Навстречу празднику!

Сегодня многие начинают подготовку к светлому празднику Пасхи. Рассказывайте и показывайте — что и как готовите, печёте куличи и красите ужасно нарядные яйца!
Сегодня Алёшкина готовит паски он-лайн, присоединяйтесь! Этот пост повисит до воскресенья и все желающие имеют возможность участвовать в любое время.

Сегодня, прибежав с работы, сразу включила духовку и плиту – жара на кухне уже невообразимая, но ради куличей я потерплю.

Куличи я пеку по очень простому рецепту, безо всяких наворотов. Этот рецепт я нашла очень давно на популярном кулинарном ресурсе и беззастенчиво им пользуюсь.

Итак, мне нужны:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1–1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 250–300 г сахара
  • 300 г изюма (я беру 150 изюма и 150 цукатов)
  • 1 ч.л. ванильного сахараВ этот раз я накануне вечером замочила цукаты с изюмом в алкоголе.

Сначала – опара.

Молоко подогреваю, растворяю в нем дрожжи, добавив столовую ложку сахару. Растворяю венчиком, мне так удобно. Добавляю 500 гр просеянной муки, хорошенько вымешиваю и ставлю в теплое место – у меня у стены над батареей отопления. Миску прикрываю полотенцем и не дергаю, не двигаю и вообще практически в эту сторону не дышу. Скрестите пальцы и вы. Ждать минут 30. Я пока покурю и чего нибудь перекушу

Знаете что для меня самое противное в этом деле? Просеять маааленьким ситом полтора кг муки))). Пока опара подходила, я это дело сделала. Смотрите какая красавица и как увеличилась.

Дальше – больше. Отделяю белки от желтков. Растираю желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваю белки в пену – но не до фанатизма. 

В опару – сначала желтки, перемешать. Потом размягченное масло (его я вытащила из холодильника, уходя на работу. Кстати, никто не может мне сказать, нафига я купила не 250, а 450 грамм масла? Я его в принципе дома то не держу…) Масло также тщательно перемешиваю и добавляю взбитые белки.

Аккуратно их распределяю по тесту и наконец закидываю муку. Муки может понадобиться больше или меньше, как возьмет. 

Ах, вот это – для меня ни с чем не сравнимое чувство – вымешивать дрожжевое сдобное тесто! Какое оно мягкое, благодарное! Постепенно, чтобы не забить сдобу, добиваюсь той самой консистенции, которая нужна – тесто уже не липнет к рукам, но остается нежным и воздушным. Какая прелесть! Смотрите, как оно перекатывается в руках!

Оставляем все на прежнее теплое место и курим уже час)))

Пока поднимается, перемыла всю посуду, и измаялась. Отжала от алко цукаты с изюмом.

Поднялось . 

Вмешала сухофрукты в тесто и снова на расстойку – теперь сколько понадобится.

Понадобилось еще 40 минут. Смазала формы маслом и разложила по ним тесто. Перекрестилась. Еще один подъем – и в духовку! 

Вобщем, достала я их – вот таких. Некоторые красавцы, некоторые как получились)))

Что характерно – традиционно обожгла ладонь, гггг

Глазурь рискнула и сделала на желатине – извините, фотать честно уже нет сил, мне бы в душик)

Рецепт взят в инете:

Стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и поставить на слабый огонь. Чайную ложку желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и поставить набухать. Сахарный сироп варить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин и размешать. Далее миксером взбивать до белизны – я взбивала в течение 4 примерно минут. Слегка охладить и наносить. Отлично наносится кисточкой, но есть нюанс – застывает на куличах и правда быстро, я не успевала наносить украшения, потому как получилось.

Спасибо всем, кто был со мной и морально поддерживал!

© Алешкина

Навстречу празднику!: 196 комментариев

  1. barsabarsa

    ничиво не пеку — мне пекут ( за денюшку)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Опара, ща месить мой будет

  3. АлешкинаАлешкина

    кстати, а ка насчет примет — кто нибудь соблюдает?
    типа незаколотых волос там, снятия булавок и т.д. :haha:
    я чет такой кулинар, что соблюдаю с перепугу все :haha:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    ты которые показывала печешь?

    ага, мамины :-)

  5. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свет, а ты глазурь делаешь как описывала?
    у меня с ней засада, крем не хочу — тащить буду, все перепачкается. надо такую, чтоб не ломалась и не пачкалась)))

  6. Чупа

    Я в этом году не пеку….. Со временем совсем жопа, и, по-любому, торт надо печь и Малкину творожную буду делать.

  7. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Свет, а ты глазурь делаешь как описывала?
    у меня с ней засада, крем не хочу — тащить буду, все перепачкается. надо такую, чтоб не ломалась и не пачкалась)))

    у меня есть от крутых кондитерш рецепты глазури на лимонном соке и сахарной пудре и глюкозном сиропе/меде. Как варик, есть еще желатиновый пудровый, который красиво заливается и не трескается

  8. АлешкинаАлешкина

    вот к такому облому меня жизнь не готовила…
    купила три упаковки бумажных форм, написано на каждой — 3 штуки. 3 бля!!! я читать умею!!!
    раскрываю — в одной и правда три, во второй такой же — две, а в той, которая самая большая — одна!!!
    одна блин!!! а мне три нужно больших!!!
    пипец :-(

  9. gruzinkagruzinka

    Ребята модоццы!
    Я в этом году по случаю тотального умирания после грипп, не пеку

  10. gruzinkagruzinka

    Но традиция должна соблюдаться хоть в чем-то, поэтому кручу яйца. В Гриузе их завтра красят, я готовлюсь

  11. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    нету таких маленьких кастрюлек, засранство. буду печь в чем есть — что теперь поделать

  12. gruzinkagruzinka

    Алешкина, алюминевых кастрюль нет? Стелешь бумагу на дно и вперед!
    Продавцы — суки!

  13. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:

    @ gruzinka:
    нету, ага

    У меня тоже алюминевая одна. Специального назначения. Я ее даже не драю никогда, мы в ней яйца красим. Сейчас я ее задействую, буду готовить отвар для завтра, покажу из чего

  14. АлешкинаАлешкина

    ладно, обойдемся)))
    щас главное чтобы пропеклись и глазурь получилась

  15. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    нету таких маленьких кастрюлек, засранство. буду печь в чем есть — что теперь поделать

    В банках консервных всегда пекла, высокие которые, как из под фасоли или кукурузы.

  16. MalkaMalka

    Я только завтра на ночь опару поставлю, в субботу испеку. Сегодня уборкой занималась.

  17. gruzinkagruzinka

    Пока ваши тесты подходят, займу ленту собой. Вот касруля

  18. gruzinkagruzinka

    А это эндро, или марена красильная. Корешки такие

  19. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    ой, у моей мамы есть такая, кажется, она старше меня

  20. gruzinkagruzinka

    Смотрите, разлом какой цветной. Сейчас помою и растолку в своей древнегрузинской ступе

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    в субботу испеку.

    Присылай картинки — пост будет активный до воскресенья!

  22. АлешкинаАлешкина

    ой. ой-ей-ей, поднимается в духовке!!! ой-ей-ей…
    переживаю)))

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    у меня формы толстые, в бумажные не верю :padme:
    Раньше тоже всегда были банки крупные консервные и кастрюльки

  24. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    у меня формы толстые, в бумажные не верю
    Раньше тоже всегда были банки крупные консервные и кастрюльки

    Мне тоже бумажные не нравятся, потом они еще и врастают в тесто

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Мишо, шо ты там делаешь???

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    в субботу испеку

    Я тож всегда в субботу пекла, но мне завтра надо начать развозить подарки :-)

  27. АлешкинаАлешкина

    и я в субботу всегда пекла — приятельница хочет в церковь отнести в субботу. пришлось сегодня

  28. gruzinkagruzinka

    Шелуха от жутко красного шалота. Все смешать, залить водой и кипятить

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    тыдынц

    Жолтинькое какое!

    Яйцы домашние, оранжевые совсем
    Ещё и двухжелтковые почти все были :wacko:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Бужу в духовеу на ночь вставлю

  31. gruzinkagruzinka

    Где Алешкина, ауууу, я уже переживаю

  32. barsabarsa

    Мидведь написал:

    О

    воздушное!
    (развалясь у компа и помахивая привецтвенно забинтованной рукой)
    :alc:

  33. АлешкинаАлешкина

    Свети, все на почте! а я рысью курить)

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Свети, все на почте! а я рысью курить)

    бегу! холодец разбирала…

  35. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    вот мне тоже бумажные полюбились
    Спасибо за подсказку о глазури, мне понравилась желатиновая.
    правда с курашениями я подкачала в этом году, ну как есть, чо уж там

  36. barsabarsa

    Мидведь написал:

    шо с конечностью?

    ёбнулась в паркинге — поскользнумшысь на чьём-то вылившымся масле…
    хорошо, што левая.
    бутылку вискаря и пакет с яйцаме — в труху…бля.

  37. АлешкинаАлешкина

    Еще раз звиняйте, что получились не очень украшены, но сил уже особо не было. Я отваливаюсь спать, мне вставать через 6 часов ровно))). Это был мой первый опыт выпечки в четверг, он же будет последний — после работы пипец как тяжело

  38. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    хорошо, што левая.

    Хорошо, што не нога! Поправляй ее скорей!

  39. gruzinkagruzinka

    Засолила кусочег сиомги. Жду алешкеных куличей и сваливаю

  40. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Хорошо, што не нога! Поправляй ее скорей!

    эт дооо!
    нехуй было каблуки на шоппинг надевать…
    выебнулась.

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    фууу.. это ужасно ужасно! падать.. ненавижу
    Сильно сочувствую, поправляйся! болит? :-(
    Я в кроссовках легко падаю, а шпильки уууу..
    цэ бля ваще эквилибристика :wacko:

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    бужа пшла в духовку сама выключицца

  43. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Мидведь написал:

    шо с конечностью?

    ёбнулась в паркинге — поскользнумшысь на чьём-то вылившымся масле…
    хорошо, што левая.
    бутылку вискаря и пакет с яйцаме — в труху…бля.

    Руку и вискарь жалко

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем лёхкого щасттяя!!!
    попАдала в завтра… бай! :bye:
    упс :lazy:

  45. МидведьМидведь

    Алешкинд, ты молодец! Репортаж «с колес» — это уважуха!

  46. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Руку и вискарь жалко

    вискарь был для подарка, а яйцы — на покраску…
    их тоже жалко — органика…
    :apstenu:

  47. barsabarsa

    Какие вы все молодцы и труженики!
    Я гордюсь вами!
    :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    Какие все молодцы!!! :good:
    Я тоже формы нашел — спробую спечь куличи. А сушеф яйцы сделает.

  49. АлешкинаАлешкина

    Самое забавное оказалось даже не испечь — отвезти еа работу. На автобусах. С пересадкой Такси к нам по утрам заламывают бессовестную цену — пробки. Ладно, прорвемся)

  50. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    спасибо большое!
    не, мне их хватило, просто пришлось меньшего объема напечь
    я хотела больших объемов

  51. АлешкинаАлешкина

    Папуля прислал мамины творения. пекла впервые — я ее подвигла :red:
    оба довольны как слоны :-)
    за фото звиняйте, папуля только недавно научился фотать

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, привет! Ты как?

    Да ничего! Набираюсь здоровья! :yahoo:

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Папуля прислал мамины творения. пекла впервые — я ее подвигла
    оба довольны как слоны
    за фото звиняйте, папуля только недавно научился фотать

    Молодцы Алешкины! :good:
    Семейный подряд, и все для людей, всё для людей! :good:

  54. HelgaHelga

    Алешкина, ты пипец крута! После работы в ночи печь, молодец! Себе то хоть оставила? Или раздала все?

  55. MalkaMalka

    svetikona написал:

    еееее

    Показывала маме фотки ваши, больше всего ее твой холодец впечатлил :haha: :good:

  56. Lyudmila

    Всем привет! Я тоже готова к встрече Светлого праздника Пасхи! Всем радостных и счастливых впечатлений! И всяких вкусностей , особенно, тем кто постился.

  57. Lyudmila

    Новый метод краски яиц, в зеленке и луковой шелухой!

  58. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    Папуля прислал мамины творения. пекла впервые — я ее подвигла
    оба довольны как слоны
    за фото звиняйте, папуля только недавно научился фотать

    Моя мама тоже никогда не пекла, в этом году впервые.

  59. МидведьМидведь

    Lyudmila написал:

    Новый метод краски яиц, в зеленке и луковой шелухой!

    и Вас с праздником!
    Интересный способ, подробнее можно?

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    @ Malka:
    Людок напишет обязательно! чуть попизже — на кофиёк заскочила, трындим-с :alc:

  61. МидведьМидведь

    Я могу пока поделиться техникой покраски «чужих» яиц

  62. HelgaHelga

    Malka написал:

    svetikona написал:

    еееее

    Показывала маме фотки ваши, больше всего ее твой холодец впечатлил

    Малка, ты не поверишь… Я на фотки засмотрелась конечно, но холодец… Короче, сварила, ща разбирать буду :haha: Но лайт версию, из индюшачьих голеней и крыла, и немного котыта говяжьего.

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    больше всего ее твой холодец впечатлил

    хыыыы
    нда…понимаю! :-)
    Сваришь?

  64. Lyudmila

    @ Мидведь:
    Способ уже не новый, но я делала первый раз. Первое) шелуха должна быть как красная, так и желтая , и , порезать на мелкие лоскутки. 2) яйца -белые, 3) нарезаем марлю 15*15 4) яйцо окунаем в хол.воду и опускаем в шелуху и хорошо облепливаем ею яйцо и сразу очень плотно закручиваем в марлю, перевязываем нитью. Наливаем тёплую воду в кастрюлю, выливает пузырёк зеленки и опускаем яйца на 8-10 мин.затем опускаем в холодную воду, даём остыть, а затем протираем маслом. Может не все рассказала, я сама смотрела и-те.

  65. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Malka написал:
    больше всего ее твой холодец впечатлил
    хыыыы
    нда…понимаю!
    Сваришь?

    Даже и не знаю, может быть, она уже раз пять про твой холодец вспоминала, за сегодня :haha:

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lyudmila:
    А я таеже сёдня делала, ток без зелёнки
    ща разверну

  67. АлешкинаАлешкина

    Яйца красивые. Докладываю — куличи разобрали, один даже сОжрали, сказали что вкусно)))
    Еще невестка по этому же рецу делала, брат тоже один кулич отвоевал и заточил, благодарность вынес

  68. MalkaMalka

    svetikona написал:

    мраморные

    Очень мраморные, прямо, очень-очень :good: Уже маслом смазала, или мокрые еще?!

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ага, намазала вжэ! Жёлтые и синие до утра в холодильник, настаивацца будут :-)

  70. GrannyGranny

    Lyudmila написал:

    Наливаем тёплую воду в кастрюлю, выливает пузырёк зеленки и опускаем яйца на 8-10 мин

    я не врубилась. Яйца не варим, просто держим в этой воде?

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти! :coffee:
    Кто што будет делать? Я сёдня на веранде красоту наведу — завтра мясо вжарим :yahoo:
    Люля накручу двух видов и шашлык из бараньей вырезки подготовлю
    :coffee: :smoke:

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    А! Ещё ж схождение огня буду смотреть, это обязательно!

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Lyudmila написал:

    Наливаем тёплую воду в кастрюлю, выливает пузырёк зеленки и опускаем яйца на 8-10 мин

    я не врубилась. Яйца не варим, просто держим в этой воде?

    Ба, варим канеш — 8-10 минут.

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Православных с Благовещением!

  75. GrannyGranny

    barsa написал:

    @ Granny:
    Granny, ты вкудой пропала?
    блин

    Привет, я туточки. просто какой цейтнот и запарка сплошная.
    Зайду, гляну — а писать силофф нет.

  76. АлешкинаАлешкина

    Я щас в магазины, потом быстроуборка и далее готовка. Потом валятушки
    Хочу бедра на соли запечь
    И салат какой нибудь

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга! Щас Еда начнётся

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    О, айвар!

    Я варю! Интересно рецепт сравнить

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    Христос воскрес! С праздником всех встречающих! :pivo:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Вау! Какие все ровненькие, красота! :vah: :good:
    И много так, ого! Это в два этапа вы выпекали?
    Золотые сами красили? А яйца будут???

  81. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    ой какие красивые у тебя!
    сверху как будто маком присыпаны — здорово смотрится! :good:

  82. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    это что такое в тарелке интересное? с бульончиком)))

  83. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ой ей ей, что ж ты делаешь то…..
    мне муж давно привозил с Селигера домашнего копчения — я чуть бумагу не сожрала, в которую он был завернут! :crazy:

  84. Helga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    это что такое в тарелке интересное? с бульончиком)))

    артишоки в масле ням

  85. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Вау! Какие все ровненькие, красота!
    И много так, ого! Это в два этапа вы выпекали?
    Золотые сами красили? А яйца будут???

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Красивве! Бурячком?
    А я в этом году без красных почему-то :scratch:
    мож принесёт кто

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Котлеты взяла???
    Уютно там у вас! :good:

  88. barsabarsa

    @ Helga:
    а где вы сидите — на фоне биллиарда?
    и едьба с собой…

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех с Праздником!
    Вот сходил посвятить свои куличи, яйца и прочую скромную продукцию.

  90. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    куличи кто ваял?

    Лично сам. Правда не пробовал еще. Завтра. Но пахнет вкусно :haha:

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    А кто подскажет? Индюшачю грудь можно запекать до розового сока внутри или необходимо, как курицу, полностью?

  92. Helga

    barsa написал:

    @ Helga:
    а где вы сидите — на фоне биллиарда?
    и едьба с собой…

    у друга в доме сидим, вкусняшек все с собой привезли

  93. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    У меня спецтесто по спецрецепту. Я не могу его навязывать всем, но получается обычно вкусно :good:

  94. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    у друга в доме сидим, вкусняшек все с собой привезли

    Прямо сегодня начали? :haha:

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    Мясные кебабы накрутила с острой грузинской приправой, не знаю как зовут, и сумахом
    Грузи, может ты опознаешь?
    ща курьи пойдут
    наверно с карри
    :smoke:

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А кто подскажет? Индюшачю грудь можно запекать до розового сока внутри или необходимо, как курицу, полностью?

    Птицу рекомендуют полностью, до прозрачного сока
    Но ты ж умеешь по Блюменталю — сочность зашкалвает! Для индо-груди мне самый вкусный вариант :vah:

  97. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    как здорово смотрится…
    все таки жировая сетка — вещь! (судя по всему, сама не пробовала)

  98. Чупа

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Классные паски!
    а чего там соль? так надо?

    Ага, на Пасху и соль святят.
    Блин, я первый раз за хрен знает сколько лет куличи не пекла….. Вчера уже после часу ночи Малкину пасху сделала. Завтра буду ждать приношений! Мама куличи спекла, Дочик яйца покрасила. А я только на передых из кухни вылезла, сейчас пойду опять.

  99. Чупа

    Кстати, в мясные пальчики кроме чернослива и кураги, что завернуть? (Сало не предлагать)

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Чупа:
    сыр даа
    и грибы с луком и сыром
    и орехи с сыром вкусно

  101. АлешкинаАлешкина

    во, точно, орехи с сыром и зеленью!

  102. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Красивве! Бурячком?
    А я в этом году без красных почему-то
    мож принесёт кто

    пудровый кондитерский краситель

  103. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мясные кебабы накрутила с острой грузинской приправой, не знаю как зовут, и сумахом
    Грузи, может ты опознаешь?
    ща курьи пойдут
    наверно с карри

    охуенно!

  104. АлешкинаАлешкина

    ребят, просто поржала!!!

    Только, пожалуйста, не варите и не бейте яйца! Яйцо — это наша вселенная, желток — солнце. Есть солнечная аналемма — за год земля выписывает вокруг солнца восьмерку. Точка в середине — 12 апреля, точка наложения креста на сердце — солнце на аналемме — 16 апреля — это середина иглы. Это и есть игла Кощея в яйце. Каждый год он протыкает яйцо, чтобы из него не родился феникс и не поставил злу конец. Именно поэтому слуги креста красят яйца (жизнь без зла радужная) и бьют яйца. Они не хотят, чтобы злу настал конец на нашей планете. Сейчас феникс работает на земле, давайте же вместе объединимся и сделаем так, чтобы в этом году игла в яйце обломилась, феникс возродился и злу везде настал конец. Поймите, здесь идёт ставка между любовью (фениксом) и злом (крестом). Родиться должен кто-то один. Пока люди бьют яйца, они своей энергией воскресают смерть.

    © Woman.ru

  105. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    блин, мне одна дэушка подсказала, мол когда скучно или настроение плохое — сходи, развейся. сижу в голос ржу, ей-богу! :haha:

  106. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А! Ещё ж схождение огня буду смотреть, это обязательно!

    Ага, я тоже сейчас смотрю, куличи уже в формах на последней расстойке.

  107. Чупа

    Девочки, спасибо! Сыр, орехи, петрушка. Пошла крутить.

  108. svetikonasvetikona Автор записи

    закончилась сетка
    добью колбасками карри

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    неплохой наборчик на приступке

    хыыы
    это уксус и масло :haha:

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    С размахом планируете Пасху гулять!

    Сезон откроем! Очень огня охота :-)

  111. МидведьМидведь

    Светун, на сколько людей готовежь?

    п.с. такие мсяоруппке у всех, по моему

  112. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Пока не знаю, никого не звали…. на двоих :haha:
    Я щас в нулевую камеру сложу, а потом заморожу што не вжарим завтра — иногда охота резко сожрать пару люлей, не крутить же каждый раз по новой. У меня маленький хибачи на такой случай есть, для быстрого ужина

  113. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    это уксус и масло

    вот так и разрушаются иллюзии)))

    @ Мидведь:
    у меня такой нет, это точно

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    местная элитная барашка
    спробуем, раз так

  115. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    п.с. такие мсяоруппке у всех, по моему

    Вечная вещь! скажии? настоящие тогда делали агрегаты :good:

  116. АлешкинаАлешкина

    Прислали мне мою детку, уже готовую к завтрему)))
    Между прочим, хороший опыт — люди оказывается так радуются, когда им даришь куличи, я даже не ожидала!
    некоторые порывались всунуть деньги, правда, я в шоке :wacko:
    а вообще море позитива было, когда раздаривала — очень приятно!

  117. Чупа

    svetikona написал:

    Пока не знаю, никого не звали….

    Ха, а вот представь, как я попала, когда два праздника сразу!

  118. Чупа

    Срочный вопрос. Можно ли в салате фрунчозу заменить рисовой лапшой?

  119. АлешкинаАлешкина

    @ Чупа:
    гм… вообще на мой взгляд это проблематично
    с чем салат?
    на мой взгляд, это превратится в полноценное блюдо

  120. Чупа

    @ Алешкина:
    Бля, лохонулась, когда покупала. Салат — пекинка, курица «Терияки», перец болгарский, огурец, крутоны и фрунчоза.

  121. АлешкинаАлешкина

    @ Чупа:
    ну и исключи вообще фунчозу, вполне самостоятельный салат получается у тебя

  122. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Чупа:
    Зачем крутоны в фунчозе? Лучше без неё тогда, согласна с Алёшкиной, другая тема

  123. Чупа

    @ Алешкина:
    Она свою нотку даёт…. Короче, отварю, попробую, а там видно будет.
    Пошла торт мазать и на диван. Сил уже нет (сегодня ещё до 2 на работе была)

  124. Чупа

    @ svetikona:
    Не, нормально они друг с другом себя чувствуют. Салат с менюшки реста ещё лет 8 назад срисовала, он там до сих пор есть (Дочик его ест, как не в себя)

  125. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Пока не знаю, никого не звали…. на двоих
    Я щас в нулевую камеру сложу, а потом заморожу што не вжарим завтра — иногда охота резко сожрать пару люлей, не крутить же каждый раз по новой. У меня маленький хибачи на такой случай есть, для быстрого ужина

    бля, я думал ты все село зовешь, столько приготований!

  126. АлешкинаАлешкина

    Христос Воскресе, православные!

  127. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    а вообще море позитива было, когда раздаривала — очень приятно!

    Дарить — оно же всегда приятнее,чем получать :-)

  128. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    а чего там соль? так надо?

    По желанию. Просто свяченный продукт повсюду добавляешь. Еврейская хитрость :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: