Ода Хельге или рекордсмен в рубрике «Воплощение»

В воскресенье, наконец, приготовила рыбу в Хельгином кляре. Давно не ела такой вкусной рыбы. Все абсолютно так, как Хельга описала в рецепте: и хрустит, и готовится легко, и вкусно, и ребенок, который рыбу в рот не берет, съел 4 куска!
Готовила оставшуюся с прошлого раза нототению, филетировала ее, что оказалось не совсем просто, порезала на «палочки», дальше все точно по рецепту, единственное отступление заключалось в том, что обваливала куски рыбы в муке с солью, больше соль была не нужна. Процесс не снимала, поскольку в рецепте все есть, проблем никаких не возникло. Всем очень рекомендую! А Хельге огромное, нет, огромнейшее спасибо!!! Буду готовить еще и двигать в массы :)
1

2
© Грузинка

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Ода Хельге или рекордсмен в рубрике «Воплощение»: 28 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    У меня сей кляр еще человека три готовили, в восторге

  2. barsabarsa

    я цукини и грибы (шампы мелкие) в этом кляре делала — улёт!
    надо куриное филе попробовать…

  3. HelgaHelga

    Ого, как приятно! )))
    А фотки-то какие красивые.
    Действительно, хороший способ накормить рыбой тех, кто не ест ее. Я, в свою очередь, благодарна Стиву, который этот кляр показывал.
    Очень полезно оказалось на ютюбе лазить, порой попадаются реально прикольные рецепты. Помню, прошлым летом тесто «типа фило» на сковородке делала, тоже на ютюбе у прикольной тети подсмотрела. На хулинаре остался пирожок. Надо будет повторить с другой начинкой, потому что клевое тесто.

  4. Alex

    кста, а остальные авторы с хулинара где постятся? Вообще будут ли они собираться вместе, на одном ресурсе снова? Все же долго тот сайт читал, много полезного для себя вытянул, хотелось бы продолжения того же. пусть и под другим доменным именем

  5. МидведьМидведь Автор записи

    разбрелись кто куда…
    Сюда только Детыч собирался вернуться, да и то не соберется никак

  6. Alex

    и то дело — мне очень нравилсь его рецепты. Его кальмары под бешамелем, собсна, помогли мне получить взаимопонимание с тещей :)

  7. poruchik Lukash

    С прошедшим, коллега!
    Так те удалось заставить тёщу сделать кальмары под соусом? :)

  8. Alex

    хрен там. Теща просто признала меня умеренно-годным после того стола. Заставить её что-то сделать ИМХО невозможно в принципе :) Но я попыток не оставляю

  9. HelgaHelga

    А у меня тут Сало сделало сэлфи с хлебом. Чеснок еще позвали.
    Оооо, я на выходных барана ела, зайца ела, оливье ела, даже торт. Пирог с сыром понадкусывала. Шампанским запила. Думаю, уже ничего страшного не случится, если я на ночь такой бутерброд сожру.
    Не пропадать же 5 кг сала, надо есть…

  10. Ya- ninka

    Я тоже уже дважды готовила в этом кляре кальмаров. Кляр, да- супер! Хрустит, воздушный и легко с ним работать, так что, Хельга и мое тебе спасибо!:-)…..но вот сами кальмары мне не понравились… фиг знает, какие- то выходили резиновыми:-( В первый раз я брала замороженные кольца, во второй, я их решила разморозить… Оба раза не понравилось мясо, решила больше не переводить продукты( может руки не из …. ), вот теперь собираюсь с рыбой делать :-) И у меня вопрос- а можно жарить не во фритюре, а просто на сковородке? Уж очень жирно во фритюре… хочется готовить это часто, но ведь так можно не влезть в дверной проем!:-)

  11. HelgaHelga

    Ya-ninka,
    Насчет кальмаров: бери ВСЕГДА только неочищенные, потому что беленькие-красивенькие чаще всего фуфло. Уж не знаю, чем их там обрабатывают. Лучше уж затратить немного времени на очистку и получить хороший продукт, чем в ведро потом. Во всяком случае у нас в Подмосковье так.
    На сковородке без фритюра вряд ли получится так хорошо ))

  12. barsabarsa

    без фритюра кляр потеряет всю свою пышность. и вкус разный.
    просто выкладывай на салфетки бумажные — лишний жир уйдёт.

  13. Ya- ninka

    Да и салфетки не помогли, особо( меняла их два или три раза!!!) :-) жира много всё равно))))) а ведь там еще и дрожжи!)))) короче, полный набор!:-) хоть, зараза, и вкусный !))) кальмары поленилась брать тушками не чищенными и да, согласна с Хельгой, обрабатывают их херней чтобы отбелить и кожа слезла, поэтому такой вот результат…. поэтому попробую теперь с рыбой!:-)

  14. rusala

    по поводу кальмаров, согласна, что чищеные трубки вообще никакие. Сейчас навлеку гнев всех салоистов))) В общем, как «чищу» неочищенные, размораживаю, вытаскиваю все внутренности и просто заливаю на 1 мин крутым кипятком. Вся кожица сама сползает, делов на 2 мин. Дальше делаю, все что хотела. Гггг, может все так делают,а я не знала)))

  15. barsabarsa

    Руся, ты всё пральна делаешь. потом просто промыть их и готовить.

  16. Алена

    Ну вот появилась реклама: самагонный аппарат, давно хочу заняться самогоновареньем. А кто-нибудь делает вино?

  17. Alex

    беленькие — уже варёные. Их ещё раз готовить не предполагалось

  18. TashikaTashika

    придется пробовать, раз все так хвалят))

  19. svetikona

    ешь!ты небось еще 3 пруда решила выкопать и силы копишь?

  20. GrannyGranny

    Алена: А кто-нибудь делает вино?

    лет 15 назал и самогонку гнали и чачу, а вино свкровь всегда делала. Винограда ж винного у нас полно было.

  21. rusala

    Дорогая Хельга! Я только что приготовила кальмары в твоем кляре, ну что -улет! !!гг, муж говорит-фантастика)

  22. HelgaHelga

    Rusala, я очень рада, что понравилось ))
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: