Острый суп из баранины с лапшой

Ну, понеслась!
10

Очень простой суп, вот прямо совсем несложный. Лёгкий и согревающий, не перегружен ни по вкусу, ни по количеству ингредиентов.
В журнальном варианте назывался «Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой». Не берусь судить о его аутентичности, но показался вкусным и легко воспроизводимым.
Нужно иметь:
1 кг бараньей мякоти с жирком (ноги, у меня была лопатка)
300 гр китайской широкой лапши (рисовой или пшеничной)
3 см корня имбиря
4 зуба чеснока
3-4 звезды бадьяна
1-5 ч. л. хлопьев сухого чили (кол-во по вкусу)
зелёный лук и кинза, соль1
С баранины надо срезать жир, желательно тщательно и максимально весь. Отложить. 2
В кастрюле вскипятить 2,5 — 3 литра воды, добавить бадьян, битые чесночные зубья и порезанный пластинами имбирь. Можно его не чистить, как и чеснок.
Варить 5 минут, потом добавить промытое мясо.
Баранину предварительно следует нарезать крупными продолговатыми кусками. Я готовила в скороварке и не стала нарезать сырое, чтобы не разварить.
Снять пену, после закипания, добавить 1 ст. л. соли  и варить до готовности мяса.
Бараний жир нарезать мелко и вытопить до шкварок на медленном огне. 3
Сами шкварки дальше не нужны, а жир слить в плошку и в горячий добавить хлопья чили.4
п.с. туда же можно выдавить чеснок.
Размешать и посолить. 5
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке, не переварив. 6
Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Бульон процедить, специи выбросить, а мясо нарезать тонкими пластинами или разобрать на полоски.
Лапшу разложить по мискам, сверху добавить кусочки мяса, залить кипящим бульоном, который непременно будет прозрачным, ароматным  и лёгким. 7
Посыпать рубленой зеленью, приправить острым чили-смальцем и «лепестками» свежего чеснока (если не добавили его раньше в смалец).8 Немедленно выпить и съесть!9
Приятного согревающего! Обсудим?
© svetikona

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Острый суп из баранины с лапшой: 132 комментария

  1. маленький миха

    С почином.Баранина в супе это прелесть

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Доброго утро-вечера всем, дорогие товарищи!
    Всех с почином!
    Супчик горячий, острый, ароматный, нажористый- это главное. Фотки красивые. Лапши такой никогда не пробовал.
    Всё хорошо! Но вот насчет бараньего смальца прямо в суп? Некоторое недоумение. Обычно лишнюю жирность из бульона удалить стараешься. Но видно у них так принято.
    :good:

  3. маленький миха

    @ svetikona:
    сам не делаю из баранины, но попробовать завсегда

  4. Aelita

    Люблю подобные супы, но этот неоднозначен. Про жир уже сказали, я б еще про чеснок отметила — чеснок только в борщ, все.
    Фото очень красивые, мне нравится подача и цвет бульона однозначно.

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Обычно лишнюю жирность из бульона удалить стараешься

    Совершенно правильно уловил — бульон почти совсем обезжиренный. Для этого мясо тщательно зачищалось. А я ещё и на 2-ом бульоне варила, всегда так делаю.
    Смалец не более, чем приправа острая очень. Буквально на кончике ножа в тарелку и баланс не нарушает совсем.
    Можно канеш и просто чили посыпать, но мне как раз этот приём с жиром понравился — аналог чили-масла.

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Aelita:
    В азиатских супах чеснок не используют? Опять недоумение. Имбирь везде, а чеснока нет? Сам ни одного не готовил.

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Лапши такой никогда не пробовал.

    китайская ширатаки — самая низкокалорийная в мире, 0-9 калорий
    Этот суп показывался просто с широкой рисовой лапшой, у вас есть точно, дома не оказалось в нужный момент.

  8. маленький миха

    @ svetikona:
    на нашем рынке нет хорошей баранины.сало вот даа :heart:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Aelita написал:

    про чеснок отметила — чеснок только в борщ, все.

    ???
    Чеснок + имбирь + зелёный лук — уже любой бульон делает «китайским»
    К баранине вообще он прямо «по показаниям», имхо

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    В азиатских супах чеснок не используют?

    Они канешно разные очень, а если быстро создать похожий вкус — чеснок оч нужен

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    маленький миха написал:

    на нашем рынке нет хорошей баранины

    Печаль. Но на суп проще выбрать мясо, чем для шашлыка например. Главное молодое и без тёмного жира. Обычно это ярочка, а не баран.

  12. Кармаприпущеный

    Доброе утро!
    То, что доктор прописал)
    Немедленно выпить и съесть! Щас так и сделаю. Поеду на Демеевский рынок, (не ради шмотья, а ради жизни) там вьеты очень уж основательно обосновались. Магазы с едой, посудой и медициной ихней. Есть пару фаст-фудов. Вагончик с плитой и жаровней?, так супы разные, лапша и овосчи-грибы. За 100 грн и поел и выздоровел и к культуре приобщился) Вот ловко они едят, у меня так не получается :haha:

  13. Aelita

    @ svetikona:
    Не знаю ,не в бульоны точно. Я не поняла что у тебя за Азия? Вьетнам, Китай, Тай или что?Я не видела такой суп ни разу. с чесноком еще…

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    Есть пару фаст-фудов. Вагончик с плитой и жаровней?

    Ну пару фоток!!, ну, пжлста….

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Aelita написал:

    Я не поняла что у тебя за Азия?

    В тексте есть название — Хайнаньский, островной Китай
    Ты как и раньше, тексты не читаешь? :-)

  16. Aelita

    @ svetikona:
    Читаю но предисловие зачастую пропускаю))
    Поняла, мне южнокитайская кухня не знакома вообще.)

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Aelita:
    Не знаю, насколько он «правильный», это же мне сложно заценить, но канва национальная явно прослеживается. И воспроизвести легко, рец явно подгоняли под некитайского потребителя, доступный он и вкус оригинальный.

  18. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Супец как по заказу для моей больной после вчерашнего головы. :good: Ща отзвездю и :pooh1: в магаз собираться

  19. МидведьМидведь

    С почином!
    Суп такой оч душевный на оттяг с бодуна должон быть!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    на оттяг с бодуна

    У китайцев наверно другое целеполагание супа, а нам самэ тоооо :pooh2:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    на оттяг с бодуна
    У китайцев наверно другое целеполагание супа, а нам самэ тоооо

    Ежели бы у нас с китайцами были одни цели и чаяния, то мы были бы одним общим народом за тысячелетия. ИМХО :-)

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    А я таки запилил запись вчера :yahoo: . Хоть и херовенькую, но запилил!Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    Супец как по заказу для моей больной после вчерашнего головы. Ща отзвездю и в магаз собираться

    Что случилось с головой? :wacko:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Хоть и херовенькую, но

    Чевойто херовенькую? У тебя ж был целый нОучный подход к рабочему процессу :wacko:
    Шо пошло не так? :haha:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Хоть и херовенькую, но
    Чевойто херовенькую? У тебя ж был целый нОучный подход к рабочему процессу

    Так ты уже прочла? — Протекционизм атакуе! :haha:
    А представляешь, что могло бы быть по трезвому? А може как раз обратно и наоборот :wacko:

    Шо пошло не так?
    Наверное после рождения что-то пошло не так :padme:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Так ты уже прочла? — Протекционизм атакуе!

    Ничё не атакуе! А если и да, то не он! :haha:
    Мидведева сайтова пошта в эксклюзивном ящике.
    Она мне не читабельна. Во как. :-)

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А если и да

    Нисколь не возражаю ни разу! Интимных сообщений всё одно нету :padme:
    Как говорил товарищ Райкин: Мы не против интимности, но вокруг должен стоять коллектив! :fool:

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Однако к делу!
    Своим почином ты задала уровень и даже сразу восточную ноту. Жду замечательных рецов от Аэлиты и других участников, и от неучаствующей Стряпухи, конечно! (особое внимание- одно раскалывание картошки в суп чего стоит!) :good:

  28. barsabarsa

    svetikona написал:

    аналог чили-масла.

    дык мот лучче чили-масло и использовать…?
    все хорошо, но вот этот прием с бараньим смальцем…пардон, но меня не вдохновил.
    супец — зачетный, лехкий и ароматный.
    с почином!
    :coffee:
    :smoke:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    дык мот лучче чили-масло и использовать…?

    Показалось удобным — у кого оно есть, то чили-масло?
    Калорий не добавляет, его там 2 грамма на тарелку. Просто самодостаточный суп с минимумом сложных компонентов, замыкается сам на себя :-)

  30. barsabarsa

    Здрассть Всех!
    Тиби, чо ты там «запилил» вчера…?
    ( с интерсом)
    :coffee:
    :smoke:

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    у кого оно есть, то чили-масло?

    у меня. во фридже уже год стоит…
    (скромно опустив глаза)
    иво сделать, кстати, как два пальца об асфальт — зайди в гости к Сану — он научит,,.
    а разве эта хрень дефицит у ваших азиатов на рынке?

  32. barsabarsa

    Свети, фота с бараньим жиром…да ещё и крупным планом — доставила….
    и это прям с утра!
    садистка, гггггг

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я не про себя и даже не про тебя :haha:
    Грю же — рец наверняка адаптированный, потому что кроме нас с тобой и ещё 10 человек масла этого нету….и не надо оно им
    Такой приём делает вкус максимально похожим на оригинал, так я думаю
    А делают ли так китайцы — мне самой интересно знать :scratch:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    и это прям с утра!

    ыыыы
    А у мальчиков тут наоборот проснулся аппетит прям с утра :haha:

  35. barsabarsa

    кстати…нащщот вытопленного жира ( лярд).
    не знаю, как кеты — у них не встречала…а вот наши мексы делают прикольную штуку.
    они на лярде жарят сухие ( и свежие) острые перцы ( типа «птичий глаз») — это бонба!
    вкусно очень. но это такая — «домашняя кухня»- прям на тортилью намазывают и сверху разные вкусности
    :good:

  36. MalkaMalka

    У меня тоже чили-масло есть всегда, купила когда Коновские китайские пельмени со свининой и кислой капустой впервые делала, там в соус надо было, кстати, соус классный я потом в нем крылья куриные мариновала, очень вкусно получилось. Вот пельмени и соус виден тоже.

  37. gruzinka iz telefona

    Первая ты наша ласточка! Вот уж действительно, понеслась!
    Про бараний жир сказали, ты ответила, я асе прочитала.
    Суп сам с его прозрачностью прямо завораживает. Для меня, женщины Востока чеснок в супе норма, в любом, кроме тех, где не вкусно :haha: Тем более, если есть имбирь, чего ж не быть чесноку, они не далеко друг от друга ушли. В общем, мне очень понравилось. Мерси за рецепт!

  38. MalkaMalka

    По супу, очень мне нравится на вид :good: , но бараньи бульоны не мое, ела конечно, но предпочту говяжий. Я, просто, баранину до определенного возраста, не ела совсем, потом, как-то приучилась.

  39. gruzinka iz telefona

    Ох, печенкой чую, объедимся мы супами до февраля :haha: :haha: :haha:

  40. MalkaMalka

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, я вчера твое зеленое лобио готовила на ужин, с Хули которое, не фотографировала, темно уже было и есть охота. Всем очень понравилось и мне, и мужу, и маме (хотя она фасоль не очень любит). Так, что тебе большое спасибо :heart: , муж сказал еще готовь такое.

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Вот пельмени и соус виден тоже.

    :good:
    Тесто с крахмалом? Белое — супер!
    У меня такие аккуратные не получаюцо :-(

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    бараньи бульоны не мое

    В семье тоже не в ходу была баранина. Т.е. совсем — её никогда вообще не было
    Познакомилась уже в сознательной жизни и нормально — ем с удовольствием

  43. barsabarsa

    вкуснющую отварную баранину ела только раз в жизни — в деревне, причем, утром…
    но это был молодой барашек — иво просто разрубили на куски и сварили в сильно соленой воде с лавром, и кучей перца (горошком). варили чисто ради мяса, потому никакова бульону.
    это было нечто неземное!
    как же это вкусно…было, увы.
    а так — да баранину люблю, самую вкусную ела в Карпатах — в колыбах (шашлык).
    здесь есть из Канады или Новой Зеландии — заморозка. ( из НЗ — считаецца самой вкусной)
    но полно и свежака, местного.
    :coffee: :coffee:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Грузи вопросы про тклапи :
    1. Как его правильно добавлять в харчо? Пластиной в кастрюлю? кусочками растворить кипятком сначала в пиалке?
    2, Закладывать в конце варки?

  45. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Грузи вопросы про тклапи :
    1. Как его правильно добавлять в харчо? Пластиной в кастрюлю? кусочками растворить кипятком сначала в пиалке?
    2, Закладывать в конце варки?

    Растворять не надо, лучше положи несколько кусков, просто оторви и добавюь, да, в конце готовки, когда все вкусы уже сформированы и надо выправлять баланс

  46. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Тесто с крахмалом? Белое — супер!
    У меня такие аккуратные не получаюцо

    Тесто покупное, я для китайских покупаю, уже оно нарезано, потому и аккуратно получается. Жаль, что в суперах у нас квадратами нарезанное продается, а за кругляшками к азиатам ехать надо, из квадратов сложнее слепить красивые.

  47. barsabarsa

    Malka написал:

    Грузи, я вчера твое зеленое лобио готовила на ужин, с Хули которое

    :yahoo:
    абажаю!!!!
    в млд. всегда так готовили стручковую фасоль ( про спаржевую тогда никто не слышал).
    не с базиликом и кинзой, канеш…
    но принцип тот же — чистили стручки от струны, ломали кусками и тушили ( жарили) с луком и чесноком. ( иногда да — приваривали недолго, если фасоль была уже «зрелая» — ака — не первой молодости).
    в конце иногда добавляли пару ложек сметаны… или перемешивали со взбитыми яйцами.
    Грузи, еще раз убеждаюсь — южные республики имеют очень много общего в готовке блюд…

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    покупаю, уже оно нарезано

    А! Это для вонтонов, сырое. У нас нету. Так же, как и сырой лапши. Эпизодически мелькала в Метро, но недолго.

  49. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка, как красиво!
    я тоже иногда покупаю готовое тесто — у кетов, именно кружками.
    лепит хазбенд…у него ногти короче, ггггггг
    (просто ему нраицца сам процесс)
    :coffee: :coffee:

  50. barsabarsa

    пойду гулять с деффкой.
    ещё 4-5 дней жары…потом, вроде, похолодает…
    :pooh1:

  51. gruzinkagruzinka

    @ barsa:
    Барс, сметану не кладу, а с яйцом иногда делаю, не очень с ним люблю, но под настроение бывает.
    А юга очень похожи, особенно те, что под турками были, вы, мы, Балканы — практически одинаковые блюда. Ну и тепло, виноград, сыры и вино, канешна! :vah:

  52. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Барс, сметану не кладу

    ну это чисто по-молдавски, да и для нажористости.
    а нащщот турок — эт дооо!
    заметный след оставили, носатые…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Здрассть Всех!
    Тиби, чо ты там «запилил» вчера…?
    ( с интерсом)

    Полагаю, скоро увидишь! :yahoo:
    Жду от тебя просто уличных зарисовок :yahoo:

  54. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    barsa написал:

    дык мот лучче чили-масло и использовать…?
    Показалось удобным — у кого оно есть, то чили-масло?
    Калорий не добавляет, его там 2 грамма на тарелку. Просто самодостаточный суп с минимумом сложных компонентов, замыкается сам на себя

    Всё ты неправильно объяснила.
    Мужские сайты говорят: Бараньи шкварки после обжаривания нужно сожрать и запить водкой!
    И в суп больше ничего добавлять не нужно будет.
    И это правильно!

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Бараньи шкварки после обжаривания нужно сожрать и запить водкой!

    Не поверишь — они не вкусные :wacko:
    Я пробовала даже запить
    Вот свинские обожаю, а эти ну совсем нет
    Наверно потомушто не курдючные — из «мясного» жира

  56. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    Что случилось с головой?

    Пила эта голова вчера много!!!!! :evil:
    @ Malka:
    Малка, какие пельмени классные!!!!! Уже хочу! :yahoo: Пошла рец смотреть.

  57. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, я сегодня в Метро-Мост прогулялась, взяла Дор Блю. Поняла, что ты должен срочно приехать ко мне в гости: производство Германия 920 руб.

  58. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Жду от тебя просто уличных зарисовок

    я на улице в машине, в основном…. да.
    какие нах зарисоффки?! поток машин в обе стороны…
    и тормозить нельзя — не поймут.
    надо быть в траффике — а то и штрафом поиметь могут.
    яж в Центре живу…тут не гуляют особо, разве что по Холливуду…

  59. GrannyGranny

    Приветствую участников соревнований!!! :rose:

  60. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    ко мне в гости: производство Германия

    тож купила — правда, датский, кусок отъела не отходя от кассы… ($ 5.49 — за 450 гр)
    щас поеду за чечен итцой.
    в русских лабазах иё нет — зато гороха сухова полно. прихватила пакет желтого — на всякийякий…

  61. GrannyGranny

    Очень аппетитный супец! я бы спробовала. (когда уже я приобщусь к азиатской кухне? :wacko: :wacko: :wacko: )

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ну вот же — самый простой вариант попробовать, никаких выкрутасов :-)

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Приветствую участников соревнований!!!

    Взаимно! (надеюсь) :bye:

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka iz telefona написал:

    Ох, печенкой чую, объедимся мы супами до февраля

    Главое, чтобы Кислый бульон не смешался со щелочным. В одной тврелке. :-)

  65. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    Малка, какие пельмени классные!!!!! Уже хочу! Пошла рец смотреть.

    Чупа, у него они называются «Свинина с кислой капустой», если по поиску будешь смотреть.

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    По-субботнему шумно :wacko:
    (задорно зевает)
    :pooh1: пива под форшмак на бородинском

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    По-субботнему шумно
    (задорно зевает)
    пива под форшмак на бородинском

    Наверне! Это неплохо будет, но не пробовал, не знаю… :unsure: :unsure: :unsure:

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Бараньи шкварки после обжаривания нужно сожрать и запить водкой!
    Не поверишь — они не вкусные
    Я пробовала даже запить
    Вот свинские обожаю, а эти ну совсем нет
    Наверно потомушто не курдючные — из «мясного» жира

    Муйня! Отлично идут горячие шкварки под горькую. Иначе, суп може и получица. Но плов, если шкварки не сожрать- у мужчин точнро не плучится :apstenu:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Я с форшмаком? здесь
    Вчера приятель (тот шо монстров мне на расправу таскает) принёс из синагоги халу и хумус.
    Опять убедилась, шо я хумус не люблю. Вот серый он мне и унылый какой-то…
    Не, ну форшмак тоже не сильно прям яркий :haha: , но весёлый однозначно :alc:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    т горячие шкварки

    Тут такая история, со шкварками
    Я пока галушки изучала, тему шкварок тоже захватила (сопровождение чуть ли не главное)
    Ну, и сама топлю же смалец и т.д.
    Так вот идеальная шкварка, должна быть такая, шоб таяла на языке
    Т. е. она хрустящая и прозрачная почти, а во рту нежно так тает… Их делать — целое мастерство! :yes:
    Вот с этого жира «мясного» — нихрена она не тает, понимаешь? Жёсткий сухарик… вооот
    А из курдюка — отменная вещь! (в морозилке для плова всегда имею)

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Вот я три недели назад обратно ибашил в Нерезиновую.. И ибашу, и ибашу почти сутки без отдыха. Знаю, что много жрать нельзя. Остановлюся- иичко с хлебушком скушаю и опять ибашу дальше, а там уж и стемнело- и дальше не горюй! ибашь дальше, потому, что мотелей не предлагают. И на Уй мотели- ибашим дальше!!!

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    т горячие шкварки
    Тут такая история, со шкварками
    Я пока галушки изучала, тему шкварок тоже захватила (сопровождение чуть ли не главное)
    Ну, и сама топлю же смалец и т.д.
    Так вот идеальная шкварка, должна быть такая, шоб таяла на языке
    Т. е. она хрустящая и прозрачная почти, а во рту нежно так тает… Их делать — целое мастерство!
    Вот с этого жира «мясного» — нихрена она не тает, понимаешь? Жёсткий сухарик… вооот
    А из курдюка — отменная вещь! (в морозилке для плова всегда имею)

    Ты мне рассказываешь?
    То есть я имею ввиду ты МНЕ рассказываешь про шкварки? :crazy:

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    тиберий горобец написал:

    Что случилось с головой?
    Пила эта голова вчера много!!!!!

    Я искренне готов поделица с тобой половиной моей бестолковой головы! Только согласись! Дай знать!

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Ты мне рассказываешь?

    Я рассказываю про свой опыт, а про твой-то я ничё не знаю :padme:
    Разные они бывают, шкварки :-)

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    @ Chupacabra:
    Вот я три недели назад обратно ибашил в Нерезиновую.. И ибашу, и ибашу почти сутки без отдыха. Знаю, что много жрать нельзя. Остановлюся- иичко с хлебушком скушаю и опять ибашу дальше, а там уж и стемнело- и дальше не горюй! ибашь дальше, потому, что мотелей не предлагают. И на Уй мотели- ибашим дальше!!!

    Вот же мудак, который написал! Забыл зачем писал. :padme:
    На самом деле написал, потому, что прихуел немного от масштабов: ибашишь и ибашишь и конца нету, а не проехал и половины.

  76. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Поздно! Голова опять принимает шампанское, сегодня с голубым сыром (уже жалею, что мало взяла, на чечевицу явно не останется, дай Бог, чтобы к чашечке утреннего кофе хватило, а ехать на другой конец города только из-за сыра….. Может Дочика попошу на неделе на машине смотаться)

  77. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Добренький вечерочек!
    Как приятно живого чела ощутить!
    Если шкварку с водкой не будет- то плов будет говно.
    Не все мужчины дураки, как обычно считают женщины

  78. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ тиберий горобец:
    Поздно! Голова опять принимает шампанское, сегодня с голубым сыром (уже жалею, что мало взяла, на чечевицу явно не останется, дай Бог, чтобы к чашечке утреннего кофе хватило, а ехать на другой конец города только из-за сыра….. Может Дочика попошу на неделе на машине смотаться)

    Не бери в голову (больную)!
    Я дам еще методы по сыру импортозамещенному. Може они больше понравятся?

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не все мужчины

    Занимательный способ определять IQ мальчикоФ, оказываеца
    Приготовить с ним плов и заценить его отношение к шкваркам :scratch:
    Тянет на диссертацию :smoke:

  80. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Импортозамещённый до нас ещё не доходит. Немецкий сегодня взяла суперский! А на шампанском лоханулась! Взяла бутылку неопробованного, спасибо, что одну. Привкус резины :evil: , вылила после первого бокала.

  81. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ тиберий горобец:
    Импортозамещённый до нас ещё не доходит. Немецкий сегодня взяла суперский! А на шампанском лоханулась! Взяла бутылку неопробованного, спасибо, что одну. Привкус резины , вылила после первого бокала.

    Выливай его нахуй!!
    Родственник привез из Милана типо Пармезан 2 кг. Стоит 10 евро кг из супермаркета. Ну не стаал я ему говорить,

  82. тиберий горобецтиберий горобец

    не стал я ему говорить, что это типо муйня муиная, типо нашего российского. Хотя тот же Реджиано Пармеджано по названию. Чел не заморачиваеца этим в Италии. Може мы излишне заморачиваемся?

  83. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Так и кто победит?
    Я лично, просто точно знаю, что без закуски будет еще хуже.
    Что то не так?

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Вот уж невелика сложность — хорошая щас селёдка, сезон уже

    Ну всё жду!
    Реца твоего. Никуда не тороплюсь. У тебя есть время обдумать оптимальный рец

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    От наскока балет дико йоботная тягомотная шняга, но 2.20,, 3.20 и 4.49 мегаохуенно

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Бить никого не надо, даже если чел шкварками закусывае.
    Это просто среди мудаков, к которым я отношусь(ну что поделаешь?- архаическая культура, есть такая примета. Не более того.

  87. barsabarsa

    svetikona написал:

    хумус.
    Опять убедилась, шо я хумус не люблю. Вот серый он мне и унылый какой-то…
    Не, ну форшмак тоже не сильно прям яркий

    у меня создаецца впечатление, что ты не ела ни хорошего хумуса, ни хорошего форшмака…
    ( заметь, я не имею в виду селедочное масло, именно форшмак — с раст. маслом)

  88. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Стебешься надо мною?
    Наши дети нас рассудят.
    То есть я имел ввиду не наших общих детей, которых нет :haha:

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Стебешься надо мною?
    Наши дети нас рассудят.
    То есть я имел ввиду не наших общих детей, которых нет

    Заранее извиняюсь , может , за неудачные слова

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    не ела ни хорошего хумуса, ни хорошего форшмака…

    хз, какие мои годы :haha:
    Форшмак у меня дома делали часто, но рец наверняка далёк от его корней
    С чёрствой булки срезали корки, замачивали в пахучем масле и чуть уксуса
    Дальше — селёдка+яблоко+пару яиц+луковка
    Всё мясорубилось и взбивалось венчиком. Как-то так. Тогда нам было очень вкусно :-)

  91. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Стебешься надо мною?
    Наши дети нас рассудят.

    Тиби, ты побухиваешь щас, да?
    я купила 2 (два!) вида чечевицы — красную и зеленую.
    там еще была коричневая и черная…
    щас передохну, и буду варганить твой рец.
    ( пока весь Голубой не съела, как Чупа)
    :coffee:
    :smoke:

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    если чел шкварками закусывае.

    Любой нормальный шкварками закусит
    Если вдруг нет, тада вычёркиваем
    Никакого стёба, а савсем наоборот

  93. barsabarsa

    @ svetikona:
    ну да!!!
    это именно тот самый форшмак!
    Бапка моя (еврейская) иво именно так и готовила!
    это ж писча богофф!
    хазбенд вчерась привез с рыбной фабрики ( спецом ездил!)
    пару селедок, пару скумбрий холодного копч.
    мне селедка чойта не понра — я иё заморозила, как-нить на фаршмак пущу…
    а скумбрия — атас!
    седни на завтрак половину рыбины умяли…

  94. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Стебешься надо мною?
    Наши дети нас рассудят.
    Тиби, ты побухиваешь щас, да?
    я купила 2 (два!) вида чечевицы — красную и зеленую.
    там еще была коричневая и черная…
    щас передохну, и буду варганить твой рец.
    ( пока весь Голубой не съела, как Чупа)

    Давай! Давай! Даду! дАДУ!
    Начинай готовить! Я пока не сплю еще. Буду онлайн .
    Дай фотку из Америки от НАС!

  95. barsabarsa

    нащщот баранофф — видела седни их языки — постояла, пасмарела и… не взяла!
    какие они на вкус — я не знаю.
    Свети, ты готовишь их?
    я люблю только говяжьи и телячьи…

  96. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Тиби, ты побухиваешь щас, да?

    Это осуждение?
    Или неодобрение?
    Или че за хуйня?

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну вот видишь.. мои ни разу не евреи, а бабки так и готовили, не знаю почему
    А потом я с булкой перестала делать, ну, когда сама уже
    Белый хлеб мы почти не едим, подобрала другой рец, менее нажористый штоли
    Их полно, вариантов.
    А хумус, как и фалафель, никак не штырит

  98. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Это осуждение?
    Или неодобрение?
    Или че за хуйня?

    наоборот — всячески поддерживаю — сама пью холодное белоесухое.
    главное — вовремя остановицца…а то ни чечевицы…ни сыра, гггг

  99. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Пока мы тут одни с Барсой.
    Что штырит то? Какие остались рецы? Которые через все прошли?
    За свои тож могу сказать

  100. barsabarsa

    svetikona написал:

    как и фалафель,

    не люблю фалафель.
    а хумус — с горячими питами ( прям на плите грею) — очень даже!

  101. barsabarsa

    svetikona написал:

    потом я с булкой перестала делать,

    не…ну я обязоном кусок черствой замачиваю.
    мначе не нраицца.
    я форшмак не часто делаю, и много раздаю — ДЗ, Дщерь очень любит.
    да и хазбенд — с аппетитом употребляет.

  102. barsabarsa

    все — вино выпито, сигаретка докурена — чечевица зовет на кухню.
    хорошего вам с Тиби ночного чату!
    :pooh1:

  103. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а хумус

    Я как уже и где его не пробовала — ну никак не полюбила :unsure:
    Он мне не противный вовсе, но шоб вот его прям хотела — неа

  104. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да хули? Нут и нут. Ты его хоть медом обмажь — нутом останется.
    Девушки! Давайте, пока мы втроем, расскажу про мою поездку к доче в нерезиновую?

  105. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Шо? куда? форшмаки?

    Форшмаки не возбуждают?

  106. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Стебешься надо мною?
    Наши дети нас рассудят.
    Тиби, ты побухиваешь щас, да?
    я купила 2 (два!) вида чечевицы — красную и зеленую.
    там еще была коричневая и черная…
    щас передохну, и буду варганить твой рец.
    ( пока весь Голубой не съела, как Чупа)

    Из черной я бы сделал чечевичную похлебку (ту самую)

  107. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я все понял. Форшмаки не катят. Равно, как и хумусы.
    Примерно, как мне, православному, кушать в положенные дни кутью. Сам готовлю. Стараюсь, чтобы было более съедобно. Все добросовестно отведывают по большой ложке. Старшие даже скажут , что она оч вкусная.

  108. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Тиби, я, хоть и православная, но кутью не люблю…когда надо было ( на поминках) — ела.
    но сама не варю, и вряд ли буду…

  109. Алена

    @ Aelita:
    Согласись это ж наша салма, только с азиатским уклоном

  110. Алена

    Интересный суп. Спасибо! Очень хочется научиться готовить азиатские супы, но че-то очкую, потома как не пробовала оригинал. А этот рецепт можно и воплотить — барашек есть всегда, только лапшу сама буду делать. А жир бараний очень тут к месту, хотя барана я могу сожрать и с копытами… а полезно-то как.

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алена:
    Очень тебя понимаю, сама такая — не могу готовить, не представляя что должно получится. Но для тебя, получается, этот суп менее экзотический, чем для многих. И барана любишь и понимаешь, даже с жирком, спасибо! :pivo:

  112. Стряпуха

    Суп такой готовлю, баранину едим с удовольствием :good: Бульон люблю жирный и наваристый.
    А вот лапшу пользую самопальную, а иногда просто квадратами режу.
    Про жир: попробую, если сильно меняет вкус, то можно заморочиться.

  113. Стряпуха

    Про мясо: для супа куски сильно большие, есть не удобно ( эт для меня, если чо) :haha:

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Про мясо

    Да, в азиатские желательно тонкими пластинами
    У меня с разварной бараниной толстовато получилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: