Нога индейца с мёдом и горчицей

Приветствую всех любителей и профессионалов поесть и поготовить!


Это мой первый опыт в письменном изложении того, что и как я готовил, так что буду рад любым комментариям и советам.

О себе: я родился в г. Ташкенте, но уже много лет живу в Москве. Путь к кулинарному мастерству был тернист и его отсчётом я считаю тот момент, когда на первом курсе при варке восемнадцатирублёвых пельменей в общежитии, я добавил в кастрюлю лавровый лист и чёрный перец. С этих самых пор я прослыл гурманом и вообще экспертом во всём, что касается кулинарии.

Решил начать с этого блюда, во-первых, из-за его относительной простоты, во-вторых потому, что этот рецепт я составил, не обращаясь ни к каким сторонним ресурсам, будь то интернет, книги или ТВ. Несомненно, подобное было описано и ранее, но мне это блюдо видится наиболее «своим».

Итак, приступим! Нам понадобится:

пара индюшачьих голеней (в моём случае общим весом грамм 800). Да-да, тех самых, с наводящими ужас на многих дам, сухожилиями внутри.

Из специй пригодятся чёрный и душистый перец и семена кинзы, частенько именуемой кориандром. В общем и целом, с пол столовой ложки.

Кроме того, для маринада, необходимы мёд (у меня был липовый), горчица, растительное масло и соль.

Далее, нам нужно освободить голени от кожи на всей мясистой части, не повреждая её:

На мой взгляд этому процессу наиболее подходит глагол «озалупить».

Теперь берём тонкий острый нож и начинаем наносить множественные колотые ранения многострадальным ногам жертвы индейки. Колем часто и до кости, не боясь повредить сухожилия (индейки, свои бережём!). Когда кажется, что хватит, колем ещё раз-другой и засыпаем/заливаем специи (крупно помолотые в ступке) и прочие жидкости. На фото видны колотые раны и основа будущего маринада:

Закатываем рукава и равномерно размазываем густой маринад по мясу. Когда нога покрылась им целиком, раскатываем кожу обратно, как было в магазине. На фото одна нога раззалуплена, вторая ещё нет:

Подготовленные ноги кладём в жаропрочную ёмкость с высокими краями и прямо в ёмкости (sic!) засовываем в рукав для запекания. Завязываем рукав, не забыв оставить отверстия, для стравливания излишнего давления:

Я не люблю колоть в рукаве дырки зубочистками и просто не слишком туго затягиваю края. Не думаю, что это влияет на результат, но проколотый рукав как-то раз лопнул мне прямо в лицо и я пострадал физически и морально.

Полученную конфету ставим в холодную духовку и включаем её на 50°С. Я ставлю режим с вентилятором, если нет такого, то не страшно, используем какой есть.

Теперь духовка прогревается, а мясо начинает мариноваться в ускоренном режиме, но, фактически, ещё не готовиться. По опыту могу сказать – томить её при низкой температуре нужно не менее 40 минут. Да, друзья, это тяжело, смотреть на сырое мясо, которое просто греется. Но поверьте, оно того стоит!

По истечении положенного срока, включаем духовку на ~210 °С. Когда температура в печке выровняется, переключаем её на безвентиляторный режим и ждём ещё минут 45 (зависит от веса продукта и духовки).

Когда ждать становится совсем уж невмоготу, открываем духовку и срезаем верх рукава чтобы дать зарумяниться мясу. Achtung! Не обжечься у меня не вышло ни разу! А от вырвавшегося благоуханного облака возможны набеги на кухню со стороны домочадцев и даже соседей! Режим духовки, по возможности возвращаем на вентиляторный.

Минут через десять мясо готово.

Мясо отлично отходит от кости и даже сухожилия не представляют никакой проблемы.

Рекомендую внимательно отнестись к бульону на дне ёмкости. Он сказочно вкусен и прекрасно выполняет роль своеобразного соуса для гарнира, в качестве которого у меня был рис:

Приятного аппетита!

©  фон Мек

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Нога индейца с мёдом и горчицей: 155 комментариев

  1. barsabarsa

    С Дибютом!
    мне понравился рец, и пишешь хорошо — по нашему, по-браз….с юмором, вобщем!
    форму в рукав не додумалась запихнуть пока…наверстаю!
    Пиши есчо!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi! Barsa!
    Привет, фон Мек!
    Привет всем!
    Фон Мек! С дебютом! Отличный стиль, отличные ноги! :good: Сам люблю и часто готовлю такие индейские ноги, с некоторыми отличиями, конечно. Но принцип похож. :vah:
    Тем более интересно почитать от опытного мастера (я лично, так до сих пор не догадался в готовые пельмени что-то кидать) :haha:
    Собственно говоря, отличия небольшие. Я прежде подогрев не включаю, а ноги просто валяются на кухне, пока Т не выровняется. (но по-твоему быстрее). И в пакет не кладу, а просто фольгой или бумагой сверху накрываю.
    Так что поздравляю! Успехов! Пиши есчо! :good:

  3. АлешкинаАлешкина

    оооо, дебют! с прибытием!
    ноги индейские исторически обхожу стороной, хз почему
    пишешь прикольно, приятно читать :good:

  4. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    в готовые пельмени что-то кидать)

    Hi Тиби!
    почему же в готовые?
    при варке в воду ( кроме соли) Фон кладет перец черный горошком и лавр.
    у нас в семье тоже так всегда делали.

  5. Y.L.

    Люблю простоту в приготовлении! С дебютом! :pivo:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Добрава всем премьерного утра! :coffee:
    фон Мека с Дебютом и привецтвую на Сале! :pivo:

  7. vonMeckvonMeck

    Доброе утро, соратники!
    Спасибо всем за приятное!
    Что касается засовывания посуды в рукав, а не рукава с мясом в посуду скажу, что смысл в этом —
    исключить контакт горячего мяса с хитрым полимером, из которого состоит рукав. Не доверяю я этой органике. Но избавиться от него тоже нельзя, как раз для сохранения бОльшего количества бульона. Если он выпарится, на дне остаётся отвратительный чёрный налёт. Его мало того, что невозможно есть, так ещё и хрен отмоешь.
    Алешкина
    Аналогично готовил индейкины крылья. Очень похоже, но не так.
    Как по мне, так дело в том, что крылья практически невозможно озалупить. А это важно!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    От меня — не зачот, а Зачотище!
    Всё сделал как я люблю — технологично по температуре и способу запекания, предподготовка отлично сделана и сам маринад :good:
    Ты знаешь што делаешь, зачем и как оно всё должно работать, а мне нравяца такие авторские подходы :-)
    Текст отличный, фото хорошие, я радая!

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    vonMeck написал:

    исключить контакт горячего мяса с хитрым полимером

    Ну, если ты так щитаешь, то почему бы и нет?Опять же — имеешь своё личное мнение на этот счёт, это хорошо :-)

  10. vonMeckvonMeck

    svetikona написал:

    @ vonMeck:
    Вау! Ты ещё и пэрчик…Здорова!

    Привет привет!
    У меня на правой руке татуировка красного перца чили.
    А на левой зелёного халапеньо :padme:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    vonMeck написал:

    svetikona написал:

    @ vonMeck:
    Вау! Ты ещё и пэрчик…Здорова!
    Привет привет!
    У меня на правой руке татуировка красного перца чили.
    А на левой зелёного халапеньо

    Нада пасмотреть!!! :yahoo:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Нада пасмотреть!!!

    Озалупить рукава? ;-) :crazy:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Очень я довольна што у нас каждую неделю дебют, приходят интересные Авторы, наши читатели тайные выходят в эфир и вливаются в семейство салоистов!
    Всем рада, ребята, Оу!!! :yahoo: :pivo:

  14. КорицаКорица

    Приветствую вас, добрый человек) И написано, и приготовлено вкусно)) Вот если бы в наших … краях, скажем так, прдавались индейкины фрагменты — всенепременно бы такое приготовила. НО! прием с засовыванием посуды в рукав точно использую, ибо не нравится мне, когда к рукаву прилипает вкусное! а так — ничто никуу :-) да не прилипнет

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Корица написал:

    индейкины фрагменты

    Дык с куриными окораками съешь :-)
    Они канеш и так по-мягче индейских, но техника оч правильная, стопудов сочнее будут, чем при обычном запекании и интересней.

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, думаю можно и без масла обойтись :scratch:
    Мёд, горчица и специи (которые тоже оч удачно подобраны и никакой перегрузки, как для меня) — хорошая композиция

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    У нас похолодало аж на 15 градусов и дождяра шпарит, ща грибную юшку наварю, для сугрЕву и увесилЕния для — мож грибы начнут расти, пошаманю :smoke:

  18. gruzinka iz telefona

    Только прочтя подзаголовок о любителях и профессионалах, поняла — наш человек! Пишешь, вашблагородие, приятно глазу и уму. Готовишь не менее приятно! С дебютом и добро пожаловать! Всегда рады новым интересным людям :rose:
    Ноги понравились, но более всего понравилось, что ты сам изобрел классическую вкусноту. Это wow!

  19. vonMeckvonMeck

    Спасибо всем за добрые слова, ещё раз.
    *Вдохновлённый, пошёл писать новый креатив*

  20. gruzinka iz telefona

    vonMeck написал:

    *Вдохновлённый, пошёл писать новый креатив*

    Вот, сразу видно делового человека!

  21. Granny

    Вау! Да у нас опять дэбют!!!!
    Добро пожаловать!

    Так так! Рецепт понравился . Про озолупливание — взяла на заметку! :haha:

  22. Granny

    Но таки граждане , не забываем шо гнобить молодого автора почётная обязанность членов клуба «Сало- сила»!!!
    Приступим к гноблению:
    тема гарнира раскрыта слабо!
    Тема зелени ваааще не разкрыта!

  23. КорицаКорица

    svetikona написал:

    У нас похолодало аж на 15 градусов

    во! и у нас после 35 с плюсом — 15 учинилось. вот прям холодно! … а дождя так и нет. и лес горит, уже рядом где-то, дым в воздухе чуется. и лес закрыт(((

  24. Granny

    пойду в Грузино печенье, може вы оглаеды не всё сожрали. А то старушке и чаю то не с чем попить в обед. :evil: :pooh1:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Корица написал:

    а дождя так и нет. и лес горит, уже рядом где-то, дым в воздухе чуется. и лес закрыт(((

    ооххх… это очень жаль :-(

  26. Granny

    а у нас дождик прошёл минут так 10 шёл! :wacko:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    vonMeck написал:

    *Вдохновлённый, пошёл писать новый креатив*

    :yahoo: :pivo:

  28. vonMeckvonMeck

    @ Granny:
    Согласен про гарнир и зелень, чоушъ. Это кстати кинза. Как без неё вообще что-то едят люди?!

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    vonMeck написал:

    Это кстати кинза. Как без неё вообще что-то едят люди?!

    хыыыыы
    Возмущённо бурлит восточная кровь? :haha:
    Оч люблю кинзу! :-)

  30. Firebird

    Привет!

    Понравился процесс озалупливания и стиль изложения автора. Рецепт отличный, я частенько готовлю индейские ноги деревенского происхождения, так что не понаслышке знакома с необходимостью делать их мягкими любой ценой (даже с физическими и моральными страданиями, как было упомянуто в тексте).

    Короче, гринлайт от меня :) Велком!

  31. vonMeckvonMeck

    @ Granny:
    Следующее, вероятно, можно отнести к восточным. Как доберусь до очага, обязательно будет узбекско и с дымом.

  32. vonMeckvonMeck

    svetikona написал:

    можно и без масла обойтись

    На одном мастер-классе повар сказал, что масло очень сильный катализатор процесса маринования и усилитель вкуса. Так что в маринады я теперь всегда добавляю масла, ну буквально пару капель. И не жалею, кстати :good:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonMeck:
    Да? И так работает? интересно! Буду знать!

  34. gruzinka iz telefona

    Тоже во все маринады масло лОжу!
    Последнее слово я правильно написала? ;-)

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А я даже не припомню у себя варианты маринадов с маслом

    Мы все разные, и маринады у нас разные, и это хорошо! :good:

  36. barsabarsa

    Корица написал:

    нравится мне, когда к рукаву прилипает вкусное!

    советуют слехка притрусить пакет (рукав) мукой — во избежании прилипания.
    на упаковках пишут. я, правда, так не делала, но попробую.
    как пакеты куплю — все имеющиеся использовала…
    (у нас пакеты продают, не рукав)

  37. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    погнобили…слегонца.
    дык как пральна Фон или Вон?
    :coffee:
    :smoke:

  38. vonMeckvonMeck

    barsa написал:

    дык как пральна Фон или Вон

    В русской транскрипции правильно «фон» с маленькой буквы. Это приставка к фамилии у немцев.

  39. barsabarsa

    @ vonMeck:
    я не ап том — ты то Фон, то Вон ( в каментах)
    а с бальшой пишу — эт я так сократила — люблю все сокращать…
    (если ты не против, канешна!)

  40. YuannaYuanna

    Херр фон Мек, самая вкусная часть расчлененки (хоть я и женскуго полу)
    хотя не, вру, правильно сделанная грудь заходит тоже на ура
    очень разделяю взгляд на низкотемпературный режим с повышением :good:
    и кинзы кругом в гигантических масштабах :crazy:

    Всем здра!

  41. YuannaYuanna

    С лысыми ногами и грудями у нас легко — в свободной продаже /крыльев таких не видала/
    существенно облегчает задачу

  42. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Прмвет, Ань!
    как мои любимые хвостатые поживают?

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    У нас День Города и День освобождения Харькова!
    Друзья заедут, «чайку» попьём под кальянчик :-)

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Где же Хельга?
    Витальна, привет! :pivo:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Чаек крепкий

    не «краснодарский» :crazy:

  46. YuannaYuanna

    Барс, хасей тебе персонально, ы
    Это весь помет. мелкие совсем

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    живы-здоровы, свины

    А к нам вчера лошади заходили! Глянь какие, ух!
    И подружки ихние, как твои — свЫни :crazy:

  48. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Чаек крепкий
    не «краснодарский»

    И явно не «пыль с асфальта Грузии» (сорри, Грузи :-) именовалось оно так)
    :pivo:

  49. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Вау!
    всех хочу…всех бы зажмекала…
    справа крайняя — Машуня?

  50. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    живы-здоровы, свины
    А к нам вчера лошади заходили! Глянь какие, ух!
    И подружки ихние, как твои — свЫни

    Хех! Пытомцы прибывают! Это все карма Шефа работает B-)
    Классные лошадки!
    Махариша, своих покажь, а?

  51. YuannaYuanna

    Она длинник неправильный, хоть и с доками
    и мегамозг (прошу зафиксировать!)

  52. barsabarsa

    Yuanna написал:

    и мегамозг (прошу зафиксировать!)

    уже давно — с первой встречи!
    чудо, как хороша!
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  53. barsabarsa

    как же хорошо Псофф гулять, када сплошная облачность и +22=23*
    ляпотаааа!

  54. unsinnunsinn

    Yuanna написал:

    Барс, хасей тебе персонально, ы
    Это весь помет. мелкие совсем

    Медвежатки какие. Как же быстро они взрослеют
    @ vonMeck:
    А горчица острая должна быть? Или какая найдётся

  55. MalkaMalka

    Оу!!! Нас с новым аффтором! :good:
    Еще утром прочитала, но писать времени не было. Все понравилось :good: , и рассказ и еда! Может когда сподоблюсь повторить, мы индейку не очень едим, только на день благодарения и то не каждый год.
    Аффтора с премьерой, пиши есчо!!!

  56. YuannaYuanna

    @ unsinn:
    И жизнь-то быстрая, Юся…
    Поправь, кстати, как к тебе комфортнее обращение, а то… в общем, надо, чтобы всем! гы
    Про горчицу, канеш, автор скажет авторитетнее, но я пихаю ту, что покрепче

  57. YuannaYuanna

    @ unsinn:
    Очень мне твои ребята понравились! Мощные!
    А бабуля мопсячья тут ищщо? нема?..
    помидора с мопсами так внедрились с мозг…

  58. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малка, твой йожик-обжыг убил наповал! /прости, Автор, я тут, потому как опоздала/

  59. unsinnunsinn

    Yuanna написал:

    @ unsinn:
    Поправь, кстати, как к тебе комфортнее обращение, а то… в общем, надо, чтобы всем! гы

    Можно по нику, зовут по паспорту Ксюха, родители зовут Манюня
    Yuanna написал:

    @ unsinn:
    Очень мне твои ребята понравились! Мощные!

    Гранд мерси. Бега-бега-бега

  60. vonMeckvonMeck

    Нащот горчицы — у меня пошла т.н. «Русская» из тюбика. Без понтов, т.к. от неё важна душистость. Остроту то я, если надо перцом внедряю.
    Подивился на живность. Я к домашним питомцам отношусь насторожено. Но про это напишу как-нить в креативе.

  61. YuannaYuanna

    @ vonMeck:
    Мек, русский тюбик лучше всего!
    У меня ее долго тут не было, поэтому использовала китайскую :wacko:
    но, как ни странно, очень оживляет!
    хотя тот самый «букет» не дает

  62. YuannaYuanna

    @ unsinn:
    Ксюха, тчо-то ты мне Юсей привиделась, гыы
    Будем! :pivo:

  63. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Юся — класс!
    мне нраицца.
    бум звать Юсей…если Ксюха не против…

  64. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Мек, русский тюбик лучше всего!

    а я пользую или немецкую, в тюбике или «Тёщину» — из Канады…
    зерновую хранцузскую тоже, но «Тёщина» — ядоеней всех.

  65. barsabarsa

    Саплю классно вышибает, када свежак ( в смысле не долго открытая стоит…)

  66. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Зерновая не такая… (я уже не жду трамвая, если чо).
    А тещина — да! Мой магаз почему-то не привозил до недавнего времени.
    Сестра подгоняла именно русскую в тюбиках с родных просторов

  67. МидведьМидведь

    Здибютам!
    Аффтар почти сразу напесал исчо, как и просили ))
    так шо ждите на днях)

  68. unsinnunsinn

    @ barsa:
    То потому, что у вас прононс Хранцузко-анХлицкий :-)
    Юся, так Юся :pivo:

  69. YuannaYuanna

    В очередной раз радуюсь кукурузной панировке!
    Кто не пробовал — комон (точно помню рыбу солнечную тут).
    Сама нынче имею котлету

  70. barsabarsa

    @ Yuanna:
    вот эту каКлету бы и показала-рассказала!
    в кукурузной муке?
    и что еще …яйцы?

  71. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Что ж я тут и кому поведаю о куриных коклетах???
    Барс,
    обычные…без яйца даже… кура, лук, чеснок свежий и сухой, чуть овсянки :unsure:

  72. barsabarsa

    @ Yuanna:
    вооот!
    а я с овсом никада не делала…
    (пишет трааспорант — Каклету в Студийю!)

  73. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Ты меня упорно к Азбуке толкаешь :haha:
    пожалей народ, перешагнувший данный рубеж (почитай, все Сало)!
    мать, такими каклетами точно добьем :pooh2:
    но панировку прошу учесть!

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Блиа… холодно для кальяна…
    14 градусов — бодрит и неправильно действует :evil:

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    А у меня вот проблема. Нужно срочно до понедельника подарок жене на ДР. И не знаю что. Тряпочки, сумочки и прочую хрень я же не куплю. Всякие гаджеты, часы и пр. тоже хватает. На все вопросы не отвечает. Что делать — не знаю :unsure: . Так каждый год. :scratch:

  76. YuannaYuanna

    Кста, фон Мек!
    Не знала «физиологию», но почти всегда в маринады масло добавляю (кроме классических а-ля шашлык ссср).
    Теперь еще и обоснование имеется — не может не радовать :good:

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    подарок жене на ДР

    Хы
    Мы уже последние сто лет не дарим друг другу подарки на ДР. Легко так всем :crazy:

  78. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты ж духи брал, дето у мясников на базаре — не понравились?

    Та не. Там что-то есть. Но я же там не буду брать. Духи не мое. Я не понимаю.
    Просто уже фантазии нету :unsure:

  79. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мы уже последние сто лет не дарим друг другу подарки на ДР. Легко так всем

    Да. Это по современному :good:

  80. YuannaYuanna

    @ тиберий горобец:
    Украшения мало кому лишние, а еще и с личной гравировкой — другой коленкор (делала, не дорого, но ценно).
    Или подумай о впечатлениях. Вроде сертификата на спа

    Пы.сы. Я в отношении себя исключила всякое-разное (Свети :pivo: ), хотя сама дарю с удовольствием

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Мы уже последние сто лет не дарим друг другу подарки на ДР. Легко так всем
    Да. Это по современному

    Та не, просто не хочецца любимого человека заставлять ацки изъёбываца с этими придумками
    -Ну што ты хочешь?
    -перломутровую пимпочкуууу!!
    -а ты знаешь где их продают?
    -даааа!
    — нудык возьми деньги и пойди купи — я ж всё равно не ту пимпочку выберу
    Как-то так.
    А сюрпризы я не люблю вобще совсем :crazy:

  82. barsabarsa

    Yuanna написал:

    мать, такими каклетами точно добьем
    но панировку прошу учесть!

    near bird!
    пакаж каКлету!
    тут и не такое показывали.
    особенно интересна панироффка.

  83. тиберий горобецтиберий горобец

    Ясно! Какой-нить сертификат подарю.

  84. gruzinkagruzinka

    Yuanna написал:

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Чаек крепкий
    не «краснодарский»
    И явно не «пыль с асфальта Грузии» (сорри, Грузи именовалось оно так)

    Та ты шо, где в то время в Грузии асфальт был? :haha:

  85. YuannaYuanna

    @ barsa:
    На преступление, практически, толкаешь B-)
    буду первоклашкой, гыыыы

  86. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    А у меня вот проблема. Нужно срочно до понедельника подарок жене на ДР. И не знаю что. Тряпочки, сумочки и прочую хрень я же не куплю. Всякие гаджеты, часы и пр. тоже хватает. На все вопросы не отвечает. Что делать — не знаю . Так каждый год.

    Дай наличными, скажи пусть купит, что хочет, раз ничего не успеваешь

  87. YuannaYuanna

    gruzinka написал:

    тиберий горобец написал:

    А у меня вот проблема. Нужно срочно до понедельника подарок жене на ДР. И не знаю что. Тряпочки, сумочки и прочую хрень я же не куплю. Всякие гаджеты, часы и пр. тоже хватает. На все вопросы не отвечает. Что делать — не знаю . Так каждый год.
    Дай наличными, скажи пусть купит, что хочет, раз ничего не успеваешь

    Грузи, многие женщины могут и не понять …

    ух, сложно советовать, не зная специфику
    это как сковородка: кому радость, а кому — смертельная обида

  88. YuannaYuanna

    gruzinka написал:

    @ Yuanna:
    Не слышала ее, кстати, но понравилось дюже

    У нас все время так про советский чай говорили)))
    индийский — дааа
    а непойми чего в коробочках — «пыль с асфальта Грузии» :haha:

  89. HelgaHelga

    Мне понравился нога индейка и стиль изложения нового автора :good:
    Этот нога индейка я хочу сожрать.
    Но еще больше я хочу сожрать плов, прям чтоб настоящий такой!
    Фон Мек, а ты умеешь плов готовить? :crazy:

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    Шож там Хельга такого делает на новой кухне, што даже не разговаривает?! :scratch:

  91. gruzinkagruzinka

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    На преступление, практически, толкаешь
    буду первоклашкой, гыыыы

    Не какетничай, каклетничай лучче, мы тебе погнобим и съедим за милую душу. Ибо каклеты наще все, особенно холодные на черном хлебе с маслом, да же, @ barsa:
    А кстати, моя прабапка в куриные каклеты клала черный хлеб

  92. barsabarsa

    Helga написал:

    а ты умеешь плов готовить?

    уверена, что могёт!
    Восток — дело тонкое…гык

  93. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Вот поймала меня на игре слов :haha:
    где б еще ТОТ хлеб найти… интересно ведь стало

  94. YuannaYuanna

    У меня тут 2 выходца из Ташкента в ближайшем окружении
    и все с пловом
    у всех вкусно

  95. barsabarsa

    Yuanna написал:

    На преступление, практически, толкаешь

    Вали все на меня — скажи, что наглая барса, применив harassment, вынудила тебя !
    я подтвердю!

  96. YuannaYuanna

    barsa написал:

    Yuanna написал:

    На преступление, практически, толкаешь
    Вали все на меня — скажи, что наглая барса, применив harassment, вынудила тебя !
    я подтвердю!

    * /запротоколировала/

  97. barsabarsa

    gruzinka написал:

    моя прабапка в куриные каклеты клала черный хлеб

    О!
    и ты паказуй — каКлеты от прабапки…
    это интересно — черный хлеп…какая бапка- с Украины?

  98. YuannaYuanna

    Плова и долмы вообще много не бывает!
    сколько ж вариянтов, мама дорогая :wacko:

  99. gruzinkagruzinka

    Yuanna написал:

    @ gruzinka:
    Вот поймала меня на игре слов
    где б еще ТОТ хлеб найти… интересно ведь стало

    вот чото так и подумала , что с хлебом у тебя напряг будет. Ладно, белый клади! :haha:

  100. barsabarsa

    gruzinka написал:

    каклеты наще все, особенно холодные на черном хлебе с маслом,

    ПИЩА БОГОВ!!!!!

  101. barsabarsa

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    У тебя седня каклетное настроение какое-то

    люблюнемагу!

  102. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    gruzinka написал:

    моя прабапка в куриные каклеты клала черный хлеб
    О!
    и ты паказуй — каКлеты от прабапки…
    это интересно — черный хлеп…какая бапка- с Украины?

    Маджугинская, Из Беларусии

  103. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Белый — в свино-коровьи!
    Смишно, но сегодня их муж затребовал! вах…
    это все вы с мыслеобразами котлетными! :crazy:

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна, а у вас не модно самим хлеб делать?

  105. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Витальна, а у вас не модно самим хлеб делать?

    Свети, у меня жрать некому!
    хотя о багетах время от времени подумываю
    с другой стороны, есть французская бейкерия…
    у сомнениях всия
    бородинский был бы стопудово в кассу

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Так и я ж про чёрный.
    Жрать у меня тож некому — у нас буханка на дней 10.
    Половину в холодильник сразу.

  107. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Из моих тут никто не делает
    надо с закваской мутить самой

  108. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Шож там Хельга такого делает на новой кухне, што даже не разговаривает?!

    Гыыы, я все раскладываю, пытаюсь оргаз…орган…органигизмировать пространство :crazy:
    А еще я шкаф красила на балконе. Вот :padme:

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Просто когда модным становица, так всё сразу можно и по интернету найти — и самой закваску не делать, сухая ж есть :-)

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    пытаюсь оргаз…орган…органигизмировать пространство

    У тебя всё вот это три получицца обязательно! :pivo:

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ну интернет же большой, где-то есть

  112. barsabarsa

    @ Yuanna:
    а врусских у вас черного хлеба нет?
    здесь даже замороженный из Прибалтики есть — в Пасифик Кост ( база — как Нет Кост их НЙ)

  113. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Есть, канеш
    но ездить надо, минут 30-40 при не самой вялой езде
    они сами пекут + заморозка, как и у вас

  114. YuannaYuanna

    Все ж таки оригинальные каверы у этих финских ребят!

  115. barsabarsa

    Yuanna написал:

    они сами пекут + заморозка, как и у вас

    ну и нафик морочицца?
    я беру неск. буханок — и во фризер.

  116. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща! :bye:
    Мек, ждусь интересного вкусного продолжения! :pivo:
    упс :lazy:

  117. barsabarsa

    Yuanna написал:

    жЫстокая
    (про наименование, ыыы)

    п е р е в е д и ….

  118. Кармаприпущеный

    unsinn написал:

    @ barsa:
    То потому, что у вас прононс Хранцузко-анХлицкий
    Юся, так Юся

    Unsinn! :whistle:

  119. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Это ты меня запутала….. Почему одного-то кормить??
    а то у вас тут шутки шуткуются :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: