Мясо в смородине, картошка с чесноком и гриль-салат на углях.

27

Стряпуха рассказала про маринад из смородины, немедленно был запущен в дело — люблю всё сезонное!
В блендер — стакан чёрной смородины, 7 см имбиря, 4 больших зуба чеснока, половина перца чили.
Рядом — соевый соус и масло.

1

Блендерю, добавляю соевый и масла пару ложек. Получилось пряно и кисло-приятно, но ещё соли я всё же добавила.

2

Выдержанную говядину режу на шашлычные куски.

3

Складываю в пакет, вливаю часть маринада, перемешиваю, завязываю пакет, отпускаю в холодильник.

Есть ещё две ленты свинских рёбер.
Это очень мясная их часть, маложирная и хрящиков там больше, чем косточек. Обычно её вырезают таким вытянутым треугольником.

4

Если ищу рёбра для запекания, всегда выслеживаю именно эти «перья» (мы их так называем, мясники понимают, о чём это), нежные и сочные, мясистые. Хрящики особо доставляют — смакота!

5
От плёнок рёбра, канеш, надо зачистить.
Или, хотя бы, надсечь плёнку, открывая доступ маринаду к мясу и не позволяя мякоти скукожиться при запекании.
К оставшемуся маринаду добавляю пару ложек сиропа от сливового варенья — разнообразить вкус и к свинине люблю чуть сладким уравновесить кислоту, но и чили сушёного щепотку.
На дно лотка наливаю половину маринада, выкладываю «перья».

6
Сверху остальной.

7
Распределяю толстым слоем. В холодильник.

8
К обеду следующего дня заводим огонь в мангале с начала из виноградной лозы — испечь овощи для салата на удобной решётке-листе (Хельга, Алёшкина — я нашла! самое смешное — у себя в кладовке гггг, купила пару лет назад в инт.магазе вместе с другим барахлом и забыла/потеряла).
Баклы порезала и подержала в солёном кипятке, как Алёшкина рассказывала, остудила ледяной водой, закинула в дуршлаг и слегка отжала.
Сладкий перец нормальный первым у нас появляется зелёный. Цветные позже пойдут.
Кабачок в огороде нашёлся.
Овощи нарезаю, солю, перчу, чуть масла и лёгкого уксуса. Оставляю пропитаться.
Решётку кладу прямо на угли.

9
Новая закладка крупных фруктовых дров, теперь для мяса.

10
Пока время нанизать шашлык, подготовить картошку и закончить салат.
Молодую мелкую картошку мою, просушиваю, добавляю крупную соль, тимьян и юный чеснок, сбрызгиваю маслом.
Пакую в несколько слоёв фольги, плоским свёртком.
На грядке такой офигенский голландский салат.

11
Листья плотные и сочные, чуть с пикантной горчинкой, форму держат хорошо и не вянут быстро от салатной заправки.
Здесь взяла кабачки.

12
Промытые салатные листья высушиваю крутящимся девайсом (супер нужная вещь!) и смешиваю в глубокой миске с тёплыми овощами-гриль. Заправляю маслом, винным уксусом, солью, ЧСМП, перемешиваю руками. Выкладываю на широкую блюдь, сверху крошу фету и поливаю крем-бальзамиком.

13

14

С цветными перцами будет позже, пёстрый, а сейчас у меня просто стильный такой, элегантно-зелёный.

15
Мясо.

16
Там ещё свинская мякоть затесалась, но она в другом маринаде была — всегда несколько разных делаем, и мяс и маринадов.
На угли выкладываю пакован с картошкой и засыпаю сверху. Один раз в процессе запекания переворачиваю. Готова, когда легко протыкается ножом.

17

18
Говядина грилится мгновенно — медиум, а «перья» карамелизируются из-за сладкого в маринаде, заворачиваю их в фольгу и довожу до спелости хрящей.

19

20
Картоха ароматит тимьяном и аж сладким чесноком.

21

22
Ответственный момент! хАпнуть куски мяса и незаметно дёрнуть от голодной толпы в дальний угол сада с фотоаппаратом…

23
Мясо тёмное от смородины, но внутри розовое и сочное.

24

25

26
Стряпуха, спасибо за идею! Всем понравилось и буду применять. УсугУблю перец и соль — дюже лАгидно (нежно, мягко). Маринад не агрессивный, можно и на сутки мясо в нём оставить — «готовить» белок сразу не начинает, как лимон, например.
Всегда имейте к шашлыку Сикоморын маринованный лук! (ибо я проимЕла, а был нужен).

© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мясо в смородине, картошка с чесноком и гриль-салат на углях.: 57 комментариев

  1. Стряпуха

    Вот это по нашему ! :good: :good: :good: Съем все и с собой прихвачу ! А без картохи ведь, ну никуда.
    Чтоб на стол не поставил в первую очередь народ тянется за картохой.Вкусная Троица у тебя ,Sveti , получилась :good: Ага и про меня есть!

  2. Стряпуха

    А свои маринады чего » зажулила» ?

  3. IssacIssac

    Конкретненько-так,со смородиновыми понтами,ибо тут
    такой жирной черной смородины нэма и ессественно шикарный
    маринад становиться недоступным.

  4. МидведьМидведь

    А давайте-ка поздравим Свети с дебютом — это ее первый пост как автора-соредактора!
    Ну и за то, что она «распаковала» конкурц, наконец-то!
    :alc: :alc:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха! Оч понравился соус, такой новый для нас вкус, спасибо! :good:
    Картоха на углях совершенно необходима!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Итак дофига впихнула в один пост — 4-е в 1-ом)))
    Ща у нас 4 выходных вроде, навертим всякой всячины!

  7. barsabarsa

    хорошо посидели!
    но смородины здесь такой нет — изредка бывает красная в маленьких коробочках по цене колеса от Мерина…и то — видела только в русских лабазах…мот, есть мороженная — не интересовалась, посмотрю…
    с Дибютом!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Аейзек, заморозка ж есть? Тут не принципиально свежую — фруктовые кислоты никуда не денутся, имхо.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Правильный учитель был, свезло! :-) :pivo:
    (под постом «об авторе» не надо ж?)

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Спасибо!
    Канеш, тут смысл в доступности смородины

  11. Granny

    О!!!! Праздравляю! То то я думаю шо это под постом подробности такие про автопа! B-)

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    День Конституции+ 1 день перенесли рабочий на след субботу :-)

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Вдруг хто ув лицо забыл, освежить в памяти :pooh2:
    :pivo:

  14. МидведьМидведь

    я хуйегознает, как отключить…
    :(
    поищу

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Куды она её? Между кактусов? :haha:
    Это не их региона кустик имхо

  16. СикомораСикомора

    Мне все заверните, пожалуйста! И грудинки побольше! Фотки суперские, картоха румяным боком красуется, мясо с хрустящей корочкой, зелень дополняет все это великолепие и аджика домашняя очень в тему. Круто, Свети! :good: Куплю такой патронташ ребер и сделаю обязательно. :yes:

  17. СикомораСикомора

    Мне вчера лука красивенного привезли, буду мариновать, сезон начался. Спасибо, что напомнила, а то я всем советую, а сама забыла заготовить. :haha:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    И рассказывай ))
    На выхи эти уедите куда?

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Ага, себе зарубку уже сделала (на дверном кухонном косяке) — ваще необходимая весч!

  20. СикомораСикомора

    Желание есть, а получится или нет, еще не знаю. Поэтому ничего не заготавливаю заранее, все экспромтом будет если что. В такую жару и готовить лень, и есть неохота. Вот только окрошку снова сделаю, остальное буду выдумывать на ходу.

  21. СикомораСикомора

    Мне с моим склерозом никаких дверей не хватит. :haha:

  22. MalkaMalka

    Мне все вкусно и салат, и мясо, и картоха!!! :good: Сразу понятно, что хорошо люди отдохнули, с такой-то закуской! ;-)

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Ага, лето же, каждый день радует! :yahoo:
    Ща вот опять в исканиях чего б в печке сотворить :scratch:

  24. ChupacabraChupacabra

    Мясо — класс! Сикомора — вместо дверей, маркерная доска! Барса — береги печень! Свети, если я на мясо не успела, хоть картохи отсыпь! :pooh2:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Чупа, у меня для тебя всегда горячее на печке стоит :-)

  26. Кармаприпущеный

    Оу, Свети! Для тебя на печке и у меня стоит))) :D

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    шо само по себе и неплохо ))

  28. ChupacabraChupacabra

    Свети, лови торт с клубникой! Коржи песочные со сметаной, крем — клубничный курд со сливками.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Оггго :wacko:
    Скока там этажей?1
    Я б верхний сожрала (лотираю ручОнки)

  30. ChupacabraChupacabra

    Этажей 8. Мои пацаны (зять и племянник) тоже верхний на «ура» объели!

  31. Кармаприпущеный

    Тортег весьма впечатляет(чото опять печь) А не обратиться ли за консультацией к гуглу?

  32. Кармаприпущеный

    Двину по диагонали(бочком,так сказать) спать. Спок ночи.

  33. RusalinaRusalina

    Мне очень понравился маринад,ягоды добавлять отлично! А вот, про говядину ,совсем Свети,ты не рассказала. Я помню, ты говорила)))) А ты прям,всегда это делаешь?
    Странно, что у Барсы нет замороженной.Я всю зиму варю компоты из замороженной.
    Про имбирь,я как-то …решила разнообразить пельмено-мантышное меню и приготовила гёдза ,понятно ,что имбирь был в начинке.Ответ был: Нэт!!!! Что за духи! :haha:
    молодая была, надо было сказать,что это по -грузински)))
    Свети, какая ты у нас молодец!!!!! :rose:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    3 недели не всегда выдерживаю, зимой (на веранде свежий воздух), летом несколько дней в холодильнике расслабляю.
    Имбирь люблю, азиатское же!
    Гёзы тоже, и дим-сам)))

  35. RusalinaRusalina

    Свети, а вот ,хлеб ты покупаешь?Какой?У меня вот,как-то перекос пошел,раньше ,просто покупала,даже не смотря. Оказывается-хлеб такой вкусный и такой разный)Заварные,подовые,бездрожжевые.
    Это нам белорусы привезли, очень вкусный хлеб.С семечками и сухофруктами.
    Нее,в Москве делают,но почему-то в Белоруссии вскунее)

  36. RusalinaRusalina

    svetikona: 3 недели не всегда выдерживаю, зимой (на веранде свежий воздух), летом несколько дней в холодильнике расслабляю.

    Свети, только говядину можно выдерживать? У меня просто вся морозилка завалена рульками и окороками свиными . Уже поздняк метаться? :haha: В принципе,вообще ,не слышала,чтобы свинину выдерживали.Хамон,ни при чем))

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Русала, я в современных хлебах не шАрю совсем :unsure:
    Лет 7 имею хлебопечку, столько уже и хлеб не покупаю

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Любое мясо парное только в течение часа — пока не задубЕли коллагеновые волокна и не наступило трупное окоченение (а шо, да — оно ж трупик). Как только это произошло, размягчить назад уже никак, только время и температура. Выдерживать можно любое, просто разный режим созревания. Свинья меньше, птица ещё меньше.

  39. Стряпуха

    Svetikona, обращаюсь к тебе как соредактору , жрать все 4 дня не бум ?

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха, самой интересно! :-)
    Рулит же шеф, я ток содействую как-то :padme:

  41. Granny

    Да да! Уж полдень близиться а германа(щачеркнуто) медвеля всё нет!

  42. АлешкинаАлешкина

    Свети, очень грандиозно!
    Мясо шикарное, сожрала бы все, и свинину, и говядину. Салат тоже хорош!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: