Овощи-гриль и другие дачные ништячки

Творческий тандем развеселых девчат продолжает конкурс мангально-костровой кухни!
1

Приветствуем всех. Хельга и Алешкина в эфире, оу!
Ну что, сезон барбекю стартанул. Погнали!
Сегодня расскажем на пару с Алешкиной, как провели майские праздники и заодно покажем очень занятные рецепты.
Меню предполагалось обширное, и я начала готовиться заранее. Был приобретен муксун качественной заморозки и засолен примерно на двое суток крупной солью на глаз. В смысле не в глаз солью сыпала, а на рыбу. Рыбу выпотрошила, чешую слегка почистила, жабры не вынимала. Чешую кстати можно было и не чистить, все равно мы только одно рыбье мясо ели 
Затем был куплен терпуг и засолен примерно на сутки.
2
Утром часа за три до копчения промыла рыбу, хорошо вытерла и подвесила для просушки, ибо погода позволяла, и мух не было. А обычно просто слегка солю и сразу в коптилку.
3
Также была закуплена свиная шея и замаринована с луком и специями для барбекю.
Утром Алешкину должны были встретить Бивис и Батхед (муж и его друган), которые тоже направлялись в сторону моей усадьбы, уже изрядно промаринованные с вечера. Я ей сразу сказала «Алешкина, крепись!» Я бы с ума сошла с такими утром идти  Переживала короче, что она обратно домой повернет гыгы. А потом смотрю, вроде нормально дошли, ржут все. Пиво им тяжело было нести, поэтому они цивильненько одну литрашечку по дороге выпили, ага.
Пришли, выпили еще, и понеслось. Сразу скажу, что хлопцы, обеспечив нам мангал, улеглись дрыхнуть почти сразу, и просыпались только пожрать 
Готовить начали с супер вкусных овощей. Это пусть Алешкина сама рассказывает, ее творение  :-)
«Значится, дело было так. Поехали мы как-то на обеде в наш местный гипермаркет, которым нас недавно порадовала одна немецкая компания. Я в принципе никогда стараюсь не покупать готовые блюда, но там было столько всего… глаза разбегалась, и выделялась голодная слюна. Взяла на пробу овощи на гриле и вечером испытала настоящее наслаждение. Естественно, тут же все в подробностях было доложено Хельге, и решено как-нибудь повторить. Как-нибудь наступило

Было в наличии:

1 большой баклажан
2 небольших кабачка
Два ярких болгарских перца
Чеснок – зубцов 6.
Соевый соус – на глаз, ггг
Оливковое масло — 3 ст. ложки в соус + непосредственно в кабачки
Бальзамический соус – треть стакана
Черный перец, сахар

Для начала, хорошенько поломала голову, как же ТАК приготовить баклы, чтобы они были не сухими, не сгорели к чертям и не развалились особо. Понапрягав память, припомнила, что где-то когда-то что-то читала про предварительную бланшировку. Короче, порезала баклажан кольцами примерно по 0,5 см (можно было конечно и потолще), и опустила в кипящую подсоленную воду буквально на 2 минуты по часам. Вытащила, переложила в контейнер, полила оливковым маслом – типа замариновала, ага. Порезала кружками кабачки, перцы покромсала пластинками примерно три на два. Все отдала Хельге, чтобы шла грилить.
4 5
Тем временем занялась соусом.
Чеснок зубцов шесть мелко покрошила. Здесь нужна именно нарезка, ибо через давилку он весь растворится – а мне хотелось текстурности. Примерно треть стакана бальзамика налила в миску и щедрой рукой плеснула туда оливковое (ну ложки три столовых). Все тщательно перемешала венчиком, сыпанула чеснока, еще раз перемешала, порылась на полках у хозяйки и нашла сахарницу с остатками сахара, примерно пол столовой ложки сыпанула, засыпала свежемолотым перцем и призадумалась – чего то явно не хватало. Перемешав и попробовав в очередной раз, поняла, что не хватало соевого – его и пошла клянчить . Соевым выровняла вкус – и вот тут получился именно ОН – тот самый соус, который придает всем овощам истинную гармонию. Это действительно была песня.»
6
Подтверждаю! Соус получился настолько отпадным, что я офигела, оу 
Овощи жарили на мангале. Обратите внимание на сетку. Это какая-то специальная антипригарная сетка для духовок и барбекю, супер вещь! Очень удобно, потому что просто на решетке некоторые овощи так и норовили соскочить в угли
7
О, проснулись хлопцы, пришли помогать
8
Муж потребовал бутерброд с чиабаттой и самым острым перцем-гриль, пришлось забацать.
9
Овощи получились обалденные, спасибо Алешкиной! Очень рекомендую вcем.
10
Следом закоптили рыбку и поджарили шашлык. Обед удался!
11 12 13
Затем, хорошенько закусив, решили прогуляться в лес. Ну не идти же с пустыми руками! Забабахали Ламбруско со льдом и пошли с пластиковыми стаканчиками гулять
14
Встретили дачников, которые тоже костер захреначили. Наверное, мамонта собирались жарить
15
Вот мой лес, где собираю опята, лисички, подберезовики, и даже иногда белые
16
Далее вновь слово Алешкиной :-)
«Напившись, нагулявшись, завалились в дом – на улице становилось прохладно. И, как обычно это бывает, захотелось чего-нибудь. Нет, не шашлыков, которые горкой лежали в контейнере. И не свежезакопченной рыбы, конечно же нет. И даже не овощей. Хотелось чего-нибудь… эдакого, запретно-жопорасширительного… И тут… Хельга вспомнила о наличии у нее лепешек тортильяс!
Радостно порысив на кухню, обозрели имеющиеся в наличии запасы, и решили действовать по наитию – то есть именно так, как я люблю, гггг. Сразу предупреждаю, что на оригинальность совершенно не претендуем .
В закромах я нашла 4 помидорки и чеснок. Потерла все это на мелкой терке, шкурки от помидор естественно выкинула. В запасах хозяйки нашлась приправа Фахитос, ее мы и насыпали в наш «соус» щедрой рукой.
17
Порезала луковицу тонкими полукольцами (а может четверть, извините, этого я уже не помню, гггг), замариновала его в винном уксусе. Шашлык порезала мелкой соломкой, закинула его в лук.
18 19 20 21
Приступили к сборке.
Тортильяс слегка подогрели в микре, чтобы они стали более пластичными. На лепешку мазали томатный соус, щедрой такой горкой выкладывали мясо с луком, весело смеясь выдавливали полоску мазика и все это дело засыпали тертым чеддером. Лепешку осторожно сворачивали и выкладывали на разогретую сухую сковороду, слегка подрумянивали с обеих сторон. Собрали таким образом 4 штуки. Как все это назвать, уже особо не придумали, сошлись на энчиладос, гггг. Притащили в комнату и ели, подрагивая от восторга и собственной смелости
22
А вообще погуляли на славу. Ну и конечно не обошлось без «сладкого» — должен быть десерт, а как же…
Возвращалась домой заполночь, естественно на такси. Учитывая общее количество спиртного, в такси «слегка» дремала. Но дома меня ждало то, от чего я моментально не только проснулась, но еще и протрезвела…
Открыв дверь в подъезд, сначала ничего не поняла, что происходит. Весь первый этаж плавал в дыму, бегали какие то люди. На мой вопрос «что случилось» был ответ – «кажется, горим»…
Это трындец, товарищи. Надо сказать, что дом у нас хоть и 9-этажный, но еще тех, старых, годов, когда можно было в высотные здания проводить газ. То есть пожар….и в доме газ…
Метнулась к себе на третий, сбросила сумку и побежала опять вниз. Соседи безуспешно вызывали пожарных. Я же выпившая, я храбрая – а потому смело лезла с соседями во все щели, пытаясь найти источник задымления. Он был в подвале, гуляло открытое пламя. И вот тут я реально испугалась. Соседи с первого этажа начали выносить котов, и я побежала тоже. Дома вытряхнула в сумку все документы, которые нашла, и начала эвакуировать животных. Вы все помните мое рыжее животное. Так вот, в минуты опасности эта скотина становится орущим, рычащим, плюющимся, визжащим клубком когтей и зубов. Я бегала по всей квартире, двигала кровать, залазила на шкаф, под ванну, под все столы… Мои руки превратились в лохмотья, с которых стекала кровь – я не смогла его посадить в переноску, гггг ). Плюнула, схватила документы и побежала смотреть, что же там происходит. Ну и как обычно, пожарные приехали через 25 минут. Оказалось, в подвале горел матрас. Да, звучит не страшно. Страшно было на деле .
А потом я еще пол-ночи замывала места, которые кот обгадил, сражаясь за свою жизнь и честь, и пятна крови на полу, накапавшие с рук .

Но Хельге не устаю говорить слова благодарности за проведенное время – это было грандиозно, дорогая!!!»
На здоровье, оу!  :-) Алешкиной тоже большое спасибо за компанию, чудесные овощи и офигенную мексиканскую шаурму!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ваши
© Алешкина и Helga.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Овощи-гриль и другие дачные ништячки: 90 комментариев

  1. barsabarsa

    Пиздец — Триллер!!!!
    это вас бох наказал — за мазик в бурритос…
    бля, Алешкина…как же ты испугалась — я се прецтавляю!
    а битву с котом — так явно прецтавила, шта пойду хряпну чо-нить успокоительнава…текилки, что ли…
    (у меня богатое воображение — увидела со стороны — как бы я носилась , собирая своих цобак…)
    :wacko:

  2. АлешкинаАлешкина

    Барса, веришь — тоже мелькала такая мысля, что за мазик наш)))

  3. barsabarsa

    да лана…у вас же не было гуакамоле, сметаны и чеддера — так шта мазик — вполне!
    это ж экспромт!
    а качественный мазик мы тоже любим….
    ;-)

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Зачотный рассказец!

  5. barsabarsa

    не — чеддер у вас был — так что вполне мексючья жрачка!
    яп щас тоже буррито зажралап…
    причом именно такой как у вас — с шашлыком и маринов. луком….
    :good:

  6. Стряпуха

    Оторвались по полной :good: Муксун -вкуснотища я бы пару кусков загрилила, сиговые это вооще рыба рыб. Решетка под овощи интересная ,совус многогранен :-) Алешкина ,чего на котейку полотенце или плед не накинула , сильно больно ведь. И жаркого вам лета !

  7. svetikonasvetikona

    Девки! Зашибись!!! :good:
    Ща убегаю, перечту позже, но уже кайфанула! :pivo:

  8. АлешкинаАлешкина

    какое полотенце, ты чтоооо! он увидел переноску и сразу все понял!)))

  9. Granny

    Отлично! Всё понравилось и пожар тоже! :good:
    Но тема копчения совсем не раскрыта! :unsure:

  10. МидведьМидведь Автор записи

    +1, за копчилово — поподробнее, жлеать

  11. HelgaHelga

    Мишо, как прикольно двумя цветами получилось!
    Спасибо! :pivo:
    Блиин, вот я балда. Забыла про копчение написать.
    Коптила 40 минут на яблоневой щепе.
    Кстати, по совету одного блогера накрыла рыбу фольгой, чтобы нагар с крышки не капал. Прокоптилась хорошо, но цвет бледноватый. Надо было на последние минут десять фольгу снять и крышку изнутри протереть, была бы совсем золотистая.

  12. АлешкинаАлешкина

    не верьте ей про последние 10 минут, мы уже бегали по лужайке кругами и кричали : «Когда жрать подадут?!?»

  13. koja82koja82

    и не надо тут! у нас была тяжелая пятница))) :alc: :alc: :alc: а на природе воздух такой….. :lazy:
    :rofl: :rofl: :rofl:

  14. MalkaMalka

    Отличный репортаж! :good:
    Праздник, сразу видно удался!

  15. Granny

    koja82: у нас была тяжелая пятница

    А кому щаз легко? нет вы скажите кому? :pivo:

  16. barsabarsa

    Бабуль, одинакава мыслим — хотела это сказать !
    мы с тобой тоже двоюродные сестры — близнецы?
    :coffee:

  17. svetikonasvetikona

    Душевно! :good:
    Хельга, обожаю твою дачу! ещё и «свой» лес с грибами и мамонтами для барбекю — :good:
    В кладовке всегда всё необходимое — тортильи, фахитос, чеддер и т.д….
    Думаю, если б вам суши приспичело накрутить, тоже случайно нашлось бы васаби и нори для роллов)))

  18. svetikonasvetikona

    По жрачю всю как я люблю, полный набор — раба, мясо, овощи
    Муксуна один раз ела, горячего копчения
    Увидела в магазе необычную рыбь, расспросила и сразу взяла.
    Нам оч понравился! Сама бы тоже закоптила с удовольствием!
    Вторую не пробовала.
    А жабры я вырезаю

  19. АлешкинаАлешкина

    не говори, она тот еще куркуль)))
    очень сильно удивлялась, когда я, оставшись без присмотра, нашла в кухне венчик, гггг
    мне приспичит — я еще и не то найду

  20. barsabarsa

    Свети, Х открываецца — дерзай, переноси инфу!
    :coffee: :coffee:

  21. svetikonasvetikona

    barsa:
    Свети, Х открываецца — дерзай, переноси инфу!:coffee: :coffee:

    сгоняла — нифига :negative:

  22. HelgaHelga

    ой ой тяжелая пятница! ой как тяжело бухать! ))))

  23. HelgaHelga

    Я люблю, чтобы все было! Вдруг захочется чего-то эдакого )) Вот сейчас вспомнила, что сушеных грибов нет, расстроилась. Вдруг мне завтра супца захочется :-)
    Алешкина, у меня почти все есть, не только венчик )))))
    Молодец, знаешь, где искать :good:

  24. svetikonasvetikona

    магия?!
    ща открывецца…
    Товарищи! А как всё спиздить?(зачёркнуто) скопировать?
    Пришлите в почту кто может умственную помощь :-)

  25. svetikonasvetikona

    качественно — тяжело!
    Коджа, я тя понимаю! :alc:

  26. svetikonasvetikona

    Helga:
    Я люблю, чтобы все было! Вдруг захочется чего-то эдакого )) Вот сейчас вспомнила, что сушеных грибов нет, расстроилась. Вдруг мне завтра супца захочется:-)

    Напицца — найти и насушить за ночь грибы
    Напицца и забыть, шо ты хотела этот супец и хотеть другой

  27. svetikonasvetikona

    Алёшкина! «десерт» — жесткааач… :wacko:
    Не представляю, шо ты (и котэ с попугой) пережила!
    Стихия огненная это ж капец страшной сИлищи
    Жуть, кароче

  28. dusichadusicha

    Красота, все очень понравлось, овощи зашибенные, да и мясо с рыбой, что тут говорить, а что пили, я чет пропустила? :unsure:
    Знатно посидели, а че Алешкина не ночевала, на такси позно поехала, а не поехала и не было б трагедии с пажаром, точнее не увидела бы и не расстроилась :-)

  29. HelgaHelga

    Открылось! А правда, как можно на комп все рецепты с фото перекачать? :scratch:

  30. АлешкинаАлешкина

    Вот как раз попугаям было похер совершенно. Метались я и Филя — я за ним, он от меня. Бля как вспомню… Ну нафиг, лучше не вспоминать)))

  31. HelgaHelga

    А мы разминались вишневым сидром (4 литра), потом Ламбруско, розовое шампанское со льдом и Боска ))))
    Вроде 5 уделали на двоих, точно не помню оу :alc:

  32. АлешкинаАлешкина

    Как подсказывает опыт, Мы могем))))
    Дюша, ночевка не была согласована с мужем)))

  33. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    Вот как раз попугаям было похер совершенно. Метались я и Филя — я за ним, он от меня. Бля как вспомню… Ну нафиг, лучше не вспоминать)))

    Ой, да, попуги странные в этом смысле)))
    У меня дома (когда я уже стала жить отдельно от родителей) случился потоп
    Залили кипятком…Я с работы прихожу, у меня час до дискотеки — переодеться и в тусовку
    Открываю дверь и по колено в кипятке! Паркет «ёлочкой» как уложен был, ток стоит весь вертикально ёлочным лесом :wacko: , пар до потолка и обои свисают рулонами со стен :haha:
    Хорошо, попуга на шкафу стоял в клетке, корэлла.
    Сидит как неживой — гребень на бок мокрый обтекает, глаза закрыты и я умер исполняет)))
    Вместо дискотеки моя компашка всю ночь без штанов, босиком выгребала мою катастрофу тазиками и вёдрами
    Такшто у птичек этих — нервы как канат! Им ваще пофиг, полный мороз! :-)

  34. АлешкинаАлешкина

    Мои в этом плане вообще уникальные, заразы. Похер классический на все, кроме жратвы, поддразнить кота и пособачиться/помиловаться друг с другом, по настроению . Иногда такие истерики закатывают — мне до них далеко

  35. HelgaHelga

    Ну это классика )))
    Из грибов пока только навознички на даче, я их стремаюсь есть. Жду маслят.
    А в лесу может скоро и подберезовички пойдут :-)

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Оно и вчера открывалось.
    гугли «как скачать сайт» и пробуй.
    Або не еби себе моск и не трать часу — я всьо спиздил, что не было прикручено закрашенными болтами

  37. svetikonasvetikona

    ок! пока вы у меня есть — живу спокойно))) без «потерь» :pivo:

  38. barsabarsa

    гыыыы!
    как я люблю попугаев…австралийцеффф… зеленых ( основная порода — остальные — перекрещивание)
    своего Ромочку — вынуждена была оставить — отдала подруге.
    нам в посольстве сказали, что у него будет карантин в Америке — 3 месяца, ибо птица экзотическая и эта процедура — мондаторий. а он бы не пережил, уверена!
    так что, только Барсика взяли…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  39. svetikonasvetikona

    Решётка классная! Для овощей
    Она реально антипригарная?
    Я купила похожую, с круглыми дырочками, вроде перфорации
    Ещё не испробовала, но внешне не похожа на антипригарную — блестящая дюже :scratch:
    А ваша как работает?

  40. svetikonasvetikona

    Соус оч понравился :good:
    Вы горячие овощи им залили? или как мокалово?
    Если чуть загустить крахмалом, можно смазать готовое мясо/птицу/рыбу на гриле — шикарная будет корочка!

  41. svetikonasvetikona

    Я всё таки не понимаю — куда Грузи пропала от нас?! :-(

  42. АлешкинаАлешкина

    соус вливали, как овощи были все прогрилены, хотя, когда ваяли второй раз, Хельга подпрыгивала и дергала за рукав — давай уже зальем, ну давай, пусть помаринуются. Фиг! я не дала. только все полностью готовые, дабы никого не обижать из овощей, гггг. Залили, дали чуть постоять. Холодные были конечно вкуснее

  43. АлешкинаАлешкина

    Барс, а я вот не люблю птиц. поняла это недавно. Кормлю их, чищу клетку, покупаю корм и всякие нужности, убираю срач — и понимаю, что мне на них по барабану. Ну вот совершенно. Нафига взяла, поддавшись жалости? гггг, конечно утрирую, куда я теперь от них. мы в ответе за тех, кого… ну и так далее

    но смысла какого то в них там, полезности-нужности не вижу. хотя мило, да, когда они молчат — вот как сейчас, сидят, воркуют, головки друг другу чешут клювами

  44. svetikonasvetikona

    Попробую вариант с ошпаривание-обвариванием баклов
    Такого не знала
    И да, они таки суховаты обычно после гриля, если не целиком запекать

  45. АлешкинаАлешкина

    сами впервые пробовали, гггг.
    пытливый ум, чоужтам

  46. svetikonasvetikona

    согласна — та же хня
    только из жалости могу спасать
    вот и кур или уток не завожу — не съем
    будут жить до смерти по старости)))

  47. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    сами впервые пробовали, гггг.
    пытливый ум, чоужтам

    Ну так! :pivo:
    Реально ж работает? Разница есть?

  48. АлешкинаАлешкина

    ой, хорошо когда понимают))))
    я когда жалуюсь на этих чудовищ — мне сразу логичное: сама притащила же!
    блин, каюсь, притащила, ага. нафига? затмение видать было, прямо так вот, с клеткой и жрачкой впридачу отдавали, гггг
    сразу надо было додуматься, а почему чуть ли не бабки впаривают — только заберите их

    сейчас заразы спят строго под простыней и мужниной спортивной курткой — в противном случае звери просыпаются в пять и начинают орать

  49. HelgaHelga

    Вот я тоже весь день думаю, где Грузи…

  50. HelgaHelga

    Свети, это даже не решетка, а типа сетка, гнется и сворачивается. Антипригарная пока, а потом как пойдет ))
    Прикольная вещь именно для такой цели, как у нас. Чтобы овощи не сваливались. На решетку положить ее в мангал, и готовь на здоровье.

  51. svetikonasvetikona

    Helga:
    Свети, это даже не решетка, а типа сетка, гнется и сворачивается. Антипригарная пока, а потом как пойдет ))
    Прикольная вещь именно для такой цели, как у нас. Чтобы овощи не сваливались. На решетку положить ее в мангал, и готовь на здоровье.

    А маслом смазывали? как потом отмывается?

  52. svetikonasvetikona

    а ты потом их как-то отжимала от воды?
    или шо стекло само и всё? я б отжала, наверное :scratch:

  53. HelgaHelga

    Без масла, потом даже отмывать не пришлось. Надо было мне сфоткать этикетку, там все написано было про эту сетку.
    Покупала на ярмарке, где у мужика было много всяких кухонных примочек, в том числе и силиконовых. Еще купила мешок для запекания картошки в микроволновке за 4 минуты. Прикольно! Кладешь в мешок в мундире, врубаешь на полную, и за 4-6 минут картошка готовая. Еще свеклу так запекала, но минут 8. Уже очень люблю салат из свеклы с чесноком и майонезом ))

  54. svetikonasvetikona

    мешок-то хоть покАж!!
    Я ж жуть хищная до таких штук!

  55. gruzinkagruzinka

    Привет, ребята, я здесь, жива, сравнительно здорова, с удовольствием прочла про ваши выходные, сначала, пока разобралась, думала глюки — текст цветной :haha:
    Гриль овощи моя любимая тема, обязательно запекаю целые головки чеснока, попробуйте в следующий раз, это отпад! А баклажаны нарезаю веером и внутре промазываю маслом. У меня в дачном отчете есть фото.
    Про пожар и ловлю кота — это ужас, бедные вы, бедные, что пережили! Ну, слава Богу, все хорошо :good:

  56. barsabarsa

    Вот и я думаю — где Грузи?!
    неужто обидемшись на тупые каменты по поводу утилизации макарон?
    на неё не похоже…

  57. barsabarsa

    нащщот попугаев.
    в корне с вами не согласна!
    у меня в Кшн. было штук -5, в том числе и нимфа -карел.
    первого — зеленого Ромочку ( все послед были тоже — Ромки, имя стало «родовым») — подарили хазбенду на ДР — вместе с клеткой и причиндалами.
    пацан был молодой — 10 дней, как из гнезда. вылетел — тогда их уже и продают, и дарят — есть сам умеет и прочее.
    я сначала тоже была в ступоре — как с ним обращаться, что-как?
    Даритель ( он же и разводил птиц для продажи, большой умница и знаток — всему научил)
    главное — если хочешь, чтобы он начал говорить — он первый год- должен быть ОДИН.
    попугаи — пересмешники, учацца болтать очень быстро, НО!
    если будет пара — они будут только ворковать.
    лучше не держать его весь день в клетке — зажиреет!
    какая бы клетка не была роскошная — он должен л е т а т ь !
    хотя попки — в основном птица — «лазающая».
    каждое утро, открывая клетку, я говорила ему — «привет!» — он вылетал, садился на люстру и наблюдал, что я делаю.
    я истила его клетку ( меня научили подстилать на дно бумагу — легче чистить), меняла воду — на свежую, насыпала ему корм и свежую зелень — он любил и петрушку, и укроп, но больше всего — молодую зелень редиса.
    а как он любил яблоки и груши!
    увидит кого-нить с яблоком или грушей — тут же слетал со своей любимой люстры, пикировал на руеу с фруктом и начинал его клевать, разбрасывая попутно ошметки, которые потом старательно склевывал с пола.
    он очень быстро научился болтать — и каждое утро уже он приветствовал меня словом ПРИВЕТ!, видя, что иду к нему.
    целый день он летал по комнате, но начь — спал только в клетке!
    он смеялся дочкиным смехом, кричал моим голосом — Дочерь, иди делать уроки!
    говорил басом хазбенда…
    хазбенд долгое время пытался его научить фразе — Выпить хрчешь?
    Птиц слушал очень внимательно, но не повторял…
    когда мы провожали Патриаршу сюдой, в Америку, получилось так, что хазбенд вернулся домой на день раньше меня — должны были мебель привести .
    я же задержалась у родных.
    приезжаю на другой день — захожу домой — картина маслом — хазбенд с другом собирает меблю, Ромочка летает вокруг них и время — от- времени присаживаеццо на чьё-нить плечо…
    и тут захожу я.
    Ромка срываецца ко мне , целует ( это непременно! абажал нежно пощипывать за губы), садицца на плечо — и, нежно заглядывая в глаза, спрашивает — Выпить Хочешь?
    что творилось с хазбендом — не передать…он был оскорблен в лучших чуйствах — учил — учил, а сказали не ему!
    потом много было разных приколов и с этим Ромкой, и с последующими…
    единственно — Карел — не говорил. он с в и с т е л …
    Обизяна все время напевала какие-то песенки из мультов, он потом стал их насвистывать.
    но мы его отдали через пару-тройку месяцев — не «наша» Псица…наши — австралийцы.
    я потом и не понимала — почему у меня раньше не было этих смешных и очень умных попугайчиков…
    :unsure:

  58. gruzinkagruzinka

    Голый, просто его надо немного подержать в воде, несколько минут буквально, 2-4

  59. barsabarsa

    а мона так, как делают и у нас, и в Канаде ( Кон тоже так делает)

    разрезать головку чеснока поперек, не очищая от шелухи.
    положить на кусок фолги, приподнять края и облить чеснок ст. л воды.
    потом фольгу закрутить плотно (верх!)к такой получицца — и на жаровню /решетку.
    получаецца офигительный чеснок — светло коричневава цвету и очень мяхкий — выдавлваешь зубцы и мажешь на хлеп или на мясо ( готовае), псицу, рыбу итд

  60. gruzinkagruzinka

    Кстати, Барсин вариант просто фантастически выглядит, шедевр для фудфото!

  61. svetikonasvetikona

    хитрый Роман! :-)
    У меня волнистый говорил — я его с децтва учила.
    В начале надо ручным сделать, потом разговаривать быстрее учатся, так мне рассказывали
    быстро научился! Летал, канеш, я в клетке не держала — он ток спать и жрать туда залазил
    карэл большой достался, спасали от кого-то
    не ручной, не говорящий, даже летать толком не умел
    шёл на бреющем полёте, в пике и падал
    больше пешком ходил
    но йоботно это в квартире, кароч

  62. barsabarsa

    они приручаюцца практиццки сразу!
    мы, када приехали сюдой — пошли навестить громадный магаз Petco — для животных …
    там можно бывать со своими любимцами — единственный магаз, где они Вэлкам, в другие с живностью нельзя.
    гуляем, дивимся на экзотику — ящерки разные, удавчики…
    и попадаем в отдел с псицами…
    такое разнообразие!
    а главное — столько разных волнистых летает в этом загоне!
    я подошла ближе — просунула палец и на него тут же сел зеленый волнистый попугайчик — чисто Ромочка…
    какая у меня истерика началась…стою и реву…
    ко мне подбегает черная (продавец) начинает спрашивать — что случилось?!
    а я говорить не могу — горло — будто спазм сжал…
    Дщерь ей давай объяснять, кто мы и что недавно приехали, и что у нас всегда были такие попугаи дома…
    Баба так прониклась, что говорит — я этого попугая тебе подарю ( а тот, зеленый так и сидит у меня на пальце!) и на клетку хороший дискаунт дам — только не плачь!
    но мы не купили…в нашей первой квартире во всех комнатах карпет был…отмывать с ниво какашки — просто нереально, они бы в ворсе запутались…это не у нас дома — паркет под двумя слоями лака — влажной тряпкой протер — и все дела…
    а зеленые волнистые — моя любовь навсегда.
    мот, када-нить и заведу…Ромочку.
    :coffee:

  63. gruzinkagruzinka

    svetikona:
    ты делала? или видела?

    Не, видела у других. Вот из сети, глянь, это же шедевр, чеснок в разрезе — это песТня!

  64. Ya-ninkaYa-ninka

    классно девули погуляли-отдохнули! я за такой кипиш всегда двумя руками!…только без пожара, пожалуй :haha:
    Хельга, решетку такую я видела…покрутила-повертела и на место положила….а выходит, надо идти и покупать :haha:
    овощи Алешкиной взяла на заметку :whistle:

  65. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa:
    а мона так, как делают и у нас, и в Канаде ( Кон тоже так делает)

    разрезать головку чеснока поперек, не очищая от шелухи.
    положить на кусок фолги, приподнять края и облить чеснок ст. лводы.
    потом фольгу закрутить плотно (верх!)к такой получицца — и на жаровню /решетку.
    получаецца офигительный чеснок — светло коричневава цвету и очень мяхкий — выдавлваешь зубцы и мажешь на хлеп или на мясо ( готовае), псицу, рыбу итд

    хз..я,наверное, чет не догоняю во вкусе этого чеснока :scratch:
    даже из плова — в мусор летит!
    но выглядит такой чеснок, согласна, красиво! :haha:

  66. svetikonasvetikona

    :good:
    ток не понятно тут, как его готовили :unsure:

  67. svetikonasvetikona

    бля… расставаться всегда ужасно тяжело :-(

  68. svetikonasvetikona

    ну, в плове он тушёный же
    если загрилить — совсем другой вкус и аромат
    в духовке если, головку режу поперёк на две половины и запекаю вместе с овощами на сухом листе.
    вкусно и в соус для этих овощей добавить, и так выдавить на них же.

  69. Ya-ninkaYa-ninka

    есть люди, которые плов могут выкинуть, а чеснок употребить за здрасте! )
    такой чеснок у меня в моих запеченных цыпах, глянь! но он для аромата, потом летит в мусор…не едим, никому не вкусно :unsure:

  70. Helga

    Янинка, у меня с печеным чесноком тоже отношения не складываются.
    Как-то вычитала рецепт соуса, там нужно запечь много чеснока, и потом его с чем-то смешивать. Есть не смогла, выкинула. Короче, только в свежем виде его могу есть ))

  71. svetikonasvetikona

    ну и не ваш продукт, ничё такого
    ты вот, кажись, рис цветной разный готовишь
    расскажи, как-нибудь, не могу подобрать вкусный для меня рецепт

  72. Helga

    Янинка, непременно попробуй такие овощи. И решетку купи. Пусть будет :pivo:

  73. Ya-ninkaYa-ninka

    теперь непременно, после такой-то рыкламы! :haha: :pivo:

  74. Ya-ninkaYa-ninka

    мне печенный чеснок отдает какой-то сладостью и запах напоминает, словно он подпорченный…ну, фиг знает…у мну так :unsure: честно, пыталась есть…не идет и все тут

    про рис это мне вопрос?
    я его просто в пароварке варю, когда у меня диЭта начинается, он получается с ореховым привкусом, что не так грустно есть, чем белый…да, белый в диете и нельзя)
    из приправ орегано и базилик, совсем чуть-чуть.

  75. svetikonasvetikona

    Если для диеты, тогда понятно — есть цель определённая
    Мне охота чёнить прикольного, оригинального применения, шоб вкусно :-)

  76. svetikonasvetikona

    Ага, это вкусно! Я не готовила, но представляю)
    Оно всё из белого риса
    Я про цветные сорта хочу знать, с ними не умею работать

  77. barsabarsa

    полистай Инет — наверняка найдешь и у кетов, и у наших америкософф…
    да и в Гейропах — тож наверняка кое-что имеецца….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: