Old-Fashioned Beef Pot Pie (Старомодный говяжий пирог в горшке)


Я много раз упоминала этот пирог в других своих рецептах, и наконец, решила вам его показать. Сразу предупреждаю, на пирог ни разу не похоже, общего, разве что тесто. Блюдо это совсем не гломурное, можно сказать, обыденное, рабоче-крестьянское, нажористое. Большой популярностью Old-Fashioned Pot Pies в настоящее время не пользуются, я знаю только один ресторан в округе, где только по четвергам подают пот паи. Но, я готовлю часто, ибо муж любит, он, кстати, и научил, вернее, дал вот такой буклет, с рецептом.

В буклете речь идет о Ham Pot Pie, так как рекламируют ферму производящую country ham, (фермы уже нет давно, а вот буклет с рецептом жив) но это не принципиально, так как все пот паи готовятся одинаково, разница только в мясе.

Для пирога, как не странно, нужен хороший бульон, это, можно сказать, его основа. Так как супруг у меня консерватор, никаких петрушек-луков-морковей в бульоне для пот пая не признает, беру добрый шмат говядины (мякоть), перцы черный и душистый горошком, лавровый лист заливаю все водой в крок-поте и ставлю вариться на медленном ходу, часов на 12.

Готово, бульон солю, обычно, где-то в середине процесса варки.

Для теста нужно:

3 стакана муки
1 яйцо (водой доливаю до стакана и разбалтываю)
1 ч. ложку соли
½ ч. ложки разрыхлителя

И замешиваю тесто, если исключить разрыхлитель, то вполне себе пельменное.

Этого количества теста хватает на 3-3.5 литра бульона.

Тесту надо отдохнуть минут 20, а потом его раскатываем, в буклетном рецепте написано «как можно тоньше», но как показала практика, слишком тонко не надо. Я один раз раскатала в миллиметр, и потом в кипящем бульоне тесто очень быстро превратилось в кисель. Так что, раскатываем примерно до толщины 2-2.5 мм и нарезаем на полоски шириной около 2-2.5 см, и по длине сантиметров 10-12.

Здесь, иногда, в лабазах, можно встретить готовую патпайную пасту, там она квадратами нарезана, так что допустимо и квадратами резать тоже.

Бульон процеживаем.

Мясо растрепываем на волокна, но не в хлам.

В ресторане мясо режут порционными кусками и кладут в тарелку.

Варим пирог, бульон греем до кипения и забрасываем тесто, через 10 минут добавляем мясо, щедро перчим, и варим еще 5 минут. Выключаем, закрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут. Фоток нет, но думаю, все понятно, потому что не сложно.

Все готово.

Вот такая не замысловатая и сытная еда.

Правда, что на казахский бешбармак чем-то похоже?!

И еще, можно добавить в пат пай картофель (я не кладу), тогда, картофель, крупно порезанный, отварить в бульоне до готовности, и потом уже забрасывать тесто.

© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Old-Fashioned Beef Pot Pie (Старомодный говяжий пирог в горшке): 96 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Малка!
    Привет всем!
    Очень сильно мне понравилось блюдо. :good: Лаконично, просто и нажористо — не отягощено компонентами. :-) И бешбармак люблю и все подобного типа с мясом и тестом.
    Прихуел немного от 12 часов варки :wacko: — консоме какое-то получается! Тем вкуснее.
    И еще хочу спросить: положено такое именно постное мясо брать? Или тут свобода? Мне лично нравится больше говядина для тушения и варки с жилками и пр. типо шеи или грудинки.
    Не слышал никогда о таком блюде, и решил посмотреть о нем по быстрому про историю. На русском ничего толком не нашел. Наверное, какое-нибудь ирландское? По стилю похоже. Но зато картинок масса. Что удивительно, увидел самые различные варианты воплощения от натурального пирога с фаршем до резаных кусочков мяса с макаронами :scratch: . То есть получается блюдо оч демократичное!
    В общем звезды, видимо, отменили, но сегодня я бы насыпал! :vah:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    О! Посмотрел прошлый Beef Pot Pie в овощами и крышкой. Тоже :vah: . Но этот даже оригинальнее.

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти, всем Субботы! :coffee:
    (покатилась на базар, горячего буду бульонного пирога!)

  4. gruzinkagruzinka

    Вкусно как! Такое только с утра смотреть, а потом идти и воплощать! Сразу видно, что блюдо народное: все просто и сытно и перекликается с другими кухнями. Понимаю твоего мужа!

  5. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    от натурального пирога с фаршем до резаных кусочков мяса с макаронами . То есть получается блюдо оч демократичное!

    Нет,Тиберий, блюдо не демократичное, это всякие выдающиеся «кулинары» из сети позволяют себе интерпретировать по мере своего скудоумия и все что попало называть тем, что они считают это есть. Так что на такие вещи не ведись. Как по мне, я бы таким запрещала вообще готовить. Анекдот про салат с авокадо и креветками все же знаем :haha:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    :good: Тем лучше. Значит этот для меня правильный.
    Я бы разобрался, но языков не знаю. :unsure: А по-русски наскоро ничё не нашел.

  7. barsabarsa

    Очень вкусная и душевная блюдь!
    я здесь такова не встречала.
    а бульон какой наваристый!
    Короче, наливайте мне тарелку — больше и не съесть — очень сытное блюдо!
    и Чупе мысочку заныкать надо…вон как устает, сердешная .
    а после такого блюда — будет, как огурчик — зеленая и в пупырышках!
    :good: :good: :good: :good: :good:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    зеленая и в пупырышках!

    Неправда ваша! :evil: Чупо — красотка! :red:

  9. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Тиби…я не о красоте, а о том, что поев этой прелести — воспрянет!
    не даром говорят — молодец, как огурец!

  10. gruzinkagruzinka

    Сегодня в семитысячной бабской Тбилисской группее разместила пост-приглашение. Ну, поглядим, клюнет ли кто. Не клюнут — идиотки значицца :haha:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    С большим уважением отношусь к такой народной, домашней еде, и канеш к людям, которые её готовят и сегодня — ведь часто это slow cooking, напряжно это многим и некогда.
    Малка, спасибо што рассказала про такой «пирог»!
    Замечательная надёжная еда :good:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Удивил разрыхлитель в тесте для лапши, мягкое да?

  13. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Прихуел немного от 12 часов варки — консоме какое-то получается! Тем вкуснее.
    И еще хочу спросить: положено такое именно постное мясо брать? Или тут свобода? Мне лично нравится больше говядина для тушения и варки с жилками и пр. типо шеи или грудинки.

    Спасибо, приятно, что понравилась блюдь! :heart:
    Мясо не обязательно постное, какое любишь, с ветчиной пот пай тоже готовят и с курицей так же, я все варианты готовила, с ветчиной самый нажористый конечно. А 12 часов, это потому, что в slow cooker готовила, в нем вода не кипит, низкая температура, очень медленно тушится. Можно и на огне бульон сварить, обычным методом.

  14. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Не слышал никогда о таком блюде, и решил посмотреть о нем по быстрому про историю. На русском ничего толком не нашел.

    Я ж говорю, не популярно оно сейчас, многие американцы о нем не слышали тоже, больше в ходу обычные pot pies, которые больше на пирог похожи.

  15. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Грузи, Thanks!
    Может когда и приготовишь, но это скорее зимняя еда, хотя, с курицей и летом можно.

  16. MalkaMalka

    barsa написал:

    наливайте мне тарелку — больше и не съесть — очень сытное блюдо!

    Это ты права, на фотке мужнина порцайка, я в два раза меньше ем.

  17. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Удивил разрыхлитель в тесте для лапши, мягкое да?

    Меня он тоже удивил, но «из песни, бля не выкинешь» :padme:
    Лапша немного распухает при варке, но не особо. Тесто, да, мягкое.

  18. MalkaMalka

    @ тиберий горобец:
    Еще, тебе Тиберий спасибо, за наводку на подвиг народа. Тоже нашла, наградные листы своего деда, оказывается, очень героический дед был, он о войне совсем никогда не рассказывал, и разговор не поддерживал, не хотел.

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    подвиг народа

    Ну вот видишь, как здорово! Я оч рад, что помог. А мы даже и не думали, что жили с героями. Насколько достойные и скромные люди!

  20. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    И не поверишь, только недавно вспоминала подобное блюдо)))
    когда жила в Элисте, познакомилась с даргинкой, она была моего возраста, но как готовила — божежтымой, из обычной муки-яйца-воды у нее получился умопомрачительный хлеб… Так вот, она научила меня готовить блюдо под названием Хинкал — не путать с хинкали!!! Именно так — любое мясо (баран, говядина, курица) отваривается до умопомрачения, чтобы было можно расширить пальцами. Застегивается простое пресное тесто и нарушается — в её случае ромбами. Часть бульона отцеживается в отдельную емкость, в остальной партиями отваливается хинкал. Подается так: на блюдо выкладывают в центр мясо, по кругу тесто (хинкал). Естся руками, обмакивая в бульон, в который выдавили много-много чеснока

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Сегодня весь день мотался, только приехал. Пошел хавчик готовить. Но заходил в ГМ Магнит. увидел филе палтуса по небольшой цене. Сразу же думаю: синезубый или стрелокорый? На обратной стороне нашел. То есть пишут. Но этого нахуй.

  22. АлешкинаАлешкина

    Так, привет от планшета))) *расщепить пальцами конечно. Замешивается пресное тесто. Нарезается ромбами. И хинкал конечно отваривается, а не отваливается)))

  23. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    :haha: :haha: :haha: Почему, я не люблю отвечать с планшета, там корректирует, шо пиздец, три раза перепроверять надо. Но, он запоминает слова, мой уже все ваши имена знает. ;-)

  24. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    И не поверишь, только недавно вспоминала подобное блюдо)))
    когда жила в Элисте, познакомилась с даргинкой, она была моего возраста, но как готовила — божежтымой, из обычной муки-яйца-воды у нее получился умопомрачительный хлеб… Так вот, она научила меня готовить блюдо под названием Хинкал — не путать с хинкали!!!

    Воооо, Грузи, уже написала, что кухни народов мира, перекликаются между собой, общность «на лицо» в этом конкретном случае.

  25. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    Ты здорово это показала, я и правда подумывала его заслать, но он сытный и тяжелый, и для себя я бы его готовить точно не стала бы)))

  26. gruzinkagruzinka

    Пошли с Катей в магазин в двух шагах от дома, вышли, перед магазином овощи, пока я покупала клубнику, пошел град с ливнем, подождали в магазине, а потом решили иттить. Поскольку улица, как и все в Тбилиси, наклонная, вода лилась аж до колен, пришли мокрые до костей :haha: А потом была вот такая двойная радуга, яркая-яркая, жаль телефон не отобразил

  27. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Тиби, а что за Подвиг Народа?
    дай мне на водку…..эээээ наводку тоже!
    мот, чо нового узнаю про Деда и свекра…
    :coffee:
    :smoke:

  28. barsabarsa

    Добрый День, Народ!
    хорошей нам всем субботы!

  29. MalkaMalka

    barsa написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, а что за Подвиг Народа?

    Набери в любом поисковике подвиг народа или память народа, зайдешь на сайт, и там разберешься, в зависимости от того, что ищешь, я искала наградные документы по фамилии деда, желательно год рождения знать, у моего деда три полных его тезки воевало, если фамилия не редкая список большой может быть.

  30. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    Ты здорово это показала, я и правда подумывала его заслать, но он сытный и тяжелый, и для себя я бы его готовить точно не стала бы)))

    Я бы тоже, себе одной не стала готовить, мало не получается, муж ест с удовольствием. Я, даже, если на долго куда еду, варю много, по контейнерам раскладываю и замораживаю, ему на первое время думать о готовке не надо.

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Оч красивый и крепкий бульон! Вообще бульоны в медленноварках потрЯсные получаются
    Цвет такой, как-будто с прижаренными кореньями варился :good:
    Мясо разварное просто обожаю, солью крупной присыпать… :nyam:

  32. barsabarsa

    @ Malka:
    Malka…
    Тебе, канеш, спасибо!
    с чего я подумала, что мне Грэнни ответила?!
    жара, блин, действует…щас +33*С…
    почти все нашла, спасибо еще раз!

  33. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мясо разварное просто обожаю, солью крупной присыпать…

    и непременно ложкой бульона полить — чтоп суховато не было…

  34. MalkaMalka

    @ barsa:
    Это, Тиберию спасибо, очень дельный сайт, особо понравилось, что отсканированы реальные документы.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    чтоп суховато не было…

    угу
    Вот говядина со «слезой» прекрасна, голяшшшка…

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка, а ты тесто тоже замораживаешь? когда мужу с собой? Уже отваренное?

  37. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Вот как есть в кастрюле, раскладываю по контейнерам, чтобы равномерно в каждом было теста и мяса, и сую их в морозильник. Очень нормально замораживается и размораживается, на вкус особо не влияет.

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    двойная радуга, яркая-яркая

    Красотища! Поразительная эта радуга, а двойная так вообще :vah:

  39. АлешкинаАлешкина

    А у нас чего только пе было в этом году, но вот радуги — увы. Даже наблюдали снег под солнцем)))

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    е было в этом году,

    Если лето всё-таки будет, то и радуга обязательно!

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Будет ли?

    Ноуке это уже не известно :wacko:
    Пока я не против глобального потепления наверно :alc:

  42. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    наш человек!!! А то начинают — жара-духота, когда ж она закончится…. Убила бы)))

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    <a href="#comment-101776" title="Go to cgruzinka написал:

    А потом была вот такая двойная радуга

    Невероятное зрелище!!!
    Можешь мне не верить, но в прошлом году я видел тройную радугу! Причем, от горизонта до горизонта!
    Естественно, сразу же назавтра я\ стал выяснять это феномен. Всему нашлось объяснение, но редко бывает :haha:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    когда ж она закончится….

    хыыыы
    а я всегда наоборот — прецтавляю, какой писдец ожидает когда она закончица…

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    а что за Подвиг Народа?

    Такой открытый для всех сайт. Любой чел, без роду, без племени, может ввести данные своих дедов — и получит исчерпвывающие данные о каких-либо отметках своих близких во время\ войны.

  46. barsabarsa

    Алешкина написал:

    наш человек!!! А то начинают — жара-духота, когда ж она закончится…. Убила бы)))

    я бы на тебя пасмарела при +35* — 40*С ( 4-5 месяцев подряд! ) и при сухом климате ( именно в нашем Центре), несмотря на близость Окияна.
    хотели сёдни туда поехать — облом-с!
    приехали родичи из Чикаги…щас собираемсо в кабак — на пожрать вместе.
    на Окиян — завтра с утра, и на целый день!
    B-)

  47. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Вовово, и я так же. Не люблю холод, мерзлявая стала

  48. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Не пугай меня, я в Калмыкии полтора года жила))) сушь там — не то слово. И +50 в тени. Мне было кайф, правда. Жаль с работой там дерьмово, а то я бы там осталась жить, климат прям мой

  49. АлешкинаАлешкина

    И окиянов там кстати нет))) мне реально в кайф такая погода

  50. barsabarsa

    barsa написал:

    и при сухом климате

    пардон!
    при влажном…
    при сухой жаре — легче!

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Мне сухая жара нормуль. Влажность большая и тропическая духота — пипец, дико помираю. Ну и то, недолго — акклиматизируюсь пока.

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    , у моего деда три полных его тезки воевало

    Я вообще прихуел немного! Просто редкая фамилия. Чтобы была похожа фамилия, так оч и оч редко.
    А на ПОДВИГЕ НАРОДА их (нас) оказывается! Только по моим редким фамилиям не сосчитать героев.

  53. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Влажный — согласно, дышать тяжко, я бы вряд ли смогла. Потому в банях и не парюсь, и душ горячий не принимаю)))

  54. barsabarsa

    Алешкина написал:

    сушь там

    я говорю — при ввввлажном, ошиблась!

    а ваще — рассуждать лехко, не побывав здесь.
    приезжай — через неделю скиснешь!
    летом — никто пешком у нас не бродит, разве что при особой надобности.
    и ещё — Наташа, не сравнивай сушь Калмыкии с влажными тропиками. ОК?
    я тоже жила в Млд. — летом было очень жарко, но ьа жара переносилась лехче, поверь!

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Потому в банях и не парюсь, и душ горячий не принимаю)))

    Баня не, душ — кипяток!

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    по контейнерам раскладываю и замораживаю,

    Ё-маё! Вместе с лапшой, что ли?

  57. barsabarsa

    @ Алешкина:
    а вообще за 22 года, что я здесь живу — климат очень изменился!
    в худшую сторону…стало намного жарче!
    в прошлом ноябре было + 30*С, прикинь?!

  58. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Климат везде становится дерьмовым. Я не помню, чтобы в принципе была такая холодная весна. Муж когда приезжал — рассказывал: Франция-Бельгия — в футболке и шортах, в Польшу заезжает, пуховик достает. В апреле

  59. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Мне сухая жара нормуль. Влажность большая и тропическая духота — пипец, дико помираю. Ну и то, недолго — акклиматизируюсь пока.

    У меня то же самое, в Ташкенте, вот очень мой климат, при их +42 в тени, как-то и не очень жарко мне. Ну и к тропической нормуль, акклиматизируюсь, правда, на второй-третий день температура поднимается, но обычно на один вечер, потом — огурец.
    Хых, где наш «огурец» Чупа, Барса, вон, ей тарелку пот пая заныкала.

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    «огурец» Чупа

    И не говори, сама не знаю

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Мясо разварное просто обожаю, солью крупной присыпать…
    и непременно ложкой бульона полить — чтоп суховато не было…

    И стопочку горькой!!

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    холодная весна

    У нас тоже не было. Кратковременные похолодания до заморозков да, каждый почти год. Но штоб месяц такого поганства — никогда :-(

  63. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Поганство — хорошее слово для творящегося вокруг дерьмеца)))

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Вот как есть в кастрюле, раскладываю по контейнерам, чтобы равномерно в каждом было теста и мяса, и сую их в морозильник. Очень нормально замораживается и размораживается, на вкус особо не влияет.

    Мне один чел, из илюминатов, говорил, что замораживать можно всё! Главное, чтобы это не отвлекало от революции (в хорошем смысле). Тарелку боржча можно поставить в морозельник. А потом достать, и боржч ничего не потеряет!!!
    Глупости, но есть такое мнение!

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    Вы чего то ускоряетесь к ночи :wacko:
    Я не успеваю всем отвечать еще со дня :wacko:

  66. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Глупости

    гм, почему глупости??? Всю зиму замораживала борщи. Да в принципе всю еду замораживаю кроме картошки. Как то со свекровью после её юбилея даже салаты замораживали, естественно не заправленные

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    в прошлом ноябре было + 30*С, прикинь?!

    Разве ты не слышала про всякую Неведомую ХУЙНЮ?

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    дышать тяжко,

    О! дайте, дайте мне свободу!
    Я свой позор сумею искупить…

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    один чел, из илюминатов, говорил, что замораживать можно всё!

    Это не я? :haha:
    Морозю почти всё. Шоковая заморозка мало что портит, глагне правильно разморозить :-)

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща! :bye:
    полетела в воскресенье
    упс :lazy:

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Доброй ночи, Свети!
    Чел имел ввиду шоковую заморозку, например, тарелки боржча в своей морозилке. Потому, что им похер эти дела абсолютно!
    Люди живут совсем другими идеями!
    Их нам, а нам их не понять. Увы!

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    тиберий горобец написал:

    Глупости
    гм, почему глупости??? Всю зиму замораживала борщи. Да в принципе всю еду замораживаю кроме картошки. Как то со свекровью после её юбилея даже салаты замораживали, естественно не заправленные

    Уже разморозили чего-нибудь? или до сих пор хранится замороженным?
    Съедобно?

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну вот опять!
    Влез со своим мужицким рылом в тонкий разговор.
    Увы мне, увы!!!

  74. HelgaHelga

    Очень понравилось блюдо! Удивило только время варки — 12 часов. Даже дольше, чем холодец ))
    Бульон прям вах-вах наваристый! Представляю, как оттягивает :good:
    Алешкина написал:

    Всю зиму замораживала борщи

    Ой, я все супы замораживаю порционно )) Варю большую кастрюлю и обязательно пару порций в заморозку. Ща у меня борщ, рассольник. щи, гороховый и куриный бульон с мясом. В одноразовых пластиковых контейнерах размером с мою суповую тарельку

  75. elf

    Helga написал:

    в заморозку. Ща у меня борщ, рассольник. щи, гороховый и куриный бульон

    я стесняюсь спросить а зачем враз готовить как на роту солдат?! дело каждого конечно, но свежак поди ж и лучше и приятней. старомодна я как патифон и современные тенденции к замораживанию как то совсем чужды.

    а вод пирог, который совсем не пирог по вкусу пришелся. если у автора была цель — удивить, не удивила, а ежели возбудить интерес к воплощению — то в моем литсе цель достигнута

  76. HelgaHelga

    elf написал:

    я стесняюсь спросить а зачем враз готовить как на роту солдат?! дело каждого конечно, но свежак поди ж и лучше и приятней. старомодна я как патифон и современные тенденции к замораживанию как то совсем чужды.

    Не стесняйся. Потому что я работаю. Много. Суп хороший варится достаточно долго, бульон и все дела. Полуфабрикатами не питаюсь. Без супов не могу в принципе, но и не могу есть несколько дней одно и то же. Люблю разнообразие.
    Я понятно объяснила, зачем готовить на роту?

  77. MalkaMalka

    elf написал:

    а вод пирог, который совсем не пирог по вкусу пришелся. если у автора была цель — удивить, не удивила, а ежели возбудить интерес к воплощению — то в моем литсе цель достигнута

    Да нее, чем сейчас кого удивить можно, просто показала, какие пироги бывают, помимо традиционных. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: