Паровое мясо с яйцом


Занятный плотный завтрак нормального китайца, а для меня — ужин, потому как не завтракаю я.
Рецепт кулинарной блогерши, китаянки, Лулу Лю.

Надобно:

фарш свиной 150 гр
яйцо 1 шт
по вкусу — лук зелёный, корень имбиря, соль, вино рисовое, сахар, кунжутное масло, соевый соус

Рисовое вино и сахар у меня заменил мирин.

Очищенный имбирь и зелёный лук измельчить. Я взяла имбиря примерно 1 ст. л. и 1,5 ст. л. лука.

Для фарша у меня был кусочек постной корейки, который я ещё раз зачистила от остатков жира по краю. Мясо может быть из любого отруба — чем жирнее, тем сочнее и мягче получится. Но мне нужно было не жирно.

В фарш добавляю мирин (пару столовых ложек), кунжутное масло (1-1,5 ч. л.), щепотку соли и лук с имбирём.

Перемешиваю. Автор рекомендует «в направление часовой стрелки и не изменить»!

Теперь понадобится глубокая небольшая плошка или чашка, которую можно поставить в пароварку. В неё выкладываю фарш и ложкой делаю в середине небольшое углубление.

Разбиваю яйцо и выливаю по центру.

В разогретую пароварку на 15-20 минут.

Можно просто налить в кастрюлю немного воды и поставить плошку на тканевую салфетку, закрыть крышкой и кипятить на умеренном бульке.

Яйцо быстро схватывается, запечатывает мясо и под него пар не попадает, фарш томится в собственном соку и сохраняет все ароматы специй. Желток жидким не получится, увы — тоже станет плотным, хотя внутри, ближе к мясу, по консистенции как «в мешочек».

Готовое сверху притрусить зелёным луком и капнуть соевого соуса.

Внутри довольно много прозрачного ароматного бульона.

Получается очень сочно и есть лучше маленькой ложечкой, постепенно отламывая яйцо и вмешивая его в юшку.
Во, такой желток внутри — мягкий и не совсем крутой.

Лёгкая и сытная штука получается, приятная и сочная. Ничего острого или жареного — пряно и мягко.

Пробуйте, обсудим!

© 
svetikona

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Паровое мясо с яйцом: 111 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем субботнева! :coffee:
    Какие планы?

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Хы
    Надожы! Зимин щас харчо куриный сварил как и я — с курицей и орехами с рисом
    Тока я без Гали Бланки обхожусь :crazy:

  3. АлешкинаАлешкина

    Не, Мне ЭТО тоже ужин однако!
    Но как интересно, необычно!

  4. Maharisha

    Супер! Буду делать однозначно! Мне тоже ужин это!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Maharisha:
    Оу! Буду рада!
    Осторожно с размером — не больше маленькой плошки грамм на 120-150 мяса!
    Оч вкусно и сожрать можно больше, но сильно нажористо :wacko:
    Потому порцию как для китайца надо :-)

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Бычок приехал :nyam:
    Мокрый ещё, недельку будет подсыхать

  7. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Бычок приехал
    Мокрый ещё, недельку будет подсыхать

    отэто все единым куском на конкурс! 0)))
    рец годный, клевый!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    отэто все единым куском на конкурс! 0)))

    хыыыыыы
    задумалось… :scratch:

  9. HelgaHelga

    Очень изящно, мне понравилось :vah: И главное — быстро.
    Я помню эту фотку, ты тогда не сказала, что под яйцом, и я ждала отгадку :crazy:
    У меня есть такая небольшая плошка, оу!
    Такое на ужин отлично, даже если поздний, потому что весьма и весьма диетично.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Очень изящно

    Вот хорошее слово, как раз всё время думала, не могла сформулировать :-)
    Этим рецепт и завлёк!

  11. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Точняк, у меня же мирина завались! И каперсов.
    Гы, пока выбирала, какую пиццу заказать, случайно замесила тесто :crazy:
    А Джон Уорен сегодня в Поедем-поедим мои fish pies готовил из трески с картошкой :haha:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем прекрасного субботнего вечера!
    Вот, и у меня сейчас выходной начинается! :yahoo:
    А с вашими рецами, я уже прошу сушефа паровые котлетки и прочие аппетитные дела!
    Сабжевая жрачка прекрасная! :vah: Мне таких пару порций и норм :good:

  13. АлешкинаАлешкина

    В квартире убралась, фарш накрутила, котлеты в духовку поставила, на столе йогуртница квасит йогурт, на плите кастрюля варит куриный бульон… живи и радуйся! решила кемарнуть часика полтора — а вот тут фиг))) соседи за стеной кажется хотят ее, стену, сломать :crazy: ремонт делают, ага
    включила на всю катушку телек, немного заглушает грохот)))

  14. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Хы
    Надожы! Зимин щас харчо куриный сварил как и я — с курицей и орехами с рисом
    Тока я без Гали Бланки обхожусь

    Убийцы вы оба! :haha: Нет такого харчо!

  15. gruzinkagruzinka

    Мне очень! Свети, а если залить только белком, а минут за пять добавить желток? Не?

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Можно пробовать, пока один раз делала, буду повторять
    п.с. — сделала как написано у Лю, смотрю твёрдый. Я его вырезала и новый положила. Поставила на пару минут — всё равно уже в мешок было
    Буду дальше хитрить с желтком

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Давай, Тиби, паровые это ух! :pivo:
    Рада што понравилось, пробуй!
    Сухое вино вполне вкатит, с сахаром, мирин сразу покупать не надо, остальное просто всегда есть :-)

  18. MalkaMalka

    Как же это замечательно!!! :vah: :vah: :vah:
    Аппетитно выглядит, обязательно приготовлю! :good:

  19. MalkaMalka

    Иииии, еще забыла, элементарно готовить, что не мало важно, ваще, круть :good:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ой рада-рада! Надеюсь понра! :pivo:
    Думаю оч вкусно будет в свиной фарш креветок добавить или крабьего мяса, как начинка для дим самов штоб. Вообще бомба!

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Мне очень! Свети, а если залить только белком, а минут за пять добавить желток? Не?

    Надо приготовить мясо, и в конце сверху шлепнуть Смачную жареную иишенку с жидким желтком :crazy:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Низя мясо отдельно! Только запечатанное яйцом по сами ухи, штоп ни одной дырочки не было

  23. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ой рада-рада! Надеюсь понра!
    Думаю оч вкусно будет в свиной фарш креветок добавить или крабьего мяса, как начинка для дим самов штоб. Вообще бомба!

    Да, с креветками или крабами хорошая идея :good: Но, сначала сделаю оригинальный вариант, потом буду думать, чем дополнить и надо ли ;-)

  24. МидведьМидведь

    а шо вы смотрите по утрам регурярно по тв?

  25. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    каждое мое рабочее утро начинается одинаково: под вой будильника и тычки мокрого носа я просыпаюсь, пью стакан воды и иду в сортир. там выкуриваю первую вкусную сигаретку, а потом начинаю краситься. делаю я это минут 15-20 максимум. и все это действо под утреннюю развлекательную программу 1 канала :crazy: я чокнутая, знаю)))
    в выхи стараюсь тиви вообще не включать. хотя сейчас сижу и смотрю Поттера — я не могу его пропустить)))

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    а шо вы смотрите по утрам регурярно по тв?

    НТВ — кулинарное в выхи по утрам
    Пятница канал — в воскресенье «Еда, я люблю тебя!»

  27. МидведьМидведь

    я имел ввиду, какую-то кулинарную тему Свети и Олько смотрят напостой

  28. HelgaHelga

    @ Мидведь:
    Тоже смотри с нами «Еда я люблю тебя», потом тааак жрать охота, они тааак аппетитно все описывают :nyam:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Кста! Завтра в 9 начну тебя будить :crazy:
    Повтор про Токио и новый выпуск смотреть

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А! Сёдня в 10 ещё будет, в 11 по вашему

  31. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Завтра в 9 начну тебя будить

    В воскресенье в 9 утра? Гыы, я не проснусь. Я даже в понедельник в 9 утра не проснусь :palets:
    А сегодня буду смотреть, спасибо, что напомнила :pivo:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ну ладно. В 11 по МСК премьера пойдёт.
    Ща Коджу подговорю, шоб он тебя щекотал :pivo:
    Коджа хороший!

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ща Коджу подговорю, шоб он тебя щекотал
    Коджа хороший!

    Он будет еще лучше даже с фингалом под глазом и с оторванным ухом, если будет меня будить :haha:
    В 11 может и проснусь сама. Интересно, а Сталик завтра будет готовить? :scratch:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Йооо, тада спи лучче, всем безопаснее… :wacko:
    Helga написал:

    а Сталик завтра будет готовить?

    хотелось бы, давно не было

  35. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Можно пробовать, пока один раз делала, буду повторять

    Буду дальше хитрить с желтком

    Ага, тут надо хитрить, а то твердый желток — это рази дело?!

  36. HelgaHelga

    Ааааа!!! Я крута!
    Прекрасную вчерашнюю лапшу высушила, поставила в горячую духовку на три минуты… Она выключенная была, но раскаленная после пиццы ыыыы.
    Только что вспомнила :palets:
    Коджа сказал, ничего страшного, я еще сделаю :crazy:
    Не сгорела, но вся коричневая

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Желток дОлжен быть жидким или полужидким, иначе это становится непонятной субстанцией.
    Потому мы выливаем белок и парим мясо, а потом вываливаем сверху иичницу ( «у меня был знакомый по фамилии Яичница») из одного белка и целых двух желтков! :vah: Парной фарш от двух жидких желтков только приобретет! :good:

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Коджа сказал, ничего страшного, я еще сделаю
    Не сгорела, но вся коричневая

    Молодцы, ребята! :good: Я в ахуе! :alc: Это длжнО войти в аналы (чьи то)!
    Отлично, Хельга! Если бы не маленькая кухня — обязательно такой прибамбас приобрел бы. Но увы, дышать уже на кухне негде :unsure:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Желток дОлжен быть жидким или полужидким

    Не спорю! Дерзай и расскажешь как получилось
    Я тоже буду искать варианты :-)

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Не сгорела, но вся коричневая

    афролапша
    кста. надо попробовать — не факт што горькая стала

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    а то твердый желток — это рази дело?!

    Ох! :padme:

  42. HelgaHelga

    svetikona написал:

    кста. надо попробовать — не факт што горькая стала

    Она два часа примерно просидела в духовке. Попробую, может новое блюдо изобрела, как в свое время Тарт Тотэн изобрели :haha:
    Свети, смотришь Еду?

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Смотрю, но это Волгоград, я думала Токио ещё раз посмотреть :-(

  44. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сынища с другом сделали сами

    Ничего себе, какие молодцы! Очень красиво и аккуратно :good: От меня лично респект передай :pivo:

  45. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А я Волгоград и не смотрела, ща котлету по-киевски захочу

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо! Я офигела в очередной раз :crazy:
    Три разА переспросила — точно сами???
    Да грит — Андрей тесто делала и катал, Сынища соус варил какойто и раскладывали вместе.
    Там ещё две девушки, но они для антуражу, как я поняла :haha:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ща котлету по-киевски захочу

    А я раков! :crazy:
    Ток я так вроде не лю, как они сварят.

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    может новое блюдо изобрела,

    Кстати да!

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ты печень по-венециански ела?
    Или мне приснилось?
    Или ты приносила???
    Я ещё к бычку сёдня печёнки свежайшей хапнула. Хочу чёнить аррригинального! :scratch:

  50. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Две девачки точно не устоят сегодня гыыыы :haha:
    А у меня есть раки в банке. Сожрать штоль… :scratch:

  51. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ты печень по-венециански ела?

    Нее, я хотела по-венециански, а ела и приносила по-берлински.

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Сожрать штоль…

    Показать как минимум!

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    приносила по-берлински.

    Вот жеж помню и не поиню — што

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    нууууууу
    пфффффф :scratch:
    Яп сжорла!
    Их можно разогреть?

  55. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Разогреть можно конечно. Они мааааленькие, но прикольные.
    Я теперь штрудель хочу, Эд так аппетитно ел :crazy:

  56. МидведьМидведь

    Как одно иичко умудрилось покрыть полную плошку?

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Оно большоое, а плошка маленькая :-)
    Скажи красиво накрыло? Пробуй! :pivo:
    Ну правда небольшая пиалка, как раз под порцию мяса на 150 гр

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я теперь штрудель хочу

    Чипсы хоть есть?! :haha:

  59. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Чипсы хоть есть?!

    Сжорла еще ночью :haha:
    Петя наш итальянский прислал пиццу, сегодня все как сговорились ыыы

  60. АлешкинаАлешкина

    Двадцать минут назад радостно съела две с половиной ложки (С большой гоооркой!) салата из яиц, отварной курогруди, крабопалок и банки тунца, заправленный йогуртом :cry: теперь стыдно

  61. HelgaHelga

    Гыы, Свети, твой Сынища с другом точно не итальянцы, у них слишком аккуратная пицца :rofl:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    и еще

    Ого Петя отжигает! :wacko:
    Это ж если на каждую пиццу по две барышни, то… :scratch:
    (щитает)

  63. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    заправленный йогуртом теперь стыдно

    Стыдно, что мазиком вместо йогурта не заправила? :crazy: :haha:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    другом точно не итальянцы

    хы
    Ещё и тесто почему-то тонкое
    Шож такое!

  65. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Стыдно, что в 12 ночи жру))) явно к отпуску готовлюсь — ночами не спать

  66. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Мазик кстати последний раз не помню когда покупала… иногда хочется

  67. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ещё и тесто почему-то тонкое

    Вот-вот :haha:
    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Мазик кстати последний раз не помню когда покупала… иногда хочется

    Мне тоже хочется, я иногда в свекольный салат добавляю немного майонеза :nyam:

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    вот

    ВЫ чё там , охуели? Раков в банке конзервированых продовать вареных?

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Мазик кстати последний раз не помню когда покупала… иногда хочется

    Всё то же самое, только не хочеца магазиного покупать больше.

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    хыы
    пару раз уверенно прочитала — Очко и лАста
    зависла прям

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    хыы
    пару раз уверенно прочитала — Очко и лАста
    зависла прям

    Тут не всё так просто. Я так ищо и другое прочитал, Что непечатное и непотребимое!

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    И их там сорок
    ласт и очков. Все в одном
    Надо брать штоле??? :smoke:

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    нал
    а

    Вместо буквы «н» показана какая-то буква «с» наоборот, которой не существует. Потому ее можно заменить на любую.
    Херня, конечно, Очко оч четко читаецо

  74. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Эти раки бесподобны, ответственно заявляю!
    Сказочные просто.
    И да, сразу предупреждая — я ЕЛА настоящих раков. Тех самых, только что выловленных, и ловили в Ростовской.
    Эти — отличные!

  75. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А я бутербродницу хочу купить похожую, Кодже удобно будет делать. Сэндвичи в такой фиговине очень клевые получаются.
    Не поняла только, а для чего она еще нужна, кроме вафель, сэндвича или омлета? Хлеб же в ней не испечешь?
    Может, я ща тоже такую захочу срочно :haha:

  76. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Почему не закатать??

    Да чего-то, не знаю. Может комплексы?
    Просто с детства учили, что можно только живых приготовленных закусывать.
    В век нанотехнологий всё может быть. Сдаюсь.

  77. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Эти раки бесподобны, ответственно заявляю!
    Сказочные просто.

    Тебе поверю! :rose:

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А я бутербродницу хочу купить похожую

    Хорошая штука! Тока нужна со съёмными вставками — и мыть удобно, и квадратная не всегда нужна
    Ребристая под один багет/шаурму чаще удобней
    Сынище такую завела, а у меня большая ребристая, без вставок
    Там ещё вафли и пончики. 4 кароч штуки в моей
    А в Ласте с Ачком — 40! :wacko:

  79. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да ясно, что был не прав под воздействием старых зарядов и отсыревшего пороха.! ЁЁЁ!
    Готов принять и опробовать банку просто так или в обмен на 4 кг живым весом. :bye:
    Кста, сколько такая баночка в сравнении с креветками?

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да, именно к Хельге.
    К тебе только с или за паровым фаршем? :-)

  81. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Кста, сколько такая баночка в сравнении с креветками?

    Я не знаю, меня угостили свекры :-)
    svetikona написал:

    Тока нужна со съёмными вставками

    Воот, помню я заколебалась очищать эту бутербродницу, надо съемные обязательно. И желательно еще, чтобы в посудомойке мыть (обленилась, ага) :haha:

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    Хорошей всем ночи и разного другова! :bye:
    Завтра интересная тема — каждому будет што рассказать, не прогуливайте!
    упс :lazy:

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    чтобы в посудомойке

    фигушки — тефлоновые все :-(

  84. HelgaHelga

    И я отваливаюсь, всем спокойной ночи!

  85. тиберий горобецтиберий горобец

    А я посижю еще пока тут на стреме :-)

  86. koja82koja82

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Да, именно к Хельге.
    К тебе только с или за паровым фаршем?

    В районе 250 — 270 рублей за банку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: