Острая курица с овощами



Всем привет!

Рецепт из разряда «приготовить пожрать побольше», и не думал присылать, сначала скорее по привычке снимал на телефон а потом уже финальную фотку на фотоаппарат, тогда и решил что-то наваять (и да, идея честно скапитализджена у Синдрома с его «Так торитан» )

Взял две куриные сиськи (их оказалось мало, поэтому я вдогонку распоторшил одно куриное бедро), болгарский перец, луковица, две картошки, горсть шампов и несколько халапенисов.

Всё режем примерно одинаковыми кусками, плюс полголовки чеснока мелко.

Курицу обжариваем на большом огне в моём новом корейском воке из корейского гастронома до корочки, затем с какого-то ляда еще и фламбим на коньяке.

Теперь в дело входит главный участник — корейская перечная паста, добавляем столовую ложку с хорошим верхом. Это не кочудян, хотя я именно кочудян хотел купить, а взял её потому что читать надо что покупаешь, но это тоже хорошо и вкусно.

Кидаем в вок все овощи, льем треть стакана соевого соуса, примерно столько же воды, хорошую щепотку сахара, перемешиваем.

На большом огне доводиим до кипения, уменьшаем и томим под крышкой минут 40 регулярно помешивая.

Посыпаем зеленым луком, соус — сказка и пестня.

Смачного!
© Lisha

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Острая курица с овощами: 67 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Очень душевно! По настоящему домашнему :good:

  2. barsabarsa

    Лиша — молодец!
    очень душевно…и холопенисы пригодились — судя по виду, норм. перенесли дорогу из Торонто в Карпаты!
    люблю такую куотцу!
    и да — у Синдрома мона много чиво вкуснава подсмотреть!
    Всех тебе звездей!
    З.Ы.
    Особенно умилил карпацкий горшочек с косой едой!
    гыыыыыыы

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро! :coffee:
    Какой чудный гОршик, вчитаю!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Душевная жорево! И халапинусы в кассу!

  5. svetikonasvetikona

    Лиша, крутяк! :good:
    Хорошо што у тебя привычка с телефоном, только редко показываешь :-(

  6. svetikonasvetikona

    Новый вок завёл заместо спижженного? Поздравляю — хорошенький! :-)

  7. svetikonasvetikona

    Фламбить люблю! Щас придумаю зачем ты это сделал :scratch:

  8. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Деффка разбудила, сказала, что пить хочет…сама уже не прыгает с кровати (боицца, она у меня высоковата…)
    пришлось проснуцца и принести ей воды.
    а потом уже и спать как-то расхотелось.
    так шта я седни — Пташка Ранняя!
    (диагноз)
    :coffee:
    :smoke:

  9. HelgaHelga

    Ммм, в горшочке, и остренькое… Я буду! :nyam:

  10. barsabarsa

    косая курица в глэчике!
    (спецом зашла еще раз пасмареть/почитать!)

  11. barsabarsa

    Перекрестилась и пошла печь творожные штоллены по двум рецептам — своему и Чупиному…!
    Пожелайте мне удачи!
    :pooh1:

  12. barsabarsa

    Блять!!!!
    у меня сдохда духовка…
    только со мной такое могло приключицца под НГ…
    позвонила в Менеджмент Компани — обещали завтра с утра газовщика прислать.
    надеюсь починят или поменяют ДО Нового Года…
    правда, у меня есть электрическая, но она — маленькая и штоллены там не поместяцца…
    хорошо еще, что не начала замешивать тесто, а включила духовку на разогрев сначала….а она не включаецца.
    во, блин, попадос!
    :apstenu: :evil:

  13. LishaLisha

    всем привет, всем спасибо

    странно почему вы упорно называете мою тарелку горшочком :scratch:

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Джеко. ибо оно горшочечно!
    И душевно!

  15. barsabarsa

    Вобщем, я выкрутилась!
    Достала электродухоффку с антресолей ( чуть не ёбнувшись со стремянки с ней в руках) .
    как раз противень у неё подходит по размеру на один штоллен.
    буду печь по одному…угроблю полдня на это, но испеку, блжад!!!
    :mad:

  16. barsabarsa

    Lisha написал:

    странно почему вы упорно называете мою тарелку горшочком

    патамушта это — горшочек с ушкаме/ручкаме..
    у меня такие же — купленные в Украине по Инету…только тарелок ( как у тебя ) под горшочки нет.
    ;-)

  17. Maharisha

    Я б такое слопала с удовольствием!
    И посуду такую люблю
    Сегодня тоже пекла новогоднее эстонское печенье пипаркоок :pivo:

  18. barsabarsa

    @ Maharisha:
    в виде косточки — собачку поздравлять?
    аппетитные!
    глазурью шоколадной или белой покрывать не планируешь?
    я бы часть непременно глазировала…
    и это…РЕЦЕПТ В СТУДТЙЮ !

  19. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    упорно называете мою тарелку горшочком

    Похожа не горшочек она :padme:
    Она без крышки? Симпатяга!

  20. svetikonasvetikona

    Лиша, а два халопеньо и паста корейская плюс — это оч остро? Огонь?
    Остальные куда применил? С сыром запёк и съел? :-)

  21. LishaLisha

    @ svetikona:
    мне — совсем не остро, халапенисы очень мягкие попались, и паста умеренно
    остальные ждут своего часа ;)

  22. svetikonasvetikona

    @ Lisha:
    А юшка почти вся впитывается, да?
    Зеллуком вообще красота!
    Оч мне нра корейское! :yahoo:
    Ну, в смысле — когда я готовлю што-то и думаю што это как бы корейское :crazy:
    Ну а чё?? Когда ешь, сразу угадываешь — корейское же! :-)

  23. LishaLisha

    @ svetikona:
    я жалею, что в командировке корейского не попробовал. японское, китайское, индийское, мексиканское пробовал, а до кореи не дошел

  24. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    где-то двоечка получилась

    Норм! Как мой грит — хочу чувствовать какой-то ещё вкус, кроме перца :-)
    Хотя острое мы любим, но таки да — когда от перца глоза на лоб, тогда в принцепе пофиг што ты там вообще ешь :wacko:

  25. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    индийское

    Это пожалуй самая странная и непознанная для меня кухня :wacko:
    Тебе понра? Што ты пробовал?
    Корейская у нас (в регионе) совсем не охвачена, к сожалению!
    Мне она интересна, но инфа в основном же виртуальная и книжная, пробую готовить то, что возможно.

  26. svetikonasvetikona

    @ Lisha:
    Что ещё интересного привёз? Кроме перцев, пасты и вока?

  27. Maharisha

    @ barsa:
    Планирую айсингом.
    Косточки реально у меня остались от времен, когда я своим собам пекла лакомства для собак)

  28. Maharisha

    svetikona написал:

    @ Maharisha:

    На пряники похоже, не?
    Сразу слопаешь?
    Тащи рецебт!

    Дарю родным на праздники, традиция уже.
    В этом году ещё кантучини испекла.

  29. Maharisha

    Lisha написал:

    @ Maharisha:
    прикольные штуки, подозреваю на вкус как медовики?

    Неее, как имбирные прянички. Но мед есть в составе.

  30. svetikonasvetikona

    Maharisha написал:

    @ svetikona:
    Да, это джинжер брэд эстонский)

    Можно подумать плёвое дело B-)
    Да хто ево нюхал этот джинджер бред?! Несиии!!!
    У нас нэма :-)

  31. Maharisha

    svetikona написал:

    Maharisha написал:

    @ svetikona:
    Да, это джинжер брэд эстонский)
    Можно подумать плёвое дело
    Да хто ево нюхал этот джинджер бред?! Несиии!!!
    У нас нэма

    Свети, я попробую шортик сделать , но не буду прям обещать. У меня деть и из гаджетов только мобильник…

  32. Maharisha

    svetikona написал:

    Maharisha написал:

    кантучини испекла.
    Канту..шо? Цэ бля ваще!

    Да сухари это)) итальянские сухари))) названий понапридумывают))

  33. svetikonasvetikona

    Maharisha написал:

    итальянские сухари

    А! Это которые макают в кофе там, да?
    Ничё сухари, прикольные!

  34. LishaLisha

    Maharisha написал:

    из гаджетов только мобильник

    в этом посте все фото кроме первого и последнего сделаны на мобильный (правда с хорошей камерой)

  35. svetikonasvetikona

    Maharisha написал:

    только мобильник…

    Пробуй на него, как время деть даст :-)

  36. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    сделаны на мобильный (

    И даже огонь видно хорошо! Огонь сложно словить, ага

  37. svetikonasvetikona

    Maharisha написал:

    названий понапридумывают))

    И не говори! Я тут пару лет штоллен запоминала, а тут опять новэлла — джинждер панимаешь брэд ещё и с сухарями. И всё с разных стран к тому же. Надо!

  38. LishaLisha

    @ svetikona:
    да до черта чего привез, и еще в 10 раз больше бы: несколько упаковок корейской лапши — бомба просто, два соуса, срирача (зачем?? ее и тут можно купить) и луизиана хот, упаковку кимчи, разные джерки коровьи и лососьи, несколько пакетиков приправ для мексячьих страв, чернобобовый соус сухой в пакетике, ну и сиропа кленового так чтобы всем дарить в мелких бутылках

  39. svetikonasvetikona

    @ Maharisha:
    У меня тоже телефон. И фотоаппарата уже и не будет никогда скорее всего :padme:

  40. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    чернобобовый соус

    Вай! Скока всего клёвого притащил! Уважуха страшная!! :good: :good:
    Самые радостные трофеи у меня — вот эта всякая жрабельная нУжность
    Бобовый этот мне никак тут не попадается… А с ним столько всего вкусного можно!
    Ты куда его будешь? А когда? :-)

  41. svetikonasvetikona

    Maharisha написал:

    Значит шанс есть.

    Править есть на чём? Скачай Фотоскейп или што похожее, и подсвети по возможности — будет гуд!
    Старайся што п без вспышки света хватило.
    Всё получится! :pivo:

  42. Maharisha

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    да до черта чего привез, и еще в 10 раз больше бы: несколько упаковок корейской лапши — бомба просто, два соуса, срирача (зачем?? ее и тут можно купить) и луизиана хот, упаковку кимчи, разные джерки коровьи и лососьи, несколько пакетиков приправ для мексячьих страв, чернобобовый соус сухой в пакетике, ну и сиропа кленового так чтобы всем дарить в мелких бутылках

    Боже, я все это хочу!!! Везёт вам! У нас это если и есть то за бешеные деньги(

  43. svetikonasvetikona

    @ Lisha:
    Лиша, Львов уже к Рождеству украсился? Может парочку фото скинешь? ;-)
    Это ж гулянья в этом году по полной будут, с выходным!

  44. LishaLisha

    @ svetikona:
    я хз, я в центре был месяц назад, когда бегал за сувенирами в командировку, и примерно столько же не планирую туда еще ходить, хотя это 25 минут пешком от меня. я не люблю выходить в город и чтобы еще люди вокруг были

  45. LishaLisha

    @ svetikona:
    да, а еще какое там рождественское настроение, если +6 и дождь каждый день

  46. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    . я не люблю выходить в город и чтобы еще люди вокруг были

    Нуууу, это мне понятно, сама такая :padme:
    Но вдруг тя туда понесёт — нам же интересно :-)

  47. svetikonasvetikona

    Maharisha написал:

    У нас это если и есть то за бешеные деньги

    Маха, у меня тож ток в инет магазинах в основном и тоже не дёшево — ну дык оно долго храницца всё и не каждый же день готовлю, на долго хватает, хотя закупаю редко азиатщину.

  48. svetikonasvetikona

    Тиби, на базар едем?
    Кажыца я куплю завтра всё для штоллена…
    Надеюсь в воскресенье испытать новый духовой агрегат. Там есть программа — рождественский кекс
    Чудиса :crazy:

  49. MalkaMalka

    Тырнету не было с утра и до после обеда.
    Лиша, душевная еда, очень по мужски! :good:

  50. svetikonasvetikona

    Лиша, отличная Пятница твоя получилась! :good:
    Вот бы не так редко :-)

  51. vonMeckvonMeck

    Очень круто, мне показалось. А что, если не доводить до готовности в воке, а запечь в горшке? Не так китайско, конечно, но, думаю, будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: