь тоже могут Обидеть, куда тогда? На кулинар..?

    Вот если бы человек, как же для сала рецепты строчил, как свои умозаключения, цены бы, такому человеку, не было!

    Янинка, я просто не умею это делать. Да и умозаключения у меня тупые. А почему Ты про меня написала?

  19. rusala

    И Туды и Сюды..А может это не Ты? Тогда,извиняй! :cry: :haha: :alc:

  20. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    а обо шо этот шум? я упустила…

    Мидведь уже грил, што пара человек ушло на другой сайт и всё, просто Русалка это заметила :-)

  21. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    Вот если бы человек,

    Янин, тут все могут говорить своё мнение, не зависимо от «личных заслуг» перед Салом.

  22. gruzinka iz telefon

    Мясо и грибы — это про меня! Самое лучшее финальное фото за последнее время!
    Не балуешь ты нас, так что особое спасибо!

  23. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    Ya-ninka написал:

    Вот если бы человек,
    Янин, тут все могут говорить своё мнение, не зависимо от «личных заслуг» перед Салом.

    В корне не согласна, Свети. Какие у кого могут быть заслуги, выставляющиеся и просто комментирующие — мы все создаем контент, а так был бы блог в одно лицо и все. Интернет, слава его создателю, делает людей равными как нигде и никогда доселе. ИМХО

  24. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    , как с особуккой поступить.

    Всё также, имхо.
    Только соуса больше и томаты в с/с. Тушить, канеш, подольше на низкой Т.
    УУуу, хочу бУко! :scratch:

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    rusala написал:

    Тогда,извиняй!

    Русалка, да все ок!
    Из тебя бы получился знатный рекламщик! ;-) :haha:

  26. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefon:
    Так а чё не согласна-то? Я тоже самое и сказала — потому и в кавычках про заслуги.

  27. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Наследник прям мыслитель, явно шось задумал :haha:
    На тебя похож! (хотя я второго автора не видела) :vah:

  28. svetikonasvetikona

    Думала ты шампы к мясу закинешь — типа мясо по-бургундски.
    Ты их моешь? Я тоже

  29. Firebird

    Светик, ясен красен мою, на них немного земли есть у основания ножки.

    Когда шампы такие маленькие, я их люблю per se — очень хорошо вкус раскрывается. Ну а те, которые постарше и побольше можно и к мясу.

    Наследник отнаследовал от второго изготовителя зеленые глаза и готовность к кулинарным экспериментам )))

  30. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    ясен красен мою

    Ну, типа салфеткой потереть… Но я тоже мою и обсушиваю.
    per se — хто это?
    Firebird написал:

    готовность к кулинарным экспериментам )))

    О! Ждём пополнения в наших рядах! :yahoo:
    А уж от второго автора так прям щас и ждём! ;-)

  31. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    А, в смысле ни с чем не смешивать?
    Это да. И сырыми они вкусны тоже

  32. svetikonasvetikona

    Петрушкой бы точно грибы притрусила — вот вкусна мне она на грибах!
    И со сметаном — даааа! Мегавкусно

  33. svetikonasvetikona

    Птица, раз такое мясо шикарное есть у тебя, его ж классно можно быстро готовить как на тепане типа, в японском стиле. Или бульгоги корейское… :scratch:
    (зависла в прекрасных размышлениях)

  34. тиберий горобец

    Всё очень душевно, по-домашнему! Вкусно! :good:

  35. MalkaMalka

    Мясо зачотное :good: , шампы ваще круть, люблю сочетание грибов и сметаны :nyam: !
    Очень доставила фотка с сыном :good: , это тот самый, что супы любит?

  36. MalkaMalka

    Firebird, у меня, кстати, с финальным фото всегда засада, в процессе фотографируешь стараешься, а до финала дойдет уже семью кормить надо, и щелкаешь на спех. Уважаю, Грузинку и Свети у них так все красиво в конце обставлено с антуражем, и других, у кого так тоже уважаю, просто на вскидку примеры привела. ;-)

  37. MalkaMalka

    Еще, к примеру, есть у меня фотки на шортик, просто так щелкала, в последний день масленничной недели, делала блинчики бендерики с курицей (не знаю, бендерики эти что-то популярное на Украине, рецепт от проверенного чела из Киева), финальных фоток не сделала, но половина блинов пошла в заморозку, потом мужу их обжаривала и сделала, но опять торопясь, не понравились.
    Теперь жду, когда в следующий раз их приготовлю, чтобы уже постараться и отснять хорошо. :padme:

  38. Firebird

    @ Malka:

    Да, очень уважаю граждан с прямыми фото-руками и чувством прекрасного. Надо к этому стремиться, конечно. Ну а Грузинка — это настоящий аксакал (саксаул?).

    Сын тот самый. Жрет как не в себя ))) Тут у бабушки гостил, ел бульон из домашней курицы, зело впечатлился. Сказал, что «такой вкусный бульон, я теперь полон сил». Гг, городской мальчик.

  39. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    «такой вкусный бульон, я теперь полон сил»

    Как правильно сказал — верно чувствует разницу!
    (прям сижу улыбаюсь)

  40. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Грузинку и Свети у них так все красиво в конце обставлено с антуражем,

    У меня на самом деле оч редко выходит так, и то случайно — Грузи да, мастер композиции!
    Мне проще еду крупным планом на тарелке, чем выстраивать всё вокруг — оно и не влазит у меня как надо :-)

  41. MalkaMalka

    Firebird написал:

    Тут у бабушки гостил, ел бульон из домашней курицы, зело впечатлился. Сказал, что «такой вкусный бульон, я теперь полон сил». Гг, городской мальчик.

    Гыыы :haha: , помню, подруге моей готовить лень было вечером, муж в командировке, она купила булку «ромашку» свежую, и с сыном чай с булкой и сгущенкой поели на ужин. Сын ее тоже впечатлился сказал: «Какая же благодать эта сгущенка, спасибо Господу, что послал нам такой вкусный ужин, а не суп какой-нибудь», при чем семья не религиозная ни разу.

  42. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Мама небось обалдела от такой реакции на ужин :haha:

  43. dusichadusicha

    Вкусно, :haha: хотела бы и я оказаться на месте этого мальчика)))

  44. svetikonasvetikona

    Первый седер — всем веселья и радостей! :alc:

  45. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ооо, да у вас, просто, царское застолье! :good: Я бы присела, за кампанию!

  46. barsabarsa

    svetikona написал:

    Всех причастных — с Песахом!

    и деепричастных тоже!
    :alc:

  47. ChupacabraChupacabra

    @ Firebird:
    Птица, сынуля — прЭлесть! :good: А дочушку покажешь?????
    Мясо очень понравилось, а грибы в сметане люблю до безумия!!!!!!! Так что все звёзды! :yahoo: Пробирки убили на повал! :pooh2: Жрунемогу!!!!!!! (быстро спрятала за спину огромный пивной бокал с шампанским)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: