Осетровая солянка

Царственное
IMG_4383

Как-то в парикмахерской листала няшный журнал. Помимо «10 способов удержать мужа», «Свекровь — мама или враг» и других важных нОучных изысканий, была диета. Одна дама, её автор, выиграла за неё приз от журнала. Чтобы похудеть, надо представить, что ты — царевна. Каждый раз, когда собираешься что-нибудь съесть, подумай, ела бы это королева. Хочется борща с салом и котлету с картошкой — неее. Биск из омаров и устрицы с шампанским. Видимо, худеешь со злости. Задумавшись о собственной царственности, вырисовалась осетровая солянка. Расчленёнка от веслоноса разобрана на бульонную часть и филе
IMG_4359

IMG_4360

У этой потрясающей рыбы ваще нет костей! Хрящи одни только нежные и шкура, тоже в бульон
IMG_4361

Неожиданно узнала, что в солянку добавляют запчасти копчёных благородных рыб, для аромата, и овощи притушивают на сливочном масле. Коренья обожгла на сухой сковороде, сельдерей листовой попался на рынке пахучий, лаврон, перец горох, можжевеловые ягоды.
IMG_4363

Когда закипит рыба, убравши пену — всё туда.
IMG_4364

Не солить! Это адски важно. На медленном «бульке» минут 45 томим. Иду в царские закрома за другими ингредиентами. Даааа, пустенько стало после холодной полярной зимы,
IMG_4384
но закусочные варианты заготовлены были в изобилии.
IMG_4385

Томаты в с/с, оливки, соус краснодарский вместо томатной пасты (у него вкус богаче) и, канешно, огурцы с нашей грядки.
IMG_4366

Огурцы непременно бочкового посола, «бродячие», никаких маринованных с уксусом! Луковица. Почистила, черешки сельдерея и всё остальное нарубила кубиком.
IMG_4367

В сотейнике масло кукурузное, лук и топлёное масло.
IMG_4369

Обжариваю, огурцы и сельдерей.
IMG_4371

Пару ложек муки и огуречный рассол.
IMG_4373

Вы ж помните, бульон не солили. Томаты в с/с, протёртые без шкур.
IMG_4374

Соус краснодарский и под крышку, пока бульон сварится
IMG_4376

Если брали томатную пасту, а не соус, надо добавить сахара в заправку. Когда рыба разварится, процедить, разобрать головизну и плавники на мясо.
IMG_4378

Бульону хорошо бы отстоятся 15-20 минут в покое, на дно осядет лишнее. Филе кубиком, маслины можно не резать, как вам красиво будет. В чистой кастрюле соединяю заправку и бульон. Довожу до кипения. Чёй-то жидковато не по- царски вышло, но муки больше не хочу добавлять. В идеале, осетровую головизну вываривают часами, как холодец, до естественного желирования бульона. Я применила диетический вариант — часть овощей блендернула.
IMG_4379

Проварила с рыбой недолго и сервировала на фамильном серебре.
IMG_4383

Всё получилось, не похудела, да и корона не упала.
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Осетровая солянка: 184 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Подвальчик оченно правильный.
    Огурцы, сцк, водочные — захотел рюман махнуть прям счас.
    Ну по самой солянке вопросов нет, я такое зело люблю.
    НАтюрморда со стопарем — вашпе!

  2. Аэлита

    Чотко. Закрома понравились, можно год жить там))

  3. Грузинка

    Боже мой, как бы я такое навернула! Представляю, какой аромат!
    Даже «похудевшие» запасы смотрятся впечатляюще. Ты нас постепенно вводишь в свой ареал, готовишь к чему-то более грандиозному? Хотя, что может быть грандиознее твоих печей!
    Нащот соусов-паст несогласная, понимаю, что не сезон, но предпочитаю настоящие помидоры, поэтому сама их консервирую, просто обдираю, режу, кипячу, закупориваю, а когда кончаются — покупные в банке.
    А нащот рыбы чего удивляться, осетровые же хордовые, откуда кости, тем и ценны, в том числе. Я вот была очень удивлена, узнав, что существуют и звери, и птицы хордовые, я думала, только рыбы

  4. Грузинка

    Пардон за «непотеме», но мне почему-то часть комментов приходит в спам, сегодня посмотрела, а там за два дня 17 из 25 с сала! Я возмущена! И ведь gmail, кому теперь верить! (удаляюсь в предчувствии экзистенциального кризиса и потери веры в человечество)

  5. Helga

    Да, действительно царское блюдо!
    А закрома-то какие!
    Я все время пытаюсь собраться с духом и научиться на зиму заготовки делать. Боюсь банки стерилизовать и закатывать.
    Солянки такой отведала бы. Да чего уж там, даже водки бы хряпнула под такую закусь, хотя не пью ее.
    Зачет!

  6. МидведьМидведь Автор записи

    нинада закатывать, хуйня это и пережиток.
    Крышки «твист» рулят и разруливают, блеать!
    имхо

  7. МидведьМидведь Автор записи

    а хуйзнат, чего так…
    у меня все в инбокс идет

  8. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    Я такое ем. Делал как-то в казане на азиатской печке на даче.

  9. svetikona

    DetbI4 s OdessbI:
    Я такое ем. Делал как-то в казане на азиатской печке на даче.

    Шо такое азиатская печка у вас, я наверное тоже хочу

  10. Ya-ninka

    Класс! Действительно, с царским размахом все у тя! Вначале печи…теперь закрома! :-)
    Солянку из рыбы никогда не ела и не готовила. Помню-помню, этого твоего веслоноса на углях…))
    У нас таких диковин нету, тока стерлядь!
    Но вот, чёт уже три раза пересмотрела-перечитала…не могу сообразить, вторая фота СНИЗУ! — что это за желтая масса? не могу связать чё за чем идёт и куда …бульон сварила, на сковороде соус-«заправка» ( лук, сельдерей, огурцы, томаты, мука, рассол,краснодарский)…потом заправку в бульон ( праильна? )…фотка, где маслины и разобранная головизна, и вроде рядом филе сырое, не? вот не поняла, когда его варить? уже в соединенном бульоне с заправкой? а что за желтая масса, вообще не могу понять!…прошу прощения, мож я седня туплю чойто?! объясни, пжлст! :-)

  11. Ya-ninka

    и это «зеленое» , все же сельдерей! удивлена! такой мелкий стебель! у нас продают ограменные…но может у тебя свой, с огорода, тогда понятно…у нас-то привозной.

  12. svetikona

    Жижа-часть блендернутых овощей для густоты, филе в конце-варить недолго. Стерлядку-то, заливную, не забудь заслать, а то «анчоууусы», » Итааалия»….

  13. svetikona

    Базарный домашний. Морозю на зиму вместе с зеленью фенхеля и порея для рыбных супов(буйобесов всяких). Щас уже свежий появился.

  14. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Закрома впечатлили. Солянка, с воткой — НАШО ФСИО !

  15. Malka

    УХ ТЫ, здорово!!!
    Никогда солянку рыбную не варила, но знаю, что копчёную рыбу туда добавляют, как-то ела в Астрахани из стерляди солянку, было офигительно вкусно. А башку осетровью действительно долго варить нужно, иногда сестра покупает и варит уху часа 3-4, правда, башка большая на 2-3 кг.
    Закрома впечатлили.

  16. svetikona

    Закрома-дык,» на том стоим»! Крюки специяльно сделала в балках потолочных для окороков и колбас всяких…

  17. Аэлита

    У нас свежий импортный сельдерей круглый год продают, правда у него цвет бледный и стебель толще .

  18. HelgaHelga

    Ты во дворце живешь? ))
    Офигеть… Окорока, колбасы… А покажешь, как готовишь колбасы?

  19. HelgaHelga

    Ya-ninka: прошу прощения, мож я седня туплю чойто?!

    Это ты, Янинка, небось гормональных цыплячих корнишонов переела ггг. Тебя ж напугали вчера.
    Извини, не могла это не написать )))

  20. TashikaTashika

    ох, красота-то какая! лепотаааа!
    какие у нас новые авторы-то прям ваще не нарадуюсь!))

  21. TashikaTashika

    догнала наконец-то вас)) а то уезжала на несколько дней на историческую родину))
    Малка, тебе привет от лесов, малой кокшаги и Таира)) накусали меня комары и слепни, привезла запасов маминых — грибы сушеные, жареные мороженые и маринованные))

  22. TashikaTashika

    да я стараюсь, просто выпадала из эфира на несколько дней)

  23. svetikona

    Писец, как красиво! Там люди ваще живут? Природа дикая. Слепней нах, давай местный деликатес замастырь- лапу там медвежью с груздями или другое удивление.

  24. TashikaTashika

    это в 20-30 км от города. на озере есть деревня и лагеря-санатории. мы были на диком пляжике. на кокшаге естессно живут люди, но не там где мы были — там популярное место для пикников, но мы гашли пляж, где никого в субботний день не было.
    Марий Эл вообще славится озерами и лесами. туда из соседнего татарстана ездят часто на тихую охоту)
    рецептов местных я и не знаю — все обычное средне-русское)

  25. TashikaTashika

    да какой там отчет)) пара фоток на телефон и все.

  26. svetikona

    Домовитость моя хохляцкая и запасливость. Колбаса-в сезон покажу.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Если кто приготовит — зачотно будет.
    Я тотемное животное люблю. Но кулинарию — больше.

  28. Ya-ninka

    А что «анчоууусы»?….Мидведь распорядился….первым в студию цыпляка))
    «Не виноватая я! Он сам…выбрал!» (С) ну, как-то так перефразируя))

  29. Ya-ninka

    Видимо, да, аномальная гормональная активность…так ничего и не поняла))

  30. svetikona

    Так ты гонишь или это наезд, подруга? :)

  31. barsabarsa

    Хороша солянка!
    яп зажрала пару тарелочек — с превиликим!
    и «мясо» у рыбы красивое, похожее на осетрину.
    про закрома — ваще отдельный разговор — раскулачивать пора! ггггг
    а ваще — вы просто молодцы — сразу видно- хозяева домовитые — люблю такие «приспособленные» погреба-подвалы!
    тудой бы ишшо бочку с вином…а?
    Свети — всех звездей те щас пойду тыцну!

  32. barsabarsa

    З.Ы.
    никогда не видела такова «худова» и такова тёмно-зелёнова сельдерею…
    потому, сломав башку, назвала иво вчерась — «окрою» (почищенной от семян)…

  33. barsabarsa

    непонятушки — все так хвалили супец…а пошто тока четыре звезды?!

  34. Ya-ninka

    видимо, гоню…но уже стала догонять, что когда ты соединила заправку с бульоном, то часть отлила и блендировала ( для получения жижы )…или не? успокой меня, скажи что цыпляк меня отпустил ггггг

  35. svetikona

    barsa:
    непонятушки — все так хвалили супец…а пошто тока четыре звезды?!

    Спасибо, Барса! И тебе доброе утро!

  36. Ya-ninka

    Tashika, красивая природа, а ландыши вообще покорили!

  37. barsabarsa

    (машУ в ответ пустой круЖкой , отправляясь на кухню варить овсянку…)

  38. svetikona

    С тобой всё будет хорошо, если не ремиссия. Попустит :)

  39. HelgaHelga

    Вот и я не поняла, почему. Я 5 поставила.

  40. HelgaHelga

    Странно. Я же ставила вроде 5, а сейчас оказывается, что нет, потому что еще раз поставилось. Один раз же только можно. Глюк что ль какой. Надеюсь, не у меня. Цыплят, вроде, не ела вчера… Янинка, привет! ггг )))
    Может, голову напекло. Я весь день кошу газон, жарища.

  41. gruzinka iz telefona

    Красота какая! Таш, а плавающий остров — это как?

  42. gruzinka iz telefona

    Чото мне подсказывает, что это любисток, который ошибочно щетают сельдереем )) У ниво вкус такоц же резкий, а листья и стебли темные

  43. TashikaTashika

    Плавающий остров — он перемещается время от времени немного.

  44. svetikona

    Та сельдерей это, грядочный такой толстый как в магазе не вырастает. Зато у него пахучесть мощная.

  45. barsabarsa

    Таш!
    очень интересно узнать побольше о местности, где ты так «красиво» отдыхала — в компании со слепнями и проч. гнусью… но ландыши…скрасили всё! их здесь тоже есть, и называют их очень красиво — Лилия Долины ( lily of the Valley)
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/C.m._cv._Rosea.JPG
    всё же расскажи, пжлста, и приклей эти же несколько фоток.
    ОК?

  46. barsabarsa

    gruzinka iz telefona: gruzinka iz telefona 03.06.2015 в 17:38

    Чото мне подсказывает, что это любисток,

    а ведь ты права — мэй би и любисток ( леуштян -млд) — он похож очень на сельдерей — такой же пахучий, но аромат другой и более тонкий…

  47. barsabarsa

    перечитала ещё раз — под вторую чашку кофе…
    и въехала, что меня слехка смутило раньше — можжевеловые ягоды!
    они ж, сцуко, капец — какие пахучие…
    Свети, а они не забили вкус этой потрясающей рыбы? ( даже малая толика этих ягод -даёт потрясающий аромат блюду, имхо!)
    она есть у нас — ибо ловят иё неподалёку от Кали…правда — чаще встречается рыбь от кетов, но я иё не покупаю — по всем понятным причинам — ф е р м е р с к а я …

  48. svetikona

    Я их неплющила, как если в капусту квашенную или маринад. А ваще люблю, когда солянка пахнет кроме рыбы ещё и специями. Дикая рыба у нас тока карасики для котиков, не морская губерния.

  49. barsabarsa

    svetikona: как если в капусту квашенную

    ?????
    никода не ела такой капуЗды…
    надо попробовать замутить осенью…щас пошёл сорт «летней» — хреновата для квашения.
    а ПаПадробнее, плиииз…мона?

  50. Аэлита

    Янинка, вот жэ булгур по нормальной цене. который я покупаю (редко)

  51. barsabarsa

    svetikona: не морская губерния.

    дык…и рыбь эта речная…а откуда вам иё привозят?
    ты где живёшь, прости, запамятовала — помню, что на Украине…

  52. svetikona

    Нах тебе щас капуста зимняя когда стока сезонного закуся?

  53. barsabarsa

    Ya-ninka: У нас таких диковин нету, тока стерлядь!

    ЗБС! «Стерляжья Уха » — это ж и есть — «Царская»! я ж как-то рассказывала ( в каментах — как готовила иё из браконьерскава улова!)
    а уж Рассольник из ниё — ваще…(+ пару-тройку рып попроще)
    учись у Свети — чисто руководство к действию…
    ( тока к стерляди я бы не рискнула можжевельник добавлять…имхо!)

  54. svetikona

    В первостоличном Харькове. Веслоноса умельцы в частных прудах разводить стали, ноу-хау, чем нас порадовали. За неимением гербовой, пишем на ….. Зато свежак.

  55. barsabarsa

    и это…- у нас НЕТ «сезонного закуся»…у нас круглый год — лето.
    ( кроме сезонных дождей — местный «снег», гыы)

  56. barsabarsa

    приятель у нас — твой земляк!
    известной личностью у вас когда-то был…

  57. MANOWARMANOWAR

    так не пробовал. но чую, что водочно!

    закрома перкрасны, могу дать адрес для доставки скоропортящихся продутов ггг

  58. MANOWARMANOWAR

    «Чтобы похудеть, надо представить, что ты — царевна. Каждый раз, когда собираешься что-нибудь съесть, подумай, ела бы это королева. Хочется борща с салом и котлету с картошкой — неее. Биск из омаров и устрицы с шампанским. Видимо, худеешь со злости.»

    врут.
    они даже майонез жрут! просто вслух не говорят …

  59. MANOWARMANOWAR

    год кажись 2004. корпоратив. греческий ресторан. нас мало тогда было. человек 35.
    на столе из расчета на 2 человека было блюдо громадное с рыбой. меж двух человек стояло. чуток лосося и море осетрины и палтуса копченого. я на это и подсел сразу. выпили немеряно. закуси было море. но. офицмант один просек, что я по рыбе. когда я выходил на перекур он очень красиво остатки из блюда выкладывал мне на маленькую тарелку. прям передо мной стояла. и снова свежее блюдо с рыбой. меж 2х человек. наелся на всю жись. но хочу еще!

  60. GrannyGranny

    даааа, солянка хороша!
    И подвальчик тоже хорошо!
    Когда свекровь жива была такой же у нас был подвальчик.
    а сейчас,эх, скромная кладовочка в хате. (всхлипнула)

  61. Ya-ninka

    Аэлита:
    Янинка, вот жэ булгур по нормальной цене. который я покупаю (редко)

    Товарисчи! Что седня происходит?!? Я ниче не догоняю…
    Аэлита, почему ты мне про булгур написала?
    Уже дважды перечла, ниче не поняла!
    Памахите, спасите!! Ггггггг

  62. svetikona

    Ремиссия, я не хотела думать о плохом. Ты хочешь поговорить об этом(ласково)?

  63. GrannyGranny

    а к то то в прошлом рецепте писал что булгур дорогой и жаба душит его готовить.

  64. GrannyGranny

    Ya-ninka: Товарисчи! Что седня происходит?!? Я ниче не догоняю…
    Аэлита, почему ты мне про булгур написала?

    кто то видать тоже переел цыплят! ыыыыы

  65. Helga

    Янина… Даже не знаю, чем помочь тебе.
    Может, съесть что-нибудь с ГМО? Должно как противоядие подействовать ггг
    Авось, полегчает )))

  66. barsabarsa

    совсем деффку загнобили, гыыы!
    мы, када собирались сюдой переезжать, всё думали — как же мы на Чужбине без привычных нам нитратов, пеЗдецыдов жить-то буим?
    оказалось — всё вполне — их здесь тоже во фруктах-овосчах дохуишша…правда — под другими названиями — импортными, ггггг

  67. Malka

    Спасибо за приветы, и фотки! Прям, ностальжи.
    Как сейчас помню, как после дискотеки в «Туристе», на Шап ночью купаться ехали.
    Таир тоже очень красивое озеро. И воопще, Ташика права, озер у нас полно, есть более обжитые, а есть совсем дикие Чуркан, Щучье, Лесное там жилья поблизости нет совсем, и проехать только на Уазике или Джипе можно, совсем малолюдные озера.

  68. svetikona

    MANOWAR:
    шашлык готовить лежа в постели, да?

    Ты за мой фотоперекосоёб или у тебя ближе к кровати стоит?

  69. barsabarsa

    падтвирждаю — они иво даже просто на хлеп мажуть и жруть…всей своей королеффско-пиндосской братией…лицемеры ещё те..!

  70. barsabarsa

    MANOWAR:
    так не пробовал. но чую, что водочно!

    закрома перкрасны, могу дать адрес для доставки скоропортящихся продутов ггг

    я, кааца, знаю этот адрес…и закрома тоже — второй этаж премиленькова домика с ахуительным фронт ярдом, где чеснок охранает один страшный Звер…особенно этот Звер страшен после стрижки…гыыыы

  71. barsabarsa

    те же грабли поначалу, гггггг
    а потом пригляделась…(шея до сих пор судорогой сведена…блять!)

  72. svetikona

    barsa:
    совсем деффку загнобили, гыыы!

    Ya-ninka!!! Выходи гуляяять! Мы больше не бууудем! :)

  73. TashikaTashika

    Оланга, Орьер, Серебряное, Малый и Большой Мартын, Сайвер, Яльчик, Карась, Глухое — это только те, где я бывала. Морской глаз, Табашино, Кичиер, Мушаньер — это то, что вспомнила навскидку.

  74. svetikona

    Зажиточно! Там и важарить шото можно?

  75. TashikaTashika

    что рассказать, даже не знаю. а пару фоток кину))

  76. MANOWARMANOWAR

    был вариант. труба сздаи. сразу в стену и адъю! некрасиво. на поверхности тупо готовить. романтики не было в том варианте

    у этого камина весу 110 кг. пару-тройку бревен» при — 10 до 4 утра хватает. по полу можно ходить босиком.

  77. svetikona

    варить и жарить чёйто слиплись в «важарить»

  78. MANOWARMANOWAR

    реально был вариант. на поверхности можно готовить.декоративной рамы нет, окна с огнем — нет.

    мы с папаном решили, что так лучше. жрать на плите приготовим

  79. svetikona

    мне ваще сцыкотно живой огонь в доме заводить. Камины там и красота разная, ооой это ж стихия огненная, хз! Мы много путешествовали по Турции, разным регионам, там в многоэтажных домах прям на балконах( типа больших веранд ) встроенные камины-барбекю стоят, с общим дымоходом . Чё у нас так не строять?

  80. barsabarsa

    терь понятно почему ты печку на второй этаж не тягаешь…а картожку на ней пекёшь?

  81. barsabarsa

    svetikona: мне ваще сцыкотно живой огонь в доме заводить.

    svetikona: барбекю стоят, с общим дымоходом . Чё у нас так не строять?

    именно поэтому — огнеопасно.
    наш народ — пьющий, порой неумеренно.
    а огонь мона и во дворе развесть, если нет спец. места для этого или тупо лень ехать на природу …хе-хее

  82. barsabarsa

    да — нащщот «живова огня» — в доме…правильный камин — имеет место, перед топкой — где никогда не загорицца выпавший уголёк…так же решётки имеюццо — но ты и сама это знаешь! если бы у нас было 4 времени года — я непременно поставила бы у себя камин или печку ( типа как у Мана). так приятно зимними холодными вечерами посидеть у камелька ( камина) — в кресле-качалке, с бокальчиком чо-нить согревающева…
    (вылезла из чужой машины и порысила кин смареть…)

  83. HelgaHelga

    Мы же не загнобили, мы просто волноваться за Янинку :) Я в субботу обязательно куплю пару маленьких цыплят, мне понравился эффэкт.
    Зажарю на решетке. Или как Оливер: он цыпленка сразу двумя шпажками протыкал, чтобы удобней было переворачивать.
    И какой-нибудь ароматной смесью смазывать буду. И с пюрехой!

  84. МидведьМидведь Автор записи

    сцуконедразнити меня!
    Я хочу мсяо, пюрехи, и водочных бочковых огурцоу

  85. HelgaHelga

    Насчет живого огня, пьющих и природу:
    Несколько лет назад у нас была жара, если кто из москвичей помнит 2010 год. Горело все, температура под 40, дымовуха. Дождей не было больше месяца. И было предупреждение: запрещено жечь костры везде.
    А около наших дач шикарный лес, водохранилище красивое. Так туда в последние годы всякий сброд стал наведываться, шашлычок, бухло и все дела. Засрали все! Идешь по лесу — почти через каждые 100 метров телка бухая лежит. Можно как грибы собирать ггг.
    И в то жаркое лето мы туда на великах поехали прокатиться. Компания каких-то уродов разожгла костер прямо над сухой сосной. Дерево, естественно, загорелось… А там пипец лес и кусты. Девки деловито стали в ладошках воду таскать, мужики продолжали бухать. Пох, что лес загорится. Я была с соседским мальчиком лет 11, и делать им замечания было бы себе дороже. Слава богу, все обошлось.
    Места почти такие же красивые, как у Ташики на фото, но как же народ все умудрился уделать… И не убирают за собой. Жесть. В прошлом году уговорила мужа туда смотаться, посмотреть на природу. Нашли укромный уголок на берегу в камышах, так нас сразу какая-то пьяная бабища отыскала и полезла сначала за сигаретой, а потом за гонором ))) Муж сказал, что туда больше не пойдет, да и мне неохота. А жаль: там почти, как море.

  86. HelgaHelga

    Фото не мое, знакомой. Это наше водохранилище

  87. TashikaTashika

    Можно я тоже поделюсь закатной фоткой? Это уже РТ, Волга. Не так ярко как у Хельги, но я очень люблю это фото, с ним связаны приятные воспоминания))

  88. HelgaHelga

    И еще фото «запретки», тоже от знакомой. Этой весной все…

  89. TashikaTashika

    Супер! она проф фотограф?
    про грязь и быдло — мои друзья каждый год ходят очищать от мусора озеро, которое очень популярно среди казанцев — недалеко от города. на майские праздники. за полчаса они успевают набрать несколько мешков. возвращаясь на уже обработанные места, снова находят мусор — вот так уже успевают засорить какие-то «любители природы». что мешает убрать мусор за собой? неужели им приятно проводить время среди загаженной природы? загадка века((

  90. HelgaHelga

    Ташика, очень душевно. Похоже на наше водохранилище, очень люблю такие полулежащие деревья, в них еще ужи любят тусить ))
    Я вот поражаюсь, какая у этих айфонов камера хорошая. У моей знакомой такой телефон, все на него фоткает. А я по старинке уже много лет все на нокию n8 фоткаю.

  91. HelgaHelga

    Ташика, я там ниже ответила. Она не проф, это айфон какой-то новейший дорогущий ))

  92. TashikaTashika

    Айфоны они такие))) плюс фильтры разные.
    Это фото я снимала на свою старенькую нокию Е5. вроде. или на фотик. уже и не помню, блин(( последние фото на сони Е4. и там и там камера 5 мп.

  93. HelgaHelga

    Да я на нокию n8 даже рецепты все снимала и снимаю )) Когда с будущим мужем познакомилась, офигела: у него точно такой же телефон уже много лет. Вот и ходим до сих пор с одинаковыми нокиями. Камера у них хорошая все-таки, хоть и без фильтров. На айфоне круче намного, но я не куплю )) Лучше пол утеплю на даче за такие деньги )

  94. Ya-ninka

    Не, меня так просто не возьмешь!! одним цыпленком-то…тут много цыплят нужно!!)))
    В кино ходили…на Безумного Макса
    А у вас тут виды природы, печей, все дела…красота!
    Но про булгур, я так и не поняла!

  95. barsabarsa

    Helga: всякий сброд стал наведываться

    Helga: И не убирают за собой.

    Tashika: природы». что мешает убрать мусор за собой? неужели им приятно проводить время среди загаженной природы? загадка века((

    да культура поведения в общественных местах»хромает» … не у себя же дома.

  96. МидведьМидведь Автор записи

    я за такой балабас кувалдой воробья в поле загоню и атпижжу, не то что пол утеплю

  97. МидведьМидведь Автор записи

    Хуя вы быстро отвечаете!
    п.с. и не спите.
    п.п.с. падазрительно, блеать.
    п.п.п.с. ладно я обновы на завтра вешаю в 2,10 ночи, но вы?!… А, у Барсы другое время. А у Хельги уже утро, пора дачу дозором обходить.
    п.п.п.п.с. Знаете шо? Я не люблю бехеровку, да. У меня незнайкой подаренный босяцкий подгон стоит год (sic!). Жена в маринад его и пр. Из литры 850 остатку. Так вот, нах! Со столовой ложкой сливового канпода из-под сладкой консервовавной сливы в рюмец писятграм = чистая амброзия, ебаться в телевизор, я гарантирую это!

  98. barsabarsa

    да и быдла стало в разы у вас больше…
    ненавижу ! во что мой город щас превратили…Друг прислал предвыборную речь ( выборы Мэра Кшн.)
    я просто рыдала…я не шучу.

  99. barsabarsa

    Мидведь: Я не люблю бехеровку, да.

    я тоже…мне нравяццо кружечки… ( всхлипнула от умиления)

  100. МидведьМидведь Автор записи

    ЧИзинау всяко лучше ПМР, но то лирика.
    У меня есть близкие друзья молдоване, я их регулярно подъёбую классическим анекдотом:

    — Нью-Йоркская фондовая биржа в панике — Молдавия взвинтила цены на укроп!

  101. МидведьМидведь Автор записи

    бешеровка на самом деле, чьмо и пейдорас

  102. HelgaHelga

    У Хельги еще не утро, 2 часа ночи всего…Или утра. 2 a.m короче.
    Завтра выходной, я коплю силы, чтобы плитку доложить в зоне мангала ))
    Ща спать пойду.
    Бехеровка, как сказал мой супруг, с пиффком очень хорошо как прослоечка.

  103. HelgaHelga

    Соловьи спать не дают короче. На всех деревьях заливаются.
    Прикольно :)

  104. Ташика

    У меня тоже 2 часа. Уже с телефона из кровати отвечаю)) я сейчас человек свободный, могу делать, что хочу и когда хочу)))

  105. barsabarsa

    в выпечке прикольно — если немного добавить

  106. Ya-ninka

    svetikona: Ремиссия, я не хотела думать о плохом. Ты хочешь поговорить об этом(ласково)?

    Хачу! … ( села поудобней, открыла бутылку, оторвала крылышко…)

  107. Ya-ninka

    barsa: непонятушки
    P>

    а я уже подумала, что эт тока у меня… ))

  108. barsabarsa

    атвичяй на мой вапрос! ( типо — ряффкнула)

  109. Ya-ninka

    спасибо! сохранила себе фото ландышей)

  110. Ya-ninka

    сёдня гранит учения дался мне тяжеловаТА! ))

  111. Ya-ninka

    да, я такое люблю! нормальный фильмец, а ты тоже смотрела?

  112. barsabarsa

    да…видно гормоны даром не прошли…Янинка слехка оглухела…

  113. Ya-ninka

    Барса, какой?) ответила на последний, какой увидела…про Безумного Макса.

  114. barsabarsa

    Ya-ninka:
    да, я такое люблю! нормальный фильмец, а ты тоже смотрела?

    нэд. хотя было два пригласительныхна второй день — после Премьеры ( премьера была в мае )
    чота не захотелось идти в театр и нюхать вонючий попкорн, который с вонючим маслом… мне не нраица этот запах… и я редко хожу в кино — всё смотрю дома по коммершал — делаю заявку, плачу пару долларей и смотрю… я лучче на Холливуд Бойл схожу — видела там и Виртуозов Москвы, и Андреа Бочелли, и Д. Хворостовского…

  115. barsabarsa

    извини пожалуйста!
    уже прочитала — думала ответ твой тоже тут будет, а он остался на предыдущей странице…мой ответ — тоже там — иди туда и читай…

  116. barsabarsa

    Мидведь: ЧИзинау всяко лучше

    я вермуты в чистом виде не очень…только в коктейлях люблю…

  117. barsabarsa

    Мидведь:
    — Нью-Йоркская фондовая биржа в панике — Молдавия взвинтила цены на укроп!

    угу…хазбенд тоже ржал с этава анекдота…

  118. MANOWARMANOWAR

    и еще. царевны любят жаренный картофель полить майонезом

  119. MANOWARMANOWAR

    на кухне есть плита. там и готовлю. в самом камине чота ни разу картоху не запекал. один раз когда был с мадамой на даче в камине делал маршмеллоу под красное. было романтично

  120. MANOWARMANOWAR

    «терь понятно почему ты печку на второй этаж не тягаешь»

    на сколько хватило денег, я второй этаж переделлал. термоизоляция крыши, фасадов. рабочие срывали всю вагонку и т.д.

    после ремонта на фото, что показывал естественно там не айс. не все убрано.

    зато летом там терь не жарко, зимой тепло. я в прошлом году на 2 этаже ни разу не включил обогреватель масляный. даже при первом снеге.

  121. Абстракция

    Уже несколько лет пытаюсь найти крупу для каши «артек», скажите, крупа так и называется Артек, или у неё другое название?

  122. MANOWARMANOWAR

    что характерно. семена укропа в тушнине всякой — прекрасны. покупаю в аптеке

  123. barsabarsa

    ужос какой…картофель жареный и майонезом…как по мне — так весь смак от картофана пропадёт напрочь! я люблю именно вкус жареной картошки — иногда с луком, иногда с чесноком + небольшой лавриковый лист…и непременно под хорошие соленья! и бокал красновасухова штоп был — всенепременнешше.

  124. barsabarsa

    svetikona:
    Ремиссия, я не хотела думать о плохом. Ты хочешь поговорить об этом(ласково)?

    не — скорее обострение…

  125. MANOWARMANOWAR

    я её просто сразу на вид узнаю в маркетах.

    «крупа пшеничная АРТЕК». фирма «Такида».

    кто название придумал этой крупе я не знаю. я на неё подсел последнее время — очень вкусная.

    в гугле есть инфа про крупу «артек» . для меня это некий полуфабрикат булгура. но гораздо вкуснее

  126. barsabarsa

    MANOWAR:
    «терь понятно почему ты печку на второй этаж не тягаешь»

    на сколько хватило денег, я второй этаж переделлал. термоизоляция крыши, фасадов. рабочие срывали всю вагонку и т.д.

    после ремонта на фото, что показывал естественно там не айс. не все убрано.

    зато летом там терь не жарко, зимой тепло. я в прошлом году на 2 этаже ни разу не включил обогреватель масляный. даже при первом снеге.

    Ман, ты не понел — она — чижолая…а как классно она бы у тебя на втором этаже сматрелась!

  127. МидведьМидведь Автор записи

    быдлятник такой органически не переношу.
    А еще, сцук, принесли в пакетах, выж пожрали-попили, объем мусора меньшле, чем приносимого. Собери, блядина, в пакет и унеси с собой.
    Нет, мля, в лучшем случае складут в пакет и оставят на лужайке. А то и просто оставят срач, йоблише гандонен

  128. МидведьМидведь Автор записи

    Не, Барсег, я имел в виду не Чинзано, а Chisinau -Кишинев.

  129. МидведьМидведь Автор записи

    я израиловский салат готовил, не было булгура, объездил метро, хуетро, и прочие ритейлы — кругом ЗнВ. Купил артек. Как за нехуй делать.

  130. MANOWARMANOWAR

    о чем я и говорю. пипл ведется на модные крупы. хотя у самих под рукой есть. иногда вкуснее

  131. МидведьМидведь Автор записи

    ну, скажем так, в арабском / израиловском салате аутентично все жэе булгур,но заменитель найти можно, часто — без особой потери качества.
    Но не так как в анеке:
    Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

  132. Аэлита

    Ппц, комментов…..скоро как на Топтухе будет, болтание ни о чем, но обо всем (не дай Господи)…
    эту кучу читать даже не охота, но читаю так как бывают полезные советы от кулинаров хороших, а у нас тут все такие, не хочется их прощелкать.

  133. МидведьМидведь Автор записи

    э нет, погоди… Сайт-то про кулинарию и общение, потому рец — кулинария, каменты — на попиздеть обо всем в том числе.
    полезные советы в каментах — могу сделать прилепленный где-нить на главной пост, куда это будет складироваться, как варик.
    Ну типа увидал в комментах и скопировал туда.

  134. L.Alex

    Солянку не люблю, никакую причем.. не знаю.. не мое, но вот сам поэтапный процесс приготовления солянки плюс сервировка и подача мне очень понравились. Во истину — царская подача!
    Фотки тоже очень хороши!
    Фамильное серебро? Кулаки..! )))

  135. barsabarsa

    Мидведь: каменты — на попиздеть обо всем в том числе.

    Мишо…не все коммуникабельны.
    тыж знаешь! на УК случались очень даже интересные собеседники — я пр ФЖ конкретно!
    про другие рубрики я там и не говорю — были просто Супер!
    а на Хулинаре? одна Аби чего стоит! а Сан..? да што там говорить..и так всё понятно.

  136. Ya-ninka

    Так это ж самое интересно и прикольное — болталка! мне нравится, я ЗА! ))

  137. МидведьМидведь Автор записи

    я мокрую терпеть ненавидю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: