Не поверите, омлет или Фритатта с кабачками

Давненько не брались в руки яйца…
omletz8

В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жареный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и жрать исключительно со сковороды, сидя на веранде, попивая наливку или партюшу. Ан нет!
По приезду мне сообщили, что в холодильнике есть мой любимый ништяк в виде чесночных стрелок. Плюс еще есть пару молодых кабачков. И томат, хоть и парниковый, но уже очень даже гут!
Особо рассказывать нечего. Лишь пару нюансов отмечу.
Самый главный враг омлетов, фриттаты, тортильи это излишняя влага! (Детыч привет).
Так вот. Кабачок/цуккини рубим шайбами, полушайбами или на четверти, как у меня. Но только не трем на терке, шинковке и т.д. Лишней влаги все равно не избежать. С томатами та же история. Их нужно очистить от семак. Если помидоры не сильно мясистые, то просто режем и даем им слегка обсохнуть.
Так-с…
На сковородку сало, стрелки чеснока. Через пару минут закинул кабачки:
omletz1

Слегка перемешал. Даже не перемешал, а скорее просто разровнял содержимое сковородки. И держал так минуты 3-4, не более. Кабачки в состоянии каши не нужны:
omletz2

Затем томат. Перемешал содержимое сковородки. И опять же пару минут потушил:
omletz3

omletz4

Полученное варево-жарево залил яичной смесью. Формула неизменна – 6 яиц плюс чашка домашнего молока:
omletz5

Ну, а дальше, как всегда, процесс герметизации. Знаю, в духовке будет сказка! Но и так, используя крышку сковородки да и гранитную ступку, для пущей пущности, будет ооочень неплохо:
omletz6

Уж поверьте:
omletz7

omletz8

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

©Manowar!

kovriga21

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Не поверите, омлет или Фритатта с кабачками: 6 комментариев

  1. Микола

    я частенько таким завтракаю,токо не в таком красивом исполнении у меня по утрам сей шедевр…Стрелки очень уважаю, я их даже на зиму морожу, чоб в студёную пору с яйцами есть. На скольких человек эта тортильета? или ты один сковородку запиздячил :)

  2. MANOWARMANOWAR

    дело было поздно вечером. половину сидя на веранде под наливку сам слопал. неспешно так…

    а остальное на завтракообед ушло.

  3. Greenfrog24Greenfrog24

    Такое я уважаю. Безупречно, как, впрочем, и всегда. Мне в этом году чесночных стрелок не досталось. Сожрали без меня. А вот луковые дудки (так бабушка называла) я жарила дважды.

  4. MANOWARMANOWAR

    а я на даче иогда делаю луковую аладью по Синдрому. там де паста мисо нужна. вкусно!

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Ман все крутее и крутее, как ни крути!

  6. ГадяХреноваГадяХренова

    вроде ж банаальный амлет…но каак подан.
    презентация — атменна канеш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: