Палтус жареный с рисом

Print Friendly



Не так давно открыла для себя синекорого палтуса. Ну не то, что открыла… Просто начали, наконец, продавать качественно замороженного. По этому способу, с рисом, раньше очень  уважала морской язык, ибо лет пятнадцать назад продавался реально классный, а не та медузья шняга, воняющая аммиаком, которую сейчас продают.

Тут ничего сложного или изысканного, смысл именно в простоте.

Стейки разморозила, обваляла по рецепту Грузинки в кукурузной муке с солью. Это чудесный способ! Всегда теперь только в кукурузной буду жарить.

Обжариваем

Специально в большой сковородке, чтобы осталось место для лука и риса. Рыбу отодвинула, чтобы поменьше ее теребунькать. Она очень нежная, так и норовит развалиться.

Обжариваю лук. Только с солью и большим количеством черного перца

Вываливаю отваренный рис, смешиваю с луком, вырубаю плиту,  накрываю крышкой и минут на двадцать все оставляю, чтобы ароматы смешались. У риса такой приятный цвет и аромат рыбно-луковый получается. Перца не жалеем.

Подаем

Шикарная рыба, почти без костей! В тарелке вот так себе сделала. Можно соевым полить

Какая она нежная и белая

Всем приятного аппетита и каждому по палтусу!

Ваша © Helga

 

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Палтус жареный с рисом: 148 комментариев

  1. barsabarsa

    Отлично, Хельга!
    ты права — вся прелесть именно в простоте…
    жаль не могу часто есть палтуса — он для меня чересчур жирная рыба…
    но раз-два в год — вполне могу!
    готовлю значительно чаще — яж не одна живу, а мои троглодиты палтуса очень уважают!
    (только я иво чаще всего запекаю)

  2. тиберий горобец

    Классная палтусина! :good:
    Продавалась стейками уже?
    Пойду опять покупать пробовать жарить. Может и нам уже правильного завезли?

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    «и каждому по палтусу!»
    Ну шо? Всех патусов разобрали?
    Хельга, а в Администрацию закинула пару синеглазых?
    Вот ща :pooh1: проверю морозильный сейф…
    (ворчит)
    Добра утра и всяко рыбного Четверга! :coffee:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Прикольно рыбу вместе с рисом в сково и выключить/закрыть на 20 минут
    Я б наверняка по очереди готовила бы :scratch:
    И панировка не отклеилась и даже вполне хрустящей выглядит после, клёво!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    хых
    И соевого непременно б плеснула, там где ты предполагала :-)

  6. barsabarsa

    Хельга, на случай, если кончицца кукурузная мука — в обычную пшеничную — добавь ложку карри!
    будешь приятно удивлена.
    я не солю рыбу, если обваливаю в муке с карри…но всегда мона досолить в тарелке, если соли не хватает.

  7. barsabarsa

    нащщот соевого — полить в тарелке…не!
    он закрасит нежную белизну палтуса.
    а так глянь, какая красивая блюдь!
    яп тока лимончиком полила непременно…рыбо лимон любить!

  8. barsabarsa

    чойта мне палтуса…или камбалы захотелось…
    нуменяспать!
    :lazy:

  9. тиберий горобец

    barsa написал:

    чойта мне палтуса…или камбалы захотелось…
    нуменяспать!

    Пусть они тебе обоя два приснятся!

  10. HelgaHelga

    @ barsa:
    Спасибо, Барса!

    barsa написал:

    обычную пшеничную — добавь ложку карри!

    Точняк, или куркумы! Лимоном, кстати, неплохо было бы, действительно.
    тиберий горобец написал:

    Продавалась стейками уже?
    Пойду опять покупать пробовать жарить. Может и нам уже правильного завезли?

    Да, стейками. Напомни, а что с прошлым случилось? Не понравился?
    @ Мидведь:
    Именно, синеокий :pivo:

  11. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, спасибо за помощь с фото! :pivo:
    Соевого потом плеснула пару капель, вкусно очень, хотя вид уже не такой был :haha:

  12. HelgaHelga

    В ближайшем магазе лежит филе стрелозубого, намного дешевле, чем синекорый. Но на вид мне не очень, как будто вода в заморозке. Хочется конечно сравнить, но не буду брать

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    с фото!

    Ваще с удовольствием! :pivo:
    Helga написал:

    филе стрелозубого

    Во! Это тот шо у нас бывает. Ничё так. Он маложирный как для палтуса и форму держит после разморозки. Я его вот тут готовила — http://salo-sila.ru/yarkij-zapechyonnyj-paltus/
    И потом ещё бургеры из него делала, и в салат Алёшкиной с кальмарцами и грибами — :good:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, спасибо за четверговое настроение!
    :pooh1: коптить журавку поставлю
    Рыбко! :yahoo:

  15. тиберий горобец

    Helga написал:

    а что с прошлым случилось?

    Видимо, стрелозубый был. Их у нас не добьешься, какой породы. :fool: А получется, как кисель или фарш. Никакой текстуры: кожа, кости и фарш у меня получается :vomeet:
    А нужен синекорый :vah:

  16. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Нельга, у мну тоже палтус на сегодня размороживается!!!!!!!! :yahoo: Сегодня будет со сметаной и грибами.
    Последние коробки (гы-ы-ы, мы его опять 5-ти кг коробками закупили!) от него ещё стоят и я попыталась выяснить его «национальность». Там только halibut fillet skinless, производство Канада. Интересно, я стрелозубого или синекорого жру-с?????

  17. ChupacabraChupacabra

    Рано отправилось, хотела спросить, как их внешне различить????? Тиби, ты их как различаешь??????

  18. HelgaHelga

    урааа муж купил мне кишки и нитритку и приправы, оу

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    я стрелозубого или синекорого жру-с?????

    Стрелозуб — азиатский палтус. Скорее всего не его, северный какойты, раз канадский
    Их тыща видов разных же

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    купил мне кишки

    О, чудесненько!
    Колбасе быть! Давай чорризо замутим, а?

  21. тиберий горобец

    Вот, что я нашел:

    В дальневосточных морях, а также в Северной Атлантике живет несколько видов палтусов, но гастрономически интересны только два: белокорый Hippoglossus hippoglossus (достигающий длины 3м и веса 300 кг — именно такого поймали герои «Гнезда кукушки») и синекорый Reinhardtius hippoglossoides (до 1 м и 15 кг).
    Иногда их ошибочно называют белокурым и синекурым — и тогда я без труда представляю синекурую бестию.
    Белокорого у нас мало кто пробовал, а вот синекорый вполне доступен.
    Хотя на подвох и засаду можно напороться и здесь: в последние годы на Дальнем Востоке стали ловить и продавать стрелозубого палтуса Atheresthes evermanni и его американского брательника A. stomias, которых выдают за синекорого. Внешне они различимы только строением челюстного аппарата, а безголовых и я не различу — поэтому продают ложносинекорых заботливо обезглавленными. Не отличаясь внешне, стрелозубый палтус вкусом порадовать никак не может, а консистенция плоти у него волокнисто-жидковатая — примерно как у баренцевоморских зубаток. И обнаруживается это, увы, только уже в ходе приготовления, и купившие не ту рыбу недоумевают потом: «да что вы все нашли в этом палтусе».
    Но те, кто отважится, пойдет на риск — и вытянет счастливый билет, купив настоящего правильного синекора — те будут вознаграждены.

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Во! У Хельги целая рыбь ещё вроде есть. Ток подумала — целиком на гриле или закоптить :good:

  23. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Так это же Чуп гриллит: как раз пятикилограммовыми коробками :crazy: :good:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    но у нас филешками без шкуры по 300-600 гр

    Глагне — вкусный!
    У меня вон и не синеокий, а ваще не тот, но ничё не расползается никуда. И филе тоже небольшие, до пол кило.

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Давай чорризо замутим, а?

    Патом замутим! Сегодня белые мюнхенские! оу!
    готовить буду по рецу Хислера, паштет еще свинский по нему готовила.
    Накидайте мне еще блогеров-колбасников. Петр еще есть, pachom который, а еще?

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ! Сегодня белые мюнхенские!

    Круть!

  27. тиберий горобец

    svetikona написал:

    а ваще не тот, но ничё не расползается никуда

    Значит просто руки из оттудова с откудова надо :padme:

  28. тиберий горобец

    Helga написал:

    Сегодня белые мюнхенские! оу!

    «Белые» — это значит без всякой селитры и прочего лишнего ненужного? :vah:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    руки из оттудова

    хыыыыы
    несомненно! :smoke:
    Не, я думаю качество самой заморозки разное бывает, и обработки (накачивания)
    Видимо была какая-то поставка с «хорошей смены», как гритцца
    Чаще всего этой «жидкой» фигнёй страдает камбала — она вообще заморозку плохо переносит, палтус оно ж с того же семейства.

  30. MalkaMalka

    Классный палтус :good: :vah: , здесь, я тоже за простоту он и так вкусный без лишних добавок. А кукурузная мука это весчь :good: , для панировки, что особо нравится, что корочка хрустящая не размокает потом.
    Стрелозубого, по Светикониному запекала, тоже мне понравилось. А еще копченого палтуса люблю, кстати, в первый раз копченого у вас там попробовала, у друзей гостила в Москве.

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    Стрелозуб — азиатский палтус.

    О! Бывает и американский, оказуеца
    Но они все не крупные

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Стрелозубого, по Светикониному запекала

    Ухты! рада, што вкусно тебе было! :rose:
    Балык и копчёного обычно у нас из крупного делают, вот он ооочень жирный, прям масло!
    А эти помельче — совсем не такой жирности, имхо. Но омега-3 в них дофига тоже!

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    без нитритки, но с фосфатом )))

    Ты там это, кухню не взорви к ебеням, набор «юный химик» Коджа ей купил, вот ведь… :pooh2:

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Стрелозуб — азиатский палтус. Скорее всего не его, северный какойты, раз канадский
    Их тыща видов разных же

    Свети, как раз наоборот — почитай Педевикию, я сцылу дала

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ужо ж прочитала — и там и там есть

  36. barsabarsa

    я утром нарыла у себя во фризере филе какой-то белой рыбины…громадный кусок — почти килограммм…
    бля, на пакете не написала название ( обычно пишу!) — терь сидю и думаю, что за рыпь мой фризер поймал?!
    подожду пока разморозицца — мот потом узнаю…запеку по-Светиному с соусом «Чернобобовая Бабушка» — как раз иво на один раз осталось…
    надо ехать к кетам…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  37. barsabarsa

    Приятель у себя на Сайте делал обзор китайских соусов.
    он большой знаток Китайской Кухни, жил там и владеет некоторыми диалектами китайского языка.
    Обзор у него очень мощный получился!
    Сюдой НАДА?!
    Жека, я имею в виду Косыча и не рекламы ради, а знания предмета для!

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    мот потом узнаю…

    А какая она может быть, теоретически? А то как поплывёт ещё

  39. barsabarsa

    бля!
    У него настолько обширный обзор всяких соусов, масел и уксусов, что надо бы сделать ПЕРЕПОСТ, с ссылкой на иво Сайт!
    он рассказывает кудой какие соусы пользует.
    я по новой перечитала — и опять охуела от знания Косычем сего предмета…

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    А какая она может быть, теоретически? А то как поплывёт ещё

    да не…здесь такое в принципе не возможно — не поплывет…
    я не помню какая рыпь — то ли палтус, то ли треска…
    но рыпь была крупная!

  41. HelgaHelga

    svetikona написал:

    кухню не взорви к ебеням, набор «юный химик» Коджа ей купил, вот ведь…

    Гыыыыы :crazy:
    Я приступила. Фоткать не буду пошагово, а то до ночи провожусь. Ща экспериментально. Уже кожу не доварила.
    По кухне тв greg butcher тоже колбаски готовит :haha: Мы вместе готовим

  42. HelgaHelga

    Простите, не принимаю участие в беседе про палтуса, просто очень ответственный момент у меня.
    Кишки едут ко мне :crazy:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Кишки едут ко мне

    не не! Не отвлекайся!
    Второй раз всё снимешь, когда попробуешь и будешь знать :pivo:

  44. barsabarsa

    ХА!
    порыффшЫсь опять во фризере — нашла две (2 !) упакоффки морскова коктейля!
    Живём!
    (нижнюю полку с утра не охватила…а они — там лежали, и не мяукали…сцуки!)

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот. Рыбко вам принесла, горячее
    И у меня четверг случился
    Налетай! :pivo:

  46. barsabarsa

    @ svetikona:
    класс!
    а чо не делаешь потемнее?
    муш Подругера тоже коптит, но у ниво чота темнее рыпко выходит…
    сжыраецца вмиг — ещё теплой!
    люблюнемогу! Р—рррр

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Угощайся! И непременно с помидором и зелёнолуком (у которого уже маленькая цыбулька выросла)
    barsa написал:

    а чо не делаешь потемнее?

    Даже вот не знаю от чего цвет зависит? У меня тёмная никогда не получается почему-то :scratch:
    Золотистая обычно

  48. АлешкинаАлешкина

    Хельга, рыба крутая, совершенно отпадная. рада что ты так прониклась палтусом, все таки вещь, что ни говори.
    еще рада за тебя — что сбываются мячты, ггггг. давай твори, потом хвастайся)))
    а у нас — отопление ВКЛЮЧИЛИ!!! так рада, так рада, задолбалась мерзнуть

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    а у нас — отопление ВКЛЮЧИЛИ!!

    Так отлично же! Я второй день уже вечером включаю, холдрын

  50. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    конечно отлично, так то я с выходных обогреватель включаю

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    о весны вам

    оооой…
    Можно я не буду брать?
    (спряталась под одеяло)

  52. HelgaHelga

    Ааааа!!!!! Ну почему я не могла просто купить белые колбаски???????
    Блять!!!!!

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ааааа!!!!! Ну почему я не могла просто купить белые колбаски???????
    Блять!!!!!

    Таки разъебашила кухню? кровь, мозги, кишкИ на люстре, да? :crazy:

  54. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Ааааа!!!!! Ну почему я не могла просто купить белые колбаски???????
    Блять!!!!!

    ну неси уже что случилось то??? заинтриговала всех

  55. barsabarsa

    Алешкина написал:

    и еще немножечко весны вам

    какой УЖОС!!!!
    никогда такой весны поганой в Кшн. не было…всегда на Майские — кругом зелень и яблони с абрикосами-вишней цвели….

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    Даже вот не знаю от чего цвет зависит? У меня тёмная никогда не получается почему-то
    Золотистая обычно

    мот, от веточек, которые пользуешь?
    у нас спецом продаюцца в пакетах для копчения.

  57. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Ааааа!!!!! Ну почему я не могла просто купить белые колбаски???????
    Блять!!!!!
    Таки разъебашила кухню? кровь, мозги, кишкИ на люстре, да?

    все живы и здоровы, ггггг
    агонизирует с мясорубкой

  58. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    никогда такой весны поганой в Кшн. не было…

    так может в Кишиневе и норм, ггггг, фиг знает. у нас вот так вот :padme:
    везде сыплет — Смоленск, подруга фотки показывала, тоже в снегу, Белгород, Воронеж нахрен засыпало

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    мот, от веточек, которые пользуешь?
    у нас спецом продаюцца в пакетах для копчения.

    Да, опилки канеш покупаю — разные породы пользовала, цвет всегда золотистый.
    Мож от времени копчения зависит? Моя быстро работает, хз :scratch:

  60. HelgaHelga

    ААААА!!!! Мясорубка хер знает ваще как колбасу делает, от фарша со льдом блендер ща ебнется!! Я походу буду изо рта в кишку колбасу впихивать под давлением

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    расскажет сама))) поржали капитально

    ждусь приключений!
    (подтянула пиво)

  62. HelgaHelga

    supra mgs 1850
    не могу найти как правильно вставить насадки, либо одной не хватает у меня.
    помогиииите
    я взбиваю фарш, ща нажрусь :haha:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Мясорубка хер

    Ты на электро фигачешь? Это сложно с непривычки, очень!
    Я на ручной впихивала (с насадкой)
    Если никак — бери бутылку пластиковую обрезай.

  64. HelgaHelga

    svetikona написал:

    бери бутылку пластиковую обрезай.

    или может через пакет? кончик обрезать? или бутылка лучше?

  65. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    все

    вот та пиписька посередине — для кеббе, сейчас она тебе точно не нужна!

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Шо инструкция? Первый штуцер — сосисочный же

  67. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Первый штуцер — сосисочный же

    он не закрепляется правильно, не крутится.

  68. HelgaHelga

    Коджа уже тоже пытался, хз как делается

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Первый штуцер — сосисочный же
    он не закрепляется правильно, не крутится.

    Он не должен крутица. Он фиксируется гайкой той, шо ты решётку с винтом закручиваешь. Нож и решётка не вставляются.

  70. HelgaHelga

    я же все равно сделаю эти колбаски хотя руки уже судорогой сводит от ледяного фарша. я же хельга плять, а не тока гламурное кисо)))

  71. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Коджа уже тоже пытался, хз как делается

  72. HelgaHelga

    На фото у меня слева длинная хрень, она нужна. Две остальные нужно вставлять? Я по картинка не понимаю. Или эту длинную хрень вставить и фиксатором завинтить и все?

  73. АлешкинаАлешкина

    я по картинке поняла — сначала шайба, потом пихатель, потом решетка, винт и все закручиваешь

  74. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    я же все равно сделаю эти колбаски хотя руки уже судорогой сводит от ледяного фарша. я же хельга плять, а не тока гламурное кисо)))

    интересно, как ты их будешь потом есть))) поперек не встанут? :haha:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    , потом решетка

    Не нать решётку, должно быть кольцо как знак » Мерседес» — шнек, «Мерседес», пихатель, гайка

  76. MalkaMalka

    Helga написал:

    Или эту длинную хрень вставить и фиксатором завинтить и все?

    Именно так, две другие не нужны, ну и винт(шнек) не забудь. Решетку, нож и пихатель пластиковый не нужно, мешает только этот пихатель, я не вставляю.

  77. MalkaMalka

    Хотя если вы пихателем зовете длинную трубу, тогда надо конечно, на нее кишки надеваются. А вот «мерседес» на хрен не нужен, мне он только мешает, не вставляю его. Первый раз когда делала вставила, и сразу почти убрала, сразу лучше дело пошло.

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Первый раз когда делала вставила, и сразу почти убрала, сразу лучше дело пошло.

    В некоторых моделях без него не фиксируется. Но если его в комплекте нету — значит и не нужен.

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Тогда как Малка говорит и я так же — решётка и нож не нужны. Всё должно скрутицца!

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    + мясорубка
    и пиво

    без него нет смысла начинать :pivo:
    Скрутили?

  81. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Скрутили?

    нет пока… приступаю скоро…
    так как нет термометра, на ощупь делаю. не должно превышать 12 градусов.
    лед уже почти растворился.
    вот че готовлю
    http://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topic1474711.html
    в середине где-то рецепт

  82. MalkaMalka

    Helga написал:

    все?

    Все правильно, ну и как Свети говорит + :pivo: , и мясорубка! Можешь еще Коджу добавить, пусть фарш в мясорубку пихает, а ты уже на выходе регулируй наполняемость кишок, я в первый раз так делала, потом приноровилась одна.

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ой

    месЯвочно! :alc: Helga написал:

    так как нет термометра, на ощупь делаю.

    Ну дык пусь как будто того, уже, не привышает.
    Напихивайте!

  84. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    приступаю скоро…

    давай блин быстрее, мне спать скоро ложиться — как я усну, когда такая интрига???

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    , потом приноровилась одна.

    Мы вдвоём, как ты успеваешь?!

  86. АлешкинаАлешкина

    гггг, анекдот знаете про секс на Красной площади?
    очень мне все это напоминает))) просто ржу-валяюсь :rofl:

    — Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?
    — Советами замучают!

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    Какой ахуенский четверг Хельга нам забацала — лучшая рыба это колбаса! :haha:
    Оу, канеш! :pivo:

  88. HelgaHelga

    нихера не получается. буду губами выдувать

  89. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    нихера не получается. буду губами выдувать

    держись, мы с тобой!!! :pivo:

  90. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Мы вдвоём, как ты успеваешь?!

    Электромясорубку на среднюю скорость включаю, и одной рукой фарш запихиваю, другой заполняемость регулирую, если не успеваю, то останавливаю мясорубку.

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    буду губами выдувать

    Helga написал:

    фарш застрял

    говорить можешь? :rofl:

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Электромясорубку на среднюю скорость включаю, и одной рукой фарш запихиваю, другой заполняемость регулирую, если не успеваю, то останавливаю мясорубку.

    Это ты крута!
    В моей одна скорость, мы потому на ручной набиваем
    У меня фиг получица на электро скоростях :wacko:

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    из пакета выдавлю

    А кишка где?
    Через насадку как-то?

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    оу

    Пабеда!!!
    Надо обмыть! :alc:

  95. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Это ты крута!
    В моей одна скорость, мы потому на ручной набиваем
    У меня фиг получица на электро скоростях

    Та неее, у меня мясорубка к КitchenAid пристегивается, а у него 10 скоростей, так что на пятерочке не спешно набиваю.

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ! муж помог

    Кодже премиальный наградной приз!

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    КitchenAid

    Эххххх….любовь моя, безответная…(типа печально вздыхает)

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Я же говорила, Коджу надо обязательно

    Мы с тобой вообще молодцы сёдня! хыыыыыыы

  99. MalkaMalka

    @ Helga:
    Ой, теперь их еще варить, по хитрому, не кипятя, дооолго. Или не сегодня уже будешь?!
    Кстати, а свиную шкуру ты тоже добавляла, ее тоже долго варить надо.

  100. MalkaMalka

    Я пойду пол помою :pooh1: , потом загляну, может уже вареные покажут.

  101. HelgaHelga

    Malka написал:

    @ Helga:
    Ой, теперь их еще варить, по хитрому, не кипятя, дооолго. Или не сегодня уже будешь?!
    Кстати, а свиную шкуру ты тоже добавляла, ее тоже долго варить надо.

    Ооой, я еще не все перекрутила :wacko: Наверное, перекручу и до завтра оставлю колбаски. В мультиварке на 70 градусов сделаю завтра. Сегодня точно не смогу :crazy:

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    до завтра оставлю

    Им только лучче будет — фарш стабилизируется
    Ты ж его сегодня делала? Его сырой хорошо сутки в холодильнике настаивать

  103. barsabarsa

    svetikona написал:

    КitchenAid
    Эххххх….любовь моя, безответная…(типа печально вздыхает)

    а в чем проблема?
    у вас его разве не продают?
    или денек жалко…
    мне тоже было жалко!
    так я выкрутилась — на ДР попросила всех ничиво не покупать — деньгами!
    так и купила себе этот супер миксер…
    вот насадки ( типа мясорубки и джусера) — докупала уже сама…

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а в чем проблема?

    Да никаких проблем!
    Ты никогда не влюблялась в идеал? платонически? :crazy:
    Мож он и не так крут, как я его прецтавляю и не хочу разочаровываться :-)

  105. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Хельга! Ты крута!!!!!! Кодже респект!!!!!!! Ты их (колбасок) победила!!!!! :yahoo: :rose: :alc:
    Пришла с концерта (КЧ перенесли до 2.00), слушала Джанго, Маршалла, Суханкину, Буйнова. Впечатлений море!!!!! Наподпевалась и натанцевалась!!!!!!! Будем с Чупом продолжать отмечать! :alc:

  106. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барса, это моя тема: всегда говорю: «Кто вам дал право тратить мои деньги?» И после ДР покупаю себе то, что душе надо! В этом году ветчинница и хороший блендер. (Ветчинница уже в пути, а блендер ещё выбираю, у меня к нему много вопросов-критериев). В прошлом году была хлебопечка, выбирала больше, чем полгода, но купила!

  107. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мож он и не так крут, как я его прецтавляю и не хочу разочаровываться

    не думаю, что ты разочаруешься.
    и да, ОН — крут.
    я половину дивайсов на гарбидж выставила, когда иво купила — старый миксер, мясорубку (электро), блендер…
    джусер жалко было — у меня Jack Lalanne juicer — туда целые яблоки идут, не надо разрезать на мелкие куски.
    его — оставила, ибо пользую каждый день…давлю соки из овощей и фруктов.
    хазбенд каждое утро пьёт яблочно-млорковный. иногда — сельдерей добавляю, если не забыла купить.

  108. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Барса, это моя тема: всегда говорю: «Кто вам дал право тратить мои деньги?»

    гыыыы!
    я частенько так поступаю, если не заказываю конкретный подарок…
    но этот Супер Миксер мне хотелось выбрать самой…там масса цветов, хотелось повыбирать. в итоге выбрала нейтрального цвета — стальной.

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Да всё так, согласна
    Мне процесс хотения доставляет отдельное удовольствие :-)

  110. HelgaHelga

    всем спокойной ночи, колбаски утомились и хотят спать :crazy:

  111. MalkaMalka

    @ Helga:
    Ну, все, теперь я спокойна, что ты с колбасками! :nyam:

  112. MalkaMalka

    barsa написал:

    в итоге выбрала нейтрального цвета — стальной.

    У меня тоже стальной, но у меня вариантов не было, вся техника на кухне стального цвета или черная со стальным.

  113. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мне процесс хотения доставляет отдельное удовольствие

    сделай себе подарок — купи этот Миксер!
    как он тесто месит — СУПЕР!
    и переключайся любить что-нить другое….
    Свети, спроси у Малки — это ВЕСЧЬ!
    (незаменимая в хозяйстве, поверь!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: