Отчет по дьявольскому торту

2

В общем, я конечно напортачила. Излишне самонадеявшись, вместо указанного разрыхлителя+сода, положила двойную порцию разрыхлителя (у меня прямо фобия какая-то, что будет отдавать содой, поэтому я ее всячески сторонюсь в последнее время). И зря. Только разрыхлитель здесть не работает, это я уже потом, проанализировав, поняла и по ходу дела чуть исправила ситуацию. Дело в том, что какао – продукт тяжелый, особенно в таких количествах. Поэтому разрыхлитель не потянул. Решила делать в большой форме, как у Бабули, первый корж не получился совсем. Т.е. получился шоколадный блин. Дело было довольно поздно вечером, я была изрядно уставшая, видимо еще и тесто неправильно разделила. Увидев результат, быстро положила в оставшееся тесто соды и поставила печь. Тут дело пошло на лад. Корж получился настолько высоким, что его свободно можно было разрезать на две части. С разрезанием никаких проблем не возникло. Да, коржи хрупкие, но при некотором опыте вполне разрешимая проблема, тем более, если сломается, можно спокойно прилепить и замазать ганашеи, ни заметно не будет, ни на вкусе не отразится.
С ганашем проблем не было никаких. Взяла 3 плитки (270 гр) и 270 же мл. сливок. Сливки «Домик в деревне» 33 % , на них так и написано: «Сливки для взбивания». Нагрела их, покидала разломанный на сегменты шоколад, растворила, остудила. Взбила, наверное, чуть меньше половины, не 1/3 как у Грэнни. Взбилось тоже нормально. Промазала середину. И тут встал вопрос, что делать с блином: выкинуть или использовать?
На вкус он был вполне себе, поэтому решила оставить. Разрезала по такой схеме
2
Полоску из середины обмакнула в ганаш и съела, корж намазала ганешем, треуголники расположила на некотором отдалении друг от друга и тоже покрыла ганашем. Для пущей веселости посыпала карамельной присыпкой.
Коржи нежные, никакой дополнительной влажности не нужно. Передать консистенцию словами сложно, надо попробовать, ганаш застывает, но не корочкой, как в случае глазури, а довольно мягкой оболочкой.
Вердикт. Печь буду еще много раз. Торт довольно торжественный, из-за присутствующей остроты, очень необычный, и супершоколадный! Все были в восторге. Бабуля, спасибо огромное!
Фото, исходя из времени суток и последующей ситуации с гостями, увы, только такое!
1
©

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Отчет по дьявольскому торту: 58 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Оцепенела от заглавной схемы торта… :wacko:
    Думала и показывать нечего, а там такой шик сидит! :haha:
    Мой опыт тебе чемнить помог в производстве? :-)

  2. gruzinkagruzinka

    Да, руководствовалась тайной перепиской, спасибо :-)
    Фото это Женя в заголовок поставил (тайный интриган :haha: )

  3. МидведьМидведь Автор записи

    спецом жы, круто вышло :)

  4. svetikonasvetikona

    Скажи, а когда цукаты из корок апельсины режешь, белую шнягу надо срезать?
    Сахаром слегка сыпать в банку?
    Ща ещё расскажу про вяленый шарон

  5. gruzinkagruzinka

    Сама спужалась, увидев этот мой пейнтовский шыдевр :haha:

  6. svetikonasvetikona

    Для меня — да
    «КрутЯк» словила ггггг

  7. gruzinkagruzinka

    Шнягу снимать, она горькая и неэстетичная, пересыпаешь сахаром, перемешиваешь и утрамбовываешь, а как баночка заполнится, сверху еще можно присыпать, образуется корочка. Но при пользовании я уже корочку не делаю, можно, кстати, в любое время дополнять банку, по мере употребления
    Про шарон интересно

  8. svetikonasvetikona

    Грузи, спасиба за отчёт — мне важно и нужно про всяческий опыт знать :yes:

  9. svetikonasvetikona

    А, перемешивать надо? Я думала так слои пересыпаются
    Готовы как сок пустят?

  10. GrannyGranny

    Вау!!! Классный отчёт!!! Заглавная фотка повергла в грусть если не сказать в тоску!
    Но потом финальное фото — :good:
    Спасибо Грузи — мне приятно!
    Про разрыхлитель и соду вообще бы не догодалась. Вообще хотела в следующий раз тоже только разрыхлитель взять. Спасибо за разъяснения!!
    я тут на ДР хазбента пекла протой сметанник и тоже лоханулась с разрыхлителем. Плохо поднялось тесто. Решила, что лучче надо было как обычну взять соду.

  11. gruzinkagruzinka

    Перемешивпть да, обязательно.Свети, сок выпустят немного и «попрозрачнеют», да ты сразу на глаз определишь, там и времени немного надо, на вторые-третьи сутки готово. Я в куличи кладу — очень здорово

  12. gruzinkagruzinka

    Да, я так понимаю, что в некоторых случаях сода незаменима. Хорошо, что не успела, а то получила бы блины, как у меня :haha:

  13. GrannyGranny

    А схема то не точная! :mad: Кусочков 8, а на схеме 6!
    Везде обма! Тигру мясо то недокладывають! (с)

  14. gruzinkagruzinka

    Ну так, лучше учиться на чужих ошибках :haha:
    Не за что, мне и самой приятно, что пригожусь

  15. svetikonasvetikona

    Вот для куличей и мастырю))
    Спасибо!

  16. gruzinkagruzinka

    Я так и знала, что ты первая заметишь :-) Это «не догма, а руководство с действию» (с) :haha:

  17. svetikonasvetikona

    Чё расшумелась? :wacko:
    По пиисят? за твой классный тортег? :alc:

  18. gruzinkagruzinka

    Ой, мне худо, вчера гости были, сегодня доедали, дышать не могу, не надо было сегодня ничего есть :haha:

  19. svetikonasvetikona

    gruzinka:

    Про шарон интересно

    Щас поми пикирУю, ибо — урожай надо
    Потом сразу про шарон
    Схематично ыыыы :D

  20. svetikonasvetikona

    Надо больше в гостей впихивать, шоб не доедать потом :crazy:

  21. GrannyGranny

    ишь ты оородница! квадратно гнездовым пикируешь. :haha:

  22. GrannyGranny

    Сода надёжнее. Я обрадовалась когда с разрыхлителем стала печь. а оказывается не всё так просто.

  23. barsabarsa

    про соду, Грузи.
    я тоже не люблю привкус соды в изделиях…но! если иё хорошо загасить уксусом (лим. соком) — привкуса никакова не будет!
    и да — на одном разрыхлителе далеко не уедешь…
    я в выпечке в основном пользую муку с разрыхлителем, но все равно — добавляю соду, пригасив иё кислотой — уксусом или лим. соком…
    иначе хуевато с пышностью…сама уже знаешь — НЕ ВСТАЁТ, бля….
    :crazy:

  24. barsabarsa

    Торт — ахуенный, Подруга!
    у хазбенда через пару недель Днюха — тоже хочу иво испечь!
    и испеку! хоть и времени почти не будет — ибо задумала»большой стол»…
    многие ваши «закуси» воплощать буду…
    :apstenu:

  25. gruzinkagruzinka

    Да ясен пончик, Барса, я негашеную и не кладу, ну бзык есть бзык, может пройдет когда-нибудь :haha:

  26. gruzinkagruzinka

    Барса, он на удивление мало времени занимает, сама поночи пекла, ниче так, думала заморочусь, но нет

  27. barsabarsa

    (ещё больше укрепилась в сознании, что БУДУ ПЕЧЬ!)
    :crazy:
    Спасибо, Грузя!

  28. GrannyGranny

    Барса, укрась сверху перчиками и листьями мяты. или вишней с веточками — для коктеля которая.

  29. HelgaHelga

    Сюрреалистично первое фото! А второе даже еще круче! :haha:
    :pivo:
    Мне понравилось )))

  30. gruzinkagruzinka

    Первое фото — вершина моего творчества :haha:

  31. MalkaMalka

    Ого! Здоровский тортег! :good:
    До поста так и не собралась иво испечь, ореховый пирог доедали, но точно испеку, укрепилась в своем желании!

  32. MalkaMalka

    Я когда подряд, две вершины твоего творчества увидела, подумала комп глючит, фотки не показывает!

  33. gruzinkagruzinka

    Не цените вы меня, пока я жива, а потом гордиться будете! :haha: :haha: :haha:

  34. barsabarsa

    Granny:
    Барса, укрась сверху перчиками и листьями мяты.или вишней с веточками — для коктеля которая.

    ага! я тоже думала про вишню Мараскино!
    спс, Бабуль!
    :coffee: :coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

  35. ChupacabraChupacabra

    Грузи, я уже писала: то готовлю, то доедаю. Скоро верну в обиход одежду 52-го размера.

  36. Granny

    Всё таки хорошая у меня книжка! Классный тортег я в ней откопала!!! :good:

  37. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, никогда-никогда не делайте котлеты из фарша из желудков (пупков) птицы, будь-то кура или индя — не суть.
    Хуита страшнейшая!

  38. МидведьМидведь Автор записи

    собаки не захотят отторгнуть :)
    я пробно сделал пяток )))

  39. ChupacabraChupacabra

    Надо испробовать на Дочикиных кошках, она их уже в край избаловала.

  40. svetikonasvetikona

    У неё много?! Был же рыжий вроде один

  41. svetikonasvetikona

    Вот, значить, про шарон
    Вполне получился вкусный
    Но! Мне , едавшей хурму (и Грузину :good: , и покупную), -50 баллов у него
    Видимо, не хватает того самого вяжущего св-ва, которое еврейцы изгнали из хурмы селекционно, во имя сладости шарона…
    Вялить однозначно надо! Просто оно разно-вкусное))

  42. HelgaHelga

    Свети, спасибо за песню!
    Спокойной ночи всем :pivo:

  43. gruzinkagruzinka

    Свети, выглядит расчудесно! В остальном полагаюсь на тебя :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: